Skip to content

Тесто для блинов на кефире с дрожжами: Дрожжевые блины на кефире на сухих дрожжах

Дрожжевые заварные блины на кефире рецепт с фото

Дрожжевые заварные блины на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M

1. Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем соль и перемешиваем до растворения (желательно, яйца предварительно достать из холодильника, что бы они были комнатной температуры).
2. Вливаем немного подогретый кефир (не горячий), и высыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и ждем, пока они растворятся. Насыпаем просеянную муку и наливаем масло. Перемешиваем, пока масса не станет однородной.
3. Из закипевшего чайника наливаем воду и еще раз перемешиваем. Оставляем тесто для подъема в тепле примерно на час, после чего начинаем печь блины.
4. Сковороду нужно хорошо прокалить, после чего убавляем огонь и смазываем маслом. Наливаем немного теста и распределяем его на сковороде, как поджарится, переворачиваем. Так готовим все блины.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Блины на кефире

Блины с дырочками ажурные блинчики готовим дома

Блины тонкие блинчики рецепты с фото

Блины на дрожжах

Выпечка на кефире

Дрожжевая выпечка с дрожжами пошаговые рецепты

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Сладкая выпечка

Заварные блины на кефире рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Дрожжи, Сахар, Соль, Вода, Пшеничная мука, Яйца, Растительное масло

Рецепты блинов на кефире с дрожжами

21 февраля

Kdpconsulting. ru

Среди широкого разнообразия рецептов блинов способ с добавлением кефира и дрожжей пользуется невероятной популярностью. С помощью дрожжей готовые блинчики становятся пышными и легкими, а кефир добавляет вкусу блюда изюминку в виде легкой кислинки и терпкости. Свойства готовых блинов предоставляют безграничный простор для фантазии в начинках.

Фото: Kdpconsulting.ruKdpconsulting.ru

Блины на кефире с дрожжами просты в приготовлении. Такие изделия хороши на каждый день, но также они прекрасно подойдут во время Масленицы. Не всем нравятся тонкие блины на молоке либо кефире, многие предпочитают именно толстые блинчики. Время приготовления этого угощения длится чуть больше, чем приготовление стандартных вариантов, но итог непременно придется по вкусу любому члену семьи.

Видео дня

Пошаговый процесс приготовления толстых блинов на кефире и дрожжах

Нам понадобится:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • кефир – 500 мл;
  • вода (обязательно теплая) – 380 мл;
  • куриные яйца – 4 шт. ;
  • сахар – 50 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • масло слив. – 120 г;
  • соль – по вкусу.
  • растительное рафинированное масло для приготовления теста – 75 мл;
  • подсолнечное масло для обжаривания на сковороде.

Процесс приготовления

По данному рецепту блины на кефире толстые на дрожжах готовятся следующим образом.

  1. Из-за того, что мы будем замешивать дрожжевое тесто, сначала приступаем к получению опары. В теплой воде растворяем сухие дрожжи и туда же отправляем полстакана пшеничной муки. Полученную смесь отправляем в теплое место и держим там около двадцати минут, не забывая прикрыть какой-нибудь тканью, для этого подойдет обычное полотенце. За двадцать минут дрожжи проснутся, и смесь начнет пениться.
  2. На этом этапе добавляем в опару яйца, предварительно взбитые до светлого состояния с сахаром, насыпаем соль, добавляем кефир (желательно, чтобы он был теплым) и растительное масло.
  3. Теперь аккуратно вводим пшеничную муку, просеянную с помощью сита, и мешаем венчиком до того, пока все мучные комки не растворятся. Затем убираем тесто в тепло приблизительно на полчаса, давая ему подойти.
  4. После этого можно приступить к запеканию толстых блинов на кефире с дрожжами. Для этого удобно использовать половник. С его помощью заливаем тесто в середину заранее смазанной маслом сковороды и, аккуратно ее поворачивая, разливаем смесь по всему дну. Когда одна сторона подрумянится, блин следует перевернуть лопаткой на другую сторону и еще слегка поджарить.
  5. Приготовленные пышные дрожжевые блинчики выкладываем стопкой, смазывая поверхность каждого сливочным маслом.

Пошаговый процесс приготовления толстых дрожжевых блинов с кефиром и кипятком

Для приготовления по данному рецепту блинов на кефире с дрожжами понадобится:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • вода (обязательно кипяток) – 500 мл;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахар – 45 г;
  • сухие дрожжи – 3 ч. л.;
  • соль – пару щепоток;
  • рафинированное растительное масло для замешивания теста – 45 мл;
  • растительное масло для обжаривания на сковороде.

Последовательность приготовления

Рассмотрим, как готовить блины на кефире с дрожжами.

  1. Примерно 250 г муки просеиваем и смешиваем в миске с сахаром, небольшим количеством соли, дрожжами. Затем наливаем теплый кефир и хорошо все размешиваем. В этом случае получившаяся смесь – это опара, поэтому, как требуется, помещаем ее в тепло на полчаса, накрыв миску полотенцем.
  2. Спустя полчаса, когда опара будет пениться, взбиваем яйца, перемешиваем с дрожжевой опарой. Затем заливаем в тесто кипяток, вымешиваем до однородного состояния и опять отправляем в тепло приблизительно на полчаса. После этого вливаем в получившееся тесто подсолнечное масло, размешиваем и приступаем к запеканию толстых блинов.
  3. Прогретую сковороду промазываем подсолнечным маслом, заливаем в середину с помощью половника тесто, распределяем по поверхности дна и печем с двух сторон до румяного состояния.
  4. Также выкладываем полученные блины друг на друга, смазывая каждый слой сливочным маслом. С толстыми блинами на кефире с дрожжами подается сметана или варенье. Также с ними хорошо сочетается мед. Еще при желании можно наполнить блины любой начинкой, все ограничивается только вкусом и фантазией. На стол к таким вкуснейшим блинам обычно подается горячий чай, кофе или какао.

Можно приготовить любые виды начинок. Но невероятно вкусны изделия с начинкой из икры. Поэтому с уверенностью можно сказать, что блины на кефире с дрожжами предадут разнообразие любому праздничному столу и станут для него украшением.

Классические вафли или блины на закваске » Домик на лавре

Острый вкус и хрустящая текстура этих классических вафель или блинов на закваске — отличный способ начать утро, сохраняя при этом всю пользу для здоровья от долго ферментированного теста на закваске.

Я стремился приготовить идеальные вафли с помощью нашей чугунной вафельницы. Путем проб и ошибок {и множества вафель!} я изучил технику, которая работает для меня, и даже сделал для вас руководство с моими лучшими советами!

В чугунной вафельнице можно использовать почти любой тип теста для вафель, поэтому я искал классический рецепт острых вафель на закваске. Я решил начать с любимого рецепта вафель нашей семьи и превратить его в версию на закваске. Я также сократила рецепт вдвое, потому что теперь, когда у нас дома только один ребенок, мы просто не можем столько съесть! Вы можете определенно удвоить рецепт, чтобы сделать больше. Этот рецепт является взаимозаменяемым, что означает, что вы можете использовать его для приготовления классических вафель на закваске или блины. Вы сами решаете, на что вы настроены!

Закрепите его на потом!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Читайте мое полное раскрытие здесь.

Смотреть: Вафли на закваске с ночевкой

Этот рецепт я придумала напряженным летним утром. Я начал процесс ферментации накануне вечером, поэтому я знал, что мне нужно приготовить эти вафли раньше, чем мой сын, и я выбежал за дверь на утреннюю встречу. Готовить вафли на чугунной вафельнице нужно чуть дольше, а я до последнего спешил! Я положил последнюю вафлю на тарелку, добавил несколько кусочков сливочного масла, чистый кленовый сироп и нарезанную свежую клубнику из нашего сада. Я сделал несколько снимков для блога, а затем взял вафли с собой, чтобы поесть в машине. И меня очень впечатлил этот рецепт! Я знаю, ты тоже будешь! Да, вы должны планировать заранее накануне вечером, но это стоит затраченных усилий!

Чем полезна закваска?

У закваски так много преимуществ, вот почему она существует уже тысячи лет. Когда вы позволяете закваске бродить, что происходит, когда вы кормите ее, а затем оставляете при комнатной температуре на столе, глютен расщепляется и облегчает переваривание хлеба (или вафель). Многие из простых сахаров в хлебе также расщепляются во время ферментации, что снижает вероятность резкого скачка уровня сахара в крови. Ферментация также увеличивает питательные вещества в хлебе. Источник

Но это не только питательные свойства. Хлеб на закваске готовится без покупных дрожжей! Пока вы поддерживаете закваску, вы сможете снова и снова готовить рецепты на закваске, не полагаясь на дрожжи из магазина. Еще одно преимущество заключается в том, что кислота, образующаяся при брожении закваски, действует как натуральный консервант и помогает хлебу дольше храниться. Источник

Что делает длительное брожение?

Хотя использование отходов закваски для рецептов добавляет приятный вкус, это не дает всех преимуществ, которые дает длительное брожение. Длительное брожение дает больше времени для разложения зерна в более удобоваримую форму. Это также позволяет хлебу подняться без использования дрожжей. Кроме того, вкус долго ферментированной закваски имеет острый вкус, который вы просто не получите с закваской без подкормки. Источник

Как приготовить классические вафли или блины на закваске

1 чашка закваски без добавок

¾ чашки муки

1 чайная ложка меда

¾ чашки пахты или молочного кефира

Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте бродить при комнатной температуре на ночь или около 12 часов.

Утром смешайте 1 яйцо, 1/2 стакана масла, ½ ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя.

Для приготовления вафель: Разогрейте вафельницу. Смажьте, затем добавьте тесто в соответствии с инструкциями производителя. В свою чугунную вафельницу я кладу чуть больше ½ стакана. Электрическая вафельница вмещает около 1 чашки.

Чтобы приготовить блины: Разогрейте сковороду до 375 градусов. Смажьте маслом, затем добавьте 1/4 стакана теста, чтобы приготовить блины. Готовьте, пока на поверхности теста не появятся пузырьки, затем переверните. Готовьте до легкой румяности с обеих сторон.

Примечание. Вместо обычного молока используется пахта или молочный кефир, чтобы предотвратить рост бактерий, пока тесто бродит при комнатной температуре в течение ночи. Если вы хотите узнать, как приготовить молочный кефир, обязательно ознакомьтесь с этой статьей.

Купить этот пост

  • Я нашла этот красивый белый фарфоровый кувшин, который идеально подходит для того, чтобы поливать сиропом ваши вафли.
  • Если вы хотите приготовить лучшие вафли в чугунной вафельнице.
  • Эти зерна кефира понадобятся вам, чтобы начать делать молочный кефир.

Если вы приготовите этот рецепт и он вам понравится, я был бы рад, если бы вы поставили ему 5 звезд! Отметьте меня в Instagram @littlehouseonlaurel со своим восхитительным творением.

[ключ mv_create = ”19″ type=”recipe” title=”Классические вафли или блины на закваске” thumbnail=”https://littlehouseonlaurel.com/wp-content/uploads/2021/09/SourdoughWaffles1-scaled.jpg”]

Полезные блины, ферментированные с кефиром — Снабжение усадьбы возрождения

едазакваскамолоко кефирзимаосень

Написано Мелоди Фигге

Первоначально опубликовано 9 марта 2017 г.

Я люблю блины. Я люблю кленовый сироп. Я люблю волнение экстра-особенного завтрака. Но знаете, что я не люблю? Как я себя чувствую после блинного завтрака. Это никогда не бывает хорошо. И я почти уверен, что вы точно знаете чувство, о котором я говорю.

Теперь я не собираюсь лгать вам и говорить, что эти блины настолько полезны, что вы можете есть их при каждом приеме пищи и чувствовать себя потрясающе. Только разрыв в пространственно-временном континууме может создать такую ​​удивительную альтернативную реальность. «Полезные блины» полезнее обычных блинов; по питательности они не сравнимы с овощами. Но вот в чем дело: когда зерно ферментируется, нашему организму становится намного легче его переваривать и усваивать питательные вещества. Ферментация начинает процесс пищеварения еще до того, как блин попадет вам на язык, устраняя антипитательные вещества, расщепляя углеводы и делая их питательные вещества (все те хорошие витамины и минералы, которые делают тело здоровым!) более доступными для усвоения вашим телом.

Для получения дополнительной информации о том, почему ферментация зерен (и множество других практик) является совершенно крутым и простым способом хорошо питаться, не жертвуя такими вкусными вещами, как блины, я  очень  рекомендую  Питательные традиции Салли Фэллон. По сути, это библия питания для всех, кто верит в мудрость традиционных культур.

Блинчики заквашиваются на кефире или пахте (в крайнем случае можно использовать живой заквасочный йогурт, разбавленный водой). Готовые пирожные имеют приятный привкус и гораздо более сложный и восхитительный вкус , чем ваши оладьи.

Ферментированная цельнозерновая сковородка тортировки

2 чашки цельной пшеничной муки

2 стакана в прямом эфире культивированного кефира или пахты

2 яйца, взбитые

2 столовые столовые масла, расплавленное

¼ TSP Sea Salt

1 TBSP Bake Poucder

¼ tsp Sea Salt

1 TBSP Bake Poucde 9

¼ TSP SEA

1 TBSP.