Содержание
Санкт-Петербург | Выпекаю на завтрак пушистые булочки на молоке и без дрожжей: не нужно ставить опару и расстаивать тесто, а выпечка выходит воздушной, как пух
Фото: cdn.sm-news.ru
Фото 1000.menu
Никогда бы не подумала, что из бездрожжевого теста могут получиться такие пышные булочки, пока не попробовала выпечку по этому рецепту!
На сайте «Хрумка со вкусом» нашла рецепт потрясающих быстрых булочек на молоке, которые можно запросто без заморочек испечь прямо к завтраку. Не нужно возиться с дрожжевым тестом, долго замешивать его и расстаивать. Сладкие булочки на молоке и без дрожжей готовятся максимально просто, а получаются невероятно воздушными и нежными.
1000.menu
Состав:
1000.menu
Приготовление:
- В ёмкости смешиваем яйцо с сахаром, солью и ванилькой. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
- Вливаем туда же тёплое молоко и подсолнечное масло.
- Просеянную через сито муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в миску. Замешиваем мягкое по структуре тесто и даём ему немножко отдыха, буквально 10 минут.
1000.menu
- Разделяем тесто на 6 комочков и укладываем их в форму, застеленную бумагой для выпекания. На булочках выдавливаем узор — снежинки.
- При помощи кисточки смазываем булочки молоком и посыпаем сахаром.
- Отправляем в горячую духовку и выпекаем 25 минут при 180 градусах.
1000.menu
Приятного вам чаепития с нежными и пушистыми булочками!
Ольга Поручник
Saint-Petersburg. Sm.News
Saint-Petersburg.Sm.News
Saint-Petersburg.Sm.News
Saint-Petersburg.Sm.News
Saint-Petersburg.Sm.News
Руководители высших учебных заведений города и области встретились на заседании Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области
15 ноября в очном формате состоялось заседание Совета ректоров вузов Санкт
СПбУ ГПС МЧС России
Сотрудники управления по Кировскому району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу совместно с представителями Кировского отделения СПБ ГО ВДПО организовали для школьников ознакомительную экскурсию в 19 пожарную часть Санкт-Петербурга.
Санкт-Петербургское отделение ВДПО
В ГБОУ школе интернат №2 Кировского района г. Санкт-Петербурга сотрудники управления по Кировскому району ГУ МЧС России совместно со специалистом Кировского отделения СПБ ГО ВДПО провели ряд обучающих занятий,
Санкт-Петербургское отделение ВДПО
О дезинфекции мобильных устройств
Мобильный телефон, который мы практически не выпускаем из рук (причём в самых разных местах),
Ростпотребнадзор
Педиатрический университет помогает педиатрам страны Делегации детских клиник Подмосковья и Тверской области посетили Санкт-Петербургский государственный медицинский педиатрический университет.
СПбГПМУ
Заболеваемость коронавирусом в Петербурге продолжает расти. Шестой день подряд.
Конкретно.Ру
Многочисленные просьбы фанатов оказались услышаны — одна из самых популярных советских рок-групп «Кино» готовится к выпуску нового альбома со всеми студийными записями за последнее десятилетие.
Moika78.Ru
Герои прошлого — защитникам будущего. В Кронштадте отметили День призывника: на Якорную площадь пригласили старшеклассников, которым вскоре предстоит выбирать воинскую специальность.
ГТРК Санкт-Петербург
Прокуратура Красносельского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Любови Анисимовой.
Прокуратура Санкт-Петербурга
Булочки на кислом молоке пошаговый рецепт быстро и просто
Помадка для булочек за 5 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях — простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.
Вкуснейшие булочки с корицей — классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.
Булочки с маком из дрожжевого теста — простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.
Сдобные булочки с маком — классический рецепт с пошаговыми фото
Сдобная булочка с маком — это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)
Постные булочки на дрожжах
Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.
Булочки на кислом молоке
Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.
Булочки на закваске
Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецептыприготовления домашних булочек на кислом молоке
2018-09-29
Лиана Райманова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
18293
Число
просмотров
18293
Время
(мин)
110
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
47
(гр)
47 гр.
высокое
Калорий
296
(Ккал)
296 ккал.
высокое
Вариант 1. Классический рецепт булочек на кислом молоке
Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.
Главное – это знать одно правило: ингредиенты должны быть не сильно холодными, то есть за полчаса или час их следует вынуть из холодильника. В классическом рецепте заводят сдобное тесто на основе кислого молока с добавлением сливочного масла, яиц, дрожжей. Посыпают готовые изделия жареным кунжутом.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 45 г;
- сливочное масло – 75 г;
- сахар – 75 г;
- мука – 840 г;
- пару яиц;
- 35 г соли;
- кислое молоко – 320 мл;
- жареный кунжут – 60 г.
Пошаговый рецепт булочек на кислом молоке
Шаг 1:
Кладут на сковороду сливочное масло, ждут, пока растопится и снимают с плиты, остужают.
Шаг 2:
В небольшую кружечку вливают теплую водичку, растворяют дрожжи, переливают в глубокую чашку, одновременно вводят сахарный песок, хорошо размешивают и оставляют на четверть часа, накрыв мягкой тканью.
Шаг 3:
Просеяв муку и перемешав ее с солью, вводят в смесь маленькими горстями, одновременно добавляют взбитое вилкой яйцо.
Шаг 4:
Не торопясь вливают молоко, вымешивают мягкое, не липнувшее к рукам тесто.
Шаг 5:
Когда тесто станет густоватым, вливают растопленное охлажденное маслице.
Шаг 6:
Выложив тесто на стол, слегка наминают его руками, заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 12 минут подниматься.
Шаг 7:
Разделяют тесто на маленькие кусочки, формируют колобки.
Шаг 8:
Жарочный лист застилают пергаментной бумагой и выкладывают подготовленные колобки, оставляя промежутки.
Шаг 9:
Дают булочкам немного подняться под полотенцем и смазывают оставшимся взбитым яйцом, присыпают жареным кунжутом.
Шаг 10:
Выпекают в раскаленной духовке до получаса.
Шаг 11:
Подают к столу в охлажденном виде.
С посыпкой булочек можно немного экспериментировать, например, посыпать не кунжутом, а маком, смешанным с сахарным песком, или любой другой по своему желанию.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2.
Быстрый рецепт булочек на кислом молоке
В рецепте на скорую руку готовят без дрожжей и яиц, на соде, при этом не требуется заводить опару, выдерживать тесто для поднятия, тем самым намного уменьшается время приготовления. Здесь просто сначала смешивают все сыпучие ингредиенты, добавляют сливочное маслице, вливают кислое молоко, вымешивают до мягкости, разделяют по кусочкам, формируют и выпекают. Получаются более мягкими, отлично сохраняют свой первоначальный вкус даже на второй день.
Ингредиенты:
- мука – 560 г;
- сода – 45 г;
- сливочное масло – 135 г;
- кислое молоко – 315 мл;
- сахар – 180 г;
- пищевой мак – 70 г;
- яйцо – 1 штучка.
Как приготовить булочки на кислом молоке
Шаг 1:
В просеянную муку всыпают соду и 80 грамм сахара.
Шаг 2:
Добавляют мягкое сливочное масло и руками доводят до рассыпчатой консистенции.
Шаг 3:
Сделав в смеси ямочку, потихонечку вливают кислое молоко, вымешивают до плотного, но мягкого состояния.
Шаг 4:
Из слегка отлежавшегося тесто формируют толстую колбаску, разрезают ее небольшими кусочками шириной примерно 3-4 см.
Шаг 5:
На застеленный пергаментом лист укладывают отрезанные куски теста, сформировав в виде колобка.
Шаг 6:
Смазав взбитым яйцом, присыпают сахаром и отправляют в горячую духовку на 15 минут.
Вместо сливочного масла допустимо добавить маргарин.
Вариант 3. Булочки на кислом молоке с медом
В следующем рецепте булочки на кислом молоке выпекают не просто на противне на пергаменте, а в глубокой жарочной емкости, где их дополнительно заливают медовым сиропом, от чего готовые изделия приобретают немного влажноватую, но приятную нежную структуру. А посыпка из грецких орехов делает их изысканными и богатыми на вкус.
Ингредиенты:
- пол десятка яиц;
- сливочное масло – 230 г;
- мука – 760 г;
- обычный сахар –160 г;
- тростниковый сахар – 85 г;
- кисломолочный сыр – 45 г;
- кислое молоко – 235 мл;
- сухие дрожжи – 20 г;
- соль – 17 г;
- корица – 60 г;
- мускатный орех – 15 г;
- мед – 110 г;
- грецкие орехи – 260 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кислое молоко подогревают в микроволновой печи 20 секунд, всыпают дрожжи и хорошенечко размешав, отставляют в сторону.
Шаг 2:
Растопив на сковороде масло, остужают и вливают 170 мл в дрожжевую смесь, одновременно с этим всыпают 60 грамм обычного сахара и соль, перемешивают.
Шаг 3:
Отделяют четыре желтка, добавляют их в смесь вместе с одним целым яйцом, отделившиеся белки пока убирают в сторону.
Шаг 4:
Вводят кисломолочный сыр, заранее протерев его через сито, а также оставшийся обычный сахар.
Шаг 5:
Потихонечку всыпают муку, вымешивают до гладкости и мягкости.
Шаг 6:
Оставляют под полотенцем на пару часиков.
Шаг 7:
Выложив тесто на подпыленный мукой стол, превращают в тоненькую лепешку, вооружившись скалкой.
Шаг 8:
Промазывают лепешку растопленным маслом.
Шаг 9:
Тростниковый сахар соединяют с мускатным орехом, корицей посыпают всю поверхность лепешки.
Шаг 10:
Свернув рулетиком и разрезав небольшими кусочками, помещают в глубокую жарочную емкость в вертикальном положении, предварительно смазав ее маслицем.
Шаг 11:
Оставляют булочки для расстойки на 15 минут.
Шаг 12:
Для медовой заливки в металлическую емкость кладут мед, дают растопиться на среднем огне. Добавляют оставшееся сливочное маслице, тростниковый сахар, корицу.
Шаг 13:
Грецкие орешки перебирают, перемалывают в блендере.
Шаг 14:
Заливают булочки медовой заливкой, присыпают орешками, выпекают в горячей духовке больше получаса.
Шаг 15:
Выпеченные изделия остужают и подают к чаю или теплому цельному молоку.
Если нет тростникового сахара для заливки допустимо использовать обычный, или же вообще не добавлять никакой. А кисломолочный сыр заменить обычным творогом.
Вариант 4. Булочки на кислом молоке, жареные на сковороде
Если внезапно сломалась духовка, а так хочется какой-нибудь пышной, ароматной выпечки, воспользуйтесь следующим рецептом булочек на кислом молоке. По виду такие изделия сильно похожи на обычные пончики, жареные в большом количестве масла, только чуть больше по размеру.
Ингредиенты:
- кислое молоко – 960 мл;
- сахар – 80 г;
- соль – 30 г;
- сода – 30 г;
- молотая корица – 45 г;
- ванилин – 8 г;
- мука – 1,340 кг;
- сахарная пудра – 140 г;
- подсолнечное масло – 180 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Слегка подогрев кислое молоко, всыпают в него сахар, соду, соль, ванилин и корицу, перемешивают.
Шаг 2:
Пропускают муку через сито и всыпают маленькими горстями в смесь, при этом часто перемешивают.
Шаг 3:
Оставляют тесто в тепле под мягкой тканью на 35 минут.
Шаг 4:
Выкладывают тесто на стол, формируют колбаску, разрезают на части, скатывают в колобки.
Шаг 5:
На сковороде раскаляют масло и кладут сформированные колобки, слегка приплюснув ладошкой, обжаривают с одной стороны 3 минутки на тихом огне и с другой столько же.
Шаг 6:
Готовые изделия выдерживают на бумажном полотенце 12 минут, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.
В тесто молотую корицу и ванилин можно не добавлять.
Вариант 5. Булочки на кислом молоке с яблоками
А по этому варианту булочки на кислом молоке получатся еще сочнее, ароматнее, с легкой и приятной кислинкой. В основу добавляют соду, которая придает пышность и воздушность. В качестве посыпки используют жареный кунжут, делающий изделия красивыми и привлекательными по виду.
Ингредиенты:
- 570 г муки;
- 6 яиц;
- 4 яблока любых;
- 90 г жареного кунжута;
- 35 г соды;
- 9 г соли;
- 380 мл кислого молока;
- 55 мл рафинированного масла;
- 260 г сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбив 5 яиц, добавляют к ним 160 грамм сахара и взбивают до пышности, вооружившись миксером.
Шаг 2:
Вливают кислое молоко, рафинированное маслице, всыпают соль, соду, хорошенечко перемешивают.
Шаг 3:
Потихонечку всыпают муку, вымешивают до мягкости.
Шаг 4:
Дают тесту немного полежать на столе, накрыв полиэтиленовым пакетиком.
Шаг 5:
Яблочки промывают, обсуживают мягкой тканью, освобождают каждое от сердцевины, нарезают небольшим квадратиком, присыпают оставшимся сахаром и перемешивают.
Шаг 6:
Разделив тесто маленькими кусочками, слегка расплющивают руками, помещают примерно чайную ложечку яблочной начинки, сворачивают как бы «мешочком», придают вид колобка.
Шаг 7:
Разложив на противень на пергаментную бумагу, смазывают взбитым яичным желтком от последнего яйца, присыпают кунжутом и оставляют в горячей духовке до получаса.
Шаг 8:
Готовые изделия вынимают, дают остыть и помещают на плоское блюдо, подают к столу.
Для придания булочкам большей нежности и сладости можно яблоки смешать с грушами.
Японские молочные булочки — я пекарь
Японские молочные булочки — это мягкие и очень пушистые булочки, которые тают во рту и остаются свежими дольше, чем обычные булочки. Попробуйте мои гавайские роллы, чтобы получить еще один удивительный, более мягкий домашний ролл. И да, у меня даже есть версия этого фантастического творения в виде чесночно-масляной булочки с молоком!
Японские булочки с молоком
Ну, есть обеденные булочки, а затем эти японские булочки с молоком. Это на шаг выше обычных булочек из-за мягкости, похожей на подушку, которая является результатом смеси танчжун, о которой я расскажу более подробно позже. Все, что вам нужно знать на данный момент, это то, что эти булочки очень влажные, мягкие и вкусные, и их обязательно нужно добавить в список рецептов хлеба.
Ингредиенты для булочек
Этот рецепт состоит из трех частей: дрожжевой смеси, смеси танчжун (секрет супермягких булочек) и теста.
Дрожжи: Используйте активные сухие дрожжи с теплой водой температурой около 110°F. Слишком горячая вода убьет дрожжи; с другой стороны, слишком холодная вода не активирует дрожжи.
Смесь Tangzhong: Это смесь, приготовленная из молока, воды и муки (например, ру), которая добавляется к остальным ингредиентам в рецепте.
Тесто: Убедитесь, что ингредиенты, особенно молоко, яйца и масло, имеют комнатную температуру для достижения наилучших результатов.
Что такое Танчжун?
Танчжун — это азиатская техника, которая помогает хлебу стать очень мягким и дольше храниться (плюс оставаться мягким) при добавлении в дрожжевое тесто. Молоко, вода и немного муки готовятся, чтобы получилась густая кашица, которая будет добавлена в тесто.
Когда смесь нагревается, крахмал клейстеризуется, что означает, что он может поглощать или удерживать больше воды. И, поскольку крахмал нагревается с водой, он будет удерживать жидкость в процессе замешивания, выпекания и охлаждения. Это приводит к тому, что булочки пружинят, когда вы к ним прикасаетесь, и дольше остаются мягкими.
Нужна ли мне разъемная форма?
Хотя для этого рецепта я использовала 9-дюймовую разъемную форму, вы также можете использовать другую сковороду такого же размера. Подойдет форма для хлеба, так как у нее более высокие борта. Если вы используете форму для запекания, убедитесь, что это блюдо с высоким профилем (с более высокими бортиками). Танчжонг не только делает булочки очень мягкими и упругими, но и делает их немного выше, чем обычные булочки.
Могу ли я сделать эти булочки в хлебопечке?
Да! Вы можете использовать хлебопечку, чтобы замесить тесто с добавлением в тесто смеси танчжун.
Можно ли приготовить тесто заранее?
Да! Вы определенно можете приготовить часть рецепта заранее и заморозить тесто, пока не будете готовы испечь булочки. Следуйте инструкциям до второго подъема. Прежде чем они поднимутся во второй раз, положите их в контейнер для морозильной камеры. Когда вы будете готовы испечь рулеты, дайте им нагреться до комнатной температуры и следуйте инструкциям по выпечке.
Как хранить японские молочные булочки
Из-за того, что танчжун сохраняет влагу, эти булочки остаются мягкими и свежими до 4 дней при комнатной температуре. Если вы хотите заморозить булочки, дайте им полностью остыть после выпечки. Затем храните роллы в контейнере для морозильной камеры до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, дайте им оттаять в холодильнике. Поместите их в микроволновую печь, чтобы разогреть перед подачей на стол.
More Bread Recipes
Yeast Mixture
- ▢ 1 tablespoon active dry yeast
- ▢ ¼ cup water, warmed, about 105-110°F
Tangzhong Mixture
- ▢ 4 tablespoons whole milk
- ▢ 2 ложки воды
- ▢ 2 столовые ложки муки общего назначения
Тесто
- ▢ 2½ чашки (312,5 г) муки общего назначения
- ▢ ½ чашки (122,5 г) цельного молока (комнатной температуры)
- ▢ 1 teaspoon kosher salt
- ▢ 2 large eggs, room temperature (divided)
- ▢ 3 tablespoons unsalted butter, softened
- ▢ 1 tablespoon water
¼ чашки г) сахарный песок
Yeast Mixture
In the bowl of a stand mixer с помощью крюка для теста смешайте дрожжи и воду. Отложите для цветения, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Смесь Tangzhong
В средней кастрюле на среднем огне добавьте молоко, воду и муку. Хорошо взбейте, постоянно помешивая (но не энергично). Как только он начнет густеть, снимите с огня и продолжайте помешивать, пока не образуется густая паста. Смесь может занять некоторое время, чтобы загустеть, но когда это происходит, это происходит быстро (около 2 минут). Перелейте смесь в небольшую миску и отставьте в сторону, чтобы она немного остыла.
Тесто
В дрожжевую смесь добавить муку, молоко, сахар, соль, 1 яйцо и смесь танчжун. Смешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет собираться в ком (около 5 минут). Если тесто слишком жидкое, добавьте муки (по 1 столовой ложке). Если оно слишком сухое, добавьте еще немного молока.
Не выключая миксер, добавьте столовую ложку сливочного масла. Смешайте до полного включения. Повторите то же самое с оставшимся маслом (по 1 столовой ложке за раз).
Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа (или пока тесто не увеличится вдвое).
Сбрызните 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Когда вы будете готовы, обомните тесто, выложите его на посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 частей одинакового размера (около 3 унций каждая).
Работая по одному, слегка надавите (но твердо и равномерно) на части теста и прокатайте шарик под ладонью круговыми движениями. Сложенными чашечками ладонями держите тесто по центру ладони. Возможно, вам придется какое-то время помесить тесто, но, в конце концов, оно соберется вместе, и большинство линий и складок должны соединиться с тестом, образуя гладкий шар из теста.
Положите булочки в подготовленную форму на расстоянии друг от друга.
Накройте крышкой и снова дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое (около 30-45 минут).
Разогрейте духовку до 350°F
В небольшую миску добавьте оставшееся яйцо и воду и энергично взбейте до получения однородной массы.
Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать верх булочек яичной смесью.
Выпекать 20-25 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. (Внутренняя температура выпекаемых булочек должна быть 190°F.) Наслаждайтесь!
Калории: 235KCAL
Курс: боковое блюдо
Ключевое слово: булочки японского молока
Порции: 8 рулонов
Калории: 235
Автор: Аманда Реттке -Иамбейкер.NET
.
Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.
Категория: Хлеб
Связанные рецепты
Познакомьтесь с Амандой Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлера «Торты-сюрпризы внутри: потрясающие торты на все случаи жизни — с чем-то дополнительным внутри». Год ведения блога, она была представлена и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, журналом Country Living Magazine, журналом People, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life:beautiful, Publishers Weekly, The Daily Mail, Star Tribune. , The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.
Хлеб со сгущенным молоком — очень мягкий, пышный, легкий ⋆ Гурман-садовод
Наполните свой дом восхитительным ароматом моего хлеба со сгущенкой, приготовленного в пекарне. Очень мягкий, пушистый и легкий, он отлично подходит для выпечки или повседневного хлеба.
В отличие от других рецептов домашней выпечки, этот хлеб сохраняет свою мягкую текстуру даже на следующий день после выпечки.
Изготовленный из основных ингредиентов, этот простой в приготовлении хлеб идеально подходит для вас, особенно если вы впервые печете на дрожжах.
Ингредиенты
Примечания об ингредиентах и заменителях, если необходимо рецепт.
Молоко: Теплое молоко делает хлеб более насыщенным и мягким. Жидкость, добавляемая к сухим ингредиентам, должна быть только теплой, не слишком горячей и не слишком холодной. Если у вас есть термометр, он должен показывать от 100° до 115°F (от 37°C до 46°C) 9.0003
Сгущенное молоко с сахаром: Придает нежность и мягкость хлебу. Добавляет легкую сладость при нанесении на выпеченный хлеб. Убедитесь, что вы используете сгущенное молоко с сахаром, а не сгущенное молоко.
Яйцо: Яйца придают хлебу более насыщенную текстуру, добавляют объем, а также связывают ингредиенты вместе. Вы можете заменить яйцо одним из следующих способов:
- Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока или уксуса в ¼ стакана молока. Дайте смеси постоять 5 минут, прежде чем использовать ее в рецепте.
- Используйте ¼ стакана простого неароматизированного йогурта
- ¼ стакана пахты
Обратите внимание, однако, что использование яиц может повлиять на текстуру хлеба. Роль яйца состоит в том, чтобы добавить объем, создавая воздушную, мягкую и пушистую буханку. Используя эти альтернативы, можно получить немного более плотную буханку. Хлеб может не оставаться таким же свежим и на второй день, когда используются альтернативы. При приготовлении без яиц его лучше всего есть в день выпечки
Сахар: Сахар делает больше, чем просто придает хлебу сладость. Это также помогает питать дрожжи, которые помогают тесту подняться.
Дрожжи: В этом рецепте я использую растворимые или быстродействующие дрожжи.
Используйте дрожжи с пометкой «мгновенные» или «быстродействующие». Если вы можете найти только обычные дрожжи (обычно с пометкой «активные сухие дрожжи»), то сначала растворите дрожжи в воде в соответствии с инструкциями на упаковке (не нужно давать им пениться), затем сразу же добавьте их к влажным ингредиентам и перемешайте. Действуйте по рецепту, как написано.
Мука: мука для кексов или мука общего назначения
Соль
Сливочное масло: Размягченное сливочное масло смешивают только после формирования и замешивания теста, в результате которого образуется клейковина. Масло оказывает меньшее влияние на прочность клейковины после ее образования.
Прежде чем приступить к выпечке хлеба со сгущенкой
Я хочу, чтобы вы наслаждались выпечкой хлеба со сгущенкой, поэтому для успешной выпечки каждый раз обязательно проверяйте следующее перед началом выпечки:
- Убедитесь, что дрожжи свежие и не просрочены.
- Молоко и сгущенка должны быть теплыми. Не слишком жарко или холодно, так как это повлияет на дрожжи. Правильная температура гарантирует, что тесто хорошо поднимется. Любая жидкость (включая заменитель яиц, если она используется), добавляемая к сухим ингредиентам, должна быть только теплой, не слишком горячей и не слишком холодной. Если у вас есть термометр, он должен показывать от 100° до 115°F (от 37°C до 46°C).
- Используемое яйцо должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника как минимум за полчаса до выпечки.
- Убедитесь, что для этого рецепта вы используете сгущенное молоко с сахаром, а не сгущенное молоко.
- У вас должны быть формы для выпечки подходящего размера, рекомендуемого для этого рецепта
Как испечь хлеб со сгущенным молоком
Хотя видео и полный рецепт для печати описаны ниже, это процесс с пошаговыми изображениями, которые помогут вам.
Взбейте жидкие ингредиенты вместе: Взбейте подогретое молоко, сгущенное молоко, яйцо и дрожжи в миске.
Добавить сухие ингредиенты: Добавить просеянную муку и сахар. Смешайте, чтобы объединить.
Замесите тесто: Замесите тесто любым из или из следующих способов:
- Вручную: выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить от 8 до 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- С помощью стационарного миксера или ручного миксера с крюком для теста в течение 5–8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Втереть масло: Добавить масло после замеса теста. Втереть масло в тесто и слегка вымесить, пока оно не смешано и тесто не станет гладким.
Дайте тесту подняться: Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45–60 минут в теплом месте на кухне без сквозняков.
Обомните тесто: После того, как тесто поднимется, обомните его и переверните из миски на хорошо посыпанную мукой поверхность. Месить в течение 1 минуты. Сформируйте из теста руками небольшой прямоугольник. Это облегчит вам раскатывание в прямоугольную форму.
Раскатать тесто : С помощью скалки раскатать тесто примерно до размеров 12×17 дюймов (30×42 см)
Свернуть и запечатать: ) плотно сверните тесто в рулет. Используйте острый нож, чтобы разрезать и разделить раскатанное тесто примерно на 8 частей толщиной около 1 ½ дюйма (4 см)
Разложите кусочки хлеба в форме для выпечки: Поместите кусочки в одну большую форму для хлеба размером 12 x 4⅓x 3¾″ (30,5 x 11 x 9,5 см) ИЛИ на две стандартные формы для хлеба 22 x 13 см / 9 x 5 дюймов ( 22 x 13 см). хлеба. Это дает дрожжам больше времени для работы, помогая развить более легкую, жевательную текстуру, создавая удивительный аромат. Дайте подняться в течение 45 минут, накрыв тканью.
Смажьте смесью молока и яиц: Смажьте смесью яиц и молока, чтобы корочка приобрела блестящий золотистый цвет. Если вы не хотите использовать яйцо, просто оставьте его и смажьте молоком. Однако использование молока само по себе не даст блестящей корочки.
Выпечка: Разогрейте духовку до 180°C/350°F (конвекционная духовка 160°C). Выпекайте в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета и пропекания.
Приготовьте глазурь: В небольшой миске смешайте сгущенное молоко и растопленное масло и отставьте в сторону.
Вынуть из духовки: Достать испеченный хлеб из духовки. Выньте хлеб из формы для выпечки и смажьте приготовленной глазурью. Дайте глазури подсохнуть на хлебе в течение нескольких минут перед нарезкой.
Советы и часто задаваемые вопросы
Какую форму для выпечки использовать
Этот хлеб можно выпекать либо в 2 стандартных формах для хлеба 22 x 13 см / 9 x 5 дюймов (22 x 13 см), либо в одной большой 12 x 4⅓x 3¾″ (30,5 x 11 x 90,5 см) формы для хлеба.
Чтобы выпекать в 2 формах, просто разделите тесто пополам перед раскатыванием.
Что произойдет, если вы не дадите тесту подняться в течение указанного времени?
Предоставление хлебу возможности подняться сначала после замешивания, а затем после формования является важным этапом, и его нельзя пропускать.
Во время первого подъема дрожжи сбраживают (поглощают) сахар и формируют тесто.
Второй подъем обеспечивает превосходный вкус и текстуру хлеба. Это дает дрожжам больше времени для работы, помогая развить более легкую, жевательную текстуру, создавая удивительный вкус. Дайте тесту подняться в течение 45 минут, накрыв его тканью.
Почему испеченный хлеб получился плотным и твердым?
При размещении формованного теста в форме для второго подъема следите за тем, чтобы оно не было слишком тугим. Тесту нужно пространство для расширения во время второго подъема и выпекания.
Для достижения наилучших результатов следуйте рекомендуемым размерам формы для выпечки в этом рецепте. Если у вас нет большой формы для хлеба размером 12 x 4⅓x 3¾″ (30,5 x 11 x 9,5 см), просто разделите сформованное тесто и поместите его в две стандартные формы размером 22 x 13 см / 9.x формы для выпечки хлеба размером 5 дюймов (22 x 13 см).
Неправильный размер формы приведет к тому, что буханка будет неровной или плотной, особенно если форма слишком мала.
В этом рецепте используется всего ¼ стакана молока. Что делать с остатками сгущенного молока? Вот несколько отличных рецептов, как использовать остатки сгущенного молока:
- Песочное печенье со сгущенным молоком и сахаром
- Кокосовые тарталетки со сгущенным молоком
- 4 ингредиента Шоколадное печенье со сгущенным молоком
Наслаждайтесь ♥
Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими замечательными рецептами
рецептов
Все еще хотите большего?
Подпишитесь на Facebook, Pinterest, и Instagram, или Подпишитесь бесплатно, чтобы получать последние обновления рецептов.
Хлеб со сгущенкой
Наполните свой дом восхитительным ароматом моего булочного хлеба со сгущенкой. Очень мягкий, пушистый и легкий, он отлично подходит для выпечки или повседневного хлеба. В отличие от других рецептов домашней выпечки, этот хлеб сохраняет свою мягкую текстуру даже на следующий день после выпечки. Этот простой в приготовлении хлеб, приготовленный из основных ингредиентов, идеально подходит для вас, особенно если вы впервые печете на дрожжах.
Дополнительные советы и информацию об этом рецепте читайте в сообщении выше. хлеб Взбейте влажные ингредиенты: В миске взбейте подогретое молоко, сгущенное молоко, яйцо и дрожжи. Добавить сухие ингредиенты: Добавить просеянную муку, соль и сахар. Смешайте, чтобы объединить. Замесить тесто: Замесить тесто любым из следующих способов: Вручную: Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить от 8 до 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. С помощью стационарного миксера или ручного миксера , оснащенного крюком для теста, в течение 5–8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Втереть масло: Добавить масло после замеса теста. Втереть масло в тесто и слегка вымесить, пока оно не смешано и тесто не станет гладким. Дайте тесту подняться: Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45–60 минут в теплом месте на кухне без сквозняков. Обмять тесто: После того, как тесто поднимется, обмять его и перевернуть из миски на хорошо посыпанную мукой поверхность. Месить в течение 1 минуты. Сформируйте из теста руками небольшой прямоугольник. Это облегчит вам раскатывание в прямоугольную форму. Раскатать тесто: С помощью скалки раскатать тесто примерно до размеров 12×17 дюймов (30×42 см) Свернуть и запечатать: (30 см) плотно сверните тесто в рулет Запечатайте, чтобы закрыть: Сожмите края, чтобы запечатать. тесто: Для приготовления хлеба
С помощью острого ножа разрежьте и разделите раскатанное тесто примерно на 8 частей толщиной около 1 ½ дюйма (4 см)
Разложите кусочки в форме для выпечки хлеба: Форма для хлеба размером 3¾ дюйма (30,5 x 11 x 9,5 см) ИЛИ в две стандартные формы для выпечки хлеба размером 22 x 13 см / 9 x 5 дюймов (22 x 13 см). Поместите кусочки в форму для выпечки. См. примечание 4
Дайте нарезанным кусочкам подняться еще 45 минут: Это второй подъем, при котором нарезанные кусочки теста поднимаются еще на 45 минут.Второй подъем отвечает за превосходный вкус и текстуру хлеба.Это дает дрожжам больше времени для работы, помогая развить более легкую, более жевательную текстуру, создавая удивительный аромат Дайте формованным кусочкам подняться в течение 45 минут, накрыв их тканью.
Смажьте смесью молока и яиц: Смажьте смесью яиц и молока, чтобы корочка приобрела блестящий золотистый цвет. Если вы не хотите использовать яйцо, просто оставьте его и смажьте молоком. Однако использование молока само по себе не даст блестящей корочки.
Выпечка: Разогрейте духовку до 180°C/350°F (конвекционная духовка 160°C). Выпекайте в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета и пропекания.
Приготовление глазури:
Приготовьте глазурь: Приготовьте глазурь, пока хлеб находится в духовке. В небольшой миске смешайте сгущенное молоко и растопленное масло и отложите.
Вынуть из духовки: Достать испеченный хлеб из духовки. Выньте хлеб из формы для выпечки и смажьте приготовленной глазурью. Дайте глазури подсохнуть на хлебе в течение нескольких минут перед нарезкой.
- Молоко и сгущенка должны быть теплыми. Не слишком жарко или холодно, так как это повлияет на дрожжи. Правильная температура гарантирует, что тесто хорошо поднимется. Любая жидкость (включая заменитель яиц, если она используется), добавляемая к сухим ингредиентам, должна быть только теплой, не слишком горячей и не слишком холодной. Если у вас есть термометр, он должен показывать от 100° до 115°F (от 37°C до 46°C).
- Вы можете заменить яйцо, используя или из следующих: Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока или уксуса в ¼ стакана молока. Дайте смеси постоять 5 минут, прежде чем использовать ее в рецепте ИЛИ Используйте ¼ стакана простого неароматизированного йогурта ИЛИ ¼ стакана пахты. Однако обратите внимание, что использование альтернативы яйцам может повлиять на текстуру хлеба. Роль яйца состоит в том, чтобы добавить объем, создавая воздушную, мягкую и пушистую буханку. Используя эти альтернативы, можно получить немного более плотную буханку. Хлеб может не оставаться таким же свежим и на второй день, когда используются альтернативы. При приготовлении без яиц его лучше всего есть в тот же день, когда оно было выпечено
- Используйте дрожжи с пометкой «мгновенные» или «быстрорастущие». Если вы можете найти только обычные дрожжи (обычно с пометкой «активные сухие дрожжи»), то сначала растворите дрожжи в воде в соответствии с инструкциями на упаковке (не нужно давать им пениться), затем сразу же добавьте их к влажным ингредиентам и перемешайте. Действуйте по рецепту, как написано
- При размещении формованного теста в форме для второго подъема следите за тем, чтобы оно не было слишком тугим. Тесту нужно пространство для расширения во время второго подъема и выпекания.