Skip to content

Тесто для блинов на молоке на дрожжах: Простые дрожжевые блины на молоке , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классические дрожжевые блины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На дрожжах

3 марта 2008

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    22
    47
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    42
    183
    10

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    124
    929
    431

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    38
    190
    14

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    16
    47
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Дрожжевые блины — это классика! В русской кухне, наши бабушки, всегда пекли блины именно на дрожжевом тесте. Это отличные блины на завтрак и на Масленицу!

Ингредиенты

мука280-300 г
вода250 мл
молоко750 мл
дрожжи (свежие)20-25 г
яйца2-3 шт
сливочное масло3-4 ст.л.
сахар1-2 ст. л.
соль1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать.
Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
Постепенно добавить просеянную через сито муку (1 стакан) и хорошо перемешать.

Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место.
Когда опара увеличится в объеме, сморщится и начнет опадать — она готова.
Готовая опара

Сливочное масло растопить и немного остудить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи).
Яичные желтки растереть с сахаром.
В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло и хорошо размешать.
Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать — так, чтобы в тесте не образовывались комки.
Таким образом ввести оставшуюся муку (примерно 2 стакана) и молоко (примерно 3 стакана).

Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.

Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.

Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки.

Аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.
Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто черпаком от дна и до самого верха.

На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.

Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку.
Подавать блины горячими.

Совет. Для того, чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагреть духовку до температуры 80-100 градусов, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

10

159

Легкий

22
47
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
190
14

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Средний

20
405
262

Блины заварные на кефире

Олеся

Легкий

15
76
47

Дрожжевые блины пышные

веруся

Легкий

26
83
35

Блинчики с грибами и сыром

Джейн Остин

Легкий

16
64
17

Блины дрожжевые ГОСТ (3 варианта)

Skarlet

Легкий

12
34
22

Сырные дрожжевые блины

madinabek

Легкий

1
22
24

Блины румяные ажурные

Аринушка

Легкий

2
13
2

Старорусские Блины с Манкой на Дрожжах

ЕкатеринаЧайка

Легкий

4
6
0

Блины 1000 и 1 дырочка

Katya BivKen ШЕФ

Легкий

2
1
2

«ЧудоМама»-блины на ночной расстойке

lanita69

Легкий

3
2
0

Блинчики с клубничным джемом

Рецепты друзей

Миоко

Блины на дрожжах — рецепт с фото и видео

2011—2022 © TVCook. Все права защищены

Создано в ArtMedia

———

———

Вкусные пышные блинчики на дрожжах. Готовятся просто и легко, такое блюдо сможет приготовить каждый. Приготовленное тесто красиво подходит, пузырьки поднимаются вверх и лопаются, прямо на глазах. Для того чтоб блинчики получились тоньше я рекомендую добавить молока немного больше не 850 мл., а 1 литр. Блины получаются очень аппетитные!

Автор:
Елена

———

Ингредиенты для приготовления блинов на дрожжах

  1. Молоко 850 мл.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Мука 500 г.
  4. Дрожжи 10 г.
  5. Сахар 2 ст. л.
  6. Соль 1 ч. л.
  7. Масло растительное 2 ст. л.

Похожие рецепты:

  • Главная
  • Выпечка
  • Булочки

Замечательный рецепт приготовления булочек с сахаром на десерт к чаю, которые приятно удивят своими…

  • 15 порций

  • 1ч 30м

  • Главная
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
    Выпечка
  • Булочки

Замечательный рецепт приготовления — невероятно пушистая и мягкая выпечка с использованием техники…

  • 8 порций

  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги и пирожки

Замечательный рецепт приготовления сдобного пирога с начинкой из мясного фарша и болгарского перца…

  • 12 порций

  • 2ч 10м

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги и пирожки

Мясной пирог «Хризантема» очень красивый и эффектный, потому великолепно смотрится на столе…

  • 6 порций

  • 1ч 30м

  • Главная
  • Выпечка
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
    Пироги и пирожки

Отличный рецепт приготовления аппетитных пирожков на кефире, которые приятно удивят своими хорошими…

  • 6 порций

  • 1ч 15м

  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги и пирожки

Слоеный пирог с ветчиной и сыром не только очень вкусный, но и имеет яркий и оригинальный…

  • 6-8

  • 40м

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Выпечка
  • Булочки

Замечательный рецепт приготовления сладких булочек с начинкой из мака, которые удивят своими…

  • 12 порций

  • 2ч 25м

  • Главная
  • Выпечка
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
    Кексы

Миндальный кулич – это настоящее мастерство и произведение искусства! Выпечка получается очень…

  • 16 порций

  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги и пирожки

Вкуснейший пирог выходного дня, приготовленный из мясного фарша и довольно простых ингредиентов!

  • 6 порций

  • 45м

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги и пирожки

Замечательный рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с начинкой из куриных яиц с зелёным…

  • 15 порций

  • 1ч 10м

  • Главная
  • Выпечка
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
    Пироги и пирожки

Курник – настоящий русский пирог, который часто еще называют королевским. А все потому, что в его…

  • 16 порций

  • Главная
  • Выпечка
  • Булочки

Идеальный рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста с творожной начинкой и изюмом…

  • 9 порций

  • 1ч 25м

На этом сайте используются файлы cookie.