Skip to content

Тесто для булочек без дрожжей на молоке: Булочки на молоке без дрожжей 1

Содержание

👌 Булочки с изюмом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Булочки без дрожжей

Меня очень заинтересовал этот рецепт тем, что в булочки не добавляются дрожжи. Долго ждать тесто в жаркие дни неохота, а дочка все равно просит какой-нибудь сдобы. Попробовала я эти булочки, и теперь…

Булочки с творогом и пьяным изюмом

Идея приготовления этих булочек пришла в связи с желанием использовать купленный творог. Сырники делать не было желания, да и ватрушки тоже… Захотелось чего-то более оригинального! Сначала задумала ру…

Майские булочки с присыпкой

Булочки мои детишки любят в любой интерпретации. Поэтому пеку я их часто, и рецептов знаю довольно много. Одним из них готова поделиться.

Возле нашего дома недавно открыли новый хлебный магазин. И…

Булочки Поросята

Сегодня к нам в гости заходила одноклассница моего сына. Вместе дети делали поделки к школьному празднику. Пока они занимались важным заданием, а потом играли и дурачились, я успела напечь вкусных бул. ..

Булочки Жаворонки

22 марта по православному календарю день памяти 40-ка Севастийских мучеников. Обрядовым блюдом уже по народной традиции являются булочки «Жаворонки». Я испекла их чуть раньше, чтобы поделиться рецепто…

Пасхальные булочки

Очень скоро каждая хозяйка начнет задумываться о пасхальной  выпечке. Традиционно это пасхальные куличи, булочки.
 
Хочу предложить вам рецепт пасхальных булочек, которые пекутся в Англии, США  и на…

Булочки с корицей и изюмом

Не бывает ни одних выходных, когда бы я не баловала свою семью вкусной выпечкой. Многие жалуются, что с тестом (особенно дрожжевым) долго возиться, а для меня приготовление дрожжевых пирогов, пирожков…

Рецепт булочек домашних ароматных

Давно не покупаю магазинные булочки к чаю. Мне легче приготовить домашние булочки, которые заполнят ароматом горячего хлеба дом, сюда любит возвращаться с работы муж.

А вы знаете, что риелторы сов. ..

Булочки с изюмом

Булочки цвета фуксии так легко испечь, а их вид вызывает много положительных эмоций и желание попробовать это ароматное чудо.

Впервые эти булочки я испекла случайно — открыла банку варенья, а оно о…

Булочки с изюмом и клубникой

Опять возвращаюсь к своей любимой клубничке. В этом году я очень довольна ее урожаем. Сегодня я решила порадовать своих близких выпечкой с клубникой, но не только…

В качестве «особенного» ингреди…

Пасхальная выпечка сдобные ёжики с м…

Уверена, что большинство хозяек уже вовсю озадачены пасхальным меню. Как всегда, в этот праздник много внимания уделяется праздничной выпечке. Мы с моими девчонками дружно поддерживаем эту традицию и…

Вкуснейшие слоеные булочки с изюмом…

Вкуснейшие слоеные булочки с изюмом – это домашние мини-пирожные, наполненные ароматным мелким изюмом без косточек и сухофруктами. Популярность маленьких пирожных с начинкой внутри с годами не ослабев. ..

Изумительный яблочный пирог с крамбл…

Собрать семью и друзей за красиво накрытым столом — нужно ли искать повод для этого? Конечно нет!
 
Изумительный яблочный пирог с крамблом несомненно станет украшением вашего стола не только в выход…

Творожные булочки из слоеного теста…

Замечательный рецепт приготовления бездрожжевой выпечки с начинкой из творога с яблоком и изюмом, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится оче…

Домашние булочки с изюмом

Домашние булочки с изюмом. Вкусная домашняя выпечка к утреннему чаю для всей семьи.
Вода 1 ст.
Дрожжи 7 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 0.5 ст.
Соль 1 ч.л.
Изюм 0.7 ст.
Яйцо 3 шт.
Мука 4 ст.
Сахар…

Булочки с изюмом и творогом

Сметана 1 ст.л.
Сахар 0,5 ст.
Корица
Мука
Яйцо 2 шт.
Творог 400 гр.
Изюм 1 ст.
Тесто дрожжевое 1 пачка

Булочки с маком и изюмом

Мука 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Молоко 1 ст.
Растительное масло рафинированное 1 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 6 гр.
Мак 50 гр.
Изюм 50 гр.
Сахар коричневый 60 гр.

Булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом, где не нужно заранее готовить опару, а можно сразу вымешивать тесто, лишь дав ему подняться.
Мука 500 гр.
Молоко 250 мл.
Сахар 1.2 ст.
Дрожжи прессованные 20 гр.
Соль 1.2 ч…

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Как приготовить булочки с изюмом из дрожжевого теста. Простой рецепт вкусной домашней выпечки. Булочки получаются душистые, пышные, румяные и мягкие.
Мука 500 гр.
Молоко 250 мл.
Сахар 0.5 ст.
Дрожжи…

Воздушные булочки с творогом и изюмо…

Домашние булочки с творогом и изюмом — простой дрожжевой рецепт
Молоко 1 ст.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 150 гр.
Дрожжи сухие
Мука 700 гр.
Яйцо 4 шт.
Соль
Апельсиновая цедра
Сахар ванильный
Творог н…

Сдобные булочки с изюмом и шоколадом

Сдобные булочки с изюмом и шоколадом.
Изюм тёмный 200 гр.
Шоколад чёрный горький 100 гр.
Ликёр 3 ст.л.
Молоко 350 мл.
Сахарная пудра 150 гр.
Яичный белок 1 шт.
Мука 800 гр.
Дрожжи быстродействующие…

Булочки с изюмом

Дрожжи свежие 50 гр.
Молоко 1,5 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 5 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Ванилин
Изюм
Мука 4 ст.л.

Булочки с изюмом

Несложный рецепт булочек с изюмом
Мука 550 гр.
Молоко 200 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 75 гр.
Соль 3 гр.
Ванилин 1 гр.
Дрожжи 20 гр.
Масло подсолнечное 15 гр.
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.
Изюм 320 г…

Булочки с изюмом в духовке на дрожжа…

Мука 4 ст.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Молоко 250 мл.
Сахар 0.5 ст.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 60 гр.
Изюм 200 гр.

Булочки с изюмом и маком

Булочки с изюмом и маком с шоколадной глазурью. Из дрожжевого теста.
Мука 400 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 5,5 ст.л.
Вода 0,5 ст.
Дрожжи свежие 20 гр.
Яйцо 1 шт.
Мак 100 гр.
Изюм 1 ст.
Молоко 10. ..

Булочки с изюмом и курагой

Автор: Ляхова Кристина, Булочки с изюмом и курагой — Лучшие кулинарные рецепты, Серия: _интересы/_кулинария, Жанр: кулинария, Издание: 2006 г.
Мука 2,5 ст.
Дрожжи 25 гр.
Молоко 1/2 ст.
Масло сливочн…

Булочки с изюмом

Мука 1 кг.
Молоко 600 мл.
Масло 75 гр.
Дрожжи свежие 50 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Желток 1 шт.
Изюм 100-150 гр.

Булочки с изюмом в духовке

Мука
Гр. сахарный песок
Масло сливочное
Чайны. л. сухие дрожжи
Среднем куриное яйцо + 1 желток для смазывание
Молоко
Чайн. л. соль
Гр. изюм

Булочки с изюмом и черносливом

Молоко 300 мл.
Дрожжи свежие 20 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 0.5 ст.
Мука 4 ст.
Масло сливочное 70 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Изюм 100 гр.
Чернослив 150 гр.
Кунжут
Яйцо 1 шт.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Булочки с изюмом из дрожжевого теста на молоке
Мука 500 гр.
Молоко 250 мл.
Сахар 0,5 ст.
Дрожжи прессованные 20 гр.
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 шт.
Изюм 100 гр.
Масло сливочное 50 гр.

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом золотистые
Мука 500 гр.
Соль 2 щепотка
Растительное масло 6 ст.л.
Молоко 1 ст.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи сухие 10 гр.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Молоко 250 мл.
Дрожжи сухие 12 гр.
Сахар 120 гр.
Яйцо 3 шт.
Маргарин 100 гр.
Мука 500 гр.
Изюм 100 гр.

Сдобные булочки с изюмом и грецким о…

Вкусный рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом и грецким орехом в домашних условиях. Сдобные булочки с изюмом и грецким орехом рецепт с фото по шагам
Растительное масло 70 мл.
Яйцо 1 шт.
Кефи…

Булочка с изюмом

БУЛОЧКА С ИЗЮМОМ
Смотрела перевод оригинального названия и вот только так,»хлеб с изюмом»…
На самом деле,это изысканная очень вкусная булочка с кремом и ромовым изюмом.
Процесс длинный,но…

Булочки с изюмом

Мука 500 гр.
Дрожжи свежие 20 гр.
Яйцо 8 шт.
Масло сливочное 400 гр.
Сахар 50 гр.
Соль 2 ч.л.
Изюм 50 гр.
Желток 1 шт.
Сахарная пудра 1 ч.л.

Булочки с изюмом

Дрожжи 0.5 ст.л.
Мука 1 кг.
Сахар 0.5 ст.
Молоко топлёное 0.5 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 2 ст.
Сметана 0.5 ст.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Изюм

Булочки с изюмом

Изюм 175 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар коричневый 125 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Вода 50 мл.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 щепотка
Дрожжи сухие 1 пакет
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 1 ч.л.
Молоко 250 мл.
Мука 50…

Булочки с изюмом

Мука 2 чашка
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сода 1/4 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Масло сливочное 1/2 чашка
Изюм 3/4 чашка
Пахта 1/2 чашка
Яйцо 1 шт.
Молоко 1 ст.л.

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом. рецепт с дрожжами
Молоко 2.5 ст.
Дрожжи 30 гр.
Мука 6 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.
Сахар ванильный 1 пачка
Изюм 1 ст.
Растительное масло 4 ст.л.

Булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Вода 500 мл.
Сахар 200 гр.
Растительное масло 6 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Мука 1 кг.
Изюм

Булочки с изюмом и маком

молочные Булочки с изюмом и маком
Молоко 250 гр.
Яйцо 3 шт.
Дрожжи сухие 11 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Сахар 4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 650 гр.
Изюм 250 гр.
Мак

ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

Дрожжевые булочки с изюмом и коньяком
Пшеничная мука высшего сорта 2,75 ст.
Сахар 0,25 ст.
Дрожжи сухие 2,5 ч.л.
Молоко 80 мл.
Масло сливочное 55 гр.
Яйцо 3 шт.
Изюм 0,5 ст.
Коньяк 2 ст.л.
Соль 0,5…

Ржаные булочки с изюмом

Дрожжи 50 гр.
Молоко 600 мл.
Отруби овсяные 50 мл.
Сироп 75 мл.
Соль 2 ч.л.
Анис 1 ч.л.
Мука ржаная 1400 мл.
Изюм 100 мл.

Булочки с изюмом на майонезном тесте

Булочки с изюмом на майонезном тесте
Мука 1000 гр.
Молоко 2 ст.
Майонез 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 150 гр.
Дрожжи 11 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Изюм 100 гр.

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ

Мука 2.5 ст.
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко 0.5 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 50 гр.
Соль 1 щепотка
Изюм 100 гр.
Курага 100 гр.

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом. Домашняя выпечка.
Тесто дрожжевое 500 гр.
Изюм 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло

Булочки из дрожжевого теста с изюмом

Булочки из дрожжевого теста с изюмом. Рецепт сдобных булочек с изюмом
Молоко 2 ст.
Вода 1 ст.
Маргарин 120 гр.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи 4 гр.
Соль 1 щепотка
Мука 5 ст.
Растительное масло
Яйцо 1 шт.
Изю…

Булочки с изюмом

Мука высшего сорта 250 гр.
Мука 250 гр.
Дрожжи сухие 7 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 1 ч.л.
Молоко 550 мл.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 275 гр.
Коньяк 3 ст.л.
Изюм 100 гр.
Желток 2 шт.
Крахмал 2 ст.л.
Ванильны…

Булочки с изюмом

Дрожжи 50 гр.
Молоко 1,5 ст.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Изюм 100 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.
Сахар ванильный 1 пачка
Мука

Булочки с изюмом

Пшеничная мука высшего сорта 250 гр.
Мука 250 гр.
Дрожжи сухие 7 гр.
Сахар 50 гр.
Соль 1 ч.л.
Молоко 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 250 гр.
Коньяк 3 ст.л.
Изюм 100 гр.
Желток 2 шт.
Сахар 50 гр.
Кр…

Булочки с изюмом

Мука 200 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Молоко 100 мл.
Дрожжи сухие 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Изюм 50 гр.
Орехи грецкие 20 гр.

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом.

Вам потребуется:

Для теста:
2/3 чашки сливок (комнатной температуры)
1 чашка плюс 1 столовая ложка молока (комнатной температуры)
1 большое яйцо (комнатной температуры)
1/3…

Булочки с изюмом и цукатами

Молоко 250 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Мука 400-500 гр.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Цукаты 200 гр.
Изюм 100 гр.

Дрожжевые булочки с изюмом на йогурт…

Йогурт 300 гр.
Мука 500 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Изюм 200 гр.
Яйцо 1 шт.

Дрожжевые булочки с изюмом

Пышные дрожжевые булочки с изюмом.
Украинская кухня.
Вода 250 мл.
Дрожжи свежие 50 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.
Мука 500 гр.
Сахар 50 гр.
Изюм светлый 100 гр.
Ликёр розовый 50 мл.
Ш…

Творожные булочки с изюмом

Творожные булочки с изюмом

Творог 450 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Сахар ванильный
Мука 400 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Изюм 100 гр.

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом и сахаром — вкусный и сытный рецепт
Мука 500 гр.
Дрожжи свежие 20 гр.
Яйцо 8 шт.
Масло сливочное 400 гр.
Сахар 51,25 гр.
Соль 2 ч.л.
Изюм 50 гр.
Желток 1 шт.

Булочки с изюмом

Мука 2 ст.
Изюм 1/2 ст.
Молоко 1 ст.
Сахар 1/3 ст.
Дрожжи 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.

Дрожжевые булочки с изюмом

Молоко 80 мл.
Мука 350 гр.
Маргарин 140 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар ванильный 1 пачка
Изюм 100 гр.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Молоко 1 ст.л.
Сахарная пудра

Булочки с изюмом

Дрожжи сухие 6 гр.
Мука 500 гр.
Масло сливочное 90 гр.
Ванилин
Изюм тёмный 100 гр.
Вода 150 мл.
Сахар 50 гр.
Яйцо

Булочки дрожжевые с изюмом

Яйцо 2 шт.
Молоко 1/2 ст.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Мука
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Крем
Изюм 100 гр.

Постные булочки с изюмом: пышные, вк…

Как испечь вкусные, пышные постные булочки с изюмом из дрожжевого теста: рецепт с фото.
Дрожжи свежие 15-20 гр.
Сахар 3 ст.л.
Вода 1 ст.
Масло подсолнечное 1.5-2 ст.л.
Мука 3-3.5 ст.
Изюм 1 горсть
С…

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом — пошаговый рецепт с фото
Молоко 500 мл.
Мука 3-4 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Дрожжи 2 ч.л.
Сахар 1 ст.
Изюм 100 гр.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Простые булочки с изюмом — домашнее приготовление по простому рецепту
Молоко 250 мл.
Дрожжи сухие 12 гр.
Сахар 120 гр.
Яйцо 3 шт.
Маргарин 100 гр.
Мука 500 гр.
Изюм 100 гр.

Тесто на молоке — 35 рецептов с фото пошагово

Дрожжевое тесто на молоке для беляшей

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и нежное тесто для беляшей и пирожков. Дрожжевое тесто на молоке для беляшей готовить совершенно несложно. Самое главное, чтобы были хорошие качественные дрожжи.

Тесто для вафельных коржей на молоке

Расскажу, как сделать тесто для вафельных коржей на молоке и сливочном масле. Такое тесто идеально подходит для выпекания в электровафельнице. Тесто должно иметь среднюю густоту, чтобы оно могло легко расплываться по панелям техники. Для размешивания теста хорошо подходит венчик.

Дрожжевое опарное тесто на молоке для пончиков

Доброго времени суток, уважаемые кулинары! Хочу с вами поделиться прекрасным рецептом теста — это дрожжевое опарное тесто на молоке для пончиков. Из такого теста получится 24 мягких и воздушных пончиков. Тесто для нежных пончиков можно хранить в холодильнике, от этого вкус пончиков совершенно не пострадает. Я так и делаю, заранее готовлю тесто, а при необходимости достаю половину теста и выпекаю 12 пончиков)

Дрожжевое тесто для сладких пирожков на молоке

Всем привет! Многие готовили пирожки и каждый тесто делает по-своему. Я хочу с вами поделиться рецептом идеального безопарного теста для пирожков. По этому рецепту получается воздушное, мягкое и очень пластичное тесто. На таком тесте пирожки с любой сладкой начинкой будут ароматными, румяными и безумно вкусными. Дрожжевое тесто для сладких пирожков на молоке достаточно простое в приготовлении.

Дрожжевое тесто со сметаной для рогаликов

Предлагаю приготовить дрожжевое тесто со сметаной для рогаликов. В первую очередь необходимо сделать опару, чтобы определить активность дрожжей. Со сметаной выпечка получается мягкой и нежной. А рогалики хороши тем, что эта выпечка небольшого размера, и содержит немного начинки. Как правило, для дрожжевой выпечки используется варенье.

Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке

Предлагаю попробовать приготовить тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке. Пирожки можно готовить с любой начинкой, сладкой или не сладкой. Тесто пышное и мягкое. Готовить просто и быстро.

Идеальное тесто для пиццы на дрожжах

Этот рецепт хорош тем, что если вы или кто-то из домочадцев не любит сильный аромат орегано или прованских трав в начинке пиццы, то тут пряные травы добавляются непосредственно в тесто, что приглушает их резкость, но все равно аромат остается, смягченный, корректный и очень уютный. Идеальное тесто для пиццы на дрожжах готовится просто, из этого количества получается одна средняя пицца.

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах для сладкой выпечки

Из такого теста можно выпекать разнообразные сладкие булочки, пироги, рулеты с любой любимой начинкой и даже без начинки. Дрожжевое тесто на сухих дрожжах для сладкой выпечки готовится просто и с ним легко работать. Выпечка из этого теста получается пышная, нежная, ароматная и долго не черствеет.

Дрожжевое тесто для сдобной выпечки

Здравствуйте, расскажу вам о своё замечательном рецепте теста для пирожков. Получается очень нежное, вкусное и воздушное. Так же такое тесто можно использовать для любой выпечки, беляшей или как либо булочек. Дрожжевое тесто для сдобной выпечки готовится очень легко.

Домашнее тесто на молоке без дрожжей

Предлагаю к вашему вниманию приготовить вкусное домашнее тесто на молоке без дрожжей. Тесто подходит для выпечки пиццы, пирожков и ещё большого количества вкусностей. Из минимума ингредиентов, тесто получается очень эластичным и послушным при приготовлении.

Домашнее хрустящее бездрожжевое тесто для пиццы

Пицца, теперь уже стала не итальянским, а практически русским блюдом) настолько оно любимо у нас. Меняются начинки, но тесто обычно не меняется, то есть необходимо найти то самое — правильное. На мой взгляд это домашнее хрустящее бездрожжевое тесто, предлагаю его приготовить и вам, его точно оценят у вас в семье!

Дрожжевое тесто на молоке для выпечки

Нередки случаи, когда выпечка приготовленная в духовке становится сухой и черствой, теряет объем. С данным рецептом теста с таким Вы точно не столкнетесь. Выпечка получается пышной и мягкой. Данное дрожжевое тесто подойдет для пирогов, сладкой выпечки, пирожков с мясной начинкой и овощной, в общем оно универсально, пробуйте.

Дрожжевое тесто на молоке и воде

Хочу поделиться с вами своим секретом вкусного дрожжевого теста на молоке и воде, выпечка из него остаётся мягкой и не оседает даже на следующий день, долго сохраняет форму и мягкость. Секрет в том, что я всегда добавляю в тесто небольшую горсть манки и немного разрыхлителя. Такое тесто подойдёт и для пирожков и для булочек, только если будете печь булочки, добавьте побольше сахара. Советую вам попробовать и приготовить выпечку по моему рецепту.

Тесто для пирожков на сухих дрожжах

Тесто для пирожков на сухих дрожжах — это отличный вариант для выпечки не только домашних пирожков, но и пирогов. Выпечка с этим тестом получается пышная и очень нежная, просто тает во рту. Тесто готовится легко и достаточно быстро. С его приготовлением сможет справиться любой, даже новичок.

Дрожжевое тесто универсальное на молоке для выпечки

Добрый день. Поделюсь с вами своим рецептом обычного дрожжевого теста. Это тесто замечательно подходит для любой выпечки, сладкой, соленой или для булочек. Я делаю часто такое тесто дя пиццы, пирожков или булочек. Получается воздушное и вкусное.

Тесто для пирожков и пирогов на сухих дрожжах

На приготовление теста для пирожков и пирогов на сухих дрожжах много сил и времени не понадобится. А понадобится всего лишь 10-15 минут на само приготовление, а оставшееся время тесто будет подходить само еще в течение 40 минут.

Бисквитное тесто на горячем молоке

Вашему вниманию предлагаю рецепт бисквитного теста на горячем молоке. Выпечка получается ароматной, мягкой и пружинистой. А готовить из такого теста можно не только бисквиты, но и кексы, маффины, рулеты. Бисквит можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.

Классическое тесто для Биши на молоке 

Биши (гаттама, фесели, гатлама) — это названия очень вкусной выпечки, которая является национальным блюдом азербайджанской кухни. Классически тесто для таких изделий замешивается на основе молока и дрожжей. Для промазывания слоев используется растопленное сливочное масло, а жарятся булочки во фритюре.

Тесто для пасхального кулича на молоке

Существует огромное количество рецептов теста для куличей. Я хочу поделится с вами самым простым, проверенным и не затратным финансово рецептом. Тесто для кулича приготовленное по этому рецепту всегда и у вех получается, а куличи из него выходят потрясающе вкусными, воздушными и ароматными. В готовое тесто перед выпечкой по желанию можно добавить изюм, цукаты, орехи или сухофрукты.

Быстрое дрожжевое тесто на молоке

Быстрое дрожжевое тесто на молоке просто приготовить в домашних условиях. Из такого теста можно готовить и пирожки, и булочки, и беляши, и пироги. Для этого теста можно выбирать как сладкую начинку, так и мясную либо рыбную.

Тесто для пирожков на молоке и воде в хлебопечке

Предлагаю свой проверенный рецепт теста для жареных пирожков на молоке и воде, приготовленного в хлебопечке. Тесто просто шикарное, мягкое и податливое при формовке, оно не липнет к рукам. Готовая выпечка воздушная и невесомая. Начинку можно использовать любую, на ваш вкус.

Тесто для заливного пирога на молоке

Заливные пироги отличаются своей нежной текстурой. Рецептов приготовления очень много. Могу предложить вам свой рецепт — тесто для заливного пирога на молоке. Начинка к такому тесту подойдет больше несладкая. Пирог из такого теста готовится около 1 часа.

Тесто дрожжевое для булочек

Добрый день! Как приготовить сдобное тесто для булочек интересует множество хозяек. Ведь нет ничего вкуснее домашней выпечки. Тесто сдобное для булочек по данному рецепту сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Тесто готовится просто, быстро из доступных ингредиентов. Тесто получается воздушное и вкусное.

Пасхальное тесто

По этому рецепту у нас дома выпекают пасхальную сдобу уже четвертое поколение, рецепт передается и не меняется. Тесто всегда получается, единственная его проблема в том, что его надо терпеливо подбивать каждый час. Но выпечка получается великолепная, вкусная, ароматная, насыщенная, пышная. Старшее поколение ставит пасхальное тесто в ночь, часов в 11-ть вечера, а выпекать начинают в 6-ть утра. Младшее поколение наоборот ставит тесто в 6-ть утра, а выпекает после обеда. Кому как удобнее.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков

Советую Вам приготовить тесто на молоке с яйцом для чебуреков. Благодаря добавлению молока, тесто получается мягкое и нежное. Чебуреки не черствеют и долго остаются мягкими. Приготовьте по моему рецепту домашнее тесто и порадуйте семью сочными чебуреками.

Тесто для пельменей на молоке

Тесто для пельменей на молоке готовить быстро и очень просто. Оно получается мягкое но эластичное. С этого универсального теста можно приготовить не только пельмени, но и манты, чебуреки и т.д. Побалуйте родных домашними вкусностями.

Песочное тесто для курника

Песочное тесто для курника получается податливым, послушным. Выпечка с ним получается очень вкусной. Для приготовления теста понадобятся просеянная мука, сливочное масло, желток, молоко, соль и сода. Работать с данным тесто доставит вам большое удовольствие!

Тесто для булочек в хлебопечке

Тесто для булочек в хлебопечке просто не может не получиться. Оно отлично поднимается и изделия из него получаются нежные и воздушные. Попробуйте и вы не пожалеете! Домочадцы скажут вам только спасибо за свежие домашние булочки.

Сдобное тесто в хлебопечке

Хлебопечка – универсальная техника для кухни. В ней можно и хлеб печь, и пироги и тесто замешивать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное тесто в хлебопечке для булочек и пирожков. Тесто получается как пух. Плюс вы сможете сэкономить уйму времени.

Дрожжевое тесто Чистые ручки

Если не любите месить тесто руками — непременно попробуйте сделать по этому рецепту дрожжевое тесто «Чистые ручки». Спрятать с этого теста одно удовольствие. Тесто замешивается ложкой и вилкой, а руки остаются чистыми. Главный секрет — это соблюсти пропорции и охладить тесто в холодильнике. Спрятать из него можно пироги, пирожки, пиццу, булочки.

Тесто для пирогов на молоке на прессованных дрожжах без яиц

Раскрою секрет идеального теста для пирогов на молоке на прессованных дрожжах без яиц. Пироги из такого теста всегда получаться, долго не будут черстветь. Тесто подходит для сладкой и не сладкой выпечки. Молоко выбирайте пожирнее. По данному рецепту теста хватит на большой противень.

Тесто для жареных пирожков на молоке в хлебопечке

Хлебопечка очень выручает с замешиванием теста когда совсем нет времени. Предлагаю попробовать самый любимый рецепт теста для жареных пирожков на молоке в хлебопечке. Пирожки можно готовить с любой начинкой. Тесто получается легкое и нежное, очень рекомендую.

Дрожжевое тесто на молоке

Отличный рецепт дрожжевого теста на молоке для приготовления различной выпечки. Оно получается сдобное, нежное и пышное. С таким тестом у вас получатся самые вкусные пирожки и булочки! Испеките ароматные пирожки или аппетитный пирог из домашнего теста.

Дрожжевое тесто на коньяке

Алкоголь помогает рыхлить тесто и дрожжевое, и бездрожжевое. Особенно хорошо получается хворост и чак-чак, слоёная и хрустящая выпечка. Дрожжевое тесто получается очень пышное и мягкое на ощупь.  Дрожжевое тесто на коньяке вам понравится.

Пирожковое тесто на молоке

Приготовить дрожжевое тесто для пирожков совсем не сложно. По данному рецепту желаемого результата получиться добиться каждому. Приготовьте пирожное тесто на молоке и наслаждайтесь воздушной и вкусной выпечкой. 

Рецепт японского молочного хлеба (хоккайдский молочный хлеб)

Мягкий и невероятно пушистый японский молочный хлеб известен во всем мире! Это также очень легко сделать в домашних условиях. Получите пошаговый рецепт, чтобы сделать этот ароматный хлеб для сэндвичей прямо здесь.

Этот хлеб испортит вам все остальные виды хлеба для сэндвичей!

Самый мягкий и молочный японский хлеб из молока, из которого можно приготовить лучшие бутерброды или булочки!

Содержание

 [скрыть]

Почему этот рецепт так хорош!

  • Это, безусловно, самый мягкий и вкусный хлеб, который я когда-либо пекла и ела в своей жизни! Тем не менее, это тоже как-то немного жевательно.
  • Затягивает. Серьезно.
  • Очень молочный вкус благодаря дополнительному ингредиенту.
  • Этому рецепту легко следовать и легко адаптировать.
  • Я покажу вам, как испечь не только батоны, но и булочки.

Что такое японский молочный хлеб?

Это особый вид хлеба. Он действительно мягкий и все еще немного жевательный. На вкус он исключительно молочный, с мягким ощущением во рту, напоминающим облако (если бы можно было почувствовать облако). Это лучший хлеб для сэндвичей, который я делал и ел.

Как следует из названия, этот хлеб родом из Японии. Техника приготовления молочного хлеба Хоккайдо включает водную заправку (или танчжонг), которая является секретом мягкого, упругого, вкусного хлеба.

Что такое Танчжун?

Танчжун — это соус, приготовленный из воды (а иногда и молока) и муки. Его готовят, чтобы получилась густая паста, похожая на пудинг, а затем охлаждают до комнатной температуры и добавляют в мучную смесь при замесе теста. Его также называют водным соусом, так как он традиционно готовится из воды.

Крахмал клейстеризуется при высоких температурах путем поглощения жидкости БЕЗ образования глютена в своей структуре. Молекулы крахмала в танчжонге поглощают гораздо больше жидкости, чем при комнатной температуре. Когда это добавляется в тесто для хлеба, танчжун добавляет в тесто БОЛЬШЕ воды и стабильную мягкую матрицу, которая создает губчатую текстуру в конечном выпеченном изделии.

Вы можете добавить танчжун в ЛЮБОЙ рецепт хлеба и сделать его мягче, чем в противном случае. Я даже делаю свою любимую в детстве закуску из хлеба на основе танчжун, чтобы воспроизвести эту нежную мягкость!

Это популярный метод приготовления азиатского хлеба, который, как известно, очень мягкий и сладкий.

Как приготовить танчжун?

Очень важно иметь правильное соотношение жидкости и муки для приготовления танчжун. Если добавить слишком мало жидкости, вы рискуете получить глютен в муке при ее перемешивании.

Магическое соотношение 5 частей жидкости на 1 часть муки . Вы можете использовать всю воду, все молоко или половину молока и половину воды. Я предпочитаю иметь смесь двух.

Я добавляю муку в кастрюлю, затем добавляю половину количества воды. Затем взбиваю, чтобы хорошо перемешать муку и чтобы не было комочков. Затем я добавляю оставшуюся жидкость (воду и/или молоко) и перемешиваю.

Затем я готовлю смесь, пока не получится хороший, густой соус, похожий на пудинг.

Когда танчжун приготовится, я перекладываю его в миску и накрываю полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит образование пленки на танчжонге. Дайте пасте остыть до комнатной температуры, и тогда она готова к использованию.

Лично я предпочитаю готовить вдвое больше танчжонга за один раз, потому что это позволяет лучше контролировать температуру и консистенцию. Но вы можете сделать достаточно для 1 буханки, но обязательно используйте небольшую кастрюлю, чтобы танчжонг не приготовился слишком быстро.

Тем не менее, хороший танчжун можно приготовить из небольшого количества жидкости и муки. Только не забудьте использовать кастрюлю меньшего размера. Или вы рискуете чрезмерно испариться и получить слишком густой танчжонг.

Танчжун также можно хранить в холодильнике. Но не забудьте довести его до комнатной температуры перед использованием.

Как испечь молочный хлеб

Молочный хлеб очень похож на приготовление обычного белого хлеба для сэндвичей, но с добавлением танчжун.

Процесс действительно прост. Однако, поскольку тесто может быть очень мягким, я настоятельно рекомендую дать ему остыть в течение нескольких часов, если это возможно, чтобы его было легче формировать.

Здесь я покажу вам, как испечь традиционный молочный хлеб, а также молочные булочки по одному и тому же базовому рецепту.

Подготовьте все ингредиенты

Все ингредиенты, кроме молока, должны быть комнатной температуры. Молоко должно быть немного теплее, так как вы будете активировать дрожжи в молоке.

Я предпочитаю использовать хлебопекарную муку для молочного хлеба, потому что вы хотите помочь развитию глютена для прочной структуры хлеба. Хлебная мука с высоким содержанием белка лучше вырабатывает глютен.

Чтобы вкус хлеба на молоке Хоккайдо был еще вкуснее и мягче, я добавляю еще один ингредиент – сухое молоко ! Этот ингредиент часто используется, чтобы сделать вкус хлеба более молочным и мягким.

Если у вас нет сухого молока, вы можете обойтись без него и получить мягкий и вкусный хлеб. Вы также можете заменить молоко таким же количеством сгущенного молока, чтобы получить буханку молочного хлеба с более молочным вкусом.

Активация дрожжей

Активация дрожжей — еще один необязательный, но рекомендуемый шаг.

Если вы используете активные сухие дрожжи, все согласны с тем, что вам нужно сначала их активировать. Я использую активные сухие дрожжи Bob’s Red Mill с очень мелкими гранулами. Я обнаружил, что мне не всегда нужно активировать его, потому что он очень легко растворяется в тесте даже без активации.

Тем не менее, я все еще склонен сначала активировать его. ПОЧЕМУ?

  • Чтобы убедиться, что дрожжи «живые». Иногда дрожжи могут быть менее активны через пару месяцев (даже если срок годности еще не истек).
  • Это обеспечит растворение и равномерное распределение дрожжей по тесту, ОСОБЕННО для активных сухих дрожжей с более крупными гранулами.
Добавление всех других ингредиентов

После активации дрожжей можно добавить все остальные ингредиенты (кроме масла) для приготовления японского молочного хлеба.

Вы можете добавить все ингредиенты в чашу, убедившись, что СОЛЬ ДОБАВЛЯЕТСЯ ПОСЛЕДНЕЙ. Это гарантирует, что дрожжи останутся активными. (Прямой контакт между солью и дрожжами может привести к «умиранию» дрожжей).

В этом порядке я добавляю ингредиенты для молочного хлеба,

  • Сахар
  • Танчжун
  • Яйцо
  • Сухое молоко (при использовании)
  • Мука для хлеба
  • Соль
Замешивание и расстойка теста

После того, как тесто будет замешено (с насадкой для теста в миксере) в течение нескольких минут, начнет образовываться клейковина. Добавьте сливочное масло в середине процесса замешивания. Масло добавит вкуса, а также придаст мягкость текстуре хлеба.

Формирование рыхлого теста

Вымешивать в течение нескольких минут перед добавлением масла

Этот хлеб ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МЯГКИЙ И ЛИПКИЙ. Так что не поддавайтесь искушению добавить больше муки! Если вы продолжите месить, у вас получится мягкое, блестящее и липкое тесто (но не слишком липкое). Тесто тоже будет отставать от стенок миски, когда вы будете его месить.

Это превращение из рыхлого, липкого теста в гладкое, блестящее, липкое — это просто красота! Это одна из моих любимых частей процесса выпечки хлеба.

Следующий шаг — начальная проверка. Вы можете пропустить этот шаг, если вместо этого хотите сделать ночную расстойку.

Я предпочитаю расстойку в течение ночи, потому что с охлажденным тестом гораздо легче обращаться, чем с мягким тестом комнатной температуры.

Тесто формы для расстойки

Тесто готово к расстойке

Формование теста

После того, как тесто подошло, пришло время его формовать. Вы можете либо испечь японский молочный хлеб, либо приготовить японские молочные булочки, которые идеально подходят в качестве обеденных булочек.

Тесто расстойное, охлажденное

Тесто разделить на 4 части для батона и 9 частей для обеденных булочек.

Формовка для японского молочного хлеба
МЕТОД #1

Слегка присыпьте руки и рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.

Разделите тесто на четыре равные части. Мне нравится сначала взвешивать тесто, а затем взвешивать каждую часть теста, чтобы убедиться, что я получаю одинаковые кусочки.

Раскатайте каждую часть теста и раскатайте в квадрат/прямоугольник примерно такой же ширины, как форма для выпечки хлеба. Плотно сверните тесто, запечатывая тесто, когда вы его сворачиваете. Сожмите шов, чтобы запечатать.

Рулет из теста должен быть немного длиннее ширины противня. Подверните эти края к шву и защипните, чтобы запечатать.

Когда вы перевернете тесто, у вас должна получиться гладкая трубочка теста со швом внизу. Она должна быть такой же ширины, как ваша форма для хлеба.

Поместите это в подготовленную форму для хлеба. Повторите с оставшимися порциями теста.

СПОСОБ #2

Другой способ формирования теста состоит в том, чтобы сформировать из каждого кусочка теста квадрат со стороной 6 дюймов.

Согните противоположные углы квадрата к середине. Опять же, ширина должна быть примерно такой же ширины, как форма для хлеба.

Плотно и плотно сверните тесто, чтобы получилась спиралька. Сложите углы и защипните края, защипнув тесто.

Поместите это в форму для хлеба швом вниз. Повторите со всеми порциями теста.

Формование булочек

Разделите тесто на 9 равных частей.

Возьмите углы каждой части теста и прижмите их к середине теста. Слегка посыпьте гладкую сторону и положите швом вниз на рабочую поверхность.

Затем обхватите тесто ладонями и раскатайте его на рабочей поверхности, чтобы получился гладкий круглый шар из теста.

Поместите шарик теста в квадратную форму со стороной 8 или 9 дюймов. Повторите то же самое с оставшимися 8 кусочками, чтобы в общей сложности получилось 9 обеденных булочек.

Окончательная расстойка и выпечка

Накройте форму для выпечки хлеба или прямоугольную форму полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто расстойным в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. После расстойки смажьте поверхность яичной смесью (яичный желток + вода) или молочной смесью (молоко или сливки).

Разогрейте духовку до 350°F / 180°C. Когда духовка разогреется, поставьте противни в духовку для запекания.

С булочками это займет около 20-25 минут. Но выпечка хлеба может занять больше времени (до 35 минут).

Если вам нужно выпекать хлеб после того, как он стал золотисто-коричневого цвета, просто накройте хлеб фольгой, чтобы корочка не подгорела. Темно-коричневая корочка действительно вкусная, но следите за тем, чтобы она не подгорела!

Я люблю печь хлеб, пока его внутренняя температура не достигнет 190°F / 88°C.

После выпечки выньте хлеб из духовки и дайте ему отдохнуть всего несколько минут.

Затем переложите на решетку для охлаждения.

Как наслаждаться этим хлебом

Этот японский молочный хлеб легче разрезать, когда он комнатной температуры, потому что он мягкий. Но вы можете прямо в нее врезаться, пока она еще теплая! 🙂

Мой муж заявил, что это лучший «обычный» хлеб, который у него когда-либо был (потому что круассаны по-прежнему на первом месте!), и постоянно просит его.

Наслаждайтесь им так же, как и любым другим видом хлеба. Сливочное масло, джем, Нутелла… с ним любая паста будет идеальной.

Я также делаю эти японские бутерброды с яичным салатом и этим хлебом.

Я приготовила и другие вкусы этого хлеба и не могу дождаться, чтобы поделиться ими с вами, ребята. Как только вы попробуете этот рецепт, вы скоро поймете, почему этот японский молочный хлеб (также известный как молочный хлеб Хоккайдо или Шокупан) так популярен во всем мире. И вы будете вдохновлены, чтобы сделать много разных вкусов.

Могу ли я сделать этот рецепт вручную?

Да! Так как это липкое тесто, вы должны терпеть его.

Следуйте рецепту, чтобы замесить тесто. Используйте деревянную ложку или венчик для теста, чтобы смешать все ингредиенты (кроме масла). В итоге у вас получится очень липкое и липкое тесто.

В этот момент накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20–30 минут. Это время отдыха поможет с развитием глютена.

Примерно через 30 минут тесто должно превратиться в липкое, но эластичное тесто.

В этот момент добавить растопленное, но остывшее сливочное масло. Также смажьте руку небольшим количеством масла и начните растягивать края теста к середине. Переложите тесто в миску, чтобы масло смешалось с тестом, и одновременно замесите его. Вам придется месить руками примерно 5-7 минут, пока поверхность теста не станет гладкой.

Оставьте тесто на ночь в холодильнике ИЛИ в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое, а затем приступайте к остальной части рецепта.

Можно ли сделать это в хлебопечке?

Я не пробовал, потому что у меня нет хлебопечки, но у вас должна быть такая возможность.

Помните, что это липкое тесто, поэтому не поддавайтесь искушению добавить дополнительную муку, чтобы исправить это. Замешивание соединит тесто.

Советы по совершенствованию рецепта японского молочного хлеба

Добейтесь правильной консистенции танчжун. Это должно быть похоже на густую пасту при комнатной температуре. Это гарантирует, что он добавляет нужное количество влаги к буханке хлеба.

Убедитесь, что танчжун имеет комнатную температуру, когда его добавляют в тесто.

Активируйте активные сухие дрожжи, чтобы убедиться, что дрожжи все еще активны и хорошо растворяются.

Не допускайте прямого контакта соли с дрожжами.

Используйте хлебопекарную муку, чтобы получить жевательную текстуру и улучшить образование глютена.

Добавьте немного сухого молока, чтобы получить молочный вкус и еще более мягкую текстуру.

Тесто будет очень липким. Месите тесто, пока клейковина не разовьется должным образом. Тесто превратится из липкого, рыхлого теста в блестящее, гладкое, липкое тесто.

Подготовьте форму для хлеба (или квадратную форму для обеденных булочек), смазав ее сливочным маслом. Можно дополнительно обвалять в муке.

Не позволяйте буханке хлеба остыть до комнатной температуры, пока она находится в форме. Конденсат может привести к тому, что хлеб станет сырым.

Ищете больше рецептов? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на свой почтовый ящик! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.

4.99 из 68 голосов

Японский молочный хлеб

Автор: Дини К.

Выход: 1 буханка или 9 булочек

Кухня: азиатская, японская

Самый мягкий и молочный японский хлеб на молоке, из которого получаются лучшие бутерброды и булочки! Это пошаговое руководство поможет вам приготовить идеальную буханку молочного хлеба.

EASY — Это простой рецепт хлеба, который дает впечатляющие результаты. Есть дополнительный шаг, чтобы сделать танчжун, но это также легко.

Размеры чашки, чайной и столовой ложек в США. Обычные преобразования измерений

Tangzhong
  • ▢ 60 мл воды ¼ чашка
  • ▢ 60 мл молока ¼ стакана
  • ▢ 23 г хлебной муки
Японский молочный хлеб

114

  • . мл молока ½ стакана, теплого
  • ▢ 7 г активных сухих дрожжей 2 — 2 ¼ ч.л.
  • ▢ 50 г сахара ¼ стакана
  • ▢ 15 г сухого молока 2 ст.л.
  • ▢ 1 egg
  • ▢ 350 g bread flour about 2 ⅔ cups, spoon and leveled
  • ▢ 1 tsp sea salt
  • ▢ 58 g unsalted butter softened, 4 tbsp / ½ stick
  • Tangzhong
    • Place вода в небольшой кастрюльке. Добавьте муку для хлеба и взбивайте до получения однородной массы без комочков. Добавьте остальное молоко и взбейте, чтобы смешать.

    • Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Полученная смесь должна иметь густую консистенцию, похожую на пудинг.

    • Соскребите смесь в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Убедитесь, что полиэтиленовая пленка касается поверхности танчжонга, чтобы предотвратить образование кожицы сверху.

    • Дать танчжонгу остыть до комнатной температуры.

    Тесто для японского молочного хлеба
    • В миксерную чашу налейте теплое молоко и растворите в жидкости примерно 1 ч.л. сахара. Всыпьте дрожжи в молоко и осторожно перемешайте. Дайте молочно-дрожжевой смеси постоять около 10-20 минут, пока дрожжи не активируются. Смесь должна стать пузыристой и пенистой на поверхности.

    • После активации дрожжей добавьте сухое молоко (если используете), остаток сахара, танчжун, яйцо, муку и, наконец, соль.

    • Лопаткой перемешайте тесто, чтобы смешать ингредиенты и сделать тесто рыхлым.

    • Прикрепив к миксеру крюк для теста, замесите тесто в течение примерно 5 минут на низкой скорости (скорость 2 или 3). Тесто будет очень липким и будет прилипать к бокам, но продолжайте месить, и тесто начнет собираться в ком.

    • Через 5 минут замеса добавить сливочное масло в 3-4 приема, перемешивая между ними около 20 секунд. Соскоблите стенки и дно миски, чтобы тесто хорошо перемешалось.

    • Как только все масло смешано с тестом, увеличьте скорость до 4–5 (средняя скорость) и месите еще 5–7 минут. Поскребите миску один или два раза во время замешивания.

    • Тесто должно стать гладким, атласным и аккуратно отставать от стенок чаши.

    • Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар. Затем поместите тесто обратно в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.

    • Поставьте миску в теплое место и дайте тесту увеличиться вдвое (около 1–2 часов, в зависимости от погоды/температуры окружающей среды).

    • Когда тесто расстоится в теплом месте, его можно убрать в холодильник на пару часов, чтобы с ним было легче обращаться. ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ.

    • В качестве альтернативы поместите миску в холодильник и дайте настояться около 12 часов. Охлажденное тесто также будет легко обрабатывать.

    • После того, как тесто расстоится и вы будете готовы придать ему форму, подготовьте форму для хлеба. Смажьте маслом форму для выпечки размером 4,5 x 8,5 дюймов и посыпьте ее мукой. Если вы делаете обеденные булочки, смажьте маслом квадратную форму для кекса размером 9 или 8 дюймов и посыпьте стороны мукой. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и выдавите из теста весь лишний воздух.

    Буханка японского молочного хлеба
    • Взвесьте тесто и разделите его на 4 равные части.

    • Раскатайте каждую часть теста в квадрат размером примерно шесть дюймов.

    • Согните противоположные углы квадрата к середине.

    • Сверните этот кусок теста, начиная с острого конца. Убедитесь, что вы свернули тесто плотно и немного туго. Если он будет слишком рыхлым, в испеченном хлебе могут остаться большие дырки.

    • После того, как вы свернули тесто наверх, загните заостренный край внутрь и защипните шов, чтобы запечатать.

    • Поместите свернутое тесто в форму для теста швом вниз. На форму для выпечки будет по 4 рулета.

    • Повторите то же самое со всеми частями теста и поместите их в форму для выпечки.

    • Накройте форму пищевой пленкой и дайте тесту подойти в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Это может занять около 1-2 часов в зависимости от температуры окружающей среды в помещении. Тесто должно подняться чуть ниже края формы для хлеба.

    Японские булочки на молоке
    • Разделить тесто на 9 равных частей.

    • Каждую часть раскатайте в гладкие круглые шарики из теста и положите их в квадратную форму для выпечки, оставив расстояние между шариками примерно ¼–½ дюйма. В каждой квадратной форме для выпечки должно быть по 9 булочек.

    • Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подойти в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Это может занять около 1-2 часов, в зависимости от температуры окружающей среды в помещении.

    Выпечка хлеба
    • Разогрейте духовку до 350°F / 180°C. После предварительного разогрева и расстойки хлеба смажьте поверхность хлебного теста молочным раствором (для более матовой корочки) или яичным раствором (для глянцевой корочки). Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут (для батона) или 20-30 минут (для булочек). Если хлеб начинает слишком сильно карамелизоваться в духовке, накройте поверхность хлеба куском фольги, чтобы он не подгорел.

    • Если у вас есть термометр, выпекайте до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 190–205°F (88–96°C).

    • Достаньте форму для выпечки хлеба / противня из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут.

    • Выложите тесто на решетку и дайте ему остыть.

    • Этот хлеб легче нарезать, если он комнатной температуры, но его можно есть и теплым.

    Примечания по проверке

    Зимой или если у вас дома нет теплого места для расстойки теста, включите свет в духовке и оставьте миску внутри духовки. Тепло от света достаточно нагреет духовку, чтобы помочь в расстойке. Вы можете использовать металлическую миску, чтобы ускорить процесс расстойки.

    Время расстойки будет варьироваться в зависимости от температуры теста, окружающей среды и типа используемых дрожжей. Так что вместо того, чтобы идти по времени, идите на вид и на ощупь.

     

    • Если кончиком пальца сделать небольшую вмятину на тесте, и оно слегка отскочит назад, то оно готово к выпечке.
    • Если вмятина не исчезла, значит, она начинает переворачиваться, поэтому испеките ее как можно быстрее.
    • Если хлеб сдувается при нажатии пальцем, значит, он явно перезрел и его нужно приготовить заново.

    Порция: 1 ломтик Калорийность: 118 ккал (6 %) Углеводы: 18 г (6 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 4 г (6 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 17 мг (6 %) Натрий: 143 мг (6%)Калий: 53мг (2%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 128МЕ (3%)Витамин С: 1мг (1%)Кальций: 27мг (3%)Железо: 1 мг (6%)

    «Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о пищевой ценности для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

    Блюдо:Завтрак, Закуски

    Кухня:Азиатская, Японская

    Ключевое слово:Хлеб, Бургеры и Сэндвичи

    Это сделали вы?Отметьте меня в Instagram!Мне нравится смотреть, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.

    Домашние булочки с корицей без дрожжей (Простые рецепты!)

    Прокрутите вниз, чтобы открыть карту рецептов для печати.

    Кто не любит теплую, пышную булочку с корицей, покрытую глазурью из сливочного сыра? Я знаю, что. Одна вещь, которую я не люблю, однако, иметь дело с хитрым дрожжевым тестом. Ждать, пока оно поднимется, долго месить его и никогда не знать, правильно ли я все сделал.

    БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

    Не волнуйтесь, мы приготовили для вас эти простые домашние булочки с корицей без дрожжей. Без миксера, без яиц и готово примерно через час.

    Будь то поздний завтрак в выходной день или вечерний кофе, этот простой рецепт булочки с корицей без дрожжей станет фаворитом в вашей семье. Не экономьте на глазури из сливочного сыра!

    Следуйте приведенному ниже рецепту и обязательно ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами и советами по выпечке, чтобы испечь булочки с корицей по лучшему рецепту без дрожжей.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ?
    1. Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль) в большой миске до однородности
    2. Растопить масло и молоко вместе в небольшой кастрюле на медленном огне, пока масло не растает
    3. Влить молочную смесь в мучную. Используйте шпатель, чтобы смешать все до однородного состояния
    4. Замешивайте тесто в течение 1 минуты на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не соберется в комки. Если оно начинает казаться слишком липким, добавьте еще немного муки.
    5. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 15 минут
    6. разогреть духовку до 350 градусов. Обильно смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки маслом или антипригарным кулинарным спреем, отложите в сторону
    7. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10×14 дюймов. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать смесью корицы и сахара
    8. Свернуть тесто, начиная с длинного конца, в плотный рулет
    9. Разрезать на 9 частей. Выложить рулеты на смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до светло-золотистого цвета.
    10. Смешайте ингредиенты для глазури с помощью ручного миксера до полного смешивания
    11. Дайте рулетам полностью остыть перед тем, как покрыть их глазурью
    МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ БЕЗДЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ?

    Незамороженные булочки с корицей можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Перед глазурью дайте рулетам остыть до комнатной температуры и подавайте. Не рекомендуется замораживать булочки, которые уже были покрыты глазурью.

    КАК ХРАНИТЬ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ?

    Для достижения наилучших результатов дайте рулонам полностью остыть до комнатной температуры и храните их в герметичном контейнере.

    Храните глазурь также в отдельном герметичном контейнере. Оба могут храниться при комнатной температуре в течение 3-5 дней.

    КАКАЯ ГЛАЗУРИ ДЛЯ БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ ЛУЧШЕ?

    Глазурь из сливочного сыра — это классическая начинка для булочек с корицей, однако если у вас нет под рукой сливочного сыра, подойдет и классический масляный крем с ванилью. Купленная в магазине глазурь из сливочного сыра тоже подойдет!

    для теста:
    • 2 стакана универсальная мука, а также больше для прокатного теста
    • 2 ¼ ч. стакан молока
    • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
    Для начинки:
    • 1/2 стакана светло-коричневого сахара, упакованного
    • 2 ½ ч. л. молотой корицы
    • 1 ст. л.0070 Для глазури из сливочного сыра:
      • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
      • 4 ст.л. несоленого сливочного масла, размягченного
      • 1 ст.л. ванили
      • ¾ стакана сахарной пудры, просеянной
      • Смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль), большую миску с корицей до смешивания

      • Растопите масло и молоко вместе в небольшой кастрюле на медленном огне, пока масло не растает

      • Влить молочную смесь в мучную. Используйте лопаточку, чтобы смешать тесто до однородности.

      • Вымешивайте тесто в течение 1 минуты на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не соберется в ком. Если оно становится слишком липким, добавьте еще немного муки

      • Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 15 минут.

      • Разогрейте духовку до 350 градусов. Обильно смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки маслом или антипригарным кулинарным спреем, отложите в сторону

      • Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10×14 дюймов.