Skip to content

Тесто для булочек на молоке с сухими дрожжами: Пышные булочки на молоке с сухими дрожжами

Содержание

Тесто для сладких булочек дрожжевое на молоке рецепт с фото пошагово

Тесто для сладких булочек дрожжевое на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 40 мин
PT2h50M

  1. Шаг 1:

    Как сделать тесто для сладких булочек дрожжевое на молоке? Подготовьте ингредиенты. Тесто мы будем готовить на опаре, но быстрым способом. Благодаря этому способу оно получится особенно воздушным и сдобным.
    Первым делом подогрейте молоко до 35 градусов. Сделать это можно в микроволновой печи очень быстро, главное, не перегреть молоко.

  2. Шаг 2:

    Температуру молока можно назвать подходящей, если пальцу будет комфортна его температура (просто окуните чистый палец в молоко). В стакан или миску выложите столовую ложку сахара и дрожжи, залейте теплым молоком, чтобы сухие ингредиенты растворились. Перемешайте и оставьте емкость в теплом месте на 15 минут. Накрывать ее сверху ничем не нужно. Как только на опаре появится пенная шапочка, значит, дрожжи активировались и с ними можно работать.

  3. Шаг 3:

    Тем временем растопите на водяной бане сливочное масло и остудите его до комнатной температуры. Пшеничную муку просейте. Так она лучше насыщается кислородом, что способствует быстрому подъему теста. Можете просеивать неоднократно.
    В глубокую емкость вбейте куриные яйца.

  4. Шаг 4:

    Влейте в яйца растопленное теплое сливочное масло, добавьте еще пару ложек сахара и чайную ложку соли. Перемешайте ингредиенты. Влейте опару, еще раз перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте в яичную смесь просеянную пшеничную муку. Добавляйте ее частями, каждый раз промешивая тесто. Муки может потребоваться больше или меньше указанного количества в ингредиентах. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

  6. Шаг 6:

    Вымешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой в миске. Когда это станет тяжело делать, выложите тесто на подсыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать тесто руками.

  7. Шаг 7:

    Тесто должно получиться гладким и послушным. Переложите его в миску, накройте сверху полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 2 часа. Когда тесто поднимется, обомните его и дайте еще раз подняться. После этого тесто готово. Можете переходить к выпечке булочек!
    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Это тесто можно назвать универсальным, оно всегда получается удачным, хорошо поднимается, а булочки из такого теста получаются пышными, мягкими, сдобными и очень вкусными. Рецепт дрожжевого теста на молоке довольно-таки прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Продукты для приготовления теста по этому рецепту всегда найдутся в каждом доме. Из такого теста можно печь любые булочки, со сладкой начинкой и без начинки, с сыром, с творогом, с глазурью, с посыпкой, с маком, с сухофруктами и орехами. Дело вкуса.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто фото рецепты

Тесто с яйцами рецепты с фото

Тесто из сухих дрожжей

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Молоко, Сливочное масло, Куриные яйца, Сахар, Соль

Сдобное тесто для булочек — рецепты самого вкусного и нежного теста

Здравствуйте. В далекие времена, когда я была совсем ребенком, моя мама каждые выходные пекла вкусные домашние булочки. И мы с сестрой с удовольствием кушали их, припевая холодным молоком. Сейчас у каждой из нас уже своя семья и свои детки, но приезжая к родителям (правда это бывает не часто), эта традиция сохраняется. И мама как всегда радует нас своей выпечкой.

Я же сама небольшой любить замеса сдобного теста. Но моя дочурка по вкусу пошла вся в меня, и ей нравятся не магазинные изделия. Поэтому хочешь или нет, а мне приходиться стряпать угощения для нее.

Так, со временем, у меня появились свои рецепты приготовления дрожжевого теста для мягких и нежных булочек. И я хочу поделиться с вами своими наработками, может вам пригодится).

Конечно, этот вид выпечки достаточно прихотливый, и не у каждого может все получиться с первого раза. Однако стоит уяснить некоторые нюансы приготовления, немного попрактиковаться и все получится!

Секреты приготовления сдобного дрожжевого теста:
  • Первое очень важное правило заключается в том, что нужно подготавливать всегда свежие и качественные продукты. Особенно это касается дрожжей.
  • Оптимальная температура для дрожжей 25-34 градуса, так что лучше разводить их в жидкости с такой температурой.
  • Лучше всего сначала делать опару, а потом на ее основе заводить саму массу.
  • Муку обязательно просеивайте, чтобы она насытилась кислородом.
  • Замес производите руками и не жалейте на это времени.
  • Если ваше масса липнет к рукам, то добавьте еще немного муки, а если рвется, то немного воды.
  • Выделяйте время на подъем теста, но не передержите его, иначе оно потом опадет в духовке.
  • Прессованные дрожжи придают глубокий аромат выпечке, но подходят они медленнее.
  • Обязательно следите за тем, чтобы в помещение, где расстаивается тесто не было сквозняков и было тепло.
  • Готовьте всегда с хорошим настроением и боевым настроем!

Содержание

  • Рецепт самого вкусного сдобного дрожжевого теста для булочек
  • Сдобное тесто для нежных булочек на кефире
  • Как завести тесто на булочки мягкое как пух
  • Быстрый способ приготовления теста с сухими дрожжами
  • Воздушное тесто на молоке, по которому булочки тают во рту
  • Пошаговый рецепт для хлебопечки по видео рецепту из YouTube
  • Сдобное тесто на сметане и с прессованными дрожжами
  • Как приготовить дрожжевое тесто для булочек в духовке

Рецепт самого вкусного сдобного дрожжевого теста для булочек

Обычно замес делают на воде или же молоке. Но мне очень нравится способ готовки с добавлением ряженки. Лакомство получается тогда очень нежное и мягкое.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/4 ч. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • Ряженка — 200 мл;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Яйца — 2 штуки.

Способ приготовления:

1. Молоко подогрейте до теплого состояния и разведите в нем дрожжи. Оставьте нашу опару на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали играть.

2. Растопите сливочное масло и остудите его. Яйца взбейте с ванильным сахаром и солью. Ряженку тоже немного подогрейте и налейте в нее опару, растопленное масло и добавьте взбитые яйца.

3. Все хорошо перемешайте и начинайте постепенно добавлять просеянную муку, непрерывно помешивая массу.

4. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, и тщательно вымесите его руками. Положите в чистую глубокую тарелку, накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Когда консистенция поднимется, обомните ее руками и сформируйте нужные по форме изделия.

Сдобное тесто для нежных булочек на кефире

В принципе любой кисломолочный продукт в такой сдобе дает выигрышный результат. Поэтому не поленитесь! И попробуйте замесить тесто и на кефире.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Сахар — 60 гр.;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Кефир — 200 мл;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка с горкой;
  • Масло растительное — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Кефир нагрейте до 36 градусов. Затем насыпьте сахар и дрожжи, перемешайте. Оставьте консистенцию на 15 минут в теплом месте, это активирует дрожжи.

2. По истечению времени должна образовать «шапочка» на поверхности. Это означает, что опара подошла.

3. Теперь к опаре добавьте соль, налейте растительное масло и все хорошо перемешайте.

4. Заранее просейте муку и постепенно введите ее в кефирную смесь. Непрерывно помешивайте при этом массу.

5. Далее тесто выложите на стол и хорошо его обомните руками.

6. Накройте массу полотенцем и оставьте в теплом месте до подъема. Когда тесто поднимется первый раз, его нужно будет подбить и оставить еще на 1 час.

А вот после второго подъема можно приступать к формированию изделий, а затем оставить на 20 минут на расстойку и только после можно все выпекать.

Как завести тесто на булочки мягкое как пух

Если вы все-таки чего-то боитесь, и по тексту вам не так уж все понятно, то предлагаю посмотреть вам следующий ролик. Надеюсь, он усилит вашу уверенность и вы приготовите изделия самостоятельно.

Вам понадобится: 0,5 литра теплого молока; 1/3 пачки (33 гр.) сырых свежих дрожжей или 11 гр. сухих дрожжей; 5 ст. ложек сахара; 1 ч. ложка соли; 1/3 стакана растительного масла; 700 гр. муки; ванилин по желанию.

Быстрый способ приготовления теста с сухими дрожжами

Обычно дрожжевую массу все же заводят на сухих дрожжах. И это все потому, что они очень быстро активизируются. Читайте следующую технологию с фото описанием, думаю вопросов больше точно не останется.

Ингредиенты:

  • Молоко или вода — 250 мл;
  • Мука — 500 гр.;
  • Дрожжи — 11 гр.
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 60 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Молоко (вода) должно быть чуть теплое, не холодное и не горячее. В теплую жидкость положите дрожжи, сахар. Размешайте до полного растворения продуктов.

2. Когда опара подойдет вбейте яйцо.

Для получения рассыпчатой сдобы, можно вбить не 1 яйцо, а два желтка.

3. Далее насыпьте просеянную муку и замесите тесто руками.

4. Заранее размягчите сливочное масло и постепенно вводите его при замесе массы.

5. Потом добавьте соль и вымешивайте еще консистенцию 10 минут.

6. Возьмите глубокую емкость и положите туда наше тесто. Оставьте его на 1,5 часа в теплом месте для подъема.

7. Когда масса поднимется, ее нужно будет снова подбить и оставить еще на один подъем.

Воздушное тесто на молоке, по которому булочки тают во рту

Вот еще один вариант, по которому замес будет происходить не в ручную, а при помощи техники. Вы же можете выбрать ручной способ. Также здесь не делается опара. Но если вы не уверенны в свежести дрожжей, то советую сначала приготовить ее, а уж потом делать все по рецепту.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 300 мл;
  • Мука — 600 гр.;
  • Соль — 2/3 ч. ложки;
  • Сахар — 70 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки;
  • Яйцо  — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 50 гр. ;
  • Ванилин — по желанию.

Способ приготовления:

1. Молоко вылейте в чашу, в которой будете замешивать тесто.

2. Затем добавьте сухие дрожжи.

3. И посолите массу.

4. Следом вбейте яйцо.

5. Насыпьте сахар и муку.

6. Теперь налейте растительное масло.

7. При помощи прибора замесите тесто.

8. В самом конце тонкой струйкой влейте растопленное и отсуженное сливочное масло. Продолжайте замес.

9. Вот такая консистенция у вас должна получиться в итоге.

10. Теперь обомните тесто руками и положите в емкость, в которой оно будет подниматься. Закройте пищевой пленкой.

11. Оставьте массу для подъема на 1 час в теплом месте. А потом раскатайте в нужном вам формате и выпекайте в духовке.

Пошаговый рецепт для хлебопечки по видео рецепту из YouTube

Чтобы избежать неудачи, можно также воспользоваться и хлебопечкой. Сюжет очень подробный, а выпечка получается необыкновенно вкусной.

Сдобное тесто на сметане и с прессованными дрожжами

Ну и наконец-то хочу поделиться способом приготовления со свежими дрожжами, и на сметане. И не бойтесь, такой вид подходит не только для калачей), но и для булочек тоже.

Ингредиенты:

  • Молоко — 145 мл;
  • Сметана — 145 гр.;
  • Мука — 660 гр.;
  • Масло сливочное — 110 гр.;
  • Сахар — 85 гр.;
  • Свежие дрожжи — 22 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Ванильный сахар — 11 гр.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Дрожжи разломайте на кусочки и разведите в теплом молоке, добавьте сахар (25 гр.). Перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. В отдельной миске соедините сметану, сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте все венчиком.

3. Смешайте эту смесь с опарой и насыпьте просеянную муку. Перемешайте и вновь оставьте на 15 минут.

4. Далее добавьте соль и влейте топленное сливочное масло. Продолжайте замешивать массу в течении 10 минут руками.

5. Положите тесто в чашку и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час. Когда масса увеличиться в разы, можно приступать к лепке изделий.

Как приготовить дрожжевое тесто для булочек в духовке

А для закрепления результата советую еще попробовать и этот рецептик. Все элементарно и просто!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Молоко — 2 ст.;
  • Сливочное масло — 200 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — около 1 кг.

Способ приготовления:

1. Молоко немного подогрейте. Налейте полстакана и в нем разведите дрожжи, добавив 1 ч. ложку сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи «заиграли».

2. В отдельную миску вбейте яйца и насыпьте оставшийся сахар, все тщательно перемешайте. Сливочное масло или маргарин растопите, отсудите. Взбейте масло вместе с яично-сахарной смесью.

3. Подошедшую опару вылейте в получившеюся смесь яиц и масла, добавьте соль и вылейте оставшееся молоко. Далее постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто руками. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.

4. Затем подбейте его еще раз и раскатайте в нужные формы.

Собственно говоря на этом у меня сегодня все. Делитесь своими впечатлениями)! И не бойтесь такой выпечкой навредить фигуре, ведь если кушать в меру, то все будет офигенно!

Булочки с молоком {Panini Al Latte}

90
акции

  • Facebook

  • вкусно

Рецепт
Распечатать

Мало что в Италии вызывает воспоминания о детстве, как молочные булочки или panini al latte . Их сверхмягкая, пушистая текстура и слегка сладковатый нежный вкус делают их неотразимыми для детей и взрослых.

Если вы никогда не пробовали итальянские молочные булочки, они обязательно покорят вас с первого раза!

Что такое итальянские молочные булочки?

Молочные булочки или молочные булочки представляют собой круглые хлебные булочки, представляющие собой небольшие кусочки хлеба, приготовленные из муки, молока, дрожжей, масла и небольшого количества сахара.

Обладают полусладким вкусом бриоши (но намного легче) и неотразимой мягкой текстурой.

Этими молочными рулетиками можно наслаждаться сами по себе, но что делает их такими универсальными, так это тысяча различных способов их начинки, как соленых, так и сладких.

Как подавать/использовать булочки с молоком

В Италии вы часто найдете их нарезанными и намазанными маслом и джемом, которые подают на завтрак с чашкой кофе латте, что делает их превосходными булочками для завтрака !

В полдень молочные булочки с начинкой из мясного ассорти и сыров для вкусных сладко-соленых угощений . Кстати, это 100% хит на детские дни рождения!

Однако они настолько универсальны, что можно придумать всевозможные креативные начинки . Некоторые идеи?

Попробуйте их с сыром моцарелла и вялеными томатами в качестве вкусного вегетарианского варианта или используйте шоколадную пасту и рубленый фундук для грешного сладкого лакомства.

Но это еще не все.

Вы можете сделать булочки немного больше для супер мягких булочек для гамбургеров , которые произведут впечатление на ваших гостей на следующем барбекю.

Тесто можно использовать для заворачивания сосисок для некоторых классических поросенок в одеяле закуска.

Молочные булочки лучше всего есть свежими, только что вынутыми из духовки, как только они достаточно остынут, чтобы их можно было брать с собой. Вы также можете хранить их при комнатной температуре в течение нескольких дней или хранить в морозильной камере и использовать по мере необходимости.

Как бы вы ни решили их использовать, с молочными булочками вы обязательно добавите особую домашнюю атмосферу любому блюду. Кроме того, их очень легко приготовить, так как для их приготовления требуется очень мало времени и всего несколько основных ингредиентов.

Как приготовить молочные булочки – шаг за шагом

Следуйте этому подробному пошаговому рецепту булочек на молоке. Ингредиенты и их количество можно найти в распечатанной карточке рецепта ниже.

Прежде чем начать

  • Просейте муку.
  • Слегка подогрейте молоко до теплого состояния.
  • Достаньте из холодильника масло и яйцо.

Приготовьте закваску

В небольшой миске смешайте дрожжи, ⅓ стакана молока и 1 стакан муки, взятые из общего количества. Стартер будет очень густым и липким.

Но руками не надо. Переложите смесь в узкий высокий контейнер и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой.

Отметьте резинкой или маркером уровень теста. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое.

Это займет около 1-1,5 часов.

Приготовление теста

Когда закваска увеличится вдвое, добавьте в миску все оставшиеся ингредиенты, добавьте закваску и хорошо перемешайте. №

Месить вручную в течение 10–15 минут или с помощью миксера и крюка для теста в течение 4–5 минут, пока не сформируется гладкий шар теста.

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое.

Формованные молочные рулетики

На слегка посыпанной мукой поверхности свернуть тесто в виде толстого жгута (фото 1-4) .

Затем разделить на 2 или 3 части (фото 5) .

Каждую часть раскатайте немного тоньше и нарежьте на кусочки примерно по 1 или 1,5 унции (30–40 граммов) в зависимости от того, насколько большими или маленькими вы хотите сделать молочные булочки (фото 6) .

На самом деле, вы можете дойти до 50 граммов или почти 2 унций, но я считаю, что 35 граммов идеальны.

Возьмите каждый кусок теста и сложите его стороны в центре, повторите это движение несколько раз, каждый раз поворачивая кусок (фото 7-12) .

Затем положите рулет на рабочую поверхность (мука не нужна!) и накройте ладонью (фото 13) .

Раскатайте тесто под ладонью, слегка нажимая (фото 14) , пока не получится гладкий рулет (фото 15) .

В качестве альтернативы вы можете катать его между ладонями (фото 16, 17) , как вам удобнее.

Это нормально, если на дне есть уплотнение, главное, чтобы верх рулона был гладким.

Окончательная расстойка и выпечка

Положите молочные рулетики на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Накройте полиэтиленовым пакетом, продувая его воздухом, чтобы он не касался теста.

Дать подняться вдвое. Это займет от 30 до 90 минут. Мне нравится ставить их в выключенную духовку с кастрюлей со свежекипяченой водой, чтобы создать идеальную теплую и влажную среду.

Когда молочные булочки будут почти готовы к выпечке, разогрейте духовку до 350F (175C).

Обязательно выньте противень из духовки, если вы оставили его там подниматься!

Взбить яйцо и смазать молочные булочки. Аккуратно наносите яичную смесь, чтобы молочные булочки не сдулись.

Выпекайте при температуре 350F (175C) в течение 15 минут. Молочные булочки должны иметь красивый золотистый цвет. Если они все еще выглядят бледными, запекайте их еще несколько минут. Если возможно, используйте режим конвекции (вентиляции) вашей духовки.

Можно ли заморозить молочные булочки?

Абсолютно! На самом деле, я настоятельно рекомендую вам это сделать. Чтобы заморозить молочные булочки, дайте им полностью остыть после извлечения из духовки, затем поместите в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере. Они оттаивают примерно через 30 минут и получаются мягкими и вкусными, как только что испеченные.

Другие рецепты итальянского хлеба, которые стоит попробовать

  • Домашний хлеб чиабатта – шаг за шагом!
  • Булочки с чиабаттой без замеса – легкие и вкусные, идеальны для панини
  • Хлеб с манной крупой – ароматный, полезный и простой в приготовлении сицилийский хлеб с кунжутом. Эти мини-батоны идеально подходят для кростини!
  • Тосканский хлеб {Pane Toscano} – итальянский хлеб без соли
  • Pagnotta {итальянский круглый деревенский хлеб}
  • Традиционный хлеб фокачча {Focaccoa Genovese}
  • Friselle Pugliesi – двойной итальянский хлеб для закусок

Молочные булочки {Soft & Fluffy} с использованием этих необычных молочных булочек

9001 только одно тесто. Они тоже отлично морозят!

Штифт для печати

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время расстойки (примерно) 3 часа

Курс: Хлеб

Кухня: Итальянская

  • ▢ 3 ⅓ стакана хлебопекарной муки (с горкой), 500 г
  • ▢ 1 ⅓ стакана молока (теплого), 300 г
  • ▢ 2 ¼ ч.
  • ▢ 1,5 унции сливочного масла, 40 граммов
  • ▢ 1 ½ чайной ложки соли, 10 граммов
  • ▢ 1 яйцо для мытья яиц
Прежде чем начать
  • Просейте муку.

  • Слегка подогрейте молоко до теплого состояния.

  • Достаньте из холодильника масло и яйцо.

Приготовьте закваску
  • В небольшой миске смешайте дрожжи, ⅓ стакана молока и 1 стакан муки, взятые из общего количества. Стартер будет очень густым и липким. Вам не нужно справляться с этим руками.

  • Переложите смесь в узкий высокий контейнер и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Отметьте резинкой или маркером уровень теста. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое.

    Это займет около 1-1,5 часов.

Приготовить тесто
  • Когда закваска увеличится вдвое, добавьте в миску все остальные ингредиенты, добавьте закваску и хорошо перемешайте. Месите руками 10-15 минут или с помощью миксера и крюка для теста в течение 4-5 минут, пока не сформируется гладкий шар теста.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое.

Молочные булочки Shape
  • На слегка посыпанной мукой поверхности сверните тесто в виде толстого жгута. Затем разделить его на 2 или 3 части.

    Каждую часть раскатайте немного тоньше и нарежьте на кусочки примерно по 1 или 1,5 унции (30–40 граммов) в зависимости от того, насколько большими или маленькими вы хотите сделать молочные булочки.

  • Возьмите каждый кусок теста и сложите его стороны в центре, повторите это движение несколько раз, вращая кусок теста.

  • Затем положите рулет на рабочую поверхность (мука не нужна!) и накройте ладонью. Раскатайте тесто под ладонью, слегка надавливая, пока не получится гладкий рулет.

  • Поместите булочки с молоком на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Накройте полиэтиленовым пакетом, продувая его воздухом, чтобы пакет не касался теста.

  • Дать подняться, пока тесто не увеличится вдвое. Это займет от 30 до 90 минут.

Выпечка
  • Когда молочные булочки будут почти готовы к выпечке, разогрейте духовку до 350F (175C).

  • Взбить яйцо и смазать булочки молоком. Аккуратно наносите яичную смесь, чтобы молочные булочки не сдулись.

  • Выпекайте при температуре 350F (175C) в течение 15 минут. Молочные булочки должны иметь красивый золотистый цвет. Если они все еще выглядят бледными, запекайте их еще несколько минут. Если возможно, используйте режим конвекции (вентиляции) вашей духовки.

Понравился этот рецепт? Подпишитесь на @italianrecipeb, чтобы узнать больше!

Вам понравился рецепт Молочных булочек?

Сохраните на потом!

90
акции

  • Facebook

  • вкусно

Молочный хлеб Хоккайдо — выпечка с маслом

Опубликовано: · by Elien

Делиться заботой!

  • Facebook

Перейти к рецепту

Очень пушистый и мягкий, этот молочный хлеб с Хоккайдо готовится по методу танчжун.

Молочный хлеб Хоккайдо, также известный как японский молочный хлеб, представляет собой мягкий белый хлеб, родиной которого является Япония. В тесте используется метод танчжун, в результате чего получается хлеб с более длительным сроком хранения.

Этот рецепт хлеба с молоком Хоккайдо — отличный рецепт хлеба для бутербродов. Он также отлично подходит для французских тостов.

Это слегка сладкий хлеб с лучшей текстурой, напоминающий бриошь, но не такой насыщенный и гораздо более воздушный.

Перейти к:

  • Что такое метод танчжун?
  • Оборудование
  • Ингредиенты
  • Дрожжи
  • Метод хлеба Хоккайдо
  • Сервировка и хранение
  • Полный рецепт

Что такое метод танчжун?

В методе танчжун небольшое количество муки варится в молоке или воде в густую пасту. Что это делает, так это предварительно клейстеризует крахмалы в муке, чтобы они могли поглощать больше воды. Мука может поглотить вдвое больше горячей жидкости, чем холодной. Текстура этой густой пасты будет желеобразной и густой, и это отличный способ добавить дополнительную влагу в тесто для хлеба без потери структуры.

Основное отличие молочного хлеба танчжун от обычного хлеба заключается в повышенной влажности. Это создает пушистую текстуру и продлевает срок хранения хлеба.

Оборудование

Тесто для этого рецепта японского молочного хлеба очень липкое. Лучше всего это делать в стационарном миксере, оснащенном насадкой-крюком для теста. Также можно использовать хлебопечку.

Ингредиенты

Полный список ингредиентов можно найти в карточке рецепта, которую можно распечатать, внизу этого поста. Вот краткое изложение того, что вам понадобится.

  • Мука хлебопекарная. Вы также можете использовать сильные универсальные продукты с содержанием белка не менее 11%.
  • Цельное молоко
  • Яйцо — для хлеба и яичной массы.
  • Сахарный песок — придает хлебу легкую сладость.
  • Соль
  • Быстрорастворимые дрожжи или активные сухие дрожжи.
  • Масло сливочное несоленое, комнатной температуры. Вы также можете использовать соленое масло, но вы можете уменьшить добавленную соль в рецепте.

Дрожжи

Дрожжи, используемые в этом рецепте, могут быть быстрорастворимыми или активными сухими дрожжами. Быстрорастворимые дрожжи поднимутся быстрее, чем активные сухие дрожжи. Какой бы из них вы ни использовали, он должен быть жизнеспособным. Обычно пакетики с быстрорастворимыми дрожжами довольно стойкие, но иногда активные сухие дрожжи могут терять жизнеспособность.

Чтобы проверить жизнеспособность дрожжей перед началом, подогрейте молоко (примерно до 95-104°F / 35-40°C) и добавьте дрожжи вместе с одной столовой ложкой сахара. Сначала оставьте на 5-10 минут. Если он становится пенистым, это хорошо.

Метод хлеба Хоккайдо

Смешайте муку и молоко для танчжонга в маленькой кастрюле. Поставьте на средний огонь и постоянно взбивайте, пока смесь не превратится в густую пасту. Снимите его с огня и переложите в небольшую миску. Дайте ему остыть, пока оно не станет чуть теплым на ощупь.

Пока танчжун остывает, смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи в чаше стационарного миксера. Если вы используете активные сухие дрожжи, дайте им постоять около 5-10 минут, пока они не станут пенистыми, если вы используете быстродействующие дрожжи, этот шаг можно пропустить.

Добавить в охлажденный танчжун тесто, муку, яйцо и соль. Переключите смесь на низкую скорость и замесите лохматое тесто.

Включите миксер на среднюю скорость и перемешивайте в течение 5 минут, пока тесто не наберет силу.

Добавляйте размягченное сливочное масло по несколько кубиков за раз и продолжайте месить еще 15 минут, пока липкое тесто не станет крепким и не будет отставать от стенок чаши. Дайте тесту отдохнуть 5 минут, затем отломите кусок и посмотрите, сможет ли он растянуться очень тонко, не порвавшись.

Это называется тестом оконного стекла и является хорошим способом убедиться, что клейковина достаточно развилась.

Первый подъем

Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой, влажным кухонным полотенцем или крышкой.

Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Точное время подъема будет зависеть от температуры в вашей комнате.

Формование готового теста

Обомните тесто и вытяните его из миски на слегка посыпанную мукой поверхность. Взвесьте тесто, затем разрежьте его на 3 равные части. Используйте масштаб, чтобы получить действительно равные пропорции. Сформируйте из каждой части шарик.

С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста на рабочей поверхности в длинный овал длиной около 20 см/8 дюймов. Сверните каждый кусочек, как рулет. Поместите каждый рулет в смазанную жиром или застеленную пергаментной бумагой 9форма для выпечки хлеба x5 дюймов.

Второй подъем

Накройте форму для выпечки компостируемой пластиковой пленкой или поставьте в теплое место, чтобы она снова поднялась, пока не удвоится в объеме.

Выпечка

Разогрейте духовку до 350°F/180°C

Смешайте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте верх теста этой яичной смесью. №

Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке около 30–35 минут, пока он не станет темно-золотистым. Если вы обнаружите, что хлеб подрумянивается слишком быстро, неплотно накройте его алюминиевой фольгой.

Когда вы достанете хлеб из формы и постучите по его дну, звук должен быть глухим. Внутренняя температура буханки должна быть около 200°F/94°C.

Выньте хлеб из формы и дайте ему остыть на решетке.

Подача и хранение

Хлеб можно подавать слегка теплым или охлажденным до комнатной температуры. Вкусно рвать, когда только немного тепло. Если нарезаете для бутербродов, дайте полностью остыть.

Храните остатки хлеба в герметичном контейнере или плотно завернутом при комнатной температуре до недели. Из оставшегося молочного хлеба получаются потрясающие французские тосты!

Хлеб также можно заморозить для длительного хранения, до 3 месяцев.

Полный рецепт

Ингредиенты

Танчжун
  • 24 г (3 столовые ложки) хлебопекарной муки
  • 120 г (½ стакана) цельного молока
Тесто для хлеба
  • 120 г (½ стакана) цельного молока
  • 25 г (2 столовые ложки) сахарного песка
  • 1 ½ чайной ложки растворимых дрожжей или активных сухих дрожжей
  • 1 большое яйцо
  • ¾ чайной ложки соли
  • Весь танчжун
  • 312 г (2 ½ чашки) муки общего назначения или хлебопекарной муки
  • 55 г (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры, нарезанного кубиками
Яичная промывка (по желанию)
  • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды

Инструкции

Tangzhong
  1. Смешайте муку и молоко для tangzhong в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь и постоянно взбивайте, пока смесь не превратится в густую и клейкую пасту.
  2. Снимите с огня и соскребите в небольшую миску. Дайте ему остыть, пока оно не станет чуть теплым на ощупь.
Тесто
  1. Пока танчжун остывает, смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи в чаше стационарного миксера. Если вы используете активные сухие дрожжи, дайте им постоять около 5-10 минут, пока они не станут пенистыми, если вы используете быстродействующие дрожжи, этот шаг можно пропустить.
  2. Добавить в охлажденный танчжун тесто, муку, яйцо и соль. Переключите смесь на низкую скорость и замесите лохматое тесто.
  3. Включите миксер на среднюю скорость и перемешивайте в течение 5 минут, пока тесто не наберет силу.
  4. Добавляйте размягченное сливочное масло по несколько кубиков за раз и продолжайте месить еще 12-15 минут, пока липкое тесто не станет крепким и не будет отставать от стенок чаши.
  5. Дайте тесту отдохнуть 5 минут, затем отломите кусок и посмотрите, сможет ли он растянуться очень тонко, не порвавшись. Это называется тестом оконного стекла и является хорошим способом убедиться, что клейковина достаточно развилась.
Первый подъем
  1. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте ее полиэтиленовой пленкой, влажным кухонным полотенцем или крышкой.
  2. Дать тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–1,5 часа. Точное время подъема будет зависеть от температуры в вашей комнате.
Формование
  1. Обомните тесто и вытяните его из миски на посыпанную мукой рабочую поверхность. Взвесьте тесто, затем разрежьте его на 3 равные части. Используйте масштаб, чтобы получить действительно равные пропорции. Сформируйте из каждого кусочка шар, посыпав руки и верх теста небольшим количеством муки, чтобы они не прилипали.
  2. С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста на рабочей поверхности в длинный овал длиной около 20 см. Сверните каждый кусочек, как рулет. Поместите каждый рулет в выстланную пергаментной бумагой форму для хлеба размером 9×5 дюймов.
  3. Накройте форму для выпечки компостируемой полиэтиленовой пленкой или поставьте в теплое место, чтобы она снова поднялась, пока она не удвоится в объеме.
Выпечка
  1. Разогрейте духовку до 350°F/180°C
  2. Смешайте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте этой яичной массой поверхность теста.
  3. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут, пока верх не станет темно-золотистым. Если вы обнаружите, что хлеб подрумянивается слишком быстро, неплотно накройте его алюминиевой фольгой.
  4. Когда вы достанете хлеб из формы и постучите по его дну, звук должен быть глухим. Внутренняя температура буханки должна быть около 200°F/94°C.
  5. Дать остыть на решетке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • USA Противень 1145LF Форма для выпечки из алюминированной стали 1,25 фунта Противень для хлеба, средний размер, серебристый

Информация о питании:

Выход: 6
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 316 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 55 мг Натрия: 297 мг Углеводов: 47 г Волокна: 2 г Сахаров: 6 г Белков: 8 г

Это ориентировочная оценка.