Skip to content

Тесто для булочек в хлебопечке с сухими дрожжами: Тесто для булочек в хлебопечке рецепт с фото

Тесто для булочек в хлебопечке

Хлебопечка – помощница не только в приготовлении вкуснейшего хлеба. В ней еще можно сделать прекрасное тесто для булочек. Интересные рецепты теста для булочек в хлебопечке ждут вас ниже.

Сдобное тесто для булочек в хлебопечке

Ингредиенты:

  • пшеничная просеянная мука – 400 г;
  • куриное яйцо среднего размера – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • маргарин для выпечки или масло – 40 г;
  • коровье молоко – 130 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Приготовление

Маргарин предварительно растапливаем. Разбиваем яйцо и тщательно его размешиваем. В первую очередь в контейнер хлебопечки помещаем жидкие ингредиенты: яйцо, предварительно растопленный и остуженный маргарин и молоко. Потом погружаем сухие ингредиенты. Выбираем режим, который соответствует замесу дрожжевого теста. По окончании программы дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке будет полностью готово для работы, можно смело приступать к формированию, а потом и к выпечке изделий.

Тесто в хлебопечке для булочек с изюмом

Ингредиенты:

  • молоко коровье – 80 мл;
  • пшеничная мука, просеянная высшего сорта – 350 г;
  • изюм – 90 г;
  • маргарин или натуральное сливочное масло – 140 г;
  • соль;
  • песок сахарный – 110 г;
  • небольшие куриные яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 10 г.

Приготовление

Изюм перебираем, промываем и заливаем кипятком. Потом водичку выливаем, а изюму даем просохнуть. Молоко подогреваем, добавляем мягенькое масло. Когда масса остынет, вбиваем яйцо и хорошо размешиваем. Выливаем смесь в емкость хлебопечки. Всыпаем просеянную заранее муку и остальные сухие ингредиенты. По центру насыпаем дрожжи. Выбираем режим «Тесто». А когда первый замес закончится, добавляем изюм, вымешиваем и начинаем формировать булочки.

Тесто для булочек с корицей в хлебопечке

Ингредиенты:

  • молоко теплое – 100 мл;
  • сахар – ¼ стакана;
  • вода теплая – 100 мл;
  • пшеничная просеянная мука – 600 г;
  • натуральное масло сливочное мягкое – 70 г;
  • яйца куриные среднего размера – 2 шт. ;
  • сухие дрожжи быстрого действия – 10 г;
  • соль.

Для начинки:

  • песок сахарный – 110 г;
  • корица молотая – 10 г.

Приготовление

Сначала вливаем в хлебопечку молоко с водой, добавляем сахар, дрожжи. Потом добавляем сливочное масло, яйца, муку и соль. Включаем режим «Тесто». Время приготовления около 90 минут. Готовое тесто аккуратно извлекаем из ведерка хлебопечки и помещаем на стол, притрушенный мукой. Раскатываем его, наносим слой растопленного маслица и присыпаем сахаром с корицей. Формируем рулет и режем его кусочками шириной по 3 см. Даем заготовкам постоять, а потом выпекаем до готовности. Приятного всем аппетита!

 


Статьи по теме:


Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — простой рецепт


Если по какой-либо из причин вы не переносите дрожжи, то непременно опробуйте представленный далее рецепт. Расскажем, как в домашней хлебопечке испечь изумительный пышный хлеб, который получится даже лучше своего дрожжевого аналога.

Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке


Удивительно вкусный хлеб у вас получится, если воспользуетесь детальными рекомендациями из статьи. Далее подскажем, как испечь в домашней хлебопечке по-настоящему вкусное и пышное изделие из ржаной муки на бездрожжевой закваске.

Белый хлеб в хлебопечке

Если ваше семейство любит домашнюю выпечку, непременно порадуйте их восхитительным пышным хлебом. Для упрощения процесса предлагаем воспользоваться неизменной помощницей в этом деле — хлебопечкой.

Хлеб на кефире в хлебопечке


Даже на основе кефира можно испечь восхитительный пышный хлеб, а процесс доверить неизменной помощнице — хлебопечке. Изделие получится безумно вкусным и ароматным, а его хрустящая корочка покорит даже стойких противников таких угощений.

Как Приготовить Сдобное тесто в хлебопечке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Сдобное тесто в хлебопечке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

anyuta75

Используй хлебопечку для приготовления вкуснейшего теста

Сдобное тесто намного проще приготовить в хлебопечке. В ней оно гораздо быстрее подходит, так как соблюдается определенный температурный режим. Обычно сдобное тесто поднимается дольше, чем простое дрожжевое тесто. Сдоба делает его тяжелее. Но это правило обходит стороной хлебопечку. В ней тесто готовится быстро и качественно, намного проще чем вручную. Возможно вам будет интересен рецепт теста на чуду, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 270 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 450 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 2. 5 г
  • Сухие дрожжи — 5 г

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить

  1. Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки?! Мягкие пирожки и булочки — это прекрасное дополнение к чашке чая и молока. Обычно сладкая выпечка готовится из сдобного теста. Оно отличается от обычного теста тем, что имеет в своем составе яйца, сливочное масло, больше сахара. Иногда в сдобу добавляют еще и сметану.

  2. Масло для приготовления должно быть размягченным. Для этого его нужно извлечь из холодильника как минимум за час до начала приготовления. Также следует соблюдать последовательность закладки ингредиентов. Жидкие ингредиенты — внизу, сухие — сверху. Дрожжи реагируют лучше, если они будут взаимодействовать с сахаром. Поэтому сахар насыпается в самом конце, поверх дрожжей.

  3. 1. Молоко подогреваем до теплого состояния. Это можно сделать на огне или в микроволновой печи. Молоко должно быть не горячим, а примерно 37-38 градусов.

  4. 2. В ведерко хлебопечки выливаем теплое молоко, выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем соль.

  5. 3. Куриные яйца разбиваем в отдельную пиалу, разбалтываем с помощью вилки до однородности. Выливаем яичную массу в ведерко хлебопечки.

  6. 4. Пшеничную муку просеиваем трижды. Нет, это не лишнее. Насыщенная кислородом мука поможет тесту подойти быстрее и качественнее.

  7. 5. Поверх муки насыпаем сухие дрожжи и сахар.

  8. 6. А теперь хлебопечку переводим в режим «Тесто». Через 15 минут тесто уже готово.

  9. 7. Не открывая крышку, даем тесту подойти. Через полтора часа тесто увеличится в размерах в три-четыре раза.

  10. По истечении указанного времени с тестом можно работать. Из него получатся отличные сладкие пирожки или булочки, также вкусный пирог.

  11. Вкусной вам выпечки!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сдобное тесто для булочек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сдобное тесто для булочек

Мука пшеничная — 4 стак.; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Молоко — 1 стак. (или вода); Яйцо куриное — 1 шт.;…

Творожное тесто без яиц

Творог — 250 г; Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Разрыхлитель…

Чебуречное тесто

Яйцо — 1 шт.; Кефир — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мука — 2.5-3 стак….

Тесто для кексов

Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —…

Ищите что-то еще?

Мое супер тесто

молоко — 1 шт.; дрожжи свежие — 1 шт.; разрыхлитель — 1; ванилин — 1 шт.; корица — 1 ч.л.; соль — 1 ч.л.;…

Как приготовить тесто для пиццы

мука — 250 г; дрожжи свежие — 3 г; вода — 150 мл; оливковое масло — 20 шт.; соль — 1 щепотка…

Тесто на пышки

Мука 500 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ст.л.; Сахар 1 стак. ; Масло 100 г; яйца 2 шт….

Готовим тесто водолаз

Молоко 250 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 0,5 стак.; Дрожжи 50 г; Соль 0,5 ст.л.; Пшеничная…

Тесто на чуду

Кефир — 500 мл; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — По вкусу; Мука — 3-4 стак. (сколько возьмет)…

Рецепт теста бризе

мука белая высшего сорта 200 г; масло сливочное 120 г; вода ледяная 4 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5…

Тесто для лазаньи в хлебопечке

Мука — 300 г; Яйца — 3 шт.; Растительное масло — 1.5 ст.л.; Соль — 2.5 г…

Тесто для ватрушек воздушное

Вода — 100 мл; Молоко — 100 мл; Сахар — 2 ст.л.; Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.; Мука — 3.5 стак. (примерно);…

Домашние булочки для гамбургеров (хлебопечка)

By Chula King · · Обновлено 210 комментариев

Если вы ищете идеальную булочку для гамбургера, не ищите дальше. Эти домашние булочки для гамбургеров не только быстро и легко приготовить, но и легкие и пышные. Украшенные семенами кунжута или простые, они красивы на вид и идеально подходят для любого случая.

Я использовал следующие ингредиенты для этих замечательных булочек для гамбургеров: молоко, вода, несоленое сливочное масло, яйцо, сахарный песок, соль, универсальная мука и дрожжи.

Эти булочки для гамбургеров легко испечь в хлебопечке. По сути, я добавила влажные ингредиенты, а затем соль, сахар и муку в кастрюлю хлебопечки. Последним ингредиентом, который я добавил, были дрожжи. Я поставил хлебопечку на цикл теста и ушел!

Когда цикл теста закончился, я вывалил тесто на присыпанный мукой кусок вощеной бумаги и разрезал тесто на шесть частей. По этому рецепту получается либо 6 больших булочек (размером с воппером), либо 8 булочек обычного размера. Я решила сделать большие, поэтому взвесила тесто и разделила вес на шесть. На каждую булочку ушло 3,4 унции или 97 грамм теста. Да, я знаю — я гурман-ботаник. Я почти все взвешиваю! После того, как я разделила тесто на шесть частей, я скатала каждую часть в шар и положила его на противень, застеленный пергаментом. Я знала, что булочки поднимутся совсем немного, поэтому оставила между ними много места. Я расплющил каждый кусочек кончиками пальцев, накрыл противень и поместил в электрическую духовку, которую нагревал в течение 1 минуты 45 секунд (трюк, которому я научился у Джулии Чайлд).

Примерно через 35 минут булочки хорошо поднялись и были почти готовы к приготовлению. Я смазала каждую яичным белком и посыпала семенами кунжута три булочки. Мастер-дегустатор не любит семена кунжута на своих булочках, поэтому я оставил немного обычного.

В разогретую до 400°F духовку булочки выпекались около 12 минут, пока не стали золотисто-коричневыми.

У меня получилось шесть больших и очень вкусных булочек для гамбургеров. Не думаю, что когда-нибудь снова буду пользоваться магазинными булочками. Ням!

Если вы ищете какой-нибудь восхитительный гамбургер для этих домашних булочек, обратите внимание на мои бургеры с грибами портобелло, куриные бургеры на гриле пери пери или оклахомские бургеры с жареным луком.

Надеюсь, этот рецепт домашних булочек для гамбургеров понравился вам так же, как и мне. Если это так, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий. Кроме того, если вы хотите получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте, укажите свой адрес электронной почты в поле «Подписаться».

Большое спасибо за посещение Pudge Factor. Я надеюсь, ты вернешься!

  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ ½ стакана молока
  • ▢ ¼ стакана воды столько, чтобы общее количество молока, яиц и воды составляло 8 унций
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ▢ 1 столовая ложка белого сахара
  • ▢ ¾ чайной ложки соли
  • ▢ 2 ½ чашки (12 унций, 340 грамм) универсальной муки
  • ▢ 05 чайных ложек дрожжей для хлеба
  • Добавьте все ингредиенты в чашу хлебопечки в указанном порядке. Запрограммируйте машину на цикл теста и нажмите «Старт». Когда цикл теста завершится, перенесите тесто на посыпанную мукой поверхность. С помощью ножа для пиццы или скребка для теста разрежьте тесто на 6 (3,44 унции, 97 грамм) или 8 (2,5 унции, 71 грамм). Сформируйте из каждой части шарик и положите на противень, застеленный пергаментом. Кончиками пальцев, посыпанными мукой, раскатайте каждый кусок, пока он не станет толщиной около ½ дюйма. Крышка; дайте подняться в теплом месте*, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 30–35 минут.

  • Разогрейте духовку до 400°F. Выпекайте от 10 до 12 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Вынуть из духовки; переложить на решетку для охлаждения.

  • Выход: 6 больших или 8 обычных булочек для гамбургеров.

*Чтобы создать идеальные условия для подъема, включите электрическую духовку ровно на 1 минуту 45 секунд.

Калорийность: 190 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 233 мг | Калий: 69 ​​мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 140 МЕ | Кальций: 26 мг | Железо: 1,9 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и/или оцените этот рецепт. В инстаграме? Сделайте снимок и отметьте @pudgefactor или #pudgefactor.

Больше хлеба

Рубрики: 4 июля, Хлеб, День труда

Взаимодействие с читателями

Хлебопечка Мягкие и маслянистые дрожжевые булочки.

★★★★★

11

★★★★★

11

Ингредиенты Для мягких и маслянистых булочек из дрожжевого теста.

  • 1 упаковка

    активные сухие дрожжи (соответствует 2 1/4 ч. л. бутылочных дрожжей для хлебопечки)

  • 1/4 стакана

    теплая вода

  • 1/3 стакана

    белый, сахарный песок

  • 1/4 стакана

    мягкое сливочное масло

  • 1 баночка

    горячее молоко

  • 1

    яйцо, слегка взбитое

  • 4 c

    просеянная мука «универсальная» или непросеянная мука «для хлебопечки»

  • 3/4-1 чайная ложка

    соль (используйте меньшее количество, если масло соленое)

  • 1/2 палочки

    масло растопленное (для смазывания булочек)

Как сделать в хлебопечке мягкие и маслянистые дрожжевые булочки.

  • 1

    Рассыпьте дрожжи поверх теплой воды в небольшой миске. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.

  • 2

    В отдельной миске добавьте сахар и 1/4 стакана размягченного сливочного масла в горячее молоко. Перемешивайте, пока сахар не растворится, а масло не растает. Остудить смесь до 105-115 градусов.

  • 3

    Вылить молочную смесь в чашу хлебопечки. Добавьте пенистую дрожжевую смесь в молочную смесь в форме для хлеба. Смешайте со слегка взбитым яйцом.

  • 4

    Добавьте 4 стакана муки поверх жидкой смеси в форме для хлеба. Добавьте соль поверх муки. Поместите противень в хлебопечку. Установите цикл «только тесто».

  • 5

    Когда цикл «Только тесто» завершится, вылейте тесто на слегка посыпанную мукой разделочную доску. Тесто может быть немного липким, но используйте как можно меньше муки для присыпания рук и разделочной доски. В противном случае булочки могут быть не такими легкими, как должны быть!

  • 6

    Большим ножом разрежьте шарик теста на четыре (4) части. Разрежьте каждый кусок еще на 4 части ИЛИ просто отщипните небольшие кусочки теста и скатайте круглые шарики диаметром около 1 и 3/4 дюймов. Когда вы скатываетесь в шарики, потяните стороны вниз и вниз, чтобы сформировать рулет. Выложите ровными рядами нижней стороной вниз, не совсем соприкасаясь, хорошо смазанными маслом 13 x 9.х 2-дюймовая кастрюля.

  • 7

    Накройте булочки и дайте им подняться в теплом месте, пока они не удвоятся в объеме; 30-45 минут. Когда они удвоятся в объеме, смажьте их растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 16-20 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся.

  • 8

    При желании смажьте выпеченные булочки растопленным сливочным маслом, когда они достанутся из духовки.