Skip to content

Тесто для блинов без дрожжей на молоке: Блины на молоке без дрожжей, пошаговый рецепт с фото

Тонкие блины без дрожжей, пошаговый рецепт на 2164 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяные оладьи с картофелем, сыром и беконом

Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинный торт с карамельной глазурью

Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом

Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины фламбе с мороженым

Юлия Высоцкая

Реклама

Elena

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

С этими блинами можно использовать любую начинку. Мне нравится смазать блинчик малиновым джемом и свернуть в трубочку.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

541

кКал

23%

Белки18 г
Жиры29 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

4 %

6 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

3 шт.
8 ст. л.
по вкусу

молоко

⅘ л

растительное масло

4 ст. л.
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Взбить яйца. Добавить половину теплого молока. Положить муку. Размешать.

Добавить растительное масло. Влить остаточное (кипящее) молоко. Размешать (консистенция жидкой сметаны). При необходимости разбавить кипятком. Жарить на сковороде с обеих сторон до золотистости.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины простыерусская кухняжаритьрусская национальная кухнятонкие блинымасленицазавтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вкусные блины на молоке с дырочками, тонкие и ажурные. Без яиц

Во времена наших пра-пра-… блины были не лакомством, а жертвенным хлебом, их кушали только на поминках. Спустя столетия блинчики стали печь и на праздники, например, на свадьбы. В дохристианской языческой Руси блинчики были главной атрибутикой празднования «Проводов зимы», т.к. наши предки считали солнце богом и почитали его. Во время проводов холодов и встрече солнца жгли чучело зимы, и ели блины. Традиция сохранилась по сей день.

Сегодня блины активно пекут на, ставшую православной, масленичную неделю. Масленицу справляют в каждом городе и деревне, это самый ожидаемый праздник после Нового Года. Все 7 дней народ веселится, угощает и угощается блинчиками всевозможных видов, форм и вкусов.

Существует масса рецептов выпечки, кто-то кладет в тесто дрожжи, кто-то домашнюю закваску (как для ржаного хлеба), кефир, кисляк и даже растительное молоко из орехов. А можно испечь потрясающе вкусные блины на молоке с дырочками (без яиц!). Изюминка их в том, что получаются нежными, тонкими, ажурными!

Вкусные тонкие блины на молоке

Но не только в праздники можно побаловать себя и родных таким ароматным вкусным лакомством. Не трудно приготовить тоненькие блинчики даже без яиц. Идеальна для выпекания блинов сковородка с тефлоновым покрытием, но если её нет, подойдёт и обычная с ровным толстым дном. Продукты нужно выбирать только свежие и качественные.

Что понадобится:

  • 2.5-3 стакана муки;
  • 1 л. домашнего молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0.5 ч. л. соли и столько же соды;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 60-70 гр сливочного масла.

Как готовить:

  1. Поставить кипятиться 1 л молока. Половину остудить, а половину потом снова надо будет подогреть.
  2. Смешать в блюде все сухие ингредиенты: сахар, муку, соду и соль.
  3. К ним добавить пол-литра молока (комнатной температуры) и растительное масло. Перемешать.
  4. Вскипевшее молоко (вторая часть) влить тоненькой струйкой в блюдо с тестом, при этом непрерывно всё помешивая.
  5. Поставить греться сковороду, а когда прогреется – растопить всё сливочное масло.
  6. Растаявшее масло тоже влить аккуратно по спирали в тесто и всё тщательно перемешать.
  7. Можно начинать жарить блины, наливая тесто на разогретую чугунную сковороду тонким, ладненьким слоем.
  8. В среднем тонкие блинчики жарятся 2-3 мин. с одной стороны на среднем огне, пока не потемнеет весь блин (если белые участки – тесто ещё мокрое в этих местах). С другой стороны блин пропекается быстрее 1-2 мин.

Ажурные блины на молоке


Многие любят красивые ажурные блинчики, но не знают, как их готовить. А если найдут какой-то рецепт – блины получаются рваными, т.к. намертво прилипают к сковороде. И дело совсем не в отсутствии яиц. При выпекании ажурных блинов не потребуются яйца или особые заклинания – главное соблюдать пропорции продуктов и правильно приготовить основу, т.е. тесто.

Что понадобится:

  • 15 ст.л. муки;
  • 300 мл. молока;
  • 1 стакан (1 стакан ёмкостью 250 мл) воды;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 1 ч. л. соли;
  • по 1 ч. л. соды и уксуса;
  • 5 ст. л. масла растительного.

Как готовить:

  1. Соединить и перемешать в блюде все сухие ингредиенты, кроме соды и уксуса.
  2. Смешать вместе молоко и воду.
  3. Добавить в блюдо эту смесь, вливая тонкой струйкой и одновременно помешивая тесто.
  4. Добавить соду, гашённую уксусом.
  5. Укрыть и дать тесту 2 часа постоять.
  6. Спустя время можно печь. На прожарку 1 стороны тратится в среднем 1 мин.
  7. Если есть миксер или блендер, можно смешать все компоненты сразу: и жидкие, и сухие, кроме соды и уксуса. Их добавляют потом, и соединяют с тестом обычной ложкой. Постепенное вмешивание продуктов требуется для того, чтобы не образовались комочки. А техника перемалывает всё подчистую, комочков можно не бояться.

Молоко для рецепта лучше покупать средней жирности. При добавлении минеральной воды в молочный продукт, получаются ажурные блины с дырочками, очень красивые.

На кислом молоке

Из подкисшей молочки тоже можно приготовить вкусные блины на кислом молоке. Многие выливают его, а зря. И без яиц блинчики получаются очень ароматные и нежные на вкус. Кому-то такие даже больше нравятся.

Что понадобится:

  • 1 л. скисшего молока;
  • 2,5-3 стакана (1 стакан ёмкостью 250 мл) муки или сколько возьмет тесто;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • по щепотке соды и соли;
  • 70 гр сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. масла растительного.

Как готовить:

  1. Отлить от литра скисшего молока 1 стакан и поставить в сторонку, а остальное поставить кипятиться.
  2. Поставить плавиться сливочное масло.
  3. Все сыпучие продукты смешать вместе в блюде, включая соду и соль.
  4. В смесь добавить припрятанный ранее 1 стакан молока, перемешивать тесто до полного исчезновения комков.
  5. Влить тонкой струйкой в тесто вскипяченное молоко.
  6. Добавить растительное масло.
  7. Добавить растопленное (на водяной бане или просто положить на горячую батарею) ранее масло. Всё тщательно перемешать.
  8. Дать отдохнуть тесту 5 мин и начинать жарить блины на разогретой с растительным маслом сковороде.

Блины на кислом молоке в итоге не такие сладкие, как обычные. В тесто класть больше сахара не стоит – блины будут гореть.

Но если домочадцы любят послаще, исправить ситуацию поможет мёд или джем. Если получилось излишне густое тесто, разбавлять его молоком не нужно – лучше добавить воды или даже пиво, которое сделает выпечку удивительно прочной, несмотря на ее тонкость.

Пиво помогает сделать блины с дырочками, чтобы выпечка была воздушной, но ажурной.

Без дрожжей, но пышные

Если тонкие блинчики уже надоели, и хочется чего-то более пышного и плотного – можно испечь вкусные блины на молоке, причём без дрожжей и яиц. Здесь секрет не столько в ингредиентах, сколько во времени – перед выпеканием нужно дать тесту постоять около 30 мин. Тогда блинчики и без дрожжей получатся пышными и безумно вкусными.

Что понадобится:

  • 1 л. молока;
  • 2-3 стакана (1 стакан ёмкостью 250 мл) муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • по 1 щепотке соды и соли;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст.л. сока лимона.

Как готовить:

  1. Согреть молоко, но не кипятить.
  2. В теплое молоко (можно слегка прогреть на плите) всыпать сахар, соль и муку, перемешать, исключая все комки.
  3. Вмешать растительное масло и дать настояться полчаса.
  4. Добавить в тесто лимонный сок и соду, перемешать и начинать печь блины.
  5. Как говорится: всё гениальное — просто. Если кто-то считал, что без яиц и дрожжей невозможно приготовить вкусные пышные блины – тот ошибался. Можно приготовить отличное лакомство и без молока, но это уже другая история.

Если блинчики не пропекаются и рвутся – следует добавить в тесто муку. Досыпать столько, пока не начнут пропекаться на сковороде хорошо.

Как приготовить вкусные блины — секреты

У всех рецептов наивкуснейших блинчиков один секрет – готовить с хорошим настроением, вкладывая частичку души.

Но и без хитростей в смешении ингредиентов не обошлось. Зная все тонкости, приготовить отличные блинчики сможет каждый новичок:

  1. Выпекать блины лучше всего на чугунной сковороде или любой с толстым дном. Тогда она будет нагреваться равномерно, и долго будет держать тепло.
  2. Мука при просеивании насыщается кислородом, становится пышнее, тесто вымешивать легче, а блинчики из такой муки вкуснее.
  3. Кто-то смешивает вначале муку с молоком, а потом всё остальное. Раз делают, значит разница есть. Можно поэкспериментировать.
  4. Сковородку перед жаркой нужно раскалить, чтобы избежать прилипания блинов, а вот жарить на умеренном огне.
  5. Если сковородка раскалена, но блины прилипают – в тесте мало подсолнечного масла или оно вообще не добавлено.
  6. Даже когда сковорода хорошо прогрета и в тесто добавлено масло, перед каждым блином сковородку лучше смазывать кисточкой (брусочком картофеля), смоченной в масле.
  7. Готовые блины обычно для мягкости и вкуса смазывают сливочным маслом, но можно попробовать сбрызнуть их лимонным соком – вкус получится необычный и запах ароматнее.

Вряд ли кто-то откажется от свежеиспеченных блинчиков, но готовить их для многих настоящая проблема: то к сковородке прилипают, то сгорают, то рвутся, то не пропекаются. Однако при правильном соотношении продуктов и небольшой сноровке обязательно получится то самое — красивое блюдо с дымящимися вкусными блинами (которые лучше укрыть полотенцем, чтобы не обветрились и остались тёплыми).


4 простых рецепта блинов без молока, которые ужасно вкусны

Что вы делаете, когда у вас закончилось молоко ИЛИ у кого-то в семье аллергия на молоко ИЛИ не любит ничего, приготовленное с молоком ИЛИ у вас непереносимость лактозы, а вы все еще хотите испечь блины? Что ж, молоко — не единственный жидкий ингредиент, который можно использовать для блинов. Дайте волю своему творчеству, чтобы вы могли изменить свой рецепт с некоторыми доступными заменителями.

В качестве быстрого перекуса подойдут блинчики;
Легко приготовить и вкусно поесть. Блины могут быть солеными и сладкими;
Когда молоко нельзя использовать, заменители можно сплавлять;
Блины все еще могут быть лучше, когда рецепт получает вашу творческую помощь!

Блины появились в Англии в 1430 году. Постепенно рецепт распространился по всему миру в Азию, Африку, Австралию и США, где бы он ни появился, он стал излюбленным блюдом многих. Люди, конечно, добавляли некоторые из своих особых ингредиентов и модифицировали блины, чтобы сделать их еще лучше. Сегодня их называют по-разному, например, «Доса/Аппам/Уттапам/Нир Доса» в Индии, «Апом Балик» в Малайзии и Сингапуре, «Чатаамари» в Непале, «Чон/Паджон» в Корее, Hotcakes/Griddle. Торты/оладьи в США и Канаде и так далее.

Но как бы то ни было, когда мы впервые слышим термин «блин», в голову приходит картина стопки плоских, круглых, тонких пирожных на тарелке с кленовым сиропом (много), шоколадным сиропом. , или мед, готовый к употреблению. Три основных ингредиента для блинов — это мука, яйца и молоко. Но, с молоком или без молока, блины можно попробовать и протестировать с различными заменителями молока, которые работают!

Ограничения, связанные с использованием определенных ингредиентов, иногда могут способствовать возможности использовать лучшие заменители для вашего рецепта. Вот несколько интересных рецептов без молока.

Время: 20 минут, Порций: 2, Калорийность: Около 517

  • Пиво – 1 стакан
  • Белый сахар – ¼ стакана
  • Сливочное масло, растопленное – 2 ст.
  • Растительное масло/кулинарный спрей – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель – ¾ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Яйцо взбитое – 1
  • Метод:
    – Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
    – Добавьте к этой смеси пиво, яйцо и растопленное масло и хорошо взбейте.
    – Тем временем разогрейте сковороду или сковороду и смажьте ее центр растительным маслом или кулинарным спреем.
    – На горячую поверхность выливайте около ¼ стакана теста для каждого блина.
    — Когда на верхней поверхности начнут появляться пузыри, переверните его вверх дном и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Блинчики готовы к подаче.

    Как пиво влияет на блины?
    Пиво придает солодовый вкус, карбонизация в пиве добавляет воздуха в тесто, делая его более легким и воздушным, а если вы используете живое пиво, дрожжи добавят больше вкуса. Для хороших результатов используйте мягкий портер или стаут.

    Необходимое время: 25 минут, Порций: 8-10, Калорийность: Приблизительно 182,3

  • Мука – 1¾ стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Сухие сливки для кофе – ½ чашки
  • Сода пищевая – 1 ст.л.
  • Белый уксус – 1 ст.
  • Растительное масло/кулинарный спрей – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Корица – 2 щепотки
  • Мускатный орех – 1 дэш
  • Метод:
    – Смешайте в большой миске муку, сахар, сухие сливки для кофе, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
    – Теперь добавьте к этой смеси теплую воду и хорошо перемешайте.
    – Добавьте сюда белый уксус и ванильную эссенцию.
    – Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом или кулинарным спреем.
    — На разогретую поверхность вылейте немного теста, чтобы получился 5-дюймовый блин.
    — Когда края начнут подрумяниваться, а в центре верхней поверхности начнут появляться пузыри, переверните его на другую сторону и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым.
    – Подавайте с начинкой на ваш выбор.

    Как работает теплая вода для блинов?
    Теплая вода поможет уксусу и содовой добавить пузырьки воздуха в тесто и сделать его более легким и пышным. Однако не используйте кипящую воду. Оно должно быть чуть выше теплого.

    Необходимое время: 20 минут, Порций: 6, Калорийность: Приблизительно 155,2

    Ингредиенты:

    • Мука белая – 1 стакан
    • Вода – ¾ стакана
    • Сахар белый – 3 ст. л.
    • Маргарин, растопленный – 2½ ст.
    • Разрыхлитель – 2¼ ч. л.
    • Растительное масло/кулинарный спрей – 2 ч. л.
    • Соль – ¼ ч. л.
    • Яйцо взбитое – 1

    Метод:
    – Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске.
    – Налить растопленный маргарин в миску, добавить к нему воду и яйцо, хорошо перемешать.
    – Теперь перемешайте с сухими ингредиентами, пока они не станут увлажненными.
    – Тем временем разогрейте сковороду или сковороду и смажьте ее растительным маслом или кулинарным спреем.
    – Вылейте тесто на нагретую поверхность, чтобы получились круги диаметром около 5 дюймов, и готовьте на среднем огне.
    — Когда стороны станут коричневыми, а в центре появятся пузырьки, переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.
    – Подавайте блины с начинкой на ваш выбор.

    Как использовать маргарин для блинов?
    Чем больше вы месите или месите тесто, тем глютен делает его более плотным, что затрудняет его распределение по сковороде или сковороде. Маргарин — это жир, похожий на масло, который покрывает муку в тесте и не дает ей поглощать любую другую жидкость среди ингредиентов, что в противном случае привело бы к образованию глютена. Маргарин также обладает укорачивающим эффектом, который делает блины хрустящими и мягкими, а не жевательными.

    Необходимое время: 25 минут, Порций: 8, Калорийность: Приблизительно 132

    Ингредиенты:

    • Шоколадная стружка – 14 чашек
    • Мука универсальная – 1 стакан
    • Шоколад молочный – 1 чашка
    • Масло растительное – 2 ст.
    • Сахар – 1 ст.
    • Экстракт ванили – 12 ч. л.
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.
    • Яйцо – 1

    Способ приготовления:
    – Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
    – Взбейте яйцо в другой миске и добавьте в него шоколадное молоко, экстракт ванили, масло и шоколадную стружку.
    – Теперь смешайте это с сухими ингредиентами, которые изначально были перемешаны в миксерной чаше.
    – Тем временем разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне и хорошо смажьте ее маслом.
    – Вылейте ¼ стакана теста на нагретую поверхность в круги диаметром около 5 дюймов и готовьте на среднем огне.
    – Когда края начнут подрумяниваться, а на верхней поверхности начнут появляться пузыри, переверните сторону и готовьте до золотисто-коричневого цвета.
    – Подавайте блины с начинкой на ваш выбор.

    Как шоколадная крошка подходит для блинов?
    Шоколадная стружка придает блинчикам интересное сочетание сладости и комковатости. Количество шоколадной крошки, которое вы используете, добавит аромат и сладость вместе с шоколадным молоком. Уменьшите количество используемого сахара, и ваш уровень насыщения будет повышаться с каждым укусом.

    Молоко богато белком и работает как структурный усилитель. Тем не менее, вы можете адаптировать свой рецепт с помощью жидких или полужидких заменителей, таких как фруктовый соус или пюре, чтобы улучшить вкус и питательные вещества вашего рецепта. Некоторые другие заменители, которые вы можете использовать: яйца, овсяное молоко, рисовое молоко, соевое молоко и вода.

    Советы для достижения наилучших результатов

    • Используйте для блинов свежую муку, так как она сделает их вкуснее и пышнее.
    • Разогрейте сковороду до температуры 375°F. Когда тесто будет готово, сбрызните немного воды на нагретую поверхность, и если капли воды искрятся и быстро испарятся, вы можете начать выливать тесто для приготовления блинов.
    • Не смешивайте слишком много сухих и влажных ингредиентов, иначе тесто станет почти жидким. Смешивайте их только до тех пор, пока все ингредиенты не станут увлажненными. Ничего страшного, если в тесте будут комочки, они разварятся.
    • В зависимости от размера вашей сковороды или сковороды, вы можете выложить на нее столько блинов, сколько захотите, но имейте в виду, что между каждым из них должно оставаться расстояние не менее дюйма.
    • Вылейте тесто примерно на дюйм выше нагретой поверхности. Если вы нальете его сверху, тесто потеряет свои пузыри и не даст вам пушистого результата.
    • Используйте шпатель, чтобы перевернуть стороны. НЕ нажимайте на блины, чтобы проверить, готовы ли они.
    • Подавайте блины, полив их кленовым сиропом или любым другим сиропом, а также разнообразными начинками, такими как нарезанные фрукты, мороженое, сухофрукты и т. д.

    Толстые и пышные оладьи по рецепту домашней смеси для блинов

    Блины толстые, пышные, не плотные, с нежным, подушкообразным мягким мякишем. Как и японские блины, они получаются очень густыми и легкими.

    По

    Стелла Паркс

    Стелла Паркс

    Почетный редактор

    Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она была кондитерским редактором в Serious Eats. .

    Узнайте о Serious Eats’
    Редакционный процесс

    Обновлено в мае. 07, 2020

    Видео: команда Serious Eats, фотографии: Вики Васик

    Почему это работает

    • Рафинированное кокосовое масло не имеет запаха, вкуса и твердого состояния при комнатной температуре, а его исключительный срок годности делает его идеальной основой для смеси длительного хранения.
    • Сухое солодовое молоко придает блинчикам румяную корочку даже без масла.
    • Ингредиенты с низкой плотностью исключают необходимость физической аэрации.

    Для очень толстых блинов, пушистых и легких, а не плотных, используйте эту простую домашнюю смесь для блинов. Он готовится за несколько секунд и может быть приготовлен за несколько месяцев до приготовления благодаря ингредиентам, пригодным для длительного хранения. Будь то завтрак или поздний завтрак, сами блины готовятся еще быстрее — просто добавьте молоко и яйцо! Нет никакой порки, для ленивого утра, которое остается тихим и спокойным.

    Как сделать простую и долговременную смесь для блинов

    Как сделать простую и долговременную смесь для блинов

    Активный:
    Около 10 минут

    Итого:
    10 минут

    Порции:
    8 порций

    Оцените и прокомментируйте

    Для блинной смеси:

    • 4 1/2 унции универсальной муки, например, с голубой этикеткой Gold Medal (около 1 чашки, ложкой; 125 г)

    • 1/2 унции сахара (около 1 столовой ложки; 15 г)

    • 1/2 унции сухого солодового молока, такого как Carnation или Hoosier Hill Farms (около 2 столовых ложек; 15 г)

    • 1 1/2 чайной ложки (6,8 г) разрыхлителя

    • 1/2 чайной ложки (2 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или того же веса

    • 1/4 чайной ложки (1,6 г) пищевой соды

    • 2 1/2 унции рафинированного кокосового масла, твердого и твердого, при температуре от 68°F до 72°F (около 1/3 стакана; 70 г)

    Для блинов:

    • 4 унции молока, подойдет любой процент, или немолочные альтернативы (около 1/2 стакана; 115 г)

    • 1 большое яйцо, прямо из холодильника (1 3/4 унции; 50 г)

    • Экстракт ванили 1/4 унции (около 1 1/2 чайной ложки; 7 г)

    • 1 партия блинной смеси, указанная выше (около 1 1/2 чашки; 8 1/4 унции; 233 г)

    1. Для смеси для блинов: В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар, сухое солодовое молоко, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Перемешивайте около 30 секунд, чтобы убедиться, что разрыхлители полностью гомогенизированы в муку.

    2. Добавьте твердое кокосовое масло и взбивайте, пока оно не превратится в сухую порошкообразную смесь, всего несколько секунд. Важно, чтобы кокосовое масло полностью смешалось с мукой, оставаясь при этом порошкообразным и сухим, поэтому соблюдайте осторожность и избегайте чрезмерной обработки, особенно при больших партиях (кухонный комбайн на 14 чашек может справиться с максимальным размером партии 4x; планируйте соответственно для машин меньшего размера). Перелейте смесь в герметичный контейнер и храните до одного года при температуре 74°F или ниже или до даты, указанной на упаковке кокосового масла.

    3. Для блинов: Разогрейте электрическую сковороду до 350°F или нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до аналогичной температуры на плите. В большой миске взбейте молоко, яйцо и ванильный экстракт, пока они хорошо не смешаются. Добавьте приготовленную смесь для блинов и взбивайте до получения относительно однородной массы, хотя несколько капель кокосового масла могут украсить тесто.

    4. Большой ложкой, мерным стаканом или кондитерским мешком разделите тесто на порции по 1/3 стакана (или по желанию) и жарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и прожарьте до середины, около 90 секунд на сторону. Подавайте немедленно, со сливочным маслом, кленовым сиропом, свежими фруктами, взбитыми сливками или любой другой начинкой.

    5. Устранение неполадок: Время и выход этого рецепта будут существенно различаться в зависимости от того, как порционировано тесто для блинов, а также от точной температуры самой сковороды. Если блины слишком подрумянены, но остаются сырыми в середине, скорее всего, сковорода слишком горячая; когда блины готовы, но слишком мягкие и бледные, сковорода может быть слишком холодной.

    Специальное оборудование

    Кухонный комбайн, электрическая сковорода, 1/3 чашки печенья или другая ложка для порционирования

    Примечания

    Эту смесь можно приготовить с равным количеством холодного несоленого масла вместо кокосового масла; тем не менее, это устранит его качества, необходимые для приготовления заранее, и смесь нужно будет приготовить и использовать сразу.