Содержание
Классические дрожжевые блины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На дрожжах
3 марта 2008
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
22
47
1Легкий
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
42
183
10Легкий
Цветаевский яблочный пирог
124
929
431Легкий
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
38
190
14Легкий
Оладьи из Кабачков с Фаршем
16
47
1Легкий
Все рецепты автора
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Дрожжевые блины — это классика! В русской кухне, наши бабушки, всегда пекли блины именно на дрожжевом тесте. Это отличные блины на завтрак и на Масленицу!
Ингредиенты
мука | 280-300 г |
---|---|
вода | 250 мл |
молоко | 750 мл |
дрожжи (свежие) | 20-25 г |
яйца | 2-3 шт |
сливочное масло | 3-4 ст.л. |
сахар | 1-2 ст. л. |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать.
Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
Постепенно добавить просеянную через сито муку (1 стакан) и хорошо перемешать.
Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место.
Когда опара увеличится в объеме, сморщится и начнет опадать — она готова.
Готовая опара
Сливочное масло растопить и немного остудить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи).
Яичные желтки растереть с сахаром.
В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло и хорошо размешать.
Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать — так, чтобы в тесте не образовывались комки.
Таким образом ввести оставшуюся муку (примерно 2 стакана) и молоко (примерно 3 стакана).
Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.
Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.
Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки.
Аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.
Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто черпаком от дна и до самого верха.
На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.
Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку.
Подавать блины горячими.
Совет. Для того, чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагреть духовку до температуры 80-100 градусов, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
10
159
Легкий
22
47
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
190
14
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Средний
20
405
262
Блины заварные на кефире
Олеся
Легкий
15
76
47
Дрожжевые блины пышные
веруся
Легкий
26
83
35
Блинчики с грибами и сыром
Джейн Остин
Легкий
16
64
17
Блины дрожжевые ГОСТ (3 варианта)
Skarlet
Легкий
12
34
22
Сырные дрожжевые блины
madinabek
Легкий
1
22
24
Блины румяные ажурные
Аринушка
Легкий
2
13
2
Старорусские Блины с Манкой на Дрожжах
ЕкатеринаЧайка
Легкий
4
6
0
Блины 1000 и 1 дырочка
Katya BivKen ШЕФ
Легкий
2
1
2
«ЧудоМама»-блины на ночной расстойке
lanita69
Легкий
3
2
0
Блинчики с клубничным джемом
Рецепты друзей
Миоко
Блины на дрожжах — рецепт с фото и видео
2011—2022 © TVCook. Все права защищены
Создано в ArtMedia
———
———
Вкусные пышные блинчики на дрожжах. Готовятся просто и легко, такое блюдо сможет приготовить каждый. Приготовленное тесто красиво подходит, пузырьки поднимаются вверх и лопаются, прямо на глазах. Для того чтоб блинчики получились тоньше я рекомендую добавить молока немного больше не 850 мл., а 1 литр. Блины получаются очень аппетитные!
Автор:
Елена
———
Ингредиенты для приготовления блинов на дрожжах
- Молоко 850 мл.
- Яйца 2 шт.
- Мука 500 г.
- Дрожжи 10 г.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Похожие рецепты:
- Главная
- Выпечка
- Булочки
Замечательный рецепт приготовления булочек с сахаром на десерт к чаю, которые приятно удивят своими…
15 порций
1ч 30м
- Главная org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
- Булочки
Выпечка
Замечательный рецепт приготовления — невероятно пушистая и мягкая выпечка с использованием техники…
8 порций
3ч
- Главная
- Выпечка
- Пироги и пирожки
Замечательный рецепт приготовления сдобного пирога с начинкой из мясного фарша и болгарского перца…
12 порций
2ч 10м
Мясной пирог «Хризантема» очень красивый и эффектный, потому великолепно смотрится на столе…
6 порций
1ч 30м
- Главная
- Выпечка org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
Пироги и пирожки
Отличный рецепт приготовления аппетитных пирожков на кефире, которые приятно удивят своими хорошими…
6 порций
1ч 15м
- Главная
- Выпечка
- Пироги и пирожки
Слоеный пирог с ветчиной и сыром не только очень вкусный, но и имеет яркий и оригинальный…
6-8
40м
Замечательный рецепт приготовления сладких булочек с начинкой из мака, которые удивят своими…
12 порций
2ч 25м
- Главная
- Выпечка org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
Кексы
Миндальный кулич – это настоящее мастерство и произведение искусства! Выпечка получается очень…
16 порций
3ч
- Главная
- Выпечка
- Пироги и пирожки
Вкуснейший пирог выходного дня, приготовленный из мясного фарша и довольно простых ингредиентов!
6 порций
45м
Замечательный рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с начинкой из куриных яиц с зелёным…
15 порций
1ч 10м
- Главная
- Выпечка org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
Пироги и пирожки
Курник – настоящий русский пирог, который часто еще называют королевским. А все потому, что в его…
16 порций
3ч
- Главная
- Выпечка
- Булочки
Идеальный рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста с творожной начинкой и изюмом…
9 порций
1ч 25м
На этом сайте используются файлы cookie.