Skip to content

Тесто для булочек на кефире без дрожжей в духовке: Плюшки на кефире без дрожжей в духовке

Мягкие и маслянистые булочки к обеду Рецепт

Поисковый запрос

Время: 3 часа, в основном без присмотра

Урожайность 16

Мед слегка подслащивает эти нежные, мягкие дрожжевые булочки, пропитанные топленым маслом и выпеченные до светло-золотистого цвета.

(Катрина Фредерик / For The Times)

Распечатать рецептРаспечатать рецепт

Дрожжевые булочки — дополнительная посуда на ужине в честь Дня Благодарения, чтобы смахивать и вытирать все вкусные ароматы на тарелке. Эти булочки слегка подслащены медом и обогащены молоком. Несколько раз смазать булочки маслом — это то, что отличает их от обычных замороженных булочек для ужина и придает им роскошную мягкую текстуру. Готовьте булочки за несколько часов до того, как они вам понадобятся, и разогревайте их в духовке в течение 5 минут непосредственно перед подачей на стол для горячих булочек, из-за которых все будут драться.

Этот рецепт входит в наш «Путеводитель по классическому набору на День Благодарения», в котором собраны простые рецепты вечных праздничных блюд, которые можно приготовить в этом году и на долгие годы вперед.

ПодробнееПодробнееПодробнее

¾ чашки цельного молока

1 столовая ложка меда или кленового сиропа

1 пакет (¼ унции) активных сухих дрожжей (или растворимых дрожжей)

142 грамма (5 унций; 10 столовых ложек) растопленного несоленого масла

284 грамма (10 унций; 2 чашки) универсальной муки

1 чайная ложка мелкой морской соли

Морская соль в хлопьях

1

Нагрейте молоко в небольшой кастрюле или жаропрочной миске в микроволновой печи, пока оно не достигнет 105 градусов на мгновенном термометре. Вылейте его в чашу стационарного миксера с насадкой для теста (или в большую чашу) и добавьте мед и дрожжи; дайте постоять до появления пены, около 10 минут. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, переходите к следующему шагу, не дожидаясь.

2

В дрожжевую смесь влить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и перемешайте на низкой скорости (или перемешайте деревянной ложкой), пока не сформируется тесто, около 1 минуты. Добавьте соль, затем увеличьте скорость миксера до средней (или переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность) и месите, пока оно не станет гладким и тесто не начнет хлопать по стенкам чаши, около 8 минут в миксере или 10 минут вручную.

3

При использовании миксера снимите тесто с крючка для теста и сформируйте в чаше шар. Если вы замешиваете вручную, сформируйте из теста шар и верните его в большую миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Дайте постоять в месте без сквозняков, пока оно почти не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

4

Смажьте кисточкой дно и стенки 9-дюймовой круглой формы для выпечки, желательно из легкого металла, стекла или керамики, 2 столовыми ложками сливочного масла. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, прижмите его, чтобы вышли пузырьки, затем разрежьте тесто на 16 равных частей. Работая одним клином за раз, накройте тесто ладонью и, слегка нажимая на рабочую поверхность, одновременно двигая рукой круговыми движениями, сформируйте из теста шар; повторить с оставшимися кусочками теста.

5

Выложите шарики из теста на смазанном маслом противне на равном расстоянии друг от друга. Неплотно накройте форму полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте постоять, пока шарики теста не поднимутся и не коснутся полиэтиленовой пленки или полотенца, от 45 до 55 минут.

6

Разогрейте духовку до 325 градусов. Слегка смажьте верх булочек 2 ст. минут). Перенесите форму на решетку.

7

Пока булочки еще горячие, быстро смажьте выпеченные булочки оставшимися 2 столовыми ложками масла. Пока они еще влажные, посыпьте каждый рулет в центре небольшой щепоткой морской соли. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте теплым.

Заранее приготовить:

Накройте формованные рулетики формой для выпечки и поставьте в холодильник на 8-12 часов или на ночь, вместо того, чтобы дать им расстояться во второй раз в течение 1 часа при комнатной температуре. Раскройте и выпекайте прямо из холодильника; время запекания будет таким же. Роллы лучше всего подавать теплыми, но их можно испечь за 8 часов до подачи и разогреть в 200-градусной духовке, пока накрывают на стол.


Идеальные домашние булочки для быстрого приготовления в кастрюле

Перейти к рецепту

Булочки для быстрого приготовления в кастрюле легко приготовить, если вы можете замесить тесто в кастрюле быстрого приготовления! Используя Instant Pot для подъема теста, получаются мягкие и пушистые булочки!

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Если вы совершите покупку, этот сайт может получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.

Моя прабабушка была известна своими булочками к обеду. Она приносила их на каждое семейное торжество, и они были восхитительны!

Мягкие, пушистые, идеально разделенные, с кусочком масла, смазанным в нежных центрах.

Она скончалась, когда я был подростком, и Я бы очень хотел, чтобы я нашел время, чтобы изучить рецепт ее булочки.  

Моя мама иногда делала домашние роллы, но чаще всего она использовала замороженные роллы Rhodes для наших праздников и особых случаев. Они чертовски вкусные, но я должен признать, что люблю домашний хлеб.

Есть что-то особенное в работе с тестом руками и, конечно же, запах свежеиспеченного хлеба, от которого чувствуешь себя как дома.

Уже много лет я делаю домашние булочки для своей семьи. Чаще всего я использовал свою хлебопечку, чтобы замесить, замесить и поднять тесто для себя. Затем руками формирую тесто и даю ему окончательно подняться перед выпечкой.

Однако в прошлый День Благодарения и Рождество мне поручили принести булочки на наш семейный праздник.

Моя хлебопечка может приготовить достаточно теста для двух противней булочек, но, учитывая их популярность и количество людей, которых мы кормили, я знал, что мне понадобится 4 формы булочек.

Итак, я решил приготовить одну партию теста в хлебопечке, а другую — в мультиварке, чтобы тесто поднялось.  

Я рад сообщить, что метод Instant Pot сработал великолепно!

Работает на Конвертировать Плюс

Можно ли расстойку теста в мультиварке?

После проведения моего эксперимента я могу сказать вам, что ответ — ДА! И, честно говоря, это очень просто. Вы можете приготовить хлеб по своему любимому рецепту, следуя моим инструкциям по расстойке теста в мультиварке!

Мгновенный горшок на самом деле является отличной средой для расстойки теста, поскольку в нем можно поддерживать постоянную температуру, как в хлебопечке.

Это создает идеальные условия для дрожжей, которые метаболизируют углеводы посредством ферментации и производят двуокись углерода в качестве побочного продукта. Газ CO2, который производят дрожжи, создает все маленькие пузырьки воздуха в хлебе и приводит к мягким, пушистым, губчатым булочкам.

(Знаете ли вы, что у меня есть степень в области биологии, и я был учителем биологии в средней школе? В глубине души я помешан на науке.   #truestory)

Я использую метод расстойки Instant Pot, когда делаю легкий французский хлеб и домашние мягкие крендели, а также тесто для наан Instant Pot и тесто для пиццы Instant Pot! Вы также можете расстойку теста И «испечь» его в кастрюле быстрого приготовления для этого рецепта хлеба быстрого приготовления без замеса!

Вы также можете быстро приготовить замороженные булочки Rhodes в Instant Pot!

Как использовать кастрюлю быстрого приготовления для подъема теста

Чтобы использовать кастрюлю быстрого приготовления для подъема теста для хлеба, сначала нужно приготовить тесто для хлеба.

Я использовал настольный миксер KitchenAid, чтобы упростить этот процесс.

Сначала вы соедините все ингредиенты для теста в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста.

Используйте крюк для теста, чтобы перемешать и месить в течение 10 минут. Кроме того, вы можете замесить тесто вручную, если у вас нет стационарного миксера.

Когда тесто будет замешано, смажьте вставной горшок мультиварки маслом. Вам просто нужен тонкий слой масла вокруг дна и стенок кастрюли, чтобы тесто не прилипало слишком сильно. Я использовал кулинарный спрей, чтобы смазать шахту маслом.

Затем переложите шарик теста из стационарного миксера во вставную емкость. Переверните его пару раз, чтобы снаружи шарик из теста покрылся маслом.

Затем вы закроете кастрюлю крышкой и выберите настройку «Йогурт» и дайте тесту настояться в течение одного часа.

За это время тесто должно увеличиться примерно вдвое, как вы можете видеть на фотографиях до и после ниже.

Как приготовить домашние рулеты из теста, расстойного в мультиварке

С этого момента шаги такие же, как если бы вы использовали другой метод подъема теста.

По прошествии часа обомните тесто и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста шар и разрежьте на 18 частей примерно одинакового размера.

Вы можете сделать это, разрезав его на две половины, а затем каждую половину на 9 частей. Вы также можете разделить шар на три части, а затем разрезать каждую треть на шесть частей.

Как хотите, просто разделите его на 18 частей. Скатайте каждую из этих частей в шар. Они не должны быть идеальными — просто несколько круглыми.

Поместите девять кусочков теста в смазанную жиром форму для пирога или круглую или квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Затем повторите с другой сковородой, чтобы у вас было две сковороды с булочками.

Если я беру эти рулетики куда-нибудь, то обычно использую формы из фольги. В противном случае я чаще всего использую свои 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Вы также можете положить их в формочки для маффинов или на противень.

Дайте этим рулетам подняться в формах еще на 30–45 минут, желательно в более теплом месте, вдали от холодных сквозняков. Мне нравится ставить противни в духовку и использовать настройку «Тепло» для этого последнего подъема.

Опять же, они увеличатся примерно вдвое, как вы можете видеть на фотографиях до и после ниже.

Когда они поднимутся, достаньте противни из духовки и разогрейте духовку до 375F.

После того, как духовка будет разогрета, вставьте противни обратно и испеките их!

После того, как они испекутся, натрите горячие верхушки одной-двумя столовыми ложками сливочного масла. Тогда наслаждайтесь!

Вы также можете использовать этот метод для приготовления рулетов в форме полумесяца, если хотите!

Можно ли заморозить тесто для обеденных булочек?

Да, их можно заморозить! Я написал полное руководство по замороженным булочкам для ужина, которые вы можете приготовить заранее и заморозить до дня выпечки!

Сформировав рулетики, положите их на застеленный пергаментом противень и заморозьте примерно на час. Затем их можно хранить в большом пакете с застежкой-молнией или в другом контейнере для морозильной камеры.

Когда вы будете готовы их использовать, положите их на противень или в форму для запекания. Сбрызните полиэтиленовую пленку кулинарным спреем, затем неплотно накройте полиэтиленовой пленкой замороженные булочки (смазанной стороной вниз к замороженным булочкам).

Дать им оттаять/подняться в течение 3–5 часов или пока они не увеличатся примерно вдвое. Аккуратно снимите полиэтиленовую пленку и запеките, как указано в рецепте!

Домашние булочки для ужина идеально подходят для праздничных встреч, но они также могут быть отличным дополнением к домашним супам быстрого приготовления или вашим любимым блюдам.

Они прекрасно сочетаются с яблочным маслом Instant Pot, клубничным джемом Instant Pot и персиковым джемом Instant Pot, если я так говорю. 🙂

Другие гарниры быстрого приготовления для праздничного ужина:

  • Клюквенный соус быстрого приготовления
  • Зеленая фасоль в южном стиле
  • Картофельное пюре быстрого приготовления

Рекомендуемое оборудование для быстрого приготовления Dinner Rolls 9018 6 5

с функцией «Йогурт» (у меня модель DUO60, которую я люблю)

  • Настольный миксер KitchenAid с насадкой-крюком для теста
  • Формы для выпечки или фольги
  • Запаситесь морозильной камерой!

    Экономьте на ужине один день с скороваркой на помощь, план быстрого приготовления еды в морозильной камере для занятых мам!

    1. Заполните свой морозильник 10 блюдами для всей семьи примерно за час!
    2. Не нужно размораживать перед приготовлением в кастрюле быстрого приготовления — блюда можно приготовить из замороженных!
    3. Простой в использовании план включает в себя списки покупок, этикетки, рецепты и инструкции!

    Скороварка спешит на помощь маме, занимающейся производством маржи

    Работает на Конвертировать Плюс

    Время подготовки
    2 часа

    Время приготовления
    12 минут

    Общее время
    2 часа 12 минут

    Ингредиенты

    • 1 стакан теплой воды
    • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 стакана сахара
    • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
    • 1 яйцо комнатной температуры
    • 3 1/4 стакана универсальной муки (или хлебной муки)
    • Дополнительное масло для смазывания сверху (примерно 1-2 столовые ложки)

    Инструкции

    1. Налейте теплую воду в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Всыпьте дрожжи в воду, осторожно помешивая. Добавьте соль и сахар. Дайте постоять 3-5 минут, пока дрожжи не начнут размягчаться и пениться.
    2. Добавьте размягченное масло и яйцо. Включите миксер в режим «Перемешать». Пока оно перемешивается, постепенно добавляйте муку, позволяя ей смешаться.
    3. Продолжайте миксером работать на скорости «Перемешать», позволяя миксеру замешивать тесто в течение 10 минут. (Если у вас нет стационарного миксера, вы можете замесить тесто вручную).
    4. Смажьте вставной горшок мультиварки так, чтобы на дне и по бокам внутри вставного горшка был тонкий слой масла.
    5. Переложите шарик теста из стационарного миксера во вставной горшок, несколько раз перевернув его, чтобы смазать маслом.
    6. Поместите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и нажмите кнопку «Йогурт» (используйте «нормальный» уровень для настройки «Йогурт»). Вы позволите тесту подняться при этой температуре в течение одного часа.
    7. Через час обомните тесто и переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность.
    8. Разделите тесто на 18 частей одинакового размера и скатайте каждую часть теста в шар. Поместите по 9 кусочков раскатанного теста в каждую круглую форму для кекса.
    9. Поставьте формы в теплое место еще на 30–45 минут для подъема. (Я ставлю свой в духовку и использую настройку «Тепло»).
    10. После того, как булочки поднимутся, разогрейте духовку до 375F (сначала выньте противни, если они поднимались там). После того, как духовка разогреется, выпекайте булочки в течение 12-15 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
    11. Достаньте из духовки и смажьте горячие верхушки растопленным сливочным маслом или просто натрите их кусочком сливочного масла.

    Примечания

    • Если вы предпочитаете маленькие булочки, вы можете разделить тесто на более мелкие кусочки.
    • При выпечке я чаще всего использую круглые формы для выпечки или формы для выпечки из фольги, но при желании вы также можете использовать формы для кексов, противни или формы других размеров.