Содержание
Булочки из сдобного дрожжевого теста приготовленные в духовке
Сдобные булочки — булочки из дрожжевого сладкого теста — испечь не так уж сложно, стоит только попробовать. Зато и вкусно, и сытно. Булочки можно приготовить на любой вкус: обычные булочки, с изюмом, с маком, с крошкой штрайзер, с сахарной посыпкой – всех и не перечислить. Тесто для всех булочек одинаковое. Сегодня же будем готовить обычные булочки.
Для теста потребуется: 0,5 литра молока, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, 120-200 граммов сливочного масла или маргарина, 2-5 яиц, 1-1,5 кг муки, 1-2 чайные ложки соли, 2-6 столовых ложек сахара, по вкусу ванилин и корица.
Соль надо обязательно добавлять в тесто, даже если Вы собираетесь печь сладкие булочки, ведь соль — природный усилитель вкуса. Даже если Вы положите минимальное количество сахара, соль Вы не почувствуете, зато тесто не будет пресным, безвкусным.
Начинаем с приготовления опары. Молоко подогреваем до комнатной температуры,
только ни в коем случае не горячее — дрожжи в этом случае потеряют свои свойства. Добавляем в молоко соль, сахар и дрожжи.
Я брала в данном случае дрожжи, на которых написано «для сдобы» — это очень удобно, поскольку в них уже добавлен ванилин. Затем добавляем примерно 500 граммов муки,
и перемешиваем.
Закрываем кастрюлю крышкой, и если хотим ускорить процесс, ставим кастрюлю в теплое место. Через некоторое время опара увеличится в объёме,
значит, пора замешивать тесто. Масло или маргарин предварительно растапливаем на небольшом огне и затем даём им остыть. Вот такое тёплое растопленное масло мы и добавляем в опару.
Перемешиваем,
и добавляем яйца
Желательно, чтобы яйца были не сразу из холодильника – лучше их достать заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Постоянно перемешивая, постепенно добавляем муку. Если в кастрюле вымешивать тесто становится неудобно, выкладываем тесто на доску или на стол, предварительно посыпанные мукой. Там тесто вымешиваем очень тщательно, так как очень важно тесто промешать именно первый раз. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет достаточно упругим, но помягче, чем пельменное тесто. Возвращаем тесто в кастрюлю
и закрываем крышкой. Как только тесто «подойдёт», то есть значительно увеличится в объёме,
тесто «обминаем» — опять умешиваем.
После того, как тесто поднимется в следующий раз, мы его разделываем, то есть, формуем из него небольшие шарики и выкладываем их на противень или доску, посыпанные мукой, не забывая оставлять расстояние между шариками.
Когда шарики подойдут, то есть увеличатся в размере,
их можно печь, если Вы хотите получить просто круглые булочки. Можно же сделать из шариков булочки любой формы, выложить их на противень, предварительно смазанный маслом или жиром, и слегка присыпанный мукой, не забывая оставлять между булочками небольшое расстояние. Дать им постоять не менее 15-20 минут, после чего смазать булочки (при помощи кулинарной кисточки) взбитым яйцом (лучше, одним желтком) и поставить в разогретую до 120-130 градусов духовку. Противень лучше ставить посередине, чтобы до верха и до низа духовки было примерно одинаковое расстояние, для того, чтобы булочки равномерно пропеклись. При этой температуре булочки должны печься не менее 20-25 минут. Они окончательно увеличатся в объеме, после чего температуру можно повысить до 180-190 градусов. А там уже не зевай, внимательно смотри (но, при этом, старайся не открывать лишний раз духовку), чтобы булочки не подгорели. Как только булочки зарумянятся, вынимай противень, и накрывай чистой салфеткой или полотенцем, чтобы тесто дошло. Если хотите, чтобы булочки были особенно мягкие, перед тем, как их закрыть тканью, смажьте верх булочек предварительно растопленным сливочным маслом. Дайте булочкам постоять, приостыть, набраться вкуса, после чего их можно подавать к столу.
Булочки из дрожжевого теста в духовке: фото-рецепты пошагово
09 марта 2018
181878 просмотров
Иногда свежей выпечки хочется в самый неподходящий момент. К примеру, часов в десять вечера. Наверное, именно для этого было придумано дрожжевое тесто, из которого можно приготовить свежие и хрустящие булочки прямо на своей кухне.
Общие принципы приготовления
Чтобы приготовить булочки из дрожжевого теста в духовке, нужно для начала приготовить опару. Для этого соединить дрожжи, теплую жидкость (молоко или воду) и сахар. Через пятнадцать минут можно добавить остальные ингредиенты, если дрожжи активизировались. В список «остальных» ингредиентов входят мука, соль, растительное или сливочное масло, иногда ванилин.
Замесить тесто и убрать в тепло на 20 минут-2 часа. Когда подрастет, можно смело формировать булочки и выкладывать на противень. Далее в духовку и запекать до румяности.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молоко | — 140 мл |
мука | — 0,4 кг |
ванилин | — 10 г |
соль | — 1 щепоть |
сухие дрожжи | — 10 г |
сахар | — 30 г |
сливочное масло | — 30 г |
Эти мучные изделия готовятся сравнительно быстро. Так что если булочек очень хочется, этот рецепт может вам подойти.
Как приготовить:
- Сливочное масло распустить и дать ему остыть до комнатной температуры.
- Муку просеять и засыпать в глубокую миску.
- Всыпать к ней дрожжи, сахар, ванилин и соль.
- Молоко подогреть до теплого состояния и влить к сухим компонентам.
- Туда же влить масло и все тщательно перемешать.
- Полученную массу вымешивать несколько минут, затем убрать в тепло на двадцать минут.
- Тесто поделить на двенадцать равных частей и из каждой скатать шарик.
- Каждый шарик раскатать в полоску и свернуть рулетиком.
- Выложить в форму для выпечки, смазанную небольшим количеством масла.
- Накрыть и убрать в тепло еще на тридцать минут.
- После этого убрать в духовку при 180 градусах и запекать двадцать минут.
Совет: после запекания булочки можно смазать сливочным маслом, пока они еще горячие.
Быстрый рецепт булочек из дрожжевого теста в духовке
Следующий вариант для тех, кому действительно не терпится поесть вкусных и горячих булочек прямо сейчас. Все будет готово за сорок минут. И это уже с запеканием!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сухие дрожжи | 10 г |
растительное масло | 50 мл |
вода | 0,3 л |
сахар | 40 г |
мука | 0,3 кг |
ванилин | 2 г |
соль | 2 щепоти |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 321 калория.
Как приготовить:
- Для начала нужно подогреть воду до теплого состояния.
- Вылить ее в миску, развести в ней сахар, сухие дрожжи и влить масло.
- Перемешать и убрать в тепло на четверть часа.
- Когда время прошло, и опара поднялась шапкой, всыпать в нее постепенно всю муку.
- Всыпать важно частями и через сито, каждый раз вымешивая, чтобы тесто получилось однородным.
- Духовой шкаф прогреть до 190 градусов.
- Тесто обмять и поделить его на части.
- Из каждой части скатать шарик и выложить их на противень, укрытый бумагой.
- Дать подрасти и убрать в духовку на двадцать минут.
Совет: если переживаете, что тесто прилипнет, можно смазать его маслом или присыпать мукой.
Булочки с изюмом на дрожжевом тесте
Если в нейтральную выпечку добавить немного сухофруктов, получится уже больше сладко, чем солено. Но тем не менее такая булочка подойдет не только к джему, но и к сыру с колбасой.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 15 г |
мука | 250 г |
яйцо | 1 шт. |
изюм | 0,1 кг |
вода | 150 мл |
сухие дрожжи | 10 г |
Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.
В одной порции – 219 калорий.
Как приготовить:
- Муку просеять и в глубокой миске соединить ее с дрожжами и сахаром.
- Воду подогреть немного, влить к сухим компонентам.
- Все перемешать и отставить.
- Изюм промыть под проточной водой, уложить в пиалу.
- Залить кипящей водой и накрыть крышкой или тарелкой на пятнадцать минут.
- Когда время пройдет, воду слить и сухофрукты снова промыть.
- Обсушить их и добавить к тесту, вмешать.
- Яйцо поделить и белок сразу же взбить до пиков.
- Желток соединить с ложкой холодной воды.
- Белок вмешать в тесто, но аккуратно, чтобы не повредить нежную текстуру.
- Убрать его в тепло, дать подрасти на протяжении часа.
- Затем обмять и вернуть в то же место еще на двадцать минут.
- После этого разделить массу на восемь частей и из каждой скатать шарик.
- Все шарики выложить на противень, смазать желтком с помощью кисточки.
- Убрать в духовку на двадцать минут при 200 градусах.
Совет: вместе с изюмом в тесто можно добавить курагу и чернослив.
Пряные плюшки с корицей
Это уже не просто булочки, а кое-что поинтереснее. Будем печь румяные плюшки со сладкой и вкусной начинкой. Стоит попробовать обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 0,1 кг |
корица | 30 г |
мука | 0,5 кг |
сахар | 100 г |
соль | 1 щепоть |
молоко | 200 мл |
яйцо | 1 шт. |
сухие дрожжи | 10 г |
Уйдет на готовку – 3 часа.
В одной порции – 317 калорий.
Как приготовить:
- Молоко подогреть до теплого состояния и вылить его в емкость.
- Всыпать ложку сахара, муки и все дрожжи.
- Все тщательно перемешать и убрать в тепло на четверть часа.
- После этого всыпать муку, но обязательно через сито, чтобы не было комочков.
- Туда же отправить соль и 75 грамм мягкого масла. Чтобы к этому времени оно уже стало податливым, советуем предварительно достать его и раскрыть.
- Замесить из всех компонентов мягкое и нежное тесто.
- Убрать его в миску и далее в тепло на полтора часа.
- Сахар соединить с остатками корицы.
- Готовое тесто обмять и положить на поверхность, присыпанную мукой.
- С помощью скалки раскатать все это в прямоугольный пласт.
- Смазать поверхность остатками мягкого сливочного масла.
- Равномерно посыпать все смесью сахара и корицы.
- Свернуть тесто в плотный рулет и порционно нарезать его.
- Плюшки выкладывать на подготовленный противень с пергаментом, не забывая отступать между ними хотя бы по 5 см.
- Накрыть все чистым и сухим полотенцем, оставить на полчаса.
- Яйцо взбить и смазать им булочки сверху и по бокам.
- Убрать в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
Совет: для подачи можно подготовить к булочкам сливочный соус.
Пышная выпечка в духовке
Дрожжи снова в силе! На сей раз они помогут испечь классические булочки, которые можно кушать к завтраку, обеду или сладкому какао. Универсально!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
вода | 300 мл |
растительное масло | 30 мл |
сахар | 30 г |
мука | 0,6 кг |
соль | по вкусу |
сухие дрожжи | 10 г |
сок лимона | 5 мл |
Уйдет на готовку – 2 часа и 10 минут.
В одной порции – 237 калорий.
Как приготовить:
- Муку просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами.
- Добавить соль и сахар, растительное масло.
- Воду подогреть немного и влить к ингредиентам.
- Все тщательно вымешать и отставить.
- Яйца поделить и белки сразу же соединить с соком лимона, взбить их до пиков.
- Вмешать полученную массу в тесто.
- Замесить его и уложить в миску, накрыть и убрать в тепло на целый час.
- Когда время пройдет, массу обмять и разделить на двенадцать частей.
- Из каждой сформировать булочку, надрезать края и уложить в форму для выпечки.
- Дать булочкам подрасти еще на протяжении двадцати минут.
- Затем с помощью кисточки смазать их желтком.
- Убрать в духовку на двадцать минут при 190 градусах.
Совет: можно присыпать булочки кунжутом перед запеканием.
Полезные советы
В любой из вариантов советуем смело добавлять любимые ингредиенты. Будь то ломтики шоколада, замоченный в коньяке чернослив, стружка кокоса, орехи в карамели или цукаты. В любом случае это будет очень и очень вкусно!
Чтобы булочки получились мягкими и еще более аппетитными, смажьте их сырым желтком перед запеканием. Но делать это нужно только тогда, когда они уже подросли и готовы отправляться в раскаленный шкаф.
Булочки из дрожжевого теста всегда получаются пышными, легкими, вкусными, воздушными, ароматными. Этот список можно продолжать бесконечно! Но зачем? Лучше пробуйте и наслаждайтесь.
Dinner Rolls – Rhodes Bake-N-Serv
Thaw, Rise & Bake
Мягкие и вкусные Dinner Rolls Rhodes Bake-N-Serv® – прекрасное дополнение к любому блюду. Благодаря великолепному вкусу домашней выпечки эти рулетики обязательно придутся по вкусу каждому. Помимо того, что это восхитительные булочки, булочки Dinner Rolls идеально подходят для приготовления булочек со сливочными хлопьями и нашего знаменитого хлеба с ирисками. Обеденные булочки доступны по 36 или 72 булочки в упаковке.
Мягкие и вкусные булочки Rhodes Bake-N-Serv® Dinner Rolls станут прекрасным дополнением к любому блюду. Благодаря великолепному вкусу домашней выпечки эти рулетики обязательно придутся по вкусу каждому. Помимо того, что это восхитительные булочки, булочки Dinner Rolls идеально подходят для приготовления булочек со сливочными хлопьями и нашего знаменитого хлеба с ирисками. Обеденные булочки доступны по 36 или 72 булочки в упаковке.
Информация о питании
Размер порции 1 рулон (38 г)
36 порций на контейнер
Калории: 100
Всего жира: 2G
Насыщенный жир: 0G
Транс жир: 0G
Холестерин: 0 мг
Над: 130G
Общий карб: 0MG
. 19G
Диетическое волокно: 1G
Общее количество сахаров: 2G
Белок: 2G
Витамин D: 0 мкг
Кальций: 4 мг
железо: 1 мг
калий: 30 мг
Ингредиенты
Необходили. ниацин, сульфат железа или восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), вода, дрожжи, сахар, соевое и/или рапсовое масло, соль, солод, стеароиллактилат натрия, питательные вещества для дрожжей (сульфат кальция, хлорид аммония), аскорбиновая кислота , фермент (добавляется для улучшения выпечки). СОДЕРЖИТ: ПШЕНИЦА. Лица с пищевой аллергией: этот продукт производится на предприятии, где перерабатываются продукты, содержащие пшеницу, молоко и сою. Rhodes не использует орехи, арахис, семена, мясо, рыбу или моллюсков. Этот продукт был произведен на линии, предназначенной исключительно для немолочных продуктов.
Магазин Локатор
9 ”x 13” для выпечки 20-й рулоны
11 ″ x 17 ″ противень 12 отдельные рулоны
Направления для выпечки
9 ”x 13” Пеки 20 раздвижных роликов
11″ x 17″ Противень 12 отдельных роликов
ПОДГОТОВКА – Распылитель с разбрызгивателем. Равномерно положите замороженные булочки на сковороду и накройте полиэтиленовой пленкой, сбрызнутой кулинарным спреем, чтобы они не прилипали к булочкам во время подъема.
ПОДЪЕМ – Дайте подняться от 3 до 5 часов, пока булочки не увеличатся вдвое. Фактическое время зависит от температуры на вашей кухне. Не переусердствуйте. Булочки будут продолжать подниматься во время выпекания
ВЫПЕЧКА – Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Осторожно снимите полиэтиленовую пленку. Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.
ОХЛАЖДЕНИЕ – Немедленно извлеките булочки из формы и положите на решетку для охлаждения. При желании смажьте верхушки растопленным сливочным маслом.
Размораживание в холодильнике (8–16 часов):
Приготовьте булочки, как указано в шаге 1, затем разморозьте в холодильнике не менее 8 часов. Булочки могут продолжать подниматься при комнатной температуре в течение 1-2 часов, если они не увеличатся вдвое. Перейдите к шагу 3 для выпечки.
Любимые рецепты из теста для рулетов
- Часто задаваемые вопросы?
Часто задаваемые вопросы?
Почему тесто не поднялось?
Иногда тесту дают разморозиться и снова заморозиться, что может деактивировать дрожжи. Также убедитесь, что в тесте нет кристаллов льда или срок его годности близок к завершению. Убедитесь, что вы не покупаете размороженное тесто в магазине. Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки клиентов, и мы будем рады предоставить вам замену.
Почему мои булочки так долго не поднимаются?
Тесто разморозится и поднимется быстрее, если оно находится в теплом месте вашего дома. Попробуйте поставить кастрюлю на холодильник или под прямые солнечные лучи. Вы также можете попробовать положить сверху грелку или поставить в духовку только при включенном свете.
Что делать, если тесто слишком сильно поднялось?
Тесто можно обмять и придать ему форму. Затем дайте ему снова подняться. Помните, так как он уже разморожен, он быстро поднимется.
Должен ли я использовать сразу всю упаковку булочек?
Конечно нет. Просто убедитесь, что вы положили его обратно в самую холодную часть морозильной камеры и убедитесь, что он герметично закрыт. Возможно, вы захотите положить то, что не используете, в пакет на молнии.
Как приготовить мягкие и нежные булочки к обеду
пасха
выпечка
хлеб
дети
Эмма Кристенсен
обновлено 30 марта 2022 г.
Пошаговое руководство по приготовлению надежных обеденных булочек.
Перейти к рецепту
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Какой же званый обед без корзины с теплыми булочками на столе? Чем мягче и пушистее, тем лучше, говорю я. Тем лучше, чтобы впитать эти последние кусочки соуса. Вот как я делаю свои самые любимые, надежные булочки для ужина, которые станут прекрасным дополнением к любому столу.
Вот булочки, которым можно доверять. Они мягкие и нежные, но достаточно плотные, чтобы не развалиться под ножом для масла. У них есть легкая сладость, которая одинаково хорошо сочетается с воскресным ужином из курицы или случайным поздним завтраком.
Вы можете приготовить эти рулетики от начала до конца за несколько часов, и они превосходны прямо из печи. Все те рецепты, которые говорят вам подождать, пока хлеб не остынет, прежде чем есть? Не слушайте их здесь. Для еды в середине недели заморозьте партию и разогрейте ее в течение нескольких минут в духовке перед подачей на стол.
Очень проницательные наблюдатели заметят, что этот рецепт почти идентичен нашему рецепту
булочек для гамбургеров. Это потому, что я так люблю тесто по этому рецепту, что использую его каждый раз, когда хочу получить нежный, мягкий хлеб к еде. (Черт возьми, рецепт также довольно близок к моему любимому рецепту хлеба для сэндвичей
!) Для этих обеденных булочек я просто делю тесто на большее количество кусочков, чтобы сделать булочки меньшего размера, и выпекаю их в форме для запекания, чтобы помочь им достичь совершенства. — а еще потому, что отрывающиеся края вызывают у меня ностальгию по бабушкиным булочкам.
14
Рейтинги
Пошаговое руководство по приготовлению надежных обеденных булочек.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка
сухой активной дрожжи
- 1/2 стакана
- 1/2 стакана
- 1
. ложки
сахарный песок
- 1 чайная ложка
соль
- 3 чашки
универсальная мука
. Распыление. Поместите дрожжи и теплую воду в чашу стационарного миксера (или в большую чашу, если смешиваете вручную), перемешайте и дайте постоять, пока они не растворятся.
Поместите молоко, яйцо, масло, сахар и соль в миску среднего размера и перемешайте. Добавьте это к дрожжевой смеси и перемешайте до объединения.
Добавьте всю муку и перемешайте, пока не получится лохматое тесто.
Замесить тесто. Месите на низкой скорости или руками, прижавшись к столешнице, пока тесто не станет гладким, но слегка липким (при надавливании оно должно пружинить), от 8 до 10 минут.
Дать тесту подняться 1 час. Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Разделите и придайте форму рулетам. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Выложить тесто на муку. С помощью скребка разделите тесто на 12 частей. Чтобы сформировать рулеты, подверните края вниз, чтобы получился пухлый маленький пакет, затем раскатайте тесто на столе или между ладонями, пока оно не станет круглым.
→ Узнайте больше об этой технике: Как формировать обеденные булочки.
Разогрейте духовку и дайте булочкам снова подняться. Форму для выпечки размером 9×13 дюймов застелить пергаментной бумагой и сбрызнуть кулинарным спреем. Разложите рулетики внутри формы для запекания так, чтобы они находились на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте булочкам подняться, пока они не станут мягкими и не заполнят форму, от 30 до 40 минут. Тем временем поставьте решетку посередине духовки и нагрейте духовку до 375°F.
Смажьте булочки сливочным маслом. Растопить сливочное масло и смазать им поднявшиеся булочки. Это поможет верхушкам подрумяниться, а корочка останется мягкой.
Выпекать булочки от 15 до 18 минут. Выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета, 15–18 минут. Взявшись за пергаментную бумагу, переложите рулеты из формы для выпечки на решетку и дайте постоять, пока они не остынут.