Skip to content

Тесто для бялеш с мясом картошкой без дрожжей: Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

Содержание

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

Пирог из татарской кухни с мясом и картофелем, сочный, сытный, ароматный.

Похожие рецептыКомментарии (1)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Праздничное меню

Пошаговое приготовление:

  • Для приготовления теста перемешать в чашке сырое куриное яйцо, сметану, кефир, растительное и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Соль – по вкусу.

  • Пищевую соду погасить уксусом, добавить в основную смесь.

  • Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Массу накрыть тканевой салфеткой и оставить на время приготовления начинки.

  • Для начинки нарезать любое мясо с некоторым количеством жира. Для этой цели подойдет смесь говядины, баранины и гусятины. Можно взять один вид мяса, например, баранину или говядину. Вид нарезки – небольшие кубики со стороной в полтора-два сантиметра, продукт измельчить острым ножом или с помощью комбайна.

  • Точно так же нарезать очищенный картофель.

  • Мелко измельчить репчатый лук.

  • Ингредиенты для начинки перемешать, поперчить и посолить по вкусу.

  • Для приготовления блюда понадобится готовый куриный или говяжий бульон. Если его нет, налить в сотейник воду, добавить сливочное масло, соль, довести смесь до кипения, поварить две минуты.

  • Чугунную толстостенную сковороду обмотать полотенцем с внешней стороны.

  • Тесто разделить на большую и малую части в пропорции один к трем.

  • От меньшей части отделить небольшой кусочек, он понадобится в качестве пробки.

  • Оставшуюся часть разделить надвое.

  • Большую часть теста раскатать так, чтобы лепешка свисала со сковороды на пять-шесть сантиметров со всех сторон. Сверху выложить мясную начинку.

  • Края лепешки поднять вверх и защемить.

  • Оставшуюся часть теста раскатать в качестве крышки, накрыть ею будущую выпечку, соединить с боковыми краями теста.

  • Еще один оставшийся кусок использовать в качестве украшения с лучеобразными надрезами: выложить лепешку на пирог, надрезы защемить попарно.

  • В середине выпечки сделать небольшую дырочку и прикрыть её «пробкой» из теста. Это отверстие необходимо для вливания бульона.

  • Смазать пирог растопленным сливочным маслом, поставить в духовой шкаф на два или два с половиной часа, температура приготовления – 200 градусов.

  • Через час или полтора после начала приготовления пирог вынуть, открыть пробку, влить стакан бульона или водно-масляную смесь, снова закрыть пробку и допечь пирог в духовке.

  • Если верх выпечки уже хорошо зарумянился, а начинка не готова – нужно взять бумагу для выпекания, смять её, смочить холодной водой и в таком виде выложить на пирог. Способ спасет блюдо от преждевременного пригорания.

  • Готовность пирога определяется готовностью его начинки, её можно попробовать, открыв «пробку».

  • Пирог подавать на стол горячим, в той самой форме, в которой он готовился. Крышку пирога нарезать по кругу, каждому едоку положить в тарелку по кусочку этой крышки. Оставшуюся выпечку нарезать вместе с дном, подать нижнюю часть также с начинкой.

Совет

К блюду традиционно подается горячий свежий чай, в который можно положить по ломтику лимона.

Фотоотчеты

Главная

Новый год

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход
Регистрация

Каталог

Зур Бэлиш татарский пирог рецепт с фото пошагово

Зур Бэлиш татарский пирог

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 50 мин
PT3H50M

  1. Шаг 1:

    Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

  2. Шаг 2:

    Первым делом приготовьте тесто. Как сделать тесто? Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом, я топила на медленном огне. Затем дайте ему немного остыть.

  3. Шаг 3:

    В сметану добавьте соль и соду. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы кислота, содержащаяся в сметане, погасила соду.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в сметану остывшее сливочное масло, перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте большую часть просеянной муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, замешивая тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

  6. Шаг 6:

    Тесто должно получиться мягкое, однородное, маслянистое на ощупь, не слишком густое. Поэтому оставшуюся муку следует подсыпать осторожно, чтобы не забить тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

  7. Шаг 7:

    Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Мясо помойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками размером примерно 1*1 см.

  8. Шаг 8:

    Картошку очистите, помойте, нарежьте такими же кубиками, как и мясо.

  9. Шаг 9:

    Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Лука должно много, он придаст начинке сочность.

  10. Шаг 10:

    Соедините мясо с овощами, посолите. Добавьте черный молотый перец, перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Охлажденное тесто еще немного подмесите, отделите от него примерно пятую часть.

  12. Шаг 12:

    Большую часть теста раскатайте в круглый пласт толщиной 6-7 мм с таким расчетом, чтобы края теста заходили за борта формы. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, с помощью скалки перенести тесто в форму. Распределите тесто по контуру формы (у меня d=22 см).

  13. Шаг 13:

    Выложите на тесто начинку.

  14. Шаг 14:

    Оставшееся тесто разделите на 3 неравные части. Из одной, самой маленькой части, скатайте шарик, им закроется отверстие на пироге. Другую часть, самую большую, раскатайте размером чуть меньше диаметра формы.

  15. Шаг 15:

    Выложите раскатанный пласт на начинку.

  16. Шаг 16:

    Соедините края теста из формы с пластом-крышечкой, хорошо защипните их.

  17. Шаг 17:

    Оставшаяся часть теста пойдет на украшение пирога. Ее также раскатайте, сделайте надрезы от центра к краям, не дорезая до конца. Выложите тесто сверху, края соедините с краями пирога, хорошо защипните. Разрезанные отверстия соедините между собой посередине, чтобы получился узор. Но украсить пирог можно и по своему желанию и вкусу.

  18. Шаг 18:

    В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара, а также для добавления бульона. Закройте его шариком из теста. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Когда пирог заметно подрумянится, прикройте верх фольгой.

  19. Шаг 19:

    Через 1,5 часа пирог выньте из духовки, влейте через отверстие теплый бульон, закройте шариком теста и продолжайте выпекать еще час.
    Готовность начинки можно проверить, попробовав кусочек мяса.

  20. Шаг 20:

    Готовый пирог смажьте сверху сливочным маслом. Не вынимая из формы, накройте пирог толстым полотенцем, укутайте его и дайте постоять еще 20 минут.
    Подавайте Зур Бэлиш горячим.
    Приятного аппетита!

Пирог раскрывают, срезая верхнюю часть. В тарелку выкладывают начинку вместе с бульоном и едят с кусочками хрустящей верхней корочки. Но самое вкусное — это нижняя часть пирога, пропитанная сочностью начинки.

Начинку для Зур Бэлиша готовят также с мясом утки или гуся. Можно скомбинировать, например, говядина и гусятина.
Бульон можно заменить горячей водой, особенно, если мясо достаточно жирное.

Тесто для такого пирога очень удачное. Мне понравилось, что несмотря на долгую выпечку, оно не пересохло и осталось мягким.

Зур Бэлиш может быть полноценным сытным обедом или ужином. Дополнить его можно свежими овощами и зеленью.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Пирожки простые и вкусные

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Мясо в духовке запеченное готовим дома

Пироги в духовке рецепты с фото

Картошка с мясом пошаговые рецепты

Пирожки в духовке духовые запеченные приготовление пошагово

Мясо в духовке с картошкой запеченное вкусные рецепты

Говядина в духовке

Пирог с начинкой пошаговые рецепты

Пирог на сметане

Пирожки с картошкой

Пирог с мясом

Мясные пирожки с мясом рецепты

Мясо с луком рецепты с фото

Пироги с фаршем рецепты с фото

Пирожки с луком

Бездрожжевые пирожки без дрожжей рецепты вкусно

Пирог с мясом и картошкой

Говядина с картошкой в духовке пошаговые рецепты

Выпечка со сметаной вкусные рецепты

Вак Балиш татарский пирог рецепты с фото

Картофельные пирожки

Пирог без яиц

Пирожки с мясом в духовке

Пирожки без кефира

Татарская кухня рецепты блюд пошаговые

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Закрытый пирог

Луковый пирог с луком пошаговые рецепты

Национальные кухни

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Мясной бульон — 34 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сметана, Сливочное масло, Сода пищевая, Соль, Говядина, Картошка, Лук репчатый, Мясной бульон, Перец черный молотый

Без духовки, без дрожжей! У кого дома есть картошка, справится! Невероятно просто, вкусно и быстро | без дрожжей | без духовки

Американская кухня

Easy

Все любят картофель и сыр, попробовав этот рецепт! Без духовки, без замеса! Быстро, легко и вкусно!

Смотрите другие вкусные видео от 大琼 Qiong Cooking на ее канале YouTube.

В тренде

ПРЕМИУМ

5 звезд рейтинга, если вам это нравится!

Готово

закрыть

Рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто

  • 6
    ст.л.
    Молоко
  • 1/8
    чайная ложка
    Соль
  • 1
    чашка
    Универсальная мука/пшеничная мука
  • » data-float=»1″>
    1
    ст.л.
    Несоленое масло
  • Начинки

  • 2
    Большой
    Картофель
  • 2
    ст.л.
    Крошки из бекона
  • » data-float=»1″>
    1
    ст.л.
    Нарезанный лук
  • 1
    ст.л.
    Майонез
  • Сыр моцарелла

Проезд:

1

Смешать молоко с солью и мукой общего назначения/пшеничной мукой.

Вмешать в хлопья теста.

2

Добавить несоленое сливочное масло, также можно заменить другим растительным маслом.

Сформировать тесто без видимой сухой муки.

Просто сформируйте тесто, не замешивая, поверхность теста в это время выглядит шероховатой.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить тесто в холодильник примерно на 30 минут.

3

Положите 2 картофелины в кастрюлю весом около 200 г после очистки, вы можете использовать 2 маленькие картофелины или 1 большую.

Влейте воду.

Включите средний огонь и медленно варите, также можно нарезать картошку и сварить ее, это займет меньше времени.

4

После приготовления достаньте их и положите в кастрюлю.

Вилкой вдавить в пюре.

5

Смешать крошку из бекона и нарезанный лук.
Поставьте в микроволновку примерно на 30 секунд. Затем продолжайте немного помешивать, чтобы убедиться, что аромат лука стимулируется маслом внутри крошки бекона.

6

Добавьте майонез, нарезанный лук и крошку бекона.

Хорошо смешать.

7

Через 30 минут достаньте тесто из холодильника.

Посыпать коврик мукой, чтобы тесто не прилипало, и положить тесто на коврик.

Раскатайте тесто в большой круглый пласт.

Лист теста около 30 см в диаметре, раскатайте его как можно тоньше.

8

В середину положите сыр моцарелла.

Сверху выложите картофельное пюре и сформируйте круг.

Сверху выложите еще один слой сыра моцарелла.

Заверните его, как булочку.

Плотно защипните его в конце и разгладьте складки.

Переверните его и нажмите.

9

Раскатайте его еще немного и будьте аккуратны, иначе он легко порвется.

10

Нагрейте сковороду на среднем огне, налейте немного растительного масла и равномерно смажьте щеткой.

Выложить подготовленное тесто в форму.

Смажьте поверхность слоем растительного масла, чтобы зафиксировать влагу.

Накрыть крышкой и жарить около 3-5 минут.

11

Переверните его после того, как одна сторона станет золотисто-коричневого цвета, с помощью двух шпателей, чтобы не сломать.

Накрываем крышкой и переворачиваем на другую сторону, чтобы не подрумянились.

Можно встряхнуть сковороду, чтобы она равномерно прогрелась.

12

Режьте и наслаждайтесь!

Обеденные картофельные рулетики {мягкие и пушистые}

Картофельные рулетики! Такой мягкий и пушистый. Это ЛУЧШИЕ булочки для ужина. Идеально подходит для ужина в честь Дня Благодарения или для сэндвичей.

По

Меган Кено

Меган Кено

Меган основала свой веб-сайт The Country Clever в 2010 году и написала свою первую кулинарную книгу «Чугунный гурман» в 2017 году. 

Узнайте о простых рецептах.
Редакционный процесс

Обновлено 13 августа 2021 г.

21 оценка

Меган Кено

Моя семья любит углеводы, и булочки всегда являются первым блюдом на любой трапезе, на празднике или в другом месте.

Это особенно актуально, когда в меню есть картофельные рулетики. Картофельное пюре делает рулеты очень мягкими и воздушными. Я добавляю в них немного медового масла, и они исчезают, как по волшебству.

Меган Кено

Гибкий гарнир

Поскольку я уже часто готовлю картофельное пюре для больших семейных обедов, я просто делаю немного больше, чтобы использовать его в этих обеденных булочках. Они также хороши со сладким картофелем, если вы хотите что-то изменить!

Если вы новичок в выпечке хлеба или печете его не очень часто, этот рецепт будет хорошим вариантом для вас. Картофельное пюре делает тесто очень щадящим, даже если вы немного перемесите или недомесите тесто.

Если у вас нет остатков картофельного пюре для этого рецепта, ознакомьтесь с этими рецептами:

  • Идеальное картофельное пюре
  • Картофельное пюре в мультиварке
  • Картофельное пюре с чесноком в скороварке — просто не добавляйте чеснок, если не хотите, чтобы булочки придавали ему такой вкус

Меган Кено

Что делать с оставшимися рулонами

В том маловероятном случае, если у вас остались булочки после праздничного ужина, используйте их на следующий день в качестве ползунков для мини-сэндвичей! Вы также можете использовать их, чтобы приготовить гренки, запеканку с французскими тостами или согревающую миску панада (хлебный суп!).

Вы также можете заморозить оставшиеся булочки на срок до месяца . Просто плотно заверните их в двойной слой фольги и поместите в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры. Дайте им оттаять на прилавке, а затем согрейте в слабом духовом шкафу.

Другие идеи для корзины для хлеба

  • Готовые булочки для ужина
  • Паркер Хаус Рулоны
  • Сырное печенье
  • Ирландский содовый хлеб
  • Светлый ржаной хлеб домашнего приготовления

Смотреть этот рецепт картофельных рулетов

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
25 мин.

Неактивное повышение
2 часа

Общее время
2 часа 45 минут

порций
16
до 20 булочек

Если вы еще не готовите картофельное пюре для еды, поджарьте или отварите одну большую (12 унций) красновато-коричневую картофелину, чтобы использовать ее в этом рецепте.

Я обычно готовлю по этому рецепту картофельное пюре без приправ, не смешивая его с маслом или молочными продуктами, но также делаю его из остатков картофельного пюре с приправами. Для приправленного картофельного пюре вам может понадобиться немного больше муки.

Для рулонов:

  • 1/2 стакана воды комнатной температуры

  • 2 1/4 чайной ложки (1 пакет) активных сухих или растворимых дрожжей

  • 1 чайная ложка плюс 1/3 стакана сахара, разделить на

  • 1 стакан картофельного пюре

  • 1/4 стакана молока

  • 6 столовых ложек соленого масла, растопленного и охлажденного

  • 2 больших яйца

  • 2 1/2 чайных ложки измельченного свежего розмарина

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 4 1/2–5 стаканов муки общего назначения

Для топпинга с медовым маслом:

  • 1/4 стакана соленого сливочного масла, комнатной температуры

  • 2 столовые ложки меда

  • Стационарный миксер
  1. Проба дрожжей:

    В чаше стационарного миксера смешайте воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Отложите примерно на 5 минут, или пока смесь не станет пузыриться. Если смесь не начинает пузыриться, то срок годности ваших дрожжей, скорее всего, истек, и лучше начать с новых дрожжей.

  2. Замесить тесто:

    Добавьте оставшийся сахар, картофельное пюре, молоко, масло, яйца, розмарин и соль в миску с дрожжевой смесью и перемешайте лопаткой до получения однородной массы. Добавьте 4 1/2 стакана муки и перемешайте, пока не получится лохматое тесто.

  3. Замесить тесто:

    С насадкой-крюком для теста (или на столе, если вы замешиваете вручную) месите на средне-низкой скорости в течение 5–7 минут, пока тесто не станет гладким, не сформирует шар вокруг крюка и не оторвется от стенок чаши ( хорошо, если тесто прилипнет ко дну миски). Если тесто все еще липнет к бокам после нескольких минут замешивания, добавьте еще немного муки по 2 столовые ложки за раз.

  4. Дать тесту подняться:

    Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

  5. Сформируйте из теста булочки:

    Форму для выпечки размером 13×9 дюймов застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 16-20 равных частей. Скатайте из теста небольшие шарики и положите швом вниз в форму для запекания.

    Меган Кено

  6. Накройте крышкой и дайте булочкам подняться, пока они не поднимутся и не увеличатся почти вдвое, примерно на 1 час:

    Примерно за 15 минут до того, как булочки будут готовы, разогрейте духовку до 350F.

  7. Выпекать булочки от 20 до 25 минут:

    или пока булочки не станут золотисто-коричневыми сверху и не зарегистрируют 200F внутри при проверке термометром мгновенного считывания.

  8. Смажьте булочки медовым маслом:

    В небольшой посуде смешайте 1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры и 2 столовые ложки меда до получения однородной массы. Смажьте верхушки испеченных рулетов смесью, затем посыпьте солью.