Skip to content

Тесто для булочек дрожжевое на сухих дрожжах: Булочки на сухих дрожжах в духовке рецепт с фото пошагово

Булочки с вареньем из дрожжевого теста

11 февраля 2020
2
3043
5

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

298 ККал

Время приготовления:

3 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Выпечка из дрожжевого теста всегда отличалась своей популярностью. Но, чтобы она удалась, необходимо приготовить правильное тесто. А для этого в помещении, где оно будет готовиться, должно быть тепло. Главное — это никаких сквозняков! Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, а жидкость даже можно немного подогреть, до 30-40 градусов.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко

250 мл

Сахар

50 г

Яйцо

1 шт.

Желток яичный

1 шт.

Мука

460 г

Соль

1 ч.л.

Сливочное масло

50 г

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Варенье

500 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 13

Для приготовления дрожжевых булочек подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 13

Сухие дрожжи растворите в теплом молоке и дайте постоять минут 10, чтобы они заработали.

Шаг 3 из 13

Затем перелейте молоко с дрожжами в просторную чашу для замешивания теста. Добавьте яйцо, соль, сахар и мягкое сливочное масло.

Шаг 4 из 13

Понемногу подсыпайте муку и замешивайте тесто.

Шаг 5 из 13

Оно должно получиться очень нежным, пластичным, не липнуть к рукам. Чтобы не добавлять лишнюю муку, при замешивании, смажьте руки растительным маслом.

Положите тесто в чашу, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло. За это время оно увеличится в размере. Учитывайте это при выборе чаши.

Шаг 6 из 13

Готовое, подошедшее тесто разделите на кусочки примерно одинакового размера. Этого количества теста хватит на 12-14 штук.

Шаг 7 из 13

Каждый кусочек немного разомните руками и выложите в центр густое варенье. Затем защипайте все края к центру.

Шаг 8 из 13

Выложите все булочки швом вниз в форму. Оставляйте промежутки, так как при выпечке тесто еще увеличится в объеме. Форму удобно использовать разъемную и дно застелить кулинарной бумагой.

Шаг 9 из 13

Для смазки булочек используйте желток яйца. С помощью кисточки смажьте заготовки по всей поверхности. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут (примерно). Ориентируйтесь по своей технике. Готовые булочки увеличатся в объеме и станут золотистого цвета.

Шаг 10 из 13

Извлеките их из формы.

Шаг 11 из 13

Немного остудите и угощайтесь.

Шаг 12 из 13

Булочки с вареньем из дрожжевого теста готовы.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

В качестве начинки можно использовать не только варенье. Это может быть густой конфитюр, творог или яблоки. В любом случае вкусная, ароматная домашняя выпечка вам будет обеспечена.

Особенно хороши такие булочки с горячим чаем/какао осенними или зимними вечерами. Да, по калорийности это совсем не диетический продукт, но иногда себя побаловать можно.

5
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Секреты идеальной яичницы

За и против супов, и так ли они полезны на самом деле

Дрожжевые булочки с пахтой для ужина — Bunny’s Warm Oven

 

Дрожжевые булочки с пахтой для ужина — это пышные, нежные комочки радости.

Тесто очень понравилось, оно мягкое и с ним легко работать. Было приятно месить его и чувствовать текстуру.

По рецепту у меня получилось 16 булочек, как я уже говорила… достаточно сейчас и достаточно, чтобы положить в морозилку на потом. Я смог достать их из морозилки в тот день, когда приготовил домашний куриный суп с рисом. Вы просто не можете победить, потратив время на приготовление домашних рулетов в один прекрасный день и наслаждаясь ими в течение нескольких дней из морозильной камеры. Дрожжевые булочки с пахтой и ужином… Домашняя любовь из духовки, наслаждайтесь!

Print Recipe Pin Recipe

5 от 1 голосов

Булочки с пахтой и дрожжами

Порции: 16

  • 1 упаковка сухих активных дрожжей
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сахара, разделенная на
  • 5 1 стакан теплой воды

    6

    5 1

  • 2 1/4 стакана муки и еще немного для замеса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 стакана пахты
  • 1/4 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 1/2 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • 1. В маленькой миске смешайте пакет дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 1/4 стакана воды. Дать постоять до образования пены.

  • 2. Просеять вместе муку, соль и пищевую соду.

  • 3. Нагрейте пахту на медленном огне, добавьте в сковороду 1/4 стакана сливочного масла и 1 столовую ложку сахара. Готовьте и помешивайте ТОЛЬКО до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится. Снимите с огня, чтобы немного охладить. Смесь должна быть только теплой.

  • 4. Поместите дрожжи и пахту в большую миску, перемешайте. Добавляйте муку в миску по полстакана за раз, взбивая на низкой скорости. Тесто будет немного липким. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, месите 5 минут, добавляя муку по мере замешивания, чтобы получилось слегка липкое тесто. Смажьте большую миску маслом, переверните тесто, чтобы оно покрывало его, накройте тканью и дайте подняться вдвое в теплом месте без сквозняков.

  • 5. Обомните тесто, сформируйте шарики. Выложите шарики из теста на противень, застеленный пергаментом. Накройте и дайте подняться до увеличения вдвое в теплом месте без сквозняков.

  • 6. Выпекайте рулетики при 375 градусах в течение 20 минут или до золотистого цвета, смажьте растопленным сливочным маслом.

Вы приготовили по этому рецепту? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

 Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться и эти.

Parker House Rolls

Вкусные классические рулеты на ужине

Овсянка. Метки: пахта, пахта, дрожжевые булочки, обеденные булочки, дрожжевые булочки

О МЭРИ

Мои дети уже выросли, и я бабушка. Я живу вдоль реки Кентукки с моим мужем Полом. возьмите с собой несколько вкусных рецептов, которые бросаются в глаза. Я также надеюсь, что вы сделаете их и поделитесь. Подробнее…

Quick Yeast Rolls — легкие пушистые булочки для ужина, которые может приготовить каждый!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

С этим рецептом быстрых дрожжевых булочек вы можете приготовить дрожжевые булочки за один час! Эти легкие булочки на ужин маслянистые, пушистые и такие замечательные!

Быстрые дрожжевые булочки — это простые домашние булочки, которые можно приготовить из духовки всего за час. Многие боятся домашних булочек, потому что боятся работать с дрожжами. Мой рецепт этих простых обеденных булочек совсем не пугает. Поверьте мне, вы можете сделать это!

Рецепт обеденной булочки

Эти дрожжевые булочки идеально подходят для праздников, а также для любого ужина в любое время года! Если мне хочется пышного дрожжевого хлеба, я взбиваю эти легкие булочки и замораживаю все, что у меня осталось.

Ингредиенты

Для большинства хлеба требуются очень простые продукты из кладовой. Ниже приведен список ингредиентов, необходимых для приготовления этих простых булочек.

Вот что вам нужно:

  • Молоко — я обычно использую обезжиренное, но вы можете использовать и цельное.
  • Мука — Используйте универсальную.
  • Масло сливочное несоленое — Нарезать небольшими кусочками.
  • Соленое масло — Для смазывания верхушек выпеченных булочек.
  • Сахарный песок — Для приятной крошки и текстуры.
  • Быстрорастворимые дрожжи — Используйте один пакет.
  • Яйцо — Для мытья яиц.

Для этого рецепта вам также понадобится вода, но я не включил ее в список продуктов, потому что вы должны брать ее из раковины, верно? Щелкните здесь или перейдите к карточке рецепта в конце этого поста, чтобы просмотреть полный список ингредиентов рецепта и инструкции.

Как приготовить мягкие булочки для ужина

Прокрутите до карточки с рецептами внизу этого поста, чтобы узнать, как быстро приготовить дрожжевые булочки. Общие шаги таковы:

  1. Подогрейте жидких ингредиентов в микроволновой печи, затем посыпьте дрожжами.
  2. Смешайте с сухими ингредиентами и смешайте до образования эластичного теста.
  3. Накройте и дайте подняться 15 минут.
  4. Разогрейте духовку и смажьте жиром 9×13-дюймовая сковорода.
  5. Форма Слепите 20 шариков из теста равными кусочками на слегка посыпанной мукой поверхности и поместите в форму.
  6. Накройте и дайте второму подняться на 15 минут.
  7. Смажьте яичной смесью и выпекайте 15 минут.
  8. Смажьте дополнительным маслом и наслаждайтесь !

Как формировать обеденные булочки

  • Чтобы приготовить обеденные булочки одинакового размера, сначала аккуратно сформируйте из теста прямоугольник размером примерно 11×7 дюймов. Разрежьте на 20 равных частей.
  • Чтобы сформировать из квадратов шары, аккуратно потяните и подверните края. Поместите шарики из теста швом вниз в форму для запекания.
  • Выполняя эти шаги, убедитесь, что вы очень осторожно работаете с тестом. Если перестараться, дрожжевые булочки не будут такими пышными.

Ответы на ваши вопросы

Что такое быстродействующие или быстродействующие дрожжи?

В этом рецепте домашних булочек используются быстрорастворимые дрожжи (такие же, как быстродействующие дрожжи). Мне нравится использовать растворимые дрожжи, потому что они ускоряют подъем дрожжевого теста. Это может сократить время подъема на 50%! Чтобы использовать быстрорастворимые дрожжи, вы просто высыпаете их в миску с теплой водной смесью, и вам не нужно ждать, пока они «набухнут». Убедитесь, что температура смеси находится в пределах 9От 5°F до 115°F перед добавлением дрожжей. При более низкой температуре дрожжи не активируются, а при более высокой температуре дрожжи погибают.

Мне нравится делать это очень просто и использовать 1 полный пакет растворимых дрожжей вместо того, чтобы черпать их из банки. Если мерить из банки, то 1 пакет быстрорастворимых дрожжей составляет около 2 ¼ чайных ложек.

Можно ли использовать активные сухие дрожжи?

Хотя я рекомендую придерживаться рецепта в том виде, в котором он написан, и использовать быстрорастворимые дрожжи, вы можете использовать активные сухие дрожжи вместо быстродействующих дрожжей. Чтобы использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей, вам понадобится 1 полная столовая ложка. Вам также нужно будет проверить дрожжи, что означает, что после того, как высыпаете их в теплую жидкую смесь, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока они не «расцветут».

При работе с тестом для хлеба нужны легкие руки. Это означает, что работайте с тестом осторожно. Не переусердствуйте при формировании рулетиков. Чтобы сформировать шарики из теста, возьмите кусок теста и потяните, а затем подверните края. Это действительно очень просто. Когда у вас липкое тесто, с ним очень легко работать!

Другие рецепты дрожжевого хлеба:

Теперь, когда вы попрактиковались с дрожжами, попробуйте другие рецепты!

  • Рулетики из мягкой цельнозерновой муки
  • Дрожжевые булочки для кукурузного хлеба с маслом
  • Булочки с обедом в доме льва
  • Рулетики с кренделями
  • Медово-дрожжевые булочки
  • Гавайские роллы

Сделали по этому рецепту?

Оставьте звездный рейтинг и отметьте меня в Instagram @seededtable , чтобы я мог видеть. Рад тебя слышать!

Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2019 г. и обновлен с оптимизированными размерами фотографий в ноябре 2021 г.

Распечатать рецепт

4,69 из 29голосов

Быстрые дрожжевые булочки

С помощью этого рецепта быстрых дрожжевых булочек вы сможете приготовить домашние булочки всего за час! Эти легкие булочки на ужин маслянистые, пушистые и такие замечательные!

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время1 час 5 минут

Блюдо: Хлеб

Кухня: американская 20 порций

Калорийность: 122 ккал

Автор: Никки Гладд

  • 1 чашка нежирного молока
  • ½ чашки воды
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • . быстрорастворимые дрожжи (один пакет или около 2 ¼ чайных ложек)
  • от 3 ½ до 4 чашек универсальной муки
  • 1 столовая ложка растопленного соленого масла (для смазывания горячих булочек)
Для яичной промывки:
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • Теплые жидкие ингредиенты: Смешайте молоко, воду, 4 столовые ложки масла и сахар в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи, пока температура смеси не достигнет 95–115 °F (около 1 минуты). Ни холоднее, ни теплее. Используйте термометр мгновенного считывания. Перемешивайте, пока масло хотя бы в основном не растает.

  • Смешайте с дрожжами: Перелейте нагретую смесь в чашу стационарного миксера и добавьте соль. Сверху посыпьте дрожжами.

  • Всыпать муку: Добавить 3 стакана муки и перемешать на средней скорости насадкой-крюком для теста. (Мне нравится использовать крюк для теста рукой, чтобы смешать ингредиенты, а затем поместить крюк для теста на настольный миксер, чтобы сделать все остальное.) Продолжайте перемешивать в течение 3 минут, добавляя оставшуюся муку по ¼ стакана за раз, пока тесто не сойдет. дольше прилипает к бокам. Я редко использую все 4 чашки. Вы хотите, чтобы он был липким, а не слишком сухим.

  • Дать подняться: Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте для подъема на 15 минут.

  • Подготовьте духовку и блюдо: Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте маслом форму размером 9×13 дюймов.

  • Сформируйте шарики из теста: Выньте поднявшееся тесто из миски и сформируйте 20 булочек одинакового размера. Выложить в подготовленную посуду. (Мне нравится аккуратно формировать прямоугольник и разрезать его на 20 квадратов, а затем осторожно потянуть и подвернуть стороны каждого квадрата, чтобы сформировать шар.) Убедитесь, что вы аккуратно обращаетесь с тестом и не переусердствуете, иначе вы в конечном итоге с жесткими валками.

  • Дождаться второго подъема: Накройте булочки чистым влажным полотенцем и снова дайте подняться еще 15 минут. (Можно дать подняться дольше, до 1 часа.)

  • Смазать яичной смесью: В маленькой миске вилкой взбить яйцо с водой. Смажьте верх рулетов яичной смесью. (Вы не израсходуете смесь. Выбросьте то, что осталось.)

  • Выпекайте булочки: Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Внутренняя температура должна быть не менее 190°F.

  • Смазать маслом: Выньте испеченные булочки из духовки и сразу же смажьте растопленным сливочным маслом. (Мне нравится использовать для этого соленое масло.)

  • Заморозка: Дать остыть и поместить в один слой в пакет для заморозки. Заморозка до 3 мес.
  • Оттаивание: Оттаивание при комнатной температуре в течение ночи.
  • Разогреть: 30 секунд или около того в микроволновой печи.

Порция: 1 рулет | Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 19г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 132 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 126 МЕ | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @seededtable или #SeededAtTheTable, чтобы попасть в избранное!

Поиск

О сеяных за столом

Спасибо за визит! Мы семья Гладд! Мы любим пончики, Disney, LEGO и Иисуса.