Skip to content

Тесто для булочек на сметане с дрожжами: Булочки на сметане, пошаговый рецепт с фото

правила приготовления, рецепты и отзывы

Булочки на сметане с золотистой корочкой получаются наиболее вкусными и воздушными, если использовать для их приготовления дрожжевое тесто. Чтобы сделать сдобу еще более ароматной и сытной, можно добавить разнообразные начинки – изюм, орехи, цукаты, мак или корицу. Правильно приготовить дрожжевое тесто не так уж и просто, однако все труды с лихвой окупятся восхищенными возгласами тех, кто отведает это изысканное лакомство.

Приготовление теста

Для того чтобы приготовить дрожжевые булочки на сметане, необходимо подготовить соответствующие ингредиенты. Это:

  • Одна столовая ложка сухих дрожжей.
  • Кипяченая вода комнатной температуры – половина стакана.
  • Три куриных яйца: 2 желтка и 3 белка пойдут на приготовление теста, а оставшийся желток понадобится для смазывания булочек.
  • 100 грамм сметаны.
  • Такое же количество сливочного масла.
  • 100 грамм сахара.
  • 200 грамм просеянной муки высшего сорта.

Представленное количество ингредиентов рассчитано на 10-12 небольших булочек.

Техника приготовления дрожжевого теста

Булочки из теста на сметане получаются нежными и воздушными лишь в том случае, если правильно выполнять каждый этап их приготовления. Для создания дрожжевой основы необходимо сливочное масло, поэтому следует достать его из холодильника заранее, чтобы к его звездному часу оно уже было изрядно размягченным.

Далее можно заняться приготовлением опары. Для этого необходима достаточно большая и глубокая миска с теплой водой, в которую высыпаются сухие дрожжи и одна чайная ложка сахара. При этом желательно позаботиться об отсутствии сквозняков. Буквально через 20 минут на поверхности этой массы должна появиться густая пенная шапка.

Теперь можно приступать к замешиванию теста. Для этого следует тщательно перемешать яйца, сахар, масло и сметану. Затем влить опару и еще раз перемешать. Не стоит злоупотреблять яйцами и сахаром. Лучше остатками присыпать ароматные булочки на сметане.

Мука (обязательно просеянная) подсыпается постепенно. Кстати, опытные хозяйки рекомендуют месить тесто только руками в приподнятом настроении – только в этом случае булочки на сметане получаются особенно вкусными. Как только дрожжевое тесто перестанет липнуть к посуде и рукам, необходимо сформировать из него колобок и 2-3 раза хорошенько ударить об стол. Затем поместить в небольшую миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в тепленькое местечко.

Техника приготовления булочек

Спустя два часа правильно приготовленное дрожжевое тесто должно увеличиться в два раза. Как проверить его готовность? Достаточно надавить пальцем и, если след не заполняется в течение пяти минут, значит, оно уже готово к раскатке.

Кстати, заранее следует приготовить противень, выстланный пергаментной бумагой.

Теперь необходимо как можно быстрее сформировать булочки, чтобы дрожжевое тесто не потеряло свое качество и структуру. Аккуратные комочки из дрожжевого теста следует укладывать неплотно, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе приготовления они не слиплись. После этого булочки на сметане смазывают взбитым с сахаром желтком и оставляют на некоторое время при комнатной температуре.

Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. Булочки выпекаются быстро – достаточно получаса, чтобы верхушка подрумянилась, а тесто внутри хорошо пропеклось.

Ну очень вкусные булочки на сметане с дрожжами

Этот рецепт приготовления вкусных и ароматных булочек мало чем отличается от предыдущего способа, разве что одной маленькой, но очень значимой хитростью. Тесто готовится так же – можно купить в магазине специальную дрожжевую основу, из которой необходимо раскатать пласт и сформировать небольшие медальоны. Для таких булочек понадобится жирная и густая сметана.

В каждом дрожжевом кругляше делается небольшое углубление, в которое кладется сметана. Края плотно защипываются и сверху на булочку можно положить еще чуть-чуть сметаны. Противень смазывается небольшим количеством растительного масла – пергамент будет здесь неуместен, так как в процессе приготовления будет выделяться сироп, который может склеить непосредственно саму булочку с бумагой.

Особенности приготовления теста на сметане

Тесто на сметане для булочек получается невероятно нежным и вкусным. Для его приготовления подходит молочный продукт любой жирности. Кроме того, сметана – это отличная замена сливочному маслу и молоку. Существует огромное количество рецептов теста, приготовленного на сметане. Так, например, она станет идеальным ингредиентом для пиццы и любой другой выпечки.

У сметаны вышел срок годности? Молочный продукт перемёрз в холодильнике? Не беда – даже подпорченная сметана станет неплохим компонентом дрожжевого теста. Единственный нюанс – для приготовления последнего сметана должна отстояться при комнатной температуре.

Нежные булочки из теста на сметане

Этот рецепт приготовления ароматных булочек отличается простотой. Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта (обязательно просеянной).
  • 100 грамм сахара и одна щепотка соли.
  • Одно куриное яйцо.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • 300 грамм сметаны.
  • 5 грамм разрыхлителя для теста.

Пшеничную муку можно просеять вместе с разрыхлителем в глубокую миску или прямо на стол. В центре сделать небольшое углубление.

Параллельно с этим смешать сливочное масло, сметану, сахар, соль и яйца. Аккуратно, но быстро влить эту смесь в просеянную муку, тщательно перемешать. Затем сформировать от 12 до 15 маленьких шариков и придать им аккуратную форму. Это могут быть рогалики, пышечки, непосредственно сами булочки или плюшки. Далее аккуратные шарики из теста выкладываются на противень и отправляются в предварительно разогретую (до 190 градусов) духовку.

Булочки из сметанного теста желательно смазать взбитым с сахаром яичным желтком для образования красивой корочки золотистого цвета.

Рецепты булочек на сметане из дрожжевого теста могут быть самыми разнообразными. У каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, которые позволяют сделать булочки еще вкуснее и ароматней. Так, например, чтобы приготовить лакомое угощение для вечернего чаепития, достаточно самых простых ингредиентов, которые можно найти в кухонном арсенале каждой хозяйки.

Булочки «ЕДИМ ДОМА» из комбинированного дрожжевого теста, пошаговый рецепт на 828 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с марципаном, изюмом и вишней

Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейные канеле

Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта. Тесто здесь не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пудинги с шалфеем

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Всё! Викторина закончена и наконец-то стал известен обладатель главного приза «Phibo-Едим дома» от компании Бытпласт! Чтобы выразить свою благодарность команде ЕдимДома, посвящаю им эти великолепные, не побоюсь этого слова, потрясающие булочки. В комбинированное тесто помимо дрожжей входит также гашеная сода, которую размешивают в сметане. Поэтому булочки получаются очень нежными, мягкими, пушистыми и ароматными!!! А что может быть лучше, когда в доме пахнет выпечкой? Рецепт комбинированного дрожжевого теста для меня теперь номер один в выпечке! С огромной благодарностью для всей команды Едим Дома!!! И огромное спасибо всем, кто меня поддерживал!!! Готовим – с удовольствием!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Вода – 125 мл.

Дрожжи свежие – 25 г.

Сахар – 0,5 стакана

Сливочное масло – 60 г.

Сметана – 100 г.

Сода – 0,5 ч.л.

Соль – щепотка

Ванилин

Водка – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 3 и 3\4 стакана (+\-)

Корица для посыпки

Для обмазки:

1 ст.л. растопленного масла сливочного

1 ст.л. молока

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миску выложить сметану, добавить гашеную соду (можно сделать это в уксусе или лимонном соке), соль, ванилин, водку и перемешать. Оставить.

Дрожжи развести в теплой воде (не горячей и не холодной!), оставить минут на 15, чтобы они ожили, и появилась шапочка.

В миску, в которой будет тесто, вбить яйцо, добавить сахар и хорошо растереть, взбить венчиком.

Затем добавить к ним масло, размягченное при комнатной температуре, и опять хорошо взбить.

К масляно-яичной массе добавить растворенные дрожжи, перемешать.

Добавить сметанную смесь, перемешать.

Понемногу добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Вымесить минут 5. Оно должно быть мягким, не тугим, практически не прилипать к рукам. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Я поставила миску на плиту, перед этим в ней пеклись маффины, и она была теплой.

Вот так у меня поднялось тесто за 2 часа.

Обминаем тесто и лепим булочки. Отрываем два шарика и катаем из них полоски.

Соединяем полоски с одного конца и перекручиваем одну через другую.

Концы завитка соединяем вместе, формируя кольцо. Укладываем на противень.

Вот такие булочки у меня получились. Этого количества теста хватило на 1 противень. Оставляем булочки на 15 минут подниматься.

Теперь готовим обмазку: растопить масло и смешать с молоком.

Обмазываем каждую булочки и присыпаем корицей. Ставим в духовку, разогретую до 190С, на 25 минут (ориентируйтесь).

Вот такая красота у меня получилась!

Это для Вас!))

А еще из этого теста можно испечь бублики.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)

Теги рецепта

выпечкабулочкивыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Булочки со сметаной — Kirbie’s Cravings

26 апреля 2011 г.

Кирби

Перейти к рецепту

На Пасху я приготовила дрожжевые булочки со сметаной. Моя семья не празднует Пасху традиционным способом, но, поскольку в США это такой большой праздник, у нас был свой маленький пасхальный бранч.

Раньше я делала милых зайчиков из этих рулетиков, но теперь мне захотелось сделать их обычными роллами. Я также смазала верхушки булочек яичной смесью, чтобы они стали блестящими.

Булочки вкусные и мягкие с добавлением сметаны. Я действительно хотел бы, чтобы у них было немного больше чего-то на вкус. В следующий раз, может быть, возьмусь за рецепт.

Я отправляю этот пост в Yeastspotting.

  • от 2-1/2 до 3 стаканов универсальной муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакет (0,25 унции) активных сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан (наш) сливок
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 2 яйца одно для теста, другое для смазывания
  • В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.

  • В маленькой кастрюле нагрейте сметану, воду и 2 столовые ложки масла, помешивая, пока смесь не нагреется до 120-130°F; добавить к сухим ингредиентам.

  • Взбивайте на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте яйцо и 1/2 стакана муки; взбивать на 2 минуты дольше. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.

  • Перевернуть на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, около 6-8 минут. (Я использовал настольный миксер с насадкой-крюком для теста.)

  • Поместите в смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы смазать поверхность. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Обмять тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на 12 частей. Сформируйте из каждого гладкий шарик. Поместите каждый шарик в форму размером 8×8, застеленную пергаментной бумагой.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 30 минут. Разогрейте духовку до 375°F. В небольшой миске взбейте яйцо и смажьте им булочки, когда они поднимутся.

  • Выпекать при температуре 375°F около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    .

  • .

. : 2 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 26 г

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые сообщения по электронной почте:

« Предыдущий пост Миссия

Следующий пост »
Ресторан Luong Hai Ky

© Kirbie’s Cravings, 2022 .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Рецепт булочек со сметаной

Галерея

Рулетики со сметаной

Тина Корнетт; Стиль: Лесли Байарс Симпсон

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 (8 унций) контейнер сметаны

  • ½ стакана сливочного масла или маргарина

  • ½ стакана сахара

  • 1 ¼ чайной ложки соли

  • 2 (1/4 унции) конверта активных сухих дрожжей

  • ½ стакана теплой воды (от 105° до 115°)

  • 2 больших яйца

  • 4 стакана универсальной муки

  • 2 столовые ложки масла или маргарина, растопленного

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Готовьте первые 4 ингредиента в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает. Остудить до 105°-115°.

    Объявление

  • Шаг 2

    Смешайте дрожжи и 1/2 стакана теплой воды в стеклянном мерном стакане для жидкости объемом 1 стакан; дать постоять 5 минут.

  • Шаг 3

    Смешайте дрожжевую смесь, сметанную смесь, яйца и муку в большой миске, пока они хорошо не перемешаются.

  • Шаг 4

    Холод, накрытый, 8 часов.

  • Шаг 5

    Разделите тесто на четыре части и сформируйте из каждой части шар. Раскатайте каждый в 1/4 дюйма толщиной на посыпанной мукой поверхности; нарежьте тесто круглым резаком от 2 1/2 до 3 дюймов. Равномерно смажьте кружочки 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.