Skip to content

Тесто для булочек на кефире с сухими дрожжами: Булочки из дрожжевого теста на кефире

Тесто для булочек на кефире – пресное и дрожжевое

Традиционно дрожжевое тесто предполагает включение в состав молока, однако не менее вкусным и даже более сочным оно получается при добавлении кефира. Тесто на кефире поможет вам приготовить вкусные булочки с корицей и сахаром, другие сдобные изделия быстро и просто в домашних условиях.

Тесто на кефире может быть с включением дрожжей и без них, во втором случае необходимо будет добавлять соду или другой разрыхлитель. Наши простые рецепты помогут вам каждый день готовить вкусную выпечку для своей семьи.

Содержание

  • 1 Тесто с дрожжами
  • 2 Тесто без дрожжей
  • 3 Приготовление булочек из кефира

Тесто с дрожжами

Дрожжевое тесто на кефире получается более плотным и тяжелым, чем обычное на воде или молоке. Тем не менее, оно такое же пышное и воздушное, но имеет более насыщенный молочный привкус. Предлагаем простой рецепт сдобных булочек с корицей и сахаром в духовке.

Приготовьте заранее следующие продукты:

  • 250 миллилитров кефира любой жирности, можно даже брать немного несвежий;
  • 125 миллилитров растительного масла, или растопленного сливочного масла, или маргарина;
  • 3 стакана белой муки;
  • немного соли;
  • 1 пакетик сухих или 50 граммов свежих дрожжей;
  • 150 граммов сахара;
  • ванилин или цедра лимона по вкусу.

Используя рецепт, приготовьте вкусные сдобные булочки с корицей и сахаром:

  1. Кефир немного подогрейте до температуры максимум 35 градусов или оставьте на несколько часов при комнатной температуре.
  2. Всыпьте в него порцию дрожжей, хорошо размешайте венчиком до растворения гранул.
  3. По струйке добавьте растительное масло без запаха или растопленное охлажденное сливочное масло, маргарин. Еще раз хорошо вымешайте смесь.
  4. Добавьте сахар и соль, ванилин или цедру лимона.
  5. Теперь возьмите сито, выкладывайте в него по нескольку столовых ложек муки, сразу просеивайте в жидкую часть теста на булочки.
  6. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на один час, после чего прижмите тесто руками. Снова накройте миску и дайте тесту подойти в течение еще 2 часов.

После того как тесто поставите в тёплом месте и оно хорошо поднимется минимум в 2 раза, можете приступать к формированию булочек на кефире с корицей и сахаром:

  1. Выложите дрожжевое тесто на стол, разделите его на небольшие шарики одинакового размера.
  2. Раскатайте шарики в длинный прямоугольник, промажьте его внутри растопленным сливочным маслом или молоком, присыпьте сверху по одной чайной ложке сахара и корицы.
  3. Скатайте каждый шарик в форме улитки, сверху смажьте взбитым яичным желтком или молоком при помощи кисточки, перенесите все заготовки на противень с пергаментной бумагой.
  4. Дайте булочкам хорошо подняться, на это потребуется примерно 1 час, после чего поместите их в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовые булочки необходимо остудить, после чего плотно накрыть пленкой или полотенцем, чтобы они не черствели. Такие дрожжевые изделия с корицей и сахаром по нашему рецепту послужат отличным дополнением к чаю или кофе.

Тесто без дрожжей

Бездрожжевое тесто на кефире может использоваться для создания не только сладких булочек с корицей и сахаром, джемом, вареньем и фруктами, но и для жареных пирожков, чебуреков, беляшей. Для сладкой выпечки необходимо добавить примерно 4-6 столовых ложек сахара, для несладкого – ограничьтесь одной столовой ложкой сахара.

Согласно рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

  • пол-литра кефира;
  • 1 яйцо;
  • 600 граммов муки;
  • 120 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 4-6 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка соды.

Если вы будете готовить несладкое дрожжевое тесто на пирожки, то количество соли необходимо увеличить в 2 раза, для дрожжевого на сладкие кондитерские изделия добавьте в смесь ванилин.

Процесс замеса теста на булочки согласно рецепту:

  1. Немного прогрейте кефир, положите соду и хорошо размешайте. В этом рецепте не используется уксус, поскольку сода будет гаситься кислотой, входящей в состав кефира.
  2. Соедините в отдельной посуде соль, сахар, яйцо, все тщательно взбейте и влейте в кефир.
  3. Туда же добавьте порцию растительного масла или растопленного маргарина, хорошо вымешайте венчиком.
  4. Осталось добавить только муку, ее хорошо бы просеять в отдельную посуду или сразу через сито в жидкую часть.
  5. Такое тесто необходимо очень тщательно вымешать руками до однородной, эластичной консистенции. Затем комок поместите в глубокую миску, которая накрывается полотенцем на 2 часа.

Испечь булочки очень просто:

  1. Поднявшееся дрожжевое тесто переложите на слегка присыпанный мукой стол и раскатайте большой прямоугольный пласт.
  2. Внутрь выложите начинку с корицей и сахаром, домашнее варенье, маленькие кусочки фруктов, джем или орехи.
  3. Заверните пласт длинным тонким рулетом, нарежьте его небольшими кусочками.
  4. Каждый такой кусочек можно оставить раскрытым, чтобы получилась красивая розочка, или защипнуть концы. Защипывать заготовку нужно в том случае, если начинка жидкая, и может выйти наружу из булочки.
  5. Противень, как обычно, застелите пергаментом, немного смажьте бумагу растопленным сливочным маслом или растительным. Присыпьте мукой и перенесите на этот противень ваши булочки.
  6. Выпекайте примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

При замешивании пирожков и беляшей на основе этого теста на кефире можно использовать практически любые начинки, а раскатывать тесто на столе будет легче не на муке, а смазав руки и поверхность небольшим количеством растительного масла.

Приготовление булочек из кефира

Дрожжевое или бездрожжевое тесто на кефире – это отличный материал для приготовления многочисленных кондитерских изделий, сладких и несладких, с начинками и без них. Кроме того, тесто на кефире отлично хранится в морозилке, вы можете приготовить сразу большую порцию, затем разделить на части, плотно обернуть пакеты и убрать в морозилку. Перед приготовлением тесто необходимо будет достать, поставить в тепло на 3-4 часа, после чего приступать к приготовлению вкусных и ароматных булочек.

Итак, предлагаем рецепт создания не только вкусных, но и очень красивых булок на основе кефирного теста:

  1. Самый простой вариант – раскатать тесто пластом, смазать внутри любой начинкой, скатать рулет и нарезать небольшими кружочками.
  2. Вариант посложнее – сделать красивые узелки. Для их создания вам потребуется нарезать тесто одинаковыми кружочками, каждый такой шарик раскатать в жгутик длиной примерно 20 сантиметров, а потом завязать из него узелок. В этом случае поверхность булочки необходимо будет смазать смесью яйца и молока, обычным взбитым яичным желтком или сахарным сиропом.
  3. Также можно поделить постное тесто на одинаковые части, скатать шариками, а потом раскатать скалкой. В центр каждого кружочка необходимо положить начинку, свернуть кружок сверху и скатать его в руках, чтобы сгладить место соединения. При формировании таких булочек учитывайте, что центр будущей булочки должна быть толще, чем края, иначе тяжелая начинка может порвать тесто и вытечь на противень.
  4. Также вы можете сформировать ваши изделия в форме плюшек, сердечек, бубликов, рогаликов, вергунов и так далее.

В качестве начинки для таких изделий на основе кефира можно использовать самые различные продукты согласно рецепту. Это может быть:

  1. Домашнее варенье. Не забывайте удалять косточки, например, в сливовом и вишневом варенье.
  2. Джем и повидло можно использовать в чистом виде, желательно брать густые, чтобы они не вытекали из булочек. При использовании варений, которые обычно очень сладкие, количество сахара в тесте можно сократить до одной столовой ложки.
  3. Свежие фрукты и ягоды. Выбирайте не очень сочные, яблоки можно посыпать дополнительно корицей, кислые фрукты необходимо присыпать сахаром. Если используете бананы, не посыпайте их сахаром, поскольку они достаточно сладкие.
  4. С осторожностью используйтесь ягоды, многие из них кисловатые и содержат большое количество сока. Если вам хочется приготовить булочки с ягодами, их можно предварительно проварить до состояния варенья, потом сцедить сок, добавить к тесту.
  5. В качестве начинки очень хорошо сочетается с кефирным тестом смесь из орехов, масла, меда. Орехи необходимо пожарить, подробить, затем пропустить через мясорубку, добавить к ним немного жидкого меда, также можно добавить немного сливочного масла.

Простой рецепт теста на кефире позволит вам утилизировать оставшиеся в холодильнике продукты. Даже слишком кислый кефир, но не пропавший, можно использовать в булках. Заменить кефир можно прокисшим молоком, ряженкой, йогуртом и другими продуктами.

Дрожжевые булочки на кефире

Опубликовано 19.03.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простые, но очень вкусные дрожжевые булочки на кефире. Начинать готовить их можно одновременно с приготовлением обеда, и пока вы будет вариться бульон, как раз подойдет тесто. Сделайте из теста круглые булочки, поставьте на расстойку на 15-20 минут. За это время вы подготовите овощи для супа или борща, второго блюда и фарш для котлет. Выпекаются булочки минут 20 и еще нужно минут 10, чтобы они немного остыли. Этого времени как раз хватит, чтобы доварить суп, пожарить котлеты и приготовить гарнир к ним.

Для обсыпки булочек можно использовать светлый и черный кунжут, семена льна или подсолнечника, тыквы, тмин, мак. Например, часть булочек к обеду посыпать тмином, а булочки для завтрака обсыпать кунжутом и семечками или маком.

Ингредиенты:

— Кефир – 250 мл;

— соль – 1 ч. л;

— сахар – 1,5 ст. л;

— мука – 400 гр;

— дрожжи – 10 гр;

— масло растительное – 3 ст. л;

— кунжут белый и черный, семена подсолнечника или льняное семя – для обсыпки булочек.

Как приготовить с фото пошагово


Кефир комнатной температуры смешиваем с сахаром. Если кефир вы только что достали из холодильника, слегка подогрейте его до теплого состояния.


В кефир с сахаром раскрошим 10 грамм свежих хлебопекарных дрожжей. Если вы пользуетесь сухими дрожжами, то достаточно положить 3-4 грамма. Размешиваем дрожжи с кефиром, кусочки дрожжей должны полностью раствориться.


Всыпаем 2 ст. л. просеянной пшеничной муки с небольшой горкой. У нас получится жидковатая масса, «быстрая» опара, которая поможет дрожжам быстрее активироваться. Накроем опару и поставим ее в теплое место минут на 10-12 (до появления пузырьков на поверхности).


Опара слегка поднимется, в центре и по краям начнут появляться крупные и мелкие пузырьки. Это значит что дрожжи сильные, свежие, они «проснулись» и можно замешивать тесто.


В большую миску просеиваем 350 гр. пшеничной муки. Вливаем кефир с дрожжами. Перемешиваем пока вся мука не увлажнится.


Вливаем растительное масло (рафинированное). Вмешиваем масло в тесто и выкладываем его на стол слегка присыпанный мукой (муку берем от общего количества, указанного в рецепте).


Вымешиваем мягкое тесто. В отличие от теста, которое замешивается на воде, кефирное дрожжевое тесто получится более липким и мягким. Чтобы оно не прилипало к рукам и столу, смазываем ладони маслом, а стол посыпаем тонким слоем муки. Возможно, что мука уйдет не вся или ее понадобится немного больше – все зависит от густоты кефира и качества муки.


Посуду с тестом накрываем полотенцем и ставим в тепло – возле плиты или батареи, в прогретую до +40 градусов духовку (духовку прогреть и выключить). Через час или чуть больше тесто поднимется в несколько раз, станет очень пышным.


Обминаем тесто, делим его на 12-14 кусочков. Заготовки подкатываем в шарики и формируем небольшие булочки.


Перекладываем на противень. Обсыпаем булочки кунжутом, семенами, тмином – выбирайте то, что вам нравится. Накрываем выпечку полотенцем, ставим в тепло минут на 15-20. Включаем духовку, даем ей прогреться до 180-190 градусов.


Противень с булочками ставим в горячую духовку и выпекаем около 20 минут до подрумянивания. Если низ уже подрумянился, а верх еще светловатый, переставляем булочки на верхний ярус духовки. Готовую выпечку остужаем под полотенцем и подаем к столу вместо хлеба. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)




  • Пирожки с творогом



  • Кулич на Пасху из дрожжевого те…



  • Пасхальная подставка для яиц из…



  • Пирожки на кефире



  • Пирог из дрожжевого теста с кур…



  • Венские булочки из безопарного …

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

21. 03.2015 / 09:15

Я часто делаю такие булочки, особенно к борщу и гуляшу они идеально подходят. Готовые теплые булочки обмакиваю сверху в смесь растительного масла с выдавленным через пресс чесноком, иногда мелко крошу туда зелень укропа и петрушки (получаются чесночные пампушки). Замешанное тесто я приноровилась расстаивать в мультиварке на режиме «Подогрев» — включаю на 5 минут, затем выключаю, и так несколько раз. Выпекаю хоть в духовке, хоть в мультиварке. В духовке булочки, конечно, получаются более красивыми и аккуратными. И по времени выходит быстрее. Мне больше нравится этот рецепт именно с прессованными дрожжами — булочки воздушные, просто тают во рту. И кефир для них вполне можно брать кислый, с истекшим сроком годности.

Ответить

  • Я такие булочки готовлю только на прокисшем кефире, на свежем того вкуса не получить. Муку обязательно просеиваю, чтобы ее крупинки отделились друг от друга, тогда тесто точно будет воздушное. Чаще использую живые дрожжи, с ними результат всегда превосходный. В варианты для обсыпки хочу добавить фенхель. Кстати, я иногда и в тесто кладу фенхель вместе с тмином, их предварительно перемалываю.

    01.05.2018 / 10:22 | Ответить

21.03.2015 / 18:13

Такие булочки универсальны, но мне кажется, что лучше всего они подходят к супу, можно их кушать вместо обычного батона. У нас в семье самый любимый вид таких булочек — с кунжутом и тыквенными семечками.

Ответить

Стр: [1] »

Дополнительные возможности

» Пожаловаться на этот рецепт



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Турецкие лепешки с греческим йогуртом (базлама)

Общее время:
1 час

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Эти восхитительные мягкие турецкие лепешки — это простой рецепт, который можно приготовить в одной миске без использования миксера. Он идеально сочетается с хумусом, табули, роллами и многим другим!

Если вы думаете, что вам нужно иметь немного ближневосточного наследия, чтобы приготовить отличные турецкие лепешки, подумайте еще раз! Этот рецепт готовится быстро, без миксера и минимального замешивания и подъема. Эти вкусные, нежные лепешки типа лаваша готовятся на сковороде на плите за считанные минуты.

Что такое лепешки?

В последние годы лепешки стали популярной едой в ресторанах и продуктовых магазинах, но это определенно не новое изобретение. Скорее, он имеет долгую историю, берущую начало в Древнем Египте. За прошедшие годы многие другие культуры, включая Индию, Армению, Иран, Узбекистан, Афганистан и Турцию, придумали свои собственные версии лепешек, каждая из которых имеет немного разные характеристики. Что действительно интересно, так это то, что в некоторых странах, таких как Турция, есть множество видов лепешек, и в каждом регионе страны есть своя собственная версия.

В Турции лепешки являются одним из основных продуктов питания, и есть магазины, которые продают исключительно этот простой и вкусный вид хлеба. Разнообразие ошеломляет. Я читал о Пиде, Лахмакуне, Гезлеме, Юфке, Лахмакуне и Базламе, и это лишь некоторые из них. Основные отличия заключаются в форме, начинках и способах приготовления.

Рецепт турецких лепешек, которым я делюсь сегодня, называется Базлама. Базлама похожа на наан, и в Турции ее часто пекут на дровах на открытом воздухе. Базлама также известен как «деревенский хлеб», так как его часто продают на прилавках на турецких рынках. Одно из отличий Bazlama в том, что он сделан из греческого йогурта, что делает хлеб очень нежным и придает ему вкусный запах.

Список ингредиентов для этой Базламы, как и для большинства лепешек, очень прост: дрожжи, сахар, вода, мука, йогурт и соль. Тесто перемешивают вручную в миске, затем выкладывают на стол на короткое время замеса. Затем его накрывают и оставляют на 15 минут, после чего он готов раскатывать круги. Немного постояв на горячей сковороде, вы обнаружите, что эти ароматные, нежные лепешки трудно не съесть, сами по себе. (Не спрашивайте меня, откуда я знаю!)

Я испекла несколько партий этой турецкой лепешки, каждый раз немного меняя ее и находя все новые и новые способы ее использования.

Способы употребления этой турецкой лепешки

  • Ешьте ее просто так или с намазкой из арахисового масла и капелькой меда для вкусной закуски.
  • Разделите тесто на 14 или 16 частей и сделайте лепешки меньшего размера. Подавайте их теплыми в хлебнице в качестве обеденного хлеба.
  • Распределите ложку хумуса по центру лепешки. Сверху положите курицу-гриль (или на гриле), нарезанные кубиками помидоры, кинзу, оливки Каламата, раскрошенную фету и сбрызните соусом Zoe’s Copycat. Подавать как обертку — вкусно!
  • Приготовить лепешку для пиццы. Просто добавьте начинку и выпекайте 5-8 минут в духовке при температуре 450˚F.
  • Начинка с яичницей и беконом для лепешек на завтрак.
  • Используйте их вместо хлеба для своего любимого бутерброда.
  • Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте небольшую каплю оливкового масла и встряхните сковороду, чтобы покрыть его. Добавьте турецкую лепешку и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой. Переверните на противоположную сторону и продолжайте жарить до золотистого цвета. Нарежьте ломтиками и подавайте в качестве вкусного дополнения к салатам, супам или в качестве закуски с хумусом или спредами.
  • Подавайте с жареным цыпленком сварама и турецким салатом из помидоров с огурцами — рецепты скоро появятся!!

Кафе Советы по приготовлению турецких лепешек с греческим йогуртом

  • Эти лепешки можно сделать толще или тоньше, раскатывая круги теста больше или меньше. Мне нравится средняя толщина, и я раскатываю примерно 7 дюймов в диаметре.
  • Поскольку каждая плита уникальна, возможно, вам придется немного поэкспериментировать с первой лепешкой. Вы хотите, чтобы нагрев был достаточно сильным, чтобы на верхней поверхности появились пузырьки, а на нижней стороне появилось несколько золотых пятен от 45 секунд до 1 минуты. Если вы не видите пузырьков, увеличьте огонь. Если нижняя сторона подрумянивается слишком быстро, немного уменьшите огонь. На моей плите идеальный режим нагрева чуть ниже среднего.
  • Слегка смажьте круги теста оливковым маслом. Вы хотите покрыть поверхность, но не хотите жирных лепешек.
  • Я использую цельномолочный греческий йогурт, но я думаю, что подойдет и любой простой греческий йогурт.
  • Столовая ложка кошерной соли звучит как много, но она разделена на 10 больших лепешек. Я попробовал это с меньшим количеством, и результаты были на вкус несколько мягкими. Однако, если вы используете обычную йодированную соль вместо кошерной соли, определенно используйте меньше. Вот отличная таблица перевода кошерной и поваренной (йодированной) соли.
  • Если вы не привыкли работать с дрожжами, не волнуйтесь! Единственный трюк с дрожжами — использовать правильную температуру воды (или другой жидкости). Вы хотите, чтобы она была между 105-110˚F. Если вы проверите его пальцем, он довольно горячий, но не настолько горячий, чтобы вы могли отдернуть палец. Если вы не уверены, используйте термометр, чтобы проверить температуру перед добавлением дрожжей, и все будет в порядке.

4.84 от 62 голосов

Эти восхитительные, нежные, мягкие турецкие лепешки — это простой рецепт, который можно приготовить в одной миске без миксера. Идеально сочетается с хумусом, табули, рулетами и многим другим!

Автор: Крис Шойер

Курс:
Хлеб

Кухня:
Турецкий

Ключевое слово:
Турецкие лепешки

Время приготовления:
35 минут

Время приготовления:
25 минут

Общее время:
1 час

Порций: 10

Калорийность: 217 ккал

  • 1 ¼
    чашки
    теплая вода
    105-110˚F
  • 2 ¼
    чайные ложки
    активные сухие дрожжи
    1 пакет
  • 1
    столовая ложка
    сахар
  • ¾
    кружка
    йогурт в греческом стиле
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло первого отжима
  • 2
    чайные ложки
    кошерная соль
  • 3 ¾
    чашки
    мука общего назначения
  • ¼
    кружка
    мелко нарезанная плоская листовая петрушка

Стандарт США — метрическая система

  1. Смешайте дрожжи, сахар и воду в миске среднего размера и хорошо перемешайте. Дать постоять в теплом месте 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. При активации смесь будет пениться и пузыриться.

  2. Взбейте греческий йогурт с оливковым маслом и солью.

  3. Добавьте муку и петрушку и перемешайте деревянной ложкой или крепкой лопаткой, пока тесто не соберется в ком. Выложите тесто на хорошо посыпанный мукой стол и переверните, чтобы покрыть. Месите в течение 3-4 минут или пока тесто не перестанет быть липким и не будет пружинить при легком нажатии. Насыпьте на стол больше муки, если тесто будет липнуть во время замешивания.

  4. Разделить тесто на 10 равных частей, слегка посыпать мукой, затем накрыть чистым кухонным полотенцем. Дать отдохнуть 15 минут.

  5. Разогрейте среднюю сковороду до средне-слабого огня. Пока сковорода нагревается, раскатайте одну из частей теста в круг диаметром примерно 7 дюймов. Слегка смажьте верхнюю поверхность оливковым маслом первого отжима. Когда сковорода нагреется, возьмите первый круг рукой и положите в нее смазанной маслом стороной вниз. Слегка смажьте верхнюю поверхность маслом. Дайте лепешке готовиться в течение примерно 1-1,5 минут, пока верхняя поверхность не покроется пузырьками, а нижняя сторона не станет золотистой по краям и местами.

  6. Переверните на противоположную сторону и готовьте еще 60-90 секунд, пока не появится несколько маленьких золотистых точек. Не пережарьте на второй стороне. Повторите раскатывание, смазывание маслом и приготовление с оставшимися частями теста.

  7. При желании посыпьте лепешки еще немного нарезанной петрушкой. После приготовления выкладывайте лепешки стопкой на чистое кухонное полотенце, чтобы они немного пропарились и сохранили мягкость.

  8. Когда остынет, хранить в пакете с застежкой-молнией. Разогрейте на сковороде без масла по минуте-две с каждой стороны ИЛИ заверните лепешки в бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи на малой мощности, пока они не станут теплыми.

Дополнительные инструкции и советы см. выше в статье «Советы для кафе».

Взято из Allrecipes.

Calories 217kcal

Fat 3g

Sodium 705mg

Potassium 97mg

Carbohydrates 38g

Fiber 1g

Sugar 1g

Protein 7g

Calcium 24%

Iron 2.2%

The Café Sucre Farine is участник партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и ссылаясь на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты! 9

Перейти к основному содержанию булочки с корицей успокаивают.

Зои Тейлор

Обновлено 16.09.2022 в 11:36

Фото Коула Саладино для Thrillist

Земля, чтобы вдохновить на любую выпечку. Я провел последнее десятилетие в качестве кондитера/пекаря и все же искренне ненавидел все, что выходило из моей духовки. Закваска, хлеб и выпечка рекламировались как «новая забава», чтобы занять нас на этот «короткий двухнедельный карантин» (смеется), который мы все пережили вместе, и все же я не мог проявить ни грамма энтузиазма.

Между тем, в первые месяцы я был завален сообщениями в Instagram от подписчиков, которые хотели узнать, что такое «удаление», и поделиться с ними рецептом, что с этим делать. Я вяло сдалась, опубликовав бесплатные и простые рецепты, которые могли бы показаться довольно убедительными. Но на самом деле я был ошеломлен тем, как сильно я ненавидел выпечку. Моя самооценка была подорвана, потому что за несколько дней до Дня Благодарения в 2019 году меня уволили с моей давней работы, которая в первую очередь дала мне платформу для выпечки.

На самом деле мою семью уволили. Мой партнер был су-шефом в бранч-ресторане, принадлежащем «звездному шеф-повару», где мы встретились и посвятили свою жизнь. Честно говоря, мы должны были это предвидеть. Мы знали, что работали на эксплуататорского женоненавистника, который действительно хорош только в том, чтобы поглаживать свой имидж плохого шеф-повара. Но вместо того, чтобы расстаться и начать собственное дело, мы решили остаться на месте, купить дом, завести ребенка и создать семью, прежде чем начинать бизнес. Мы сделали на высшем уровне то, что управляющие повара делают в нашем городе, и считали себя счастливчиками.

Thrillist TV

Если бы я сказал вам, что благодаря своей целеустремленности и настойчивости я победил и снова полюбил выпечку, это было бы чертовской ложью. Я начала онлайн-терапию в мае 2020 года и продолжала печь, даже когда чувствовала подкрадывающийся синдром самозванца и сомневалась в каждом своем движении. Несколько дней я сдавался. Я подумал, не стоит ли мне взбить сливочное масло или хотя бы замесить тесто, которое я приготовил. Иногда я неделями не включал духовку, и это было нормально.

Но я вернулся к этому. Теперь, спустя более двух лет после того, как пандемия впервые перевернула нашу жизнь, я по-прежнему привержен рецепту, который усовершенствовал в те мрачные дни. Он пропитан ожиданием и наполнен не слишком сладкой глазурью 9.0005

Этот рецепт булочек с корицей очень полезен. Он удваивается в размере за ночь и предлагает мгновенное удовлетворение на следующее утро. Мой малыш обожает их. Я их люблю. Мои соседи любят их. Это неизменно был рецепт, который заставлял меня смотреть на мой миксер с нежностью, а не стрелять в него кинжалами. Это хлебная надежда прямо здесь. Идти спать ночью, зная, что на следующий день обещают булочки с корицей, утешительно даже для этой ожесточенной кондитерской.

Фото Коула Саладино для Thrillist

Рецепт домашних булочек с корицей

Если у вас есть закваска для этого рецепта, прекрасно! Вы можете использовать его с дрожжами в рецепте или можете отказаться от дрожжей и положиться на свой стартер. Полностью зависит от вас. Если закваска вам не по вкусу, ничего страшного! Просто используйте дрожжи и забудьте о закваске в рецепте, исключив только ее и ничего больше не меняя. Ваши домашние булочки с корицей по-прежнему будут вкусными и достойными ожидания.

Примечание: ваш лучший друг на кухне — весы, которые могут измерять граммы. Это действительно весело, и вы почувствуете себя сумасшедшим ученым или на Narcos Bakes или что-то в этом роде. Настоятельно поощряйте вложения ради легкости/удовольствия, но рецепт указан в чашках/унциях, если у вас их еще нет (получите). Кроме того, мне нравится использовать для этого рецепта обычную старую универсальную муку («Король Артур великолепен!»), а не альтернативную муку (которая совершенно необязательна, но добавляет приятный ореховый вкус). Использование хлебопекарной муки приведет к более жесткому тесту, поэтому придерживайтесь повседневного универсального теста. Это тесто — блестящая вещь, которую можно сделать в полдень в субботу для крупной воскресной выплаты — опять же, это ожидание может быть утешением.

Тесто для бриошей:
• 50 граммов (⅓ стакана) альтернативной муки, такой как цельнозерновая, ржаная, полбяная, или просто заменить AP
• 350 граммов (2¾ стакана) универсальной муки
• 51 грамм (¼ чашки) сахара
• 7 граммов (2¼ чайных ложки) активных сухих дрожжей
• 10 граммов (1½ чайных ложек) соли (я люблю мелкую морскую соль!)
• 100 граммов (около ¾ чашки) закваски
• 5 яиц
• 100 граммов (минимум ½ стакана) пахты, кефира, молока с небольшим количеством йогурта, просто старого молока, что у вас есть!
• 150 г холодного сливочного масла

Начинка:
• 100 г (½ стакана) сахарного песка
• 100 г (½ стакана) коричневого сахара
• ½ чайной ложки морской соли
• 1 столовая ложка корицы
чайная ложка молотого имбиря
• ½ чайной ложки молотой куркумы (она придает рулетам приятное золотистое сияние и уравновешивает сладость)
• ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
• ¼ чайной ложки кардамона
• 69 граммов (5 столовых ложек) растопленного сливочного масла

Кефирный сливочный сыр Глазурь:
• 150 граммов (5½ унций) мягкого сливочного масла
• 200 граммов (7 унций) сливочного сыра
• ½ чайной ложки соли
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 100 граммов (чашка с горкой) сахарной пудры
• 115 граммов (½ чашки) ) кефир (или пахта, или молоко с парой столовых ложек йогурта)

Приготовление:
1. Сначала приготовьте тесто: Смешайте муку, сахар, дрожжи и соль в чаше стационарного миксера. Быстро перемешайте рукой, чтобы смешать. Добавьте закваску, пахту и яйца и с помощью крюка для теста перемешайте в течение одной минуты, пока не образуется рыхлое тесто.
2. Выключите миксер и дайте этому комку теста отдохнуть в течение 20 минут, пока вы готовите масло. Эта пауза называется автолизом и позволяет муке поглощать влагу и должным образом гидратироваться.
3. Нарежьте холодное масло небольшими кубиками — это позволит ему легко соединиться с тестом, когда оно будет готово.
4. По истечении 20 минут перемешивайте на средне-низкой скорости в течение 5–7 минут или до тех пор, пока тесто не скатится в шарики вокруг крюка. Время от времени останавливайтесь и очищайте стенки и дно миски, чтобы облегчить этот процесс.
5. Достигнув стадии шарика, вы можете начать добавлять в тесто кусочки сливочного масла, пока миксер работает на низкой скорости. Добавляйте по 7–8 маленьких кусочков за раз, подождите, пока они не исчезнут в тесте, прежде чем добавлять еще. Как только все ваше масло будет добавлено, продолжайте месить, пока не останется кусочков масла, и ваше тесто не станет гладким и глянцевым. СДЕЛАНО.
6. Либо оставьте тесто в миксерной миске и накройте влажным полотенцем, либо поместите в слегка смазанную маслом посуду, в которой достаточно места, чтобы оно увеличилось вдвое и накрылось. Поместите в холодильник и дайте остыть в течение 3–6 часов. Мы хотим, чтобы он стал красивым и холодным, чтобы его было легко раскатывать. Кроме того, вы можете оставить это тесто в холодильнике на ночь и сформировать булочки утром, дав им расстояться примерно на час перед выпечкой. Мне нравится формировать их в день приготовления теста, потому что мне нравится скатываться с кровати и бросать их в духовку, как только она достигает 350 ° F, даже до того, как кофе будет готов. Это просто. Как воскресное утро. Ты знаешь.
7. Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку. Смешайте оба сахара, специи и соль в небольшой миске. Перемешайте. В другой маленькой миске подготовьте масло, чтобы оно таяло. Также убедитесь, что сливочное масло и сливочный сыр для глазури готовы и становятся мягкими при комнатной температуре.
8. После того, как тесто отдохнет 3–6 часов, достаньте его из холодильника и присыпьте столешницу мукой.
9. Поместите приготовленное масло в миске в микроволновую печь, чтобы оно растопилось, но не стало слишком горячим.
10. Соскребите тесто с миски — повсюду должны быть видны эластичные паутинки глютена. Сверху тесто посыпать мукой и раскатать в грубую прямоугольную форму. С помощью скалки (или бутылки вина, что ближе) раскатайте в прямоугольник примерно 10 дюймов в высоту и 14 дюймов в ширину. Совсем не обязательно быть идеальным.
11. Посыпать прямоугольник приготовленной сахарной смесью, оставив около сантиметра на дне без сахара. Окуните пальцы в растопленное сливочное масло и намажьте эти полдюйма без сахара на дне — это будет действовать как клей, чтобы держать рулет запечатанным. Начиная сверху, начинаем плотно сворачивать тесто. Оказавшись в конце, дайте рулону сесть на шов, чтобы убедиться, что он закрыт. Если он немного комковатый или шаткий, не волнуйтесь. Просто посыпьте немного муки форму бревна и катайте туда-сюда, пока оно не станет более ровным.
12. Теперь возьмите зубную нить. Действительно. Это тесто НАСТОЛЬКО нежное и сладкое, и разрезание его ножом может раздавить эти драгоценные булочки, которые нам так нравятся. Просуньте кусок нити (или кухонной бечевки, если хотите) под рулон и сделайте надрезы крест-накрест. На самом деле это довольно приятно. Мне нравится разрезать это на 10 булочек, но если вы хотите больше, возьмите 8.
13. Я люблю выпекать их в форме 9×13, но если вы отказываетесь от закваски, вы можете обойтись чем-то меньшим. Выстелите кусок пергамента, чтобы его было легче мыть, и положите булочки на противень. Поместите в холодильник на ночь, чтобы он медленно поднялся (и забродил, если используете закваску).
14. Теперь вы можете вытереть эту миску и снова использовать ее для приготовления глазури заранее, так как мы уже размягчили масло и сливочный сыр, оставив их вне холодильника на несколько часов. Смешайте мягкое масло, мягкий сливочный сыр, соль и ваниль и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет воздушной и не останется комочков. Соскребите и добавьте сахарную пудру, перемешивая на низкой скорости, пока она не смешается, а затем на средней скорости, чтобы полностью собрать все вместе. На низкой скорости добавьте кефир или пахту. Поместите в контейнер и храните в холодильнике вместе с поднимающимися булочками.
15. На следующее утро первым делом достаньте булочки из холодильника и оставьте, пока духовка не разогреется до 350°F. После того, как они нагреются, бросьте их в духовку и запекайте 30–40 минут, в зависимости от того, какую форму вы использовали (чем больше места, тем меньше времени им понадобится) и вариантов духовки. Если у вас есть термометр, они должны достичь 190 ° F в середине центральной булочки, и все готово. Или просто разорвите один очень достойным образом, и если он не рыхлый, они готовы к работе.
16. Дайте остыть примерно 10 минут, а затем положите сверху несколько больших ложек глазури.