Skip to content

Тесто для булочек на кислом молоке с дрожжами: Булочки из дрожжевого теста в духовке — сдобные, сладкие, пышные булочки на кислом молоке

Содержание

Дрожжевое тесто на булочки на молоке

Дрожжевое тесто на булочки, приготовленное на молоке, получается невероятно нежным и воздушным. Оно отлично поддается формовке и быстро увеличивается в размере. А выпечка получается невероятно мягкой и пористой. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашими рецептами.

Дрожжевое тесто на кислом молоке для булочек

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • молоко кислое – 210 мл;
  • яйцо (высшей категории) – 3 шт.;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 75 г;
  • масло – 55 мл;
  • вода – 105 мл;
  • соль мелкая – щепоть.

Приготовление

Воду слегка подогреваем, переливаем в глубокую миску и бросаем свежие дрожжи. Затем высыпаем сахар и перемешиваем все составляющие. Добавляем пару ложек муки и оставляем опару на 15 минут. Затем вводим кислое молоко, разбиваем яйцо и тщательно все перемешиваем. В последнюю очередь наливаем растительное масло, всыпаем муку и вымешиваем крутое тесто. Хорошенько обминаем его, отбиваем об стол и оставляем на 35 минут подходить, накрыв чистым тканевым полотенцем. После этого используем готовое дрожжевое тесто на молоке для приготовления сдобных булочек.

Рецепт дрожжевого теста на булочки на молоке

Ингредиенты:

  • мука – 645 г;
  • сахар – 25 г;
  • масло – 35 мл;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • дрожжи – 10 г;
  • молоко – 125 мл;
  • щепотка мелкой соли.

Приготовление

В теплом молоке растворяем прессованные дрожжи, бросаем щепотку соли, сахар, разбиваем куриное яйцо и всыпаем порциями просеянную муку. Замешиваем плотное однородное тесто и добавляем немного растительного маслица. После этого формируем из него комок, выкладываем в кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 35 минут. Далее поднявшееся тесто хорошенько обминаем руками и оставляем бродить еще на 40 минут, а потом переходим к формированию булочек.

Сладкое дрожжевое тесто для булочек на молоке

Ингредиенты:

  • мука – 960 г;
  • молоко – 490 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 35 г;
  • щепоть соли;
  • масло сливочное – 145 г;
  • два отборных яйца.

Приготовление

Молоко подогреваем в микроволновке и высыпаем в него сухие моментальные дрожжи. Перемешиваем и оставляем опару в теплом месте на 15 минут. Затем переливаем ее в широкую миску, бросаем яйца без скорлупы, соль и натираем туда же замороженное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и вводим муку. Вымешиваем упругое тесто, формируем из него шарик и опускаем его в кастрюлю с ледяной водой. Как только оно всплывет на поверхность, достаем его, обмакиваем полотенцем, вымешиваем и оставляем на 10 минут под салфеткой. Используем дрожжевое готовое тесто на молоке для приготовления вкусных булочек.

 


Статьи по теме:


Домашний дрожжевой хлеб в духовке


В доме, где витает аромат свежей выпечки, всегда тепло и уютно! Попробуйте испечь умопомрачительно вкусный, пышный хлеб по описанным далее рецептам. Это совсем не сложно, запасайтесь терпением, превосходным настроением — и у вас непременно получится идеальный хлеб.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста


Родня непременно оценит достойно ваши старания, если вы соорудите для них восхитительно ароматные пышные булочки по предложенным далее рецептам. Расскажем, как без затруднений сотворить отменную, румяную, несомненно удачную выпечку с сахарным дополнением.

Постные булочки

Чтобы разнообразить постное меню необычным кушаньем предлагаем испечь отменные пышные булочки. Эти чудесные изделия способны быстро насытить или утолить желание скушать что-нибудь сладенькое. К тому же их приготовление совсем не доставит хлопот.

Сладкие булочки из дрожжевого теста


Несомненно, все любят домашнюю выпечку, аромат которой наполняет весь дом и пробуждает желание скушать кусочек каждого, даже стойкого противника подобных лакомств. Далее предложим несколько вариантов восхитительных пышных, сладких булочек.

Рецепт дрожжевых булочек на молоке

Рецепт дрожжевых булочек на молоке — BlogNews.am

keyboard_arrow_up


  • search
    close

    search

  • Հայ
    Рус

    • Հայ
      Рус

    • Политика
    • Экономика
    • Общество
    • Шоу-бизнес
    • Фотоальбом
    • Видеоролики
    • Мысли

    menu

share
поделиться

Многим из нас булочка «Ромашка» знакома с детства. Ароматная, мягкая, сверху кунжут. С холодным молоком или с горячим чаем — самое то!

Рецепт «Ромашки» прост, формовка самая незамысловатая, готовится эта сдобная выпечка довольно быстро. Готовые булочки легко отламывать, а можно разрезать пополам и намазать маслом. Угощайтесь!



ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 550–600 г муки
    • 3 яйца
    • 80 г сливочного масла
    • 70–100 мл молока
    • 3–4 ст. л. сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ч. л. сухих дрожжей
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. кунжута (необязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай все ингредиенты в миске.
    2. Замеси тесто (можно воспользоваться хлебопечкой).
    3. Накрой тесто пленкой и дай ему подняться в течение часа.
    4. Раздели тесто на 6–8 колобков.
  1. В каждый вложи кусочек груши из грушевого варенья. Можно воспользоваться теми консервированными фруктами, которые есть в наличии.
  2. Смажь булочки взбитым белком и посыпь кунжутом (при желании).
  3. Отправь в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекай 30–40 минут (в зависимости от духовки) или до красивой корочки.
  4. Накрой горячие булочки хлопчатобумажным полотенцем и дай им полностью остыть.
  5. Вкусные сдобные булочки готовы. Приятного аппетита!

Cсылка оригинала: https://takprosto.cc/bulochki-na-moloke-i-drozhzhah/

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.

print
Распечатать  

После матча в раздевалке сборной Аргентины был забит еще один гол (Video)

день
неделя
месяц

Дочь Ким Кардашьян «сбрила» брови спящей маме (Video)

Сколько чисел на картинке вы видите?

«Девочки, страсти давно нет»: Лера Кудрявцева поделилась интимными откровениями о семейной жизни

12 ошибок, которых можно избежать при стирке

Что ни в коем случае нельзя делать в день зимнего солнцестояния и как 21 декабря загадать желание

Гороскоп на 21 декабря для всех знаков Зодиака

Дочь Ким Кардашьян «сбрила» брови спящей маме (Video)

Лео Месси, Де Пауль, Отаменди, Паредес и Ди Мария чуть не упали с крыши автобуса (Video)

Этот пост Месси вот-вот побьет рекорд в Инстаграм (Photo)

#Общество

Тест на зрение: Какое число вы видите?

#Общество

22.

12.2022 — сакральная дата: что этот день принесет разным знакам Зодиака

#Общество

Как выглядит россиянка, похудевшая на 200 килограммов (Photo)



Рецепт ирландского содового хлеба миссис Шарп

«Вот вкусный рецепт, который я нашла в книге «Миссис. Sharp’s Traditions.» Это плотный хлеб с тонким вкусом, который прекрасно подходит для завтрака или быстрого перекуса. Его также легко приготовить!»

Скачать

фото Larklearningtopray

Через:
50 минут
Ингредиенты:
5
Выходы:

1 круглая буханка, ок. 8 дюймов в диаметре

Порции:
6-8

ингредиенты

  • 4

    чашки белой муки

  • 1

    чайная ложка пищевой соды

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1

    столовая ложка сахара

  • 1 1 2 стакан кислого молока

направления

  • Смешайте муку, соду, соль и сахар.
  • Добавьте кислое молоко и перемешайте деревянной ложкой. Тесто должно быть густым и липким, но не слишком влажным.
  • Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и руками сформируйте круглую буханку. Положите батон в чугунную сковороду или тяжелую круглую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. С помощью мокрого ножа сделайте надрез на вершине в виде креста (вкопайте не менее дюйма).
  • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 40 минут. Перед подачей хлеб должен остыть в течение часа (но я люблю есть его, пока он еще теплый!).
  • Примечание. Если буханка изготовлена ​​из цельнозерновой пшеничной муки, она называется черным хлебом; если он сделан из небеленой белой муки, это ирландский содовый хлеб. Настоящий ирландский содовый хлеб готовят из кислого молока, а не из пахты или молока, в которое добавляют уксус или лимонный сок. Чтобы скиснуть молоко, просто оставьте его на ночь.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Найти еще рецепты

Рецепт 30-минутного рулета с пахтой

search icon

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Мягкий 30-минутный рулет с пахтой Рецепт, приготовленный с нуля всего за полчаса! Вы будете поражены тем, насколько быстро и легко они!

Я очень люблю быстрые рецепты булочек для ужина! И этот 30-минутный рецепт рулета с пахтой не разочарует!

Булочки мягкие и нежные (спасибо, пахта!) с легким вкусом и ноткой сладости. Благодаря своему мягкому вкусу они хорошо сочетаются с любым количеством блюд.

Эти легкие булочки очень вкусные! Они будут одинаково уместны на вашем праздничном обеденном столе или вместе с быстрым ужином в будний день.

Когда бы вы ни приготовили эти булочки, вы будете довольны!

Как приготовить 30-минутные обеденные булочки на пахте

В маленькой кастрюле полностью растопить сливочное масло. Как только масло в основном растает, добавьте пахту и подогрейте примерно до 110F.

Добавьте дрожжи и мед в большую миску (или чашу стационарного миксера). Когда молочная смесь нагреется, добавьте дрожжи и мед.

Добавьте яйцо и соль и перемешайте до однородности. Смешайте с 2 стаканами муки.

Продолжайте добавлять муку, пока тесто не будет прилипать к крюку для теста и не будет отставать от стенок чаши (или пока оно не станет мягким, слегка липким, если замешивать вручную). Тесто должно быть немного липким, но не должно отставать от пальцев, когда вы его защипываете.

Руками, присыпанными мукой, сформируйте из теста 12 булочек. Накрыть и оставить в теплом месте на 10 минут.

Раскройте и запекайте до золотисто-коричневого цвета. Смажьте теплые рулетики растопленным сливочным маслом.

Советы

  • Масло : В этом рецепте я использую соленое масло.
  • Пахта : Если у вас нет пахты, вы можете быстро заменить ее по этому рецепту.
  • Дрожжи : Если вы предпочитаете использовать активные сухие дрожжи, замените их на растворимые дрожжи. После шага 5 дайте смеси постоять 5-10 минут или пока не появится пена. Затем продолжайте по рецепту, как написано.
  • Мука : Вы не хотите использовать слишком много муки при приготовлении булочек. Слишком много муки даст вам тяжелый, плотный или сухой рулет. Тесто все еще должно быть немного липким, и лучше присыпать мукой руки при формировании булочек, а не продолжать добавлять муку в тесто.
  • Подъем : Так как в этом рецепте время отдыха/подъема очень короткое, важно, чтобы у вас было теплое место для отдыха булочек. Если на кухне прохладно, вы можете создать теплое место, включив духовку на 350F в течение ровно 60 секунд, а затем выключите духовку. Это даст вам место, которое будет способствовать подъему булочек.
  • Температура выпекания: Возможно, вам потребуется уменьшить заданную температуру выпекания. Моя старая духовка лучше работала с этим рецептом при 400F. Тем не менее, моя новая духовка выпекает горячее, и я обнаружил, что мне нужно снизить температуру до 375F, чтобы булочки полностью выпекались, хотя до того, как верхушки станут слишком коричневыми. Поэтому, пожалуйста, отрегулируйте температуру выпечки в соответствии с тем, как выпекает ваша духовка.

Больше рецептов роллов, которые готовятся менее чем за 60 минут!

  • 60-минутные булочки с ужином
  • 30-минутные чесночные узлы
  • 30-минутные булочки с медом и маслом

Если вы пробовали этот 30-минутный рецепт рулета с пахтой, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю получать известия от людей, которые сделали мои рецепты!

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать мои последние информационные бюллетени с рецептами, или СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST и еще больше вкусной еды.

  • ▢ ¼ cup butter plus extra for brushing on rolls
  • ▢ 1 cup buttermilk
  • ▢ 2 tablespoons instant yeast
  • ▢ ¼ cup honey
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ 1 large egg
  • ▢ 3– 4 cups универсальной муки Я использую около 3 ¼ стакана
  • ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Разогрейте духовку до 400 F (400 F).

  • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.

  • Когда масло почти полностью растает, добавьте пахту и нагрейте смесь до 110 F. перемешивание вручную).

  • Когда молочная смесь нагреется, добавить к дрожжам и меду; перемешайте, чтобы объединить.

  • Добавьте соль и яйцо и перемешайте до однородности.

  • Добавьте 2 стакана универсальной муки.

  • Добавляйте оставшуюся муку по ¼ стакана за раз, пока тесто не будет прилипать к лопатке и не будет очищать стенки чаши. Тесто будет немного липким, но оно не должно отставать от пальцев, если вы его защипнете.

  • Руками, присыпанными мукой, сформируйте из теста 12 булочек и положите тесто на подготовленный противень.

  • Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут.

  • Выпекайте 8–12 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета.

  • Когда булочки готовы, смажьте их 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.

[adthrive-in-post-video-player video-id=»B3aMIsjk» upload-date=»2019-10-30T01:24:45.000Z» name=»КАК СФОРМИРОВАТЬ БУЛОЧКИ» description=» Видео показываю, как формировать обеденные булочки»]

  • Сливочное масло : В этом рецепте я использую соленое сливочное масло.
  • Пахта : Если у вас нет пахты, вы можете быстро заменить ее по этому рецепту.
  • Дрожжи : Если вы предпочитаете использовать активные сухие дрожжи, замените эквивалентное количество быстрорастворимых дрожжей. После шага 5 дайте смеси постоять 5-10 минут или пока не появится пена. Затем продолжайте по рецепту, как написано.
  • Мука : Вы не хотите использовать слишком много муки при приготовлении булочек. Слишком много муки даст вам тяжелый, плотный или сухой рулет. Тесто все еще должно быть немного липким, и лучше присыпать мукой руки при формировании булочек, а не продолжать добавлять муку в тесто.
  • Подъем : Так как в этом рецепте время отдыха/подъема очень короткое, важно, чтобы у вас было теплое место для отдыха булочек. Если на кухне прохладно, вы можете создать теплое место, включив духовку на 350F в течение ровно 60 секунд, а затем выключите духовку. Это даст вам место, которое будет способствовать подъему булочек.
  • Температура выпекания: Возможно, вам потребуется уменьшить заданную температуру выпекания. Моя старая духовка лучше работала с этим рецептом при 400F. Тем не менее, моя новая духовка выпекает горячее, и я обнаружил, что мне нужно снизить температуру до 375F, чтобы булочки полностью выпекались, хотя до того, как верхушки станут слишком коричневыми.