Skip to content

Тесто для булочек на воде с сухими дрожжами: Дрожжевые булочки на воде — 10 пошаговых фото в рецепте

Булочки из дрожжевого теста в духовке | Булочки с начинкой

05/06/2017

Рецепт булочек из дрожжевого теста пригодится тем, кто не употребляет молоко, молочные продукты или заинтересован в минимальных денежных вложениях. Опара на воде станет основой, при дальнейшем замесе понадобятся всего одно яйцо и не дорогостоящее сливочное масло, а раза в три менее затратный маргарин.

Секрет пышных и мягких булочек из дрожжевого теста в тройном и последовательном процессе. Во-первых, водная опара обязана не просто отстоять отведенное время и покрыться пузырьками, но и бурно вспениться, затем осесть. Во-вторых, после усердного замеса и часовой расстойки в тепличных условиях тесто должно удивить новыми размерами — без увеличения примерно втрое нет смысла продолжать пекарские хлопоты. И в третьих, уже сформированные булки, пирожки или большие рулеты, пироги перед смазываем жиром (желтком) и отправкой в печь необходимо еще раз расстоять, позволить напоследок отдохнуть от рук и лепки.

Выполнив не сложные, но требовательные шаги, добавляйте в булочки из дрожжевого теста начинку: мясную, рыбную, с овощами и крупами, ягодами, творогом и фруктами. Для несладких уберите из списка ингредиентов ванильный ароматизатор, уменьшите сахар до 30-40 г, щедрее посолите, начиняйте вкусными смесями или скатывайте пустые заготовки по типу пампушек.

Время приготовления: 240 минут / Число порций: 12-15 шт.

Ингредиенты

  • вода 250 мл
  • сухие дрожжи 7 г
  • пшеничная мука в/с 550 г
  • сахар 50 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яйца 1 шт.
  • маргарин 30 г
  • соль 2-5 г
  • начинка по желанию

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. По многим рецептам опару разводят с добавлением сахара. В этом рецепте — по-другому. Прогреваем до 30-35 градусов весь объем воды, примерно в 100 мл интенсивно взбалтываем и растворяем сухие дрожжи. Переливаем дрожжевой состав, остатки теплой воды в широкую миску, бросаем 70-100 мл муки, хорошенько взбиваем ручным венчиком и удаляем все сухие участки. То есть в нашем случае опара состоит из 250 мл воды, 7 г сухих дрожжей и муки (порядка 100 г).

  2. Мучная смесь/опара — жидкая, внешне схожа с блинным тестом. Натягиваем пищевую пленку и убираем в укромное место (без шума, сквозняка). Держим около 1 часа (возможно, полутора-двух), наблюдаем. После того, как высокий пенный слой опадет переходим к следующему этапу. Напомню, что сухие дрожжи заменяют свежими (прессованными), тогда нужно вместо 7 г отмерить 20 г (сухие к свежим = 1 к 3).

  3. Растапливаем кусочек маргарина (на верхнем огне или в микроволновке), остужаем до теплого состояния, добавляем к опаре — тут же вбиваем яйца, кладем сахар (песок и ванильный, у меня булочки из дрожжевого теста — сладкие, со сладкой начинкой), немного соли. Размешиваем венчиком или лопаткой до однородности.

  4. Обязательно просеиваем оставшуюся муку. Берите частями, скорее всего, 550 г хватит на все про все. При слишком липкой текстуре увеличивайте дозировку постепенно, по ложке.

  5. Для будущей мягкости месите дрожжевое тесто 10-15 минут на просторной столешнице, поднимайте уже плотный ком вверх и бросайте с высоты, тем самым повышая эластичность. Закончив, обкатываем колобок. помещаем в чистую и тесную емкость, опять накрываем пленкой/пакетом (так, чтобы оставалось свободное место для роста теста), расстаиваем в тепле 1-1,5 часа. Повезет, если под прямыми солнечными лучами — ком вырастет намного скорее.

  6. Дрожжевое тесто для булочек расстоялось.

  7. Вываливаем комок на рабочую поверхность, разминаем. Параллельно готовим начинку, например, мои булки одни будут с яблоками и корицей, другие — с творогом и клубникой.

  8. Укладываем булочки с некоторой дистанцией на противень, набрасываем тканое полотенце и последний раз выносим в «теплицу» (держим 30-60 минут).

    Кусочки теста можно растягивать руками или воспользоваться скалкой. Наполняем фруктами-ягодами, плотно скрепляем оболочку, выбор формы — на ваше усмотрение.

  9. Булочки-полуфабрикаты заметно «подросли», для матовой корочки смазываем постным маслом, для глянцевой/блестящей — яичным желтком. Выпекаем в раскаленной духовке примерно 40-50 минут при температуре 180 г.

  10. Горячие домашние булочки с яблоками, творогом, клубникой или другой начинкой остужаем на противне под полотенцем.

Подрумяненные булочки из дрожжевого теста подаем с напитками: горячими, освежающими, любыми. Приятного перекуса!

Готовое тесто ДрожжевоеВыпекать, запекать Духовкаблюда с начинкой

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Easy Dinner Rolls — Recipe Girl

Перейти к содержимому

Эти Easy Dinner Rolls — очень популярный рецепт. Добавьте их в свое обеденное меню, и все за вашим столом будут в восторге!

Достаточно просто купить булочки в магазине, добавить их в свой план питания и покончить с этим. А вы когда-нибудь готовили домашние роллы? Это может показаться пугающим (а некоторые рецепты таковыми и являются), но эти рулетики очень легко приготовить. Они полностью стоят потраченного времени. И они получаются невероятно нежными, маслянистыми и вкусными!

Прочитайте комментарии к этому рецепту, и вы увидите очень положительные отзывы. Многие люди готовили их для своих праздничных обедов, и они были очень довольны результатами! И обязательно посмотрите видео, в котором показано, как приготовить рецепт.

Как приготовить Easy Dinner Rolls:

Вы начнете с смешивания теплой воды с дрожжами. В рецепте нужны активные сухие дрожжи. Читатели RecipeGirl указали, что они пробовали этот рецепт с использованием быстрорастущих дрожжей, и у них были аналогичные результаты. Когда вы смешиваете воду с дрожжами, через несколько минут она станет пенистой. Если пены не происходит, ваши дрожжи, вероятно, старые и неактивные. Обязательно используйте свежеприобретенные дрожжи!

Затем вы будете мешать растопленное масло, яйца, сахар и соль. Муку вмешивают в последнюю очередь, пока тесто не перестанет быть липким. Затем тесто помещается в смазанную маслом миску. На этом этапе тесто накрывают полиэтиленовой пленкой и охлаждают. Его можно хранить в холодильнике от 2 часов до 4 дней. Это отличная новость, так как это означает, что это хороший рецепт на будущее! Еще одна хорошая новость заключается в том, что тесто не нужно замешивать!

Когда вы будете готовы закончить приготовление этих рулетов, тесто вынимают из холодильника и делят на 24 части одинакового размера. Каждая часть скатывается в маленький шарик и помещается в смазанную маслом 9× 13-дюймовая кастрюля. Полотенце кладут на противень с раскатанными шариками из теста, а затем нужно отложить его в сторону и дать тесту подняться (около часа или около того).

Наконец, булочки выпекаются до золотистого цвета. Вы можете смазать их растопленным маслом, когда они достанутся из духовки!

Многие думают, что такие домашние булочки пекут только на День Благодарения, Пасху или другой знаменательный праздник. Не правда! Испеките их в воскресенье, чтобы иметь с вашим воскресным ужином. Они такое приятное дополнение к еде!

Эти свежеиспеченные булочки Easy Dinner Rolls очень нежные. Вы можете просто залезть в кастрюлю и разъединить булочки. Оставьте форму для запекания на столе и пусть гости разберут ее сами, или вы можете разобрать их все и подать в корзине, накрытой тканевыми салфетками. Также можно приготовить их заранее и разогреть в духовке прямо перед подачей на стол.

Вот еще несколько рецептов, которые вы могли бы добавить в свое праздничное меню:
  • Запеченная зеленая фасоль со сливками
  • Гратен из жареной тыквы с мускатным орехом
  • Приготовить заранее картофельное пюре
  • Жареная мускатная тыква с корицей и кленовым орехом
  • Быстрое и простое приготовление соуса вперед
  • Жареная морковь с медом, чесноком и маслом
  • Картофель с гребешком из тыквы
  • Классическая начинка

Булочки Easy Dinner

Эти масляные булочки так легко приготовить, они маслянистые и пушистые!

Описание рецепта

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения и подъема:: 3 часа

Блюдо: Хлеб

Кухня: Американская

Ключевое слово: обеденные булочки, простые обеденные булочки, приготовить заранее, булочки RecipeGirl. com

  • 1 стакан теплой воды (от 105 до 115 градусов по Фаренгейту)
  • Два конвертика по 0,25 унции активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана (1 пачка) растопленного соленого масла
  • 1/2 стакана гранулированного белого сахар
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 4-4 ½ стакана муки общего назначения
  • дополнительное количество растопленного сливочного масла (по желанию)
  • В большой миске смешайте теплую воду и дрожжи. Дайте смеси постоять, пока дрожжи не вспенятся, около 5 минут. Если он не пенится, возможно, ваши дрожжи старые и неактивные — лучше выбросить их и начать заново.

  • Деревянной ложкой вмешайте масло, сахар, яйца и соль. Всыпать муку по 1 стакану за раз, пока тесто не станет слишком крутым, чтобы его можно было замесить (может не понадобиться вся мука). Тесто больше не должно быть липким. Поместите круглый шарик теста в новую миску, сбрызнутую антипригарным спреем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или до 4 дней.

  • Смажьте маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Выложите охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой доску. Разделите тесто на 24 равных части. Каждую часть скатайте в гладкий круглый шарик; поместите шарики четными рядами (4 ряда на 6 рядов) в подготовленную форму. Накройте кухонным полотенцем и дайте шарикам из теста подняться, пока они не увеличатся в объеме вдвое, примерно на 1 час (или около того). Вы можете оставить их подниматься дольше, если вам нужно.

  • Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте, пока булочки не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся, 15-20 минут. Если они подрумяниваются сверху слишком быстро, накройте булочки фольгой до окончания выпечки. Смажьте теплые булочки растопленным сливочным маслом, если хотите. Разломайте рулеты, чтобы подавать.

  • *Информация о питании. не содержит дополнительного растопленного сливочного масла, смазанного сверху.
  • *В этом рецепте не используйте быстрорастущие сухие дрожжи.
  • *Перед добавлением дрожжевой смеси проверьте температуру воды мгновенным термометром (важно, чтобы она находилась в указанном диапазоне температур)
  • *Эти булочки можно испечь в начале дня и подогреть перед подачей на стол.

Порция: 1 рулон, Калории: 147 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 4 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 37 мг, Натрий: 142 мг, Калий: 40 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 156МЕ, Кальций: 9мг, железо: 1 мг

 

Опубликовано: 12 октября 2019 г. Обновлено: 29 марта 2020 г. Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Как видно на

Рецепт булочек Easy Dinner Rolls, состоящий всего из 7 ингредиентов.

На выходе мягкие булочки

Главная » Хлеб

Хлеб

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 3 комментария

В этом рецепте булочек для ужина используется всего семь ингредиентов, и это проверенный и превосходный рецепт, благодаря которому получаются мягкие и пушистые булочки. Этот рецепт станет отличным дополнением к вашему списку.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК НА УЖИН

Как я упоминал в своих блогах ранее, ограниченный бюджет дал мне стимул и мотивацию, чтобы испечь мои обеденные булочки . Говоря о бюджете, обратите внимание на мою лепешку и домашний хумус, который к ней хорошо подходит. И пока мы говорим о выпечке, почему бы не приготовить торт ко дню рождения.

Еще одним преимуществом выпечки булочек для ужина является то, что они гарантированно будут самыми лучшими. Конечно, приготовление ваших булочек для ужина , требует много труда, но чувство удовлетворения, которое вы получаете, когда результаты намного лучше, чем купленные в магазине, того стоит. Эти булочки имеют легкий привкус молочной сладости, что делает их идеальными для супов и бутербродов.

 До этого я экспериментировал с рецептом из онлайн-источника и дважды потерпел неудачу. Это заставило меня задуматься, а что, если я воспользуюсь своим беспроигрышным рецептом энсаймады? Тогда БУМ! Успех с первой попытки.

Секрет того, что эти булочки получаются такими воздушными, заключается в водном соусе.

Что такое вода Ру

  • Вода Ру — это еще один термин для техники Танчжун, при которой часть теста предварительно обжаривается, чтобы карамелизироваться и стать крахмалистой, чтобы получился мягкий и пушистый хлеб.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯГКИХ БУЛОЧЕК:

  • Не перемешайте тесто. После добавления всех ингредиентов включите миксер на среднюю скорость и перемешайте. Соскоблите стенки миски, чтобы смешать все ингредиенты. Тогда вы увидите, что тесто станет гладким и податливым. Вы можете сказать, когда тесто не прилипает к бокам.
  • Используйте непросроченные дрожжи. Дрожжи — это разрыхлитель, содержащий активные ферменты, которые во влажном состоянии создают CO2. Дрожжи изменят свой цвет и слипнутся при неправильном и достаточно долгом хранении. Активные дрожжи плохие и готовы к выбрасыванию, когда это произойдет.
  • Максимальный срок годности дрожжей составляет два года после вскрытия. Пожалуйста, прочитайте этикетки на обратной стороне бутылки и посмотрите срок годности.

КАК ДОЛЖНО ВЫГЛЯДИТЬ ТЕСТО?

КАК СДЕЛАТЬ ЭТИ БУЛОЧКИ?

Чтобы испечь этот хлеб, вам нужно выполнить несколько простых шагов. Следуйте пошаговой инструкции, и это обязательно получится.

ВОДА РУ:

  • Смешайте 1/4 стакана универсальной муки и 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле. Включите огонь на медленном огне и перемешайте до пастообразного состояния. Дайте остыть и отложите до использования. Так пасто выглядит как пастообразная

ДРОЖЖИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ:

Подогрейте 1/2 стакана молока и добавьте дрожжи. Оставить на 5-10 минут до образования пузырьков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

  • Смешайте муку, сахар и соль в большой миске и сделайте углубление посередине. Добавьте расстойные дрожжи и перемешайте, используя крюк стационарного миксера.
  • Добавьте яйцо и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Затем добавьте водный ру и попробуйте перемешать, пока тесто не станет однородным.
  • Периодически добавляйте масло. Добавьте небольшое количество сливочного масла, затем перемешайте; добавьте остальное, пока не сформируете однородное тесто. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение часа, пока оно не увеличится вдвое.
  • Дважды обомните тесто и обработайте его на посыпанной мукой поверхности, когда оно будет готово. Взвесьте тесто. Вес теста здесь 684 г, и делим его на 12. Значит каждое тесто около 57 грамм.
  • Сформируйте из теста круг и разложите его в форме для выпечки на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга.
  • Поместите молоко и яйцо в небольшую емкость, чтобы приготовить яичную смесь — смазать тесто кистью и выпекать.

  • Поместите прихватку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 F. Выпекать в предварительно разогретой до 350 F духовке 15-20 минут. Или пока верх хлеба не станет золотисто-коричневым.

7 НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана сахара
  • Одна чайная ложка соли
  • Две чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана молока
  • Одно большое яйцо
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного при комнатной температуре

ВОДА РУ:

  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана воды

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ ВМЕСТО АКТИВНЫХ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ?

  • Существует разница между быстрорастворимыми дрожжами и активными сухими дрожжами. Для быстрорастворимых дрожжей вы можете добавить их в сухие ингредиенты, в то время как для активных сухих дрожжей вам нужно смешать их с теплой водой, чтобы заставить их цвести, как будто они проснулись от глубокого сна.
НАСКОЛЬКО ТЕПЛО МОЛОКО?
  • Поставьте молоко в микроволновку на 25 секунд и посмотрите, теплое ли оно на ощупь. Если это так, это достаточно хорошо, и добавьте активные дрожжи. Перемешайте, чтобы смешать, и дайте смеси постоять 5 минут. К тому времени дрожжи сформируют пузыри — обычно дрожжам требуется 5-20 минут, чтобы набухнуть.

ТЕСТ НА СВЕЖЕСТЬ ДРОЖЖЕЙ

  • Растворите одну чайную ложку сахара в 1/2 стакана теплой воды и добавьте активные сухие дрожжи. Вы должны увидеть, как дрожжи набухнут через 5-10 минут.

КАК ХРАНИТЬ ДРОЖЖИ

  • Дрожжи содержат ферменты, которые со временем становятся активными. После воздействия влаги, воздуха и тепла; следовательно, вы должны хранить его соответствующим образом. Неоткрытую бутылку можно хранить в шкафу, но хранить в холодильнике после того, как бутылка будет открыта.
  • Дрожжи можно заморозить через шесть месяцев после открытия на длительный срок.
  • Сухие дрожжи должны постоять при комнатной температуре 40 минут перед использованием.

КАК ХРАНИТЬ ЭТИ БУЛОЧКИ

  • Поместите хлеб в герметичный контейнер и оставьте при комнатной температуре.
  • При заморозке поместите хлеб в зип-замок и запечатайте. Когда будете готовы к употреблению, оставьте на столе, пока не оттает.

 

ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА, НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ

  • ИСПАНСКИЙ ХЛЕБ — это рецепт мягкого и пышного испанского хлеба и пошаговое видео для вашего успеха.
  • РЕЦЕПТ СИОПАО/БУЛОЧКИ НА ПАРУ – Простой способ приготовления начинки сиопао. Быстрые, чтобы следовать рецептам и ингредиентам, которые легко доступны. Сделайте сиопао сейчас.
  • UBE PANDESAL-Мягкий, пушистый и удивительно простой в приготовлении Ube Pandesal с сыром. Я покажу вам, как сделать это с помощью этих простых для понимания инструкций рецепта.
  • ENSAYMADA-  Этот рецепт Ensaymada безошибочен и прост в использовании. Это будет 12 кусочков пышного хлеба, и он идеально подходит для филиппинской вечеринки или мероприятия, которое у вас может быть. Удвойте рецепт, чтобы сделать больше и поделиться со всеми.
  • EMPANADA — это переработанная версия того, к чему я привык на Филиппинах. Вместо того, чтобы жарить эти куриные эмпанады во фритюре, я решил испечь их не слишком жирными и маслянистыми. Для этих начинок Empanada я использовал куриный фарш, так как он содержит больше белка и немного полезнее.
  • PANDESAL – Это лучший рецепт  Pandesal , который вы можете использовать, а также пошаговое видео.
  • Сбор филиппинского хлеба
  • настольный миксер

  • Смазанная миска

ТОП
  • 2 1/4 стакана All Packe Mulck
  • 1/4 стакана Granulated Sugar
  • 1 Teaspoon Salt
  • 2 Teaspoons Active Active Active Dray
  • 88888888 гг.
  • 1 Большое яйцо
  • 1/4 стакана масла, смягченного при комнатной температуре
Вода Ру,
  • 1/4 стакана All Pacle Mulc
  • 1 большое яйцо
  • Подготовьте дрожжи: подогрейте 1/2 стакана молока и добавьте дрожжи. Оставить на 5-10 минут до образования пузырьков.

    Приготовление водного ру: Смешайте муку и воду в маленькой кастрюле. Включите огонь на медленном огне и перемешайте до пастообразного состояния. Дайте остыть и отложите до использования. Вот как выглядит паста: паста

  • Проверка дрожжей: подогрейте 1/2 стакана молока и добавьте дрожжи. Оставить на 5-10 минут до образования пузырьков.

СДЕЛАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ОБЕДЕННЫХ РУЛЕТ
  • Смешайте муку, сахар и соль в большой миске и сделайте углубление посередине. Добавьте расстойные дрожжи и перемешайте, используя крюк стационарного миксера.

  • Добавьте яйцо и перемешайте до однородности теста. Затем добавьте водный ру и попробуйте перемешать, пока тесто не станет однородным.

  • Периодически добавляйте масло. Добавьте небольшое количество масла, затем перемешайте. Добавьте масло, затем перемешайте, добавьте оставшееся масло, пока не получится однородное тесто. Переложите тесто в миску с маслом, накройте тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение часа, пока оно не увеличится вдвое.

  • Когда все будет готово, обомните тесто дважды и обработайте его на посыпанной мукой поверхности. Взвесьте тесто. Вес теста здесь 684 г и разделить его на 12. Таким образом, каждое тесто составляет около 57 граммов.

  • Сформируйте из теста круг и разложите в форме для выпечки на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга. (Пожалуйста, посмотрите видео о том, как формировать из теста круглые шарики. Накройте и оставьте в теплом месте на тридцать минут. Разогрейте духовку до 350 F.