Содержание
Булочки на простокваше с семенами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 2 часа 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Булочки на простокваше
Простые булочки на дрожжевом тесте, посыпанные смесью кунжута, семечками и семенами льна, отлично подойдут как к первым блюдам, так и станут отличным дополнением к чашечке утреннего кофе или чая.
Готовить тесто мы будем на простокваше, но если у вас её нет (а её можно запросто сделать у себя дома), можете использовать кефир или кислое молоко. Но тогда нужно будет несколько подкорректировать количество муки. Также дрожжи можете взять сухие или сухие активные (добавляются прямо в муку) — 3 грамма.
Как приготовить «Булочки на простокваше с семенами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Готовить булочки мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, простокваша, масло растительное, соль, сахар, дрожжи и семена (льна, подсолнечника и кунжут).
Шаг 2
Ссылка
Вначале нужно подготовить дрожжи. Для этого в простоквашу комнатной температуры насыпаем сахар, перемешиваем и вводим раскрошенные дрожжи. Всё ещё раз перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.
Шаг 3
Ссылка
Должна появиться вот такая шапочка — дрожжи хорошие и свежие.
Шаг 4
Ссылка
Теперь просеиваем в миску муку, добавляем соль и всё перемешиваем.
Шаг 5
Ссылка
Делаем в муке углубление и вливаем туда простоквашу с дрожжами. Замешиваем тесто, подливая 2 столовые ложки масла.
Шаг 6
Ссылка
Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут до гладкости. Теперь ему нужно отдохнуть 1,5 часа в тепле под полотенцем.
Шаг 7
Ссылка
Вот так выглядит тесто спустя 40 минут.
Шаг 8
Ссылка
Легко обминаем его и снова даём подрасти.
Шаг 9
Ссылка
Вот такое оно через 50 минут.
Шаг 10
Ссылка
Делим тесто на 10 частей — у меня каждый кусочек завесил 65 граммов.
Шаг 11
Ссылка
Катаем шарики (смазываем руки маслом) и укладываем их в форму, застеленную пергаментом.
Шаг 12
Ссылка
Даём расстояться в тёплом месте 40 минут, а в это время прогреваем духовку до 190°С.
Шаг 13
Ссылка
Когда заготовки подрастут, присыпаем их семенами.
Шаг 14
Ссылка
Выпекаем булочки в духовке при 190°С 20 минут до румяного состояния.
Шаг 15
Ссылка
Даём остыть и можно кушать.
Самое вкусное, нежное сдобное тесто для булочек с дрожжами, на кефире и майонезе
Ошибка считать, что самое вкусное, нежное, сдобное тесто для булочек замешивается только на дрожжах. Зачастую, их отсутствие или наличие не влияет на пышность изделий. Текстура зависит от грамотного сочетания сахара с маслом, сметаной, молоком — жидкими и жирными компонентами, определяющими качество выпечки и время ее приготовления.
Неоспоримо, что сдобное тесто для булочек самое вкусное получается на дрожжах. Благодаря дрожжам, тесто приобретает мягкость, пышность и благоухающий аромат. Дрожжи — живой организм. Их жизнедеятельность зависит от температуры и количества жира и сахара в тесте. Приведенные ниже советы, помогут сбалансировать его состав.
- Изменение температуры способно ускорить или замедлить процессы брожения. Идеальной температурой считается +27 градусов. При +50 — брожение прекратится.
- Не стоит класть в сдобное сладкое тесто много сахара. Концентрация сахара в пределах 5% считается оптимальной. Увеличение нормы может прекратить брожение.
- Вкусное сдобное тесто для булочек может включать в свой состав ванилин, цедру, сухофрукты, какао, орехи.
Они являются сухой сдобой и благоприятно влияют на текстуру выпечки.
Сдобное дрожжевое тесто
Чтобы сдобные булочки из дрожжевого теста удались на славу, нужно учесть несколько моментов. Опару следует делать на теплом молоке, придерживаясь температуры в 40 градусов. Класть масло в тесто надо в последнюю очередь, тогда тесто получится мягким. Если смешать его с мукой вначале, жиры будут препятствовать насыщению теста влагой и оно будет сухим.
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- мука — 500 г;
- сухие дрожжи — 10 г;
- сахар — 125 г;
- желток — 1 шт.;
- вода — 40 мл;
- сливочное масло — 75 г;
- растительное масло — 30 мл.
Приготовление
- Соедините сахар, дрожжи и теплое молоко.
- Добавьте желток, перемешайте и отставьте опару на 25 минут в тепле.
- Всыпьте муку и замесите тесто.
- Через 10 минут добавьте в тесто оба вида масла и еще раз вымешайте.
- Поставьте тесто на расстойку на 60 минут.
- Разделите самое вкусное, нежное, сдобное дрожжевое тесто для булочек на 16 равных кусочков. Сформуйте из него булочки.
Сдобное тесто на кефире
Сдобное тесто на кефире для булочек имеет массу преимуществ. Кефир создает благоприятную кислотную среду, усиливающую работу дрожжей, поэтому расстойка занимает мало времени. Тесто можно расстаивать и в тепле, и в холодильнике. Последний вариант удобен тем, что тесто можно оставить на ночь, а утром за 40 минут отогреть и выпекать.
Ингредиенты:
- мука — 550 г;
- кефир — 300 мл;
- свежие дрожжи- 15 г;
- масло — 30 г;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Разведите дрожжи в теплом кефире.
- Как только они растворятся, добавьте остальные компоненты.
- Вымешивайте тесто 7 минут.
- Поставьте на 90 минут в тепло или на 4 часа в холодильник.
Сдобное бездрожжевое тесто
Мнение о том, что сдобное тесто без дрожжей уступает дрожжевому абсолютно не верно. Сахар, яйца и сливочное масло, являясь сдобными компонентами, делают тесто мягким и эластичным, а такая добавка как разрыхлитель, достойно справляется с функцией дрожжей. Такое тесто требует минимальной расстойки и подкупает удобством и простотой.
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- масло — 125 г;
- сахар — 50 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- вода — 70 мл;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Перемешайте муку с сахаром и разрыхлителем.
- Добавьте масло и перетрите в крошку.
- Взбейте яйцо с водой.
- Введите смесь в муку и замесите тесто.
- Охлаждайте 25 минут.
- После, используйте самое вкусное, нежное, сдобное тесто для булочек для их формовки и выпекания.
Сдобное тесто на сметане
Удобно, выгодно и не хлопотно замесить сдобное тесто для булочек на сметане. Жирности сметаны хватит для того, чтобы обойтись простым продуктовым составом, без использования дрожжей и молока. При этом, тесто будет отличаться мягкостью и пластичностью, легкостью и отсутствием расстойки. Его можно брать в работу сразу после замешивания.
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- масло — 50 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сметана — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 20 г.
Приготовление
- Перемешайте муку с сахаром и разрыхлителем.
- Добавьте взбитые яйца, растопленное масло и сметану.
- Замесите тесто и сразу берите его в работу.
Сдобное тесто на воде
Далеко не каждый рецепт сдобного теста предполагает использование кефира, сметаны или молока. Часто, эти компоненты заменяются водой — на ней готовят опару. Это самый простой и экономичный способ получения легкого, мягкого и эластичного дрожжевого теста, которое очень быстро пропекается и идеально подходит для булочек «улиток».
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- масло — 100 г;
- яйцо — 4 шт.
;
- вода — 250 мл;
- сухие дрожжи — 10 г;
- сахар — 20 г;
- сахарная пудра — 100 г.
Приготовление
- Разведите в теплой воде дрожжи, сахар и 40 г муки.
- Через 15 минут введите в опару остальные компоненты.
- Расстаивайте тесто 60 минут.
- Раскатайте в пласт, смажьте маслом, сверните рулетом, нарежьте кусочками.
- Смажьте яйцом, дайте постоять 15 минут.
- Запекайте при 200 градусах 20 минут.
Сдобное тесто на сыворотке
Сдобное тесто на сыворотке для булочек — один из практичных вариантов утилизации излишек кисломолочного продукта, оставшихся от приготовления творога. Принцип работы сыворотки такой же, как и у кефира: она усиливает процесс активизации дрожжей. Являясь малокалорийным продуктом, не утяжеляет тесто и придает выпечке особый вкус.
Ингредиенты:
- сыворотка — 200 мл;
- дрожжи — 10 г;
- яйцо — 2 шт.;
- масло — 100 г;
- сахар — 120 г;
- растительное масло — 40 мл;
- мука — 500 г.
Приготовление
- Перемешайте теплую сыворотку с остальными компонентами.
- Поставьте тесто расстояться на 2 часа.
- За это время дважды обомните и приступайте к формовке булочек.
Тесто сдобное на простокваше
Практически каждый рецепт сдобного теста для булочек является подсказкой к рациональному использованию разных кисломолочных продуктов. Та же простокваша, в отличие от молока и воды, обладает хорошей густотой, поэтому тесто на ней получается мягче и эластичнее. Его даже можно готовить впрок и хранить несколько месяцев в морозилке.
Ингредиенты:
- мука — 1 кг;
- простокваша — 500 мл;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 3 шт.;
- маргарин — 150 г;
- сухие дрожжи — 10 г.
Приготовление
- Добавьте дрожжи в подогретую простоквашу.
- Через 15 минут введите 40 г сахара и 100 г муки.
- Отставьте опару на 30 минут.
- Добавьте взбитые яйца, маргарин и муку.
Замесите тесто.
- Расстаивайте 2 часа. Дважды обомните и сформуйте булочки.
Сдобное тесто с творогом
Чтобы рецепт сдобного теста для булочек в духовке радовал не только вкусом, но и приносил пользу, можно заменить часть муки творогом. Этот продукт не теряет витамины при термической обработке, да еще и придает выпечке сочность и приятный вкус. При работе с ним важно обращать внимание на консистенцию теста и не «забить» творог мукой.
Ингредиенты:
- мука — 350 г;
- жирный творог — 180 г;
- яйцо — 2 шт.;
- свежие дрожжи — 10 г;
- молоко — 70 мл;
- сахар — 120 г;
- масло — 60 г;
- апельсиновая цедра — 10 г.
Приготовление
- Из дрожжей, теплого молока, 10 г сахара и 40 г муки приготовьте опару.
- Оставьте в тепле на 30 минут.
- Взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
- Добавьте цедру и протертый творог и соедините с опарой.
- Введите муку и замесите тесто.
- Расстаивайте 90 минут.
- Обомните, сформуйте булочки, дайте им 30 минут настояться и выпекайте.
Сдобное тесто на майонезе
Самое простое сдобное тесто на булочки готовится на майонезе. Выбор обусловлен тем, что майонез изначально содержит сдобные компоненты, которых хватит для того, чтобы тесто получилось эластичным. По сути, добавляя в тесто майонез, кулинары насыщают его растительным маслом, автоматически исключая его из списка ингредиентов.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л;
- свежие дрожжи — 100 г;
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 250 г;
- мука — 1,9 кг;
- майонез — 200 г.
Приготовление
- Из дрожжей, 10 г сахара и 40 мл молока приготовьте опару.
- Через 20 минут добавьте в опару остальные компоненты.
- Замесите эластичное тесто.
- Поставьте тесто на расстойку.
- Через 45 минут обомните и приступайте к формовке булочек.
Сдобное тесто на кислом молоке для булочек
Классическое сдобное тесто на молоке замешивается на дрожжах. В то время, как кислое — позволяет ограничиться яйцами, сахаром и мукой. Выходит проще, легче и намного удобней. Не нужно переживать за качество опары, возиться с замешиванием и тратить время на расстойку. Единственное, что необходимо — просеять муку и прогреть кислое молоко.
Ингредиенты:
- мука — 750 г;
- кислое молоко — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 80 мл;
- сахар — 80 г.
Приготовление
- Перемешайте муку с сахаром.
- Добавьте яйцо, теплое кислое молоко и замесите тесто.
- Дайте тесту 30 минут «отдохнуть» и приступайте к формовке.
Сдобное тесто в хлебопечке
Делать сдобное тесто в хлебопечке для булочек — одно удовольствие. Нужно только загрузить все компоненты в ведерко и через 1,5 часа достать тесто готовым к работе. Однако и здесь существуют тонкости, которыми лучше не пренебрегать. Например, нужно положить сухие дрожжи сверху на муку, присыпав их сахаром, чтобы они быстрее заработали.
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- мука — 450 г;
- сахар — 60 г;
- сухие дрожжи — 5 г;
- масло — 50 г;
- яйцо — 2 шт.
Приготовление
- Влейте в ведерко хлебопечки теплое масло и молоко.
- Добавьте остальные компоненты.
- Установите режим «Тесто».
Мягкие йогуртовые сэндвич-рулеты — кусочки для выпечки
Одна из моих любимых особенностей хлеба, особенно домашнего хлеба, — это хрустящая корочка, которая образуется в духовке, но хлеб с хрустящей корочкой не всегда идеален для всех применений. Бутерброды и гамбургеры, например, обычно получаются более мягкими. Мне нравятся мои стандартные рецепты булочек для гамбургеров, но в последнее время у меня была небольшая миссия — придумать новый рецепт мягких булочек для сэндвичей, которые хорошо хранятся и не содержат тонны жира (поскольку, если я захочу мой бутерброд на хале или бриоши, я всегда мог начать с этого).
Я решил поэкспериментировать с йогуртом в своем хлебе, потому что он часто делает выпечку приятно нежной. Мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что йогурт был очень хорошей идеей. Роллы получились нежные и влажные внутри, с мягкой корочкой – классическая корочка для бутербродных рулетиков, которая легко откусывается и не разлетается на миллион крошек при каждом откусывании. Крошка хлеба достаточно открыта, чтобы впитать сок, скажем, из хорошего куска горячего ростбифа, но достаточно прочна, чтобы выдержать обычный холодный бутерброд с майонезом и горчицей в течение нескольких часов, не размокая. У них очень мягкий, слегка сладковатый вкус, который подойдет к любой начинке, которую вы можете придумать.
Я чувствую, что должен также отметить, что в этих булочках нет молочных продуктов, кроме йогурта, и это делает их отличным выбором, если вы (или человек, для которого вы печете) не переносите лактозу. Бактерии, используемые для превращения молока в йогурт, питаются лактозой, поэтому он не должен расстраивать желудок, в то же время придавая вам мягкую текстуру и приятный вкус вашего обычного мягкого бутерброда, приготовленного из масла и молока.
Количество муки, которое вам понадобится, будет полностью зависеть от густоты вашего йогурта, поэтому не беспокойтесь, если вы не используете точное количество, которое я указал ниже. Я использовал свой любимый йогурт: густой, обезжиренный йогурт в греческом стиле. Он примерно на 50% гуще обычного простого йогурта и имеет приятный запах. Острость на самом деле не передается прямо на булочки, так же как использование пахты в хлебе или пироге не оставляет у вас острого запаха пахты, однако оба они добавляют нежность готовым продуктам.
Булочки можно разрезать пополам, чтобы приготовить булочки для ужина. Вам, вероятно, придется сократить время выпечки на 5 минут, если вы решите пойти по этому пути. К счастью, цвет является надежным индикатором их готовности, поэтому просто время от времени заглядывайте в духовку, и все будет в порядке. Рулеты будут храниться в течение нескольких дней в герметичном контейнере, поэтому, если вы испечете партию в воскресенье, они все равно подойдут для бутербродов во вторник или среду. Я не могу гарантировать, что они продержатся так долго, так как они отлично сочетаются с маслом и джемом, а также являются хорошим дополнением к завтраку.
Бутерброды с мягким йогуртом
3 1/2 – 4 1/2 чашки муки общего назначения
1 ст. л. активных сухих дрожжей
3 ст. подойдет обезжиренное/нежирное; я использовала греческое)
1 столовая ложка растительного масла
1 1/2 чайной ложки соли
В большой миске смешайте 1/2 стакана муки, активные сухие дрожжи, мед и теплую воду . Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, пока не появится легкая пена.
Добавьте йогурт, растительное масло, соль и 2 стакана оставшейся муки. Постепенно добавляйте больше муки, пока у вас не получится мягкое тесто, которое слипается и не отстает от стенок миски (все это также можно сделать в миксере с прикрепленным крюком для теста).
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, добавляя при необходимости муку, чтобы предотвратить прилипание, пока тесто не станет гладким и эластичным, или около 5 минут. Поместите в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Разогрейте духовку до 375F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Переложите поднявшееся тесто из миски на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно сдуйте, вдавливая в прямоугольник. Разделите тесто на 10 равных частей с помощью скребка для досок или ножа для пиццы. Сформируйте из каждого кусочка круглый рулет. Для этого возьмите все углы одного из квадратных кусочков, которые вы только что вырезали, и соедините их вместе, защипнув, чтобы получился шов. Это «плотно» натянет оставшуюся часть теста на верхнюю часть булочки, и вы получите гладкую поверхность. Выложить на подготовленный противень. Повторить с оставшимся тестом.
После того, как все рулоны будут сформированы, плотно прижмите каждый из них, чтобы он стал плоским. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 25 минут. №
Выпекать около 20 минут, пока булочки не станут темно-золотистого цвета сверху и снизу.
Остудить на решетке.
Хранить в герметичном контейнере.
Делает 10 рулонов.
Поделиться этой статьей
16
ранее
Сочные сливочные десерты
дальше дальше
CI тестирует Baker’s Edge
Простое руководство по приготовлению мягких булочек с йогуртом Рецепт
Эта мягкая булочка с йогуртом быстро становится абсолютным фаворитом в доме. Они такие вкусные, что, держу пари, ваша семья потребует еще.
Это был мой первый раз, когда я пробовал рецепт хлеба, который требует йогурта. Сначала я был настроен довольно скептически, но у меня в холодильнике стояла банка йогурта, срок годности которой истекал.
Позже я узнал, что йогурт — действительно чудесный ингредиент для хлеба! Йогурт не только увлажняет тесто, но из-за своей кислотности он также расслабляет клейковину и, таким образом, дает хороший, нежный хлеб. Посмотрите видео о проверке крошки ниже:
youtube.com/embed/-YNrdFYapqk?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Подруга, которая попробовала этот рецепт с помощью ручного миксера, сказала, что ее партнер отметил, что это самая мягкая и пышная булочка, которую он когда-либо ел на своей кухне. Это один отличный отзыв, чтобы получить!
На троих взрослых в моей семье восемь булочек были определенно не достаточно . В первый раз, когда я сделала эти легкие, воздушные булочки, они были съедены почти мгновенно. Я должен был сделать больше на следующее утро.
С тех пор я удваиваю рецепт. Я подозреваю, что это то, что вы также можете в конечном итоге сделать, поэтому я оставил несколько заметок внизу рецепта для вашей справки.
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с восторженными отзывами тех, кто попробовал и полюбил этот рецепт!
Рецепт печати
5 из 40 голосов
Эти булочки такие нежные и вкусные, что ваша семья захочет еще!
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 15 минут
Курс: Завтрак, Закуска
Ключевое слово: Выпечка, Хлеб, Булочки, Без яиц, Термомикс
(b)
- 1 TSP Мгновенная сушеные дрожжевые смеси с 1/2 столовой столовой водой
- ½ чайной ложки соль
- 12 г Несальной масла с мягкой при комнатной температуре
.
Заболевание с термомиксом
. (A) в Миксерную чашу – смешивать в течение
30 секунд/Sp3 . Дайте отдохнуть не менее 15-20 минут для автолиза. Обратитесь к примечаниям относительно автолиза.
Смешайте дрожжи с водой комнатной температуры и добавьте в тесто, затем месить 1 мин .
Добавить соль – месить 30сек 🌾.
Добавьте сливочное масло и месите 4 минуты. 🌾.
Замешивание с помощью стационарного миксера / хлебопечки
Поместите все ингредиенты из пункта (А) в Миксерную чашу и хорошо перемешайте. Если используете хлебопечку, выберите режим «тесто», дайте вымесить 3-5 минут, затем остановите машину. Дайте отдохнуть не менее 15-20 минут для автолиза. Обратитесь к примечаниям относительно автолиза.
Смешайте дрожжи с водой комнатной температуры, добавьте в тесто и месите, используя насадку-крюк для теста, в течение 2-3 минут.
Если используете хлебопечку, перезапустите режим «тесто», дайте вымесить 3 минуты.
Добавить соль, месить еще 2 минуты. Если вы используете хлебопечку, на этом этапе режим теста будет отдыхать примерно 5 минут.
Добавить сливочное масло и месить на стационарном миксере в течение 12-15 минут до получения прозрачного стекла. Для пользователей хлебопечки после первого отдыха добавьте масло и дайте циклу замеса завершиться.
Расстойка и формовка
Переложите тесто на коврик для выпечки, сформируйте шар и дайте расстояться в теплом месте, неплотно накрытым пищевой пленкой/влажным полотенцем, пока оно не увеличится вдвое (примерно 45–60 минут).
Обмять тесто, чтобы оно сдулось. Разделите тесто на 8 равных частей (около 48 г каждая) и скатайте круглые шарики. Посмотрите видео-урок здесь, чтобы узнать, как сформировать круглые шарики.
Смажьте маслом 8-дюймовую круглую форму для выпечки и разложите шарики из теста по кругу.
Подождите примерно 40 минут. Я обычно нагреваю чашку воды в микроволновой печи в течение 45 секунд, а затем оставляю тесто в микроволновой печи, чтобы оно поднялось. В течение последних 15 минут разогрейте духовку до 180°C.
Слегка просеять на тесто немного муки и выпекать при 180°C в течение 15 минут до золотистого цвета.
Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке перед подачей на стол.
Помогите! У меня слишком липкое тесто!
Ваше тесто должно быть гладким, а чаша для смешивания должна быть чистой к концу цикла замешивания. Если ваше тесто слишком липкое, я предлагаю добавлять по 1 столовой ложке муки за раз и вымешивать, чтобы мука впиталась.
Для пользователей хлебопечки/стационарного миксера: на каждую добавленную 1 столовую ложку муки вы будете месить в течение 2-3 минут, чтобы включить муку.
Для пользователей ТМ: добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, месите в течение 15-20 секунд, пока смесь не смешается.
Повторяйте, пока тесто не станет управляемым. Затем слегка смажьте руки (и коврик для выпечки в зависимости от того, насколько липким будет ваше тесто), используя масло с нейтральным вкусом или сливочное масло, чтобы сформировать из теста шар. Примените технику растирания, аккуратно обхватив руками тесто чашечкой, слегка надавливая вниз по бокам, одновременно вращая тесто круговыми движениями по часовой стрелке. Продолжайте делать это, пока не сформируется гладкий, ровный и круглый шар. Я поделился видео о том, как я выполняю эту технику здесь .
В качестве альтернативы, липкое тесто также может быть результатом разницы в ингредиентах, таких как, например, впитывающая способность муки. Если при первой попытке у вас получилось очень липкое тесто, и добавление дополнительной муки не помогло, вы можете повторить рецепт еще раз, но добавить 10-20 г дополнительной муки для хлеба в (А).
Могу ли я удвоить рецепт?
Если вы хотите удвоить рецепт, сделайте 16 равных порций и разделите их поровну на круглые формы размером 2 x 8″. В качестве альтернативы вы можете разделить тесто на 12 равных частей (весом 64 г каждая) и выпекать в 9× 13-дюймовая продолговатая стеклянная форма для выпечки, такая как Pyrex.
Для тех, кто использует обычные методы, вам может потребоваться увеличить продолжительность замеса на 5-10 минут.
Для тех, кто использует Термомикс, увеличьте время замешивания до 4,5 минут на шаге 4.
Могу ли я пропустить этап автолиза?
Даже если у вас мало времени, я бы порекомендовал хотя бы дать смеси постоять не менее 15-20 минут. Этот период отдыха поможет сделать ваше тесто более гладким и эластичным.
О нет, я слишком долго оставлял тесто для автолиза!
Не беспокойтесь, вам не нужно обязательно придерживаться 15-20 минут для этапа автолиза. Дайте тесту автолизироваться в течение 20-60 минут. На самом деле, это помогает тесту.
Метод Thermomix был преобразован и написан The Bakeanista. Ингредиенты для этого рецепта идентичны рецепту, который я нашел в группе Facebook, написанной пользователем по имени Cynderella Bakes.
Разновидность – пикантные корейские булочки со спамом / ланчем с мясом
Этот рецепт теста очень универсален и может быть использован с любой начинкой или начинкой по вашему желанию. Одним из моих личных фаворитов является корейский спам или мясной ланч. Если у вас нет корейского спама под рукой, вы можете рассмотреть вариант с начинкой из ветчины и сыра.
Вы можете использовать приведенный выше рецепт в качестве основы и принять во внимание следующие изменения при формовке ниже:
- Нарежьте мясо для завтрака на 6 ломтиков толщиной около 1 см.
Обжарить на минимальном количестве масла с обеих сторон. Обсушите кухонным полотенцем и дайте остыть.
- Обмять тесто, чтобы оно сдулось. Разделить тесто на 6 равных частей и предварительно сформировать круглые шарики. Дать отдохнуть под крышкой 10-15 минут.
- Сформируйте тесто по видеоуроку здесь.
- Смажьте маслом и выровняйте форму для выпечки, затем разложите фигурные булочки на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
- Дайте расстойке примерно 40 минут. В течение последних 15 минут разогрейте духовку до 180°C.
- Смажьте поверхность теста яичной смесью для золотисто-коричневого цвета и выпекайте при 180°C в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Вынуть из формы для выпечки и дать полностью остыть на решетке перед подачей на стол.
Вариант – Булочки с сосисками для пиццы
Эти булочки с сосисками для пиццы – отличная закуска, и я даже осмелюсь сказать, что они НАМНОГО лучше, чем купленные в магазине! Из одной порции этого рецепта мягких булочек с йогуртом получается 4-5 булочек для пиццы с сосисками, в зависимости от того, насколько большие булочки вам нравятся.
Для этого рецепта вам понадобится:
- 4-5 сосисок
- 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
- Майонез Kewpie
- Томатный кетчуп
- 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
- Сушеные хлопья петрушки
Я использовала сырную колбасу для придания сырного вкуса, но подойдут и любые другие виды колбас. Я использовал 75 г теста на булочку, так как у меня есть большая 60-граммовая колбаса (так он сказал 😂, лол), но если вы используете меньшую колбасу, не забудьте также уменьшить тесто. Вы также можете добавить немного кукурузных зерен, если хотите.
Видеоруководство по формированию булочек для пиццы с сосисками здесь :
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Мишель ♥ (@thebakeanista)
Вариация – запеченные булочки Панко с мягкой колбасой и сыром
надрез, панируя булочки панко (японские панировочные сухари), затем сверху выложите корейские венские колбаски, немного сыра моцарелла и хлопья сушеной петрушки.
Вдохновением для создания этих булочек послужила японская корокке: после выпекания идеальные золотисто-коричневые хлебные крошки приятно хрустят, когда вы откусываете мягкую булочку внутри.
Для этого рецепта потребуются дополнительные ингредиенты для начинки:
- 1 яйцо
- 1/2 чашки панко
- 8 кусочков венских корейских сосисок
- майонез Kewpie
- 3 9 0004 тертый сыр моцарелла Хлопья сушеной петрушки
Указанная выше порция подходит для одной порции пышных мягких булочек из йогурта.
Вы можете посмотреть краткое видео-руководство по формированию этих здесь или обратиться к письменному рецепту ниже:
- После первого этапа брожения обмять тесто, чтобы оно сдулось. Разделите тесто на 8 равных частей и скатайте круглые шарики.
- Каждое тесто обмакнуть во взбитое яйцо, затем равномерно покрыть панко и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Важный совет: Поскольку булочки мы будем выпекать, а не жарить во фритюре, предварительно обжарьте панко с небольшим количеством оливкового масла на сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета.
Дайте остыть перед использованием. Если вы хотите пропустить этот дополнительный шаг, перед выпечкой сбрызните растительным маслом тесто в панировочных сухарях.
- Дать расстояться примерно 25-30 минут, пока тесто не удвоится в объеме. В течение последних 15 минут разогрейте духовку до 180°C.
- Ножницами сделайте надрезы на верхней части каждого теста, чтобы венская колбаса плотно прилегала к ним. Нанесите на сосиску немного майонеза.
- Сверху посыпьте тертым сыром моцарелла и украсьте хлопьями сушеной петрушки. №
- Выпекать при 180°C в течение 15–18 минут до золотисто-коричневого цвета. Обратите внимание, что если вы не используете предварительно поджаренные панко, вашим булочкам может потребоваться немного больше времени для выпекания, чтобы они приобрели золотисто-коричневый цвет.
- Снимите с противня и дайте остыть на решетке перед подачей на стол. Наслаждайтесь ими в тепле!
Вариант – буханка 450 г
Чтобы приготовить буханку весом 450 г, просто умножьте рецепт на 1,5. Вот мои измерения:
300 г хлебной муки с высоким содержанием белка
60 г охлажденного греческого/простого йогурта
175 г холодного молока
25 г сахара
1½ ч. temp
Затем вы можете сформировать буханку, следуя этому видеоруководству здесь – Я использую жестяную банку размером 8x4x4 дюйма. Пусть доказательство в течение примерно 40 минут. В течение последних 15 минут разогрейте духовку до 180°C.
Слегка просеять немного муки на тесто или смазать поверхность яичной смесью. Выпекать при 180°C 30 минут до золотистого цвета. Выньте из формы и дайте полностью остыть на охлаждающей решетке перед подачей на стол.
Вариант – корейские булочки соборо с начинкой из миндального крема
Если вы предпочитаете более сладкие булочки, обратите внимание на корейские булочки соборо с начинкой из миндального крема 9Вместо рецепта 0017. Булочки соборо — это улучшенная версия точно такого же рецепта булочки, что и его основа. Это видео также поможет вам от начала до конца с советами о том, как лучше формировать и сворачивать булочки!
Несколько важных моментов
Когда дело доходит до выпечки хлеба, на тесто и конечный продукт влияет множество факторов. Рецепты следует использовать в качестве ориентира при ознакомлении с процессом и тестом.
Например, ваше тесто может потребовать дополнительного времени замешивания в зависимости от муки и содержания в ней белка. Метод, используемый для замешивания, также необходимо учитывать, поскольку некоторые машины работают с тестом быстрее, в то время как другим может потребоваться немного больше времени для замешивания.
Температура и влажность играют большую роль в подъеме теста.