Содержание
Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру
Пирог из татарской кухни с мясом и картофелем, сочный, сытный, ароматный.
Похожие рецептыКомментарии (1)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Для приготовления теста перемешать в чашке сырое куриное яйцо, сметану, кефир, растительное и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Соль – по вкусу.
Пищевую соду погасить уксусом, добавить в основную смесь.
Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Массу накрыть тканевой салфеткой и оставить на время приготовления начинки.
Для начинки нарезать любое мясо с некоторым количеством жира. Для этой цели подойдет смесь говядины, баранины и гусятины. Можно взять один вид мяса, например, баранину или говядину. Вид нарезки – небольшие кубики со стороной в полтора-два сантиметра, продукт измельчить острым ножом или с помощью комбайна.
Точно так же нарезать очищенный картофель.
Мелко измельчить репчатый лук.
Ингредиенты для начинки перемешать, поперчить и посолить по вкусу.
Для приготовления блюда понадобится готовый куриный или говяжий бульон. Если его нет, налить в сотейник воду, добавить сливочное масло, соль, довести смесь до кипения, поварить две минуты.
Чугунную толстостенную сковороду обмотать полотенцем с внешней стороны.
Тесто разделить на большую и малую части в пропорции один к трем.
От меньшей части отделить небольшой кусочек, он понадобится в качестве пробки.
Оставшуюся часть разделить надвое.
Большую часть теста раскатать так, чтобы лепешка свисала со сковороды на пять-шесть сантиметров со всех сторон. Сверху выложить мясную начинку.
Края лепешки поднять вверх и защемить.
Оставшуюся часть теста раскатать в качестве крышки, накрыть ею будущую выпечку, соединить с боковыми краями теста.
Еще один оставшийся кусок использовать в качестве украшения с лучеобразными надрезами: выложить лепешку на пирог, надрезы защемить попарно.
В середине выпечки сделать небольшую дырочку и прикрыть её «пробкой» из теста. Это отверстие необходимо для вливания бульона.
Смазать пирог растопленным сливочным маслом, поставить в духовой шкаф на два или два с половиной часа, температура приготовления – 200 градусов.
Через час или полтора после начала приготовления пирог вынуть, открыть пробку, влить стакан бульона или водно-масляную смесь, снова закрыть пробку и допечь пирог в духовке.
Если верх выпечки уже хорошо зарумянился, а начинка не готова – нужно взять бумагу для выпекания, смять её, смочить холодной водой и в таком виде выложить на пирог. Способ спасет блюдо от преждевременного пригорания.
Готовность пирога определяется готовностью его начинки, её можно попробовать, открыв «пробку».
Пирог подавать на стол горячим, в той самой форме, в которой он готовился. Крышку пирога нарезать по кругу, каждому едоку положить в тарелку по кусочку этой крышки. Оставшуюся выпечку нарезать вместе с дном, подать нижнюю часть также с начинкой.
Совет
К блюду традиционно подается горячий свежий чай, в который можно положить по ломтику лимона.
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Зур Бэлиш татарский пирог рецепт с фото пошагово
Зур Бэлиш татарский пирог
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
9
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч 50 мин
PT3H50M
Шаг 1:
Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.
Шаг 2:
Первым делом приготовьте тесто. Как сделать тесто? Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом, я топила на медленном огне. Затем дайте ему немного остыть.
Шаг 3:
В сметану добавьте соль и соду. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы кислота, содержащаяся в сметане, погасила соду.
Шаг 4:
Добавьте в сметану остывшее сливочное масло, перемешайте.
Шаг 5:
Всыпьте большую часть просеянной муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, замешивая тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Шаг 6:
Тесто должно получиться мягкое, однородное, маслянистое на ощупь, не слишком густое. Поэтому оставшуюся муку следует подсыпать осторожно, чтобы не забить тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 7:
Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Мясо помойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками размером примерно 1*1 см.
Шаг 8:
Картошку очистите, помойте, нарежьте такими же кубиками, как и мясо.
Шаг 9:
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Лука должно много, он придаст начинке сочность.
Шаг 10:
Соедините мясо с овощами, посолите. Добавьте черный молотый перец, перемешайте.
Шаг 11:
Охлажденное тесто еще немного подмесите, отделите от него примерно пятую часть.
Шаг 12:
Большую часть теста раскатайте в круглый пласт толщиной 6-7 мм с таким расчетом, чтобы края теста заходили за борта формы. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, с помощью скалки перенести тесто в форму. Распределите тесто по контуру формы (у меня d=22 см).
Шаг 13:
Выложите на тесто начинку.
Шаг 14:
Оставшееся тесто разделите на 3 неравные части. Из одной, самой маленькой части, скатайте шарик, им закроется отверстие на пироге. Другую часть, самую большую, раскатайте размером чуть меньше диаметра формы.
Шаг 15:
Выложите раскатанный пласт на начинку.
Шаг 16:
Соедините края теста из формы с пластом-крышечкой, хорошо защипните их.
Шаг 17:
Оставшаяся часть теста пойдет на украшение пирога. Ее также раскатайте, сделайте надрезы от центра к краям, не дорезая до конца. Выложите тесто сверху, края соедините с краями пирога, хорошо защипните. Разрезанные отверстия соедините между собой посередине, чтобы получился узор. Но украсить пирог можно и по своему желанию и вкусу.
Шаг 18:
В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара, а также для добавления бульона. Закройте его шариком из теста. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Когда пирог заметно подрумянится, прикройте верх фольгой.
Шаг 19:
Через 1,5 часа пирог выньте из духовки, влейте через отверстие теплый бульон, закройте шариком теста и продолжайте выпекать еще час.
Готовность начинки можно проверить, попробовав кусочек мяса.Шаг 20:
Готовый пирог смажьте сверху сливочным маслом. Не вынимая из формы, накройте пирог толстым полотенцем, укутайте его и дайте постоять еще 20 минут.
Подавайте Зур Бэлиш горячим.
Приятного аппетита!
Пирог раскрывают, срезая верхнюю часть. В тарелку выкладывают начинку вместе с бульоном и едят с кусочками хрустящей верхней корочки. Но самое вкусное — это нижняя часть пирога, пропитанная сочностью начинки.
Начинку для Зур Бэлиша готовят также с мясом утки или гуся. Можно скомбинировать, например, говядина и гусятина.
Бульон можно заменить горячей водой, особенно, если мясо достаточно жирное.
Тесто для такого пирога очень удачное. Мне понравилось, что несмотря на долгую выпечку, оно не пересохло и осталось мягким.
Зур Бэлиш может быть полноценным сытным обедом или ужином. Дополнить его можно свежими овощами и зеленью.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги
Пирожки простые и вкусные
Выпечка домашняя вкусная рецепты
Мясо в духовке запеченное готовим дома
Пироги в духовке рецепты с фото
Картошка с мясом пошаговые рецепты
Пирожки в духовке духовые запеченные приготовление пошагово
Мясо в духовке с картошкой запеченное вкусные рецепты
Говядина в духовке
Пирог с начинкой пошаговые рецепты
Пирог на сметане
Пирожки с картошкой
Пирог с мясом
Мясные пирожки с мясом рецепты
Мясо с луком рецепты с фото
Пироги с фаршем рецепты с фото
Пирожки с луком
Бездрожжевые пирожки без дрожжей рецепты вкусно
Пирог с мясом и картошкой
Говядина с картошкой в духовке пошаговые рецепты
Выпечка со сметаной вкусные рецепты
Вак Балиш татарский пирог рецепты с фото
Картофельные пирожки
Пирог без яиц
Пирожки с мясом в духовке
Пирожки без кефира
Татарская кухня рецепты блюд пошаговые
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Закрытый пирог
Луковый пирог с луком пошаговые рецепты
Национальные кухни
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Мясной бульон — 34 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сметана, Сливочное масло, Сода пищевая, Соль, Говядина, Картошка, Лук репчатый, Мясной бульон, Перец черный молотый
Без духовки, без дрожжей! У кого дома есть картошка, справится! Невероятно просто, вкусно и быстро | без дрожжей | без духовки
Американская кухня
Easy
Все любят картофель и сыр, попробовав этот рецепт! Без духовки, без замеса! Быстро, легко и вкусно!
Смотрите другие вкусные видео от 大琼 Qiong Cooking на ее канале YouTube.
В тренде
ПРЕМИУМ
5 звезд рейтинга, если вам это нравится!
Готово
закрыть
Рецепт
Ингредиенты:
Тесто
- 6
ст.л.
Молоко - 1/8
чайная ложка
Соль - 1
чашка
Универсальная мука/пшеничная мука » data-float=»1″> Начинки
- 2
Большой
Картофель - 2
ст.л.
Крошки из бекона » data-float=»1″> - 1
ст.л.
Майонез Сыр моцарелла
1
ст.л.
Несоленое масло
1
ст.л.
Нарезанный лук
Проезд:
1
Смешать молоко с солью и мукой общего назначения/пшеничной мукой.
Вмешать в хлопья теста.
2
Добавить несоленое сливочное масло, также можно заменить другим растительным маслом.
Сформировать тесто без видимой сухой муки.
Просто сформируйте тесто, не замешивая, поверхность теста в это время выглядит шероховатой.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить тесто в холодильник примерно на 30 минут.
3
Положите 2 картофелины в кастрюлю весом около 200 г после очистки, вы можете использовать 2 маленькие картофелины или 1 большую.
Влейте воду.
Включите средний огонь и медленно варите, также можно нарезать картошку и сварить ее, это займет меньше времени.
4
После приготовления достаньте их и положите в кастрюлю.
Вилкой вдавить в пюре.
5
Смешать крошку из бекона и нарезанный лук.
Поставьте в микроволновку примерно на 30 секунд. Затем продолжайте немного помешивать, чтобы убедиться, что аромат лука стимулируется маслом внутри крошки бекона.
6
Добавьте майонез, нарезанный лук и крошку бекона.
Хорошо смешать.
7
Через 30 минут достаньте тесто из холодильника.
Посыпать коврик мукой, чтобы тесто не прилипало, и положить тесто на коврик.
Раскатайте тесто в большой круглый пласт.
Лист теста около 30 см в диаметре, раскатайте его как можно тоньше.
8
В середину положите сыр моцарелла.
Сверху выложите картофельное пюре и сформируйте круг.
Сверху выложите еще один слой сыра моцарелла.
Заверните его, как булочку.
Плотно защипните его в конце и разгладьте складки.
Переверните его и нажмите.
9
Раскатайте его еще немного и будьте аккуратны, иначе он легко порвется.
10
Нагрейте сковороду на среднем огне, налейте немного растительного масла и равномерно смажьте щеткой.
Выложить подготовленное тесто в форму.
Смажьте поверхность слоем растительного масла, чтобы зафиксировать влагу.
Накрыть крышкой и жарить около 3-5 минут.
11
Переверните его после того, как одна сторона станет золотисто-коричневого цвета, с помощью двух шпателей, чтобы не сломать.
Накрываем крышкой и переворачиваем на другую сторону, чтобы не подрумянились.
Можно встряхнуть сковороду, чтобы она равномерно прогрелась.
12
Режьте и наслаждайтесь!
Обеденные картофельные рулетики {мягкие и пушистые}
Картофельные рулетики! Такой мягкий и пушистый. Это ЛУЧШИЕ булочки для ужина. Идеально подходит для ужина в честь Дня Благодарения или для сэндвичей.
По
Меган Кено
Меган Кено
Меган основала свой веб-сайт The Country Clever в 2010 году и написала свою первую кулинарную книгу «Чугунный гурман» в 2017 году.
Узнайте о простых рецептах.
Редакционный процесс
Обновлено 13 августа 2021 г.
21 оценка
Меган Кено
Моя семья любит углеводы, и булочки всегда являются первым блюдом на любой трапезе, на празднике или в другом месте.
Это особенно актуально, когда в меню есть картофельные рулетики. Картофельное пюре делает рулеты очень мягкими и воздушными. Я добавляю в них немного медового масла, и они исчезают, как по волшебству.
Меган Кено
Гибкий гарнир
Поскольку я уже часто готовлю картофельное пюре для больших семейных обедов, я просто делаю немного больше, чтобы использовать его в этих обеденных булочках. Они также хороши со сладким картофелем, если вы хотите что-то изменить!
Если вы новичок в выпечке хлеба или печете его не очень часто, этот рецепт будет хорошим вариантом для вас. Картофельное пюре делает тесто очень щадящим, даже если вы немного перемесите или недомесите тесто.
Если у вас нет остатков картофельного пюре для этого рецепта, ознакомьтесь с этими рецептами:
- Идеальное картофельное пюре
- Картофельное пюре в мультиварке
- Картофельное пюре с чесноком в скороварке — просто не добавляйте чеснок, если не хотите, чтобы булочки придавали ему такой вкус
Меган Кено
Что делать с оставшимися рулонами
В том маловероятном случае, если у вас остались булочки после праздничного ужина, используйте их на следующий день в качестве ползунков для мини-сэндвичей! Вы также можете использовать их, чтобы приготовить гренки, запеканку с французскими тостами или согревающую миску панада (хлебный суп!).
Вы также можете заморозить оставшиеся булочки на срок до месяца . Просто плотно заверните их в двойной слой фольги и поместите в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры. Дайте им оттаять на прилавке, а затем согрейте в слабом духовом шкафу.
Другие идеи для корзины для хлеба
- Готовые булочки для ужина
- Паркер Хаус Рулоны
- Сырное печенье
- Ирландский содовый хлеб
- Светлый ржаной хлеб домашнего приготовления
Смотреть этот рецепт картофельных рулетов
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
25 мин.
Неактивное повышение
2 часа
Общее время
2 часа 45 минут
порций
16
до 20 булочек
Если вы еще не готовите картофельное пюре для еды, поджарьте или отварите одну большую (12 унций) красновато-коричневую картофелину, чтобы использовать ее в этом рецепте.
Я обычно готовлю по этому рецепту картофельное пюре без приправ, не смешивая его с маслом или молочными продуктами, но также делаю его из остатков картофельного пюре с приправами. Для приправленного картофельного пюре вам может понадобиться немного больше муки.
Для рулонов:
1/2 стакана воды комнатной температуры
2 1/4 чайной ложки (1 пакет) активных сухих или растворимых дрожжей
1 чайная ложка плюс 1/3 стакана сахара, разделить на
1 стакан картофельного пюре
1/4 стакана молока
6 столовых ложек соленого масла, растопленного и охлажденного
2 больших яйца
2 1/2 чайных ложки измельченного свежего розмарина
1 1/2 чайной ложки соли
4 1/2–5 стаканов муки общего назначения
Для топпинга с медовым маслом:
1/4 стакана соленого сливочного масла, комнатной температуры
2 столовые ложки меда
- Стационарный миксер
Проба дрожжей:
В чаше стационарного миксера смешайте воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Отложите примерно на 5 минут, или пока смесь не станет пузыриться. Если смесь не начинает пузыриться, то срок годности ваших дрожжей, скорее всего, истек, и лучше начать с новых дрожжей.
Замесить тесто:
Добавьте оставшийся сахар, картофельное пюре, молоко, масло, яйца, розмарин и соль в миску с дрожжевой смесью и перемешайте лопаткой до получения однородной массы. Добавьте 4 1/2 стакана муки и перемешайте, пока не получится лохматое тесто.
Замесить тесто:
С насадкой-крюком для теста (или на столе, если вы замешиваете вручную) месите на средне-низкой скорости в течение 5–7 минут, пока тесто не станет гладким, не сформирует шар вокруг крюка и не оторвется от стенок чаши ( хорошо, если тесто прилипнет ко дну миски). Если тесто все еще липнет к бокам после нескольких минут замешивания, добавьте еще немного муки по 2 столовые ложки за раз.
Дать тесту подняться:
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Сформируйте из теста булочки:
Форму для выпечки размером 13×9 дюймов застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 16-20 равных частей. Скатайте из теста небольшие шарики и положите швом вниз в форму для запекания.
Меган Кено
Накройте крышкой и дайте булочкам подняться, пока они не поднимутся и не увеличатся почти вдвое, примерно на 1 час:
Примерно за 15 минут до того, как булочки будут готовы, разогрейте духовку до 350F.
Выпекать булочки от 20 до 25 минут:
или пока булочки не станут золотисто-коричневыми сверху и не зарегистрируют 200F внутри при проверке термометром мгновенного считывания.
Смажьте булочки медовым маслом:
В небольшой посуде смешайте 1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры и 2 столовые ложки меда до получения однородной массы. Смажьте верхушки испеченных рулетов смесью, затем посыпьте солью.