Содержание
Дрожжевое тесто с уксусом. Пошаговый рецепт с фото
40801
12.02.2022
0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
С дрожжевым тестом я работаю очень давно, но буквально недавно узнала, что в него можно и нужно добавлять уксус. Казалось бы, зачем там уксус, ведь дрожжи прекрасно справляются со своей работой и поднимают тесто.
Но поверьте, если добавить в тесто уксус, то сдоба получится еще пышнее и воздушнее. Только не забудьте добавить разрыхлитель для теста или соду, чтобы уксус смог погаситься.
Уксус для приготовления дрожжевой выпеки можно взять как столовый, так и яблочный. Яблочный уксус не такой кислый и имеет более нежный аромат, поэтому в выпечке я предпочитаю использовать именно его.
Если вы будете использовать столовый уксус, берите на это количество ингредиентов не столовую, а чайную ложку. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить дрожжевое тесто с уксусом пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.,
- Яйца – 2 шт.,
- Сахар – 100 гр.,
- Мокрые дрожжи — 40 гр.,
- Соль – на кончике ч. ложки,
- Уксус яблочный – 1 ст. ложка,
- Растительное масло – 50 мл.,
- Сливочное масло — 50 гр.,
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
- Ванилин — 1 пакетик,
- Мука – 800 гр.,
Дрожжевое тесто с уксусом – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление дрожжевого теста с уксусом. Вот и все, как видите на фото, булочки получились невероятно пышными.
Дрожжевое тесто у нас будет готовиться на молоке. Как вы знаете, дрожжи в холодной среде менее активны, по этой причине молоко нагрем. Оно должно быть теплым, температурой 40-45 градусов, но не горячим. Влейте его в глубокую миску. Добавьте к теплому молоку дрожжи, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло, ванилин.
Перемешайте венчиком. Чтобы все ингредиенты размешались. Всыпьте в муку разрыхлитель для теста. Перемешайте. Всыпьте частями муку в жидкие ингредиенты.
Перемешайте. У вас должно получиться густое тесто. Добавьте к нему мягкое сливочное масло и уксус.
Перемешайте еще раз. Все, дрожжевое тесто на молоке с добавлением уксуса готово. Можно миску с ним накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через час тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Это будет свидетельствовать о том, что с ним можно начинать работать.
Тесто разделите на небольшие колобки. Выложите их на противень смазанный подсолнечным маслом или застеленный бумагой для выпеки. Выложите рядами булочки из дрожжевого теста.
Для получения золотистой корочки, смажьте их взбитым яйцом. Посыпьте сверху кунжутом.
Выпекайте 20 минут при 180С. Невероятно пышные булочки с кунжутом из дрожжевого теста готовы.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт дрожжевого теста с уксусом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить булочки с творогом и персиками.
Дрожжевое тесто с уксусом. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт булочек для гамбургеров за 40 минут
от Меган на 425
49123shares
Эти домашние булочки для гамбургеров невероятно быстрые, простые и вкусные! Менее чем за час вы можете получить мягкие и пушистые булочки для гамбургеров, не заходя в магазин. Сделайте этот 40-минутный рецепт булочки для гамбургера для вашего следующего приготовления пищи!
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете товары, которые я рекомендую по предоставленным мной ссылкам, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Спасибо за поддержку Фокса и Браяра!
Кто-нибудь еще в последнее время разжигает бурю? Обычно я покупаю булочки для гамбургеров, но недавно мне захотелось бургеров, и я не хотел идти в магазин. Вместо этого я приготовил этот 40-минутный рецепт булочек для гамбургеров и был поражен тем, насколько они просты, не говоря уже о том, как вкусно!
Лучший рецепт булочек для гамбургеров
Я подозревал, что рецепт с таким коротким временем подъема может быть хорошим, но я был в затруднительном положении и нуждался в булочках для гамбургеров быстро. После того, как я сделал это несколько раз и некоторые другие рецепты с более длительным временем подъема, мой муж клянется вверх и вниз, что это лучший рецепт булочек для гамбургеров, который я когда-либо делал.
Как сделать булочки для гамбургеров с нуля?
Этот рецепт булочек для гамбургеров удивительно прост. Просто смешайте дрожжи с небольшим количеством теплой воды, сахара и масла. Затем дайте ему постоять 5 минут. Этот шаг «пробуждает» дрожжи, а сахар служит пищей для дрожжей, чтобы они начали выделять газ. Через пять минут вы увидите, что смесь стала пенистой. Это означает, что ваши дрожжи делают то, что должны!
Затем вы смешиваете яйцо, муку и соль. Продолжайте добавлять муку, пока не получится мягкое тесто. Вы можете сделать этот шаг, замесив руками, или вы можете использовать миксер, оснащенный крюком для теста, что я и сделал.
Затем вы быстро скатаете тесто в шар и разделите на 8 частей. Я использую для этого скребок. Сформируйте из каждого кусочка шар, затем разложите на смазанном маслом или застеленном бумагой противне. Накройте и дайте подняться в течение 10 минут. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 425 градусов.
Как сделать яичную смазку
Чтобы сделать самые красивые булочки для бургеров, я решила использовать яичную смазку для красивого блестящего и золотистого верха, посыпанную семенами кунжута. Чтобы приготовить яичную смесь, просто смешайте один яичный желток с 1 столовой ложкой воды. Смажьте этой смесью булочки для гамбургеров, затем посыпьте кунжутом.
После 10-минутного подъема, смазывания яичной смесью и кунжутными семечками булочки для бургеров готовы к отправке в духовку. Через 8-12 минут у вас будут мягкие, пышные и золотистые булочки для гамбургеров, только что из печи.
В следующий раз, когда вы захотите приготовить гамбургеры на гриле, сначала приготовьте булочки для гамбургеров по этому рецепту за 40 минут. Я предлагаю добавить к вашему бургеру лучший лук, приготовленный на гриле. Кстати, о гамбургерах: вы пробовали мой бургер с луком-шалотом и белым чеддером?
- 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки теплой воды около 110 градусов
- 1/3 чашки растительного масла
- 1/4 чашки сахара
- 1 большое взбитое яйцо
- 4 чайные ложки соли
- 3-1/2 стакана универсальной муки
Для посыпки
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. воды
- 2 ст.л. Добавьте масло и сахар; дать постоять 5 минут. Через 5 минут смесь должна стать пенистой.
Взбейте яйцо. Медленно вмешайте соль и муку. Продолжайте добавлять муку, пока не получится мягкое тесто.
Используя крюк для теста, месите в миксере в течение 3-5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. (Если вы не хотите использовать миксер, вы можете месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности.) Не дайте подняться. Разделить на 8 равных частей; каждую сформировать в шар. Не давайте тесту подняться.
Разогрейте духовку до 425 градусов. Выложите шарики из теста на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут. Через 10 минут смажьте булочки яйцом, затем посыпьте кунжутом. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 8-12 минут.
Храните булочки в герметичном контейнере до 2 дней. Или заморозить на срок до одного месяца.
Порция: 1 булочка | Калорийность: 218 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 302 мг | Калий: 52 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 62 МЕ | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг
Информация о питании является приблизительной для вашего удобства. Если у вас есть строгие потребности в питании, пожалуйста, проявите должную осмотрительность, чтобы убедиться, что этот рецепт соответствует вашим потребностям.
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, комментируйте, оценивайте и делитесь! И не забудьте отметить меня в Instagram @foxandbriar И #foxandbriar, чтобы я мог увидеть, что вы сделали!
адаптировано из книги «Вкус дома»
Кастрюля быстрого приготовления
Простой домашний рецепт соуса для барбекюРецепт гамбургера с барбекю на гриле
Взаимодействие с читателями
Олдскульные булочки из дрожжевого теста
Большие, пушистые и нежные дрожжевые булочки, напоминающие булочки из старой школы, которые так любили многие из нас.
Если вы являетесь родителем или бабушкой или дедушкой, у которых в последние годы была возможность посетить детский школьный обед, вы знаете, что детские школьные обеды совсем не похожи на те, которыми мы наслаждались в детстве. Еще в темные века, когда я учился в начальной школе, обеды были домашней едой, и многие люди моего возраста с теплотой вспоминают любимые блюда столовой — пирожные, гуляш, даже небрежный джо, кажется, возглавляют список, но тот, который я нахожу чаще всего упоминаются те домашние дрожжевые булочки.
Многие из нас искали булочки, которые были бы максимально похожи на те удивительные домашние дрожжевые булочки из наших школьных воспоминаний, но в более разумных количествах. Свежеиспеченные утром, эти булочки пахли по всей школе, вызывая симфонию урчания в животе.
Просто вставляю сюда краткое напоминание…. что это блог, а не просто «сайт рецептов», и да, есть разница! Сначала я хочу поблагодарить всех вас, кто поддерживал мою работу на протяжении многих лет, но если вам не интересен чат, информация, фотографии, советы и тому подобное, в посте, как всегда, вы найдете полный рецепт. текст с измерениями и инструкциями, а также документ для печати чуть дальше по странице. Просто смахните или прокрутите вниз сообщение !
В течение нескольких первых школьных лет моя мама работала буфетчицей, и я ходил в школу очень рано и помогал. Три мои обязанности заключались в том, чтобы заталкивать грязную посуду в гигантскую коммерческую стиральную машину, пробивать дырки в пакетах из-под молока, вставлять соломинки и смазывать маслом эти булочки, когда они выходили из духовки и направлялись к грелке.
Конечно, я всегда получал один, свежий и горячий прямо из духовки. Я почти уверен, что это было началом моей зависимости от хлеба! Так вот, это было давно, но у них была определенная текстура и внешний вид, и я сделал так много рецептов, которые пытались сказать мне, что это было тот , только чтобы оставить меня разочарованным. Я думаю, что этот рецепт, наконец, тот, который мне ближе всего, ура!
Когда я собирался их делать, The Cajun, как обычно, выпил все чертово молоко! Клянусь, этот мужчина пьет молоко, как 10-летний мальчик. В любом случае, я не осознавал этого, пока не ознакомился с рецептом, поэтому я порылся в кладовой, нашел банку сгущенного молока и написал рецепт, используя ее. Я обычно использую цельное молоко для булочек, но мне очень понравился этот результат, так что я могу остановиться на консервах!
Когда придет время месить тесто, вы обнаружите, что оно липкое и липкое — это нормально, и именно это вам и нужно в этом рецепте теста. Как только вы замесите его и начнете добавлять еще немного муки, оно превратится в совершенно великолепное тесто. Говоря о замешивании, так как я хотел легкий, воздушный рулет, я подумал, что буду складывать тесто, как я делаю с печеньем, непосредственно перед тем, как формировать из него рулеты. Вау, я был доволен результатами!
Существует несколько различных видов дрожжей, наиболее часто для булочек используются сухие активные дрожжи. Вы можете обменять быстрорастворимые дрожжи на эти, хотя некоторые скажут вам, что вам не нужно проверять быстрорастворимые дрожжи. Я из школы мысли, которая говорит, проверить свои дрожжи, несмотря ни на что! Только так вы узнаете, жив ли он и активен ли он. Зачем вам вкладывать все эти другие ингредиенты и время только для того, чтобы в конце концов обнаружить, что ваши дрожжи мертвы? Это был бы облом.
Для этого я сначала смешиваю дрожжи с частью сахара из рецепта, а затем добавляю еще одну порцию подогретой жидкости, которую требует рецепт. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Когда он вот так надувается, ты знаешь, что он живой!
Южный стиль Hissy Fit: Температура жидкости, которую вы используете для приготовления хлеба и булочек, имеет решающее значение. Слишком горячо, и это убьет дрожжи, слишком холодно, и это не активирует их. Вы часто будете слышать разговоры об использовании воды для купания ребенка в качестве точки отсчета температуры. Что ж, давайте просто развеем этот слух прямо здесь! В то время как ощущение иногда может работать, дрожжам нужна температура от 110 до 115 градусов по Фаренгейту для правильной активации. Вода для купания ребенка никогда не должна быть выше теплой, около 75 градусов и 9 градусов.0 градусов уже слишком жарко для детской ванны. Если вы судите о воде для дрожжей на ощупь, вода, вероятно, на самом деле слишком прохладная. Инвестируйте в недорогой термометр с мгновенным считыванием для выпечки и приготовления пищи. Задача решена!
Посмотрите, какие нежные… о боже, от одного взгляда на них у меня текут слюнки!
Такой воздушный, нежный и вкусный!
Мы нуждаемся в твоей помощи! На Deep South Dish нет платного доступа — рецепты, пошаговые фотографии и печатные формы бесплатны и доступны нашим читателям бесплатно, однако реклама в блоге помогает оплачивать продукты. Если вам нравится блог, но вы используете блокировщик рекламы, рассмотрите возможность внесения Deep South Dish в белый список, чтобы я мог продолжать вести блог!
Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах роллов, ознакомьтесь с коллекцией на моей странице в Pinterest!
Дрожжевые булочки в стиле Old School Cafetery
Время приготовления: 40 минут Время приготовления: 20 минут Время простоя: 2 часаОбщее время: 3 часа .
Ингредиенты
- 2-1/2 чайных ложки сухих активных дрожжей
- 1/3 стакана сахарного песка
- банка на 12 унций сгущенного молока, нагретого до 110 градусов по Фаренгейту
- 4 чашки муки для хлеба*
- 1-1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1/4 чашки (1/2 пачки) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
Инструкции
- Смешайте дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и 1/4 стакана подогретого молока. Перемешайте и дайте постоять, пока оно не поднимется и не увеличится вдвое, примерно на 5 минут.
- Тем временем аэрируйте муку перед измерением, затем выложите ложкой в мерную чашку и разровняйте, поместив в большую миску. Вмешайте оставшийся сахар и соль.
- Добавьте оставшееся сгущенное молоко, масло, одно яйцо, дрожжи и масло; перемешать до смешивания. Накрыть пищевой пленкой и чистым полотенцем, оставить на 15 минут.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 20 минут или до тех пор, пока тесто не станет эластичным и его можно будет растягивать без разрывов, или добавьте тесто в Миксерную чашу с помощью крючка для теста и месите на скорости 2 в течение 8–10 минут.
- Добавьте 1 чайную ложку масла в миску, верните тесто в миску, переверните, чтобы покрыть, накройте полиэтиленовой пленкой и полотенцем и дайте отдохнуть в месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 x 2 дюймов и отложите в сторону. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите 4 раза, втягивая муку, если оно слишком липкое.
- С помощью скалки раскатайте прямоугольник и заверните края в тесто, как в случае с печеньем, раскатав и сложив еще 4 раза. Снова раскатайте в прямоугольник, разрежьте тесто вдоль пополам, а затем на 12 равных квадратов. Сформировать шарики и выложить на смазанную маслом сковороду.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и полотенцем и оставьте в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое.
- Когда будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Взбейте оставшееся яйцо и аккуратно смажьте верх булочек взбитым яйцом. Выпекайте примерно от 15 до 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынимайте из формы и перекладывайте на решетку для охлаждения как можно скорее, чтобы предотвратить размокание дна.
Примечания:
Для этого рецепта я предпочитаю хлебопекарную муку, которая содержит больше белка и глютена и дает более легкие крошки, но при этом жевательные. Универсальный будет более плотным и с другой текстурой, но его можно заменить, если это все, что у вас есть. Также можно заменить 1-1/2 стакана цельного молока. Я сделал партию, изображенную на фото, в 12 больших рулонов, хотя вы, конечно, могли бы сформировать их поменьше. Я тоже пекла их в режиме конвекции в духовке. При 350 это заняло около 10 минут. Конечно, все духовки готовят по-разному, поэтому время приготовления в вашей духовке зависит от этого.
Совет: Отмерьте муку, сначала встряхнув контейнер для муки, затем высыпьте муку в мерную чашку, не встряхивая мерную чашку, и выровняйте ее ножом с прямым лезвием. Это поможет не использовать слишком много муки, что происходит, когда вы зачерпываете мерный стакан в контейнер для муки для измерения. Это упаковывает муку, а это означает, что вы используете слишком много, создавая более плотный и сухой рулет.
Чтобы помочь подняться, доведите воду до кипения в кастрюле или в микроволновой печи в мерном стакане из пирекса на 4 чашки или больше. Включите только свет в духовке и поместите нагретую воду в ненагретую плиту, прежде чем добавлять накрытую миску с тестом. Это поможет создать парную, теплую среду. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, оставив достаточно выступающих частей, чтобы можно было легко вынуть булочки из формы, чтобы облегчить удаление и избежать размокания дна.
Похожие рецепты
https://www.deepsouthdish.com/2018/11/old-school-cafeteria-style-yeast-rolls.html
Изображения и полное содержание сообщения, включая рецепт © Deep South Dish. Не копируйте и не вставляйте в другое место без явного разрешения. Все права защищены.
Хлеб, Рецепты столовой, Булочки, Южный стиль Хисси Фит, Дрожжевые булочки
Хлеб
Американский
Вы приготовили этот рецепт?
Отметить @DeepSouthDish в Instagram и поставить хештег #deepsouthdish
Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полное содержание сообщения, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя размещение ссылок и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте пост или текст рецепта для повторной публикации или повторной публикации в любых социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. д.), блогах, веб-сайты, форумы или любые печатные носители без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование контента ©Deep South Dish является нарушением как федерального Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторском праве. Все права защищены.
Раскрытие информации: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на упомянутых поставщиков товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и/или другие материальные связи и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны что-либо покупать при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность, прежде чем покупать товары или услуги у кого-либо через Интернет или офлайн.