Содержание
Булочки с корицей – 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото
Сегодня специально для любителей выпечки с корицей — подборка рецептов со всего мира: булочки с корицей! Все без исключения булочки с корицей имеют оригинальную рецептуру и очень вкусные! Проверено!
Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке
Сдобные, в виде продолговатого хлеба, состоящего из сегментов, промасленных сливочным маслом, булочки с корицей на дрожжевом тесте такие вкусные, что невозможным оторваться от них. Для завтрака просто идеальны! Мягкие (не сразу после выпечки) и это отлично!
Ингредиенты для 16 маленьких булочек:
- 5 гр сухих дрожжей или 10 гр свежих дрожжей
- 175 мл теплого молока
- 30 гр сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 280 гр пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
Дополнительно:
- 30 гр топленого масла, для смазывания (2 х 15 гр)
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сначала сделайте раствор). Насыпьте её в подходящую миску и добавьте остальные ингредиенты, наконец, добавив растопленное масло, замесите тесто.
- Замесите тесто достаточно долго, чтобы оно было мягким и эластичным.
- Сформируйте из теста шар, положите его в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте тесто в миске кухонным полотенцем, объем теста должен удвоиться (это займет около 1,5 часов).
- Еще раз замесите тесто.
- Раскатайте его в прямоугольник размером 20 х 40 см. Прямоугольник нарежьте на 4 полоски шириной около 5 см.
- Каждую из полосок разделите на 4 части. Создайте 16 маленьких прямоугольников.
- Покройте каждую поверхность растопленным сливочным маслом, посыпьте молотой корицей, сложите поверхность пополам, но не совсем точно, на поверхности оставьте кусочек около 1 см.
- Разложите кусочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, свободно один за другим, чтобы один соприкасался с другим… Накройте тканью и дайте подняться еще в течении 30 минут (или дольше, чтобы удвоить объем булочек). Смажьте все булочки целиком маслом (15 гр).
- Выпекайте около 10 — 12 минут в духовке, предварительно нагретой до 220ºC. Достаньте, остудите на решетке гриля.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: булочки с корицей (пошаговые фото)
Фантастический рецепт кренделя, вы будете вознаграждены! Сладкие, соленые, в зависимости от раскрытия вкуса и от ваших предпочтений — можно сделать только сладкую версию… Дрожжевое тесто, с которым приятно работать. Крендели, как и бублики, требуют от нас немного больше затрат. Готовое тесто сначала варят, затем выпекают при очень высокой температуре. Все это только для того, чтобы получить эту уникальную темно-золотисто-коричневую кожу, слегка потрескавшуюся, с соленым вкусом, как … соленые палочки, помните? Вкусные как и горячие, прямо из духовки, так и холодные — всегда мягкие и воздушные посередине. Отличная закуска для семейного летнего отдыха.
Ингредиенты для теста (8 больших крендельков):
- 1,5 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
- 7 гр сухих дрожжей или 14 гр свежих дрожжей
- 4,5 стакана пшеничной муки
- 56 гр сливочного масла, растопленного
Кроме того:
- 2 литра воды
- 5 столовых ложек пищевой соды
для обсыпки:
- морская соль, мак, рубленые орехи, например, фундук, миндаль, мелкий сахар, смешанный с корицей (дополнительно в сладкой версии, растопленное масло для покрытия кренделек)
- желток, взбитый с 1 столовой ложкой воды, чтобы покрыть крендели с солью перед выпеканием
Способ приготовления:
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (если со свежими дрожжами, то сначала сделайте из них раствор).
- Добавьте остальные ингредиенты в миску, наконец, добавьте растопленное масло.
- Замесите тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным. Сформируйте шар, положите его в посыпанную мукой миску, оставьте в теплом месте, чтобы удвоить объем (около 1,5 часа).
- Вскипятите воду и соду в широкой кастрюле.
- Достаньте подошедшее тесто из миски, помните его, разделите на 8 равных частей, по 145 гр каждый кусочек.
- Сформируйте 60 см длинной ролик из каждой части.
- Придайте форму кренделя, положите на противень, обсыпанный мукой или покрытый тефлоновым ковриком.
- Закончив формирование кренделей, не дожидаясь их подъема, начинайте варить их, начиная с кренделя, сформированного первым.
- Для этого осторожно положите крендели (каждый следующий после удаления предыдущего) в кипящую воду и кипятите их около 30 секунд.
- Доставайте их с помощью большой шумовки и выкладывайте их обратно на противень. Таким образом, отварите все крендели.
- Покройте крендели желтками смешанными с водой, посыпьте морской солью, маком или измельченными орехами.
- Крендельки, в сладкой версии нужно покрыть коричным сахаром, смазать яичными желтками смешанными с водой.
- Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 230ºC, в течение 13 — 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте, снимите с противня и остудите на решетке на гриля.
- Крендельки сладкие сразу после извлечения из духовки,сразу смажьте растопленным сливочным маслом и и еще раз посыпьте сахаром с корицей.
Чтобы получить коричный сахар, просто смешайте 3 столовые ложки мелкого сахара для выпечки с 1 столовой ложкой молотой корицы.
Очень вкусные!
Как приготовить булочки с корицей — вкусный пошаговый рецепт классической домашней выпечки
Бестселлеры из кафе «Nordic Bakery», основанного Финном Джали Уолстен в Сохо (центральная часть Вест-Энда в Лондоне). Квинтэссенция домашней выпечки и деревенский вид. Булочки лучше всего подходят на завтрак с кофе, чаем или горячим шоколадом, хотя, я рекомендую их в любое время суток.
Запеченные в форме кренделей, должны иметь упругую, липкую, хрустящую корочку и мягкую внутреннюю поверхность, богатую корицей, коричневым сахаром и маслом. И, съев их, представьте, что в то же время кто-то в Хельсинки делает то же самое …
Ингредиенты для 12 -13 очень больших булочек:
- 570 мл теплого молока
- 150 гр сахара-песка для выпечки
- 45 гр свежих дрожжей или 21 гр сухих дрожжей
- 1 чайная ложка семян кардамона, измельченных в ступке
- 180 гр сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 1 кг пшеничной муки
Начинка:
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 200 гр мягкого коричневого сахара
- 3 столовые ложки молотой корицы
Глазурь :
- 85 гр сахара-песка
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 100 мл воды
Способ приготовления:
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сделайте сначала раствор). Добавьте остальные ингредиенты в муку, наконец, добавьте растопленное сливочное масло.
- Замесите тесто достаточно долго, чтобы оно было мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте кухонным полотенцем, чтобы удвоить объем (это займет около 1,5 часов).
- По истечении этого времени поднявшееся тесто переложите на стол посыпанный мукой. Раскатайте тесто в пласт размером 30 х 80 см и толщиной около 7 мм.
- Смажьте маслом, обильно посыпьте коричневым сахаром и корицей.
- Сверните как рулет вдоль длинной стороны. Нарежьте на 6 см кусочки.
- Положите их на противень, накройте полотенцем и дайте подняться в течении 1,5 часов, чтобы булочки увеличились в объеме.
- Перед запеканием можно смазать взбитым яйцом (не обязательно).
- Выпекайте при 200 ° C в течение 20-25 минут или до коричневого цвета.
- Выньте из духовки, смажьте булочки еще горячими глазурью и дайте остыть.
Глазурь
- В небольшую кастрюльку налейте 100 мл воды, добавьте лимонный соком и сахар.
- Доведите до кипения и варите около 10 — 15 минут, пока сироп слегка не загустеет (глазурь может показаться слишком водянистой, но слегка охлажденная быстро сгущается).
Обычно по этому рецепту выходит около 18 маленьких булочек!
Вкусно.
Сдобные булочки в виде венков из дрожжевого теста
Вкусная, воздушная, дрожжевая выпечка, которая непременно понравится. Вы можете сделать как отдельные булочки, так и красивый венок. Эластичное и приятное под руками!
Ингредиенты:
- 4,5 стакана пшеничной хлебной муки
- 1,5 стакана теплого молока
- 120 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1/3 стакана сахара с ванилью (можно добавить еще 1-2 столовых ложки)
- 8 гр ванильного сахара
- 2 больших яйца
- 1 яичный желток
- пол чайной ложки соли
- 25 гр свежих дрожжей или 12 гр сухих дрожжей
Процесс приготовления
- Сухие дрожжи смешайте с мукой, а из свежих дрожжей вы должны приготовить раствор.
- Смешайте яйца с молоком, сахаром и ванильным сахаром.
- Насыпьте муку в миску, сделайте отверстие, налейте молоко с яйцами, добавьте сливочное масло, соль, сформируйте мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
- По истечении этого времени достаньте тесто, разомните его, раскатайте в большой пласт размером с большой противень (который есть у вас в духовке).
- Смажьте тесто кленовым сиропом, посыпьте сахаром, корицей и орехами. Сверните в форму рулета.
- Используйте острый нож, чтобы разрезать рулет вдоль, оставив один конец не обрезанным. Заплетите концы в косу.
- Соедините кончики в форме венка и поместите их на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный пшеничной мукой. Отставьте в сторонку в теплое место, накройте,и дайте подняться еще в течении 45 минут.
- Выпекайте при температуре 190ºC около 40 минут. После извлечения из духовки подождите немного, затем аккуратно извлеките из формы. И еще теплым полейте ромовой глазурью.
Ромовая глазурь:
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки рома
- Потрите сахар деревянной ложкой с ромом, если он слишком густой, добавьте ром.
Орехово-кленовая начинка:
- 200 гр орехов пекан нарезанных, рубленых (можно заменить на итальянские)
- 125 мл кленового сиропа (можно заменить на золотой сироп)
- 5 столовых ложек сахара
- 3 чайные ложки корицы
Очень вкусно и празднично.
Пышные булочки с корицей по классическому рецепту
Szneki очень популярные булочки. Мне они очень нравятся, хотя те, что я ел в Европе, были без корицы, но с сахаром и сладким сиропом. Двойные булочки, похожие на известные и любимые булочки с корицей, практически не изменились (с моей модификацией), хотя это совершенно другой рецепт. На этот раз улитки.
Ингредиенты на 12 булочек:
- 500 гр пшеничной муки в/с
- 50 гр сахара-песка для выпечки
- пол чайной ложки соли
- 7 гр сухих дрожжей или 15 гр свежих дрожжей
- 75 гр сливочного масла, растопленного
- 150 мл молока
- 2 больших яйца
Для начинки:
- 50 гр сахара-песка для выпечки
- 100 гр демерара сахара
- 1 чайная ложка корицы
- Смешайте все ингредиенты.
Кроме того:
- 1 взбитое яйцо с 2 столовыми ложками молока для покрытия
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами. Добавьте остальные ингредиенты в миску с мукой, наконец, добавьте растопленное сливочное масло.
- Замешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно было мягким и эластичным.
- Сформируйте из него шар, положить в миску, посыпанную мукой, поставить в теплое место, чтобы удвоить объем (это займет около 1,5 часов).
- По истечении этого времени достаньте тесто и помните его руками. Раскатайте его прямоугольный пласт размером 60 х 30 см, аккуратно посыпьте мукой.
- Яйцо смешайте с молоком, смажьте им тесто, посыпьте сахаром и корицей. Сверните тесто вдоль длинной стороны, затем нарежьте на 12 частей, из которых мы получим 12 рулетов — улиток.
- Уложите булочки на противень размером 26 x 32 см, накройте тканью, оставьте в тепле, чтобы объем удвоился (около 45 минут или даже дольше).
- Выпекайте при температуре 180º около 20-25 минут. Вы можете подавать булочки еще теплыми.
Классический рецепт дрожжевых булочек
Что касается классических булочек — они слишком маленькие, а для печенья — слишком большие… Простые булочки с корицей. Вы не можете пройти мимо них. Они настолько запоминаются, что не успокоятся, пока их не испекут. Вот почему хорошо иметь сухие дрожжи в вашем доме. Вкусные, мягкие, с корицей … что еще можно пожелать? Может быть, только стакан холодного молока …
Ингредиенты:
- 1 стакан теплого молока
- 2 яйца
- 4 стакана пшеничной муки
- 6 столовых ложек сахара
- 125 гр сливочного масла, растопленного
- 40 гр свежих дрожжей или 20 гр сухих дрожжей
- щепотка соли
Для начинки:
- 60 гр сливочного масла, растопленного
- полстакана сахара
- несколько чайных ложек корицы
- изюм (по желанию)
- яйцо для смазки
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (сначала добавьте свежие). Добавьте остальные ингредиенты и влейте растопленное масло.
- Замесите тесто, оно должно стать очень эластичным и мягким. Положите его в миску присыпанную мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место для подъема (это займет около 1,5 часов).
- Когда тесто увеличится в объеме, выложите его на стол присыпанный мукой и помните его руками. Затем разделите его на 4 части. раскатайте каждую часть, намажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей, можете в этот момент добавить немного изюма.
- После того сверните каждую часть в рулет, нарежьте острым ножом ломтиками. или можете использовать нить для этого. Уложите булочки на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема в два раза. Примерно на 1 час. Перед запеканием смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте около 10 — 15 минут при 180 ° C. Достаньте из духовки и остудите булочки на решетке гриля.
Приятного чаепития!
Как завернуть красиво булочки с начинкой из корицы
«Коричные спирали» — это моя выпечка из полуфранцузского теста. В Великобритании наиболее распространенными являются палочки корицы, сделанные из датского теста, но вы можете испечь их, как в рецепте ниже. Тесто маслянистое, нежное, слоеное. Вы обязательно полюбите их и еще не раз вернетесь к этому рецепту.
Масло должно быть настоящим, 82% жира, так как маргарин здесь не подходит. Необходимая мука с содержанием белка более 11 гр / 100 гр.Тесто очень приятное в работе, и его практически не нужно обсыпать мукой, только небольшая посыпка на стол. Если тесто начнет прилипать на каком-то этапе — его следует охладить. Обратите внимание, что рецепт рассчитан на очень большое количество рулетов (до 1 кг муки!). Но выпекать вам не обязательно все булочки сразу. тесто спокойно может храниться в морозилке до 3 дней.
Ингредиенты для 24 булочек (очень большие).
- 100 гр пшеничной муки
- 55 мл молока
- 5 гр коричневого сахара
- 2,5 гр соли
- 5 гр свежих дрожжей или 2,5 гр сухих дрожжей
- 20 гр сливочного масла при комнатной температуре
- Поместите все ингредиенты в миску миксера (если вы используете свежие дрожжи, сначала растворите их молоке) и замесите гладкое, эластичное тесто, это займет около 3 минут на самой низкой скорости миксера (вы также можете замесить тесто вручную, это займет около 10 минут).
- Сформируйте шар, поместить в блюдо, накройте пищевой пленкой. Оставьте его при комнатной температуре на 2 часа, затем поставьте в холодильник на ночь.
- Основа для полуфранцузского теста может храниться в холодильнике до 3 дней.
Ингредиенты для вкусных булочек с корицей из слоенного дрожжевого теста
- 935 гр пшеничной муки
- 550 мл молока
- 60 гр коричневого сахара
- 15 гр соли
- 35 гр свежих дрожжей или 17 гр сухих дрожжей
- вся вчерашняя закваска
- 500 гр сливочного масла, охлажденного
- Поместите все компоненты для теста в дополнение к маслу в миску миксера. Замесить дрожжевое тесто на самой низкой скорости миксера в течение примерно 6 минут, чтобы получить гладкое и эластичное тесто (вы можете также замесить руками, это займет от 10 до 15 минут).
- Сформируйте шар, поместите в блюдо, накройте полиэтиленовой пленкой.
- Охладить в холодильнике 2 часа (минимум) или желательно всю ночь.
- Прежде чем начать складывать тесто, выньте масло из холодильника. Оно должно быть холодное, но немного пластичное.
- Поместите масло между двумя листами бумаги для выпечки и ударьте их скалкой, чтобы сгладить, затем раскатайте до квадрата со стороной 20 см и толщиной около 1 см.
- Выньте охлажденное тесто из холодильника.
- Аккуратно посыпав доску и валик мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 х 40 см (длинная сторона прямоугольника должна быть в 2 раза длиннее стороны квадрата масла).
- В середину прямоугольника положите раскатанное масло, затем закройте тестом сверху, то есть еще одним пластом и соедините с каждой стороны, чтобы масло было в тесте закрыто и не выходило при раскатывании теста.
- Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте в прямоугольник размером 20 х 90 см.
- Сложите тесто напополам. Сначала отогните снизу, нанося 1/3 от центральной лепешки, чтобы тесто имело размер прямоугольника 20 х 60 см. Затем положите верхний край на нижнюю часть теста, чтобы получить размер 20 х 30 см.
- Оберните тесто пищевой фольгой и охладите в холодильнике в течение 20 минут.
- Складывание и охлаждение теста в течение 20 минут повторяется еще дважды, каждый раз поворачивая тесто на 90 градусов, чтобы оно раскатывалось в другом направлении, чем раньше. Это очень круто.
Формируйте булочки любой формы на свое усмотрение и отпекайте.
Шведские булки с корицей канелбуллар
Я думаю, что нет ничего лучше, чтобы испечь в такие пасмурные дни, ароматные булочки с корицей. Эту выпечку вы уже прекрасно знаете даже из ресторана в Икее. Масло сливочное, коричный сахар, булочки в форме улиток, посыпанных жемчужным сахаром.
Ингредиенты около 20 штук:
- 530 гр пшеничной муки
- 250 мл молока
- 90 гр сахара
- пол чайной ложки соли
- 100 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 12 гр сухих дрожжей или 25 гр свежих дрожжей
- 5 гр корицы молотой
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сначала сделайте раствор — здесь инструкции ), добавьте остальные ингредиенты и добавьте растопленное масло.
- Замесите тесто, чтобы оно было мягким и эластичным.
- Сформируйте из него шар, положите в посыпанную мукой миску, накройте тканью, и поставьте в теплое место, чтобы удвоить объем теста (около 1,5 — 2 часа).
- Раскатайте тесто в прямоугольник, примерно 40 х 50 см, осторожно посыпав мукой.
- Равномерно распределите коричную начинку.
- Сверните блин, чтобы получить рулет длиной 50 см.
- Разрежьте его на ломтики толщиной около 1,5 — 2 см острым ножом или нитью: положите кусочек нити под раскатанное тесто, затем надавите на него, разрезая тесто на кусочки.
- Разложите булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга. Накройте пищевой фольгой и держите булочки в тепле, пока их объем не удвоится (около 45 — 60 минут).
- Подошедшие булочки, смажьте сахарным сиропом и посыпьте жемчужным сахаром.
- Выпекайте при температуре 220ºC в течение примерно 8 минут или до легкого подрумянивания. ( обратите внимание , что из-за сахара булочки быстро сгорают, поэтому при необходимости снижайте температуру духовки).
Остудите. Вкусные еще теплыми!
Коричная начинка:
- 100 гр сливочного масла комнатной температуре
- 100 гр коричневого сахара (хорошо, например, использовать мусковадо)
- 1,5 столовые ложки молотой корицы
- Все ингредиенты смешать.
Сахарный сироп:
- 70 мл воды
- 1 столовая ложка золотого сиропа
- Положите ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения.
Кроме того:
- жемчужный сахар для обсыпки
Если у вас нет золотого сиропа, приготовьте сахарный сироп путем кипячения 70 мл воды с 60 гр сахара, пока сахар не растворится.
Фантастика!
Сладкие шоколадные рулетики с корицей
Новые, фантастические дрожжевые рулетики! С шоколадно-коричной начинкой, покрытые глазурью и украшенные шоколадными полосками. Рекомендую на выходные.
Ингредиенты на 12 рулетиков:
- 540 гр пшеничной муки
- 80 гр сахара-песка для выпечки
- 3/4 чайной ложки соли
- 10 гр сухих дрожжей или 20 гр свежих дрожжей
- 75 гр сливочного масла, растопленного
- 250 мл молока
- 2 больших яйца
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами или влейте раствор из свежих дрожжей.
- Добавьте остальные ингредиенты и в конце растопленное масло.
- Замесите тесто и поставьте его в тепло, чтобы оно увеличилось в объеме (это займет около 1,5 часов).
- По истечении этого времени раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 50 см, аккуратно посыпав доску и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Смажьте приготовленный прямоугольник растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром, смешанным с какао и корицей, и посыпьте тертым шоколадом.
- Затем плотно скатайте его вдоль короткой стороны к форме рулона.
- Разрежьте острым ножом на кусочки размером примерно 3 — 3,5 см (разделите их на равные 12 частей).
- Разложите их на противень размером 23 х 33 см (предварительно выстланным бумагой для выпечки) — булочки соприкасаются друг с другом при подъеме.
- Накройте кухонным полотенцем, дайте им постоять около 30 минут или более (удвоить объем).
- Булочки на противне поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180ºC и выпекайте около 20 минут (я отпекал с горячим воздухом, но можно и без него). Достаньте.
- Слегка остудите булочки, а затем нанесите на них полоски растопленного шоколада, разделите булочки руками и подавайте.
Шоколадная начинка:
- 80 гр сливочного масла
- 80 гр коричневого сахара
- 2 чайные ложки какао
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 80 гр шоколада (например, десертного или молочного, в зависимости от вашего вкуса)
Растопите масло, слегка остудите.
- Коричневый сахар смешайте с какао и корицей.
- Протрите шоколад на крупной сетке терки.
Кроме того для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 столовые ложки кипятка
- несколько кубиков темного или горького шоколада
- Соедините сахарную пудру и кипящую воду, затем тыльной стороной ложки протрите или разотрите в блендере. Консистенция глазури должна регулироваться добавлением воды — если она слишком густая, то до лейте воды, а если слишком жидкая — добавьте сахарную пудру.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, положите в одноразовый кондитерский пакет, отрежьте его конец и отсадите полосками на булочки.
Просто и очень вкусно!
Как приготовить Синабон со сливочным кремом и корицей
Знаменитые дрожжевые улитки с корицей предлагаются одной из американских сетей. Хотя оригинальный рецепт никому не известен, стоит попробовать домашнюю версию булочек с корицей, думаю не менее вкусную, чем по предыдущим рецептам.! Легкое дрожжевое тесто, много коричной начинки и конечно же начинка из сливочного сыра. Выпекаем булочки вместе, близко прижатыми друг другу, а после выпекания аккуратно разрываем их на части.
Ингредиенты на 12 улиток:
- 540 гр пшеничной муки
- 80 гр сахара-песка
- 3/4 чайной ложки соли
- 10 гр сухих дрожжей или 20 гр свежих дрожжей
- 75 гр сливочного масла, растопленного
- 250 мл молока
- 2 больших яйца
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами.
- Добавьте остальные ингредиенты в муку, перемешайте и влейте растопленное сливочное масло.
- Замесите тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным.
- Сформируйте из него шар, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы удвоить объем (это займет около 1,5 часов).
- По истечении этого времени раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 30 см, осторожно посыпая доску и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Смажьте приготовленный прямоугольник растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром.
- Затем свернитесь вдоль длинной стороны в форме длинного рулона.
- Разрежьте острым ножом на кусочки размером примерно 3 — 3,5 см (разделите их на равные 12 частей).
- Разложите их в виде размеров 23 х 33 см (предварительно застеленных бумагой для выпечки) — булочки соприкасаются друг с другом при подъеме.
- Накройте кухонным полотенцем, дайте им постоять около 30 минут (следует удвоить объем).
- Поставьте противень с булочками в духовку, предварительно нагретую до 180ºC и выпекайте около 20 минут. На слегка еще теплые булочки налейте сырную массу.
- Затем отделите булочки друг от друга и подавайте к чаю или кофе.
Коричная начинка:
- 80 гр сливочного масла
- 200 гр коричневого сахара
- 3 столовые ложки молотой корицы
- Растопите масло, слегка остудите. Коричневый сахар смешайте с корицей и маслом.
Сливочный сыр:
- 60 гр сливочного масла
- 1/2 — 3/4 стакана сахарной пудры
- 120 гр сливочного сыра Филадельфия или Маскарпоне
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 — 4 столовые ложки молока
- Сыр должен быть охлажденным. Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Смешайте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт в миске миксера.
- Взбейте до легкой и пушистой масляной массы.
- Добавить сливочный сыр и взбейте до однородной массы.
- Добавьте молоко в массу, постепенно помешивая, до слегка жидкой консистенции (плотность регулируется добавлением молока).
Вкусно.
Сдобные плюшки с молотой корицей на сухих дрожжах
Вкусные булочки с корицей с тыквенным пюре, что придает им красивый оранжевый цвет (но вкус тыквы не очень заметен в тесте). Отлично подходит для второго завтрака, а также хороший способ, как использовать остатки тыквы. Мини-булочки, нарезанные в форме треугольников.
Ингредиенты для 20 — 24 мини-булочек:
- 3,5 стакана пшеничной муки
- 24 гр свежих дрожжей или 12 гр сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 80 гр сахара
- 3/4 стакана молока, теплого
- 3/4 стакана тыквенного пюре
- 50 гр сливочного масла, растопленного
- 1/4 чайной ложки соли
Как приготовить булочки с корицей и тыквенным пюре
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сделайте раствор). Добавьте остальные ингредиенты к муке и в конце влейте растопленное масло. Замесите тесто, замешивайте достаточно долго, чтобы тесто стало мягким и эластичным.
- Сформируйте шар из теста, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте кухонным полотенцем. Оставьте на 1,5 часа, чтобы объем теста увеличился вдвое.
- По истечении этого времени разделите тесто пополам и раскатайте его в два тонких прямоугольника, размером 40 x 30 см, осторожно посыпая мукой столешницу и скалку, чтобы тесто не прилипало.
- Каждый прямоугольник смажьте сливочным маслом обильно и присыпьте сахаром смешанным с молотой корицей.
- Затем плотно сверните вдоль длинной стороны в формы рулона.
- Разрежьте острым ножом на кусочки в форме треугольников, как на фото (разделите каждый прямоугольник на 10-12 кусочков).
- Разложите их на двух противнях, выстланных бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга. Накройте кухонным полотенцем, дайте им постоять около 30 минут (надо чтобы булочки поднялись).
- Смажьте булочки перед выпечкой кисточкой смоченной во взбитом яйце и затем сразу поставьте противень в разогретую духовку до 200ºC, и запекайте около 13 минут до их легкого подрумянивания. Можно отпекать с конвекцией, можно без.
Достаньте булочки, остудите и подавайте.
Начинка:
- 50 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
- полстакана сахара
- 1 столовая ложка корицы
Кроме того:
- 1 маленькое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока или воды для покрытия булочек
Вы можете использовать готовое консервированное тыквенное пюре или сделать его самостоятельно.
Приятного аппетита любителям булочек с корицей! Это всего лишь небольшая подборка 10 рецептов булочек с корицей! Вы непременно порадуете свежей выпечкой своих родных и друзей! Запах корицы и вкус булочек надолго останется в вашей памяти! Пробуйте!
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Дрожжевое тесто — рецепты пышных булочек с корицей — ВокругСада.ру
Содержание
- Булочки из дрожжевого теста — основные правила приготовления
- Как приготовить булочки с корицей «Синнабон»
- Рецепт булочек с яблоком и корицей
- Рецепт многослойных булочек с корицей
- Рецепт булочек из дрожжевого теста «Челси»
- Как сделать испанские булочки с корицей «Энсаймадас»
- Рецепт булочек с корицей
- Дрожжевое тесто — советы опытных кондитеров
Дрожжевое тесто — это удивительно пластичный и приятный продукт для всех видов выпечки, включая хлеб, но особенно любимыми всеми являются сдобные воздушные булочки, например, с корицей, аромат которых обещает сытость и бодрое настроение. Такие коричные булочки хороши и к утреннему кофе, их можно прихватить с собой для второго завтрака.
С ними можно ходить в гости, приносить гостинцем к дружескому застолью с чаем, любимым кофе или горячим какао. Одним словом, дрожжевое тесто для сладкой выпечки и булочки из него — это не просто еда, а настоящее праздничное угощение даже если приготовить их в обычный понедельник.
В доме, где пахнет пирогами, булочками или свежеиспеченным хлебом, всегда уютно и гармонично. В нем редко ссорятся и быстро мирятся. В нем царит обстановка семейного лада, от которого зависит счастье каждого члена семьи. В семью, где часто готовят выпечку, любят заглянуть на огонек не только родственники, но и друзья, готовые поделиться и своими вкусностями и радостями — тепла и выпечки хватит на всех.
Что же, собственно, такое — дрожжевое тесто, чем лучше или хуже бездрожжевое тесто? Ответ на поверхности: дрожжевое готовится при помощи дрожжей или закваски, а бездрожжевое — на основе реакции соды и уксуса или лимонной кислоты. Дрожжи и разрыхлитель отвечают каждый за свое тесто, а вариантов того и другого немало — все один другого интереснее, заманчивее и вкуснее. Лично у меня набралась уже пухлая тетрадка со всевозможными рецептами всех видов теста, больше половины которых ждут своего «вотестовления»…
Процесс приготовления дрожжевого теста может казаться простым делом, только опытным хозяйкам. И даже они подходят к делу домашней кулинарии особенно с дрожжевым тестом с полной ответственностью. Здесь важно и качество муки, и качество дрожжей, и температура на кухне, и работа духовки, и никаких сквозняков — все должно быть безупречно. Начинающих хозяюшек работа с дрожжевым тестом и с успешной выпечкой порой ввергает в панику: не поднимется, не пропечется, подгорит! Чтобы такой паники не было места, советуем прибегнуть к нашим советам и рецептам приготовления, например, воздушных и ароматных булочек с корицей по известным правилам.
Булочки из дрожжевого теста — основные правила приготовления
Прежде всего следует приготовить все необходимые продукты и условия для работы с тестом, включая соответствующий тепловой режим, без которого тесто не подойдет, важно приобрести правильную муку с высоким содержание клейковины — глютена, от количества которого зависят высокие пекарские качества муки. Если глютеновый уровень будет низким, то тесто «поплывет» — нужна качественная свежая и здоровая мука, не зараженная хлебной палочкой, и обязательно высшего сорта. Далее муку нужно насытить кислородом, для чего её несколько раз следует просеять через мелкое сито, чтобы выпечка получилась воздушной и легкой.
Выбор дрожжей тоже очень важен. Они бывают сухие или прессованные свежие — и те и другие должны быть кондиционными, не просроченными, иначе тесто не поднимется. Дрожжи предварительно разводят в теплой подслащенной, не горячей, воде, иногда с добавлением минимального количества муки. Некоторые любят работать с опарой, но в любом варианте активизируют разведенные дрожжи в соответствующем размножению их культуры тепле, пока дрожжи не поднимутся пенной шапкой. Оптимальной для поспевания дрожжей считается температура +38 С.
Качественное и без запаха растительное масло или маргарин в сочетании с сырым куриным яйцом — важнейшие ингредиенты теста для булочек с корицей. Если за основу теста берется вода, то следует для сдобы добавить сметану. Маргарин предварительно распускают на слабом огне и вводят в тесто в остуженном до комнатной температуры состоянии
Очень важна качественная во всех отношениях корица в виде мелко молотого порошка для начинки булочек, но если вы захотите усилить их аромат, то добавьте немного и в само тесто.
Вариантов булочек с корицей несколько, и мы поэтапно расскажем о самых лучших рецептах воздушных булочек из дрожжевого теста, которые, несомненно, войдут в вашу семейную коллекцию лучших рецептов быстрой, вкусной и изысканной сдобы в виде великолепных булочек, для приготовления которых не обязательно быть опытным кулинаром.
Как приготовить булочки с корицей «Синнабон»
Начать с крема, смешав сухие его ингредиенты в мисочке, соединить эту смесь с размягченным маргарином и перемешать до равномерной пастообразной массы. Для изготовления теста в подходящую емкость с теплым молоком, не менее +38 С, ввести мелко раскрошенные дрожжи и размешать до явного растворения. Следом добавить щепотку сахарного песка и растворить его. Влить в дрожжевую массу теплый, но не горячий маргарин, комнатной температуры, взбитые в отдельной мисочке ложкой свежие яйца, тоже комнатной температуры. Всыпать равномерно часть подготовленной муки.
Получившуюся массу размешать до однородности, постепенно добавляя оставшуюся муку и всю массу вымесить в тесто до полного его отставания от рук, следя за тем, чтобы оно не стало слишком плотным и тяжелым.
От получившегося теста отделить одну его треть и раскатать в сантиметровой толщины прямоугольный пласт. На его поверхности распределить и равномерно размазать третью долю уже приготовленного крема и свернуть не туго рулетом. Поочередно таким же способом приготовить и завернуть два оставшиеся рулета для изготовления булочек.
Чистый подходящий противень следует предварительно застелить пекарской бумагой и промазать нежирно растительным маслом. Поочередно заготовленные рулеты острым ножом разделить на четырехсантимеровые рулетики и осторожно, старясь не помять, разместить их срезом вниз на противень, оставляя интервалы с учетом увеличения их объема при расстойке и выпекании. Противень с булочками накрыть нетяжелым полотенцем и поместить в теплое место на некоторое время.
Духовку разогреть до +220 С с тем, чтобы, поместив в неё противень с булочками, перевести ручку регуляции на +180 С. Процесс выпекания булочек с корицей длится всего 15-20 минут.
Ингредиенты для булочек с корицей:
- яйцо куриное свежее — 2 штуки;
- маргарин высокого качества — 125 граммов;
- молоко свежее — 1 стакан;
- мука пшеничная высший сорт — 3 стакана;
- дрожжи прессованные (сырые) — 50 граммов;
- сахарный песок — 1/4 стакана.
Крем для булочек с корицей:
- масло сладкосливочное или маргарин высшего сорта без запаха — 125 граммов;
- крахмал — 1,5 столовых полных ложки;
- коричная пудра — по вкусу.
Рецепт булочек с яблоком и корицей
Начать необходимо с опары, для чего в небольшую емкость влить теплое молоко, растворить в нем сахарный песок, всыпать туда же при помешивании раскрошенные мелко дрожжи. Растворить их до однородности и, продолжая мешать, постепенно подсыпать муку, а всю массу взбить венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Получившуюся однородную массу опары, накрытую толстым махровым полотенцем, оставить на четверть часа в теплом месте.
До подъема опары приготовить основное тесто. Все сухие ингредиенты ссыпать в одну емкость, перемешать в сухом виде. Приготовить в отдельной мисочке взбитые свежие яйца. На водяной бане в другой мисочке распустить масло и остудить его до комнатной температуры.
В центре емкости с мукой сделать лунку и первыми в нее влить яйца, а за ними — масло и опару — все первоначально перемешать кулинарной лопаткой, а продолжить вымешивание теста руками. Замешенное тесто оформить в виде шара и на четверть часа оставить в миске, накрыв полотенцем, в теплом месте.
Пока расстаивается тесто, приготовить начинку из очищенных от кожуры и сердцевины яблок. Нарезать их некрупными кубиками, которые необходимо сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Пересыпать измельченные кубиками яблоки сахарным песком и выложить их на раскаленную сковороду, смазанную маслом, чтобы в течение 5-7 минут при постоянном помешивании на слабом огне их потушить, добавив в конце этого процесса корицу. Все перемешать и оставить охлаждаться.
Возвратиться к тесту, обмять его в течение пяти минут, разделить на 20 шариков, раскатать их поочередно на полусантимеровой толщины лепешки, диаметр которых должен быть около 20 сантиметров.
В центре такой лепешки стаканом вырезать «кружок», вынуть его. Остается круг с отверстием по центру, который называется условно «ободок».
На «кружок» кладется 1 столовая ложка начинки из тушеных яблок. Бережно, чтобы не повредить, растянуть «ободок» вокруг начинки, а свободную часть перекрутить в виде восьмерки и расположить её сверху над начинкой. Так же сформировать все остальные булочки.
Противень для выпечки булочек выстелить промазанной растительным маслом пекарской бумагой и расположить их с интервалом, рассчитанным на увеличение этих булочек в объеме.
Накрыть противень с уложенными булочками полотенцем и дать расстояться в течение 15 минут, по прошествии которых булочки смазать сырым куриным желтком, взбитым с добавление молока, и поместить в раскаленную духовку, снизив температуру нагревания до +180 С. Время выпекания — 20 минут.
Опара для булочек с яблоком и корицей:
- дрожжи свежие прессованные — 25 граммов;
- мука пшеничная высший сорт — 3 столовые полные ложки;
- молоко натуральное средней жирности — 1 стакан;
- сахарный песок — 2 столовые ложки.
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- мука пшеничная высшего сорта — 500 граммов;
- яйцо куриное свежее — 2 штуки;
- масло сливочное натуральное — треть пачки;
- ваниль порошок — 1 пакетик;
- сметана густая натуральная — 70 граммов.
Начинка для булочек с корицей и яблоками:
- яблоки крупные сладких сортов — 3 штуки;
- сливки домашние густые или сливочное масло — 30 граммов;
- сахарный песок — 1/2 столовой ложки;
- свежая коричневая пудра — 1/3 чайной ложки;
- лимон некрупный — 1 штука;
- молоко натуральное — 1 столовая ложка;
- желток куриного свежего яйца — 2 штуки.
Рецепт многослойных булочек с корицей
Растопить и остудить масло. Подогреть молоко, растворить в нем сахар и дрожжи и настоять в течение 15-20 минут в теплом месте. Дрожжи поднялись шапкой — перелить в подходящую емкость. Влить в дрожжи взбитое яйцо и остывшее масло и все перемешать кулинарной лопаткой, а затем постепенно ввести просеянную муку, доводя его при помощи кулинарной лопатки до густоты. Выложив тесто на разделочную доску, продолжить месить его руками в течение 10 минут. Сформировать тесто в виде шара, вернуть в миску, накрыть полотенцем и расстоять в теплом месте не менее 1 часа.
По прошествии указанного часа тесто поделить на три равные части. Поочередно каждую из них раскатать очень тонкими прямоугольными листами до 2 миллиметров толщиной. Поверхность первого прямоугольника смазать мягким топленым маслом. В сухой емкости смешать корицу сахаром и этой смесью равномерно посыпать поверхность первого листа. На него положить такой же тонкий второй пласт — посыпать и его, и далее — третий, который тоже, смазав мягким маслом, посыпать корицей с сахаром. Получившуюся стопку сложить пополам и нарезать треугольниками.
Противень для выпечки этих треугольников выстелить промасленной пекарской бумагой, на которую с интервалами разложить треугольные булочки. Укрыть их полотенцем и расстоять в течение получаса в теплом месте.
Прошли положенные полчаса — снять полотенце, смазать поверхность выпечки взбитым яйцом, посыпать сверху сахарный песок и выпекать до зарумянивания поверхности булочек при +180 С примерно в течение 20-25 минут.
Ингредиенты для многослойных булочек с корицей:
- мука пшеничная высшего сорта — 500 граммов;
- яйцо куриное свежее — 1 штука;
- молоко натуральное свежее — 1 стакан;
- сахарный песок — 1/2 стакана;
- сухие порошковые дрожжи — 1 чайная ложка;
- масло сливочное домашнее — 30 граммов для теста и 50 граммов для начинки;
- корица порошковая — по вкусу.
Рецепт булочек из дрожжевого теста «Челси»
Развести дрожжи в полном объеме теплого молока, всыпать сахарный песок и размешать его полностью. Добавить в эту смесь немного муки и, без комочков размешав, под салфеткой оставить подходить в теплое место на 15 минут. Распустить предварительно масло на водяной бане, чтобы оно успело достаточно успеть. Дважды просеянную для аэрации муку поместить в большую миску, добавить в неё щепотку тертого муската, апельсиновую цедру, корицу в порошке и все до однородности перемешать в сухом виде.
С участием кулинарной лопатки развести, добавив остывшее масло и подошедшие дрожжи, тесто до однородной массы и переложить на разделочную доску, присыпанную мукой. Далее обмять тесто руками и вымесить до гладкости его поверхности в течение 15 минут.
Ком получившегося теста возвратить в емкость, накрыть полотенцем и расстоять в теплом месте в течение получаса.
Пока расстаивается тесто, следует приготовить начинку. Перебранный изюм предварительно ошпарить кипятком через сито или дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем и перемешать с сахарным песком.
Подошедшее до увеличения первоначального объема в два раза тесто возвратить на разделочную доску, посыпать мукой, несколько раз обмять руками, чтобы сразу раскатать его прямоугольным пластом сантиметровой толщины.
Получившийся пласт теста равномерно промазать растопленным маслом и равномерно распределить изюмную начинку. И вот в таком виде нарезать пласт теста на четырехсантиметровые по ширине полосы, которые следует свернуть в рулетики и выложить в горизонтальном положении с интервалами на промасленную пекарскую бумагу, предварительно застеленную на противень.
Накрыть противень с булочками полотенцем и дать им расстояться в течение получаса обязательно в теплом. По прошествии этого времени поместить противень в разогретую духовку и в течение 20-25 минут выпекать булочки «Челси» до румяности.
Глазурь можно приготовить за период выпекания булочек. В просеянную в миску пудру влить приготовленный кофейный напиток и остывшее растопленное масло и тщательно размешать до полной однородности. Готовые горячие булочки выложить на решетку, смазать их поверхность медом и сверху полить глазурью, остудить и можно подавать к чаю.
Начинка для булочек «Челси»:
- изюм без косточек — 75 граммов;
- масло натуральное сладкосливочное — 15 граммов;
- сахарный песок темный — 50 граммов.
Дрожжевое тесто для булочек «Челси»:
- мука пшеничная в/с — 500 граммов;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- дрожжи сухие гранулированные — 10 граммов;
- молоко натуральное — 375 миллилитров;
- корица порошок — 1/2 чайной ложки;
- мускатный орех — по вкусу;
- измельченная цедра апельсина — 2 чайные ложки;
- густые сливки — 45 граммов.
Глазурь для булочек с корицей:
- сахарная пудра — 240 граммов;
- масло сливочное натуральное — 15 граммов;
- молоко свежее натуральное — 2 столовые ложки;
- кофе растворимый — 3 чайные ложки;
- мед цветочный жидкий — 3 чайные ложки.
Как сделать испанские булочки с корицей «Энсаймадас»
В подогретое до +38 С натуральное молоко ввести мёд, а за ним — дрожжи и размешать полностью венчиком до полного растворения ингредиентов и оставить в теплом месте подходить до пенной шапки. В разных емкостях взбить сырое яйцо и растопить масло, оставив его остывать до комнатной температуры.
В подходящей емкости смешать все сухие ингредиенты для теста с дважды просеянной мукой и сделать лунку для его растворения жидкими ингредиентами: яйцом, маслом и поднявшимися дрожжами. Сразу все перемешать кулинарной лопаткой до густоты и переложить на посыпанную мукой разделочную доску для теста, где в течение десяти минут его обмять и вымесить до мягкости и отлипания от рук. Вернуть подготовленное тесто в емкость, накрыть полотенцем и дать расстояться до удвоения его первоначального объема.
За это время готовится начинка. Очищенные от кожуры и порезанные мелкими кубиками яблоки поместить в сотейник со сливочным маслом ( 30 граммов), с рубленными очищенными орехами, со смесью сахарной пудры и корицы, тщательно и равномерно перемешать и припустить на медленном огне в течение пяти минут при помешивании. После чего дать смеси остыть. Оставшееся от нормы для начинки масло распустить в отдельной посуде на слабом огне.
На разделочной доске, смазанной растительным маслом, разделить подошедшее тесто на 6 равных частей, оформить их в виде шариков и накрыть полотенцем.
Из первого шарика скатать длинную колбаску и раскатать её длинной и тонкой прямоугольной полоской. Смазать полоску сливочным растопленным маслом по всей длине и поверх него разложить подготовленную начинку, посыпав сверху сахарной пудрой. Эту полоску с начинкой свернуть рулетом в виде улитки.
На выстеленный промасленной пекарской бумагой противень разместить с интервалом получившиеся булочки и дать им подойти под полотенцем в теплом месте. Перед выпечкой смазать их поверхность сливочным мягким маслом или смесью сырого желтка с молоком.
Противень поместить в разогретую духовку, а выпекать булочки с корицей и яблоком при +180 С в пределах 20-25 минут. Готовые булочки «Энсаймадас» переложить сразу же на решетку и посыпать поверху просеянной сахарной пудрой.
Тесто для испанских булочек с корицей:
- мука пшеничная в/с — 300 граммов;
- молоко натуральное свежее — чуть более половины стакана;
- масло сливочное — 20 граммов;
- яйцо куриное — 1 штука;
- мед натуральный — 1 столовая ложка;
- сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- соль поваренная — 1/2 чайной ложки;
Начинка для испанских булочек с корицей:
- масло сливочное «Крестьянское» — полпачки;
- сахарный песок или свежая сахарная пудра;
- яблоки кисло-сладкие некрупные — 2 штуки;
- орехи грецкие — 50 граммов;
- порошок корицы.
Рецепт булочек с корицей
В небольшой емкости с теплой питьевой водой развести сахарный песок и сухие дрожжи до полного их растворения. Емкость поставить в теплое место для активизации дрожжей. Поднявшуюся дрожжевую смесь перелить в широкую емкость, всыпать в неё щепотку поваренной соли, ввести сметану, ваниль, рыхлитель и все равномерно и тщательно перемешать кулинарной лопаткой.
Прямо в получившуюся массу просеять муку и влить размешанное сырое яйцо, размешать тесто еще раз и выложить на посыпанную мукой разделочную доску. Обмять его руками, замесить до эластичности и полного отлипания от рук.
Вернуть тесто в припудренную мукой емкость, накрыть полотенцем и расстоять до его удвоения в объеме. Готовое тесто должно быть достаточно плотным и слегка влажным. Его нужно разделить на 16 равных частей, скатать их шариками и разложить на присыпанной мукой поверхности стола или разделочной доски. Накрыть сверху полотняной салфеткой, чтобы не обветрились.
Поочередно раскатываются шары на прямоугольные лепешки не толще 5 миллиметров. Поверхность каждой смазать растительным маслом, посыпать смесью корицы с сахарным песком и завернуть рулетом по длинной стороне прямоугольной лепешки. Получившийся рулет согнуть посередине швом внутрь и неглубоко разрезать место его сгиба.
На промасленную пекарскую бумагу, покрывающую противень, булочки нужно поместить так, чтобы место надреза сгиба рулета оказалось вверху. Но это не строго — попробуйте сделать выпечку той формы, которая нравится или удобна именно вам.
Для помазки взбить сырое яйцо с сахаром и ванилью до однородной массы и нанести её равномерно на поверхность булочек перед их выпеканием в духовке.
Помещать такие булочки следует в духовку, разогретую до +170 С, но через 10 минут, как только они поднялись, увеличить температуру до +180 С и довести их до полной готовности в течение 20-25 минут, включая первые 10 минут.
Ингредиенты для приготовления булочек с корицей:
- вода питьевая — 220 миллилитров;
- дрожжи сухие гранулированные — 6 граммов;
- рыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- мука пшеничная в/с — 300 граммов;
- яйцо куриное свежее — 1 штука;
- сахарный песок — 3 столовые ложки с горкой;
- сметана жирная — 330 граммов;
- соль поваренная — 1 щепотка;
- ваниль порошок — 1 чайная ложка;
Для помазки и посыпки булочек с корицей:
- яйцо куриной — 1 штука;
- сахарный песок
- сахарный песок — 3 столовые ложки;
- ваниль порошок — 1/2 чайной ложки;
- корица молотая — 5 столовых ложек;
- растительное масло рафинированное.
Дрожжевое тесто — советы опытных кондитеров
Сухие дрожжи так же эффективны, как прессованные, если они в пределах срока годности. Важно соотнести вес сухих и сырых дрожжей в расчете на объем муки. Если в рецепте указан определенный вес сухих дрожжей, то при использовании «сырых» его вес следует утроить. Вариант «сырых» дрожжей соответственно разделить на три.
Оптимальными для сдобной выпечки являются свежие спиртовые дрожжи. При необходимости использовать другого вида дрожжей следует отдать предпочтение быстродействующим в виде длинных гранул, что позволит выпечке избежать характерного дрожжевого привкуса. Пропорции замены «сырых» дрожжей на сухие в ложках: сухие дрожжи в объеме 1 столовой ложки равны 25 граммам прессованных («сырых»).
Рассказывать о заслуженных достоинствах дрожжевого теста можно много, рецептам сдобной выпечки из него нет числа. Доступ к этим замечательным способам работы с дрожжевым и бездрожжевым тестом в наше время поразительно простой: и на бумажных носителях и на просторах интернета вам откроется много полезного и важного, что поможет каждой из нас стать хорошей и гостеприимной хозяйкой, драгоценной супругой, любимой бабушкой, тещей или свекровью, которая готовит такую бесподобную выпечку, что каждый пирог превращается в маленький и теплый праздник! Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
булочек с корицей на ваш вкус
булочка с корицей на ваш вкус
Булочки с корицей по-вашему
По этому классическому рецепту можно приготовить глазированные или карамельные рулетики. Или удвойте рецепт и сделайте кастрюлю каждого!
Булочки с корицей по-вашему
сложность
Расширенный
Выход
1 дюжина рулонов
Время подготовки
1:00
Время выпечки
20–25 минут
Время нарастания
От 1-3/4 до 2 часов
Проведите вправо
сложность
Расширенный
Выход
1 дюжина рулонов
Время подготовки
1:00
Время выпечки
от 20 до 25 минут
Время нарастания
от 1-3/4 до 2 часов
Ingredients
- Cinnamon Roll Dough
- 1 cup warm water (100° to 110°F)
- 1 envelope Fleischmann’s ® Active Dry Yeast
- 1/4 cup sugar
- 1 teaspoon salt
- 1/ 2 стакана сливочного масла ИЛИ маргарина, размягченного
- 1 яйцо
- От 3,5 до 4 чашек муки общего назначения
- Начинка
- 3 столовые ложки масла ИЛИ растопленного маргарина
- 1/2 чашки сахара
- 1 столовая ложка молотой корицы
- Классическая глазурь для булочек с корицей
- 6
- 6 4 стакана сахарной пудры
- 1/4 ч. сироп, светлый ИЛИ темный
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1-1/2 чашки половинок орехов пекан ИЛИ нарезанных орехов пекан
Указания
- Для приготовления теста:
- Смешайте воду и дрожжи в большой чаше миксера; отложите на 5 минут, чтобы размягчить дрожжи. Добавьте сахар, соль, масло, яйцо и 1 стакан муки. Взбивайте 3 минуты на средней скорости миксера; взбить дополнительно 1 стакан муки. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.
- Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 6-8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Поместите тесто в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы покрыть его. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 45–60 минут.
- Классические булочки с корицей:
- Обомните тесто и раскатайте в прямоугольник размером 18 x 10 дюймов. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Смешайте сахар и корицу и равномерно посыпьте тесто. Сверните с длинной стороны; заклеить края. Разрезать на 12 ломтиков.
- Поместите булочки в смазанную маслом форму размером 13 x 9 дюймов срезом вниз. Накройте и дайте подняться примерно 1 час, пока тесто не удвоится. Выпекать в предварительно разогретой до 350 ° F духовке 20-25 минут, пока слегка не подрумянятся. Прохладно.
- Смешайте сахарную пудру, ваниль и столько сливок, чтобы получилась глазурь льющейся консистенции. Равномерно полейте глазурью рулеты.
- Для приготовления липких карамельных рулетиков с орехами и орехами:
- Пока тесто поднимается, приготовьте карамельную глазурь. Растопить масло в средней кастрюле; добавьте коричневый сахар и кукурузный сироп и доведите до кипения. Добавьте ваниль. Налейте горячий сироп в смазанную маслом форму размером 13 x 9 дюймов. Посыпьте карамель орехами пекан.
- Обомните тесто и раскатайте в прямоугольник размером 18 x 10 дюймов. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Смешайте сахар и корицу и равномерно посыпьте тесто. Сверните с длинной стороны; заклеить края. Разрезать на 12 ломтиков.
- Положите булочки срезом вверх поверх карамели. Накройте и дайте подняться примерно 1 час, пока тесто не удвоится. Выпекать в предварительно разогретой до 350°С духовке 20-25 минут до легкого румянца. Охладите 5 минут, а затем переверните рулеты на поднос.
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST
дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
вам также может понравиться
Булочки с корицей по-вашему
- Сложность: Продвинутый
- Выход: 1 дюжина рулонов
- Время подготовки: 1:00
- Время выпечки: от 20 до 25 минут
- Время подъема: от 1-3/4 до 2 часов
Ингредиенты
- Тесто для булочек с корицей
- 1 стакан теплой воды (от 100° до 110°F)
- 1 пакет Сухие дрожжи Fleischmann’s® Active
- 1/4 стакана соли 60 190 2 стакана сахара
- 1 яйцо
- от 3,5 до 4 чашек универсальной муки
- Начинка
- 3 столовые ложки масла ИЛИ растопленного маргарина
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка молотой корицы
- Классическая глазурь для булочек с корицей
- 1–1/4 стакана сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 1–2 столовые ложки Goey6 пополам 900 Карамель Pecan Rolls Topping
- 1 стакан сливочного масла или маргарина
- 1 стакан коричневого сахара
- 1/4 стакана кукурузного сиропа светлого ИЛИ темного
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1-1/2 стакана половинок орехов пекан ИЛИ нарезанных орехов пекан
1902 1 стакан масло ИЛИ размягченный маргарин
Указания
- Для приготовления теста:
- Смешайте воду и дрожжи в большой чаше миксера; отложите на 5 минут, чтобы размягчить дрожжи. Добавьте сахар, соль, масло, яйцо и 1 стакан муки. Взбивайте 3 минуты на средней скорости миксера; взбить дополнительно 1 стакан муки. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.
- Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 6-8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Поместите тесто в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы покрыть его. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 45–60 минут.
- Классические булочки с корицей:
- Обомните тесто и раскатайте в прямоугольник размером 18 x 10 дюймов. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Смешайте сахар и корицу и равномерно посыпьте тесто. Сверните с длинной стороны; заклеить края. Разрезать на 12 ломтиков.
- Поместите булочки в смазанную маслом форму размером 13 x 9 дюймов срезом вниз. Накройте и дайте подняться примерно 1 час, пока тесто не удвоится. Выпекать в предварительно разогретой до 350 ° F духовке 20-25 минут, пока слегка не подрумянятся. Прохладно.
- Смешайте сахарную пудру, ваниль и столько сливок, чтобы получилась глазурь льющейся консистенции. Равномерно полейте глазурью рулеты.
- Для приготовления липких карамельных рулетиков с орехами и орехами:
- Пока тесто поднимается, приготовьте карамельную глазурь. Растопить масло в средней кастрюле; добавьте коричневый сахар и кукурузный сироп и доведите до кипения. Добавьте ваниль. Налейте горячий сироп в смазанную маслом форму размером 13 x 9 дюймов. Посыпьте карамель орехами пекан.
- Обомните тесто и раскатайте в прямоугольник размером 18 x 10 дюймов. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Смешайте сахар и корицу и равномерно посыпьте тесто. Сверните с длинной стороны; заклеить края. Разрезать на 12 ломтиков.
- Положите булочки срезом вверх поверх карамели. Накройте и дайте подняться примерно 1 час, пока тесто не удвоится. Выпекать в предварительно разогретой до 350°С духовке 20-25 минут до легкого румянца. Охладите 5 минут, а затем переверните рулеты на поднос.
Домашние булочки с корицей
Домашние булочки с корицей
Домашние булочки с корицей
Лучшие булочки с корицей — это домашние булочки с корицей. С рулетиками, начинкой и глазурью, приготовленными с нуля, этот восхитительный рецепт превратит вас из новичка в опытного пекаря всего за 2 часа.
Домашние булочки с корицей
Урожайность
12 рулонов
Время подготовки
40 минут
Время выпечки
от 25 до 30 минут
Время нарастания
1 час
Общее время
2 часа 15 минут
Проведите вправо
Выход
12 рулонов
Время подготовки
40 минут
Время выпечки
от 25 до 30 минут
Время нарастания
1 час
Общее время
2 часа 15 минут
Ингредиенты
Тесто
- От 4-1/2 до 5 чашек муки общего назначения
- 1/3 чашки сахара
- 2 (4-½ чайных ложки) пакетов Fleischmann’s ® Rapidrise ® Мгновенные дрожжи
- 1 чайная ложка соли
- 1-1/2 стакана воды
- 6 Столт. молотая корица
- 3 ст.л. сливочного масла ИЛИ очень мягкого маргарина
Глазурь
- 2-1/2 стакана сахарной пудры
- 2 ст.л. сливочного масла ИЛИ маргарина, размягченного
- 2-3 ст.л. молока0036
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Указания
- Смешайте 2 стакана муки, сахар, сухие дрожжи и соль в большой чаше миксера и перемешайте до однородности. Поместите воду и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне с шагом 15 секунд, пока он не станет очень теплым, но не горячим на ощупь (от 120 ° до 130 ° F. Масло не растает полностью). Добавить в мучную смесь с яйцом.
- Взбивать 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте 1 стакан муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте ровно столько оставшейся муки, чтобы тесто сформировалось в шар.
- Месите на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным, а тесто не будет пружинить при легком нажатии двумя пальцами, примерно 6–8 минут. Накройте полотенцем; дайте отдохнуть 10 минут.
- Для начинки смешайте сахар и корицу в небольшой миске. Отложите.
- С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 x 10 дюймов. Распределите 3 столовые ложки масла по тесту, останавливаясь на расстоянии не менее 1/2 дюйма от краев по длинным сторонам. Посыпать корично-сахарной смесью. Начиная с длинного конца прямоугольника, плотно свернуть. Защипните швы, чтобы запечатать. Разрезать на 12 равных частей. СОВЕТ: Используйте неароматизированную зубную нить вместо ножа, чтобы нарезать рулоны. Для этого отрежьте кусок нити длиной около 12 дюймов. Вставьте нить под валик; Поднимите концы и перекрестите, чтобы разрезать каждый ломтик. Поместите срезом вниз в смазанную маслом форму 13 x 9дюймовая форма для выпечки. Накрыть полотенцем; дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится в размере, около 1 часа.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение 25–30 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Остудить на решетке не менее 20 минут.
- Смешайте все ингредиенты для глазури (начните с 2 столовых ложек молока и при необходимости добавьте больше) в большой миске и взбивайте до кремообразного состояния. Разложить по рулетам.
Наконечник
Для идеальной формы булочек разрежьте раскатанное тесто, аккуратно проведя под тестом отрезок веревки, а затем скрестив его сверху.
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST
дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
вам также может понравиться
Домашние булочки с корицей
- Выход: 12 булочек
- Время подготовки: 40 минут
- Время выпекания: от 25 до 30 минут
- Время подъема: 1 час
- Общее время: 2 часа 15 минут
Ингредиенты
- От 4-1/2 до 5 стаканов муки общего назначения
- 1/3 стакана сахара
- 2 пакета (4-½ чайной ложки) быстрорастворимых дрожжей Fleischmann’s® RapidRise®
- 1 чайная ложка соли
- 1-1/2 стакана воды
- 6 столовых ложек масла или маргарин
- 1 яйцо
- 1/3 стакана сахара
- . -1/2 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки масла ИЛИ размягченного маргарина
- 2-3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Указания
- Смешайте 2 стакана муки, сахар, сухие дрожжи и соль в большой чашу миксера и перемешать до однородности. Поместите воду и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме с шагом 15 секунд, пока он не станет очень теплым, но не горячим на ощупь (120 ° до 130 ° F. Масло не растает полностью). Добавить в мучную смесь с яйцом.
- Взбивать 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте 1 стакан муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте ровно столько оставшейся муки, чтобы тесто сформировалось в шар.
- Месите на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным, а тесто не будет пружинить при легком нажатии двумя пальцами, примерно 6–8 минут.