Skip to content

Тесто для булочек с сухими дрожжами на молоке: Пышные булочки на молоке с сухими дрожжами

Содержание

Булочки на сухом молоке и дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления

Булочки на сухом молоке и дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Пышные, сдобные, сладкие — настоящее объедение! Сухое молоко делает тесто пористым и воздушным, а также придает выпечке нежный молочный вкус. Из такого теста можно печь не только булочки, но и плюшки, и пирожки с различными начинками. Сами же булочки отлично заменяют хлеб.


Содержание

Булочки на сухом молоке и дрожжах — ингредиенты для приготовления

Булочки на сухом молоке и дрожжах — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Булочки на сухом молоке и дрожжах — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Сахар — 80 гр
  2. Сухое молоко — 2 стол.л.
  3. Вода — 135 мл
  4. Сухие дрожжи — 2 чайн.л.
  5. Сливочное масло — 75 гр
  6. Соль — по вкусу
  7. Мука — 300 гр
  8. Яйца — 1 шт.

Количество порций: 8




Булочки на сухом молоке и дрожжах — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления булочек. Сухое молоко возьмите цельное, без растительных жиров. С заменителем может получиться не тот результат. Обратите внимание на сухие дрожжи, какие вы возьмете для теста. В этом рецепте используются быстродействующие, их не растворяют в жидкости, а сразу смешивают с мукой.


Шаг 2

Первым делом растопите сливочное масло, чтобы оно успело остыть. Воспользуйтесь любым удобным способом — в микроволновке или на плите. Я топлю на плите, в сотейнике.


Шаг 3

Возьмите теплую воду, температуры около 38-40 градусов, она должна быть приятно-теплой на ощупь. Вылейте воду в сухое молоко, хорошо размешайте, чтобы разбить комочки. Чтобы комочков было меньше, наливайте воду в молоко, а не всыпайте его в воду. При этом интенсивно размешивайте ложкой. Получится настоящее молоко.


Шаг 4

Возьмите большую миску, просейте в нее муку. Добавьте в муку сахар, щепотку соли и сухие дрожжи, перемешайте. Еще раз отмечу, что здесь я использую быстродействующие дрожжи, их смешивают с мукой. В противном случае вам надо будет растворить дрожжи в молоке на предыдущем шаге и дождаться их активации. Обычно всю инструкцию пишут на упаковке с дрожжами.


Шаг 5

Сделайте в муке углубление в центре. Разбейте яйцо в отдельную посуду, слегка взбейте вилкой. Отлейте немного взбитого яйца, буквально десертную ложку — этого как раз хватит, чтобы смазать булочки сверху. Остальное яйцо вылейте в муку. Туда же влейте остывшее сливочное масло. Начните замешивать тесто ложкой, при этом вливая в него молоко.


Шаг 6

Месите тесто сначала ложкой, а когда вся жидкость перемешается с мукой, начните месить руками. Тесто будет довольно липким, я немного досыпала муки, буквально ложку, чтобы его можно было месить. Много муки не добавляйте, тесто может стать жестким и выпечка будет не вкусной.


Шаг 7

Месите тесто до гладкого, однородного состояния. На это уйдет совсем немного времени — около 5 минут. Готовое тесто соберите в шар. Накройте миску с тестом полотенцем или пленкой и уберите в теплое место на час-полтора.


Шаг 8

Тесто должно увеличиться в два раза. Если оно подойдет за час — отлично. Мое росло полтора. Поднявшееся тесто немного обомните — этим из него выйдет лишний воздух.


Шаг 9

Разделите тесто на 8 равных частей. Если вы хотите сделать большие булочки — то на 6. Противень застелите бумагой для выпечки.



👁 477 просмотров


Похожие рецепты


Булочки с колбасой и сыром

Очень воздушные и безумно вкусные! Эти булочки с колбасой и сыром готовятся на самом простом дрожжевом тесте на воде. Оно отлично подойдет для приготовления не только соленой, но и сладкой выпечки.

Просто заменяйте начинку на любую другую!


Блины Микс на молоке кефире и минеральной воде

Нежные, ноздреватые, приятная кислинка! Блины на кефире имеют очень много поклонников, ведь у них своеобразный вкус. Эти блинчики не особо тонкие, но их легко можно фаршировать и подавать так, со сметаной, сгущёнкой…Они как бы универсальные: — нравятся и сластёнам, и тем, кто любит кислинку. Вот именно за это мы их и любим, так как вкусы в семье разные. А ещё, как все блины на молоке, готовятся достаточно быстро, что устроит любого!


Пирог на дрожжах с сытной начинкой

Рецепт вкуснейшего пирога с нежной и сочной начинкой. Сейчас какие-то странные кулинарные рецепты пошли, что не пирог, то слоеное тесто. Но делать его долго и немного нудно. Дрожжевое тесто стало отходить на второй план, совсем не заслуженно.

Я хочу продемонстрировать вам, как делать пирог с курицей и картофелем своими руками, чтобы не забывались старые рецепты.


Толстые блины на дрожжах

Дрожжевые блины получаются пористыми и мягкими! Несмотря на то, что блинчики толстые, они хорошо сворачиваются в трубочку. Поэтому в них можно заворачивать сладкую или мясную начинку. Такое блюдо — отличный выбор на завтрак или обед. Все просто и быстро! Яркие вкусовые впечатления гарантированы!


Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

Вкусные домашние булочки с чесночным ароматом. Такие булочки хорошо подойдут для подачи вместо хлеба к супу, особенно борщу. Их без труда можно приготовить и взять с собой на природу вместо хлеба. Ведь они очень долго не черствеют. И шашлык они прекрасно дополнят.


Дрожжевые булочки завитушки без начинки к чаю

Очень вкусные и простые в приготовлении булочки! Если кто не знает рецепт булочек завитушек без начинки, освоить его не так уж трудно.

Мне он дается достаточно легко, хотя я далеко не каждое блюдо делаю удачно, если у меня это первый раз. Получаются мягкими и ароматными.


Быстрые булочки к чаю с яйцом

Быстрые и простые в приготовлении булочки насытят всю семью! Быстрые булочки с яйцом — удобный завтрак для школьников и не только. Такой отличный перекус и взрослые запросто смогут взять с собой на работу. Очень хорошо их запивать не только чаем, но также и кефиром, ряженкой, молоком или кофе.


Сладкие Булочки Сердечки с сахаром

Сдобная, сладкая, пышная домашняя выпечка! Сладкие булочки сердечки с сахаром довольно популярны. Они всегда в ассортименте любой пекарни и на полках магазинов. Их легко и просто испечь самим из обычного сдобного дрожжевого теста. Выпечка получается не хуже магазинной, скорее, наоборот!


Манник на молоке в духовке

Один из самых простых в приготовлении домашних пирогов! В состав этого манника не входит мука, только одна манка, что делает его вкус более интересным.

С мукой пирог больше походит на бисквит. С молоком манник получается рассыпчатым, в меру сладким, без кислинки.


Пицца бездрожжевая на молоке с яйцом

Очень легкая и вкусная пицца, которая понравится многим.

Автор: katushafin



Топ — 10 популярных рецептов:












Дрожжевые булочки на сухом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Дрожжевые булочки на сухом молоке — получаются пышные, вкусные, воздушные, с румяной корочкой. Эта выпечка является традиционной и любимой не только в России, но и завоевала популярность в Европе, благодаря своему вкусу, простоте в приготовлении и составу, который придает сил на целый день.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Сухое молоко2 ст. л. = 40 г
Вода0.5 стакан = 100 г
Сливочное масло75 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сухие дрожжи2 ч. л. = 8 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорийности блюда и обогащении полезными витаминами и минералами замените часть пшеничной муки на цельнозерновую, вместо сахара используйте натуральные подсластители.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растворите сухое молоко в теплой воде, сливочное масло растопите в сотейнике, в отдельной емкости взбейте яйцо. Противень для выпекания застелите пергаментом и включите духовку на разогрев.

Шаг 1

В глубокую емкость просейте муку, добавьте сахар, соль, дрожжи и перемешайте. Сделайте в муке углубление и добавьте часть взбитого яйца, растопленное сливочное масло и перемешивая, одновременно вливайте молоко. Замешивайте тесто до гладкого однородного состояния, накройте миску и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 2

Увеличенное тесто промесите еще раз и разделите на 8 частей, скатайте шарики, выложите в подготовленный противень, смажьте оставшимся яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C 20 минут, до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите горячие булочки на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Булочки с молоком и медом и видео • Хлеб с выпивкой и беконом

Слегка сладкие и очень пушистые булочки с молоком и медом отлично подходят для будних вечеров или для праздничного стола! Просто, быстро и легко!

Можете ли вы поверить, что День благодарения на следующей неделе?! У меня в холодильнике размораживается индейка на День Благодарения, и все меню уже выбрано.

Если вы можете в это поверить, мои дети уже просят две вещи: вкусный яблочный сок и эти булочки с молоком и медом. Вместо этого они полностью отказались от гавайских роллов. Я никогда не думал, что доживу до этого дня.

Эти простые булочки для ужина готовятся менее чем за час. Ага. Я называю это праздничной победой.

Вы даже можете приготовить их заранее и заморозить тесто или оставить в холодильнике, пока не будете готовы к выпечке. Они могут быть просто лучшими булочками для ужина!

Хлеб — мой главный язык любви к еде. Это требует немного времени и некоторой осторожности, но отличный рецепт хлеба — одна из тех замечательных вещей, которыми я всегда дорожил. Так что это может быть полным шоком, что я никогда не готовил булочки с нуля… до сих пор.

В детстве мой отчим всегда готовил булочки. У него есть семейный рецепт, и я не стал бы делать свой собственный, если бы кто-то готовил их для меня.

Теперь, когда я приготовила булочку по этому рецепту, я не могу поверить, что никогда не удосужилась сделать это раньше! Приготовление домашних булочек для ужина сейчас для меня не хуже, чем приготовление корочки для пирога. Полная терапия приготовления пищи счастливое место.

Неудивительно, что я люблю блоги о еде. Я имею в виду, что у меня есть один, так что я должен, но задолго до того, как я когда-либо запустил свой собственный сайт, я читал блоги о еде и искал потрясающие идеи рецептов. The Slow Roasted Italian был одним из первых блогов о еде, в который я попал много лет назад.

Конечно же, когда у меня появилась возможность ознакомиться с новой кулинарной книгой Донны и Чада «Простая кухня», я ухватилась за этот шанс! Позвольте мне сказать вам, что у меня есть множество рецептов, которые я уже добавил в закладки, чтобы приготовить.

Если эти дрожжевые булочки так легко приготовить, могу только представить, что все остальное тоже. Рецепты Донны и Чада — настоящая еда для комфорта, и эти булочки не исключение.

Что такое обеденный рулет?

Обеденные булочки — это тип хлеба, сформированный в виде небольшого гладкого хлеба, который в основном представляет собой отдельную буханку. Их обычно подают во время обеда (отсюда и название), но они отлично подходят для приготовления слайдеров или подачи к завтраку вместо печенья на пахте.

Dinner Roll Ingredients

ДРОЖЖИ . Для этого рецепта можно использовать активные сухие дрожжи или быстрорастворимые/быстродействующие дрожжи. Вам нужно будет отрегулировать количество в зависимости от того, какой тип вы используете (обратите внимание на это ниже), но любой из них будет работать.

МЕД – Мне понравилось использовать в этом рецепте мед вместо сахара. Это придавало булочкам более насыщенный тонкий сладкий вкус, и это было для нас большим плюсом. Возможно, я даже приготовила немного медового масла, чтобы намазать им булочки. Так хорошо!

МОЛОКО – Для этого рецепта я использовал теплое молоко вместо теплой воды. Он добавляет в рецепт немного жира, что делает его более насыщенным и помогает булочкам стать мягкими и пушистыми без дополнительного времени на расстойку. (Где вы ждете около часа, пока они удвоятся в размере.) Хлеб, приготовленный с молоком, также легче подрумянится, поэтому следите за своими булочками ближе к концу времени выпечки.

Как приготовить обеденные булочки

  1. Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Затем вы собираетесь почистить внутреннюю часть 9-дюймовый x 13-дюймовый противень или блюдо для выпечки с растопленным маслом. Поставьте сковороду на плиту, пока духовка нагревается, чтобы масло оставалось теплым.
  2. После этого подойдите к настольному миксеру и наденьте на него крюк для теста. Добавьте дрожжи, молоко и мед в миску и быстро перемешайте ингредиенты. Дайте постоять 3 минуты, чтобы дрожжи успели набухнуть. (Он будет пениться и пахнуть дрожжами.)
    *Если у вас нет стационарного миксера, в приведенном ниже рецепте есть примечания, которые помогут вам начать.
  3. Затем добавьте в дрожжевую смесь 3 столовые ложки растопленного сливочного масла вместе с 3 1/2 стакана муки. Включите миксер на минимум и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости вы можете добавить еще до 1/2 стакана муки, пока не получится мягкое тесто. (Обычно мне это не нужно.)
  4. Затем добавьте соль и перемешайте в течение 3 минут на средней скорости, чтобы замесить тесто. Когда оно будет готово, тесто должно сформироваться в шар и быть слегка липким. (Если прижать палец к тесту и оттянуть его, немного прилипнет.)
  5. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте из него большой шар. Разрежьте мяч на 12 ровных частей (просто оцените их на глаз).
  6. Сформируйте из каждого кусочка теста рулет, скрепляя стороны вместе, пока внешний край не закруглится. Переверните рулет так, чтобы была видна гладкая поверхность. Поместите шарик теста в подготовленную форму для выпечки и повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.
  7. Выпекайте булочки в течение 15–17 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Если рулеты подрумянятся слишком быстро, неплотно накройте противень фольгой.
  8. Достаньте противень из духовки и смажьте булочки оставшейся 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Подавать теплым или комнатной температуры.

Храните эти рулоны в герметичном контейнере, чтобы они не высыхали. На прилавке они продержатся 2-3 дня (если до этого никто их не съест).

Вы даже можете приготовить их накануне вечером, чтобы подготовиться к празднику. Просто раскройте и испеките на следующий день.

Советы и рекомендации по приготовлению обеденных булочек

Я получил отзывы от некоторых читателей об этих рулетах, которыми я хотел бы поделиться, если вы захотите внести коррективы в этот рецепт.

  • Высотные пекарям может потребоваться выпекать булочки дольше – до 20 минут и более.
  • Если вам нужно заменить быстродействующими/мгновенными дрожжами , используйте 2/3 указанного количества (3 3/8 чайных ложек), и вам не нужно будет оставлять смесь дрожжей, молока и меда после смешивания.
  • Некоторые читатели предпочитают дать булочкам немного подняться в форме (примерно 20 минут) перед выпечкой. Вы можете абсолютно позволить булочкам подняться, если хотите. Но их можно испечь сразу.

Почему мои булочки твердые?

Это может произойти по нескольким причинам. Чаще всего у ваших дрожжей просроченный срок годности или они были растворены в слишком горячей воде/молоке.

Возможно, было добавлено слишком много муки, из-за чего тесто получилось очень крутым. (Ваше тесто должно быть мягким и эластичным.)

Даже оставив ваши булочки в духовке слишком долго, они могут высохнуть и превратиться в хоккейные шайбы.

Не будучи на вашей кухне и готовя рядом с вами, я не могу точно сказать, что произошло. При этом у меня никогда не было проблем с этим рецептом. Это лучший рецепт обеденных булочек, чтобы начать готовить свои хлебные отбивные.

Хотя я ожидала сладких булочек с медом, но сладость оказалась действительно тонкой. Совсем не в твоем лице.

Сами булочки пышные, но вкусные, и все в моем доме были в восторге от них. Я уже готов планировать приготовить что-нибудь для нашей большой семьи на ужин в честь Дня Благодарения на следующей неделе.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что его можно приготовить заранее. Подготовьте тесто к моменту выпекания, накройте форму полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник. Вы можете поставить их в холодильник на ночь или приготовить все утром и испечь во время ужина.

Так просто и ОЧЕНЬ вкусно! Возможно, я обжег себе рот, съев первую. Я просто не мог дождаться.

Сделай булочки, смажь их маслом, и ты будешь в хлебном раю. Обещать!

Больше вкусных рецептов хлеба, которые вам нужны в жизни!

  • Имитация печенья Cheddar Bay Biscuits
  • Миски для домашнего хлеба
  • Фокачча с беконом
  • Французское печенье с луком и сметаной
  • Домашний багет
  • Хлебные палочки, завернутые в бекон
  • Еще рецепты гарниров

Булочки с молоком и медом

Поваренная книга «Простая кухня»

Слегка сладкие и очень пушистые булочки с молоком и медом отлично подходят для будней или к праздничному столу! Просто, быстро и легко!

4.28 from 29 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 23 mins

Cook Time 17 mins

Total Time 40 mins

Course Side Dish

Cuisine American

Servings 12 rolls

Calories 93 kcal

  • 5 столовых ложек несоленого растопленного масла, разделенного
  • 4 ½ чайной ложки активных сухих дрожжей 2 пакета
  • 1 ¼ чашки теплого молока (110–115 градусов по Фаренгейту)
  • ¼ чашки меда
  • 4 чашки универсальной муки, разделенной
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Поставьте посуду на плиту, чтобы масло не остыло.

  • В чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста добавьте дрожжи, молоко и мед. Немного перемешайте ингредиенты, чтобы они перемешались и растворили дрожжи. Дать постоять 3 минуты, чтобы дрожжи набухли.

  • Добавьте 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и 3 1/2 стакана муки в чашу миксера. Взбить миксером на медленном огне до однородности. При необходимости добавьте до 1/2 стакана оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.

  • Добавьте в тесто соль и перемешивайте в течение 3 минут на средней скорости. Тесто сформируется в шар и будет иметь слегка липкую текстуру. (Если вы нажмете на тесто пальцем и немного оттянете его, оно прилипнет.)

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Скатать тесто в шар. Разделите шар на 12 ровных частей. Вы можете просто посмотреть на это, они не должны быть совершенно одинаковыми.

  • Сформируйте из каждого куска теста рулет, соединив края посередине, пока внешний край не станет круглым. Затем переверните рулет так, чтобы была видна гладкая поверхность. Положите рулет в подготовленную форму защипнутой стороной вниз и повторите то же самое с оставшимся тестом. Ничего страшного, если булочки соприкоснутся. №

  • Выпекайте 15–17 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми сверху. Если верхушки начинают подрумяниваться слишком быстро, неплотно накройте булочки фольгой.

  • Осторожно достаньте булочки из духовки и смажьте оставшейся 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Подавать теплым или комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере.

  • Вы можете приготовить эти булочки накануне ! Приготовьте рецепт, как написано. Как только рулеты окажутся в кастрюле, накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Утром снимите полиэтиленовую пленку и оставьте стеклянную форму для выпечки на столе, чтобы она согрелась. (Таким образом, они не треснут в горячей духовке. Если вы используете металлическую сковороду, сразу приступайте к выпечке.) Затем выпекайте рулетики в предварительно разогретой духовке в течение 17–20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми сверху и не пропекутся.
  • Если у вас нет стационарного миксера , добавьте дрожжи, молоко и мед в чашу для смешивания. Дайте дрожжам расцвести. Добавьте 3 столовые ложки масла, муку и соль. Перемешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока вы больше не сможете мешать. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите от 3 до 5 минут. Продолжайте заканчивать рулеты, как указано.

Калории: 93 ккалУглеводы: 8 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 15 мг Натрий: 304 мг Калий: 80 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 7 г Витамин А: 185 МЕ Кальций: 31 мг Железо: 0,1 мг

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Ключевое слово булочки

Понравился этот рецепт? Следуйте за мной @breadboozebacon

Домашние булочки — мягкие и маслянистые

Это лучшие домашние булочки! Они такие мягкие и маслянистые, идеальный гарнир, приготовленный всего из нескольких простых ингредиентов.

Каждый домашний повар должен иметь на вооружении отличный рецепт домашних булочек, и этот рецепт действительно лучший. Роллы такие мягкие и пушистые, как маленькие подушечки, которые тают во рту. Этот рецепт состоит всего из 7 простых ингредиентов и требует совсем немного времени. Я также включил инструкции по подготовке рулонов заранее.

Домашние булочки к обеду Ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло, нарезанное квадратиками
  • Активные сухие дрожжи – не стоит бояться выпечки на дрожжах. Дрожжи проходят расстойку в теплом молоке, поэтому у вас будет четкое визуальное представление о том, что дрожжи хорошие. Живые дрожжи растворятся и немного пенятся.
  • Теплое молоко. Молоко должно быть теплым, чтобы активировать дрожжи, только следите, чтобы оно не было горячим. Горячее молоко убьет дрожжи. Разогревайте в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока она не станет 100-110° или чуть теплой на ощупь.
  • Сахар
  • Соль
  • Яйцо
  • Мука

Проверка дрожжей — это процесс, который доказывает, что ваши дрожжи живы. Дрожжи добавляют в теплую жидкость, в данном случае молоко, вместе с сахаром и перемешивают. Сахар добавляют вместе с дрожжами, потому что это пища для дрожжей. Он потребляет сахар, вызывая его брожение. Через 5-10 минут дрожжи должны раствориться и должны появиться пузырьки. Лучше всего подходят свежие, правильно хранившиеся дрожжи.

Добавьте молоко/дрожжи/сахар вместе с размягченным сливочным маслом, яйцом и солью в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста. Добавьте муку и перемешайте на низкой скорости до объединения, а затем увеличьте скорость до высокой и месите в течение 5 полных минут. Тесто должно собраться в ком и быть липким, но не настолько, чтобы прилипать к пальцам.

Если у вас нет стационарного миксера, вы можете замесить тесто руками. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится в объеме вдвое — около 1 часа.

Сформируйте булочки: 

Разделите тесто руками на кусочки размером примерно ¼ чашки. Скатываем руками в шар. Выложите рулетики в форму для запекания, смазанную антипригарным спреем, накройте влажным кухонным полотенцем и дайте подняться во второй раз. Около 1 часа. Затем выпекать при 375° в течение 12-14 минут до золотисто-коричневого цвета. Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом и подавайте теплыми.

 

Как приготовить заранее: 

Чтобы приготовить рулеты заранее: приготовьте их, придав им форму, уложите в форму для выпечки и поставьте в холодильник под крышкой на срок до 3 дней.

Как разогреть: 

Обеденные булочки лучше всего есть свежими, только что вынутыми из духовки, но можно разогреть остатки. Завернуть рулеты в фольгу и выпекать при 350° 5-7 минут. Обернув их в фольгу, вы защитите их от высыхания.

С чем подавать обеденные булочки: 

Обеденные булочки можно макать в теплый суп, нарезать для бутербродов или есть с маслом и желе.

  • Планетарный миксер

  • ½ стакана сливочного масла, размягченного и нарезанного на квадраты
  • 1 стакан теплого молока
  • 4 и ½ ч. л. активные сухие дрожжи, 2 стандартных пакета
  • 6 ст. сахар, (¼ стакана плюс 2 ст. л.)
  • 1 и ½ ч. л. соль
  • 1 большое яйцо
  • 4 с половиной чашки универсальной муки
  • Подогревайте молоко в микроволновой печи с 15-секундными интервалами или нагревайте на плите, пока оно не достигнет 100–110° или не станет теплым на ощупь.

  • Добавьте дрожжи и сахар и перемешайте до растворения. Оставьте на 5-10 минут. Оно должно быть пузырчатым.

  • Добавьте молоко/дрожжи/сахар вместе с размягченным сливочным маслом, солью, яйцом и мукой в ​​чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-крюком для теста. Смешайте на низкой скорости до объединения, а затем перемешайте на высокой скорости, чтобы месить в течение 5 полных минут.