Skip to content

Тесто для булочек с сухими дрожжами в хлебопечке: Тесто для булочек в хлебопечке рецепт с фото

Рецепт: Тесто дрожжевое в хлебопечке

Главная › Выпечка › Тесто › Дрожжевое

Тесто дрожжевое в хлебопечке

Рецепты (2)

Фотогалерея

Добавить рецепт

nadyxa73

Россия, Ульяновская обл.

Репутация: +2886

Все рецепты автора: 95

Дата публикации: 2014-04-27

Рецепт понравился: 33

Ингредиенты:

мука — 500 гр;
соль — 1 ч.л.;
сахар-песок — 1-3 ст.л.;
вода — 250мл;
сухие дрожжи — 2,5 ч.л.;
яйца куриные — 1 шт;
масло сливочное — 75 гр

Способ приготовления:

Очень хороший рецепт теста в хлебопечке из которого можно приготовить булочки к чаю, пампушки к борщу и не только!
Для измерения я пользуюсь электронными весами и ложкой, которая шла в комплекте с хлебопечкой.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Наливаем в чашу хлебопечки воду 250 мл и разбиваем 1 яйцо

добавляем сливочное масло или маргарин

добавляем сахар и соль. Количество сахара зависит от того, какое изделие Вы будете делать. Мне не надо сладкое тесто, и поэтому я добавляю 1 ст. л. сахара

теперь просеиваем 500 гр муки

делаем углубление в муке и добавляем дрожжи. Не допускайте прикосновение дрожжей и соли!

Всё!!! Ставим ведерко в хлебопечку и выбираем режим тесто

Тесто готово! Оно очень хорошо поднялось!

Теперь можно делать из него все Вас захочется! Я сделала булочки с кунжутом.
Противень и руки смазываем растительным маслом отрываем от теста не большие кусочки, делаем из них шарики, укладываем в форму, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при 180 гр до готовности

и в разрезе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
А еще из этого теста я делаю Почти что белорусская смаженка! — с колбасой и маслинами!
Пирожки с рыбой и рисом!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Maua · 2014-04-27 21:43:56  

Аппетитный разрезик!

ответить

nadyxa73 · 2014-04-27 21:55:03  

Спасибо!!! Очень мягкие и вкусные булочки получились)))

ответить

Maua · 2014-04-27 22:04:22  

А я хлебопечку забросила. Все делаю в духовке.

ответить

nadyxa73 · 2014-04-27 22:10:46  

Я с тестом дрожжевым тестом не особо дружу, а в х/б все положил и занимайся своими делами)))) А булочки я в духовке выпекала!

ответить

Malinka74 · 2014-04-27 21:58:22  

Обалденные!

ответить

bvlena · 2014-04-27 22:41:44  

отлично! я тоже хлебопечкой не пользуюсь, а ваше тесто- прелесть

ответить

nadyxa73 · 2014-04-27 22:55:53  

Нее, у нас х/б в доме не заменимый прибор вот уже 4 года. ..хлеб магазинный почти не покупаем и тесто в ней очень хорошее получается, я и для пиццы и для пельменей в ней тесто делаю. На Пасху кулич в неё печем…в общем мы без неё ни куда!

ответить

bvlena · 2014-04-27 23:14:23  

не поверите, 2 штуки в доме, а я все никак не решусь))

ответить

nadyxa73 · 2014-04-28 00:06:45  

решайтесь)))) Х/Б это очень классная вещь))))

ответить

lebosch · 2014-04-27 22:52:46  

супер! здорово!

ответить

yana82 · 2014-04-27 23:01:49  

супер!!! Домашний хлеб!!!

ответить

nadyxa73 · 2014-04-27 23:03:19  

Спасибо!!! Да, домашний хлеб ни с чем не сравниться))))

ответить

tip-top · 2014-04-28 01:12:09  

чудо булочки! моя мечта-хлебопечка)

ответить

nadyxa73 · 2014-04-28 11:25:58  

Надеюсь, что Ваша мечта скоро сбудется. ..и Вы будете радовать своих родных не только чудесными тортами, но и вкусным хлебом))))

ответить

tip-top · 2014-04-28 13:37:44  

тогда точно все поправимся=)

ответить

rolobok · 2014-04-28 06:12:13  

Отлично! Молодец!)

ответить

Azur7777 · 2014-04-28 09:00:45  

Булочки супер

ответить

annpik · 2014-04-28 10:05:41  

суперские булочки!!!

ответить

Elenska · 2014-04-28 10:32:44  

Оооо! Такую горячую булочку, да сливочным масличком!! Вкуснятинаааа)))

ответить

nadyxa73 · 2014-04-28 11:24:47  

А маслице плавиться. ..ням, пошла опять тесто ставить))))

ответить

Elenska · 2014-04-28 11:31:17  

дааааа!!! именно так!!)))) вот вот! Хлебопечки «зло»))) после них сами булочкамии становимся)))

ответить

nadyxa73 · 2014-04-28 12:15:26  

Надо кушать пока кушается))) Но за здоровьем тоже следить обязательно!!! Для нас с мужем х/б была спасительницей…пока жили в Москве, нормальный хлеб нам только снился. Переехали в деревню и здесь хорошего хлеба нет, вот и печем сами)))

ответить

Elenska · 2014-04-28 12:22:49  

ну вообще, да… хороший хлеб — это редкость…пока не с чем сравнить и покупной нормально идет)))

ответить

korica · 2014-04-29 09:07:02  

с появлением в моей жизни хлебопечки, я перестала готовить тесто руками. отличное!

ответить

masyavo4ka · 2014-04-29 10:56:17  

Класс! Такие пышные булочки))

ответить

irysik999 · 2014-05-06 14:10:07  

Эх, хорошая штука мультиварка…

ответить

nadyxa73 · 2014-05-06 21:30:34  

Тесто не в мультиварке приготовлено, а в хлебопечке!

ответить

gella79 · 2014-08-05 10:25:30  

как хорошо тесто х/б делает , у меня её нет , нужно задуматься об её покупке .

ответить

nadyxa73 · 2014-08-05 12:54:21  

Обязательно приобретите, и хлеб и тесто делает просто превосходно и без лишних проблем))))

ответить

problema · 2014-09-12 14:25:02  

А пирожки из этого теста получатся?

ответить

nadyxa73 · 2014-09-14 18:59:19  

Конечно получатся, с капустой или яйцом и луком, а можно и рыбкой. Посмотрите у меня рецепты…ссылки на них в конце рецепта!!!

ответить

problema · 2014-12-07 23:22:39  

Спасибо! Попробовала, и правда, тесто мягкое, пышное, пирожки вышли на славу )

ответить

nadyxa73 · 2014-12-08 00:00:25  

Спасибо Вам большое))) Я очень рада, что тесто пришлось Вам по вкусу))) Готовьте на здоровье!!!

ответить

Хлебопечке все под силу: рецепты теста для пиццы, булочек, пирожков и другой выпечки — Четыре вкуса — 9 марта — 43384194946

Счастливые обладатели хлебопечек знают, что этот прибор не просто упрощает жизнь: в доме, где регулярно готовят домашний хлеб, появляется совершенно особая атмосфера и потрясающий уют. Многие уже сегодня называют хлебопечь, сравнительно недавно появившуюся в арсенале хозяек, незаменимой и необходимой, поскольку этому прибору под силу все, и далеко не только приготовление хлеба.

В хлебопечи можно приготовить не только домашний ароматный хлеб любого рода – пшеничный, зерновой и т.д., но и тесто, тоже любое – для пирогов, пиццы, булочек, пирожков – в общем, всех мыслимых вариантов выпечки. Этот чудо-прибор выручает тем, что берет на себя все хлопоты, из-за которых многие хозяйки не берутся готовить домашнее тесто. Представьте: месить тесто довольно утомительно, даже всего 15 минут, а прибор выполняет эту работу по всем правилам, и замешивает великолепное тесто, работая не только механически, но и воздействуя на него температурой – периодически после замеса тесто подогревается, затем снова вымешивается и так далее. Конечно, приверженцы традиций скажут, что у сделанного прибором теста не будет той «души», которая есть у приготовленного любящими руками кулинара – возможно, это так, но в современности лучше так, чем никак или покупное.

Часто рецепты теста для различных изделий указываются в книгах рецептов, прилагающихся к хлебопечкам. Если такой книги с рецептами у вас не было, или же она затерялась, или же там мало рецептов теста, то вам пригодятся собранные в этой статье рецепты теста, которое поможет приготовить хлебопечь.

Касательно закладки продуктов: в приведенных рецептах указываются лишь меры продуктов, а очередность закладки ингредиентов зависит от модели вашей хлебопечки, внимательно прочитайте инструкцию – в ней всегда указывается в каком порядке класть продукты. Последовательность закладки может быть, к примеру, такой: сначала жидкие – вода, молоко, растительное масло, затем сыпучие – мука, сахар, соль, приправы, дрожжи сверху.

Не забывайте – всегда нужно просеивать муку, иначе тесто получится не таким воздушным и нежным, каким оно может быть.

Итак, приступим: пироги и пирожки, пицца, булочки – все это очень легко готовить своими руками регулярно, если у вас есть хлебопечь, которая всегда менее чем за час приготовит для ваших изделий идеальное тесто.

Во многих хлебопечках есть специальный режим для замеса теста для пиццы, который так и называется «Пицца». Для остальных же изделий можно просто выбрать режимы замеса дрожжевого или бездрожжевого теста, которые есть во всех хлебопечках вне зависимости от модели и производителя.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПЫШНОЙ ПИЦЦЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Понадобится: 300г пшеничной муки, 200мл воды, 15г сливочного масла (1 ст.л.), ½ ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить тесто для пышной пиццы в хлебопечи. Муку просеять. Выложить ингредиенты в контейнер хлебопечи в указанной по инструкции последовательности. Включить режим «Тесто для пиццы» или «Замес дрожжевого теста».

Все используемые для приготовления теста в хлебопечи жидкие продукты должны быть подогреты до комнатной температуры, а молоко – до температуры парного молока.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ТОНКОЙ ПИЦЦЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Понадобится: 400г пшеничной муки, 250мл воды, 2 ст.л. растительного (лучше – оливкового) масла, 2 ч.л. сухих дрожжей, ¼ ч.л. соли.

Как приготовить тесто для тонкой пиццы в хлебопечи. Просеять муку, ингредиенты выложить в контейнер хлебопечи в указанном в инструкции к прибору порядке. Включить режим «Замес теста для пиццы» или «Приготовление дрожжевого теста».

Многие успешно пользующиеся хлебопечами кулинары считают, что если добавить в приготовляемое устройством тесто несколько чайных ложек сахара, оно получается более нежным по вкусу, сдобным.

Тесто, приготовленное по следующему рецепту, подойдет для приготовления булочек, пирогов и пиццы.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Понадобится: 400г пшеничной муки, 300мл молока (сыворотки/пахты/воды/картофельного отвара), 5 ст.л. картофельного пюре (домашнего или растворимого в виде хлопьев), 1,5-2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли.

Как приготовить картофельное тесто в хлебопечи. Жидкие ингредиенты подогреть до температуры парного молока (чуть теплее, чем комнатной). Просеять муку, выложить продукты в контейнер хлебопечи в указанной в инструкции последовательности. Включить режим «Замес дрожжевого теста».

Готовое тесто можно просто разделить на одинаковые кусочки, сделать из них колобки, выложить на противень и обмазать желтком или крепким чаем, запечь полчаса в разогретой до 180-200 градусов духовке – вот и булочки готовы к столу! Сделать такие булочки можно и из цельнозерновой муки.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО ТЕСТА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Понадобится: 540г муки, 110мл сметаны, 105мл воды, 2 яйца, 1 пакетик сахара ванильного, по 5 ст.л. сахара и сливочного масла, 2,5 ч.л. дрожжей сухих, ½ ч.л. соли.

Как приготовить сметанное тесто для сладкой выпечки в хлебопечи. Жидкие ингредиенты подогреть, яйца взбить до однородного перемешивания желтка и белка. Выложить продукты в контейнер хлебопечи в указанной последовательности. Включить режим «Замес дрожжевого теста».

Хотите приготовить пирожки – не проблема, с тестом для них хлебопечка тоже легко управится.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ХЛЕБОПЕЧИ

Понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан воды, ½ стакана масла растительного, 1 ст.л. сахара, по 2 ч.л. дрожжей сухих и соли.

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке. Воду и масло подогреть. Выложить ингредиенты в контейнер в указанной в инструкции последовательности. Включить режим «Тесто».

Пирожки из такого теста можно сделать как сладкие, так и несладкие – с мясом, ягодами и фруктами, картофелем, гороховой кашей и т. д.

РЕЦЕПТ ТЕСТА С МАРГАРИНОМ ДЛЯ ПИРОГОВ В ХЛЕБОПЕЧИ

Понадобится: 400г муки, 250мл молока, 50г маргарина, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли.

Как приготовить тесто с маргарином для пирогов в хлебопечке. Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры, молоко подогреть. Яйцо можно слегка взбить или выложить в контейнер, не взбивая. Выложить продукты в чашу хлебопечи в указанной в инструкции к прибору последовательности. Включить программу «Тесто».

Такое тесто можно использовать и для приготовления пирога с любой начинкой – мясом, рыбой и т.д.

В хлебопечи можно приготовить тесто не только для выпечки, но и, например, для пельменей – бездрожжевое.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕСНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ В ХЛЕБОПЕЧИ

Понадобится: 450г пшеничной муки, 210мл воды, 1 яйцо, ½ ч.л. соли.

Как приготовить в хлебопечи пельменное тесто. Выложить продукты в контейнер хлебопечи в указанной в инструкции последовательности. Включить режим «Бездрожжевое тесто» или просто «Тесто».

Не только для пельменей, но и еще для мантов или чебуреков подходит такой вариант теста: 450г муки, 200мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. водки, ½ ч.л. соли.

Используя хлебопечь как помощницу в приготовлении теста, многие хозяйки и кулинары начинают готовить изделия из теста намного чаще, ведь на готовку из-за отсутствия необходимости замешивать тесто, нужно тратить намного меньше времени. Желаем успехов в освоении новых рубежей!

Источник

Мясные булочки для хлебопечки

Легкие и маслянистые, эти булочки просто потрясающие! Самое приятное то, что хлебопечка делает большую часть работы за вас!

Да, хлебопечка. Если вы не использовали его для приготовления обеденных булочек, вы не знаете, чего вам не хватает.

После того, как хлебопечка сделает свою работу, все, что вам нужно сделать, это придать им форму, дать подняться и испечь.

Если и есть что-то хорошее в году, когда вы никуда не можете уехать, так это заново открыть для себя все то, что вы раньше пекли, готовили и чем занимались. Как моя хлебопечка.

Хлебопечка у меня с тех пор, как она стала суперпопулярной. Раньше я использовал его каждую неделю, готовя хлеб для сэндвичей, тесто для пиццы, хрустящие багеты и булочки к ужину.

Потом он потерял популярность, и я положил его на полку.

Потом был этот год, и все вместе с дядей пекли хлеб на закваске. Я в том числе. Потом я вспомнила о своей хлебопечке и сделала эти булочки.

Эти булочки. Масляный. Свет. Удивительный. Без них вам не захочется ужинать. Обещаю.

Нажмите здесь, чтобы закрепить это прямо сейчас!

Ингредиенты:

Молоко — Я использовал жирное молоко, обезжиренное тоже подойдет, но оно не будет таким насыщенным.

Мед

Яйца — Я использовала большие яйца.

Масло сливочное несоленое. Мне нравится использовать Kerrygold или какое-либо другое масло травяного откорма.

Мука — небеленая универсальная мука — я использую King Arthur.

Соль — Я использую кошерную соль Diamond Crystal.

Дрожжи — Я использую растворимые дрожжи SAF. Вы можете использовать дрожжи, специально разработанные для хлебопечки, или обычные активные сухие дрожжи. Раньше вам нужно было сначала смешивать активные сухие дрожжи с водой, но, похоже, это больше не так с достижениями в области сухих дрожжей.

Инструкции:

Добавьте молоко и мед в хлебопечку. Добавьте яйца. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить.

Добавить муку в форму для хлеба. Затем сделайте две лунки и в одну добавьте дрожжи, а в другую соль.

Поместите форму для хлеба в хлебопечку и включите цикл теста. В моей хлебопечке это 1 час 50 минут.

Когда цикл теста завершится, снимите форму с хлебопечки.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто пополам.

Каждую половинку раскатайте в длинный цилиндр шириной 2-3 дюйма.

С помощью скребка для теста или поварского ножа разрежьте каждый цилиндр на 8 равных частей. Не беспокойтесь слишком сильно, если они не совсем одинаковые, некоторые рулоны просто будут немного меньше или немного больше, чем другие.

Я знаю, что некоторые люди взвешивают эти секции, чтобы убедиться, что они одинаковые — я не из тех людей!

Возьмите каждый кусок теста и сформируйте из него шар, стягивая края вместе и поворачивая кусок, чтобы получилась форма шара. Ты как бы делаешь маленький кошелек.

Застелите противень пергаментной бумагой. Растопить около 2 столовых ложек сливочного масла.

Положите булочки на противень так, чтобы стороны соприкасались. Смажьте верхушки рулетов небольшим количеством растопленного сливочного масла. Вы можете не использовать все это.

Неплотно накройте рулеты полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться при комнатной температуре примерно на 45 минут.

Булочки должны увеличиться примерно вдвое через 45 минут.

Приблизительно за 20 минут до того, как булочки поднимутся, разогрейте духовку до 375°С.

Снимите пластик с булочек и запекайте в духовке 25-30 минут.

Снимите рулетики с противня и охладите на решетке. Вы можете смазать их небольшим количеством растопленного сливочного масла, если хотите.

Я бы хотел, чтобы в моем блоге было обоняние, потому что они пахнут потрясающе. Мало того, что они приятно пахнут во время выпечки, но когда вы их открываете, масляного аромата достаточно, чтобы у вас потекли слюнки!

Вам захочется есть эти теплые маслянистые булочки с каждым ужином, и когда вы увидите, как легко их приготовить, вы сможете это сделать!

Подавать с:

Нажмите здесь, чтобы прикрепить это прямо сейчас!

Рецепт

**Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Печать Pin Сохранить

4.88 из 31 голосов

Булочки на масляной основе

Хлебопечка позволяет приготовить самые простые и вкусные булочки на масляной основе! Просто используйте цикл теста, чтобы приготовить тесто, затем придайте ему форму, отдохните и испеките его!

Гарнир к блюду

Американская кухня

Время подготовки 2 часа 15 минут

Время приготовления 25 минут

Время подъема 45 минут

Общее время 3 часа 25 минут

порции 16

Калории 202KCAL

  • 1 стакан молока плюс 1 столовая ложка
  • 3 ст.
  • 2 чайные ложки дрожжей SAF
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Поместите молоко, мед, яйца и нарезанное кусочками масло в хлебопечку.

  • Добавить муку. Сделайте в муке две лунки, в одну положите соль, а в другую дрожжи.

  • Настройте хлебопечку на цикл теста.

  • По завершении цикла снимите противень с машины и выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

  • Разделить тесто пополам и раскатать каждую половину в цилиндр шириной 2-3 дюйма. Разрежьте каждый цилиндр на 8 равных частей. Пальцами соедините верхушки так, чтобы получилась форма шара (что-то вроде кошелька на шнурке).

  • Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него булочки так, чтобы они соприкасались. Два рулона по восемь или как вы хотите их расположить.

  • Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться при комнатной температуре в течение 45 минут.

  • Примерно за 20 минут до выпекания разогрейте духовку до 375°С.

  • Когда будете готовы к выпеканию, снимите полиэтиленовую пленку и запекайте в духовке в течение 25 минут.

  • Достаньте из духовки, снимите рулеты с противня и дайте им остыть на решетке. Вы можете смазать их дополнительным растопленным сливочным маслом, если хотите.

Дрожжи — Я использую растворимые дрожжи SAF. Вы можете использовать дрожжи, специально разработанные для хлебопечки, или обычные активные сухие дрожжи. Раньше вам нужно было сначала смешивать активные сухие дрожжи с водой, но, похоже, это больше не так с достижениями в области сухих дрожжей.

Хлебопечка

Скребок для теста

Пергаментная бумага

Слипат

Поваренная книга хлебопечки

Калории: 202 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 285 мг | Калий: 81 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

Рецепт булочки с корицей в хлебопечке

К

Кэрролл Пеллегринелли

Кэрролл Пеллегринелли

Опытный пекарь и автор публикаций Кэрролл Пеллегринелли делится своими знаниями о выпечке хлеба и десертов.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 06.10.22

Протестировано

Даниэль Чентони

Протестировано
Даниэлла Сентони

Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон. Она является автором пяти кулинарных книг и участвовала в тестировании рецептов еще шести кулинарных книг. Даниэль работала штатным редактором и писателем в Oakland Tribune и Eater Portland, среди прочих. Даниэль пишет для The Spruce Eats с декабря 2018 года. 

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Кара Кормак

Булочки с корицей отлично подходят для завтрака, бранча и даже десерта. Однако они могут быть трудоемкими и затратными по времени. Использование хлебопечки сокращает усилия вдвое, так как она делает и замешивает тесто, поэтому вам не нужно этого делать.

Оттуда вы раскатываете его, посыпаете корично-сахарной начинкой, сворачиваете в рулет и нарезаете на булочки. Дайте булочкам с корицей подняться еще раз, а затем выпекайте, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Сбрызните ванильной глазурью для фирменной отделки и подавайте теплым для приятного угощения.

«Использование хлебопечки для приготовления и расстойки теста действительно экономит время и усилия. Я загрузил ингредиенты, нажал «Старт», и мне не нужно было думать об этом в течение полутора часов. Тесто было очень пышным, и с ним было легко работать. с. Булочки получились пышными и нежными.» — Даниэль Центони

Для теста:

  • 1 чашка молока, подогретого (от 105° до 110°)

  • 1/4 стакана (1/2 пачки) несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 3 1/3 стакана хлебопекарной муки, больше для рабочей поверхности

  • 3 столовые ложки сахарного песка

  • 1/2 чайной ложки мелкой соли

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей (или 1 1/2 чайной ложки хлебопечки/быстродействующих дрожжей)

Для начинки:

  • 1/4 стакана растопленного несоленого сливочного масла, больше для сковороды

  • 2/3 стакана орехов, слегка поджаренных и мелко нарезанных

  • 1/2 стакана сахарного песка

  • от 2 1/2 до 3 чайных ложек молотой корицы

  • от 1/2 до 1 чайной ложки мускатного ореха

Для глазури:

  • 1 чашка сахарной пудры, больше по необходимости

  • 1–2 столовые ложки молока, больше по мере необходимости

  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Сделать тесто

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Добавьте ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем (например, влажные ингредиенты, сухие ингредиенты, дрожжи). Запрограммируйте прибор на цикл теста.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Когда цикл завершится, положите тесто на посыпанную мукой поверхность. Замешивайте тесто около 1 минуты, затем дайте ему отдохнуть 15 минут.

    Ель ест / Кара Кормак

Сделать начинку и форму

  1. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 15 на 10 дюймов.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Смазать растопленным сливочным маслом тесто, оставляя 1-дюймовую границу.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Смешайте измельченные орехи, сахар, корицу и мускатный орех в миске. Равномерно посыпать смесью тесто.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Плотно свернуть тесто, начиная с длинной стороны. Прижмите края, чтобы запечатать, сформировав 15-дюймовый ровный рулет.

    Ель ест / Кара Кормак

  5. С помощью ножа или 8-дюймового куска невощеной зубной нити разрежьте весь рулон на 1-дюймовые кусочки.

    Ель ест / Кара Кормак

Подъем и выпечка теста

  1. Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 375 F.

    Положите рулетики на противень срезом вниз. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока они не увеличатся вдвое, от 30 до 45 минут.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Выпекайте рулеты до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.

    Ель ест / Кара Кормак

Сделать глазурь и иней

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Смешайте в миске 1 стакан сахарной пудры, 1–2 столовые ложки молока и ваниль.