Skip to content

Тесто для булочек на кефире с дрожжами сухими: Булочки из дрожжевого теста на кефире

Содержание

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты ›
С фото

Тесто для пирожков на кефире в хлебопечке

1

11386

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (1)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

500 гр.

Маргарин сливочный

60 гр.

Сахар-песок

3 ст.л.

Сухие дрожжи

7 гр.

Соль

1,5 ч.л.

Кефир

250 мл.

Масло растительное

2 ст.л.

Яйцо

2 шт.

Разрыхлитель теста

1 ч.л.

Процесс приготовления

В чашу хлебопечки налейте необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния кефира.

Разбейте куриные яйца.

Затем влейте необходимое количество растительного масла, а также предварительно растопленный в микроволновке маргарин.

После чего добавьте соль, сухие дрожжи, необходимое количество просеянной пшеничной муки и разрыхлителя, а также сахарный песок.

Чашу хлебопечки установите в прибор. На панели прибора установите программу «Дрожжевое тесто», время приготовления 1 час 30 минут. Закройте крышку хлебопечки и нажмите кнопку «Старт». После чего начнется процесс замешивания теста.

По истечении времени хлебопечка издаст звуковой сигнал, который сообщит о готовности теста. Откройте крышку прибора. Аккуратно извлеките приготовленное тесто.

Готовое тесто разделите на одинаковые части и используйте для приготовления воздушных и нежных пирожков.

Текстура теста получается невероятно легкой и пушистой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

4.22%

Витамин В1

9.14%

Витамин В2

6.24%

Витамин В4

13.35%

Витамин В5

8%

Витамин В6

7.93%

Витамин В9

5.76%

Витамин В12

2. 37%

Витамин С

0.02%

Витамин D

3%

Витамин E

31.27%

Биотин

8.52%

Витамин К

0.65%

Витамин РР

12.11%

Калий

6.57%

Кальций

4.73%

Кремний

8.27%

Магний

5.11%

Натрий

39.43%

Сера

13.94%

Фосфор

14.06%

Хлор

33.66%

Алюминий

0.21%

Железо

7.52%

Йод

2.47%

Кобальт

25.44%

Литий

0%

Марганец

19.98%

Медь

7.96%

Никель

0.68%

Рубидий

0%

Селен

14. 39%

Фтор

0.53%

Хром

3.83%

Цинк

5.06%

Бор

1912.14%

Ванадий

279.07%

Молибден

14.3%

Витамин A

34.05%

Витамин В1

73.69%

Витамин В2

50.29%

Витамин В4

107.63%

Витамин В5

64.52%

Витамин В6

63.94%

Витамин В9

46.42%

Витамин В12

19.13%

Витамин С

0.16%

Витамин D

24.2%

Витамин E

252.11%

Биотин

68.7%

Витамин К

5.28%

Витамин РР

97.65%

Калий

52.94%

Кальций

38.13%

Кремний

66. 67%

Магний

41.19%

Натрий

317.91%

Сера

112.39%

Фосфор

113.38%

Хлор

271.39%

Алюминий

1.67%

Железо

60.62%

Йод

19.91%

Кобальт

205.09%

Литий

0%

Марганец

161.08%

Медь

64.15%

Никель

5.5%

Рубидий

0%

Селен

115.99%

Фтор

4.27%

Хром

30.84%

Цинк

40.79%

Бор

15416.67%

Ванадий

2250%

Молибден

115.3%

Витамин A

4.26%

Витамин В1

9.21%

Витамин В2

6. 29%

Витамин В4

13.45%

Витамин В5

8.07%

Витамин В6

7.99%

Витамин В9

5.8%

Витамин В12

2.39%

Витамин С

0.02%

Витамин D

3.03%

Витамин E

31.51%

Биотин

8.59%

Витамин К

0.66%

Витамин РР

12.21%

Калий

6.62%

Кальций

4.77%

Кремний

8.33%

Магний

5.15%

Натрий

39.74%

Сера

14.05%

Фосфор

14.17%

Хлор

33.92%

Алюминий

0.21%

Железо

7.58%

Йод

2.49%

Кобальт

25. 64%

Литий

0%

Марганец

20.14%

Медь

8.02%

Никель

0.69%

Рубидий

0%

Селен

14.5%

Фтор

0.53%

Хром

3.86%

Цинк

5.1%

Бор

1927.08%

Ванадий

281.25%

Молибден

14.41%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A306.5 мкг900 мкг4. 24.3
Витамин В11.1 мг1.5 мг9.19.2
Витамин В20.9 мг1.8 мг6.26.3
Витамин В4538.1 мг500 мг13.313.5
Витамин В53.2 мг5 мг88. 1
Витамин В61.3 мг2 мг7.98
Витамин В9185.7 мкг400 мкг5.85.8
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.42.4
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D2. 4 мкг10 мкг33
Витамин E37.8 мг15 мг31.331.5
Биотин34.4 мг50 мг8.58.6
Витамин К6.3 мкг120 мкг0.70.7
Витамин РР19.5 мг20 мг12. 112.2
Калий1323.5 мг2500 мг6.66.6
Кальций381.3 мг1000 мг4.74.8
Кремний20 мг30 мг8.38.3
Магний164.7 мг400 мг5.15. 1
Натрий4132.9 мг1300 мг39.439.7
Сера561.9 мг500 мг13.914
Фосфор907 мг800 мг14.114.2
Хлор6242 мг2300 мг33.733.9
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.20.2
Железо10.9 мг18 мг7.57.6
Йод29.9 мкг150 мкг2.52.5
Кобальт20.5 мкг10 мкг25.425.6
Литий070 мкг00
Марганец3. 2 мкг2 мкг2020.1
Медь641.5 мкг1000 мкг88
Никель11 мкг200 мкг0.70.7
Рубидий02 мкг00
Селен63.8 мкг55 мкг14. 414.5
Фтор170.9 мкг4000 мкг0.50.5
Хром15.4 мкг50 мкг3.83.9
Цинк4.9 мг12 мг5.15.1
Бор185 мкг1.2 мкг1912.11927. 1
Ванадий450 мкг20 мкг279.1281.3
Молибден80.7 мкг70 мкг14.314.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с яйцами
Тесто для пирожков с щавелем на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Тесто для пирожков дрожжевое на воде для жарки на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде
Тесто для пирожков с картошкой на сковороде
Тесто на кефире с творогом для пирожков
Быстрое тесто для пирожков за 15 минут на кефире без дрожжей
Тесто для пирожков на сковороде с капустой
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на молоке
Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке
Сдобное тесто для пирожков в хлебопечке

Тесто для пирожков в масле

Тесто на кефире для пирожков с капустой

Тесто на кефире для пирожков с картошкой

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Тесто для пирожков с сухими дрожжами

Постное тесто для пирожков

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Приготовьте необычный жареный хлеб Covina дома

Кто сказал, что жареное тесто не может быть очень элегантным? Жареный хлеб с копченым лососем от Тима Кушмана — отличный повод взять в руки стационарный миксер.

Глобальная кухня

Тиффани

Жареный хлеб, основной продукт индейской кухни, набирает обороты в ресторанах.

Это именно то, на что это похоже: пикантная версия жареного теста, которым вы наверняка наслаждались на ярмарках и фестивалях, с любой комбинацией ингредиентов, которые вы сочтете нужными. Мы позаимствовали рецепт жареного хлеба от шеф-повара Тима Кушмана — бестселлер в меню Covina в Нью-Йорке, — чтобы вы могли испытать хрустящую, полностью сытную магию дома. Добавьте к этому деревенскому блюду копченый лосось с острым домашним кефиром и зеленым луком.

Приготовьте экстра-вкусный жареный хлеб Covina дома

  • DFDairy Бесплатно

Ингредиенты
Для стартера
  • 1/2

    кружка

    мучной

  • 1/4

    кружка

    вода

Для теста
  • 1

    кружка

    вода, нагретая до 105°F

  • 1

    чайная ложка

    активные сухие дрожжи

  • 1 1/2

    чашки

    универсальная мука, плюс еще немного для присыпки

  • 3/4

    кружка

    цельнозерновая мука

  • 1

    чайная ложка

    соль

  • 1

    кружка

    приготовленный и обжаренный в рисе картофель

Для кефирного ранчо
  • 1/2

    кружка

    сметана

  • 1/2

    кружка

    кефир

  • 1/2

    кружка

    сливочный сыр, размягченный

  • 1/4

    кружка

    тонко нарезанный зеленый лук

  • 1 1/2

    столовые ложки

    лимонный сок

  • 1

    столовая ложка

    луковый порошок

  • 1

    столовая ложка

    кошерная соль

  • 1/2

    столовая ложка

    свежемолотый черный перец

  • 1/2

    столовая ложка

    измельченный укроп

  • 1/2

    столовая ложка

    рубленая петрушка

  • 3/4

    чайная ложка

    чесночный порошок

  • 3/4

    чайная ложка

    сушеный укроп

  • 3/4

    чайная ложка

    измельченные листья тимьяна

  • 3/4

    чайная ложка

    измельченные листья майорана

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1/2

    перец чили серрано, очищенный от стеблей, семян и измельченный

Для сборки
  • растительное масло, для жарки

  • Поджарить хлебное тесто

  • Кефирное ранчо

  • 12

    унции

    копченый лосось, тонко нарезанный

  • каперсы, для украшения

  • Тонко нарезанный красный лук для украшения

  • листья петрушки, для украшения

  • Луковые палочки для украшения

  • Веточки укропа, для украшения

  • цедра лимона, для украшения

Направления
Для кефирного ранчо
  1. В средней миске смешайте все ингредиенты, пока не образуется однородная заправка. Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Для жареного хлеба
  1. Приготовьте закваску: в небольшой миске смешайте ингредиенты для закваски, пока мука полностью не растворится. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь.

  2. На следующий день приготовьте тесто: в стационарном миксере, оснащенном насадкой-крюком для теста, смешайте нагретую воду с дрожжами и дайте постоять до образования пены, 15 минут. Добавьте закваску и перемешайте до однородности. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте на средней скорости, пока они не смешаются, 5 минут. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и дайте расстояться в течение 2 часов, обмяв тесто через 1 час.

  3. Соберите блюдо: в 6-литровой жаровне нагрейте 2 дюйма растительного масла до 350º и застелите тарелку бумажными полотенцами. Руками, обильно посыпанными мукой, зачерпните ½ стакана теста и растяните его в прямоугольник размером 5 на 3 дюйма. Выложите тесто прямо в горячее масло и жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на подготовленную тарелку, чтобы слить воду, и повторите с остальным тестом.

  4. Разложите жареный хлеб по тарелкам. Сверху добавьте по 2 столовые ложки кефирного ранчо и 2 унции копченого лосося. Украсьте каждый каперсами, красным луком, листьями петрушки, зеленым луком, листьями укропа и цедрой лимона, затем подавайте.

Получить последнюю версию!

Получить последнюю версию!

Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Хлеб с йогуртом, пшеницей и полбой

Я адаптировал свой леванский хлеб с финиковым кефиром для тех из вас, у кого нет кефирных зерен и, возможно, не так любит ухаживать за маленькими пузырьками, как я! Это эксперимент, чтобы увидеть, смогу ли я приблизить ту же буханку, используя небольшое количество сухих дрожжей и йогурта вместо кефира.

В лучших традициях экспериментов, в какой-то момент оно было неожиданно прервано, и я подумал, что хлеб, возможно, перезрел  но я полагаю, что любой, кто его испечет, вероятно, все равно внесет в него свой вклад, так что вот…

Я использовал полбу для цельнозернового компонента теста, который придает готовому хлебу приятную теплую ореховую нотку.

Он слаще, мягче и даже немного липче, чем оригинальный хлеб на кефире, хотя в нем те же пропорции муки и йогурта/кефира. Я могу только предполагать, так как не могу провести надлежащий анализ буханки, полагаюсь только на вкус.

Однако мне кажется, что большая часть финикового сиропа преобразуется уникальной культурой кефира в оригинальном рецепте в газ и кислоты, что придает ему более сложный и интересный вкус и текстуру.

Я уменьшу количество сиропа наполовину, если снова сделаю этот дрожжевой вариант, но я напишу его здесь, как я его приготовил.

Для пула

  • 183,5 г муки высшего сорта
  • 146,8 г натурального несладкого йогурта
  • 110 г воды
  • 36,7 г финикового сиропа
  • 1 г или ¼ ч. л. активных сухих дрожжей

Для готового теста

  • Все перечисленное плюс
  • 220,2 г очень крепкой (с высоким содержанием глютена) муки для хлеба
  • 146,8 г цельнозерновой полбы
  • 307 г воды
  • 22 г растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 14,7 г соли

Метод:-

  • Приготовьте закваску, как описано выше, из муки, йогурта, сухих дрожжей, теплой воды и финикового сиропа.
  •  Я использую наш домашний йогурт, который очень густой и твердый. Если у вас жидкий, вам может понадобиться меньше воды для окончательного теста.
  • Смешайте предварительную закваску примерно за 18 часов до приготовления окончательного теста.
  • Предварительная закваска должна быть густой и сильно пузыриться, когда вы замешиваете окончательное тесто. Смешайте окончательное тесто (ингредиенты и вес ниже) с помощью миксера или вручную. Я использовал стационарный миксер.
  • Растопить и дать маслу немного остыть.
  • Для этого теста требуется больше воды, чем для кефирного, так как йогурт более густой.
  • Сначала смешайте префермент и воду. Для начала удержите 50 г воды. Добавьте муку. (Если вы хотите испечь хлеб побыстрее, я думаю, вы могли бы добавить больше дрожжей на этом этапе, но я не стал )
  • Перемешивайте на медленной скорости до тех пор, пока не останется видимой муки, а смесь не станет липкой и не начнет отставать от стенок чаши. Если вокруг крюка для теста образуется большой комок, добавьте еще воды.
  • Оставьте на 15–45 минут в миксерной чаше.
  • Посыпьте тесто солью и перемешайте на низкой скорости.
  • Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.
  • Выньте тесто и убедитесь, что оно достаточно мягкое и начинает развиваться.
  • Поместите в миску (слегка смазанную маслом) и накройте крышкой.
  • Расстойка в течение 4-6 часов в зависимости от комнатной температуры. За это время дважды растягиваю и складываю тесто в миску.
  • Разделите на две равные части и придайте форму по своему усмотрению, вы можете выпекать в форме или использовать баннетон, чтобы держать тесто, пока оно подходит.
  • Разогрейте духовку до 230 C / 450 F.
  • Оставьте доказывать во второй раз примерно час пятнадцать минут, если у вас был длинный первый доказывание, как у меня! При условии, что вы аккуратно формовали и не выбивали из теста весь воздух, у вас должна получиться хорошая пружина в духовке.
  • Выпекайте при температуре 230°С или на максимальной температуре вашей духовки в течение 20 минут с паром, пока буханки не поднимутся и не начнут подрумяниваться.
  • Откройте дверцу, чтобы ненадолго выпустить пар, снизьте температуру до 200 C / 400 F и выпекайте еще 20 минут или около того. Дать остыть на решетке.
  • Буханка весом 700–750 г (вес невыпеченного теста) выпекается примерно за 45 минут.

 

BreadStorm™ Волнение!

Последние несколько недель я отлично провел время, проводя бета-тестирование приложения BreadStorm™ для iPad. На данный момент у меня есть бесплатная версия на моем рабочем столе Mac, но мне очень нравится идея иметь версию для iPad, так как iPad легче иметь на кухне, и у меня будет большой соблазн купить его, когда бета-тестирование будет завершено. .

Я думаю, что для меня это будет отличный способ делать все то, что я не так хорошо умею делать:

  1. отслеживать и иметь возможность адаптировать, модифицировать и обновлять мои любимые рецепты хлеба,
  2. возможность обмениваться файлами с другими пекарями в общем формате, файле .bun.
  3. , способный масштабировать рецепты вверх и вниз в соответствии с моими потребностями. Это может быть очень сложно, если в рецепте много преферментов и замачивателей, а я очень хорошо умею ошибаться в таких вещах!
  4. это также побуждает меня мыслить более логически, и все, что делает это, — это хорошо!

Я загружаю формулу этого хлеба как в процентах пекаря, так и в граммах, чтобы показать вам, как он выглядит: —

Чтобы дать вам еще один пример, вот формула для моего любимого финикового кефира levain, изменено и уменьшено до удобного размера для моей духовки в формате BreadStorm™:

. Блог Фарин, поскольку она знает программное обеспечение и гораздо более подробно, чем я, пишет о том, как все это работает. Если вы не знаете Фарин, она, вероятно, одна из лучших пекарей и писателей, которых вы когда-либо встречали, и я действительно уважаю ее мастерство и мастерство больше, чем могу сказать.

Жаклин, один из разработчиков, также написала руководство, которое вы можете прочитать здесь. и замечательная Карин @ Brot & Bread написала фантастический пост о своей детективной работе со своими коллегами на форуме The Fresh Loaf, выясняя, как приготовить Cecilienhof Vollkornbrot. Карин также использует программное обеспечение BreadStorm™, и многие другие люди уже используют его. Я думаю, что это будет очень популярно.

Отказ от ответственности: я еще не купил никакого программного обеспечения, мне не платят за то, что я пишу о BreadStorm. Я просто проверяю это, как вы бы поваренную книгу. Я вызвался быть тестировщиком, моей помощи не просили. Любые мнения являются моими собственными.