Skip to content

Тесто для булочек на кефире с дрожжами сухими дрожжами: Булочки из дрожжевого теста на кефире

Содержание

Тесто на кефире для пирожков на сковороде с дрожжами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

400 гр.

Масло растительное

100 мл.

Сахар-песок

1 ст.л.

Сухие дрожжи

1,5 ч. л.

Соль

1 ч.л.

Кефир

200 мл.

Яйцо

2 шт.

Процесс приготовления

В глубокую металлическую емкость налейте кефир. Емкость поместите на небольшой огонь и нагрейте до теплого состояния.

Подогретый кефир перелейте в глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто. Насыпьте необходимое количество сухих дрожжей, соли и сахарного песка и, воспользовавшись венчиком, хорошенько перемешайте.

Затем разбейте куриные яйца и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. В несколько приемов просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито. Хорошо перемешайте венчиком.

После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте в большой ком. Оставьте тесто подняться, накрыв чистым сухим кухонным полотенцем.

Когда тесто достаточно поднимется и увеличится в объеме, немного обомните его и оставьте подняться еще раз. Подошедшее тесто разделите на одинаковые части.

Выложите любимую начинку и сформируйте пирожки.

В глубокую сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные пирожки. Обжарьте любимые пирожки до равномерной румяной корочки со всех сторон.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

5.76%

Витамин В1

9.55%

Витамин В2

6.88%

Витамин В4

17.55%

Витамин В5

10. 3%

Витамин В6

7.87%

Витамин В9

6.51%

Витамин В12

3.47%

Витамин С

0%

Витамин D

4.38%

Витамин E

8.62%

Биотин

11.5%

Витамин К

0.07%

Витамин РР

14.75%

Калий

4.92%

Кальций

3.14%

Кремний

9.66%

Магний

3.79%

Натрий

56.19%

Сера

17.82%

Фосфор

13.22%

Хлор

49.01%

Алюминий

0.3%

Железо

8.16%

Йод

3.42%

Кобальт

34.26%

Литий

0%

Марганец

23.12%

Медь

9. 68%

Никель

0.8%

Рубидий

0%

Селен

19.03%

Фтор

0.67%

Хром

4.79%

Цинк

6.26%

Бор

2234.3%

Ванадий

326.09%

Молибден

17.61%

Витамин A

31.8%

Витамин В1

52.72%

Витамин В2

37.98%

Витамин В4

96.85%

Витамин В5

56.84%

Витамин В6

43.43%

Витамин В9

35.93%

Витамин В12

19.13%

Витамин С

0.01%

Витамин D

24.2%

Витамин E

47.6%

Биотин

63.5%

Витамин К

0.4%

Витамин РР

81. 42%

Калий

27.16%

Кальций

17.36%

Кремний

53.33%

Магний

20.92%

Натрий

310.17%

Сера

98.38%

Фосфор

72.95%

Хлор

270.52%

Алюминий

1.67%

Железо

45.03%

Йод

18.86%

Кобальт

189.09%

Литий

0%

Марганец

127.6%

Медь

53.45%

Никель

4.4%

Рубидий

0%

Селен

105.07%

Фтор

3.72%

Хром

26.44%

Цинк

34.55%

Бор

12333.33%

Ванадий

1800%

Молибден

97. 21%

Витамин A

5.3%

Витамин В1

8.79%

Витамин В2

6.33%

Витамин В4

16.14%

Витамин В5

9.47%

Витамин В6

7.24%

Витамин В9

5.99%

Витамин В12

3.19%

Витамин С

0%

Витамин D

4.03%

Витамин E

7.93%

Биотин

10.58%

Витамин К

0.07%

Витамин РР

13.57%

Калий

4.53%

Кальций

2.89%

Кремний

8.89%

Магний

3.49%

Натрий

51.7%

Сера

16.4%

Фосфор

12.16%

Хлор

45.09%

Алюминий

0. 28%

Железо

7.5%

Йод

3.14%

Кобальт

31.52%

Литий

0%

Марганец

21.27%

Медь

8.91%

Никель

0.73%

Рубидий

0%

Селен

17.51%

Фтор

0.62%

Хром

4.41%

Цинк

5.76%

Бор

2055.56%

Ванадий

300%

Молибден

16.2%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A286. 2 мкг900 мкг5.85.3
Витамин В10.8 мг1.5 мг9.68.8
Витамин В20.7 мг1.8 мг6.96.3
Витамин В4484.3 мг500 мг17.516.1
Витамин В52.8 мг5 мг10. 39.5
Витамин В60.9 мг2 мг7.97.2
Витамин В9143.7 мкг400 мкг6.56
Витамин В120.6 мкг3 мкг3.53.2
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D2. 4 мкг10 мкг4.44
Витамин E7.1 мг15 мг8.67.9
Биотин31.8 мг50 мг11.510.6
Витамин К0.5 мкг120 мкг0.10.1
Витамин РР16.3 мг20 мг14. 813.6
Калий679 мг2500 мг4.94.5
Кальций173.6 мг1000 мг3.12.9
Кремний16 мг30 мг9.78.9
Магний83.7 мг400 мг3.83. 5
Натрий4032.2 мг1300 мг56.251.7
Сера491.9 мг500 мг17.816.4
Фосфор583.6 мг800 мг13.212.2
Хлор6221.9 мг2300 мг4945.1
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.30.3
Железо8.1 мг18 мг8.27.5
Йод28.3 мкг150 мкг3.43.1
Кобальт18.9 мкг10 мкг34.331.5
Литий070 мкг00
Марганец2. 6 мкг2 мкг23.121.3
Медь534.5 мкг1000 мкг9.78.9
Никель8.8 мкг200 мкг0.80.7
Рубидий02 мкг00
Селен57.8 мкг55 мкг1917. 5
Фтор148.9 мкг4000 мкг0.70.6
Хром13.2 мкг50 мкг4.84.4
Цинк4.1 мг12 мг6.35.8
Бор148 мкг1.2 мкг2234.32055.6
Ванадий360 мкг20 мкг326. 1300
Молибден68.1 мкг70 мкг17.616.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке
Пирожки из лаваша с капустой в духовке
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
Пирожки из лаваша с курицей на сковороде
Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке
Пирожки из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков постное
Пирожки из лаваша с сыром и яйцом на сковороде
Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде
Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке

Тесто на кефире для пирожков с капустой

Дрожжевое тесто для пирожков

Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде

Тесто для пирожков с картошкой

Тесто для пирожков с капустой

Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Тесто в домашних условиях

Можно ли использовать йогурт для приготовления закваски?

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь задумывались об использовании йогурта для приготовления закваски? Использование натурального простого йогурта при приготовлении закваски может снизить pH, создавая среду, препятствующую распространению вредных бактерий и плесени. Использование йогурта также способствует более быстрой колонизации диких дрожжей.

Традиционные закваски используют только муку и воду для колонизации диких дрожжей и лактобацилл для выращивания хлеба.

В этом рецепте закваски для йогурта используется натуральный йогурт для приготовления закваски на закваске. Вы можете использовать греческий йогурт или любой другой натуральный йогурт без добавления камедей, загустителей или сахара.

Этот рецепт закваски — интересный и эффективный способ приготовить здоровую закваску с великолепным кислым вкусом, которая может стать семейной реликвией, передаваемой из поколения в поколение.

Использование йогурта в закваске – это точно не мошенничество! Это просто другой тип закваски.

При приготовлении закваски с нуля вам могут пригодиться следующие ресурсы (они относятся к приготовлению закваски с йогуртом или без него):

  • Приготовление закваски
  • Почему вес так важен для закваски
  • Как сохранить закваску теплой
  • Поиск и устранение неисправностей устройства для закваски
  • Как правильно ухаживать за закваской для закваски (освежение для закваски)

Краткая история закваски

Традиционная закваска готовится из муки, воды. .. и времени! История первых хлебов на закваске восходит к египтянам. Более чем вероятно, что «закваска» в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, была обнаружена случайно, когда хлебное тесто было исключено. Тесто забродило и «приобрело» дикие дрожжи, которые позволили ему подняться. Полученный «хлеб на закваске» был бы легче и пышнее, чем плотные лепешки, которые готовили до этого открытия.

Со временем хлеб на закваске стал более изысканным, но его происхождение и история по-прежнему связаны с «бисквитами» или «стартерами», которые передавались из поколения в поколение, многие из которых до сих пор используются в семьях!

Полное описание истории хлеба на закваске можно прочитать здесь.

Закваска отличается от дрожжевого хлеба тем, что в каждом из них присутствуют штаммы дрожжей. В закваске используются дикие дрожжи, присутствующие в воздухе, в муке и на наших руках. Это гораздо более непредсказуемо.

Дрожжевой хлеб изготавливается из коммерческих дрожжей, которые были отшлифованы и очищены, что делает его предсказуемым и довольно простым в работе. Это делает его более жизнеспособным вариантом для коммерческих операций и производства хлеба в больших масштабах.

Подробнее о различиях между хлебом на закваске и дрожжевым хлебом можно прочитать здесь.

Зачем использовать йогурт для приготовления закваски?

Хотя вы определенно можете приготовить закваску без йогурта, использование йогурта для приготовления закваски имеет некоторые преимущества. Использование йогурта в закваске:

  • снизит pH исходной закваски, что сделает ее менее восприимчивой к плесени и вредным бактериям.
  • Йогурт

  • содержит полезные бактерии, укрепляющие вашу закваску.
  • увеличивают кислотность закваски для более яркого вкуса в стиле Сан-Франциско.
  • повысить питательную ценность закваски

Так же, как и при приготовлении традиционной закваски, смесь нельзя использовать как минимум 7 дней. Через 7 дней вы можете использовать сброс (необработанный стартер, который вы удаляете при кормлении), чтобы создать так много рецептов!

Какой тип йогурта использовать для закваски?

Очень важно использовать несладкий натуральный йогурт без добавок с живыми культурами. На рынке есть много таких видов йогурта.

Лучше всего смотреть на этикетку любого йогурта, который вы планируете использовать. В нем не должно быть сахара, камедей, загустителей, наполнителей или чего-либо подобного. Это похоже на то, когда вы используете йогурт для приготовления кисломолочного масла.

Йогурт, который вы используете, не обязательно должен быть органическим, хотя вы получите хорошие результаты от органического йогурта.

Мне нравится использовать густой йогурт в горшочках. Домашний йогурт еще лучше!

Рецепт закваски для йогурта

Сделать закваску для йогурта очень просто! Лучше всего использовать нереактивный контейнер (здесь вы найдете отличное руководство по контейнерам для закваски).

Убедитесь, что вы используете несладкий йогурт с живыми активными культурами (проверьте эти этикетки!). Очень важно иметь теплое место для хранения йогуртовой закваски во время процесса ферментации. Температура так важна для закваски!

День 1

  • Все, что вам нужно на сегодня, это 50 г муки и 50 г натурального йогурта плюс чистая баночка.
  • Смешайте воду и йогурт в банке, неплотно накройте крышкой (или кусочком бумажного полотенца и резинкой). Если вы чувствуете, что закваска слишком густая или вы не можете ее как следует смешать, добавьте немного воды, чтобы разбавить ее (не более 25 г). На фотографиях, представленных в этой статье, я решил смешать закваску в миске, а затем перелить в банку (это поможет сохранить банку немного чище).
  • Поместите стартер в теплое место на следующие 24 часа. Как правило, закваска для йогурта должна храниться при комнатной температуре, однако, если в вашем доме холодно, поставьте ее рядом с чайником или духовкой, чтобы она не остыла.

День 2

  • Когда вашей закваске исполнится 24 часа, вам нужно проверить ее и хорошенько перемешать.
  • Вам не нужно ничего добавлять сегодня – просто добавьте немного кислорода в свою смесь, а затем восстановитесь и отложите в сторону еще на 24 часа.
  • Возможно, в вашей закваске уже образовались пузырьки — это отличный знак. Но это также совершенно нормально, если он ничего не делает. Время решает все! Убедитесь, что он находится в теплом месте — некоторые идеи можно найти здесь.

3-й день

  • На 3-й день возьмите 50 г закваски и переложите в чистую банку, добавив 50 г муки и 50 г йогурта. Вам не нужно добавлять воду к этой подкормке, так как ферментированной закваски должно быть достаточно, чтобы разрыхлить новую муку и йогурт.
  • Смешайте все вместе, убедившись, что в вашей смеси много кислорода. Наденьте крышку и отложите ее до завтра. Закваска должна быть консистенции йогурта.
  • Не волнуйтесь, если вы будете продолжать проверять его — это совершенно нормально  Приятно заметить, как он меняет форму, размер и запах в течение 24 часов.
  • На этом этапе закваска имеет приятный кисловатый запах (особенно потому, что вы используете йогурт). Также вполне нормально, что он удваивается в размере и имеет несколько пузырьков. Пузырьки — это признак того, что дрожжи в вашей закваске производят углекислый газ… и это отличный признак! Но это также нормально, если ваш стартер не делает этих вещей . .. просто продолжайте, все будет хорошо!

День 4

  • Шаг 4 – кормить стартера так же, как вы это делали вчера. Удалите 100 г закваски, а затем добавьте 50 г муки и 50 г йогурта к оставшимся 50 г закваски в банке. Все это перемешиваем концом деревянной ложки. Замените крышку.
  • Вам нужно будет сделать это дважды сегодня с интервалом примерно в 12 часов. В то время как ваш стартер будет довольно снисходительным, установите напоминание на своем телефоне, если вы думаете, что забудете  , это все равно, что иметь домашнее животное.

День 5

  • Шаг 5 – кормить стартера так же, как вы это делали вчера. Удалите 100 г закваски, а затем добавьте 50 г муки и 50 г йогурта к оставшимся 50 г закваски в банке. Смешать все вместе и заменить крышку.
  • Вам нужно будет сделать это дважды сегодня с интервалом примерно в 12 часов.
  • На этом этапе рекомендуется надеть резинку на банку, которую вы используете. Поместите резинку на уровне стартера, когда будете его кормить. Это поможет вам увидеть, как далеко поднимается ваш стартер, когда он достигает пика.

День 6

  • Шаг 6 – кормить стартера так же, как вы это делали вчера. Удалите 100 г закваски, а затем добавьте 50 г муки и 50 г йогурта к оставшимся 50 г закваски в банке. Смешать все вместе и заменить крышку.
  • Вам нужно будет сделать это дважды сегодня с интервалом примерно в 12 часов.

День 7

  • УРА! Вашей закваске для закваски уже целая неделя. Продолжайте кормить два раза в день, как и в течение как минимум 14 дней, за исключением того, что теперь вы будете использовать воду вместо йогурта! Убедитесь, что вы используете правильную воду для закваски (например, фильтрованную воду, а не водопроводную).
  • Теперь я знаю, что вы хотите заняться выпечкой хлеба… но помните, что самое главное во всем этом процессе — это время. Ваша закваска может быть готова, но, скорее всего, ей потребуется немного больше времени, чтобы созреть — обычно 14 дней.
  • Вам нужно продолжать кормить стартера так же, как и раньше, два раза в день (выбрасывая перед кормлением), пока он не удвоится в течение примерно 2-6 часов после того, как вы его покормите. Как только он будет постоянно удваиваться после каждого кормления, вы можете попробовать испечь его. Ваш стартер будет продолжать созревать по мере его использования.
  • Для получения дополнительной информации о том, как узнать, когда ваш стартер готов

Почему я переключаюсь на воду на 7-й день?

К 7-му дню в вашей закваске должно быть достаточное количество молочнокислых бактерий, чтобы они продолжали колонизировать вашу закваску.

Йогурт используется в течение первых 7 дней для создания вашей колонии бактерий и дрожжей. После этого вы можете продолжать развивать колонию, используя только муку и воду.

Конечно, если вы предпочитаете, вы можете продолжать кормить свою закваску йогуртом, но это не обязательно.

Если вы сами готовите йогурт и у вас есть сыворотка, вы можете попробовать приготовить закваску из сыворотки или даже добавить немного сыворотки в хлеб на закваске.

Можно ли использовать йогурт вместо закваски для приготовления хлеба на закваске?

Технически вы не можете испечь хлеб на закваске без закваски, поэтому использование йогурта вместо закваски не дает хлеба на закваске. Однако вы можете добавить купленный в магазине йогурт в хлеб на закваске.

Вы также можете приготовить «читерскую закваску» из быстрорастворимых сухих дрожжей и острого йогурта. Хотя это не настоящий хлеб на закваске, он даст вам похожий вкус (однако он не будет точно таким же!).

Лучшие рецепты закваски для закваски для йогурта

Если вы ищете рецепт закваски для использования вашей культуры йогурта на закваске, вам может понравиться приготовить некоторые из них:

  • Рецепт хлеба на закваске для начинающих
  • Пышные булочки с корицей на закваске
  • Мягкие обеденные булочки на закваске
  • Бублики из теста на закваске

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать безмолочный йогурт для приготовления закваски для йогурта?

Да, вы можете использовать безмолочный йогурт для приготовления закваски для йогурта, однако, как и в случае с йогуртом на основе молока, вы должны убедиться, что он не содержит сахара, загустителей, наполнителей и камедей.

Вам нужно добавить молоко в закваску для йогурта?

Нет, вам не нужно добавлять молоко в закваску для йогурта. Воды достаточно для разрыхления густой закваски в первые несколько дней.

Что дает добавление йогурта в хлеб?

Добавление йогурта в любой хлеб сделает его более мягким и пушистым, потому что вы добавляете в тесто молочные жиры. Йогурт также заставит тесто подняться быстрее. Вы можете добавлять йогурт в большинство видов теста для хлеба, однако вам может потребоваться отрегулировать количество других жидкостей в хлебе, чтобы тесто не получилось влажным и неряшливым.

Рецепт закваски с йогуртом

Приготовьте крепкую и острую закваску из муки, воды и натурального йогурта. Простые инструкции для полезной закваски для приготовления вкусного хлеба на закваске.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время ферментации 14 D

Всего времени 14 D

Курс хлеб

Cuisine American

Поличия 50 грамм стартера

Калории 4 Kcal

  • Clean

    0003

  • Цифровые шкалы

  • Силиконовый шпатель

  • 50 г муки, все цели, рожь, цельнозерновая пшеница — что бы вы ни предпочитали
  • 50 г йогурта, натуральная йогурт с добавлением сахара
  • 50 г йогурта, натуральная йогурт с добавлением сахара
  • 50 г йогурта, натуральная йогур. 25 г воды фильтрованной (только если нужно разрыхлить закваску)
  • ДЕНЬ 1:

    Все, что вам нужно на сегодня, это 50 г муки и 50 г натурального йогурта плюс чистая банка.

    Смешайте воду и йогурт в банке, неплотно накройте крышкой (или кусочком бумажного полотенца и резинкой). Если вы чувствуете, что закваска слишком густая или вы не можете ее как следует смешать, добавьте немного воды, чтобы разбавить ее (не более 25 г).

    Поместите стартер в теплое место на следующие 24 часа.

    Если в вашем доме холодно, поставьте его рядом с чайником или духовкой, чтобы согреться.

  • ДЕНЬ 2:

    Когда вашей закваске исполнится 24 часа, вам нужно проверить ее и хорошо перемешать.

    Сегодня ничего добавлять не нужно

    — просто добавьте немного кислорода в свою смесь, а затем восстановитесь и отложите в сторону еще на 24 часа.

    Возможно, в вашей закваске уже образовались пузырьки — это отличный знак. Но это также совершенно нормально, если он ничего не делает. Время решает все! Убедитесь, что он находится в теплом месте — здесь вы можете найти несколько идей.

  • ДЕНЬ 3:

    На 3-й день возьмите 50 г закваски в банку и поместите ее в чистую банку, добавив 50 г муки и 50 г йогурта. Вам не нужно добавлять воду к этой подкормке, так как ферментированной закваски должно быть достаточно, чтобы разрыхлить новую муку и йогурт.

    Смешайте все вместе, убедившись, что в вашей смеси много кислорода. Наденьте крышку и отложите ее до завтра.

    Не волнуйтесь, если вы продолжаете проверять его — это совершенно нормально  Приятно заметить, как он меняет форму, размер и запах в течение 24 часов.

    На этом этапе вполне нормально, что он очень плохо пахнет и на нем образовался слой жидкости (это называется самогоном). Может показаться, что вода отделилась от муки, но это просто говорит вам, что он голоден. Перемешивайте самогон, когда подаете закваску. Также вполне нормально, что он увеличивается в два раза. Продолжайте, все будет в порядке Удалите 100 г закваски, а затем добавьте 50 г муки и 50 г йогурта к оставшимся 50 г закваски в банке. Все это перемешиваем концом деревянной ложки. Замените крышку.

    Вам нужно будет сделать это дважды сегодня с интервалом примерно в 12 часов.

    В то время как ваш стартер будет довольно снисходительным, установите напоминание на своем телефоне, если вы думаете, что забудете  это все равно, что иметь домашнее животное.

  • ДЕНЬ 5:

    Шаг 5 – кормить стартера так же, как вы это делали вчера. Удалите 100 г закваски, а затем добавьте 50 г муки и 50 г йогурта к оставшимся 50 г закваски в банке. Все это перемешиваем концом деревянной ложки. Замените крышку.

    Вам нужно будет сделать это дважды сегодня с интервалом примерно в 12 часов.

    На этом этапе рекомендуется надеть резинку на банку, которую вы используете. Поместите резинку на уровне стартера, когда будете его кормить. Это поможет вам увидеть, как далеко поднимается ваш стартер, когда он достигает пика.

  • ДЕНЬ 6:

    Шаг 6 – кормить стартера так же, как вы это делали вчера. Удалите 100 г закваски, а затем добавьте 50 г муки и 50 г йогурта к оставшимся 50 г закваски в банке. Все это перемешиваем концом деревянной ложки. Замените крышку.

    Вам нужно будет сделать это дважды сегодня с интервалом примерно в 12 часов.

  • ДЕНЬ 7:

    УРА! Вашей закваске для закваски уже целая неделя. Продолжайте кормить два раза в день, как и в течение как минимум 14 дней, за исключением того, что теперь вы будете использовать воду вместо йогурта!

    Теперь я знаю, что вы хотите заняться выпечкой хлеба… но просто помните, что самое важное во всем этом процессе — это время. Ваша закваска может быть готова, но, скорее всего, ей потребуется немного больше времени, чтобы созреть — обычно 14 дней.

    Вам нужно продолжать кормить стартера так же, как и раньше, два раза в день (выбрасывая его перед кормлением), пока он не удвоится в течение примерно 2-6 часов после того, как вы его покормили. Как только он будет постоянно удваиваться после каждого кормления, вы можете попробовать испечь его. Ваш стартер будет продолжать созревать по мере его использования.

    Для получения дополнительной информации о том, как узнать, когда ваш стартер готов, перейдите сюда.

Метод подачи — чистая банка или такая же банка:

Вам решать, как вы хотите кормить свою закваску — вы можете просто высыпать половину, а затем положить муку и воду прямо в ту же банку (вы можете очистить стенки и обод силиконовой лопаточкой). Это не будет очень точным и может означать, что ваш стартер займет больше времени, но он все равно будет работать!

Вы также можете взвесить банку с закваской, а затем удалить оттуда 50 г (оставив закваску в той же банке).

В качестве альтернативы вы можете поместить 50 г вашей закваски в чистую банку и кормить ее, чтобы каждый раз у вас была чистая банка.

Мой путеводитель по лучшей банке для закваски вы найдете здесь.

Калории: 4Kcalcarbohydrates: 1GProtein: 1GFAT: 1GSatureted FAT: 1GSODIUM: 1MGPOTASSIUM: 1MGFIBER: 1GSUGAR: 1GCALCIUM: 1MGIRON: 1MG

Ключевой слов.

Замоченный цельнозерновой хлеб.

Хорошо. Итак, мы уже готовили цельнозерновой хлеб. Воспоминание? И после этого поста мы достаточно изменили то, как мы это делаем, поэтому я хотел бы поделиться нашим новым рецептом. С тех пор, как я начал печь хлеб, мы не только начали измельчать всю нашу муку в свежем виде, но и начали замачивать все наши мучные изделия. Если вы следили за моим блогом, вы, вероятно, уже усвоили основы: пропитайте тесто лимонным соком, уксусом, кефиром или пахтой, чтобы расщепить фитаты! Ну, этот хлеб размоченный, а значит, очень удобоваримый. Даже для тех, у кого есть непереносимость глютена!
Около года назад тётя научила меня печь хлеб, и с тех пор я больше не покупал буханку. Домашний хлеб — это так здорово! Так свежо! Такой аутентичный. И если вы знаете, где найти ингредиенты, тоже довольно дешево!

Замоченный цельнозерновой хлеб
Вам потребуется:
 – 11 чашек цельнозерновой муки (ягоды пшеницы здесь!)
 – 1 чашка кислой среды (кефир, пахта, сыворотка или 1/4 чашки яблочного уксуса или лимонного сока) + 3/4 стакана воды)
 – 3 стакана теплой воды
 – 2 стакана овсяных хлопьев
 – 1 стакан меда
 – 3/4 стакана кокосового масла или сливочного масла, растопленного

Шаг 1. Смешайте эти ингредиенты в миксере. Затем накрыть влажной тканью и полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа.

Шаг второй:  После завершения периода замачивания смешайте в небольшой миске следующие ингредиенты:
 – 1/2 стакана теплой воды
 – 1 чайная ложка меда
 – 2 1/2 столовых ложки активных сухих дрожжей
Дайте дрожжам », т. е. стать пушистым и игристым. Обычно это занимает около 5 минут.

Шаг третий:  После того, как дрожжи расстоятся, добавьте их в замоченную мучную смесь. Смешайте, смешайте, смешайте. Затем добавьте:
— 1 1/2 столовой ложки морской соли
— 3 столовые ложки улучшителя теста (если он у вас есть!). Вместо этого я использую 3 столовые ложки жизненно важного пшеничного глютена. Тесто слишком липкое? Добавьте ровно столько муки, чтобы тесто начало отставать от стенок миксера. Не добавляйте слишком много!

Шаг четвертый: месить, детка, месить! Используйте свои мышцы! Около 10 минут. Если вам нужно посыпать немного муки, чтобы сделать тесто управляемым, не стесняйтесь делать это. После замеса теста поместите его в смазанную маслом миску, накройте и дайте постоять, пока оно не увеличится вдвое (обычно около часа). Обомните тесто, переверните его и дайте ему снова подняться, пока оно не увеличится в два раза (тридцать минут или около того).

Я знаю, что этот шаг может показаться утомительным, если честно, это чертовски пассивно. Все, что вам нужно сделать, это следить за ним. И пробить. И перевернуть.

Шаг пятый:  После того, как тесто увеличится вдвое, обомните его снова и разделите на три части. Используя присыпанную мукой скалку и посыпанную мукой поверхность, раскатайте по одному кусочку в прямоугольник. Затем переверните прямоугольник и сверните его вот так.

Затем подверните концы и разместите шов рулона внизу. Поместите в смазанную маслом форму для хлеба. Повторить с куском теста №2. Повторить с куском теста №3.

Шаг шестой:  Дайте буханкам подняться в формах, пока они не увеличатся вдвое. Затем поставить в разогретую до 350 градусов духовку на 30 минут – до золотистого цвета. Выньте из форм и дайте остыть на решетке. Возможно, вам придется провести ножом по краю формы, прежде чем вынимать хлеб, чтобы он не прилипал!

Хлеб. Нежный хлеб. Сладкий хлеб.

Вы знаете, что это требует?

Сливочное масло.

И домашнее клубничное варенье (спасибо, мама!).

Ммм.

Вот вам совет: если вы не можете съесть три буханки так быстро, положите парочку в морозилку! Завернутые в несколько пакетов из переработанного хлеба, они чудесно замерзают.

Клянусь. Этот хлеб вкусный. Клянусь, говорю!

Каждое утро мы едим поджаренный кусок этого хлеба, намазанный высококачественным маслом и покрытый жареным яйцом. Или яичницу. Или сваренное вкрутую яйцо. Или, когда мы чувствуем себя богатыми, бекон!

Я люблю бекон. Я люблю яйца. Я люблю хлеб.

Этот пост вызывает у меня голод.

Ты не попробуешь испечь этот хлеб? Пожалуйста? Эти выходные — идеальное время, чтобы надеть штаны Big Girl и попробовать! Или брюки Big Boy, если вы, кхм, мужчина.

Тогда доложи мне. Пронто. Если я могу помочь вам преуспеть в приготовлении хлеба, я это сделаю! Если ничего другого, я был бы рад попробовать для вас.

Я такой самоотверженный.

Счастливой пятницы, мои хлебобулочные друзья!

Чтобы узнать о других замечательных идеях по поводу еды, независимо от ваших диетических ограничений, воспользуйтесь сервисом планирования питания, которым я пользуюсь: Real Plans.

4.50 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 1 день

Время приготовления 30 мин , пахта, сыворотка или 1/4 стакана яблочного уксуса или лимонного сока + 3/4 стакана воды)

  • 3 стакана теплой воды
  • 2 стакана овса
  • 1 стакан меда
  • ¾ стакана кокосового масла или сливочного масла, растопленного
    • Смешайте эти ингредиенты в миксере. Затем накрыть влажной тканью и полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа.

    • По окончании периода замачивания смешайте в небольшой миске следующие ингредиенты:

      – 1/2 стакана теплой воды

      – 1 чайная ложка меда

      – 2 1/2 столовых ложки активных сухих дрожжей к «доказательству», т. е. стать пушистым и игристым. Обычно это занимает около 5 минут.

    • После того, как дрожжи расстоятся, добавьте их в замоченную мучную смесь. Смешайте, смешайте, смешайте. Затем добавьте:

      – 1 1/2 столовой ложки морской соли

      – 3 столовые ложки улучшителя теста (если есть!). Вместо этого я использую 3 столовые ложки жизненно важного пшеничного глютена. Тесто слишком липкое? Добавьте ровно столько муки, чтобы тесто начало отставать от стенок миксера. Не добавляйте слишком много!

    • Месите, детка, месите! Используйте свои мышцы! Около 10 минут. Если вам нужно посыпать немного муки, чтобы сделать тесто управляемым, не стесняйтесь делать это. После замеса теста поместите его в смазанную маслом миску, накройте и дайте постоять, пока оно не увеличится вдвое (обычно около часа). Обомните тесто, переверните его и дайте ему снова подняться, пока оно не увеличится в два раза (тридцать минут или около того).