Skip to content

Тесто для быстрой пиццы в духовке без дрожжей: Пицца в духовке — простые и быстрые рецепты без дрожжей: пошаговое приготовление на скорую руку в домашних условиях

Ароматная быстрая пицца в духовке без дрожжей на воде

Перейти к содержанию

Search for:

Главная » Изделия из теста » Ароматная быстрая пицца в духовке без дрожжей на воде

Изделия из теста

Автор Chef На чтение 3 мин Просмотров 225 Опубликовано

Ароматная быстрая пицца в духовке без дрожжей на воде. Самый элементарный вариант, как приготовить тесто для пиццы бездрожжевое на воде.

Домашняя пицца всегда получается аппетитной и вкусной. На нашем сайте мы уже предлагали рецепты приготовления пиццы в домашних условиях. Это потрясающая пицца с ветчиной, беконом и белым соусом. А также сырная пицца с грибами, зеленью и потрясающим томатным соусом. Сегодня хотим поделиться еще одним интересным рецептом. Это ароматная быстрая пицца в духовке без дрожжей на воде. Самый элементарный вариант, как приготовить тесто для пиццы бездрожжевое на воде. При желании вы можете дополнить его сухими травами или итальянскими специями, например. Оно получается очень мягким, эластичным и с ним очень просто работать. Начинку, конечно, можно взять по своему вкусу. Пицца получается тоненькой и потрясающе вкусной. Если срочно нужно подкрепить своих домашних сытным перекусом или в гости заглянули друзья, то это потрясающее угощения. Советую приготовить.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт
  3. Формирование пиццы

Ингредиенты


Мука — 400 гр.
Вода — 200 мл.
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль, сахар по 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Томатный соус — 3 ст.л.
Копченая колбаса — 150 гр.
Помидоры — 2 шт.
Твердый сыр — 120 гр.

Пошаговый рецепт


  1. Как испечь быструю пиццу в духовке без дрожжей на воде? Подготовьте все ингредиенты для приготовления пиццы. Мука подойдет высшего сорта, чтобы готовая выпечка получилась белоснежной. Воду используйте очищенную, бутылированную, родниковую или из-под крана. Начинку можете взять любую, на ваше усмотрение. Твердый сыр выбирайте качественный, чтобы при термической обработке он хорошо плавился.
  2. Начните с приготовления теста. В глубокую миску просейте муку, чтобы удалить оставшиеся соринки и насытить её кислородом. Всыпьте соль, сахар, разрыхлитель. Перемешайте до равномерного распределения. В центре мучной массы сделайте углубление. Вбейте яйцо. Перемешайте его ложкой до однородности.
  3. Влейте воду. Перемешайте вместе с яйцом и небольшим количеством муки. Добавьте оливковое масло. Его можно заменить другим растительным маслом без запаха. Перемешайте все ингредиенты между собой, чтобы сухая масса стала влажной. Помните, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
  4. Подмесите немного руками, смазав их небольшим количеством масла, так как тесто получилось липнущим. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут на кухонном столе.
  5. После расстойки подпылите коврик небольшим количеством муки. Выложите тесто и обомните его. Вес готового теста 680 г. В итоге, получиться 4 тоненьких пиццы диаметром 28-30 см.

Формирование пиццы

  1. Разделите его на 4 кусочка. Каждый кусочек еще раз обомните в мягкий шар. Теперь работайте с каждым кусочком по очереди, если хотите приготовить 4 пиццы. Пока раскатываете первый кусочек, остальные укройте полотенцем, чтобы тесто не обветривалось. Раскатайте в тонкий пласт по диаметру формы. Выложите в форму или на противень. Если не уверены в качестве своей посуды, застелите её пергаментом, или смажьте растительным маслом.
  2. Смажьте томатным соусом. Можно использовать кетчуп или томатную пасту. Количество начинки рассчитано на 1 пиццу. Колбасу нарежьте тонкими пластинками. Распределите в хаотичном порядке на слой томатного соуса.
  3. Помидоры промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими колечками. Выложите на колбасу. При необходимости, можно немного подсолить и поперчить.
  4. Посыпьте натертым твердым сыром. Сыр можно измельчить на любой терке. Прогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 25-30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Ароматная быстрая пицца в духовке без дрожжей на воде готова. Приятного аппетита!

Изделия из теста Пицца

( Пока оценок нет )

Быстрая пицца в духовке

Быстрая пицца в духовке – отличное решение для тех, кто любит это итальянское кушанье, но ленится готовить его по всем правилам. Мы поможем вам максимально упростить рецепт этого блюда и получить вкусную и аппетитную пиццу.

Рецепт быстрой пиццы в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • майонез – 35 мл;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • мука – 30 г.

Для начинки:

  • колбаса – 155 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • помидор – 55 г;
  • сыр – 205 г;
  • зелень свежая – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления быстрой пиццы на майонезе, духовку заранее зажигаем и разогреваем до максимальной температуры. Яйца взбиваем в миске, кладем майонез и всыпаем муку. Хорошенько все перемешиваем и выливаем тесто на противень. Далее выкладываем равномерно начинку. Для этого колбасу нарезаем кружочками, лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Помидоры промываем и рубим ломтиками. Сверху посыпаем пиццу тертым сыром и свежей измельченной зеленью. Отправляем заготовку в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.

Быстрая пицца на кефире в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир 2,5 % – 205 мл;
  • яйцо крупное – 1 шт. ;
  • мука – 355 г;
  • сода – щепотка;
  • масло растительное – 10 мл;
  • специи и сахар – на вкус.

Для начинки:

  • мясо, копчености или овощи – по желанию;
  • сыр – 205 г;
  • томатный соус – 55 мл;
  • свежая зелень – по желанию;

Приготовление

Перед тем, как приступить к приготовлению быстрой пиццы, разогреваем хорошенько духовку. Одновременно с этим замешиваем тесто: взбиваем в миске яйца, бросаем немного соли и сахара. После вливаем слегка подогретый кефир и добавляем щепотку пищевой соды. Далее вводим растительное маслице без запаха и всыпаем постепенно просеянную заранее муку. Размешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем на 10 минут расстояться. Противень промазываем маслицем, выливаем ровным слоем тесто, сверху промазываем томатным соусом и посыпаем рубленой зеленью. Раскладываем равномерно начинку: копчености, грибы или измельченные овощи. Обильно присыпаем пиццу тертым сыром и ставим на 20 минут в духовку. После запекания, аккуратно вынимаем блюдо, слегка остужаем, нарезаем порционными кусочками и сверху украшаем измельченной свежей зеленью.

Пицца быстрого приготовления в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 55 г;
  • сметана – 35 мл;
  • яйцо – 3 шт.

Для начинки:

  • колбаса копченая – 105 г;
  • помидор – 55 г;
  • сладкий перец – 30 г;
  • сыр – 105 г;
  • свежая зелень;
  • кетчуп.

Приготовление

Яйца смешиваем с нежирной сметаной и тщательно взбиваем миксером до однородной консистенции. Затем всыпаем небольшими порциями муку и замешиваем жидковатое тесто для будущей домашней пиццы.

Переходим к приготовлению начинки: помидор и перец обрабатываем и нарезаем произвольными кубиками. Копченую колбасу шинкуем кружочками, а зелень мелко рубим ножом.

Аккуратно выливаем тесто в смазанную форму. Покрываем поверхность ровным слоем кетчупа и раскладываем ингредиенты начинки.

Посыпаем пиццу обильно тертым сыром и отправляем на 20 минут в духовку.

Рецепт быстрой пиццы в духовке без дрожжей

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое слоеное –455 г;
  • ветчина – 315 г;
  • сыр – 125 г;
  • кетчуп – 35 мл.

Приготовление

Ветчину нарезаем небольшими ломтиками, а сыр шинкуем на крупной терке. Слоеное дрожжевое тесто размораживаем, раскатываем тонким пластом и перекладываем осторожно на противень, застеленный тонкой пергаментной бумагой, формируя невысокие бортики. Далее промазываем поверхность кетчупом и выкладываем равномерно ветчину. Обильно присыпаем сыром и запекаем домашнюю пиццу 15 минут в разогретой духовке.

 


Статьи по теме:

Гавайская пицца


Знаменитую сладковатую пиццу можно сделать и собственноручно, используя лишь предложенные рецепты. Далее расскажем, как сделать безумно вкусную гавайскую пиццу, используя только повсеместно доступные компоненты и неизменный ананас.

Пицца с ананасами


Действительно необычной вашу пиццу сделает ананас, добавленный в состав основного наполнения. Попробуйте сделать удивительно вкусное угощение, а мы подскажем несколько интересных рецептов, на базе которых вы сможете приготовить такое вкусное блюдо.

Быстрое и вкусное тесто для пиццы

Наверняка все любят итальянскую пиццу и периодически стараются повторить оригинальные рецепты собственноручно. В этой статье представлены наиболее простые и максимально быстрые способы приготовления основы для этого прекрасного угощения. Расскажем самые интересные вариации теста.

Калитки из ржаной муки с картошкой — рецепт


Приятно удивить родных новой, совершенно необыкновенной выпечкой с сытным наполнением помогут наши рецепты. Расскажем, как испечь удивительно вкусные калитки из ржаной муки с нежной начинкой из картофеля.

© 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»