Содержание
Булочки с повидлом на воде без яиц • рецепт на difoodlover.com
Выпечка
5 / (18)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Раньше я не верила в то, что можно приготовить вкусные постные дрожжевые булочки, ведь они на воде, без сливочного масла и без яиц. Но после того, как когда-то всё же опробовала подобное тесто, поняла, что я сильно ошибалась.
Вот теперь предлагаю вам свой наработанный рецепт. Тесто получается невероятно нежное, воздушное и пышное как пух, поэтому все, кто их попробуют обязательно спросят у вас рецепт!
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Оборудование
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
- Вода тёплая 400 мл
- Растительное масло без запаха 6 ст. л
- Сахар 100 гр
- Соль 2/3 ч. л
- Мука пшеничная ±700 гр
- Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л
- Ванилин на кончике ножа
- Яйцо 1 шт (для смазывания) или крепкая заварка опционально
- Повидло (у меня персиковое) 350 гр
Инструкция приготовления
1. В миске соединить тёплую воду, растительное масло, сахар, соль, дрожжи и ванилин.
2. Далее постепенно всыпать муку. Сразу всю не добавляйте, так как вам может понадобиться чуть больше или меньше.
Замесить мягкое тесто. Собрать его в шар, смазать небольшим количеством растительного масла, накрыть и оставить подниматься на 1,5 часа.
3. Поднявшееся тесто разделить на 12 частей. Каждую раскатать в круг. По кругу сделать 3 неглубоких надреза так, чтобы получились примерно равные сегменты. В центр полученной заготовки выложить повидло, затем каждым сегментом теста по очереди обернуть начинку и хорошо защипнуть швы. При необходимости можно немного прижать булочки ладонью сверху, чтобы они стали ровнее и не заваливались на бок. Заготовки накрыть и оставить на 15 минут.
Если смазать булочки заваркой, то они получатся блестящие?
Нет, такие булочки будут поджаристые и матовые, но тоже очень аппетитные и вкусные.
Можно ли взять другую начинку для булочек?
Да, можно сделать творожную или маковую например.
Не получится ли тесто сухим из-за того, что в нём мало масла?
Нет, этого количества масла достаточно для того, чтобы тесто получилось пушистым и влажным.
4. Поднявшиеся булочки по желанию смазать взбитым яйцом или крепкой заваркой (для постного варианта) и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Булочки с повидлом на воде без яиц,постные булочки с повидлом,дрожжевые булочки с повидлом,булочки на постном тесте,рецепт булочек на воде 5 18
Совет к рецепту
Если вам нужен исключительно постный вариант булочек, то замените яйцо для смазывания крепкой заваркой.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Оборудование
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
14. 67%
Торт «Наполеон»
8.53%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
4.53%
Меренговый рулет
5.6%
Торт «Медовик»
12.8%
Пана-котта
11.2%
Фруктовое или ягодное желе
9.6%
Торт «Прага»
12.53%
Тирамису
9.87%
Овсяное печенье
10.67%
Проголосовало: 375
Капуста
18.48%
Картошка
11.96%
Ливер
10.87%
Мясо/мясо и рис
14.13%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
18.48%
Яблоки
17.39%
Другая
8.7%
Проголосовало: 92
Супы
23.81%
Котлеты
17.14%
Запеканки
13.33%
Жаркое
18.1%
Гуляш
12.38%
Рагу
7.62%
Другое
7.62%
Проголосовало: 105
Прага
16.78%
Киевский
5.37%
Наполеон
15.44%
Медовик
20.81%
Захер
12.08%
Сметанник
14.09%
Молочная девочка
9.4%
Другой
6.04%
Проголосовало: 149
Жаркое
8. 91%
Гуляш
5.94%
Сациви
8.91%
Бефстроганов
14.85%
Шашлык
17.82%
Мясо по-французски
16.83%
Отбивные
9.9%
Котлеты
10.89%
Другое
5.94%
Проголосовало: 101
Фаршированные перцы
8.91%
Толма (долма)
12.87%
Пельмени/манты
10.89%
Котлеты
13.86%
Лазанья
18.81%
Паста Болоньезе
15.84%
Макароны по-флотски
11.88%
Мясной хлеб
3.96%
Другое
2.97%
Проголосовало: 101
Сладкие супы
16.3%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
7.61%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
27.17%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
19.57%
Овощные супы-пюре
13.04%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
11.96%
Другие
4.35%
Проголосовало: 92
Овсяное
19.09%
Кукис
3.64%
Шотрбрэд
7. 27%
Орешки со сгущёнкой
12.73%
Альфахор
9.09%
Макарон
11.82%
Молочные коржики
16.36%
Слоёные ушки
11.82%
Савоярди
5.45%
Другое
2.73%
Проголосовало: 110
Пошаговые рецепты с фотографиями: Булочки с повидлом на воде без яиц
Категория блюда: Выпечка
Diana Foodlover
Раньше я не верила в то, что можно приготовить вкусные постные дрожжевые булочки, ведь они на воде, без сливочного масла и без яиц. Но после того, как когда-то всё же опробовала подобное тесто, поняла, что я сильно ошибалась.
Вот теперь предлагаю вам свой наработанный рецепт. Тесто получается невероятно нежное, воздушное и пышное как пух, поэтому все, кто их попробуют обязательно спросят у вас рецепт!
Ингредиенты
- Вода тёплая 400 мл
- Растительное масло без запаха 6 ст. л
- Сахар 100 гр
- Соль 2/3 ч. л
- Мука пшеничная ±700 гр
- Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л
- Ванилин на кончике ножа
- Яйцо 1 шт (для смазывания) или крепкая заварка опционально
- Повидло (у меня персиковое) 350 гр
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. В миске соединить тёплую воду, растительное масло, сахар, соль, дрожжи и ванилин.
2. Далее постепенно всыпать муку. Сразу всю не добавляйте, так как вам может понадобиться чуть больше или меньше.
Замесить мягкое тесто. Собрать его в шар, смазать небольшим количеством растительного масла, накрыть и оставить подниматься на 1,5 часа.
3. Поднявшееся тесто разделить на 12 частей. Каждую раскатать в круг. По кругу сделать 3 неглубоких надреза так, чтобы получились примерно равные сегменты. В центр полученной заготовки выложить повидло, затем каждым сегментом теста по очереди обернуть начинку и хорошо защипнуть швы. При необходимости можно немного прижать булочки ладонью сверху, чтобы они стали ровнее и не заваливались на бок. Заготовки накрыть и оставить на 15 минут.
Если смазать булочки заваркой, то они получатся блестящие?
Нет, такие булочки будут поджаристые и матовые, но тоже очень аппетитные и вкусные.
Можно ли взять другую начинку для булочек?
Да, можно сделать творожную или маковую например.
Не получится ли тесто сухим из-за того, что в нём мало масла?
Нет, этого количества масла достаточно для того, чтобы тесто получилось пушистым и влажным.
4. Поднявшиеся булочки по желанию смазать взбитым яйцом или крепкой заваркой (для постного варианта) и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
Булочки из дрожжевого теста без молока
Кухни мира
АвторVictoria
Рецепт Булочки из дрожжевого теста без молока
Нежные воздушные булочки из дрожжевого теста без молока и без сливочного масла готовятся из простых ингредиентов. Это универсальное тесто можно использовать для пирожков иди добавить изюм и посыпать штрейзелем.
Ингредиенты
тесто
- вода 200 мл;
- соль 0.5 ч.л.;
- сахар 3 ст.л.;
- растительное масло 2 ст.л.;
- яйцо 1 шт.;
- дрожжи 1,5 ч.л.;
- мука 350 гр.;
- ванильный сахар 1 пакетик;
- изюм 0,5 ст.
штрейзель
- сахар 1 ст.л.;
- сливочное масло 1 ст.л.;
- мука 3 ст.л.
Пошаговый рецепт
- В теплую воду положить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить на 15 минут в тёплом месте до появления пенной шапочки.
- В чаше миксера взбить до однородности яйцо, оставшийся сахар и растительное масло.
- Добавить половину муки, изюм, ванильный сахар и дрожжи с водой. Тщательно перемешивая постепенно всыпая оставшуюся муку.
- Замесить тесто до гладкости и однородности.
- Собрать тесто в шар и оставить в теплом месте на 1 час.
- Разделить тесто на 10 частей и скатать их в шарики.
- Выложить булочки в форму, смазанную растительным маслом.
- Смазать верх булочек взбитым яйцом или молоком.
- Сливочное масло комнатной температуры перетереть руками в крошку с сахаром и мукой.
- Посыпать булочки получившимся штрейзелем.
- Выпекать 35 минут в духовке, разогретой до 200 С.
Мой комментарий
В зависимости от качества муки ее количество может немного изменяться, потому ее лучше добавлять не всю сразу. Но я, наоборот, добавляла еще муки, но тесто все равно получилось довольно липким. Зато достаточно воздушным.
Можно перед выпечкой подержать булочки 10 минут для дополнительного подъема, но я этого не делала, они и так хорошо поднялись во время выпечки. Время выпечки стоит регулировать в зависимости от мощности духовки.
Мой рейтинг
Пять звезд. Очень простое в приготовлении тесто из ингредиентов, которые всегда есть в наличии. Мне понравилось на вкус.
Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Кухни мира
Кафе 19/01/2019
АвторVictoria
Café Imperial Victoria 19/01/2019 [ratings] Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось. Нажмите на звезду, чтобы оценить! Отправить оценку Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1 Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Кухни мира
Торт из овсянки и шоколада
АвторVictoria
Рецепт Торт из овсянки и шоколада Торт из овсянки и шоколада — простой и быстрый десерт из трех ингредиентов, который готовится без выпечки, без муки и без масла. Ингредиенты: овсяные хлопья 2 ст.; шоколад 200 г; кокосовое молоко 400 мл. Пошаговый рецепт: Обжарить овсяные хлопья 5 минут до появления приятного запаха. Нарезать шоколад мелкими кусочками….
Кухни мира
Гаспачо
АвторVictoria
Для приготовления холодного томатного супа Гаспачо потребуются Ингредиенты: Помидоры 3-4 шт, Стебель сельдерея, Белая часть зеленого лука 1 ст. ложка, Бальзамический уксус 1 ст. ложка, Оливковое масло 2 ст ложки, Соевый соус 1 ст ложка, Табаско, соль, перец по вкусу, Для посыпки: Стебель сельдерея, Болгарский перец кубиками 1 ст. ложка Зеленый лук 1 ст ложка,…
Кухни мира
Галета с виноградом и сыром
АвторVictoria
Рецепт галета с виноградом и сыром Для того, чтобы приготовить галету с виноградом и сыром потребуются Ингредиенты: тесто мука 250 г; масло сливочное 125 г; вода 3-4 ст. ложки; сахар 4 ст. ложки; начинка виноград 100 г; орехи 50 г; сыр 50 г; крахмал 1 ч.л. Приготовление: В чаше миксера смешать порезанное на кубики сливочное…
Кухни мира
Быстрый шоколадный торт
АвторVictoria
Рецепт Быстрый шоколадный торт Для того, чтобы приготовить быстрый шоколадный торт с кремом Трюфель потребуются Ингредиенты: для теста мука 1 стакан; сахар 1 стакан; кефир 1 стакан; яйца 2 шт; разрыхлитель 2 чайные ложки; растительное масло 3 столовые ложки; какао 3 столовые ложки. для крема темный шоколад 300 гр; молочный шоколад 50 гр; ром 2…
Кухни мира
Булочки с заварным апельсиновым кремом
АвторVictoria
Рецепт Булочки с заварным апельсиновым кремом Воздушные булочки с ароматным заварным апельсиновым кремом — несложный рецепт домашней выпечки к чаю. Для того, чтобы их приготовить потребуются Ингредиенты: заварной апельсиновый крем; молоко 100 мл; сахар 50 г; яйцо 1 шт; дрожжи 1 ч.л.; апельсиновый сок 60 мл; цедра 1 апельсина; сливочное масло 15 г; растительное масло…
Рецепт простых безмолочных обеденных булочек
Автор:
Франко Сальсильо
Обновлено: 22 октября 2021 г.
Некоторые люди не переносят лактозу; другие предпочитают не есть молочные продукты. Другие просто ищут отличный рецепт обеденного рулета. Угадай, что? В приведенном ниже рецепте отмечены все нужные поля.
Обеденные булочки — отличное дополнение к обеденному столу. Идеальный гарнир и дополнение к пикантным блюдам. Двойняшки просто супер!
Проблема с большинством рецептов обеденных булочек заключается в том, что они требуют молока, масла или того и другого. И в этом нет ничего плохого, если вы не избегаете употребления молочных продуктов.
Что входит в безмолочные обеденные булочки?
Эти рулетики настолько же просты в приготовлении, насколько и вкусны. Скажем так, вам нужно всего семь ингредиентов. И хотя вам нужно дать тесту немного подняться, оно того стоит.
Для этого рецепта вам понадобится универсальная мука, растворимые дрожжи, щепотка сахара и еще одна соль. Яйцо объединяет смесь, а капля масла делает хлеб шелковистым и гладким.
Приготовление хлеба расслабляет и даже лечит, так что не торопитесь и не торопите события. Сегодня вы будете угощать свою семью свежеиспеченным хлебом!
С чем подавать безмолочные булочки?
Если вы избегаете молочных продуктов, скорее всего, вам не подойдут сливочные соусы, но попробуйте эти рулетики с вашими любимыми итальянскими рецептами, особенно если они подаются с восхитительным томатным соусом.
Эти рулетики прекрасно сочетаются с жареной птицей, жареной свининой, барбекю, стейками на гриле и всем, что действительно капает. Правильные обеденные булочки никогда не привлекут к себе внимания. Это актеры второго плана, которые заставят ваше основное блюдо засиять!
Остались булочки от обеда? Разогрейте их в микроволновке вместе с кружкой воды; они размягчатся в течение нескольких секунд.
И знаете что? Намажьте их клубничным джемом, и вы быстро приготовили себе завтрак!
Как сделать это
- Cuisine
- Coffee
- Espresso
- Тип
- напитки
- Tags
- Хлеб
- Бесплатный Dairy
- Рецепт
- Dairy Free
- Recard
- Dairy
- Recard
- Dairy Free
- Recards
- Dair0004
- Rolls
- Боковой блюдо
Ингредиенты
- 1 TSP DREST
- 2 стакана. 2 ст. л. масла канолы
- 1 ст. л. оливкового масла
Указания
1
В половине стакана теплой воды развести дрожжи и отставить в сторону.
2
В миске смешайте муку, сахар и соль. Вмешайте дрожжи.
3
Вмешайте яйцо и масло и замесите тесто.
4
Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
5
Разогрейте духовку до 350°F и смажьте 9-дюймовый круглый противень.
6
Месите тесто в течение 10 минут и сформируйте шарики размером на два укуса (около 10 штук).
7
Выложите шарики из теста в форму для выпечки. Смажьте оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут или до золотистого цвета и готовности.
- Размер порции 10,104
- Сумма на порцию
- Калории138
- % ежедневное значение*Стандартное DV
- Total Fat4.9 G78 G6.28%
- Насыщенный жир0,6 G20 G3%
- Cholestest16 MG300 MG5,3%
- Cholestest16 MG300 MG5,3%
- .
- Натрий 123 мг 2300 мг 5,35%
- Всего углеводов 20,1 г 275 г 7,31%
- Пищевые волокна 0,8 г 28 г 2,86%
- Всего сахаров 0,9 г мг0,46%
- Железо1 мг18 мг5,56%
- Калий 41 мг4700 мг0,87%
Узнайте больше рецептов
Поделитесь этим рецептом
Веганские обеденные булочки | Минималистские рецепты пекарей
VGVDF
Перейти к рецепту
Хватит дразнить. Пришло время поделиться с вами этими идеальными воздушными веганскими булочками. День Благодарения может официально наступить в любое время.
Честно говоря, я всегда была девчонкой из стороны в сторону. Основные блюда великолепны, и все, кроме запеканки из зеленой фасоли? Булочки на ужин? Пюре? Ага, вот где я нахожусь.
Так было с тех пор, как я был ребенком. Наверное, это значит, что я так и не вырос? Эх, мне все равно, пока я могу съесть две или три таких булочки к обеду.
Если вас когда-нибудь пугала идея делать булочки с нуля, не пугайтесь! Это очень простой процесс, особенно этот рецепт.
Эти рулетики требуют всего 7 основных ингредиентов и очень простых способов . Здесь нет ничего сложного или изнурительного. Вы знаете, что это не наша игра.
Несмотря на смехотворную простоту, эти рулетики отличаются великолепным вкусом и текстурой.
Они пушистые, маслянистые и совершенно нежные, так и просятся намазать их веганским маслом и джемом. (Ронда, не веди себя так, будто ты выше масла и джема на печенье. Ты никого не обманешь.)
Приготовь эти булочки в этот праздничный сезон и удиви свою семью. Они
Простые
Масляные
Пышные
Нежные
Пикантные
Слоеные сверху
Очень мягкие в центре
Идеально подходит для приготовления соусов и варенья!
Если вы попробуете эти роллы, дайте нам знать! Оставьте комментарий ниже, в Facebook, Twitter, закрепите его или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram! Серьезно, мы повсюду в Интернете, и нам нравится смотреть, что вы готовите. Ваше здоровье!
Время подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час 20 минут
Количество порций 12 (рулеты)
Сторона блюда
Веганская кухня
Подходит для морозильной камеры 1 месяц
Хранится ли? 2-3 дня
Стандарт США – метрическая система
- 2 стакана небеленой универсальной муки (до 1/3 с тестом из цельнозерновой муки // плюс больше для замеса)
- 1 пакет быстродействующих дрожжей
- 2 ст. л. органического тростникового сахара
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана несладкого миндального молока
- 2 ст. смешайте 3/4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль.
В отдельной миске (или маленькой кастрюле на среднем огне) разогрейте воду, миндальное молоко и сливочное масло до температуры около 110–120 градусов F / 43–48 C (~ 55 секунд). Это должна быть температура воды в ванне. Если она слишком горячая, это может убить дрожжи.
Добавить влажные ингредиенты к сухим и взбивать или взбивать в течение 2 минут, очищая края по мере необходимости.
Добавьте еще 1/4 стакана муки и взбивайте еще 2 минуты. Затем продолжайте добавлять муку по 1/4 стакана за раз, пока не получите мягкое тесто (мы добавили оставшийся 1 стакан, но вы можете добавить больше, если оно слишком липкое). Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем дайте отдохнуть 10 минут.
Разделите тесто на 12 частей, сформируйте шарики и положите их в смазанную маслом форму 8×8 или круглую форму диаметром 8 дюймов. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое – примерно 30–45 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 C) и смажьте сверху растопленным веганским маслом (по желанию). Выпекайте 18-20 минут или до пышности и светло-золотистого цвета.