|
Тесто для пирожков на кефире в хлебопечке
1
11386
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (1)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
500 гр.
Маргарин сливочный
60 гр.
Сахар-песок
3 ст.л.
Сухие дрожжи
7 гр.
Соль
1,5 ч.л.
Кефир
250 мл.
Масло растительное
2 ст.л.
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Процесс приготовления
В чашу хлебопечки налейте необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния кефира.
Разбейте куриные яйца.
Затем влейте необходимое количество растительного масла, а также предварительно растопленный в микроволновке маргарин.
После чего добавьте соль, сухие дрожжи, необходимое количество просеянной пшеничной муки и разрыхлителя, а также сахарный песок.
Чашу хлебопечки установите в прибор. На панели прибора установите программу «Дрожжевое тесто», время приготовления 1 час 30 минут. Закройте крышку хлебопечки и нажмите кнопку «Старт». После чего начнется процесс замешивания теста.
По истечении времени хлебопечка издаст звуковой сигнал, который сообщит о готовности теста. Откройте крышку прибора. Аккуратно извлеките приготовленное тесто.
Готовое тесто разделите на одинаковые части и используйте для приготовления воздушных и нежных пирожков.
Текстура теста получается невероятно легкой и пушистой.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
4.22%
Витамин В1
9.14%
Витамин В2
6.24%
Витамин В4
13.35%
Витамин В5
8%
Витамин В6
7.93%
Витамин В9
5.76%
Витамин В12
2. 37%
Витамин С
0.02%
Витамин D
3%
Витамин E
31.27%
Биотин
8.52%
Витамин К
0.65%
Витамин РР
12.11%
Калий
6.57%
Кальций
4.73%
Кремний
8.27%
Магний
5.11%
Натрий
39.43%
Сера
13.94%
Фосфор
14.06%
Хлор
33.66%
Алюминий
0.21%
Железо
7.52%
Йод
2.47%
Кобальт
25.44%
Литий
0%
Марганец
19.98%
Медь
7.96%
Никель
0.68%
Рубидий
0%
Селен
14. 39%
Фтор
0.53%
Хром
3.83%
Цинк
5.06%
Бор
1912.14%
Ванадий
279.07%
Молибден
14.3%
Витамин A
34.05%
Витамин В1
73.69%
Витамин В2
50.29%
Витамин В4
107.63%
Витамин В5
64.52%
Витамин В6
63.94%
Витамин В9
46.42%
Витамин В12
19.13%
Витамин С
0.16%
Витамин D
24.2%
Витамин E
252.11%
Биотин
68.7%
Витамин К
5.28%
Витамин РР
97.65%
Калий
52.94%
Кальций
38.13%
Кремний
66. 67%
Магний
41.19%
Натрий
317.91%
Сера
112.39%
Фосфор
113.38%
Хлор
271.39%
Алюминий
1.67%
Железо
60.62%
Йод
19.91%
Кобальт
205.09%
Литий
0%
Марганец
161.08%
Медь
64.15%
Никель
5.5%
Рубидий
0%
Селен
115.99%
Фтор
4.27%
Хром
30.84%
Цинк
40.79%
Бор
15416.67%
Ванадий
2250%
Молибден
115.3%
Витамин A
4.26%
Витамин В1
9.21%
Витамин В2
6. 29%
Витамин В4
13.45%
Витамин В5
8.07%
Витамин В6
7.99%
Витамин В9
5.8%
Витамин В12
2.39%
Витамин С
0.02%
Витамин D
3.03%
Витамин E
31.51%
Биотин
8.59%
Витамин К
0.66%
Витамин РР
12.21%
Калий
6.62%
Кальций
4.77%
Кремний
8.33%
Магний
5.15%
Натрий
39.74%
Сера
14.05%
Фосфор
14.17%
Хлор
33.92%
Алюминий
0.21%
Железо
7.58%
Йод
2.49%
Кобальт
25. 64%
Литий
0%
Марганец
20.14%
Медь
8.02%
Никель
0.69%
Рубидий
0%
Селен
14.5%
Фтор
0.53%
Хром
3.86%
Цинк
5.1%
Бор
1927.08%
Ванадий
281.25%
Молибден
14.41%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 306.5 мкг | 900 мкг | 4. 2 | 4.3 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 9.1 | 9.2 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 6.2 | 6.3 |
Витамин В4 | 538.1 мг | 500 мг | 13.3 | 13.5 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 8 | 8. 1 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 7.9 | 8 |
Витамин В9 | 185.7 мкг | 400 мкг | 5.8 | 5.8 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.4 | 2.4 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2. 4 мкг | 10 мкг | 3 | 3 |
Витамин E | 37.8 мг | 15 мг | 31.3 | 31.5 |
Биотин | 34.4 мг | 50 мг | 8.5 | 8.6 |
Витамин К | 6.3 мкг | 120 мкг | 0.7 | 0.7 |
Витамин РР | 19.5 мг | 20 мг | 12. 1 | 12.2 |
Калий | 1323.5 мг | 2500 мг | 6.6 | 6.6 |
Кальций | 381.3 мг | 1000 мг | 4.7 | 4.8 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 8.3 | 8.3 |
Магний | 164.7 мг | 400 мг | 5.1 | 5. 1 |
Натрий | 4132.9 мг | 1300 мг | 39.4 | 39.7 |
Сера | 561.9 мг | 500 мг | 13.9 | 14 |
Фосфор | 907 мг | 800 мг | 14.1 | 14.2 |
Хлор | 6242 мг | 2300 мг | 33.7 | 33.9 |
Алюминий | 0. 5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.2 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 7.5 | 7.6 |
Йод | 29.9 мкг | 150 мкг | 2.5 | 2.5 |
Кобальт | 20.5 мкг | 10 мкг | 25.4 | 25.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 2 мкг | 2 мкг | 20 | 20.1 |
Медь | 641.5 мкг | 1000 мкг | 8 | 8 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 63.8 мкг | 55 мкг | 14. 4 | 14.5 |
Фтор | 170.9 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 15.4 мкг | 50 мкг | 3.8 | 3.9 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 5.1 | 5.1 |
Бор | 185 мкг | 1.2 мкг | 1912.1 | 1927. 1 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 279.1 | 281.3 |
Молибден | 80.7 мкг | 70 мкг | 14.3 | 14.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с яйцами
Тесто для пирожков с щавелем на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Тесто для пирожков дрожжевое на воде для жарки на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде
Тесто для пирожков с картошкой на сковороде
Тесто на кефире с творогом для пирожков
Быстрое тесто для пирожков за 15 минут на кефире без дрожжей
Тесто для пирожков на сковороде с капустой
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на молоке
Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке
Сдобное тесто для пирожков в хлебопечке
Тесто для пирожков в масле
Тесто на кефире для пирожков с капустой
Тесто на кефире для пирожков с картошкой
Пшеничный хлеб в хлебопечке
Тесто для пирожков с сухими дрожжами
Постное тесто для пирожков
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Приготовьте необычный жареный хлеб Covina дома
Кто сказал, что жареное тесто не может быть очень элегантным? Жареный хлеб с копченым лососем от Тима Кушмана — отличный повод взять в руки стационарный миксер.
Глобальная кухня
Тиффани
Жареный хлеб, основной продукт индейской кухни, набирает обороты в ресторанах.
Это именно то, на что это похоже: пикантная версия жареного теста, которым вы наверняка наслаждались на ярмарках и фестивалях, с любой комбинацией ингредиентов, которые вы сочтете нужными. Мы позаимствовали рецепт жареного хлеба от шеф-повара Тима Кушмана — бестселлер в меню Covina в Нью-Йорке, — чтобы вы могли испытать хрустящую, полностью сытную магию дома. Добавьте к этому деревенскому блюду копченый лосось с острым домашним кефиром и зеленым луком.
Приготовьте экстра-вкусный жареный хлеб Covina дома
DFDairy Бесплатно
Ингредиенты
Для стартера
1/2
кружка
мучной
1/4
кружка
вода
Для теста
1
кружка
вода, нагретая до 105°F
1
чайная ложка
активные сухие дрожжи
1 1/2
чашки
универсальная мука, плюс еще немного для присыпки
3/4
кружка
цельнозерновая мука
1
чайная ложка
соль
1
кружка
приготовленный и обжаренный в рисе картофель
Для кефирного ранчо
1/2
кружка
сметана
1/2
кружка
кефир
1/2
кружка
сливочный сыр, размягченный
1/4
кружка
тонко нарезанный зеленый лук
1 1/2
столовые ложки
лимонный сок
1
столовая ложка
луковый порошок
1
столовая ложка
кошерная соль
1/2
столовая ложка
свежемолотый черный перец
1/2
столовая ложка
измельченный укроп
1/2
столовая ложка
рубленая петрушка
3/4
чайная ложка
чесночный порошок
3/4
чайная ложка
сушеный укроп
3/4
чайная ложка
измельченные листья тимьяна
3/4
чайная ложка
измельченные листья майорана
3
зубчики чеснока, измельченные
1/2
перец чили серрано, очищенный от стеблей, семян и измельченный
Для сборки
растительное масло, для жарки
Поджарить хлебное тесто
Кефирное ранчо
12
унции
копченый лосось, тонко нарезанный
каперсы, для украшения
Тонко нарезанный красный лук для украшения
листья петрушки, для украшения
Луковые палочки для украшения
Веточки укропа, для украшения
цедра лимона, для украшения
Направления
Для кефирного ранчо
В средней миске смешайте все ингредиенты, пока не образуется однородная заправка. Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Для жареного хлеба
Приготовьте закваску: в небольшой миске смешайте ингредиенты для закваски, пока мука полностью не растворится. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь.
На следующий день приготовьте тесто: в стационарном миксере, оснащенном насадкой-крюком для теста, смешайте нагретую воду с дрожжами и дайте постоять до образования пены, 15 минут. Добавьте закваску и перемешайте до однородности. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте на средней скорости, пока они не смешаются, 5 минут. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и дайте расстояться в течение 2 часов, обмяв тесто через 1 час.
Соберите блюдо: в 6-литровой жаровне нагрейте 2 дюйма растительного масла до 350º и застелите тарелку бумажными полотенцами. Руками, обильно посыпанными мукой, зачерпните ½ стакана теста и растяните его в прямоугольник размером 5 на 3 дюйма. Выложите тесто прямо в горячее масло и жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на подготовленную тарелку, чтобы слить воду, и повторите с остальным тестом.
Разложите жареный хлеб по тарелкам. Сверху добавьте по 2 столовые ложки кефирного ранчо и 2 унции копченого лосося. Украсьте каждый каперсами, красным луком, листьями петрушки, зеленым луком, листьями укропа и цедрой лимона, затем подавайте.
Получить последнюю версию!
Получить последнюю версию!
Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.
Хлеб с йогуртом, пшеницей и полбой
Я адаптировал свой леванский хлеб с финиковым кефиром для тех из вас, у кого нет кефирных зерен и, возможно, не так любит ухаживать за маленькими пузырьками, как я! Это эксперимент, чтобы увидеть, смогу ли я приблизить ту же буханку, используя небольшое количество сухих дрожжей и йогурта вместо кефира.
В лучших традициях экспериментов, в какой-то момент оно было неожиданно прервано, и я подумал, что хлеб, возможно, перезрел но я полагаю, что любой, кто его испечет, вероятно, все равно внесет в него свой вклад, так что вот…
Я использовал полбу для цельнозернового компонента теста, который придает готовому хлебу приятную теплую ореховую нотку.
Он слаще, мягче и даже немного липче, чем оригинальный хлеб на кефире, хотя в нем те же пропорции муки и йогурта/кефира. Я могу только предполагать, так как не могу провести надлежащий анализ буханки, полагаюсь только на вкус.
Однако мне кажется, что большая часть финикового сиропа преобразуется уникальной культурой кефира в оригинальном рецепте в газ и кислоты, что придает ему более сложный и интересный вкус и текстуру.
Я уменьшу количество сиропа наполовину, если снова сделаю этот дрожжевой вариант, но я напишу его здесь, как я его приготовил.
Для пула
- 183,5 г муки высшего сорта
- 146,8 г натурального несладкого йогурта
- 110 г воды
- 36,7 г финикового сиропа
- 1 г или ¼ ч. л. активных сухих дрожжей
Для готового теста
- Все перечисленное плюс
- 220,2 г очень крепкой (с высоким содержанием глютена) муки для хлеба
- 146,8 г цельнозерновой полбы
- 307 г воды
- 22 г растопленного и охлажденного сливочного масла
- 14,7 г соли
Метод:-
- Приготовьте закваску, как описано выше, из муки, йогурта, сухих дрожжей, теплой воды и финикового сиропа.
- Я использую наш домашний йогурт, который очень густой и твердый. Если у вас жидкий, вам может понадобиться меньше воды для окончательного теста.
- Смешайте предварительную закваску примерно за 18 часов до приготовления окончательного теста.
- Предварительная закваска должна быть густой и сильно пузыриться, когда вы замешиваете окончательное тесто. Смешайте окончательное тесто (ингредиенты и вес ниже) с помощью миксера или вручную. Я использовал стационарный миксер.
- Растопить и дать маслу немного остыть.
- Для этого теста требуется больше воды, чем для кефирного, так как йогурт более густой.
- Сначала смешайте префермент и воду. Для начала удержите 50 г воды. Добавьте муку. (Если вы хотите испечь хлеб побыстрее, я думаю, вы могли бы добавить больше дрожжей на этом этапе, но я не стал )
- Перемешивайте на медленной скорости до тех пор, пока не останется видимой муки, а смесь не станет липкой и не начнет отставать от стенок чаши. Если вокруг крюка для теста образуется большой комок, добавьте еще воды.
- Оставьте на 15–45 минут в миксерной чаше.
- Посыпьте тесто солью и перемешайте на низкой скорости.
- Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.
- Выньте тесто и убедитесь, что оно достаточно мягкое и начинает развиваться.
- Поместите в миску (слегка смазанную маслом) и накройте крышкой.
- Расстойка в течение 4-6 часов в зависимости от комнатной температуры. За это время дважды растягиваю и складываю тесто в миску.
- Разделите на две равные части и придайте форму по своему усмотрению, вы можете выпекать в форме или использовать баннетон, чтобы держать тесто, пока оно подходит.
- Разогрейте духовку до 230 C / 450 F.
- Оставьте доказывать во второй раз примерно час пятнадцать минут, если у вас был длинный первый доказывание, как у меня! При условии, что вы аккуратно формовали и не выбивали из теста весь воздух, у вас должна получиться хорошая пружина в духовке.
- Выпекайте при температуре 230°С или на максимальной температуре вашей духовки в течение 20 минут с паром, пока буханки не поднимутся и не начнут подрумяниваться.
- Откройте дверцу, чтобы ненадолго выпустить пар, снизьте температуру до 200 C / 400 F и выпекайте еще 20 минут или около того. Дать остыть на решетке.
- Буханка весом 700–750 г (вес невыпеченного теста) выпекается примерно за 45 минут.
№
№
№
BreadStorm™ Волнение!
Последние несколько недель я отлично провел время, проводя бета-тестирование приложения BreadStorm™ для iPad. На данный момент у меня есть бесплатная версия на моем рабочем столе Mac, но мне очень нравится идея иметь версию для iPad, так как iPad легче иметь на кухне, и у меня будет большой соблазн купить его, когда бета-тестирование будет завершено. .
Я думаю, что для меня это будет отличный способ делать все то, что я не так хорошо умею делать:
- отслеживать и иметь возможность адаптировать, модифицировать и обновлять мои любимые рецепты хлеба,
- возможность обмениваться файлами с другими пекарями в общем формате, файле .bun.
- , способный масштабировать рецепты вверх и вниз в соответствии с моими потребностями. Это может быть очень сложно, если в рецепте много преферментов и замачивателей, а я очень хорошо умею ошибаться в таких вещах!
- это также побуждает меня мыслить более логически, и все, что делает это, — это хорошо!
Я загружаю формулу этого хлеба как в процентах пекаря, так и в граммах, чтобы показать вам, как он выглядит: —
Чтобы дать вам еще один пример, вот формула для моего любимого финикового кефира levain, изменено и уменьшено до удобного размера для моей духовки в формате BreadStorm™:
. Блог Фарин, поскольку она знает программное обеспечение и гораздо более подробно, чем я, пишет о том, как все это работает. Если вы не знаете Фарин, она, вероятно, одна из лучших пекарей и писателей, которых вы когда-либо встречали, и я действительно уважаю ее мастерство и мастерство больше, чем могу сказать.
Жаклин, один из разработчиков, также написала руководство, которое вы можете прочитать здесь. и замечательная Карин @ Brot & Bread написала фантастический пост о своей детективной работе со своими коллегами на форуме The Fresh Loaf, выясняя, как приготовить Cecilienhof Vollkornbrot. Карин также использует программное обеспечение BreadStorm™, и многие другие люди уже используют его. Я думаю, что это будет очень популярно.
Отказ от ответственности: я еще не купил никакого программного обеспечения, мне не платят за то, что я пишу о BreadStorm. Я просто проверяю это, как вы бы поваренную книгу. Я вызвался быть тестировщиком, моей помощи не просили. Любые мнения являются моими собственными.