Skip to content

Тесто для булочек с творогом без дрожжей: Творожные булочки с творогом без дрожжей рецепт с фото пошагово

Булочки с творогом без дрожжей

Тип:
Завтраки

Время:
45 минут

Сложность:
Легко

Порций: 5

«Со Вкусом» заранее предупреждает: не вздумайте готовить эти булочки на ночь глядя (с расчетом на то, что утром поедите с чаем). У вас ничего не получится, так как к завтраку не останется ни одной! Утро выходного дня и домочадцы в полном составе — необходимые условия для приготовления этой вкуснятины.

Тесто для булочек бездрожжевое, много внимания к себе не требует. А еще за раз мы приготовим 2 вида булочек: со сладкой и соленой начинкой, но обе на основе творога. Очень удобно!



0/5

(0 отзывов)

Ингредиенты

Пшеничная мука
300 г
Сода
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сметана
4 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Сахар
100 г
Изюм
60 г
Корица
1 ч. л.
Укроп
1 пуч.
Зеленый лук
1 пуч.
Творог
400 г

Приготовление

  1. 1Замесите тесто. Просеянную муку смешайте с содой и солью. В отдельной миске смешайте сметану, 1 яйцо и 1 ст. л. сахара. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и тщательно перемешайте. Добавьте к массе муку и замесите эластичное тесто. Накройте его пленкой и отставьте расстаиваться.
  2. 2Творог разделите на 2 равные части и разложите по двум мискам. К первой части добавьте нарезанную мелко зелень и лук, соль по вкусу, перемешайте. Ко второй части творога добавьте распаренный изюм, оставшийся сахар, корицу и также перемешайте.
  3. 3Стол подпылите мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 миллиметра.
  4. 4На одну половину пласта выложите несладкую начинку, на другую — сладкую. По краям и посередке оставьте немного свободного места. Сверните пласт в рулет и сразу разрежьте на 2 части. Нарежьте рулеты на кусочки толщиной около 5 сантиметров.
  5. 5Заготовки срезом вверх выложите на смазанный маслом противень. Сверху булочки промажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 15–20 минут.

Кстати, вкус каждой из начинок будет зависеть от добавок. К соленой, например, можно добавить пропущенный через пресс чеснок или укроп заменить базиликом. А в сладкую вместо изюма можно добавить тертое яблоко или несколько ложек любимого джема. Приятного чаепития, а если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Творожные булочки, рецепт с фото булочек из творожного теста без дрожжей в духовке для завтрака

Творожные булочки, рецепт с фото булочек из творожного теста без дрожжей в духовке для завтрака

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

T

TANECHIK

Фото творожных булочек к завтраку

Пышные булочки из творожного теста без добавления дрожжей! Просты в приготовлении. Отлично подойдут к завтраку, к чашечке чая или кофе, с маслом, сыром, конфитюром!!!

Ингредиенты рецепта творожных булочек к завтраку

  • 250 г муки
  • 250 г творога
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 8-10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Как приготовить творожные булочки без дрожжей, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 небольших булочек.

Хранить их в закрытой емкости или в пакете.

Творог, сахар, соль пробить блендером.

Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать.

Всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать. Тесто выходит густым и липким.

Влажными руками сформировать булочки.

Выложить их на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки противень.

Выпекать в разогретой до 190 с духовке около 20 минут. Я выпекала 15 минут, булочки хорошо поднялись и пропеклись, а затем на 2-3 минуты включила конвекцию, чтобы они подрумянились.

Конечно, вкуснее всего булочки с пылу, с жару!

20838

290

17

  • евгеша нижний новгород
  • Olchik
  • оля_я
  • Ириша_я
  • SHOKO
  • Вера
  • sini4ka1979
  • yliy-yudina
  • Ольга_К
  • Камелена
  • и еще 7 другим

17

  • tonchik777
  • TANECHIK
  • Olchik
  • Irusik
  • оля_я
  • Тати
  • Ириша_я
  • SHOKO
  • Вера
  • Kolina Tanya
  • и еще у 7 других

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
мука
творог
яйца
сахар
разрыхлитель
ванильный сахар
соль

завтрак
к чаю
перекус
банкет
пикник
рецепты для детей
в духовке
просто и быстро

Творожные булочки — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить творожные булочки без дрожжей по рецепту от кулинара TANECHIK.
Мы надеемся, что творожные булочки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Булочки с творогом — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • Булочки с творогом

фото: niftyrecipe.com

Сегодня приготовим очень вкусные булочки в духовке с творогом. Нежное дрожжевое тесто в сочетании со сладкой творожной начинкой делает эту выпечку невероятно вкусной. Тесто по этому рецепту получается очень вкусным, пышным и мягким. Очень легко месить и раскатывать, не липнет к рукам и хорошо держит форму. Поэтому из него очень удобно формировать разные сладкие булочки, пироги, рулеты и пирожные. Этого количества теста хватит на 12 булочек среднего размера. Для этого рецепта я использовала творог жирностью 5%. Если вы используете зернистый творог, предварительно протрите его через сито, чтобы начинка была нежнее. По желанию в творожную начинку можно добавить изюм или мелко нарезанные сухофрукты.

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука

    450
    г

  • Молоко

    200
    мл

  • Сливочное масло

    50
    г

  • Подсолнечное масло

    20
    мл

  • Яйцо

    2
    шт

  • Сахар

    175
    г

  • свежие дрожжи

    21
    г

  • Творог

    400
    г

  • Ванилин

    2
    ущипнуть

  • соль

    0,5
    г

Шаги

  • 1.
    Сначала займемся предварительным тестом. В глубокой миске смешайте измельченные свежие дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

  • 2.
    В полученную смесь вливаем теплое молоко, всыпаем 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Тщательно перемешайте. Оставляем предварительно заготовленное тесто на 15 минут в теплом месте.

  • 3.
    По истечении этого времени дрожжи активизируются и заготовка увеличится в размере в 2-3 раза.

  • 4.
    В глубокой миске смешайте оставшийся сахар и одно куриное яйцо. Взбейте смесь миксером до получения пышной светлой массы.

  • 5.
    Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите и остудить до комнатной температуры. В тесто добавляем подсолнечное и сливочное масло, перемешиваем смесь миксером.

  • 6.
    Теперь добавим в тесто увеличившуюся закваску, перемешаем смесь ложкой или резиновой лопаточкой, следуя рецепту творожных булочек в духовке.

  • 7.
    В несколько приемов всыпать в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.

  • 8.
    Перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его 5-7 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Переложите дрожжевое тесто в посуду, смазанную растительным маслом, и накройте сухим полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа.

  • 9.
    По истечении указанного времени тесто увеличится в размере в 2 раза. Разминаем его руками и делим на 12 равных частей. Из каждого кусочка теста сформируем шарик, накроем заготовки полотенцем и оставим на 10 минут.

  • 10.
    Тем временем займемся начинкой. Соединить творог, сахар (100 г), ванилин и 1 куриное яйцо. Тщательно перемешайте.

  • 11.
    Теперь сформируем булочки с творогом. Каждый шарик теста раскатайте в овал толщиной 5 мм. С обеих сторон теста сделать ножом небольшой надрез, как на фото. В центр заготовки положить столовую ложку начинки.

  • 12.
    По очереди завернуть края теста к центру, формируя колобок с небольшим отверстием посередине. Таким образом сформируйте все заготовки.

  • 13.
    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте булочки взбитым яйцом, чтобы булочки с творогом в духовке, фото которых вы видите ниже, в процессе приготовления стали румяными.

  • 14.
    Отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20-25 минут дрожжевые булочки с творогом подрумянятся и будут готовы.

  • 15.
    Готовую выпечку немного охладите и подавайте с молоком, чаем или кофе.

  • 16.
    Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Рецепт творожного хлеба — Happy Foods Tube

Мягкий, влажный хлеб с хрустящими кусочками грецкого ореха. Этот творожный хлеб с грецкими орехами идеально подходит для завтрака или полдника!

Ребята, сегодня у меня для вас простой рецепт творожного хлеба. Это быстрый хлеб, что означает, что в нем не используются дрожжи, поэтому замешивание не требуется. Вы просто смешиваете ингредиенты, выливаете тесто в форму для выпечки и выпекаете!

Если вы ищете другие быстрые рецепты хлеба, посмотрите эти:

  • Банановый хлеб
  • Семена мака банановый хлеб
  • Медовый клюквенный хлеб
  • Ирландский содовый хлеб

Почему вы должны сделать этот содовой хлеб.

  • Быстрое приготовление – вам понадобится всего 10 минут.
  • Влажный и хрустящий – творог делает этот хлеб влажным, а грецкие орехи придают ему хрустящую корочку.
  • Простые ингредиенты – мука общего назначения, грецкие орехи, яйца, творог, разрыхлитель и сахар.
  • Идеально подходит для начинающих пекарей – не требует расстойки и замешивания.
  • Занятые семьи – бросьте этот творожный хлеб в духовку и начните готовить ужин/играть с детьми/мыть посуду/… пока ждете.

Как испечь творожный хлеб на скорую руку:

Как я уже говорил, приготовление очень простое: все, что вам нужно, это миска и миксер. Ручной миксер идеален, так как здесь не происходит много перемешивания. Можно и без миксера сделать.

Смешайте сахар, яйца и творог. Затем просто добавьте грецкие орехи, муку и разрыхлитель. Перемешайте их, пока они хорошо не смешаются. И… вы почти закончили.

Вылейте эту смесь в 2-фунтовую форму для хлеба и выпекайте. Кстати, я всегда застилаю форму пекарской бумагой. Это экономит мне много времени на очистку формы (это означает, что я просто вытираю ее насухо или использую кухонное бумажное полотенце, чтобы удалить любые разливы).

Теперь этот творожный хлеб будет выпекаться около 60 минут. Но, ребята, не пугайтесь долгого «времени ожидания». Вы можете просто установить будильник на своем телефоне и уйти и заняться другими делами, пока ждете.

Хлеб из творога с грецкими орехами идеально подходит для завтрака или полдника. Смажьте маслом и джемом, приготовьте себе чашку чая и наслаждайтесь!

Ребята, у меня в блоге есть хорошая коллекция простых рецептов домашнего хлеба . Быстрый хлеб, лепешки, дрожжевой хлеб — просто посмотрите, и я уверен, вы найдете свой любимый!

Посмотрите наше видео о том, как испечь творожный хлеб:

Этот пост впервые появился в блоге Tastes of Lizzy T, автором которого я являюсь.

Печать Email Pin

4.43 от 7 голосов

Творожный хлеб с грецкими орехами

Мягкий, влажный хлеб с хрустящими кусочками грецких орехов. Этот творожный хлеб с грецкими орехами идеально подходит для завтрака или полдника!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Количество порций: 12 ломтиков (1 буханка – 10×4 дюйма/25×10 см)

Автор: Юлия

Калорийность: 148 1

2

  • 1½ стакана муки общего назначения (210 г)
  • ⅔ стакана творога (200 г)
  • ½ стакана мелкодисперсного сахара (100 г)
  • ½ стакана грецких орехов (50 г)
  • 3 яйца средних размеров
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 смеси в миске 18 10017 900 творог, сахар и яйца вместе, используя электрический миксер.

  • Вмешать мелко нарезанные грецкие орехи, просеянную муку и разрыхлитель.

  • Вылейте смесь в форму для хлеба весом 2 фунта (1 кг), застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 350°F/180°C в течение 1 часа или до тех пор, пока вставленная шпажка не будет выходить чистой.

  • Перед подачей дайте остыть. Подавать нарезанным с джемом, маслом или чем угодно!

  • Наслаждайтесь!

Курс: хлеб

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт хлеба вдвагового сыра

Факты по питанию

. Холестерин

 

Натрий

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

Calcium

 

* Percent Daily Values ​​are based on a 2000 calorie diet.

** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.