Skip to content

Тесто для булочек без дрожжей на кефире: Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

Опубликовано:

Булочки на кефире с кунжутом: Pixabay

Булочки на кефире получаются мягкими и воздушными. Домашняя выпечка станет украшением чаепития и порадует всех членов семьи. Тесто на кефире готовить легко и быстро, поэтому рецепт отлично подойдет для экстренного приема гостей.

Закончился хлеб или захотелось ароматной выпечки на завтрак, однако нет желания возиться с тестом? Выручат вкуснейшие булочки на кефире. Для их приготовления не понадобится много времени, а выпечка порадует мягкой и воздушной структурой.

Тесто на кефире универсальное. Оно подойдет для выпечки любого рода: пирогов, тортов, пиццы. Убедитесь в этом сами, начав с приготовления булочек.

Хотите, чтобы получилось еще более сдобное тесто на кефире? Добавьте яйцо.

Выпечка по этому рецепту не подарит вашим рецепторам нужной сладости. Поэтому по желанию увеличьте количества сахарного песка в тесте по вкусу. Также можно модернизировать рецепт. Вкусная выпечка получится, если добавить в тесто для булочек на кефире:

  • джем;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • мед.

Также сверху не возбраняется присыпать булочки сахаром или пудрой, маком, кунжутом.

Не хотите сладкую или пресную выпечку? Булочки можно сделать солеными, добавив в них сыр, кусочки ветчины, оливки. А выпечка без наполнения станет отличной основой для домашнего бургера. В таком случае целесообразно присыпать ее кунжутом.

Многих хозяек интересует вопрос, какой кефир выбирать для выпечки. Ответ простой: можете брать любой, который нравится. Жирность продукта не повлияет на готовый вкус выпечки, однако может сказаться на его калорийности. Поэтому, если следите за фигурой, выбирайте обезжиренный кисломолочный ингредиент.

Пришла пора узнать, как делать воздушные булочки на кефире. Уверяем: приготовить выпечку не составит никакого труда. Кефир в сочетании с содой даст прекрасную основу для легкого воздушного теста. Поэтому никаких усилий прилагать не придется.

Как приготовить булочки на кефире? Придерживайтесь определенного алгоритма.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Десерт
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    30 минут
  • Калорийность на порцию:
    322 ккал

Ингредиенты

Порции

3

  • Сахар

    1 Ст. л.

  • Пшеничная мука в/с

    160 г

  • 72% cливочное масло

    50 г

  • 1% кефир

    120 мл

  • Соль

    1 Ч. л.

  • Пищевая сода

    1 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Делаем тесто

    Замесите тесто: Pixabay

    Чтобы тесто удалось, заранее достаньте кисломолочный и сливочный продукт из холодильника. Холодный кефир и масло не дадут нужной реакции с содой. Далее придерживайтесь такой инструкции. В кефир добавьте соду и оставьте на 10 минут. Сливочное масло разотрите с сахаром. Пшеничную муку просейте через сито и всыпьте туда соль. Сливочное масло с сахаром добавьте в кефир. Всыпьте в основу муку и заместите тесто. Сформируйте однородный гладкий ком. Сдоба на кефире подходит в процессе выпечки. Однако вы все равно можете оставить тесто на 10 минут на столе, чтобы отдохнуло.

  • 2. Формируем булочки

    Сформируйте булочки: Pixabay

    Удобнее всего выпекать круглые булочки. Для этого отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте из них небольшие круги. Чтобы булочки получились румяными, дополнительно подготовьте желток яйца или крепкий сладкий чай.

  • 3. Выпекаем булочки, украшаем (по желанию) и подаем к столу

    Булочки в корзине: Pixabay

    Выложите заготовки на противень, смазанный жиром, или же на пергамент. Поверхность будущих булочек смажьте яйцом или чаем. По желанию посыпьте маком, сахаром или кунжутом. Разогрейте духовой шкаф до 180 °С. Поместите противень в духовку и держите там булочки в течение 15 минут. Достаньте и дайте остыть. Многие предпочитают есть булочки еще теплыми — так они еще вкуснее. Если планируете полить булочки сверху глазурью, вареньем или медом, делайте это уже на остывших заготовках. Сдоба на кефире всегда вкусная, нежная и воздушная. Важно соблюдать рекомендации и пропорции — тогда все получится. Вы убедились, что вкусные булочки на кефире готовить всего полчаса. Поэтому в любой выходной день вы можете уже с утра порадовать домашних вкусной теплой выпечкой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт булочек на кефире без дрожжей: YouTube/Рустам Исмаилов

Автор:
Ксения Юревич

Булочки на кефире в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:40 мин. Просмотров 30k. Опубликовано

Мягкие ароматные булочки с хрустящей корочкой и нежнейшей серединкой хороши на завтрак или полдник. Их можно дать ребенку в школу на перекус или взять с собой на работу и в дорогу.

Готовить изделия несложно. Тесто замешивается на кефире без дрожжей и не требует длительного вымешивания и расстойки. Булочки можно приготовить в двух вариантах – сладком или нейтральном. Во втором случае просто исключите сахар, пудру и ваниль в рецепте.

Для тех, кто не любит заморачиваться с формовкой, допускается выполнить изделия с классической круглой формой. Предлагаем интересный вариант формовки, при котором булочки становятся воздушными, со слоистой структурой. Для теста предпочтительнее белая пшеничная мука высшего сорта и кефир жирностью 2,5%. Масло можно заменить на качественный маргарин. По желанию в тесто можно добавить ароматные добавки – ваниль, какао, цедру, а также посыпать изделия сахарной пудрой, семенами или орешками.

Ингредиенты:

  • Мука – 330 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Кефир – 100 мл.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Желток (для смазывания) – 1 шт.
  • Сахар – 30 г в тесто + 18 г для посыпки.
  • Разрыхлитель – 6 г.
  • Сахарная пудра – 8 г.
  • Соль – 3 г.

Как приготовить:

1. 

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, растопить его в СВЧ печи или на водяной бане. Добавить соль, сахар.

2.  

Влить кефир комнатной температуры.

3. 

Всыпать разрыхлитель.

4. 

Ввести муку.

5. 

Замесить мягкое, нежное, чуть липкое тесто.

6. 

Разделить массу на шесть частей, округлить их.

7. 

Дощечку посыпать мукой, каждую часть теста раскатать в овальную лепёшку длиной около 15 см.

8. 

Специальным ножом выполнить надрезы как на фото.

9. 

Посыпать лепешку небольшим количеством сахара.

10. 

Свернуть изделие в жгут.

11. 

Соединить концы жгута. Таким же образом сформировать остальные булочки.

12. 

Смазать их желтком, выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Выпекать при 200 градусов до золотистого цвета около 25 минут.

13. 

Готовые булочки остудить.

14. 

Изделия переложить на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой. Дополнить подачу можно черным, зелёным чаем или холодным молоком. Булочки получаются средне сладкие, с нежной структурой.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Обеденные булочки без дрожжей — Kirbie’s Cravings

4 апреля 2020 г.

Кирби

Перейти к рецепту

3920
акции

Эти быстрые и легкие булочки не требуют дрожжей, расстойки или замешивания. Булочки получаются воздушными и маслянистыми, и они отлично подходят, когда вам нужен быстрый рецепт хлеба, а у вас нет дрожжей или мало времени.

После того, как я поделился своим рецептом бездрожжевого хлеба, я начал работать над версией обеденной булочки. Этот рецепт проще некуда. Тесто собирается всего за несколько минут, а затем оно готово к отправке в духовку.

Ингредиенты

  • сахар
  • соль
  • разрыхлитель
  • молоко
  • сливочное масло или масло
  • мука

Как приготовить бездрожжевые булочки

  • Все ингредиенты добавляются, кроме муки.
  • Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет слишком липким для работы.
  • Скатать из теста шарики и выложить на противень.
  • Выпекать около 25 минут или до готовности.

Вариации

Что мне нравится в этом рецепте, так это его универсальность.

  • Добавьте больше сахара, чтобы получилась сладкая булочка.
  • Замените половину молока греческим процеженным йогуртом, чтобы получился более нежный рулет со вкусом печенья на закваске.
  • Используйте больше сливочного масла для более похожей на бисквит текстуры.

Вам также может понравиться мое тесто для пиццы без дрожжей или горячие кето-булочки!

  • 2 ст. мука специального назначения
  • Разогрейте духовку до 350F. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Добавьте все ингредиенты, кроме муки, в большую миску и взбейте. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте, пока не образуется тесто. Будьте осторожны, чтобы не добавить всю муку, потому что у вас должно остаться немного.

  • Разделить тесто на 7 частей и скатать шарики. Выложите на противень на расстоянии 2 см друг от друга. При желании вы можете смазать верхушки яичной смесью перед выпеканием или можете оставить их как есть и смазать растопленным сливочным маслом после того, как они закончат выпечку.

  • Выпекайте булочки около 25 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

  • Слегка адаптировано из Instructables Cooking
  • Если у вас нет сливочного масла, вы можете заменить его маслом. Если вы используете масло, вам, вероятно, понадобится около 2 полных чашек муки. Масло придает хлебу больше аромата, но масляная версия поднимается немного больше.
  • Вы можете использовать любое молоко или заменитель молока (например, миндальное или соевое).
  • Не добавляйте сразу все количество муки. Оставшееся количество будет варьироваться в зависимости от типа молока, которое вы используете, и от того, используете ли вы масло или масло.
  • Чтобы сделать сладкий вариант, вы можете увеличить количество сахара и уменьшить количество соли.
  • Я также попробовал вариант с заменой половины молока йогуртом. Это сделало булочки более нежными, но на вкус они больше напоминали печенье на закваске, а не хлеб, и они не так сильно вздувались.
  • Для большего цвета вы можете смазать верхушки яичной смесью перед выпечкой, как на этих фотографиях. Вы также можете не использовать яичную смесь и смазать булочки растопленным сливочным маслом после того, как они будут готовы. Добавление яичной смывки придаст им более желтый оттенок. Если их запечь в чистом виде, они станут более светло-коричневыми.

Порция: 1 рулон, Калории: 178 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 4 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 3 г, Натрий: 373 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, УГЛЕВОДЫ: 29 г только оценки, основанные на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

3920
акции

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

« Предыдущее сообщение Торт на день рождения из 2 ингредиентов

Следующий пост »
Торт из смеси тортов из 2 ингредиентов (4 варианта)

© 2022 Kirbie’s Cravings .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Хлеб на закваске — самое время его испечь!

Хлеб на закваске производится без магазинных дрожжей. Пока мы пытаемся быть более самодостаточными, домашняя выпечка может быть лучшим выходом. Все, что вам нужно, это мука и вода.

Выпекать буханку хлеба очень приятно.

Закваска производится путем молочнокислого брожения теста. Культура лактобацилл в симбиозе с дрожжами обеспечивает процесс брожения в смеси воды и муки. В результате образуется CO2, который отвечает за разрыхление теста, а характерный вкус и кислый вкус хлеба обусловлены молочной кислотой.

Этот традиционный метод приготовления хлеба совсем не сложен. Но вам нужно понимать некоторые основы, чтобы правильно делать стартер и ухаживать за ним, чтобы вы могли использовать его снова и снова. Так же, как мы делаем с другими культурами, такими как молочные и водные кефирные зерна, чайный гриб SCOBY и т. д.

Каждый может испечь с водой и мукой и немного терпения.

Как сделать стартер?

Закваска, также известная как «шеф», «шеф», «голова», «мать» или «бисквит», представляет собой ферментированную смесь воды и муки. Его можно купить или сделать с нуля.

Чтобы сделать это с нуля, вам понадобится стеклянная банка с включенным воздушным потоком. Кефирные ферментеры Kefirko идеально подходят для этого благодаря двухсекционной крышке. Затем вам понадобится мука и вода. Убедитесь, что вы используете качественную муку и нехлорированную воду. Ржаная и цельнозерновая мука гораздо более активны, так что, возможно, это правильный путь для начала.

Вы начинаете делать закваску из небольшого количества муки и воды в соотношении 1:1. Перемешайте смесь и оставьте на столе до следующего дня. Дважды в течение дня перемешивайте. Затем повторяйте процедуру каждый день. Примерно через шесть дней закваска должна быть готова для выпечки хлеба.

Существует множество полезных сайтов, которые помогут вам приготовить закваску с нуля. Мы имеем в виду сайт Sourdough mania (на словенском языке). Вы также можете использовать рецепт Nourishmeorganics.

Сначала наша закваска выглядит как более густая смесь воды и муки. Но с каждым днем ​​он становится все более активным …… и с каждым днем ​​он начинает расти и становиться все более пузырчатым. Начинает больше походить на пену. Эта воздушная смесь идеально подходит для выпечки хлеба.

Как приготовить закваску на кефире?

Вы можете легко и намного быстрее приготовить закваску на кефире. Этот рецепт от нашего партнера 220 градусов по диагонали:

  • 5 ст.л. ржаной муки (120 – 130 г) – можно использовать другую муку
  • 200 мл домашнего молочного кефира
  • ​1 чайная ложка сахара

Смешайте все ингредиенты и оставьте в теплом месте, пока объем не удвоится и не появятся пузырьки. Это количество используется для приготовления примерно 330 г закваски, которую можно использовать для 500 г муки.

Сделай тесто!

Если у вас есть закваска, вы можете использовать ее для выпечки хлеба постоянно. Найдите нужный рецепт, неважно, какая мука там используется, вы можете подкормить свою закваску и другими видами муки. Вы должны убедиться, что используете стартер в фазе, когда он наиболее активен, то есть обычно через 3-5 часов после кормления.

Прежде чем добавить закваску для закваски, обязательно проведите автолиз смеси муки и воды, которая будет использоваться для выпечки хлеба. Это означает, что вам нужно смешать воду и муку, а затем оставить эту смесь как минимум на 30 минут. Этот процесс важен для структуры глютена в вашем тесте. Затем пришло время добавить закваску и соль и начать работу с тестом.

Вы можете использовать различные техники и подходы к работе с тестом. В следующие несколько часов вы вернетесь к тесту, быстро растянув и сложив его, а затем оставив на полчаса. Отличный кулинарный канал, который поможет вам с хлебом на закваске.

Оставить для подъема и выпекания хлеба

Также важно дать тесту достаточно времени для правильного подъема.