Skip to content

Тесто для чебуреков рецепт простой без дрожжей с яйцом: простые и быстрые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой

Содержание

простые и быстрые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой

Новые рецепты:

Чебуреки из лаваша — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите вкусные, хрустящие и сочные чебуреки, но ни разу их не готовили, предлагаю вам начать с самого простого варианта — чебуреки из лаваша.

Чебуреки на водке

Рецепт чебуреков хранится и передается по наследству в каждой семье тюркских и монгольских народов. Традиционно готовится такая выпечка из тонкого теста на чебуреки на водке, с начинкой из мяса и репчатого лука на сковороде. При правильном приготовлении тесто получается хрустящее, а начинка сочная и мягкая. Но не только с мясом готовятся чебуреки, но и с творогом, фруктами. Да и сам мясной фарш используется свиной, говяжий, телячий или куриный. Особенное тесто для чебуреков с водкой выходит, если последнее добавить при замесе качественное и в небольшом количестве.

Тонкие чебуреки

Предельно простой рецепт с маленькой изюминкой, известной далеко не каждому повару. Небольшое добавление в виде ложки водки обеспечивает восхитительную пузырчатость и эффект слоёности любому тесту, как бы тонко вы его ни раскатали.

Чебуреки в мультиварке

Чебуреки в мультиварке – это всегда отличный результат. Выпечка получается хрустящей и сочной. Кроме того, такой способ приготовления позволяет сохранить кухню чистой.

Куриные чебуреки

Некоторые вынуждены отказываться от приготовленных из свиного, говяжьего или бараньего фарша чебуреков, потому что они получаются жирными и трудно усвояемыми. С куриным фаршем дело обстоит иначе: чебуреки не столь тяжелые, но такие же вкусные и сочные.

Чебуреки с грибами

Практически любое, действительно вкусное блюдо, имеет множество вариаций, от простых до изысканных. Чебуреки, как и почти любая выпечка с начинкой, тоже готовятся десятками, если не сотнями способов. Сегодняшняя подборка посвящена чебурекам с грибами, их готовят с разным тестом, да и начинку можно подобрать на вкус.

Чебуреки с зеленью

Все знают, а многие и часто готовят классические чебуреки с мясом. Как правило, говядиной. Однако можно поэкспериментировать с начинкой. К примеру, сделать чебуреки с зеленью. Именно такому варианту будет посвящена сегодняшняя подборка.









Пошаговые рецепты теста для чебуреков на кефире и воде, молоке, с водкой и маслом, дрожжами

2018-03-24

Марина Выходцева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

29811

Число
просмотров

29811

Время
(мин)

70

Порций
(чел)

7

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

48

(гр)

48 гр.

высокое

Калорий

238

(Ккал)

238 ккал.

среднее

Вариант 1: Классическое тесто для чебуреков

В простом варианте тесто на чебуреки готовится обычное пресное на воде яйцом. Все очень легко и просто, но потребуется время. Во-первых, массу нужно тщательно помять, а во-вторых, ей нужно дать отлежаться и отдохнуть. В среднем клейковина набухает за 15 минут. Но, так как тесто для чебуреков крутое, потребуется чуть больше времени, обычно на это уходит 40-60 минут.

Ингредиенты

  • яйцо;
  • 210 мл воды;
  • 1 ч. л. масла;
  • 5 г соли;
  • 0,5 кг муки (три стакана с горкой).

Пошаговое приготовление теста для чебуреков

Шаг 1:

Используем воду комнатной температуры. Можно брать сырую или кипяченую жидкость, это значения не имеет. Иногда тесто готовят на минералке, ниже есть такой рецепт, тоже можно попробовать. Смешать яйцо и соль, добавить воду. Тщательно разболтать. Сгустков яичного белка оставаться не должно.

Шаг 2:

Теперь просеиваем муку на доску или в большую миску. Ложкой разгребаем в центре лунку, добавляем жидкость. Этой же ложкой ее аккуратно размешиваем, увеличивая размер лунки и подгребая к центру муку.

Шаг 3:

Через несколько минут тесто соберется комком. Самое время запустить руки, хорошо помять массу с маслом, собирая остатки муки. Затем даем отлежаться. Чтобы тесто не подсыхало и сохранило влажность, помещаем его в кулек. Можно накинуть сверху пленку или миску.

Очень часто не жидкость добавляют в муку, а наоборот. На самом деле сложно здесь искать правильный вариант, все хозяйки делают по-своему. Чаще всего это дело привычки и семейных традиций, но на результате способ смешивания муки с жидкостью не сказывается.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрое тесто для чебуреков

Если дома есть хлебопечка, то можно сделать очень быстрое тесто для чебуреков. На режиме «Макароны» или «Лапша» оно приготовится минут за пятнадцать. Точное время зависит от вида прибора и самой программы.

Ингредиенты

  • 200 г воды;
  • яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 480 г муки.

Как быстро приготовить чебуречное тесто

Шаг 1:

В чашу хлебопечки засыпаем просеянную муку, отправляем туда же соль с водой и яйцом. Все ингредиенты отмеряем строго по рецептуре.

Шаг 2:

Выставляем режим быстрого замеса, включаем и готовим тесто для чебуреков до сигнала.

Можно в хлебопечке заводить чебуречное тесто не только на воде, но и на молоке, кефире, сыворотке, минералки. Особенность лишь в точном соблюдении пропорций, чтобы масса сразу получила нужную консистенцию.

Вариант 3: Тесто на чебуреки с пузырьками (на минералке)

Пупырчатые чебуреки просто очаровательные и радуют не только взгляд. А приготовить их очень легко и просто, если дома есть минеральная вода. Дополнительно для теста на чебуреки с пузырьками понадобится яйцо и немного любого масла.

Ингредиенты

  • 650 граммов муки;
  • 0,25 л минеральной воды;
  • 50 граммов масла;
  • яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Минеральную воду заранее не открываем и не отливаем. Сначала взбиваем яйцо и соль. Затем быстро добавляем минералку и растительное масло, тщательно размешиваем. Если для теста будет использоваться достаточно соленая вода (к примеру, Ессентуки), то количество соли сократить до трети чайной ложки.

Шаг 2:

Засыпаем муку, делаем обычное крутое тесто. Убираем его отлеживаться в пакет на полчаса или больше. Делим на кусочки, раскатываем и формируем любые чебуреки. Жарим непременно во фритюре, чтобы на поверхности появились мелкие пузырьки.

Чтобы чебуреки получились золотистые, в тесто нужно добавить пару щепоток сахарного песка. Больше класть его не стоит, иначе корочка будет слишком быстро подрумяниваться и подгорать, а сырой мясной фарш попросту не успеет приготовиться.

Вариант 4: Тесто для чебуреков на пиве

Пупырчатое, хрустящее, тоненькое и очень вкусное тесто для чебуреков. Не нужно бояться такого количества пива, специфический привкус вместе с алкоголем испарятся во время жарки блюда. Останется лишь очень приятный и теплый хлебный аромат. Используем светлое пиво, обязательно свежее и с хорошей пеной, но заранее не раскупориваем. Выдохнуться и потерять газы продукт не должен.

Ингредиенты

  • 0,3 литра пива;
  • 0,45 кг муки;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рецепт с яйцом, поэтому именно с него и начинаем. Добавляем соль и взбиваем до однородности. Это нужно, чтобы потом не размешивать долго с пивом и не терять драгоценные газы. Как только яйцо станет однородным, заливаем к нему пенный напиток, размешиваем быстро, буквально паять секунд.

Шаг 2:

Засыпаем муку. Сначала размешиваем ее с пивом ложкой, вращая в одном направлении, затем запускаем руки. Можно переложить пивное тес то на стол, работать будет удобнее. Подсыпаем муку и вымешиваем.

Шаг 3:

Как только масса дойдет до нужной консистенции, пора убрать тесто в пакет. Даем отлежаться не менее получаса, затем готовим хрустящие и пупырчатые чебуреки с любой начинкой.

Если пива мало, например, только половина нормы, то его смело можно разбавить водой или минералкой.

Вариант 5: Заварное тесто для чебуреков

Еще одна рецептура теста на чебуреки с маленькими пузырьками. Благодаря заварной технологии из одних и тех же ингредиентов можно получить совершенно другой результат. Чебуреки будут отличаться не только обилием пузырьков, но и приятным вкусом.

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 30 г масла;
  • 4 ст. муки;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • яйцо;
  • 5 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Желательно сразу взять удобную посуду, в которой можно и заварить тесто, и затем замесить его. Обычно это кастрюля либо широкая металлическая миска. Наливаем воду с сахаром и маслом, солим и отправляем подогреваться.

Шаг 2:

В кипящую жидкую смесь добавляем один из четырех стаканов муки, быстренько размешиваем. Через 15 секунд плиту выключить. Заварку нужно остудить, но обязательно помешиваем.

Шаг 3:

В приятно теплую массу добавляем яйцо, а затем и всю оставшуюся муку. Делаем крутое тесто. Мнем до того момента, когда оно просто перестанет поглощать муку. Затем убираем отдыхать в пакет и в холодильник, даем отлежаться час.

Без яйца тоже получается замечательный заварной вариант теста для чебуреков, его можно использовать в постном и вегетарианском рационе.

Вариант 6: Тесто на чебуреки с пузырьками (на кипятке)

Не нужно путать заварное тесто для чебуреков с этим вариантом, здесь используется немного другая технология. Но все равно получается вкусно. На поверхности чебуреков при жарке появляется множество мелких пузырьков, которые дарят блюду особое очарование. Это еще один вариант, в котором не используются яйца.

Ингредиенты

  • 300 мл кипятка;
  • 3 ложки масла;
  • 4 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Вскипятить чайник. Кипяток должен быть непременно крутым. Заранее готовим все остальные ингредиенты. Можно насыпать соль (ложечка без горки) сразу в миску и добавить растительное масло.

Шаг 2:

Отмеряем крутой кипяток, заливаем к соли с маслом, быстро размешиваем, второй рукой засыпаем стакан муки или чуть больше. Мешаем, пока смесь не превратится в однородный клейстер. Теперь нужно его остудить. Можно не доводить до холодного состояния, достаточно температуры в районе 50 градусов.

Шаг 3:

Остается только добавить в чебуречное тесто оставшуюся муку. Возможно, уйдет чуть меньше, смотрим сами по консистенции. Готовим крутую и эластичную массу, убираем в пакет, чтобы она полежала. Через час она станет более гладкой, с тестом станет намного удобнее работать.

Вместо воды можно вскипятить такое же количество коровьего молока и использовать аналогичным способом. Иногда смешивают их пополам.

Вариант 7: Заварное тесто для чебуреков на кефире

Кефирное тесто для чебуреков можно готовить и по заварной технологии. Это один из самых вкусных вариантов, который прекрасно сочетается с фаршами любых видов. Разрешается использовать простоквашу, пропорции абсолютно такие же.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 200 мл воды;
  • яйцо;
  • 4,5-5 ст. белой муки;
  • 6 г соли;
  • 40 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Завариваться будет вода с мукой. Кефир пока нужно отмерить и оставить на столе, пусть немного нагреется. В воду же вводим соль с маслом, ставим на плиту в кастрюльке либо в широкой миске.

Шаг 2:

Как только жидкость закипит, добавляем половину стакана муки в несколько приемов, быстро перемешивая. Оставляем минут на десять, чтобы смесь остыла примерно до 60 градусов.

Шаг 3:

Яйцо нужно смешать с кефиром до однородности. Затем вводим сюда заварную массу из муки либо перекладываем все к ней. Размешиваем. Можно даже взбить, чтобы получилась более однородная болтушка.

Шаг 4:

На последнем этапе замешиваем с мукой. Тщательно разминаем тесто, приподнимая от краев, направляя в середину. Как и другим вариантам, ему нужно полежать примерно час.

Тесто на чебуреки относится к пресным видам, оно прекрасно переносит хранение до двух суток в холодильнике, но после этого может стать значительно мягче, нужно будет подсыпать немного муки.

Вариант 8: Дрожжевое тесто для чебуреков

Для самого простого дрожжевого теста на чебуреки понадобится обычная вода и немного сливочного масла. Ниже можно найти более интересный и немного сдобный вариант с молоком. Чебуреки из такого теста не получатся тонкими и хрустящими. Но зато у такого блюда будет своя прелесть – необыкновенная мягкость и нежность, большой выход.

Ингредиенты

  • 400 г воды;
  • 7 г дрожжей;
  • 60 г слив. масла;
  • 20 г сахара;
  • 7 г соли;
  • мука.

Как приготовить

Шаг 1:

Дрожжам нравится теплая среда, только в ней они могут развиваться, поэтому воду подогреваем и делаем чуть теплее температуры тела. Вводим сахар, без него тоже ничего не получится. Следом засыпаем дрожжи и стакан муки. Тщательно размешиваем, ставим в тепло и чем-нибудь прикрываем, но используем дышащий материал.

Шаг 2:

Через полчаса к дрожжевому тесту добавляем соль. Масло растапливаем, остужаем и заливаем следом. Горячие продукты добавлять нельзя. Размешиваем болтушку, чтобы все растворилось. Засыпаем еще муку и начинаем замешивать.

Шаг 3:

Дрожжевое чебуречное тесто не крутое, но и по столу растекаться оно не должно. Делаем мягкую, эластичную, не липкую массу. Снова прикрываем дышащей тканью и оставляем на час, чтобы тесто поднялось. После этого его можно будет делить кусочками, раскатывать, лепить чебуреки и жарить в масле.

В отличие от пресных вариантов, за дрожжевым тестом нужно внимательно следить. Из него нельзя сразу делать чебуреки, но и перестаивать оно тоже не должно. Дрожжи могут попросту перекиснуть, испортить вкус блюда и никакая начинка его уже не спасет.

Вариант 9: Хрустящее тесто для чебуреков с водкой без яйца

Алкоголь добавляют не только в хворост, но и в чебуреки. Можно подливать водку в любое тесто, но лучше воспользоваться этим рецептом. Чебуреки по нему получаются очень хрустящие, аппетитные, красивые и тоненькие, если все сделать правильно и качественно раскатать заготовки. Рецепт без яйца.

Ингредиенты

  • 0,22 л воды;
  • 0,48 кг муки;
  • 20 мл водки;
  • 25 мл масла;
  • щепотка сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Как приготовить

Шаг 1:

В жидкости разводим соль и добавляем одну небольшую щепотку сахарного песка. Масло влить можно сразу либо в конце, когда масса будет вымешиваться с мукой, это особой роли не играет.

Шаг 2:

Добавляем в жидкость рецептурную водку. Но здесь также нет четкого правила. Вполне сгодится и самогон либо коньяк или другой подобный напиток, например, разведенный спирт. Любой крепкий алкогольный продукт подарит чебуреком хруст.

Шаг 3:

Сразу же после добавления водки вводим муку и начинаем месить тесто. Если масло не добавили в начале, то вводим в конце. Убираем замешанный комок отлеживаться на 40 минут. Можно оставить на столе либо убрать в холодильник, это не столь важно.

Таким же способом можно замесить хрустящее тесто для чебуреков на молоке, с ним получается вкуснее, а технология не меняется.

Вариант 10: Дрожжевое тесто для чебуреков

Второй вариант вкусного дрожжевого теста для чебуреков с добавлением яйца. Еще одним отличием является использование молока. На созревание теста потребуется порядка двух часов, поэтому делаем все заранее. Дрожжи указаны сухие, но можно заменять сырым аналогом, нужно лишь увеличить количество в два с половиной раза.

Ингредиенты

  • 650 г муки;
  • 35 мл масла;
  • 8 г дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • яйцо;
  • 18 г сахара;
  • 8 г соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Растворить в подогретом молоке соль с сахаром и дрожжами. Яйцо разбить сразу и размешать. Но можно его взболтать с солью и песком, затем ввести молоко с дрожжами. Это не столь важно.

Шаг 2:

Засыпаем муку. Это способ без опары, поэтому сразу добавляем все количество, делая густоватое тесто. Одновременно при замесе вводим масло. Если нет желания добавлять масло растительное, то можно растопить маргарин или жир.

Шаг 3:

Тщательно месим тесто и перекладываем в большую кастрюлю с бортиками. Накрываем. По правилам дрожжевому тесту нужно подняться два раза, но так как чебуреки будут жариться в масле, то достаточно подождать одного раза. Как только масса увеличится в 2,5 раза, можно приступать к приготовлению блюда.

Любое дрожжевое тесто, в том числе и для домашних чебуреков, требует тепла. Также оно не терпит сквозняков. Если дома прохладно, то миску можно поставить у отопительной батареи или же на кастрюльку с горячей водой.

Вариант 11: Тесто для чебуреков на кефире

Это не хрустящее тесто для чебуреков, оно не очень мягкое, нежное, замечательно сочетается с мясной начинкой и другими видами фарша. В рецептуре указана сода, но добавляем одну маленькую щепотку, больше не нужно.

Ингредиенты

  • 250 г кефира;
  • сода;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 3,3 ст. муки;
  • 3 ст. л. масла;
  • яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

В миску кидаем щепотку соды, соль и сахар, заливаем теплый кефир. Замечательное тесто для чебуреков получается и с ряженкой, в странах Азии его часто готовят на кислом молоке. Сразу вводим яйцо и тщательно все вместе взбиваем венчиком.

Шаг 2:

Засыпаем просеянную муку. Как только основные ингредиенты соберутся в комок, пора залить масло и снова вводим муку. Месим примерно пять минут, пока в руках не окажется мягкий, эластичный, абсолютно не липкий комок теста. Даем ему немного полежать, затем приступаем к разделке и формированию чебуреков с любым фаршем.

Для замеса любых видов теста желательно использовать теплый кефир, но подогревать кисломолочные напитки нужно очень аккуратно. Важно за ними следить, помешивать, не передерживать.










Тесто с яйцом для чебуреков, пошаговый рецепт на 2510 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном

Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе

Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в пармезане под апельсиновым соусом

Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,

Юлия Высоцкая

Реклама

shema-35

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Делюсь своим секретом приготовления теста для чебуреков. Я готовлю его с яйцом. Тесто получается мягким и податливым, не рвется при формировании чебуреков, получается хрустящим.

тесто для чебуреков с яйцом

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2510

кКал

106%

Белки76 г
Жиры42 г
Углеводы448 г

% от дневной нормы

19 %

8 %

32 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

яйца куриные

1 шт.
1 ст. л.
320 мл
4 стакана

растительное масло рафинированное

2 ст. л.
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Вскипятите воду, добавьте растительное масло и соль, перемешайте.  Всыпьте половину муки и вымесите гладкое тесто без комков.

Снимите с огня добавить яйцо, водку, перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Тесто должно отлипать от рук. Пусть оно постоит один час. За это время вы приготовите фарш.

Привычным способом сформируйте чебуреки и пожарьте во фритюре. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдафритюрготовим тестозаварное тестотесточебурекибеляши и чебурекияйцояйцаавторская кухнясемейные рецептысемейные рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тесто для чебуреков

от редакции

При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста.

Приготовление: 1 час

Порций: 6

Ингредиенты

  • Мука – 220 г
  • Вода – 5 столовых ложек.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Яйца (для смазывания) – 1 шт.
  • Фарш – 300 г
  • Масло растительное для жарки – 70 г

Как сделать тесто для чебуреков:

Проезд

  1. Муку просеять.
  2. Нагрейте нужное количество воды.
  3. Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто и оставить на 30 минут.
  4. Разделить тесто на порции.
  5. Тесто для чебуреков накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  6. Приготовить фарш. 300 г свинины и 1 луковицу пропустить через мясорубку, добавить 0,5 ч. л. соли, 0,25 чайной ложки. перца, 1 яйцо. Все хорошо перемешать. Будет очень вкусно, если добавить мелко нарезанный укроп.
  7. Тесто для чебуреков раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, при необходимости подсыпав муку.
  8. Вырежьте круги с помощью тарелки.
  9. Взбить яйцо вилкой.
  10. На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить и смазать края яйцом.
  11. Накройте начинку второй половиной и хорошо склейте края.
  12. Разогреть сковороду, влить растительное масло. Выложите чебуреки на сковороду. Обжаривайте его на среднем огне 3-4 минуты.
  13. Затем переверните и также подрумяньте с другой стороны.

Приятного аппетита!

Также нравится

Чебуреки

Очень тонкое тесто, сочная начинка. Отличные получились такие чебуреки! Из следующего количества продуктов можно получить много чебуреков, но я уменьшила ингредиенты вдвое. Порций: 40 Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Петрушка Соль…

Чебуреки Крымские

Пожалуй, самые вкусные чебуреки делают в Крыму… Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная – 5 стаканов Яйца (по желанию) – 1 шт. Вода – 1-1,5 стакана Соль – 1 чайная ложка. Начинка: Баранина — 850 г Лук репчатый — 2 шт. Вода – 0,5 стакана Соль…

Чебуреки на кефире

Приготовление теста на кефире не составит труда даже женщине с минимальным опытом. Это тесто легко приготовить. Для него идеально подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Фарш – около 400 г Лук репчатый – 100 г Кефир – 1 стакан Яйца – 1 шт. Мука…

Чебуреки с Картошкой

Чебуреки ассоциируются с хрустящим тестом и мясной начинкой. Отойдем от привычных кулинарных догм и приготовим не менее аппетитные чебуреки с картошкой. Приготовим хрустящие чебуреки на маргариновом тесте. Ингредиенты Маргарин – 40 г Картофель – 3-4 шт…

Чебуреки с сыром в духовке

Приготовим чебуреки в духовке, да еще и с сыром! Тесто невероятное, обязательно попробуйте! И сыр не подведет, он очень вкусный! Ингредиенты Для теста: Мука – 250 г Молоко – 125 мл Сливочное масло – 3 ст.л. Сухие дрожжи – 1…

Чебуреки с говяжьим фаршем

Приготовим очень вкусные и сочные чебуреки с говяжьим фаршем. Одно удовольствие есть такую ​​вкуснятину. В начинку можно добавить тертый сыр, свежую зелень, любимые специи, и у вас получатся самые вкусные чебуреки. Приготовление: 1 час 45 минут Количество порций: 7 I…

Сочные и хрустящие чебуреки

Рецепт хрустящих и сочных чебуреков с мясом. Правильно приготовленное тесто при обжаривании покрывается аппетитными пузырьками. Я не знаю никого, кто был бы равнодушен к этому блюду. Ингредиенты Для теста: Мука – 3 стакана Кипяток – 1 стакан Соль – 1 чайная ложка. …

Чебуреки из ленивого лаваша

Ленивые чебуреки очень вкусные, с хрустящими краями и сочным фаршем внутри. Их можно приготовить на завтрак или пикник. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 3 шт. Фарш – 300 г Лук репчатый – 120…

Постные чебуреки с тыквой

Этот рецепт постных чебуреков всегда используется в нашей семье. Это дешево, вкусно и сытно. Чебуреки с тыквой можно готовить во время Великого поста, в те дни, когда разрешено святое миропомазание (растительное масло). Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Для. ..

Кутаб (азербайджанские чебуреки)

Кутаб – тонкая галушка, чаще всего с начинкой из свежей зелени или мяса. Традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 2 стакана Вода – 0,5-0,75 стакана Соль – 1 щепотка Масло растительное…

Ругувачки (болгарские чебуреки)

Если вы думаете, что не умеете работать с тестом, то такого простого и удобного рецепта вы просто не встречали. Тесто для таких вкусных чебуреков идеальное, работать с ним одно удовольствие! Чебуреки с брынзой и свежей зеленью хрустящие, сочные,…

Чебуреки Крымские, Хрустящие и Сочные

Приготовим настоящие крымские чебуреки дома. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот рецепт хрустящих и сочных чебуреков! Вкусно, легко и быстро! Приготовление: 45 мин Количество порций: 7 Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – …

Чебуреки на кляре с капустой и сыром

Интересный рецепт вкусного блюда – оладьи с капустой и сыром! Готовить очень просто! С подачей тоже можно поэкспериментировать. Сегодня у меня капуста и сыр. «Жидкие чебуреки» — так мы называем это блюдо дома! Ингредиенты Яйцо…

Лиаваши (Сладкие чебуреки с изюмом)

Необычные сладкие чебуреки с изюмом удивят всех ваших гостей. Эти ляваши (не путать с лавашем) сочные и сладкие. Их можно приготовить за считанные минуты. Ингредиенты Молоко – 1 стакан Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 100 г Мука – 400 г Изюм – 350 г…

Кабачки «Чебуреки» с Говяжьим Фаршем

Вкуснейшее блюдо из кабачков и фарша, которое я называю «чебуреки из кабачков». Я уже пробовала готовить его разными способами. Если добавить предварительно обжаренный фарш, как по мне, то получается суховато. Я также пробовал добавлять и фарш, и сыр. Но мне нравится т…

Кабачки «Чебуреки» с фаршем

Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Вот, например, своеобразные фальшивые чебуреки. Это рецепт блюда, приготовленного из блинного теста с тертыми кабачками. Внутри кабачковых «чебуреков» находится фарш из отварной говядины. Таких чебуреков н…

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленью

В Интернете можно найти множество рецептов чебуреков. И это неудивительно, ведь блюдо, представленное крымскими татарами, прочно заняло свои позиции среди хитов уличного фаст-фуда. Многие до сих пор помнят те чебуреки, где хрустящие ароматные…

Кабачки «Чебуреки» с мясом, зеленью и сыром

Вкусная, красивая и полезная фантазия на тему чебуреков из кабачкового теста, с куриным фаршем, свежей зеленью и сыром. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Кабачок – 450 г Куриное филе – 100 г Кинза (можно любую другую зелень…

Тесто для пиццы без предварительного теста

Рецепт идеального теста для пиццы без предварительного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Заварное тесто

Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и выпечки. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками. Ингредиенты Масло сливочное – 100 г Вода – 250 мл Соль – 1 щепотка Мука – 250 г Яйцо – 5 шт. Проезд Принесите воды, б…

Комментарии к «Тесто для чебуреков»

Рецепт чебуреков по-русски

Перейти к рецепту

Совершите вкусное путешествие в страны бывшего Советского Союза, не выходя из кухни! Испытайте подлинное наслаждение популярной уличной едой в России, Украине и других странах: мясная и луковая начинка, подходящая для любого традиционного вкуса. Когда-то доступный только через крымскотатарские кухни — теперь он ваш за считанные минуты с помощью одного современного изобретения: надежного кухонного комбайна. У каждой семьи есть своя любимая версия — так что наслаждайтесь приготовлением этого классического блюда с нуля, изучая вкусы другой культуры!

Будучи партнером Amazon и партнером других программ, этот веб-сайт зарабатывает на соответствующих покупках.

Что такое мясной оборот?

Мясной оборот — пикантный ручной пирог. Мясо и другие пикантные ингредиенты кладут на кусок теста, сворачивают и либо запекают, либо жарят. Некоторые примеры включают британскую корнуоллскую пасту, колумбийские блинчики с мясом, ближневосточный борек, индийскую самосу и итальянские кальцоне.

Чебуреки История

Любимое жареное мясо с луком – это популярная уличная еда, которая объединяет культуры благодаря своему повсеместному присутствию в Балтийском регионе, России, Украине и странах Кавказа. Мало того, что это национальное блюдо крымских татар, так еще и благодаря современным изобретениям, таким как кухонные комбайны, это лакомство стало проще, чем когда-либо прежде.

Крымские татары — национальное меньшинство, проживающее в Крыму, Украина. Исторически сложилось так, что они составляли большинство населения региона и были одними из первых его поселенцев. Они живут в этом районе более пяти веков и имеют уникальную связь с землей.

Тесная связь крымских татар с родиной проявляется в их кухне, богатой традиционными блюдами и ароматами. Среди самых популярных – чебуреки.

Это классическое блюдо восходит к 18 веку и стало одним из основных продуктов в этом регионе.

Чебуреки готовят из теста с начинкой из мясного фарша (обычно говяжьего или бараньего фарша), а затем обжаривают. Уникальная форма создается путем складывания теста на себя и защипывания краев.

Хотя чебуреки традиционно подают в качестве закуски, их также подают в качестве закуски или основного блюда. Рецепт чебуреки остается относительно неизменным на протяжении веков и любим многими за его вкус.

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков — вид пресного теста, используемого в чебуреках, русской и украинской кухне. Этот тип теста готовится из муки, воды, пищевой соды и соли. Он очень прост в приготовлении и не требует никаких дрожжей.

Альтернативы традиционному пресному тесту

Кухонный комбайн делает это блюдо доступным для тех, кто иногда делает тесто на домашней кухне, однако есть и другие способы, которые могут понравиться тем, кто любит нажимать кнопку Easy.

сырые лепешки

Обычно продаются в отделе холодильников супермаркетов. Нафаршируйте по этому рецепту, сверните, защипните края вилкой и обжарьте на сковороде с 1/2 дюйма масла. Готовьте с обеих сторон, пока мясо не будет готово, а тортилья не станет хрустящей.

Слоеное тесто

Раскатать как можно тоньше, вырезать круги или прямоугольники, начинить по рецепту. Защипнуть края и либо запечь в духовке, либо обжарить во фритюре. Это тесто будет рыхлым.

Тесто для пиццы

Приготовить так же, как слоеное тесто. Это тесто будет похоже на хлеб.

замороженный корж для пирога

Приготовить так же, как слоеное тесто. Это тесто будет как американский ручной пирог, как яблочный оборот.

Советы по приготовлению чебуреков

  • Этот традиционный рецепт включает соль, перец, лук, чеснок и петрушку. Если вы хотите, чтобы он был острым, попробуйте добавить свою любимую паприку или порошок чили, например, алеппо, кашмир или гочугару. Вы также можете заменить часть воды в мясной смеси на сальса рохо или сальса верде.
  • Если вы не хотите есть мясные пироги сразу, вы можете их заморозить. Положите вощеную бумагу или пергаментную бумагу на противень. Положите мясные пироги на бумагу, чтобы они не касались друг друга, и заморозьте на ночь. Когда пироги замерзнут, поместите их в пакеты для заморозки. Выпустите воздух из пакета либо выдавив его, либо через соломинку через узкое отверстие и высосите воздух. Замороженные мясные пироги хорошо хранятся в течение одного месяца. Чтобы разогреть, поместите решетку на противень и положите на нее замороженные мясные пироги. Выпекайте при температуре 475F, пока не услышите шипение, переверните и готовьте еще несколько минут. Подавать немедленно.
  • Я люблю поливать эти пироги сметаной, иногда с сальсой верде. Я знаю, что это нетрадиционно, но сметана хорошо сочетается с этими жареными во фритюре пикантными пирогами. Я также люблю добавлять сальсу-верде во многие другие блюда, особенно в яйца. Это привычка, оставшаяся со времен моего Остина.

Варианты рецептов

Чебуреки с начинкой из мяса, овощей или сыра. Самая популярная начинка – мясной фарш с луком, чесноком, солью и перцем, но их также можно начинить рыбой, грибами, рисом, сливочным сыром или даже фруктами. Одни чебуреки делают из дрожжевого теста, другие из слоеного. Их можно запекать или жарить.

Я еще не пробовал это в тостере или фритюрнице, но если вы попробуете, сообщите, пожалуйста, что получилось.

Будь вы в России или в Украине, чебуреки обязательно удовлетворят вашу тягу! Так почему бы не попробовать это классическое блюдо и не узнать, о чем идет речь?

Часто задаваемые вопросы

  1. Можно ли заморозить чебуреки? – Да! Их можно заморозить сырыми или полностью приготовленными. Просто разложите на противне, заморозьте, затем положите в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 6 месяцев. Когда они замораживаются по отдельности, они не слипаются. Если вы замораживаете сырые обороты, сначала разморозьте их перед жаркой в ​​масле. Если вы замораживаете готовые, запекайте в духовке при температуре 425F, пока они не станут горячими и хрустящими, около 15 минут или около того.
  2. Какое масло использовать для жарки? – Любое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, такое как рапсовое, подсолнечное, растительное или масло из виноградных косточек.
  3. Можно ли добавлять специи и травы? – Да, конечно, сделай сам. Подумайте о вкусовых профилях, поэтому для средиземноморского вкуса добавьте орегано и тимьян. Для ближневосточного колорита добавьте тмин и кориандр. Для индийского вкуса добавьте порошок карри и гарам масала. Вы всегда можете добавить тепла, например паприку или другие порошки чили.
  4. С чем подавать чебуреки? – Традиционно к этому обороту подают сметану. Я также ел его со сливочной сальсой верде. Абсолютно нетрадиционно есть его с сальсой, но мне просто очень нравится линейка сальсы Herdez.

Как приготовить чебуреки

Этот рецепт я приготовил с помощью кухонного комбайна. Если вы думаете о том, чтобы получить его, в карточке рецептов есть ссылка на Cuisinart, более новую версию того, что у меня есть сейчас.

Тесто можно сначала приготовить в кухонном комбайне и оставить на время приготовления начинки. Ингредиенты начинки можно добавлять в кухонный комбайн после приготовления теста, не очищая его, что слишком просто. Просто добавьте ингредиенты в правильном порядке, и начинка для чебуреков готова. Сформировать пирожки и жарить. Вот и все!

Взвесьте муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты несколько раз в импульсном режиме. Добавьте воду и оливковое масло, обработайте. Тесто готово, когда оно сформируется в шар и оторвется от стенок. добавьте ароматизаторы.Измельчите, пока он не станет мелко нарезанным.Добавьте петрушку, соль, перец, мясо и воду.Измельчите, пока не образуется очень гладкая паста.Сформируйте шар больше, чем мяч для гольфа.Раскатайте на посыпанной мукой поверхности.Добавьте начинку.Раскатайте тонкий пласт слой. Смочите края водой. Хорошо защипните стороны. Нагрейте масло до 360F или до образования пузырьков на деревянной палочке для еды или деревянной ложке. Жарьте один пирог за раз. Переверните, когда он станет золотисто-коричневым. Подавайте со сметаной.


Вы готовили по этому рецепту? Не забудьте оценить рецепт и прокомментировать ниже! Сфотографируйтесь и отметьте нас @FusionCraftiness #FusionCraftiness в Instagram , чтобы получить шанс попасть в наши истории в Insta 🙂

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и присоединяйтесь ко мне на Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей!

Ингредиенты

  • 480 г муки общего назначения (4 стакана)
  • 2 чайные ложки поваренной соли (разделить)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 1/2 стакана воды (разделить)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица (желтая или белая)
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • растительное масло, такое как рапсовое, растительное, масло из семян подсолнечника, виноградных косточек

Инструкции

  1. Взвесьте муку на кухонных весах. Как вариант, можно использовать 4 стакана просеянной муки.
  2. Добавьте муку, пищевую соду и 1 чайную ложку соли в кухонный комбайн. Нажмите кнопку импульса 5 раз, чтобы соль и мука смешались равномерно.
  3. Добавьте оливковое масло и 3/4 стакана воды в кухонный комбайн и взбивайте, пока тесто не сформируется в шар и не будет аккуратно отставать от стенок. Если он не сформируется в шар и не оторвется от стенок, добавляйте понемногу больше воды, пока не получится. Через одну минуту, если тесто кажется слишком влажным, добавляйте понемногу муку, пока тесто не сформируется в шар. Достаньте из комбайна и поместите шарик теста в целлофановый пакет или оберните полиэтиленовой пленкой, выпустив весь воздух.
  4. В чашу кухонного комбайна (должно остаться минимум крошек теста и это нормально) добавить лук, чеснок, петрушку, по 1 ч.л. соли и перца. Пульсируйте несколько раз, пока лук не будет хорошо нарезан, но не измельчен. Добавьте говяжий фарш и воду и взбивайте до получения однородной массы. Отложите.
  5. В большую сковороду (или противень для жарки, чтобы не разбрызгивались) налейте достаточное количество растительного масла размером один дюйм. Нагрейте на среднем огне. Масло готово к жарке, когда оно достигает 350F или когда деревянная палочка для еды или деревянная зубочистка немедленно образуют пузырьки при погружении.
  6. Оставив оставшееся тесто в полиэтилене, чтобы оно не высыхало, выньте его из теста размером с мяч для гольфа и скатайте в круглый шар. Положите шарик теста на хорошо посыпанную мукой поверхность, посыпьте еще немного муки сверху шарика и на скалку. Раскатайте тесто в тонкий круг и положите под влажное кухонное полотенце или кусок пластика. Раскатать второй круг теста.
  7. Поместите несколько столовых ложек говяжьей смеси на половину круга теста и равномерно и тонко распределите. Сложите круг теста с другой стороны и смочите края теста водой. Защипнуть края вилкой. Повторить со вторым кругом теста.
  8. Аккуратно поместите пироги с мясом в горячее масло, будьте осторожны, чтобы не разбрызгаться. Если пирог плохо обжат, часть начинки выльется из пирога в масло. Подготовьте сетчатый экран. Переверните пирог лопаткой, когда низ станет золотисто-коричневым. Обжарьте с другой стороны, затем выньте из масла и высушите на решетке или бумажных полотенцах.
  9. Повторяйте этот процесс по два пирога за раз, пока все пироги не будут приготовлены.
  10. Подавать немедленно или см. примечания ниже для решений для хранения.

Примечания

— Этот традиционный русский рецепт приправлен только солью, перцем, луком, чесноком и петрушкой. Для острых вариаций попробуйте добавить свою любимую паприку или порошок чили, например, алеппо, кашмир или гочугару.

— Вы также можете заменить часть воды в мясной смеси на сальса рохо или сальса верде.

— Если вы не подаете сразу, вы можете их заморозить. Застелите противень вощеной или пергаментной бумагой, положите жареные мясные пироги так, чтобы они не соприкасались, и заморозьте на ночь. Когда пироги полностью замерзнут, поместите их в литровые пакеты для заморозки и либо выдавите воздух, либо используйте соломинку в узком отверстии и высосите воздух.