Содержание
Блины на кефире с сухими дрожжами — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
09.08.2022 12:57
302
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Блины на кефире с сухими дрожжами получаются мягкие, пористые, воздушные и очень вкусные. В тесто не добавляется сахар, поэтому блины пресные и их можно подать и к чаю с чем-то сладким, и даже к обеду вместо хлеба. Готовятся блины очень просто, единственное, надо подождать когда поднимется тесто.
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
кефир
кефир
500
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
2
стакан
Для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
100
г
1
Выложим в чашку соль и дрожжи.
2
Добавим в чашку яйца и теплый кефир.
3
Добавим в чашку муку. Муку добавляем постепенно, муки может уйти меньше. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Убираем тесто в тепло на час.
Как правильно убирать заусенцы с пальцев
4
Через час тесто станет пышное. Не перемешивая тесто, начинаем жарить блины.
5
Блины жарим по несколько минут с каждой стороны, на хорошо разогретой сковороде.
6
Горячие блины смазываем сливочным маслом.
7
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1536
рецептов.
Вот один их моих последних: Азербайджанский плов с изюмом и барбарисом в тыкве.
Выпечка
Блины, блинчики
Блины на дрожжах
Блины на кефире
Толстые блины
Русская
К чаю и кофе
На Масленицу
На полдник
Жарение, жарка
Смешивание
Газовая плита
Похожие рецепты
Блинчики на манке и воде по-мароккански
Пышные блины с дырочками на дрожжах
Ажурные дрожжевые блинчики на молоке
Набирающие популярность
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле
Пастила из яблок и клюквы с желатином без духовки
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
Добавляют в избранное на этой неделе
Песочное тесто на маргарине и подсолнечном масле для сладкой выпечки
Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке
Диетический суп с лапшой при панкреатите
Бефстроганов из свинины в сметанно-томатном соусе
Цветная капуста с помидором и семечками в рукаве в духовке
Дрожжевые блины на кефире — рецепты с молоком, кипятком, манкой и без яиц
Если вы еще не готовили дрожжевые блины на кефире – самое время попробовать собственные силы в этом деле. В статье представлены не только лучшие рецепты вкусных блинчиков, но и ответы на вопросы о том, как правильно замешивать тесто, выпекать и какие тонкости учитывать во время приготовления.
Умелые кулинары, делая блины на дрожжах и кефире, соблюдают маленькие хитрости. Вот некоторые из них:
- тонкие дрожжевые блины на кефире получатся, если в тесто долить небольшое количество теплой или минеральной воды;
- пышности, рыхлости прибавит сода;
- замешивайте тесто в глубокой посудине, так как дрожжи способствуют его увеличению.
Дрожжевое тесто на кефире для блинов
Чтобы сделать тесто для блинов на кефире с дрожжами не надо быть волшебником и выискивать особенные ингредиенты. Его готовят из обычных продуктов, которые найдутся у большинства людей в холодильнике. Сюда можно выгодно пристроить забытый на полке кефир, остатки дрожжей и пылящуюся в закромах муку.
Ингредиенты:
- кефир, мука – 2 стакана;
- сухие дрожжи, сахар – 2 ч. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- щепотка соли.
Приготовление
- Соединить ½ стакана слегка подогретого кефира, столько же муки, соли, сахара, дрожжей.
- Тщательно перемешать.
- Через полчаса добавить взбитые яйца, растопленное, но немного остывшее масло, остатки муки с кефиром.
- Перемешать и поставить в теплое место.
- Через 30 мин. начинать жарку.
Толстые блины на кефире и дрожжах
Пышные блины на дрожжах на кефире начинают жарить после второго подхода теста. В первый раз тесто нужно перемешать, подождать пока подойдет снова и только потом выпекать блины. Так они получатся пушистыми, но не забитыми. Пышные блинчики жарятся на сильно разогретой сковороде обильно смазанной салом или маслом.
Ингредиенты:
- кефир – 2 стакана;
- сухие дрожжи – 10 г;
- мука – 2-3 стакана;
- горячая вода – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- щепотка соли.
Приготовление
- Дрожжи вместе с сахаром и 2 ст. ложками муки высыпать в подогретый кефир.
- Смесь перемешать, миску прикрытую полотенцем, поместить в теплое месте.
- Через 30 мин. добавить яйца, взбитые с солью.
- Долить воду, высыпать муку, постоянно помешивая.
- Еще через 15 мин. долить масло.
- Перемешать, а жарить, только когда тесто поднимется второй раз.
Тонкие дрожжевые блины с дырочками на кефире
Ажурные блинчики станут украшением праздничного стола. Тонкие блины на кефире на дрожжах имеют нежную структуру. Заворачивать в них лучше плотную начинку, иначе она вытечет через дырочки. С аппетитными блинчиками хорошо сочетается слабосоленая красная рыба, овощи, фрукты. При подаче украсьте веточками свежей зелени или полейте сиропом.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- кипяток – 100 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 1 г;
- щепотка соли.
Приготовление
- Просеять 2 ст. ложки муки в миску поглубже.
- Добавить соль, сахар, дрожжи, подогретый кефир.
- Когда появятся пузырьки, влить взбитые яйца.
- Высыпать остатки муки, ванилин, хорошо перемешать.
- Размешивая вливать воду.
- За 20 мин. до выпекания добавить масло.
Блины на кефире с сырыми дрожжами
Некоторые хозяйки предпочитают не класть в тесто сырые дрожжи из-за страха получить кислые блины на кефире на дрожжах. Но бояться совершенно не стоит. Если вы будете четко соблюдать этапы приготовления, придерживаться точных пропорций, то тесто обязательно получится очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- свежие дрожжи, сахар – 25 г;
- сливочное масло – 100 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- щепотка соли.
Приготовление
- Дрожжи покрошить, соединить с солью, сахаром, разогретым кефиром.
- Добавить четвертую часть муки.
- Перемешать, прикрыть полотенцем.
- Держать 30 мин. на водяной бане.
- Взбитые желтки, оба вида масел вылить в увеличившееся тесто.
- Затем подсыпать муку, постоянно помешивая.
- Взбить белки и вылить в поднявшееся тесто, размешать.
- Дрожжевые блины из теста на кефире выпекаются лишь через 15 мин.
Дрожжевые блины на кефире без яиц
Блины на кефире и дрожжах без яиц получаются ничуть не хуже, тех, что готовят с яйцами. Благодаря растительному маслу, горячей воде, добавленных в тесто оно становится воздушным. Можно не опасаться, что структура блинчиков станет не пористой. Сода вступит в реакцию с кислым кефиром и распушит густоватое тесто.
Ингредиенты:
- кефир – 400 мл;
- кипяток – 200 мл;
- мука – 250 г;
- сода, соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Приготовить смесь из кефира, соды, соли, сахара и муки.
- Вымешать тесто так, чтобы в нем не было комочков.
- Затем надо добавить кипяток.
- Вслед за ним отправляется масло.
- Во время добавления жидкостей тесто надо постоянно мешать.
- На данном этапе можно выпекать тонкие дрожжевые блины на кефире.
Дрожжевые блины на кефире с кипятком
Блины на кефире с кипятком и дрожжами называют заварными. А все потому, что в тесто добавляется только что закипевшая вода. Кипяток придает эластичности, поэтому блинчики, приготовленные таким методом, легче переворачивать. Их можно смело жарить до румяной корочки и не бояться, что они высохнут и порвутся.
Ингредиенты:
- кефир – 0,5 л;
- вода – 100 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- дрожжи – 7 г;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- щепотка соли.
Приготовление
- Яйца комнатной температуры взбить миксером с яйцами.
- Добавить соль, хорошенько размешать.
- Долить теплый кефир, дрожжи, снова помешать и ждать пока растворятся.
- Просеянную муку выложить в тесто вместе с маслом, размешать до однородности.
- Налить кипяток, опять перемешать.
- На час оставить тесто в тепле, а потом заняться выпечкой.
Дрожжевые блины на молоке и кефире
Блины на кефире и молоке с дрожжами принято подавать со сладкой начинкой. Манящий аромат, быстро распространяющийся по всему дому, приобретается благодаря ванили, добавленной в тесто. Мягкие блины с творогом, джемом, сгущенкой, фруктами или мороженным – отличный вариант для завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
- кефир, мука – 1 стакан;
- молоко – 0,5 стакана;
- дрожжи, ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- щепотка соли.
Приготовление
- Подогреть молоко и кефир.
- Растопить масло.
- Перемешать 2 ст. ложки муки, сахар, соль и дрожжи.
- Влить кефир, перемешать, накрыть пищевой пленкой.
- Полчаса подержать в тепле.
- Добавить перебитые яйца, ваниль, молоко с маслом и остаток муки.
- Перемешать, прикрыть пленкой, убрать в теплое место.
- Дрожжевые блины, приготовленные на кефире с молоком, жарят спустя 30 минут.
Пшенные дрожжевые блины на кефире
Блины на кефире с сухими дрожжами готовили еще в древние времена. Раньше их называли «пачат» и подходили к процессу приготовления очень серьезно. Женщины в полной тишине заранее готовили опару, иногда с вечера. Сегодня есть сухие быстрорастворимые дрожжи, благодаря чему время подготовки существенно сократилось.
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- молоко – 450 мл;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- пшенная каша – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- щепотка соли.
Приготовление
- Заранее сваренную остывшую пшенную кашу добавить к яйцам, слегка взбитым с солью и кефиром, размешать.
- Досыпать муку, разрыхлитель, перемешать.
- Тесто разбавить горячим молоком, помешать.
- Добавить растительное масло.
- Из густого теста у вас получатся толстые дрожжевые блины на кефире.
Дрожжевые блины на кефире с манкой
Блины с манкой на кефире с дрожжами готовятся немного дольше. Виной тому манка, которая непременно должна набухнуть. В ином случае в тесте будут ощущаться сырые крупицы, не вызывающие желания продолжать трапезу. Также следует упомянуть, что продукты, из которых будете готовить должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- молоко – 200 мл;
- манка – 160 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- щепотка соли.
Приготовление
- Яйца слегка взбить с маслом.
- Добавить молоко с кефиром, опять перемешать.
- Высыпать соль, сахар и мешать до полного растворения.
- Досыпать просеянную муку, манку, дрожжи.
- Печь дрожжевые блины на кефире можно только после того, как тесто постоит около 30 мин.
Рецепт оладий на кефире на закваске | Kalona SuperNatural
Новости, Рецепты
Прыгание к рецепту · Рецепт печати
Ингредиенты
- 1 стакана активного закваски
- 2 1/4 стакана Органическая универсальная мука
- 2 стакана калона сверхъестественные органические. Органическое слабосоленое масло, растопленное
- 3 больших органических яйца, слегка взбитых
- 3 ст.
л. чистого кленового сиропа
- 1 ч.л. нерафинированной морской соли
- 1 ч.л. пищевой соды
- дополнительное масло для жарки
Как приготовить оладьи на кефире на закваске
Накануне:
- мука, кефир. Накройте крышкой и оставьте бродить на ночь или примерно на 8-12 часов (см. примечание). Активная закваска – это закваска, которая была подана примерно за 8-12 часов до этого, пузырится и проходит тест плавучести.
На следующее утро:
- Взбейте масло, яйца, кленовый сироп и соль. Посыпьте пищевую соду поверх жидкого теста и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось. Тесто получится достаточно густым, но при необходимости его можно разбавить кефиром.
- Разогрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте хорошее количество сливочного масла. Вылейте тесто на горячую сковороду. Готовьте около 2 минут или пока нижняя часть хорошо не подрумянится, а оладьи не начнут пузыриться в центре.
Переверните и готовьте еще 2 минуты, или пока нижняя часть также не подрумянится.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше масла с каждой порцией.
- Подавать горячим с большим количеством масла и каплей кленового сиропа.
Блинчики на кефире на закваске Рецепт и фотографии предоставлены нашим партнером, компанией Buttered Side Up.
Печать
Оладьи на кефире на закваске
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Эрика Кастнер
- Общее время: 8 часов 45 минут
- Выход: 6 порций
- 1 чашка активной закваски (240 г)
- 2 1/4 стакана органической универсальной муки (323 грамма)
- 2 чашки Kalona SuperNatural Organic 100% травяного откорма простого кефира
- 6 столовых ложек органического слабосоленого масла Kalona SuperNatural, растопленного
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 3 ст.
л. чистого кленового сиропа (41 грамм)
- 1 чайная ложка нерафинированной морской соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- масло экстра для жарки
Накануне:
- В большой миске смешайте закваску, муку и кефир. Накройте крышкой и оставьте бродить на ночь или примерно на 8-12 часов (см. примечание). Активная закваска – это закваска, которая была подана примерно за 8-12 часов до этого, пузырится и проходит тест плавучести.
На следующее утро:
Взбейте масло, яйца, кленовый сироп и соль. Посыпьте пищевую соду поверх жидкого теста и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось. Тесто получится достаточно густым, но при необходимости его можно разбавить кефиром.
Разогрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте хорошее количество сливочного масла. Вылейте тесто на горячую сковороду.