Содержание
Постные булочки без дрожжей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Постные булочки без дрожжей очень вкусны и только из духовки, и на следующий день. Они просто идеальны на завтрак, полдник или перекус во время поста. Чтобы булочки получились более вкусными, ароматными и сытными, в основу можно добавить орехи и сухофрукты. Однако перед этим их следует тщательно промыть, высушить и мелко нашинковать. Если хочется приготовить сладкие булочки, используйте кокосовое масло, сахар и изюм. А для сытного варианта можно добавить оливковое масло, соль и сухой чеснок.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 150 г |
Мед | 0.5 ст. л. = 15 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. = 8 г |
Вода | 0.3 стакан = 70 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 40 г |
Ванилин | 0.25 ч. л. = 1 г |
Грецкие орехи | 2 ст. л. = 20 г |
Молотая корица | 0.5 ч. л. = 2 г |
Сахар | 1 ч. л. = 5 г |
Для подачи
Черный чай | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постные булочки без дрожжей полезнее, вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую или ржаную.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Муку просейте. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов и разместите их удобно на столе. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.
Шаг 1
Заведите тесто. Смешайте пшеничную муку с сахаром, разрыхлителем теста, ванилином, измельченными грецкими орехами и корицей. Отдельно соедините теплую воду с медом и маслом. Добавьте воду к муке и замесите сначала ложкой, а потом руками мягкое липкое тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Приготовьте булочки. Руками, смоченными водой или растительным маслом, отщипывайте одинаковые небольшие кусочки теста и формируйте ровные аккуратные шарики. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом и поставьте в духовку на 20 минут.
произвести впечатление
Подавайте булочки с чашкой ароматного черного чая.
Творожные булочки без дрожжей, пошаговый рецепт на 2004 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Эклеры с начинкой из творога и зелени
Для начинки подойдет любая зелень — укроп, петрушка или мята.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Таралли со сметанным соусом
Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеные трубочки с зеленым горошком и миндалем
Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сконы с клубникой
Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,
Юлия Высоцкая
Реклама
Anastasia Schetinina
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Давайте приготовим вкусные творожные булочки без дрожжей! Они получаются пышные, нежные, а готовятся очень просто и быстро. Это идеальный вариант для завтрака!
Выход — примерно 8 штук.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
250
кКал
10%
Белки | 10 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 32 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
творог | ¼ кг |
¼ кг |
3 ст. л. |
1 щепотка |
растительное масло | 2 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
ванилин | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления теста можно использовать творог в брикетах или, если у вас зернистый творог, можно протереть его через сито или измельчить с помощью блендера.
В глубокой чашке взбиваю два яйца с сахаром и солью. Добавляю творог и все тщательно перемешиваю.
Добавляю ванилин и две столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваю мягкое тесто. Сначала — с помощью лопатки, а когда оно станет густым — руками.
Рабочую поверхность посыпаю мукой и выкладываю на нее тесто. Затем раскатываю тесто в колбаску и делю ее на 8 равных частей. Также можно разделить тесто на 12 частей.
Каждому кусочку придаю округлую форму. Формирую булочки. Выкладываю булочки на противень с пергаментной бумагой. Смазываю булочки желтком и отправляю в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут.
Булочки готовы! Даем им немного остыть, и можно украсить сахарной пудрой. Вот такая красота получается! Булочки воздушные, очень нежные, мягкие и вкусные! Они получаются не очень сладкие, поэтому при желании вы можете добавить в них любую начинку: например вареную сгущенку или повидло.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкабулочкирусская кухнябыстрые рецептызавтраклюбоеполдниквыпекать, запекатьвегетарианские рецептыбулочкибездрожжейтворогвыпечка
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Идеальные бездрожжевые булочки с корицей Рецепт
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 28 октября 2022 г.
Перейти к рецепту
Эти быстрые и простые булочки с корицей готовятся без дрожжей. Не требуется время для замешивания или подъема. Сделать, раскатать, наполнить и испечь. Такие вкусные и быстрые, что они станут вашим любимым рецептом булочек с корицей.
Я обожаю булочки с корицей, но иногда, когда мне очень хочется, я не хочу тратить время на ожидание, пока они поднимутся и отдохнут, поэтому я сдаюсь. Но с этими бездрожжевыми булочками с корицей я могу приготовить их и съесть в кратчайшие сроки. Такие вкусные и мягкие, кому нужны дрожжи?!
Содержание
Чем заменить дрожжи?
В этом рецепте разрыхлитель и пищевая сода заменяют дрожжи, чтобы помочь тесту подняться. Поскольку используется йогурт, а это кислотный ингредиент, вам также нужно будет добавить немного пищевой соды.
Содержание
- Чем заменить дрожжи?
- Ингредиенты для рецепта
- Советы по приготовлению лучших булочек с корицей без дрожжей
Ингредиенты для рецепта
- Мука – универсальная
- Сахар – немного сахарного песка для сладости
- Разрыхлитель –
- Пищевая сода
- Соль
- Холодное масло – можно нарезать кубиками или натереть на терке для сыра
- Йогурт – цельный жир лучший
- Яйцо – большое
Для начинки
- Абрикосовый джем – прекрасное сочетание с орехами
- Мелко нарезанные орехи – я использовала фундук, но подойдут грецкие, орехи пекан или даже миндаль
- Коричневый сахар
- Сахарный песок
- Корица – идеальное дополнение
Для глазури
- Сахарная пудра/пудра – обязательно просейте, чтобы удалить комочки, чтобы у вас получилась однородная глазурь
- Крем подойдут цельные сливки, но половина на половину или даже молоко
Различные начинки для использования
Я использовала эту ореховую начинку для рецепта печенья, и, поскольку у меня остались остатки, я решила, что это будет идеальная начинка, и она определенно сработала. Если нет, вы можете использовать традиционную начинку из масла, коричневого сахара и корицы, шоколадного крема или даже начинку из крема из фундука.
Пошаговые инструкции
В небольшой миске взбейте йогурт и яйцо. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте нарезанное или натертое холодное сливочное масло и перемешайте, пока оно не станет напоминать крупную крошку.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Добавить йогуртовую смесь к мучной и перемешать вилкой или лопаткой, чтобы получилось мягкое тесто (не перемешивать).
Переложить на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и раскатать в большой прямоугольник, затем аккуратно раскатать присыпанной мукой скалкой в прямоугольник размером 11×8 дюймов.
Верх теста смазать абрикосовым джемом и посыпать 3/4 ореховой смесью.
Сверните длинный конец и защипните края, чтобы запечатать тесто. Разрезать на 9-12 ломтиков. В зависимости от используемой сковороды.
Разложите ломтики срезом вниз на подготовленной сковороде и посыпьте оставшейся ореховой смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Снимите со сковороды и дайте остыть, чтобы нагреться, смажьте глазурью и подавайте.
Советы по приготовлению лучших булочек с корицей без дрожжей
- Не перемешайте тесто, оно должно быть мягким, чтобы получились мягкие и нежные булочки.
- Не перепекайте.
- Остудить на решетке, чтобы дно не размокло.
Как приготовить ореховую начинку
Если вы используете целые орехи, лучше сначала обжарить их. Я использовала для этого рецепта поджаренный фундук. В кухонном комбайне добавьте поджаренные орехи и крупно порубите, затем добавьте сахар и корицу и взбейте или измельчите до мелкого помола, но не до состояния порошка. Если вы покупаете мелко нарезанные орехи, то можете пропустить процесс обжаривания и просто смешать ингредиенты в миске.
Как поджарить орехи
Выложите орехи в один слой на несмазанный маслом противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 350F (180C) духовке в течение 5-8 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми, сразу выньте из формы и остудите в чистой миске. Не оставляйте орехи на противне, так как они продолжат печься.
Какая глазурь лучше всего подходит для булочек с корицей?
Мне нравится использовать простую смесь сахарной пудры и сливок, вы можете заменить сливки кленовым сиропом или соком в зависимости от вашей начинки, вы можете покрыть булочки глазурью из сливочного сыра. Или даже оставить их простыми, посыпав сахарной пудрой.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить обычный йогурт греческим йогуртом?
Да, можно, используйте 2/3 стакана греческого йогурта и 1/3 стакана воды, перемешайте до однородности, затем добавьте в рецепт.
Могу ли я испечь их в форме для маффинов
да, вы можете вместо того, чтобы класть их в квадратную форму, просто положите каждый нарезанный рулет срезом вверх в хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму для маффинов.
Как их хранить
Храните булочки с корицей в герметичном контейнере, они могут храниться до 2-3 дней при комнатной температуре и до 7 дней в холодильнике. Разогреть их можно как в духовке, так и в микроволновой печи.
Как их заморозить
Заморозьте полностью охлажденные рулетики в герметичном контейнере для морозильной камеры или заверните в фольгу (вместе или по отдельности) и поместите в герметичный пакет для морозильной камеры. Они сохраняются до 2-3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре, а затем подогреть в духовке или микроволновой печи.
Ищете легкий и вкусный завтрак в эти праздничные дни? Тогда эти булочки с корицей без дрожжей — именно то, что вам нужно. Наслаждаться!
Еще рецепт без дрожжей
- Нет дрожжевой пиццы
- Easy Bannock Bread
- Солнце-сушеный томатный оливковый хлеб
- Легкий домашний хлеб с пивом
Идеальные no yesnamon rolls
с розовыми родами
-namon. дрожжи. Не требуется время для замешивания или подъема. Сделать, раскатать, наполнить и испечь. Так хорошо и быстро.
5 из 7 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 45 мин
Завтрак курса, закуска
Cuisine American
порции 11 рулон
Калории 359 Kcal
- 1 чашка йогурта (простые целые жирные)
- 1 Большое яйцо
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чашки холодного соленого масла (нарезанного кубиками)
9 2,9 2,9 2,2,9.
ДЛЯ НАЧИНКИ
- ½ cup finely chopped nuts (pecans, walnuts or hazelnuts)
- ¼ cup brown sugar
- ¼ cup granulated sugar
- ¾ teaspoon cinnamon
- ¼ cup apricot jam
FOR THE GLAZE
- ½ cup powdered /сахарная пудра (просеянная)
- 2 столовые ложки сливок
Предварительно разогрейте духовку до 375F (190C).
Смажьте жиром и мукой или застелите пергаментной бумагой квадратную или прямоугольную форму диаметром 9 дюймов (23 см), обязательно слегка смажьте бумагу маслом.
В небольшой миске взбейте йогурт и яйцо.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте нарезанное или натертое холодное сливочное масло и перемешайте, пока оно не станет напоминать крупную крошку.
Добавить йогуртовую смесь к мучной и перемешать вилкой или лопаткой, чтобы получилось мягкое тесто (не перемешивать).
Переложить на слегка посыпанную мукой ровную поверхность и раскатать в большой прямоугольник, затем раскатать присыпанной мукой скалкой в прямоугольник размером 11×8 дюймов (28×20 см). Смазать верх теста абрикосовым джемом и посыпать 3/4 ореховой смесью. Сверните длинный конец, защипните края, чтобы запечатать тесто. Разрезать на 9-12 ломтиков. (Я использовал квадратную форму и сделал 9 ломтиков).
Разложите ломтики срезом вниз на подготовленной сковороде и посыпьте оставшейся ореховой смесью.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой или с парой прикрепленных крошек. Выньте из формы и дайте остыть, чтобы подогреть на решетке, затем смажьте глазурью, если хотите, и подавайте.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Если вы используете целые орехи, лучше сначала их поджарить (инструкции см. в примечаниях). Я использовала для этого рецепта поджаренный фундук. В кухонном комбайне добавьте поджаренные орехи и крупно порубите, затем добавьте сахар и корицу и взбейте или измельчите до мелкого помола, но не до состояния порошка. Если вы покупаете мелко нарезанные орехи, вы можете пропустить процесс поджаривания и измельчения, а просто смешать орехи, сахар и корицу в миске.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
В миске смешайте до однородности сахарную пудру и сливки. В зависимости от того, насколько густой он вам нравится, вы можете добавить больше сливок или больше сухих сливок. Выложите на теплые булочки с корицей и подавайте.
Мне проще использовать чистую руку, чтобы смешать масло с сухими ингредиентами, чтобы получились крупные крошки.
Если вы используете целые орехи, то лучше их сначала поджарить, это придаст больше вкуса. Поместите орехи в один слой на несмазанный противень или противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 350F (180C) духовке в течение 5-8 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми, сразу выньте из формы и остудите в чистой миске. Не оставляйте орехи на противне, так как они продолжат печься.
0,85 из 1 чашки цельных орехов (фундук или фундук) дадут вам 1 чашку измельченных орехов.
Храните булочки с корицей в герметичном контейнере, они будут храниться до 2-3 дней при комнатной температуре и до 7 дней в холодильнике. Разогреть их можно как в духовке, так и в микроволновой печи.
Заморозьте полностью охлажденные рулетики в герметичном контейнере для морозильной камеры или заверните в фольгу (вместе или по отдельности) и поместите в герметичный пакет для морозильной камеры. Они сохраняются до 2-3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре, а затем подогреть в духовке или микроволновой печи.
Calories: 359kcalCarbohydrates: 54gProtein: 5gFat: 14gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 24mgSodium: 224mgPotassium: 193mgFiber: 1gSugar: 30gVitamin A: 469IUVitamin C: 1mgCalcium: 88mgIron: 2mg
Keyword cinnamon roll recipe, легкие булочки с корицей, булочки с корицей без дрожжей
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Рецепт закваски — Итальянец на моей кухне
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт закваски поможет вам испечь домашний хлеб из собственной закваски еще до того, как вы это узнаете. Пошаговое руководство с выбором из трех разных рецептов, которые помогут вам в пути.
Содержание
Рецепт закваски
На этот раз я решил сделать что-то немного другое, это то, что я назову живой записью в блоге. У многих заканчиваются дрожжи и хлеб, так почему бы не попробовать приготовить закваску самостоятельно!?
А так как закваске требуется около 7 дней, прежде чем она будет готова к употреблению, я подумал, что буду публиковать ежедневно в течение следующих 7 дней, пока мы не получим свежий хлеб на закваске.
Потому что что еще нам нужно сделать? Если, конечно, вы все еще не работаете из дома или не учитесь на дому (сочувствую вам). Но небольшая выпечка хлеба полезна для морального духа, так что сделайте перерыв или попросите детей помочь вам. Научный проект!
Я знаю, что такое риск, потому что если это не сработает? Ну, я дал себе 3 разных варианта, и я оптимист, так что…
Какое оборудование вам нужно?
Чтобы все подготовить для начала, вам понадобится универсальный хлеб или цельнозерновая мука (ржаная мука тоже подойдет), вода без хлора (бутылированная или фильтрованная), весы — потому что я думаю, что работа в грамм лучше всего подходит для хлеба (хотя в последнем рецепте используются чашки), термометр, стеклянная миска (1 1/2 кварт или 1,2 литра) или даже банка с крышкой.
В этом посте рассказывается о трех разных способах приготовления стартера, поэтому выберите свой или приготовьте их все! Или вы можете подождать до 7-го дня, чтобы решить, когда вы увидите окончательные результаты всех трех. 🙂
Я очень надеюсь, что этот пост не слишком вас смущает, я думаю, нам всем нужно чем-то занять себя, и это мое, и, пожалуйста, извините за менее привлекательные фотографии, поскольку я прибегнул к помощи своего телефона.
Как приготовить закваску для закваски
Рецепт №1 – день 1
В среднюю миску или банку добавьте муку и теплую воду.
Хорошо перемешайте, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или накройте банку крышкой, но не закрывайте ее. Оставьте емкость на прилавке в теплом месте на 24 часа.
Рецепт №1 – День 2
Пузыри могут начать появляться, но если их нет, не волнуйтесь, ничего страшного. У вас может получиться хрустящая корочка, если это так, просто перемешайте.
Добавьте муку и воду, хорошо перемешайте, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, поставьте в теплое место и оставьте на 24 часа.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
#1 Рецепт День 3
Сегодня вы должны увидеть пузыри и, возможно, немного кисловатый запах. Если есть корочка, просто перемешайте. Хотя, если вы используете полиэтиленовую пленку, корочки быть не должно.
Добавьте муку и воду, хорошо перемешайте, неплотно накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место и оставьте на 24 часа.
Рецепт №1 – День 4
Сегодня вы должны увидеть много пузырьков и легкий кисловатый аромат.
Перемешайте закваску, затем выньте половину и выбросьте.
Добавьте муку и воду, хорошо перемешайте, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, поставьте в теплое место и оставьте на 24 часа.
Рецепт №1 – день 5
Сегодня вы должны увидеть много пузырьков и легкий кисловатый аромат.
Перемешайте закваску, добавьте муку и воду, хорошо перемешайте, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, поставьте в теплое место и оставьте на 24 часа.
#1 Рецепт День 6
Сегодня вы должны увидеть много пузырьков и легкий кисловатый аромат.
Перемешайте закваску, затем удалите половину и выбросьте, добавьте муку и воду, хорошо перемешайте, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, поставьте в теплое место и оставьте на 24 часа.
#1 Рецепт, день 7
День 7 будет таким же, как и день 6, после сегодняшнего дня ваша закваска должна быть готова к приготовлению хлеба.
Рецепт #2 – День 1
В среднюю миску или банку (сначала обязательно взвесьте банку или миску и запишите результат, это количество понадобится вам в ближайшие дни), добавьте универсальную муку, цельная пшеница и теплая вода.
Хорошо перемешайте, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или накройте банку крышкой, но не закрывайте ее. Оставьте емкость на прилавке в теплом месте на 24 часа.
Рецепт #2 – день 2
Вы можете увидеть немного жидкости поверх теста, это нормально, вы можете либо снова его перемешать, либо вылить.
Вот здесь и начинается взвешивание вашей банки, поставьте банку на весы, вы должны оставить только 70 граммов закваски (остальное выбрасывается). Так что добавьте вес банки + 70 грамм, все, что больше, удалите и выбросьте. Перемешайте закваску перед тем, как выбросить.
Затем добавьте два вида муки и теплую воду. Хорошо перемешайте, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или накройте банку крышкой, но не закрывайте ее. Оставьте емкость на прилавке в теплом месте на 24 часа.
#2 Рецепт – День 3
В этот момент вы должны начать видеть пузырьки, вы снова можете увидеть немного жидкости поверх теста, это нормально, вы можете либо снова перемешать, либо вылить. вне.
Вот здесь и начинается взвешивание вашей банки, поставьте банку на весы, вы должны оставить только 70 граммов закваски (остальное выбрасывается). Так что добавьте вес банки + 70 грамм, все, что больше, удалите и выбросьте. Перемешайте закваску перед тем, как выбросить.
Затем добавьте два вида муки и теплую воду. Хорошо перемешайте, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или накройте банку крышкой, но не закрывайте ее. Оставьте емкость на прилавке в теплом месте на 24 часа.
#2 Рецепт – день 4
В этот момент будут пузыри, вы снова можете увидеть немного жидкости поверх теста, это нормально, вы можете либо снова перемешать тесто, либо вылить его.
Снова поставьте банку на весы, вы должны оставить только 70 грамм закваски (остальное выбрасывается). Так что добавьте вес банки + 70 грамм, все, что больше, удалите и выбросьте. Перемешайте закваску перед тем, как выбросить.
Затем добавьте два вида муки и теплую воду. Хорошо перемешайте, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или накройте банку крышкой, но не закрывайте ее. Оставьте емкость на прилавке в теплом месте на 24 часа.
#2 Рецепт – день 5
В этот момент будут пузыри, вы снова можете увидеть немного жидкости поверх теста, это нормально, вы можете либо снова перемешать, либо вылить.
Снова поставьте банку на весы, вы должны оставить только 70 грамм закваски (остальное выбрасывается). Так что добавьте вес банки + 70 грамм, все, что больше, удалите и выбросьте. Перемешайте закваску перед тем, как выбросить.
Затем добавьте два вида муки и теплую воду. Хорошо перемешайте, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или накройте банку крышкой, но не закрывайте ее. Оставьте емкость на прилавке в теплом месте на 24 часа.
#2 Рецепт – День 6
В этот момент будут пузыри, вы снова можете увидеть немного жидкости поверх теста, это нормально, вы можете либо снова его перемешать, либо вылить.
Снова поставьте банку на весы, вы должны оставить только 50 грамм закваски (остальное выбрасывается). Так что добавьте вес банки + 50 грамм, все, что больше, удалите и выбросьте. Перемешайте закваску перед тем, как выбросить.
Затем добавьте два вида муки и теплую воду. Хорошо перемешайте, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или накройте банку крышкой, но не закрывайте ее. Оставьте емкость на прилавке в теплом месте на 24 часа.
Рецепт №2 – день 7
День 7 будет таким же, как и день 6, после сегодняшнего дня ваша закваска должна быть готова к приготовлению хлеба.
#3 Рецепт – День 1
В среднюю или большую стеклянную банку с крышкой добавьте 1 стакан цельнозерновой или ржаной муки и 1/2 стакана воды.
Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой, не закрывая ее. Оставьте емкость на прилавке в теплом месте на 24 часа.
Рецепт №3 — день 2
В противном случае вы можете начать видеть пузырьки, не беспокойтесь. Перемешать
Перемешать закваску, затем вылить примерно 1/2 стакана закваски, затем добавить муку и воду комнатной температуры. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой, не закрывая ее. Оставьте емкость на прилавке в теплом месте на 24 часа.
#3 Рецепт День 3
В этот день вы должны увидеть пузырьки и свежий фруктовый аромат. Начиная с 3-го дня, вы будете кормить этой закваской 2 раза в день. Примерно каждые 12 часов.
Обе подкормки будут одинаковыми, перемешайте закваску, затем вылейте примерно 1/2 стакана закваски, затем добавьте муку и воду комнатной температуры. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой, не закрывая ее. Оставьте емкость на прилавке в теплом месте на 12 часов, затем точно повторите.
#3 Рецепт – День 4
Сегодня должно быть много пузырьков и свежий фруктовый аромат. Вы снова будете кормить этой закваской точно так же, как и на 3-й день, 2 раза в день. Примерно каждые 12 часов.
Обе подкормки будут одинаковыми, перемешайте закваску, затем вылейте примерно 1/2 стакана закваски, затем добавьте муку и воду комнатной температуры. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой, не закрывая ее. Оставьте емкость на прилавке в теплом месте на 12 часов, затем повторите то же самое.
Рецепт №3 – день 5
Сегодня должно быть много пузырьков и свежий фруктовый аромат. Вы снова будете кормить этой закваской точно так же, как и на 3-й день, 2 раза в день. Примерно каждые 12 часов.
Оба кормления будут одинаковыми, перемешайте закваску, затем выбросьте около 1/2 стакана закваски, затем добавьте муку и воду комнатной температуры. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой, не закрывая ее. Оставьте емкость на прилавке в теплом месте на 12 часов, затем повторите то же самое.
Рецепт №3 – День 6 и 7
К сегодняшнему дню ваша закуска должна увеличиться вдвое, на ней должно быть много пузырьков и кислый фруктовый аромат. Если нет, продолжайте 6-й и 7-й день, как в 5-й день.
Какая оптимальная комнатная температура для закваски?
Закваска должна храниться в теплом помещении, оптимальная температура 70-85F (21-30C). На второй день вы можете не увидеть пузырей, но не отчаивайтесь, все хорошо.
Почему в закваске используется цельнозерновой или ржаной хлеб?
Поскольку ржаная мука содержит больше питательных веществ для закваски и, по-видимому, активнее бродит, с ней легче работать, поскольку в ней меньше глютена, что облегчает ее перемешивание. Я не смогла найти ржаную муку, поэтому использовала цельнозерновую, и она мне подошла.
Что за жидкость на стартере?
Эта жидкость называется «самок», ее можно выбросить или добавить обратно в закваску. Я снова вмешал свой.
Почему на закваске образовалась корка?
Это вызвано тем, что в стартер попадает слишком много воздуха, это случилось со мной, когда я накрыл его бумажным полотенцем. Если в закваске образовалась корка, просто перемешайте ее и продолжайте. Накрытие крышкой (но не плотно) или полиэтиленовой пленкой должно предотвратить это.
Почему выбрасывается закваска?
Закваска выбрасывается, чтобы для ее поддержания требовалось меньше муки. Если бы вы просто добавляли одно и то же количество муки каждый раз, когда обновляли статер (не удаляя закваску), вы в конечном итоге пришли бы к тому, что добавленной муки не хватило бы, чтобы освежить закваску, и она бы умерла от голода.
Закваска не является настоящей закваской до тех пор, пока ей не исполнится от 3 до 5 дней, а иногда и дольше. Для установления баланса в организме требуется время.
Что приготовить из выброшенной закваски
Многие люди, в том числе и я, предпочли бы не выбрасывать еду, и это касается выброшенной закваски, вот несколько идей, которые вы можете использовать с ней. Быстрый и простой – обжарить его, посыпать любимыми специями и обжарить на растительном масле. Вы могли бы поделиться им с друзьями (ну, не сейчас, а в будущем).
Судя по всему, из него получается вкусная панировка для рыбы или луковых колец. Просто добавьте немного соли, перца и лукового или чесночного порошка. Если он слишком жидкий, добавьте немного муки или слишком густой воды, также неплохо было бы добавить немного разрыхлителя.
Или вы можете охладить его и продолжать добавлять сброс, пока у вас не будет достаточно для рецепта. В холодильнике он хранится до недели.
Крекеры на закваске
Крекеры, приготовленные из отходов закваски (выбраковка на 4-й день)
- Блинчики на закваске
- Легкий хлеб из закваски Рецепт
- Макаронные изделия на закваске
Что делать, когда стартер активен
Прежде всего, убедитесь, что ваш стартер активен, когда вы видите, что ваш стартер поднимается и опускается примерно в одно и то же время каждый день, он должен быть достаточно сильным, чтобы его можно было использовать. При создании новой закваски это обычно через 5-8 дней.
Когда стартер активен, первое, что нужно сделать, это дать ему имя, да, люди дают имена своим стартерам. Затем вы можете поставить закваску в холодильник, особенно если вы планируете печь хлеб примерно раз в неделю. Если вы планируете выпекать каждый день, то закваска должна храниться на прилавке. И кормят 1-2 раза в день.
При хранении в холодильнике
Чтобы кормить закваску один раз в неделю, начните с перемешивания закваски, затем выньте ¼ чашки (50 граммов) и выбросьте оставшуюся закваску. Затем накормите его 1/4 стакана (50 граммов) воды (без хлора, фильтрованной или бутилированной), 1/2 стакана (50 граммов) универсальной муки (неотбеленной).
Слегка накройте контейнер, оставьте при комнатной температуре примерно на 2–3 часа или до появления легких пузырьков. Затем накройте банку плотной крышкой и поставьте ее обратно в холодильник. Это следует делать еженедельно, даже если вы не печете на закваске.
Как выпекать с помощью охлажденной закваски
Чтобы начать выпекать с помощью охлажденной закваски, сначала достаньте закваску из холодильника, возможно, она не будет работать, так как она находится в состоянии покоя. Если сверху есть жидкость, удалите ее или перемешайте в закваски в любом случае обязательно перемешайте закваску, затем оставьте 1/2 стакана (120 г) закваски в банке, выбросьте остаток, затем добавьте 1 стакан (125 г) муки (универсальной, неотбеленной) и 1/2 чашка (125 грамм) воды. Хорошо перемешайте, слегка накройте крышкой и поставьте при комнатной температуре на 12 часов, затем повторите кормление, пока объем не увеличится почти втрое.
Удалите количество, необходимое для вашего рецепта, затем дайте оставшуюся закваску, оставьте ее при комнатной температуре примерно на 2-3 часа, затем поставьте в холодильник. Повторяйте, как указано выше, всякий раз, когда вы хотите испечь свежий хлеб.
Заморозка закваски
Так что, если вы не планируете выпекать очень часто, например раз в месяц, лучшим местом для закваски будет морозильная камера. Прежде чем заморозить его, вы должны накормить его еще раз, дать ему постоять несколько часов, перемешать, а затем разделить на более мелкие контейнеры, если хотите (около 50 граммов каждый).
Заморозьте его, затем, когда вы будете готовы выпекать с ним, вы можете просто достать по 50 грамм за один раз, поместить в холодильник для оттаивания, вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре на пару часов. затем накормите его таким же весом в муке и воде (теплой), дайте ему постоять, пока он не удвоится в размере (это может занять до 24 часов). Тогда он готов к выпечке.
Каждый день в течение следующих 7 дней я буду добавлять следующий шаг, а также более полезные советы по приготовлению закваски для закваски.
Рецепт закваски на закваске
Розмари Моллой
Этот простой рецепт закваски поможет вам испечь домашний хлеб из собственной закваски еще до того, как вы это узнаете. Как пошаговое руководство.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта рецепта печати
Время приготовления 5 мин
Время отдыха 1 D
Всего времени 1 D 5 минут
КУРС Хлеб и Пицца, боковая блюда
Куина Американская
#1 РЕКАК

ДЕНЬ 1
- 50 г универсальной муки или муки для хлеба (неотбеленной)
- 50 г теплой воды (85F / 30C)
ДЕНЬ 2
- 30 г универсальной или хлебопекарной муки (неотбеленной) 80256 90 90 / 30C)
ДЕНЬ 3
- 30 г муки общего назначения или хлебопекарной (неотбеленной)
- 30 г теплой воды (85F / 30C)
ДЕНЬ 4 муки (неотбеленной)
DAY 5
- 30 grams all purpose or bread flour (unbleached)
- 30 grams lukewarm water (85F / 30C)
DAY 6
- 30 grams универсальная или хлебная мука (неотбеленная)
- 30 г теплой воды (85F / 30C)
#2 РЕЦЕПТ
ДЕНЬ 1
- 50 г муки общего назначения (неотбеленной)
- 5 90 (неотбеленный)
- 150 грамм теплой воды (85F / 30C)
ДЕНЬ 2
- 50 грамм муки общего назначения (неотбеленной)
- 50 грамм цельнозерновой или ржаной муки (неотбеленной)
luke 1uke 105325
DAY 3
- 50 grams all purpose flour (unbleached)
- 50 grams whole wheat or rye flour (unbleached)
- 115 grams lukewarm water (85F / 30C)
DAY 4
- 50 grams all мука целевого назначения (неотбеленная)
- 50 г цельнозерновой или ржаной муки (неотбеленной)
- 100 г теплой воды (85F / 30C)
ДЕНЬ 5
- 50 г муки общего назначения (неотбеленной)
- 5 )
- 100 г теплой воды (85F / 30C)
ДЕНЬ 6
- 50 г муки общего назначения (неотбеленной)
- 50 г цельнозерновой или ржаной муки (неотбеленной) 5Flukewar3
- 10002 )
#3 Рецепт
День 1
- 1 чашка цельной пшеницы или ржаной муки (незамновый)
- 1/2 стакана воды (комнатная температура)
ДЕНЬ 2
- 1BE )
- 1/2 стакана воды (комнатной температуры)
ДЕНЬ 3 (1-Й И 2-Й КОРМЛЕНИЕ)
- 1 стакан муки общего назначения (неотбеленной)
- 1/2 стакана воды (комнатной температуры)
ДЕНЬ 900 (1-Я И 2-Я ПОДАЧА)
- 1 стакан муки общего назначения (неотбеленной)
- 1/2 стакана воды (комнатной температуры)
ДЕНЬ 5
- 1 стакан муки общего назначения (неотбеленного)
- 1/2 стакана воды (комнатной температуры)
6
6
6
ДЕНЬ 6 то же, что и День 5, если необходимо
- 1 стакан муки общего назначения (неотбеленной)
- 1/2 стакана воды (комнатной температуры)
#1 РЕЦЕПТ
ДЕНЬ 1
35 В среде миску или банку добавить муку и теплую воду.
Хорошо перемешайте, накройте неплотно полиэтиленовой пленкой или накройте банку крышкой, но не закрывайте ее. Оставьте емкость на столе на 24 часа.
ДЕНЬ 2
Добавьте муку и воду, хорошо перемешайте, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, поставьте в теплое место и оставьте на 24 часа.
ДЕНЬ 3
Добавьте муку и воду, хорошо перемешайте, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, поставьте в теплое место и оставьте на 24 часа.
ДЕНЬ 4
Сегодня вы должны увидеть много пузырьков и легкий кисловатый аромат. Перемешайте стартер, а затем удалите половину и выбросьте. Добавьте муку и воду, хорошо перемешайте, неплотно накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место и оставьте на 24 часа.
ДЕНЬ 5
Сегодня вы должны увидеть много пузырьков и легкий кисловатый аромат. Перемешайте закваску, затем добавьте муку и воду, хорошо перемешайте, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, поставьте в теплое место и оставьте на 24 часа.
ДЕНЬ 6
Сегодня вы должны увидеть много пузырьков и легкий кисловатый аромат. Перемешайте закваску, затем удалите половину и выбросьте, добавьте муку и воду, хорошо перемешайте, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, поставьте в теплое место и оставьте на 24 часа.
ДЕНЬ 7
День 7 будет таким же, как и день 6, после сегодняшнего дня ваша закваска должна быть готова к приготовлению хлеба.
#2 РЕЦЕПТ
ДЕНЬ 1
В среднюю миску или банку (сначала обязательно взвесьте банку или миску и запишите, это количество понадобится вам в ближайшие дни), добавьте универсальная мука, цельная пшеница и чуть теплая вода. Хорошо перемешайте, накройте неплотно полиэтиленовой пленкой или накройте банку крышкой, но не закрывайте ее. Оставьте емкость на столе на 24 часа.
ДЕНЬ 6
В этот момент будут пузыри, вы снова можете увидеть немного жидкости поверх теста, это нормально, вы можете либо перемешать тесто, либо вылить его.
Снова поставьте банку на весы, вы должны оставить только 50 грамм закваски (остальное выбрасывается). Так что добавьте вес банки + 50 грамм, все, что больше, удалите и выбросьте. Перемешайте закваску перед тем, как выбросить.
Затем добавьте два вида муки и теплую воду. Хорошо перемешайте, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или накройте банку крышкой, но не закрывайте ее. Оставьте емкость на прилавке в теплом месте на 24 часа.
ДЕНЬ 7
День 7 будет таким же, как и день 6, после сегодняшнего дня ваша закваска должна быть готова к приготовлению хлеба.
#3 РЕЦЕПТ
ДЕНЬ 1
В среднюю или большую стеклянную банку с крышкой добавьте 1 стакан цельнозерновой или ржаной муки и 1/2 стакана воды. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой, не закрывая ее. Оставьте емкость на столе на 24 часа.
ДЕНЬ 2
Сначала перемешайте закваску, затем вылейте примерно 1/2 стакана закваски, затем добавьте муку и воду комнатной температуры.
Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой, не закрывая ее. Оставьте емкость на прилавке в теплом месте на 24 часа.
ДЕНЬ 3 — Кормление 2 раза в день (каждые 12 часов)
Оба кормления будут одинаковыми, перемешайте закваску, затем вылейте около 1/2 стакана закваски, затем добавьте муку и воду комнатной температуры. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой, не закрывая ее. Оставьте емкость на прилавке в теплом месте на 12 часов, затем точно повторите.
ДЕНЬ 4 — Кормление 2 раза в день (каждые 12 часов)
ДЕНЬ 6
К сегодняшнему дню ваша закваска должна удвоиться в объеме, иметь много пузырьков и кислый фруктовый аромат. Если нет, продолжайте 6-й и 7-й дни, как в 5-й день.
Убедитесь, что ваша вода не содержит хлора (бутилированная или фильтрованная).
Обязательно очень хорошо перемешайте, не должно быть следов рассыпчатой муки.