Skip to content

Тесто для булочек на воде без дрожжей: Тесто на воде без дрожжей

Содержание

Ржаные булочки без дрожжей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Ржаные булочки без дрожжей
  • Нам понадобится:
  • 150 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. жидкого мёда
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 180 г ржаной муки
  • кунжут для посыпки

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Соединить в кастрюле воду, масло, мед и соль. Довести до кипения.

Шаг 2

2

2. В другую ёмкость насыпать мукм и влить в неё горячую воду с маслом, мёдом и солью. С помощью миксера замесить тесто до однородности.

Шаг 3

3

3. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Тщательно перемешать.

Шаг 4

4

4. Наполнить силиконовые формочки тестом, в каждую формочку по одной столовой ложке теста. Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 5

5

5. Готовые булочки остудить. Подавать на стол сделав из них бутерборды.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: булочки, ржаные булочки, несладкая выпечка, вегетарианские рецепты

Другие рецепты в
категории «Несладкая выпечка»

Слоёное кольцо

Пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке

Лепешки «Ароматные»

Галета с помидорами и моцареллой

Пирог овощной на слоёном тесте в мультиварке

Галета с салями, моцареллой и овощами

Галета с баклажанами и сыром

Хрустящие лепёшки с сыром и зелёным луком

Эклеры из ржаной муки

Баранки

Хлебцы из цельнозерновой муки

Луковая фокачча с сыром

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Печенье без дрожжей

Главная » Разное » Печенье без дрожжей

👌 Выпечка без дрожжей, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Булочки на кефире

Булочки на кефире — это очень вкусно! В нашей семье их любят все, особенно муж!  В них мне нравится то, что они без дрожжей. Я пеку, конечно, дрожжевую выпечку тоже, но реже. У меня иногда посл…

Булочки без дрожжей

Меня очень заинтересовал этот рецепт тем, что в булочки не добавляются дрожжи. Долго ждать тесто в жаркие дни неохота, а дочка все равно просит какой-нибудь сдобы. Попробовала я эти булочки, и теперь…

Творожный кулич без дрожжей

Я обожаю дрожжевую выпечку — и есть, и готовить! Любовь между мной и этим тестом давнишняя и видавшая виды)) Однако подруги часто жалуются, что с дрожжами не в ладах. И эта проблема есть у многих. А д…

Слойки с курицей

Слойки… У многих они ассоциируются именно со сладостями. Представляется сразу начинка из творога или сгущённого молока и посыпка в виде сахарной пудры. Но в моей семье, как вы, может быть, уже…

Рулет из слоёного теста с тыквой

О, тыкву я люблю! Особенно, если она сладенькая. Каждый год мы довольно-таки большую плантацию у свёкров засаживаем тыквами, поэтому недостатка в этом овоще у нас нет. Да и все в моем семействе люб…

Низкокалорийные слойки с ананасом

Скоро лето и мне очень хочется немного похудеть. Для этого я решила пересмотреть свое питание.  И в первую очередь ограничить в своем рационе выпечку. Но порой так хочется чего-то сладенького и вкусно…

Турецкая пицца Pide

В этот воскресный день я хочу познакомить вас, уважаемые читательницы Алимеро, с турецкой пиццей Pide. Она продаётся во многих заведениях Турции — это их национальный fast-food. Такую продолговатую ле…

Нарезные слойки с Докторской колбасо…

Видимо, сегодня настоящий колбасный день на Алимеро!)) После булочек Ларисы Харченко и косичек Алёны Ковалёвой я хочу вам представить, уважаемые читательницы, нарезные слойки… тоже с колбасой ;)…

Пирог с рыбными консервами

Хотите рыбу?)) Если да, давайте печь! Занятие не только вкусное, но и очень увлекательное! 😉 Я очень люблю выпечку с рыбными консервами, да и просто закуски тоже! Напомню, какими рецептами уже. ..

Проверенный рецепт тоненьких блинчик…

Уверена, что в пост весьма актуальным будет рецепт приготовления замечательных тоненьких блинчиков на воде – без использования молока и яиц!   Для того, чтобы приготовить отличные тоненькие блинчики…

Галета с малиной

Попробовав приготовить галету как-то раз, я влюбилась в эту выпечку беззаветно – такое впечатление, что еще ничего у меня за мой, как мне кажется, уже весьма внушительный кулинарный опыт, не получалос…

Слоеный хлеб

Сколько пеку хлеб, а повторяла всего несколько рецептов. Этот вид не отличается особенным способом приготовления или технологией. Тут все дело в подаче. Слои промазываются оливковым маслом и таким обр…

Маковый пирог

Как я уже писала не раз, я — большой любитель блюд с маком! Даже куриной грудки… 🙂 И выпечки, конечно, тоже! А уж перед искушением испечь красивый маковый пирог устоять я просто не могла 😉 Сд…

Слоёный пирог с капустой

Несладкая выпечка в моей семье пользуется спросом ничуть не меньше, чем шоколадная, ванильная и любая другая. Особенно мы любим капустную начинку…  Традиционный тандем — капуста плюс варёное…

Любимые бабушкины пирожки с вишней б…

Чудесные домашние пирожки из дрожжевого теста без яиц с вишнёвой начинкой – это удивительное угощение для всей семьи! Готовим самые вкусные бабушкины пирожки по проверенному годами рецепту!   Если в…

Вкуснейшие бабушкины пышки на сметан…

Сегодня будем готовить неимоверно вкусные воздушные сметанные пышки по проверенному бабушкиному рецепту!   Для замеса теста для приготовления сметанных пышек нам понадобится: мука пшеничная – 400-…

Блинные булочки на завтрак

Этот рецепт привлек меня не только названием, но и тем, что в набор ингредиентов не входит ни сода, ни дрожжи, ни разрыхлитель. Но поднимались булочки при выпечке очень хорошо. Я решила это проверить…

Мультиягодный пирог

Наконец-то в наших краях поспела не только клубника, но и малина… На подходе вишня. А в моей морозильной камере ещё осталось немного замороженных ягод. Для всех хозяек, кто оказался в такой же ситуаци…

Восьмёрки с несладкой ореховой начин…

7-го числа я задумалась над тем, чем угостить тех, кто зайдёт в гости 8 марта поздравить с праздником!  Начну с того, что феминистские настроения мне не близки и, как понятно уже из начала топи…

Бездрожжевой хлеб с овсяными хлопьям…

Сейчас всё чаще говорят о вреде дрожжей, что они вызывают брожение и негативно влияют на переваривание пищи. А пробовали ли вы самостоятельно печь бездрожжевой хлеб? Готовится он намного быстрее, чем…

Простой и вкусный шоколадный кекс с…

Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки со вкусом орехов и шоколада? Тем более, если под рукой есть отличный и проверенный рецепт такого кекса без использования молока и яиц!   Для пригото…


Кукурузно-пшеничный хлеб без дрожжей

Сегодня я решила испечь бездрожжевой хлеб с использованием двух видов муки — пшеничной и кукурузной. Хлеб получился очень вкусным и рассыпчатым.     Бездрожжевой хлеб готовится намного быстрее, ведь…

Лепёшки с лимонным перцем и кунжутом

Я довольно часто покупаю слоёное тесто в магазине. А вот обычное дрожжевое всегда делаю только сама (хотя и по разным рецептам). Его в моей семье все очень любят!  В этот раз у меня было домашн…

Необыкновенно вкусный пирог с ананас…

Сегодня на повестке дня у нас пирог. Вкусная и пышная выпечка с удивительным пряным ароматом и неимоверно сочной и яркой по вкусу начинкой – готовим пирог с консервированными ананасами, причём не испо…

Накануне своего Дня рождения я решил испечь печенье курабье, чтобы порадовать коллег по работе. Мне нравится курабье за его вкус и превосходный аромат выпечки, но вот с чем я не готов был мириться, так это с повидлом, которым обычно наполняют серединку… Я быстро нашёл и выход, заменив в курабье повидло на шоколад! В рецепте расскажу что и как делать 😉

Рецепт с фото →

Недавно мне подарили скалку с узором. Декорирование печенья — это отдельный вид кулинарного искусства. И вот я решил попробовать, как это работает. Выбор пал на имбирное печенье, поскольку скалка с узором на новогоднюю тематику. Получилось, на мой взгляд, отлично, и я спешу поделиться с вами рецептом этого имбирного чуда! 🙂

Рецепт с фото →

В этом рецепте я расскажу, как приготовить стейк из сёмги на сковороде гриль. В принципе, процесс достаточно простой, но есть советы, о которых я расскажу. Приступим!

Рецепт с фото →

Помните вафельные трубочки, которые пекли почти в каждой советской семье? Румяные, хрустящие и очень-очень вкусные! Я их вкус обожаю с детства и с появлением мультипекаря решил непременно испечь такие трубочки, благо, что рецепт был в маминой кулинарной книге 😉 Сейчас расскажу о всех тонкостях приготовления.

Рецепт с фото →

Очень часто хочется разнообразить праздничный стол различными закусками. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек. Получатся красиво и вкусно, а гости обязательно оценят такую закуску по достоинству. Приступим!

Рецепт с фото →

Если вы любитель вкуса кокоса, то этот рецепт определённо для вас. Печенье с кокосовой стружкой приготовить легко, справится даже ребёнок, поэтому смело выбирайте его для активности с детьми или мастер-классов. В результате у вас получатся прекрасные белые шарики — очень нежные на вкус, ароматные и мягкие. Приступим!

Рецепт с фото →

В этом рецепте речь пойдёт о шашлычках из курицы, приготовленных в духовке. На мой взгляд, такой способ приготовления весьма оригинален и не так банален, как, например, запечённые окорочка или курица на бутылке. Конечно, чтобы приготовить такие шашлычки, понадобится больше времени, но оно того стоит! За дело, дорогие мои!

Рецепт с фото →

Выпечка без дрожжей, без яиц, без муки — любимые простые рецепты

Французское угощение для любителей изысканных вкусов. Клафути с абрикосами звучит громко, но делается просто. Пирог … Легкий в приготовлении десерт из серии гости на пороге – слойки с абрикосами. При наличии … Традиционный индийский хлеб — наан, представляет собой лепешку из пшеничного пресного теста. Для начинки индийские … Популярные пироги в форме спирали готовят по различным рецептам. Сегодня готовим пирог улитка с вишней … В сезон созревания вишни можно приготовить множество десертов и выпечки с этой вкуснейшей ягодой. Вишня … Дары леса преподносят нам новые возможности. Пирог с брусникой – яркий представитель простой, но очень … Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт мини-пиццы без использования теста. Основой изделия служат овощные кружочки. Вы … Приготовить картофельные палочки не составит никакого труда! Это вкусная, хрустящая выпечка, для которой потребуется минимальный … Пирог с творогом и абрикосами — аппетитное угощение для любителей домашней выпечки. Состоит лакомство из … Быстрая выпечка выручит хозяйку, когда гости на пороге. Слойки с вишней станут замечательным дополнением к …

Бездрожжевая выпечка

Кулинарные рецепты » Рецепты с фото » Выпечка » Бездрожжевая выпечка (64)

В категории «Бездрожжевая выпечка» находится множество бесплатных кулинарных рецептов с фото по приготовлению выпечки из теста, замешенного без использования дрожжей. Тесто для выпечки принято делить на две основных разновидности — дрожжевое или кислое тесто и бездрожжевое или пресное тесто. Бездрожжевое тесто отличается тем, что оно не содержит дрожжей и готовится намного легче и быстрее дрожжевого. В кулинарии бездрожжевой выпечке посвящено достаточно много рецептов для приготовления самых разных блюд, например, вареники, пельмени, пицца, слоечки, пирожки, кексы, булочки и печенье. Бездрожжевое тесто, приготовленное на кефире, получается очень мягким и рассыпчатым. Творог также придает тесту легкость и воздушность, в результате оно получается особенно мягким. К большинству рецептов из рубрики «Бездрожжевая выпечка» прилагается фото готового блюда, а также фотографии процесса приготовления. Готовьте вкусную бездрожжевую выпечку по нашим рецептам. Успехов Вам!

Всего материалов: 64 Показано материалов: 1-10 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 » Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу ↓ · Популярности

Мука, маргарин, яйца, сахар, соль, сода пищевая, молоко сгущенное с сахаром, орехи грецкие очищенные.

Мука пшеничная, сахар, крахмал картофельный, яйца куриные, масло сливочное, ванилин.

Мука пшеничная, сметана, яйцо, молоко или сливки, сахар, соль, масло растительное для жарки.

Мука, вода, масло растительное, масло сливочное, яйца, сахар, сода, соль.

Мука, кефир, сметана, сливочное масло, соль, сода, сахар, колбаса копченая, колбаса вареная, помидоры, соленый огурец, сыр твердый, яйца куриные, кетчуп.

Хлопья овсяные, масло сливочное, сахар, мед, мука, курага, яйцо, сода.

Мука, вода кипяток, масло растительное, соль, зеленый лук, растительное масло для обжарки лепешек.

Мука, яйца куриные, сахар, масло сливочное.

Мука, яйца, сметана 10%, майонез, соль, домашний кетчуп, сервелат, лук репчатый, сыр.

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

Готовим сами печенье без масла и маргарина

На сегодня не найдется человека, который не любит сладости. Это может быть мармелад, пирожные, сухофрукты и различная выпечка. Последний вид подразделяется на пироги, запеканки, печенье. Наверно, наиболее просто и доступно приготовить печенье. Для этого достаточно замесить тесто, раскатать и вырезать фигурными формочками. Далее, приведем несколько рецептов вкусного и полезного печенья без добавления сливочного масла.

Рецепт приготовления простого печенья без масла

Внимание! Вы можете увеличивать или уменьшать объемы по вашему усмотрению. Привожу объемы, из которых получилось 2 порции на завтрак двух взрослых людей.

  1. 1 стакан муки, плюс для посыпки стола при раскатывании. Перед добавлением в тесто обязательно просейте. Печенье получится более пышным и мягким.
  2. 1/3 стакана воды. Так как мы делаем печенье без добавления масла и маргарина, необходима жидкость для связывания ингредиентов. Лучше использовать кипяченую воду, чтобы избежать попадания вредных микроорганизмов. Некоторые предпочитают использовать сметану. Она придаст дополнительный вкус и печенье становится более нежным.
  3. 4ст.л. подсолнечного масла. После добавления, тесто станет эластичным и не станет прилипать к рукам. Если вы добавили сметану вместо воды, можно уменьшить количество масла.
  4. 1/3 стакана сахара. Для любителей более сладкого печенья — увеличьте дозировку. Я предпочитаю использовать сахарную пудру в завершение перед подачей.
  5. В холодильнике завалялся банан. Для употребления в натуральном виде он уже не подходил, а вот для печенья как раз. Не стоит выкидывать продукты.
  6. ½ ч.л. соли. Щепотка не придаст печенью солоноватый привкус, но добавит насыщенность вкуса.
  7. ½ ч.л. соды (можно заменить на покупной разрыхлитель). Добавляется для поднятия теста. Соду следует погасить уксусом. Постарайтесь использовать как можно меньше реактива. Для этого высыпьте соду в чашку и добавьте несколько капель уксуса. Перемешайте.

Легкий и нежный заварной крем без масла

Переходим к процессу приготовления печенья без маргарина

Мука. Для рецепта необходимо просеять муку в глубокую миску. Для этого удобнее воспользоваться ситом с ручкой. Это позволит избежать распыления муки по всей рабочей поверхности. Мука падает ровно под сито. Добавляем подсолнечное масло. Если вы решили использовать сметану, добавьте ее сейчас.  Достаем блендер или миксер. Удобно использовать технику с разными скоростями. Сначала взбейте на медленной скорости, чтобы  избежать распыления муки. Емкость с крышкой позволяет избежать брызг, разлетающихся по всей кухне.

Банан разминаем вилкой и отправляем к муке. Добавляем сахар, соль, соду и воду. Сначала замешиваем тесто блендером. Затем выкладываем на поверхность присыпанной мукой и начинаем хорошо вымешивать. При необходимости добавляем еще муки.

Включаем духовку. Температура 180-200 градусов. Оставляем нагреваться, пока работаем с тестом.

Замешиваем тесто на протяжении 5-10 минут. Оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам или рабочей поверхности. Разделяем на три части и раскатываем в тонкий блин. Толщина примерно 3-5мм. Вырезаем фигурки вашими любимыми формочками или обычным стаканом. У меня была форма сердечка.

К моменту вырезания печенья духовка должна полностью нагреться. Противень застилаем бумагой для выпекания. Смазываем поверхность сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем печенье на противень. Отправляем в духовку на 15 минут.

По истечении времени вы поймете, что печенье готово по аромату, разлетающемуся по всей кухне. Выкладываем на тарелку. Посыпаем горячее печенье сахарной пудрой. Разливаем чай по чашкам. Собираем всю семью вокруг стола и наслаждаемся банановым печеньем без масла. Приятного аппетита!

Красивейший блинный шоколадный торт с фруктами всего за 30 минут!

Как приготовить печенье из творога без масла, читайте здесь!

Засекая время, отметим, что на выпечку потребовалось всего полчаса. Таким образом, печенье вполне можно успеть приготовить с утра, перед работой, для семьи. При возникновении вопросов, можно готовить параллельно с поваром:

Другие рецепты печенья без добавления маргарина

«Бискотти» без масла

Для рецепта понадобится:

  • 100г муки (примерно полстакана). Можно использовать ржаную или другой вид.
  • 100г сахара. Для приготовления более сладкого печенья увеличьте объем.
  • 1 яйцо. Обязательно выбирайте только свежее. Проверить это довольно просто. Возьмите емкость с водой. Погрузите яйцо. Если оно всплывет — оно несвежее. Должно пойти ко дну.
  • 50г фисташек – выбираем несоленые.
  • 1 лимон. При покупке проверяем поверхность. Она должна быть без порезов и вмятин. Мягкие плоды тоже не следует брать.

Рецепт Бискотти:

Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. Вся выпечка должна готовиться в хорошо разогретой плите.

Муку необходимо просеять. Она обогатится кислородом, и выпечка получится более пышной и мягкой. Добавляем яйцо. Лимон тщательно промываем. При этом воспользуйтесь щеточкой для очищения кожуры. Натираем лимон на мелкой терке. Фисташки измельчаем молотком для битья мяса. Добавляем все ингредиенты в тесто. Перемешиваем.

По рецепту сформируем длинную колбаску. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Смазываем поверхность сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем наше печенье. Немного надавливаем на колбаску пальцами. Выпекаем 20-25 минут. Поверхность должна приобрести желтоватый оттенок и слегка подрумяниться.

Овсяное печенье с арахисом и шоколадом. Старый проверенный рецепт!

Достаем противень, но не выключаем духовку. Брызгаем на пирог водой и накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут. Разрезаем на ломтики толщиной не более 1см. Получившееся печенье снова выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 10 минут.

По истечении времени выключаем духовку. Печенье без добавления маргарина остужаем при комнатной температуре.

Кушаем охлажденное печенье с горячим чаем. Приятного аппетита.

Творожное печенье без добавления масла и маргарина

Рецепт:

  • 200г творога;
  • 200г муки;
  • 1 яйцо + 1 желток;
  • 2ст.л. меда
  • 2ст.л. молока;
  • ванилин;
  • разрыхлитель

Способ приготовления печенья

Для пышности печенья воспользуйтесь двумя хитростями. Во-первых, муку обязательно просейте. Во-вторых, протрите творог через сито. В одну емкость складываем творог, яйцо, мед и ванилин. Взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваем.

Скатываем несколько колбасок толщиной до 5 см. Разрезаем на печенье — 1см толщиной. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выкладываем печенье. Отправляем в духовку на 15 минут.

Достаем противень с печеньем без добавления маргарина. Выкладываем на тарелку. Есть можно, макая в мед или варенье.

Приятного аппетита!

Рецепты блюд, десертов, выпечки, теста без дрожжей

Французское угощение для любителей изысканных вкусов. Клафути с абрикосами звучит громко, но делается просто. Пирог … Легкий в приготовлении десерт из серии гости на пороге – слойки с абрикосами. При наличии … Традиционный индийский хлеб — наан, представляет собой лепешку из пшеничного пресного теста. Для начинки индийские … Популярные пироги в форме спирали готовят по различным рецептам. Сегодня готовим пирог улитка с вишней … В сезон созревания вишни можно приготовить множество десертов и выпечки с этой вкуснейшей ягодой. Вишня … Дары леса преподносят нам новые возможности. Пирог с брусникой – яркий представитель простой, но очень … Нежные кексы с абрикосами на тесте без яиц понравятся простотой приготовления. За счет добавления сметаны … Традиционное десертное блюдо в кухне восточных славян – вареники с вишней. Сегодня приготовим из теста … Кабачок — уникальный овощ. На вид не особо привлекательный, но таящий в себе такой огромный . .. Вы хотите приготовить блины без муки? Легко! Только вместо муки нужно взять крупу. Например, пшенную. …


Смотрите также

  • Расстегай как готовить
  • Блинчики с джемом
  • Вкусные супчики на каждый день
  • Закатать капусту с помидорами
  • Как сделать омлет чтобы не оседал
  • Щи с болгарским перцем
  • Рецепт приготовления соленых огурцов на зиму в банках
  • Хреновина из помидор и чеснока
  • Салат из помидор с луком на зиму пальчики оближешь без стерилизации
  • Классический чизкейк без выпечки
  • Солим огурцы на зиму хрустящие в банках горячим способом с уксусом

Лучшие бездрожжевые булочки на закваске Рецепт

Легкие и пушистые, эти бездрожжевые булочки на закваске действительно лучший рецепт. Эти булочки маслянистые и слегка сладкие. Из них получаются идеальные булочки для ужина или мини-хлеб для сэндвичей.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.   См. мое полное раскрытие здесь.

Если вы выросли на юге, то наверняка знаете о булочках Sister Schubert Parker House. У нас были такие на каждом семейном собрании и специальном ужине. Позвольте мне сказать вам, что эти булочки на закваске так же хороши, как сестра Шуберт … если не лучше.

После быстрого поиска в Google я смог найти список ингредиентов для оригинальных роллов Parker House, и он содержит гораздо больше ингредиентов, чем должен быть ролл… и, хотя они вкусные, они не приносят никакой пользы вашему телу.

Этот рецепт так же вкусен, но приготовлен без плохих масел, коммерческих дрожжей и других дополнительных добавок, предназначенных для продления срока годности купленных в магазине обеденных булочек.

Впервые я сделала их для празднования Пасхи с друзьями, и они стали хитом! Мне пришлось проверить рецепт еще несколько раз, чтобы убедиться, что это не случайность, и все. Это не было случайностью. Этот рецепт рулетиков на закваске — победитель!

Подавайте их с тарелкой моего сытного рагу из говядины или сливочного супа с тосканской капустой и сосисками или используйте их для бутербродов! Вы полюбите их.

Часто задаваемые вопросы:

Закваска готовится без дрожжей?

Закваска готовится из воды и небеленой муки. Он использует дикие дрожжи и бактерии, попавшие в воздух, для ферментации пшеницы и не использует коммерческие дрожжи. Узнайте, как сделать закваску своими руками здесь!

Закваска полезнее быстрорастворимых дрожжей?

Хлеб, приготовленный на закваске, намного полезнее, чем хлеб, приготовленный на быстрорастворимых дрожжах. Закваска улавливает дикие дрожжи из окружающей среды и переваривает глютен в процессе ферментации. Быстрорастворимые дрожжи производятся в промышленных масштабах и не обеспечивают таких же полезных свойств кишечника.

Чем полезен хлеб на закваске?

Хлеб на закваске требует более длительного периода брожения, чтобы позволить диким дрожжам, попавшим в вашу закваску, переварить муку и ферментировать тесто, пока оно поднимается. В закваске меньше глютена, чем в других видах хлеба, приготовленных с использованием коммерческих дрожжей, что делает его более легкоусвояемым. Многие люди, которые плохо переносят глютен, часто могут без проблем есть хлеб на закваске.

Хлеб на закваске, подвергнутый длительной ферментации, расщепляет фитиновую кислоту в пшенице. Фитиновая кислота известна как антинутриент, поскольку она не дает нашему организму усваивать витамины, содержащиеся в зернах пшеницы. Хлеб на закваске длительного брожения на самом деле делает хлеб более питательным и дает вашему телу возможность наслаждаться этими замечательными питательными веществами!

Пребиотики также содержатся в хлебе на закваске, которые помогают питать полезные бактерии в кишечнике. Так много замечательных преимуществ в наслаждении хлебом на закваске — и не только вкус, который, на мой взгляд, намного лучше дрожжевого хлеба!

Как хранить булочки на закваске?

Мой любимый способ хранения хлеба на закваске — завернуть его в кухонное полотенце или льняной хлебный мешок и хранить в хлебнице при комнатной температуре. Хлеб дольше остается свежим и не высыхает, как на прилавке.

Инструменты, которые могут вам понадобиться для этих рулетиков на закваске – без дрожжевого рецепта

  • Стационарный миксер с крюком для теста
  • Скалка
  • 2-дюймовый резак для печенья или крышка от банки с обычным горлышком
  • Форма для выпечки
  • Кисть для выпечки

Как приготовить булочки на закваске – никаких дрожжей, только закваска!

Чтобы приготовить эти булочки на закваске, вам нужно начать с подачи закваски за 4-6 часов до замеса теста. Дайте вашей закваске достаточно времени, чтобы стать активной и пузырчатой, а также удвоиться в высоте. Как только он увеличится в два раза и станет пузырчатым, он готов к употреблению.

Это тесто можно приготовить в миксере или вручную. Я предпочитаю метод стационарного миксера. Это очень липкое тесто, поэтому, если вы замешиваете вручную, это займет немного больше времени, и тесто будет немного липким для работы! Просто хедз-ап, если это метод, который вы решите использовать.

Замесить тесто

Начните с взбивания жидких ингредиентов – активной закваски, воды, яиц и несоленого растопленного сливочного масла. Далее добавляем муку, сахар и соль. Используя насадку-крюк для стационарного миксера, перемешайте на средней скорости в течение 5-10 минут, пока тесто не сформируется в гладкий шар и не прилипнет к краям чаши.

Массовый подъем

Как только смесь хорошо перемешается и перестанет прилипать к стенкам миски, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом (не горячем) месте. В нашем доме днем ​​поддерживается температура около 71-75 ℉, поэтому комнатная температура хорошо подходит для этого массового подъема. Обычно это занимает от 6 до 10 часов. Вы ожидаете, что тесто удвоится и станет менее плотным.

Ферментация в холодильнике

Когда тесто удвоится, поместите миску в холодильник, пока вы не будете готовы сформировать булочки. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа и максимум на 2 дня. Держите тесто накрытым, и оно может оставаться в холодильнике в течение нескольких дней, пока вы не будете готовы делать рулетики. Это прекрасный вариант, если вы готовите их на праздничный стол, чтобы у вас было меньше времени на подготовку в течение дня.

Сформируйте булочки на закваске

Примерно за 3 часа до того, как вы захотите испечь булочки, достаньте тесто из холодильника и переложите его на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/2 дюйма, присыпав поверхность и скалку мукой, чтобы предотвратить прилипание.

С помощью 2-дюймовой формочки для печенья (или обычной крышки от банки с горлышком) вырежьте 22-24 кусочка теста. Чтобы сформировать рулеты, сложите их в центр, а затем скатайте в небольшой шарик из теста.

Поместите в смазанную маслом форму для запекания – подойдет любая, я делала такие в глубокой форме для пирога, в квадратной форме 9×9, 9×13, вы поняли. Используйте то, что хотите, только не забудьте смазать блюдо маслом. Поместите свернутые шарики теста в форму для выпечки и с помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом поверх теста.

Подъем и выпечка

Оставьте тесто в теплом месте примерно на 2 часа, пока шарики теста не увеличатся вдвое.
После увеличения вдвое разогрейте духовку до 400℉ и выпекайте 20 минут, пока верх не станет золотистым.
Наслаждайтесь теплым с размягченным маслом или кусочком и используйте для мини-бутербродов!

Эти булочки на закваске тоже хорошо замораживаются! Как только они остынут после выпечки, поместите их в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере. Когда вы будете готовы подавать их, выньте их и разогрейте в духовке при температуре 350 ℉ в течение 10 минут.

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, мне будет приятно узнать! Вернитесь и оставьте отзыв! Отметьте меня в Instagram @oursimplegraces

Ингредиенты

  • 186 грамм закваски, активная и игристая
  • 163 грамма фильтрованной воды
  • 2 больших яйца
  • 100 г несоленого сливочного масла, растопленного
  • 563 грамма неотбеленной муки общего назначения
  • 100 грамм тростникового сахара
  • 10 грамм соли
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного — для форм для выпечки и смазывания булочек

Инструкции

Как приготовить булочки на закваске — никаких дрожжей, только закваска!

Чтобы приготовить эти булочки на закваске, вам нужно начать с подачи закваски за 4-6 часов до замеса теста. Дайте вашей закваске достаточно времени, чтобы стать активной и пузырчатой, а также удвоиться в высоте. Как только он увеличится в два раза и станет пузырчатым, он готов к употреблению.

Замесить тесто

Начните с взбивания жидких ингредиентов: активной закваски, воды, яиц и несоленого растопленного сливочного масла.

Затем добавьте муку, сахар и соль. Используя насадку-крюк для стационарного миксера, перемешайте на средней скорости в течение 5-10 минут, пока тесто не сформируется в гладкий шар и не прилипнет к краям чаши.

Массовый подъем

Когда смесь хорошо перемешается и перестанет прилипать к стенкам миски, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом (не горячем) месте.

В моем доме днем ​​поддерживается температура около 71-75℉, так что комнатная температура хорошо подходит для этого массового подъема. Обычно это занимает от 6 до 10 часов. Вы ожидаете, что тесто удвоится и станет менее плотным.

Брожение в холодильнике

Когда тесто удвоится, поместите миску в холодильник, пока вы не будете готовы формировать булочки. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа и максимум на 2 дня.

Если миска герметично закрыта полиэтиленовой пленкой или крышкой, она может оставаться в холодильнике несколько дней, пока вы не будете готовы делать булочки. Это прекрасный вариант, если вы готовите их на праздничный стол, чтобы у вас было меньше времени на подготовку в течение дня.

Сформируйте булочки из теста на закваске

Примерно за 3 часа до того, как вы захотите испечь булочки, достаньте тесто из холодильника и переложите его на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/2 дюйма, присыпав поверхность и скалку мукой, чтобы предотвратить прилипание.

С помощью 2-дюймовой формочки для печенья (или обычной крышки от банки с горлышком) вырежьте 22-24 кусочка теста.

Чтобы сформировать рулеты, загните края к центру диска, а затем скатайте в небольшой шарик из теста. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Я сделал это в глубокой форме для пирога, квадратной тарелке 9×9, 9×13, вы поняли. Используйте, что хотите, только не забудьте смазать блюдо маслом .

Поместите свернутые шарики из теста в форму для выпечки и с помощью кулинарной кисточки смажьте тесто растопленным сливочным маслом.

Подъем и выпечка

Оставьте тесто в теплом месте примерно на 2 часа, пока шарики теста не увеличатся вдвое. После удвоения разогрейте духовку до 400 ℉ и выпекайте в течение 20 минут, пока верхушки не станут золотистыми. Наслаждайтесь теплым с размягченным маслом или кусочком и используйте для мини-бутербродов!

Примечания

  1. Это тесто можно приготовить в стационарном миксере или вручную, но я предпочитаю стационарный миксер. Это очень липкое тесто, поэтому, если вы замешиваете вручную, это займет немного больше времени, и тесто будет немного липким для работы! Просто хедз-ап, если это метод, который вы решите использовать.
  2. Эти булочки на закваске хорошо замораживаются! Как только они остынут после выпечки, поместите их в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере. Когда вы будете готовы подавать их, выньте их и разогрейте в духовке при температуре 350 ℉ в течение 10 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • KitchenAid KSM150PSIC Серия Artisan 5 кварт. Стационарный миксер с защитным экраном — Ice

  • OXO Good Grips Силиконовая кисточка для намазывания и выпечки — маленькая

  • Набор формочек для печенья HULISEN (набор из 5 предметов), круглая формочка для печенья с ручкой, профессиональные инструменты для выпечки теста, подарочная упаковка

Информация о питании:

Выход: 24

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 171 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 30 мг Натрия: 175 мг Углеводов: 26 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 4 г

Другие рецепты закваски, которые стоит попробовать!

  • Законный апельсиновый коричный коричневый коричневый

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Richa 35 комментариев

    Эти булочки Easy Dinner не содержат дрожжей и готовы за 25 минут! Эти булочки адаптированы из моей бездрожжевой лепешки с травами и чесноком. Секрет мягких булочек заключается в том, чтобы накрыть их во время выпечки, чтобы сохранить влагу, и аквафаба! Аквафаба — это вода из банки с нутом или липкая жидкость, остающаяся при приготовлении нута в воде, в мультиварке, скороварке или на плите. Вы можете сделать свою собственную аквафабу, сварив нут в простой воде. После приготовления слейте воду в контейнер и храните воду в холодильнике или заморозьте. Узнайте больше об использовании аквафабы и подробные инструкции о том, как ее сделать, в разделе файлов группы Aquafaba на Facebook здесь.

    Перейти к рецепту          

    Аквафаба делает эти рулетики мягкими и влажными. Вы можете использовать 1/3 стакана немолочного молока или немолочного молока + 1 столовую ложку льняного семени в качестве замены. Роллы могут быть более бисквитными с заменой. Если у вас все в порядке с дрожжами, приготовьте эти Пушистые белые булочки для ужина, поскольку дрожжевые булочки остаются мягкими и свежими в течение длительного времени.

    Испеките булочки, смажьте кленовым сиропом или веганским маслом и подавайте с чем угодно. Добавьте любимые травы или специи или жареный чеснок. Булочки будут бисквитными прямо из духовки, но через несколько минут станут мягкими.

    Небольшое примечание: издание моей книги для Kindle сегодня стоит всего 2,60 доллара на Amazon.
    Print Edition имеет скидку 30% с промо-кодом «HOLIDAY30» на Amazon.com, $ 9,50 с кодом только сегодня (29 ноября)!

    Другие булочки и булочки для бургеров из блога

    • Мультизерновые булочки. Дрожжевой
    • Пушистые белые обеденные булочки или булочки для бургеров, дрожжевые
    • Булочки Бао на пару Дрожжевые
    • Булочки с чесноком и зеленым луком и халапеньо, дрожжевые
    • Ржано-миндальные булочки для бургеров, дрожжевые
    • Безглютеновые булочки для бургеров. ГФ

    Шаги:

    Из влажных и сухих ингредиентов замесить мягкое, немного липкое тесто. Дайте ему постоять 5 минут, пока вы разогреваете духовку.

    Смажьте руки маслом и сформируйте гладкие шарики. Выложите шарики близко друг к другу в форму для кекса, застеленную пергаментом. Сбрызнуть водой, накрыть пергаментом и запечь.

    Удалить пергамент. Смажьте маслом или кленовым сиропом и запекайте еще несколько минут. Немного остудить и подавать.

    Распечатать рецепт

    4.80 от 5 голосов

    Легкие булочки для ужина без дрожжей

    Легкие булочки для ужина без дрожжей. Эти мягкие булочки с зеленью готовятся за 25 минут! Добавьте любимые травы или чеснок. Vegan Yeast-free Soy-free Nut-free Recipe

    Prep Time10 mins

    Cook Time20 mins

    Total Time30 mins

    Course: Side

    Cuisine: American

    Servings: 8

    Calories: 119kcal

    Author: Веган Рича

    Сухой:
    • 1,5 стакана (187,5 г) небеленой белой муки или пшеничной муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/4 ч. л. (0,25 ч. если аквафаба очень соленая
    • сушеные или свежие травы на выбор по желанию. Я добавил немного розмарина и тимьяна
    Влажный:
    • 1/3 стакана (78,86 г) воды из нута аквафаба, вода из банки с нутом или 1/3 стакана немолочного молока + 1 ст.л. муки из семян льна/чиа
    • 2 ст. л. немолочного йогурта, кешью или растопленного веганского масла
    • 1,5 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. яблочного уксуса
    • 3–4 ст. ингредиенты очень хорошо.

    • В другой миске смешайте аквафабу, йогурт, масло, уксус и 2 ст.л. воды.

    • Добавьте половину муки во влажную и хорошо перемешайте. Добавьте остальную муку и перемешайте.

    • Замесите смесь руками. Добавляйте воду по 1 столовой ложке, чтобы замесить мягкое тесто. Тесто будет становиться более липким, когда вы будете его месить, и это нормально. Остановитесь, когда тесто станет мягким и начнет становиться довольно липким. Дайте тесту постоять 5 минут.

    • Добавьте чайную ложку масла на тесто и распределите его по всей поверхности. Разделить тесто на 7-9 частей. Скатайте как можно более гладкие шарики и положите их в застеленную пергаментом форму близко друг к другу, но не соприкасаясь.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов F / 200ºC.

    • Распылите воду на фигурные булочки. Накройте другим пергаментом, чтобы максимально запечатать верх. Оставьте на 4-5 минут, пока разогревается духовка.

    • Выпекать 13 минут. Снимите верхний пергамент. Смажьте веганским маслом или кленовым сиропом и запекайте еще 2 минуты. Жарьте от 1/2 до 1 минуты, чтобы при необходимости подрумяниться. Не пережаривайте, иначе рулеты станут слишком бисквитными.

    • Достаньте противень из духовки. Смажьте булочки веганским маслом. Дайте им отдохнуть в течение минуты перед подачей на стол. Верх будет казаться хрустящим, но немного размякнет, когда он сидит.

    • Хранить без прилавка накрытым в течение дня.