Содержание
Булочки на кефире. Пошаговый рецепт с фото
16519 16.06.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Вкусные и пышные булочки на кефире – одно из самых вкусных хлебобулочных изделий, которое вы можете приготовить с легкостью дома. Рецепты булочек на кефире в духовке очень разнообразны, что готовит о популярности этого вида выпечки.
Многие хозяйки готовят булочки на кефире без дрожжей, в то время как другие предпочитают готовить их именно с дрожжами. Благодаря дрожжам тесто очень хорошо поднимается, и булочки получаются пышными.
Для получения пышных булочек тесто на кефире с дрожжами должно хорошо подойти, ведь только из такого теста у вас получатся булочки как пух. Как и в любые другие булочки в эти вы можете добавить разные наполнители – мак, изюм, курагу, яблоки, корицу, творог.
Причем из этих наполнителей, яблоки и творог используются как начинка. Форма булочек из сдобного дрожжевого теста на кефире может быть разной.
Сегодня в интернете можно найти разные виды формирования булочек, начиная от сложных и заканчивая простыми. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить простые сдобные и быстрые булочки на кефире по внешнему виду похожие на известные «Школьные булочки».
Булочки на кефире я рекомендую готовить с добавлением прессованных влажных дрожжей, но если вы привыкли работать с сухими дрожжами, то можете использовать их. Пропорция сухих дрожжей к влажным составляет 1:4.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан,
- Дрожжи влажные прессованные — 40 гр.,
- Сахар — 100 гр.,
- Вода — 100 мл.,
- Яйца куриные — 2 шт.,
- Сливочное масло — 150 гр.
,
- Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик,
- Мука пшеничная — 3,5 стакана,
- Яйца для смазывания булочек – 1 шт.
Булочки на кефире – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление булочек на кефире. Руками покрошите в небольшую миску прессованные дрожжи.
Всыпьте к ним 1 чайную ложку сахара
и столько же муки.
Залейте водой. Перемешайте.
Примерно через 5 минут к ним можно будет вернуться.
Тем временем, в большую миску, в которой будет готовиться тесто для булочек на кефире, вбейте два яйца.
Добавьте сахар.
Влейте кефир.
Нарезанное кубиками сливочное масло необходимо растопить на паровой бане. Влейте его в миску к остальным ингредиентам теста.
Чтобы наши булочки на кефире с дрожжами получились ароматными, всыпьте пакетик ванилина или ванильного сахара.
Венчиком перемешайте все компоненты теста.
На поверхности опары из дрожжей за это время уже успела появиться белая шапочка из пузырьков воздуха. Это говорит о том, что дрожжи проснулись и их можно вливать в миску к остальным ингредиентам.
Размешайте опару с кефирной массой.
Просейте пшеничную муку. Небольшими порциями вводите ее в тесто, каждый раз перемешивайте его венчиком.
Тесто на кефире для булочек должно получиться густым, как на фото.
Миску с ним оставьте на 30 минут, чтобы оно подошло. После этого обомните его руками еще раз.Форму, в которой будет выпекаться дрожжевые булочки на кефире обязательно нужно смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы они не прилипли. Впрочем, можно булочки печь и разу на противне. Скатайте их теста шарики размером с небольшой помидор. Выкладывайте их примерно на расстоянии 2 см друг от друга.
Дайте булочкам постоять еще 10 минут. За это время тесто снова подойдет и они увеличатся в размерах. На фото вы видите уже булочки на кефире после расстойки теста.
Для получения румяной корочки булочки на кефире нужно смазать взбитым яйцом. Если яйца закончились или вы не хотите их тратить на такое дело, замените их растительным маслом перемешанным с молоком и щепоткой сахара. Такая смесь во время запекания тоже дает красивую румяную корочку на домашней дрожжевой выпечке.
Выпекайте булочки на кефире в духовке на протяжении 20 минут при 180С.
Готовые булочки следует достать из духовки и охладить. Горячие булочки так приятно пахнут сливками и ванилином, что тяжело удержаться, чтобы не откусить хоть кусочек этой вкусной домашней выпечки. Конечно, кушать их лучше всего после полного остывания, чтобы не причинить вред желудочно-кишечному тракту. Как видите, приготовить вкусные булочки на кефире совершенно не сложно.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт булочек на кефире в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и булочки с корицей из дрожжевого теста.
Булочки на кефире. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Дрожжевое тесто на кефире для простых булочек, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Если нет желания или времени для приготовления начинки, то проще всего испечь румяные и пышные булочки, добавив в тесто изюм или цукаты, украсив верх по своему усмотрению.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 45 минут
Воду чуть-чуть подогреть, растворить в ней сахар, положить дрожжи, перемешать, дать немного постоять (четверти часа в тепле хватит).
В масло положить желток яйца, перемешать с подсоленным и слегка нагретым кефиром.
Добавить «ожившие» дрожжи и по частям всыпать муку, замесить тесто.
Дать дрожжевому тесту на кефире для простых булочек постоять примерно 1,5 часа (зависит от качества муки и температуры в помещении).
Сформовать любым способом булочки.
692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Дрожжевое тесто на кефире для простых булочек»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Деревенский хлеб на кефире — образ жизни Линн
Этот деревенский хлеб на кефире имеет восхитительную мягкую крошку, классическую хрустящую корочку и очень прост в приготовлении! Немного терпения и несколько простых ингредиентов, и вы быстро испечете легкий домашний хлеб!
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок. Однако это бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей политикой полного раскрытия информации о партнерских ссылках здесь.
Домашний хлеб — одно из моих любимых занятий. Так приятно видеть, как несколько простых ингредиентов превращаются в вкусную буханку хлеба.
Этот хлеб похож на закваску, за исключением того, что мы не используем закваску. Мы используем коммерческие дрожжи и цельное молоко, простой кефир. Кефир придает хлебу мягкую крошку, которая идеально подходит для поджаривания, макания в масло или макания в ваш любимый суп!
Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Lifeway Kefir. Спасибо за поддержку брендов, которые делают мой блог возможным!
Перейти к:
- Что такое кефир?
- Ингредиенты для сбора
- Лучший вид муки для хлеба
- Оборудование, которое вам понадобится
- Приготовим деревенский хлеб на кефире!
- Пошаговые фото
- Советы и рекомендации
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов кефира
- 📖 Рецепт
Что такое кефир?
Кефир – терпкий и острый кисломолочный продукт. Он полон полезных для вас пробиотиков и богат кальцием и белком. В этом рецепте мы используем кефир вместо пахты. Консистенция немного гуще, чем пахта, и придает хлебу запах, которого нет у обычного молока или воды.
Ингредиенты для сбора
- Мука. Лучше всего подходит мука для хлеба, но вы можете заменить ее универсальной мукой, если это единственный тип муки, который у вас есть под рукой.
- Кефир цельномолочный. Убедитесь, что он простой, мы не хотим приправлять этот хлеб.
- Соль. Чтобы замедлить производство дрожжей, чтобы они не вышли из-под контроля.
- Мед. Для подкормки дрожжей. Вместо меда можно использовать кленовый сироп.
- Активные сухие дрожжи. Одна упаковка или 2 ¼ чайных ложки.
Лучший вид муки для хлеба
Лучший вид муки для хлеба — хлебопекарная мука. Мука для хлеба имеет более высокое содержание белка, а высокое содержание белка означает, что в вашей буханке хлеба больше глютена, что дает вам более мягкую и жевательную текстуру.
Если у вас нет под рукой хлебопекарной муки, ее можно заменить универсальной мукой. Вы не создадите столько глютена, как с хлебной мукой, но разница не будет очень заметной.
Цельнозерновая мука также может быть использована в хлебе, но вы не хотите использовать цельнозерновую муку. Это может сделать хлеб очень жестким, и он будет иметь горький вкус. Мне нравится использовать 50% хлебопекарной муки и 50% цельнозерновой муки.
Необходимое оборудование
- Миксер с крюком для теста
- Мерные стаканы
- Мерные стаканы для жидкостей
- Пергаментная бумага
- Жаровня
Приготовим хлеб по-крестьянски!
В чашу стационарного миксера с крюком для теста добавьте все ингредиенты. Включите миксер на низкую скорость и начните смешивать. Перемешивайте тесто в течение 5 минут, пока оно не соберется в шар. Сначала он будет выглядеть очень лохматым, как будто он не соберется, но он сойдется.
Когда тесто соберется в шар, накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Поместите его в теплое место без сквозняков на 6-8 часов, пока тесто не увеличится вдвое, а верх не станет мягким и пузырчатым.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 1 минуты, сформировав из него шар. Положите шар на лист пергаментной бумаги и оставьте на 1 час.
Совет Линн! Важно дать тесту отдохнуть после того, как он будет сформирован в шар. Это ослабляет клейковину и гарантирует, что буханка хлеба не получится жесткой.
Разогрейте духовку до 450 градусов. Сделайте надрез посередине теста, чтобы помочь хлебу подняться. Поместите пергаментную бумагу и тесто в жаровню, накрыв крышкой. Ставим жаровню в духовку на 20 минут. Через 20 минут уменьшите огонь до 425 градусов, снимите крышку с жаровни и выпекайте еще 30 минут.
Хлеб готов, когда на нем подрумянивается корочка, а при постукивании по нему звучит глухой звук.
Пошаговые фотографии
Добавьте ингредиенты в настольный миксер. Дайте тесту отдохнуть, когда оно превратится в шар. Тесто должно увеличиться вдвое. Сформируйте из теста шар.
Советы и хитрости
- Вы можете приготовить этот рецепт без миксера, вам придется использовать некоторые мышцы, потому что это тесто собирается за несколько минут, но это возможно!
- Хотя это может показаться заманчивым, не режьте хлеб, пока буханка не остынет. Внутренняя часть хлеба должна затвердеть и почти полностью остыть, прежде чем его можно будет нарезать.
- В зависимости от температуры на вашей кухне тесто может подняться дольше 6 часов. Если ваша кухня теплее, чем в среднем, это может занять всего 6 часов. Если на вашей кухне прохладнее среднего, на подъем может уйти до 10 часов. Просто будьте терпеливы с хлебом.
- Хлеб должен издавать глухой звук, когда вы достаете его из жаровни и постукиваете по дну. Если вам неудобно это делать, используйте термометр для мяса и вставьте его в буханку. Хлеб должен иметь внутреннюю температуру 190 градусов.
- Подавайте этот хлеб с клубничным джемом, персиковым джемом, черничным джемом или ягодным джемом для вкусного завтрака!
Часто задаваемые вопросы
Хлеб на кефире хорошо замерзает?
Да! Хлеб прекрасно замораживается! Когда хлеб остынет, заверните его в пищевую пленку и поместите в пакет Ziploc. Хлеб будет заморожен на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, положите хлеб на стол и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Как долго этот хлеб будет оставаться свежим?
Чтобы хлеб оставался свежим, поместите его в пакет Ziploc на прилавке. Он будет оставаться свежим в течение 4 дней. Нарезайте, когда будете готовы его использовать. Не кладите хлеб в холодильник. Из-за этого хлеб быстро черствеет.
Можно ли приготовить тесто заранее?
Да! Вы можете сделать тесто полностью, а затем сформировать из него шар. Поместите мяч в корзину для баннетона или большую миску, застеленную кухонным полотенцем. Поставьте тесто в холодильник и накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку и испеките тесто в жаровне.
Другие рецепты с кефиром
- Ягодно-кефирный смузи
- Клубнично-кефирное мороженое
- Черничный кефирный хлеб
- Кефирный сникердудлс
- Кефирный кукурузный хлеб
- Ванильные кефирные маффины
- Сладкие кефирные блинчики с манго
Вам понравился этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте оценку 5 ⭐️ ниже! Следите за новостями в Instagram и Facebook!
📖 Рецепт
Миксер
Мерный стакан
Мерный стакан для жидкости
ПАССИМАЯ ПАУКТА
Голландская печь
- 4 стакана All Pacle Mulck
- 1 ½ стакана целого молока Kefir
- 1 ½ чайной ложки соль
- 2 TATLPOON Honey
- 2 ½ roes Salt
- 2 TATLSPOON Honey
- 2 ½ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ roes 9poon 9POON 9poon
- 2 ½ Teaspoon соль
- 2.
Обычный стандарт США — метрическая система измерения
Добавьте все ингредиенты в стационарный миксер, оснащенный крюком для теста.
Смешивайте на низкой скорости в течение 5 минут, пока тесто не сформируется в шар. Сначала он будет казаться лохматым, но потом соберется.
Когда тесто соберется в шар, накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Поместите его в теплое место без сквозняков на 6-8 часов, пока тесто не увеличится вдвое, а верх не станет мягким и пузырчатым.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 1 минуты, сформировав из него шар. Положите шар на лист пергаментной бумаги и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Сделайте надрез по центру шарика из теста.
Поместите пергаментную бумагу и тесто в жаровню, накрыв крышкой. Ставим жаровню в духовку на 20 минут. Через 20 минут уменьшите огонь до 425 градусов, снимите крышку с жаровни и выпекайте еще 30 минут.
Хлеб готов, когда корочка становится коричневой и при постукивании по ней звучит глухо.
- Вы можете сделать этот рецепт без миксера, вам придется использовать некоторые мышцы, потому что это тесто собирается за несколько минут, но это возможно!
- Хотя это может показаться заманчивым, не режьте хлеб, пока буханка не остынет. Внутренняя часть хлеба должна затвердеть и почти полностью остыть, прежде чем его можно будет нарезать.
- В зависимости от температуры на вашей кухне тесто может подняться дольше 6 часов. Если ваша кухня теплее, чем в среднем, это может занять всего 6 часов. Если на вашей кухне прохладнее среднего, на подъем может уйти до 10 часов. Просто будьте терпеливы с хлебом.
- Хлеб должен звучать глухо, когда вы достаете его из жаровни и постукиваете по дну. Если вам неудобно это делать, используйте термометр для мяса и вставьте его в буханку. Хлеб должен иметь внутреннюю температуру 190 градусов.
Калорийность: 283 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 9 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 463 мг | Калий: 102 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 92 МЕ | Витамин С: 0,04 мг | Кальций: 67 мг | Железо 3 мг восторгаюсь молочным кефирным хлебом! Хлеб бывает разных сортов, от соленого до сладкого.
Так что для любого случая найдется хлеб для вас! Одним из моих классических фаворитов является закваска, и для меня чем она острее, тем лучше! Итак, когда я услышал, что вкус молочно-кефирного хлеба очень похож на закваску, я сразу же отправился в это новое хлебное путешествие.
Признаться, мне всегда было лень печь хлеб. Покупка пакетиков с дрожжами всегда казалась мне легкомысленной, когда у меня уже были все ингредиенты для выпечки свежей порции печенья (моя кухня забита… только дрожжами никогда). Однако, когда я начал заквашивать молочный кефир, у меня открылась возможность выпечки хлеба, которой у меня никогда не было. Кефир — это СКОБИ, симбиотическая культура хлеба и ДРОЖЖЕЙ!! Лень больше не была оправданием — со всеми ингредиентами в моем распоряжении у меня не было другого выбора, кроме как испечь хлеб.
Итак, что такое молочно-кефирный хлеб?
Проще говоря, хлеб на молочном кефире — это вкусная буханка хлеба, приготовленная с использованием молочного кефира.
Это закваска для ленивых. Это также отличный способ использовать молочный кефир, который бродит как никакой другой в вашем холодильнике. Серьезно. Когда я начал делать молочный кефир, они множились как БЕЗУМНЫЕ, и я получал больше молока, чем мог выпить один. Не бойся! Этот хлеб — ответ на все ваши беспокойства.
Настройте по своему вкусу
Что мне нравится в домашней выпечке хлеба, так это возможность сделать его так, как вы хотите. Для меня это означает СУПЕР СЫРНЫЙ, ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ. Я экспериментировал с несколькими различными добавками в тесто, и я думаю, что лучший способ употреблять этот хлеб — это сырный, соленый, чесночный, томатный, розмариновый кусок восхитительного совершенства. Конечно, я и раньше шел по сладкому пути и просто посыпал тесто шоколадной стружкой. Удивительно, потому что шоколадный, но пикантный вариант был более популярен среди друзей и семьи. В любом случае, хлеб — это ваша устрица, так что берите его, испеките и сделайте по-своему!
- Сформируйте из теста эти красивые купола
- Убедитесь, что смесь равномерно распределена
- Выпекайте 40-50 минут до золотистого цвета!
- Тада! Ешьте сейчас!
Быстрая заметка
По этому рецепту можно приготовить два хлеба куполообразной формы.
Я разрезаю тесто пополам и в каждую половинку кладу разные добавки. Удвойте вкус, удвойте удовольствие!
Молочный кефирный хлеб
Категория:
Рецептывсе твои друзья
Ингредиенты
- 4 стакана муки
- 2 стакана молочного кефира
- 2 чайные ложки соли
- Сырный хлеб
- МНОГО СЫРА ПАРМЕЗАН
- Измельченный чеснок вволю
- Щепотка чесночного порошка
- Нарезанные помидоры черри
- Розмари
- Шоколадный хлеб
- МНОГО ШОКОЛАДНЫХ ЧИПСОВ
Инструкции
- Добавьте в миску муку, соль и молочный кефир.
- Смешайте до легкой липкости
- Сложите миксины
- Продолжайте месить, пока вся мука не смешается
- При необходимости добавьте больше молочного кефира или воды.
- Переместите тесто на противень с пергаментной бумагой
- Форма в купол
- Накрыть влажным бумажным полотенцем на 12-24 часа.
- Разогрейте духовку до 350 F
- Сними бумажное полотенце и раскрой воскресшую красавицу!
- Преобразовать в купол, если необходимо
- Выпекать в духовке 40-50 минут до румяной корочки.
- Выньте его и дайте остыть (или попытайтесь съесть его сразу же, потому что свежеиспеченный хлеб — это ПОТРЯСАЮЩЕ, но так горячо.