Skip to content

Тесто для беляшей с сухими дрожжами пошагово с фото: Лучшее тесто для беляшей с сухими дрожжами

Содержание

Тесто для беляшей – 10 очень вкусных рецептов с пошаговыми фото

Тесто для беляшей – это одна из самых важных составляющих сочных беляшей, испортив которую, вкус готового кушанья значительно, испортится. И для того, чтобы этого не допустить, мы научимся готовить правильное тесто, которое идеально сочетается с сытной мясной начинкой. Готовить основу мясных «пирожков» можно, как на молочных продуктах, так и на обычном кипятке. Добавлять дрожжи либо нет, тоже выбор хозяйки, но в данной статье мы подобрали всевозможные рецепты, среди которых, вы точно найдете «тот самый»!

Содержание

  1. Дрожжевое тесто для беляшей, как пух на сковородке
  2. Бездрожжевое тесто для домашних беляшей
  3. Тесто на кефире для беляшей
  4. Очень вкусное тесто для беляшей на молоке
  5. Классическое тесто для беляшей с сухими дрожжами
  6. Тесто для беляшей в хлебопечке
  7. Дрожжевое тесто на воде для беляшей
  8. Тесто для вак беляшей в духовке
  9. Заварное тесто для беляшей на кипятке
  10. Тесто на сметане для беляшей

Сообщить об ошибке

Дрожжевое тесто для беляшей, как пух на сковородке

Дрожжевое тесто для беляшей, как пух на сковородке готовится очень просто и легко, сегодня вашему вниманию представляется рецепт мягкого и воздушного продукта, который прекрасно дополнит начинку, как из птицы, так и из красного мяса. Обязательно попробуйте приготовить беляши в домашних условиях!

  1. В тарелку с высокими бортами выкладываем живые дрожжи, насыпаем сахарный песок и соль.

  2. Подливаем воду, растительное масло и молоко — мешаем.

  3. Подсыпаем пшеничную муку и тщательно перемешиваем компоненты.

  4. Затягиваем комок пищевой пленкой и перемещаем в тепло на 40 минут для подъема.

  5. По истечении времени, массу обминаем сухими руками.

  6. Формуем полуфабрикаты и жарим до готовности.

  7. Подаем к столу в теплом виде и наслаждаемся великолепным вкусом. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Бездрожжевое тесто для домашних беляшей

Бездрожжевое тесто для домашних беляшей можно с легкостью приготовить, проведя на кухне меньше, чем тридцать минут! Такие сытные пирожки, приготовленные своими руками, получаются в разы вкуснее, чем магазинная альтернатива. И попробовав однажды, вы убедитесь в этом самостоятельно!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Мука – 3,5 ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Три с половиной стакана муки просеиваем через сито с мелкими отверстиями. Подсыпаем соду и соль – перемешиваем.

Шаг 2. Тонкой струей вливаем кисломолочный продукт и замешиваем тесто при помощи столовой ложки.

Шаг 3. Рабочую поверхность припудриваем горстью муки и переходим к ручному замесу, постепенно вводя подсолнечное масло.

Шаг 4. Через 10-15 минут накрываем массу полотенцем и оставляем в тепле на 20-30 минут для расхода клейковины.

Шаг 5. Приступаем к формированию беляшей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто на кефире для беляшей

Тесто на кефире для беляшей имеет непревзойденную текстуру, которая отличается особой нежностью и мягкостью. Воздушное тесто идеально дополняет и оттеняет вкус начинки, не перебивая ее. Для большей сочности рекомендуем вам использовать смешанный фарш из свинины и говядины.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 7-8.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л. + 1 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Дрожжи живые – 22 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир нагреваем до 40 градусов, вводим соль, сахарный песок, яйцо и дрожжи. Перемешиваем до однородности и подливаем масло.

Шаг 2. В полученную смесь просеиваем муку.

Шаг 3. Замешиваем податливое тесто и, накрыв полотенцем, убираем в теплое место без сквозняков на 60 минут.

Шаг 4. По истечении времени, масса увеличилась вдвое.

Шаг 5. Раскатываем тесто в тонкий пласт и горлышком стакана вырезаем круги, в центр кладем подсоленный фарш.

Шаг 6. Прикрываем начинку таким же куском теста.

Шаг 7. Защипливаем края и оставляем полуфабрикаты для расстойки на 10-15 минут.

Шаг 8. В толстостенной сковороде нагреваем стакан масла и обжариваем беляши со всех сторон до золотистости.

Шаг 9. Выкладываем кушанье на тарелку и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусное тесто для беляшей на молоке

Очень вкусное тесто для беляшей на молоке – это проверенный способ приготовления мягких и сочных пирожков, обжаренных на масле до румяности с сытной начинкой из мясного фарша. Удивите себя и своих близких невероятно вкусными беляшами, приготовленными самостоятельно!

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Молоко – ½ ст.
  • Мука –200-250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску удобную для вымешивания насыпаем дрожжи, соль и сахарный песок.

Шаг 2. Заливаем сухие компоненты теплым молоком.

Шаг 3. Вводим муку.

Шаг 4. Вымешиваем массу до гладкого и однородного состояния.

Шаг 5. Накрыв тесто полотенцем, выжидаем час, а затем обминаем и приступаем к формовке полуфабрикатов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классическое тесто для беляшей с сухими дрожжами

Классическое тесто для беляшей с сухими дрожжами замешивается очень быстро и легко, поэтому, даже не имея опыта приготовления подобных продуктов, у вас обязательно получится с первого раза. Главное – соблюсти пропорции и соблюдать рекомендации, прописанные ниже.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 375 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Для начинки:

  • Фарш говяжий – 800 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Растворяем дрожжи и сахарный песок в теплом молоке, подсыпаем немного муки и, вымесив состав, даем ему время для активации.

Шаг 2. Примерно через 40 минут дополняем опару теплым растопленным сливочным маслом и солью, горстями подсыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Прикрываем массу салфеткой и отправляем в теплое место примерно на  один час.

Шаг 3. Параллельно смешиваем фарш с рубленым луком, черным перцем и солью – начинку перемешиваем и сдабриваем небольшим количеством холодной воды. Массу отбиваем не менее пяти минут для дополнительной сочности и вязкости.

Шаг 4. Переходим к формовке: отделяем от теста около 50 грамм, раскатываем в лепешку и кладем начинку.

Шаг 5. Влажными пальцами скрепляем края, оставляя посередине небольшое отверстие для свободного выхода пара.

Шаг 6. На умеренном пламени раскаляем масло и жарим заготовки по 7 минут с каждой стороны.

Шаг 7. Перед подачей промакиваем бумажными полотенцами и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто для беляшей в хлебопечке

Тесто для беляшей в хлебопечке – это настолько просто и быстро, что справится даже ребенок! При готовке в такой технике, от кулинара требуется лишь взвесить и отмерить необходимое количество компонентов, а затем отправить их в чашу в нужной последовательности – вуаля, идеальное тесто готово!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – ½ ч.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 2/3 ст.л.
  • Маргарин – 70 гр.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Молоко – 350 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу хлебопечки вливаем растительное масло и молоко.

Шаг 2. Следом отправляем дрожжи, муку, соль, сахар и кусочек маргарина комнатной температуры.

Шаг 3. Закрываем крышку и запускаем режим «Тесто» на 90 минут.

Шаг 4. Спустя полтора часа наша масса полностью готова к дальнейшей работе.

Шаг 5. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Дрожжевое тесто на воде для беляшей

Дрожжевое тесто на воде для беляшей обычно используется для татарских пирожков, начиненных не перекрученным мясом, а отварным картофелем. Такие «булочки» подарят вам истинное вкусовое наслаждение и на долгие часы избавят от ненавистного чувства голода.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 15-17 ст.л.
  • Вода – 225 мл.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Картошка – 500 гр.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С картошки счищаем кожуру и промываем водой, зелень ополаскиваем и стряхиваем излишки влаги.

Шаг 2. Для опары в теплой воде растворяем дрожжи, сахарный песок и соль, подсыпаем около 11 столовых ложек муки и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. На рабочий стол высыпаем 2 ложки муки и приступаем к замешиванию теста, постепенно добавляя муку в небольшом количестве, доводя массу до нужной консистенции.

Шаг 4. Вмешиваем в основу 50 мл подсолнечного масла и оставляем в тепле до подъема.

Шаг 5. До мягкости отвариваем картошку в подсоленной воде.

Шаг 6. Мелко шинкуем петрушку, укроп и лук.

Шаг 7. Слив практически весь отвар из картофеля, разминаем его в пюре, дополняем зеленью.

Шаг 8. Спустя 60-90 минут тесто обминаем.

Шаг 9. Отделяем от основы небольшой сегмент, превращаем его в лепешку и кладем пюре.

Шаг 10. Края скрепляем и укладываем заготовку швом вниз, слегка придавливаем для большей плоскости.

Шаг 11. Полуфабрикаты оставляем для расстойки на 15-20 минут.

Шаг 12. Обжариваем беляши на масле с обеих сторон до аппетитной корочки. Растительный жир должен покрывать пирожки минимум наполовину.

Шаг 13. Постное кушанье подаем к столу в сочетании с бульоном. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто для вак беляшей в духовке

Тесто для вак беляшей в духовке – это мягкий и нежный продукт, который идеально дополняет любую сочную и сытную начинку. Такое кушанье станет для вас прекрасным обедом или ужином, который придется по вкусу всем членам семьи.

Время готовки – 25

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% – 1 ст.
  • Вода теплая – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 4 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске с высокими бортиками объединяем подогретый кефир  с водой и солью. Любым удобным способом растапливаем сливочное масло и вливаем в кефирную смесь вместе с подсолнечным маслом.

Шаг 2. Небольшими порциями вводим просеянную муку.

Шаг 3. Вымешиваем компоненты до тех пор, пока масса не станет мягкой и эластичной. Тесту даем постоять в течение 10-15 минут для расхождения клейковины.

Шаг 4. Отдохнувшую основу делим на 10-12 сегментов.

Шаг 5. Раскатываем кусочки в лепешки и выкладываем начинку.

Шаг 6. Аккуратно, но плотно скрепляем края, оставляя небольшую дырочку для вливания бульона.

Шаг 7. Заготовки подвергаем термической обработке и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Заварное тесто для беляшей на кипятке

Заварное тесто для беляшей на кипятке – это классический рецепт, для которого вам потребуются только простые и доступные ингредиенты. Некоторые хозяйки добавляют в основной состав яйца, но сейчас речь идет о традиционной вариации, которая включает в себя лишь 4 компонента.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Кипяток – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку просеиваем через сито, для того, чтобы ингредиент насытился кислородом.

Шаг 2. Высыпаем муку в чашу, удобную для вымешивания.

Шаг 3. В середине делаем небольшую воронку и вливаем подсолнечное масло.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем два ингредиента и наливаем кипяток, активно работаем лопаткой и подсаливаем. Затем переходим на ручной замес, рабочую поверхность рекомендуем припудрить горстью муки.

Шаг 5. Формируем комок и переходим к следующему этапу работы. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Сообщить об ошибке

Тесто на сметане для беляшей

Тесто на сметане для беляшей отличается своей невероятной нежностью и мягкостью, которая несравнима ни с чем другим. После термической обработки, беляши, приготовленные на таком тесте, будут в буквальном смысле таять во рту. Поэтому заранее рекомендуем вам готовить с запасом!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 20.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 1-1,5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Мука – 2-3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Главный компонент – сметану, отправляем в тарелку с высокими бортами.

Шаг 2. В ту же емкость отправляем растительное масло, сахарный песок, яйцо, разрыхлитель и соль.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4. Постепенно вводим пшеничную муку.

Шаг 5. После того, как масса стала достаточно густой – начинаем замешивать тесто руками.

Шаг 6. Полученный комок сразу пускаем в работу либо перемещаем на полку холодильной камеры на 20-30 минут и только после приступаем к формовке беляшей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Дрожжевое тесто для пирожков и беляшей — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

21.06.2020 07:45

972

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Предлагаю Вам приготовить дрожжевое тесто для пирожков и беляшей. Оно получается очень воздушным и вкусным. В приготовлении тесто очень простое, не отнимет у Вас много времени. Побалуйте своих близких домашней выпечкой!

В списокпокупокили

Порции


10
+

мука
мука

900
г

вода
вода

0. 5
л

дрожжи сухие
дрожжи сухие

11
г

масло растительное
масло растительное

5
ст.л.

сахар
сахар

1
ст.л.

соль
соль

1
ч.л.

1

Налейте в кастрюлю тёплую воду и высыпьте туда дрожжи, соль и сахар.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

2

Просейте муку в кастрюлю.

3

Замесите тесто и в конце добавьте растительное масло.

4

Еще раз замесите тесто, накройте его крышкой или полотенцем и уберите в тёплое место на час.

5

Через час наше дрожжевое тесто готово к использованию!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 153
рецепта.
Вот один их моих последних: Тарталетки с жареными шампиньонами и сыром.

Тесто домашнее

Домашнее тесто на воде

Дрожжевое тесто

Тесто для пирожков

Русская

К чаю и кофе

Раскатывание

Без техники

Похожие рецепты

Дрожжевое заварное тесто для жареных пирожков

Тесто для пельменей и вареников в планетарном миксере

Заварное тесто на растительном масле для закусочных профитролей

Набирающие популярность

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке

Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак

Добавляют в избранное на этой неделе

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Кекс Ванильные облака в духовке

Салат из жареных баклажанов, свежих помидоров и зелени

Шаурма из овощей и куриных бедер в электрогриле

Шаурма с шашлыком и овощами на электрогриле

Как испечь медовый белый хлеб

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это мой любимый простой белый хлеб для сэндвичей. Я делал это так много раз. Недавно я разместила несколько снимков процесса и готовой буханки в своих историях в Instagram, и вы все сошли с ума. Итак, вот оно. Супер простой, всегда надежный рецепт медового белого хлеба с пошаговыми фото.

Это буханка, которую я делаю для тостов, жареного сыра, французских тостов и бутербродов. В принципе все хорошо! Я недавно попал в мир закваски, и мне это нравится, но иногда вы просто хотите обычный бутерброд с пушистой, нежной крошкой. Это тот самый хлеб.

Этот рецепт хлеба для сэндвичей был разработан на основе рецепта французского хлеба, который я часто пекла со своей бабушкой. Это была вырезка из старого журнала, которую она прикрепила магнитом к холодильнику. Мы замешивали тесто в ее хлебопечке, а затем выпекали буханки в духовке, придавая им форму французского хлеба. Я повозился с рецептом и превратил его в бутерброд с несколькими небольшими изменениями. Ничто не сравнится с запахом этого хлеба, выходящего из печи. Это делает лучший тост. Толстый ломтик, слегка поджаренный, много соленого масла. . Лучший.

И даже не заводи меня на свежий летний бутерброд с помидорами на этом хлебе. Слегка поджаренный, нарезанный толстыми ломтиками хлеб, майонез, свежие помидоры, соль: поистине одно из величайших удовольствий в жизни.

Here’s what you’ll need for Honey White Bread

  • Active Dry Yeast
  • Warm water
  • Honey
  • Butter (for dough and for brushing loaves and pans)
  • All Purpose Flour
  • Kosher Salt

Стационарный миксер Метод

1. Смешайте дрожжи, мед и теплую воду
2. Хорошо взбейте

3. и оставьте на 5-10 минут
4. до приятной пены

5. добавить муку, соль и масло в дрожжевую смесь
6. перемешать на средней скорости в течение 7 минут

7. Накройте и дайте подняться в течение 60-90 минут
8. до увеличения в объеме в два раза

Сначала разведите дрожжи в теплой воде с медом — я делаю это прямо в чаше стационарного миксера. Затем добавьте все остальные ингредиенты и дайте им перемешаться крюком для теста в течение примерно 7 минут. После того, как тесто замешано, у вас есть два варианта:

Вы можете накрыть его и дать ему подняться в течение 60–90 минут, пока оно не удвоится в объеме.

Или вы можете оставить его в миксере, накрыв влажным полотенцем, и каждые 15 минут быстро перемешивать в течение 10-15 секунд. Вы будете повторять этот процесс каждые 15 минут в течение 90 минут, всего 6 раз. Я узнал об этом методе подъема от Mel’s Kitchen, и он стал одним из моих любимых методов для всех видов теста.

Метод ручного замешивания

Этот рецепт можно делать и вручную, он очень терапевтический. Просто следуйте тем же инструкциям по взбиванию дрожжей и добавлению ингредиентов, а когда тесто соберется в миске, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут, пока у вас не получится хорошее, гладкое, влажное, но не липкое тесто. Затем вы поместите его в большую смазанную маслом миску и дайте подняться в теплом месте в течение 60-90 минут.

Советы по замешиванию теста

  • Если во время замешивания тесто кажется тугим, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем продолжить замешивание.
  • Проверьте, полностью ли замешано тесто, выполнив тест «оконное стекло»: возьмите кусок теста размером с мяч для гольфа и аккуратно растяните его в стороны. Если тесто правильно замесить, оно будет эластичным и образует тонкую пленку, сквозь которую виден свет. Если оно не полностью вымешано или перемешано, тесто разорвется.
  • Одним из преимуществ ручного замеса является то, что меньше вероятность того, что вы перемесите тесто.

Вот отличное видео от Nielsen-Massey о различных методах ручного замешивания: Как замесить тесто вручную

Формование и выпечка буханок белого хлеба с медом

1. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделить
2. Придайте каждой половинке форму овала/прямоугольника
3. сложите один конец посередине
4. вытяните края наружу и нажмите

5. Сложите тесто и нажмите
6. Сложите еще раз и закрепите края
7. формы для выпечки с маслом или спреем
8. Положите хлеб в смазанную маслом форму

9. Плотно прижмите каждую буханку, чтобы равномерно распределить
10. Накройте крышкой и дайте подняться примерно час
11. пока не станет объемным и куполообразным, но не более чем на 1 дюйм выше сковороды
12. смажьте батоны топленым маслом

13. Поместить в разогретую духовку и выпекать
14. до золотистого цвета
15. переложить на решетку и смазать растопленным сливочным маслом
16. Не забудьте бортики

Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите поровну пополам. Придайте каждой половинке грубую овальную/прямоугольную форму, которая немного короче формы для хлеба. Сложите один короткий конец в центр и слегка прижмите. Затем загните края и аккуратно прижмите. Повторите первый сгиб и аккуратно нажмите, а затем еще раз, чтобы запечатать. Смотрите фотографии для справки, а вот отличный видео-урок от King Arthur Flour: Как сформировать буханку для сэндвичей. В этот момент мне нравится катать буханку взад и вперед по рабочей поверхности, чтобы она была красивой, гладкой и тугой. Затем положите швом вниз в смазанную маслом форму для хлеба. Плотно прижмите булочки ладонью, чтобы они равномерно распределились по формам.

Накройте крышкой и снова дайте подняться примерно в течение часа, пока тесто не увеличится в объеме, но не более чем на 1 дюйм выше формы для хлеба.

Затем просто смажьте растопленным маслом, запеките и смажьте БОЛЬШЕ масла! Да!

Масло с ванильным медом и фасолью для медового белого хлеба

Если вы хотите сделать масло с медом и ванилью, показанное здесь, просто смешайте 1 пачку размягченного масла с 1 столовой ложкой меда и 1 чайной ложкой чистого ванильного экстракта. Если у вас есть стручок ванили, соскребите оттуда красивые маленькие семена или используйте ванильную пасту. Просто хорошо перемешайте ложкой или резиновой лопаткой и наслаждайтесь! Это так хорошо на этом белом бутербродном хлебе! Огромное спасибо компании Nielsen-Massey за то, что прислали мне эту бутылку и попросили меня принять участие в их кампании Better Your Bake. Перейдите на их веб-сайт для получения более полезных видео и советов.

Вот оно! Теперь займитесь выпечкой!

Как и в случае со всеми рецептами, я рекомендую вам прочитать весь рецепт перед началом. Как и большинство дрожжевых хлебов, этот требует времени, но это не сложно. Дайте мне знать, если вы сделаете это! Я был бы рад, если бы вы оставили комментарий и оценку, так как это действительно помогает моим рецептам и моему блогу. Также заходите пообщаться в Instagram @wild.thistle.kitchen — у нас всегда хорошо! xo — Анита

Распечатать

Белый медовый хлеб для сэндвичей


★★★★★

5 из 7 отзывов

  • Автор: Анита | чертополох кухонный
  • Общее время: 2 ½ — 3 часа всего
  • Выход: 2 буханки 1x

Описание

Мягкий, воздушный, нежный белый хлеб с медом и маслом. ЛУЧШИЙ тост, который вы когда-либо пробовали!


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 1 ½ столовых ложки активных сухих дрожжей (я приготовила с Fleischmanns и Saf-Instant)
  • 2 стакана теплой воды
  • ¼ стакана меда (я использую чистый сырой мед, твердый при комнатной температуре. Он растворяется в теплой воде.)
  • ¼ стакана сливочного масла комнатной температуры (я всегда использую соленое масло, но не стесняйтесь использовать несоленое)
  • 5 ½ — 6 чашек универсальной муки
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • ¼ чашки сливочного масла, растопленного для смазывания поднявшихся буханок перед выпечкой, а затем снова после выпекания

масло или спрей 2 9×5 дюймов формы для хлеба и отложить в сторону

Метод стационарного миксера
  1. Поместите теплую воду, дрожжи и мед в чашу стационарного миксера. Перемешайте и дайте постоять около 5 минут до образования пены.
  2. Затем добавьте все остальные ингредиенты и дайте им перемешаться крюком для теста в течение примерно 7 минут.
  3. После того, как тесто замешано, вы можете либо дать ему подняться в течение 60-90 минут, пока оно не удвоится в объеме (я делаю это прямо в Миксерной чаше)
  4. , либо оставить его в миксере, накрыв влажным полотенцем, и каждые 15 минут давайте ему быстрый 10-15-секундный микс. Вы будете повторять этот процесс каждые 15 минут в течение 90 минут — всего 6 раз. Я научился этому методу выращивания в Mel’s Kitchen, и он стал одним из моих любимых методов. Если у меня есть другие дела, я просто накрываю тесто и забываю о нем.
Метод ручного замеса
  1. В большой миске следуйте тем же инструкциям для растворения дрожжей и добавления ингредиентов. Используйте деревянную ложку или венчик для теста, чтобы смешать ингредиенты.
  2. Когда тесто в миске в основном соберется в ком, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут, пока не получится красивое, гладкое, влажное, но не липкое тесто.
  3. Положите обратно в миску, слегка смазанную маслом, и дайте подняться в теплом месте в течение 60-90 минут.
Формование буханок белого медового хлеба (см. фото)
  1. Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите поровну пополам.
  2. Придавите каждую половинку грубой прямоугольной формы, которая немного короче формы для хлеба. Сложите один короткий конец в центр и слегка прижмите. Затем загните края и аккуратно прижмите. Повторите первый сгиб и аккуратно нажмите, а затем еще раз, чтобы запечатать. Вот отличный видео-урок от King Arthur Flour: Как сформировать буханку для сэндвичей. В этот момент мне нравится катать буханку взад и вперед по рабочей поверхности, чтобы она была красивой, гладкой и тугой. Затем положите швом вниз в смазанную маслом форму для хлеба.
  3. Плотно прижмите булочки ладонью, чтобы они равномерно распределились по форме.

Окончательный подъем и выпекание

  1. Накройте и снова дайте подняться в течение часа, пока тесто не увеличится в объеме и не приобретет красивый купол – будьте осторожны, чтобы не передержать. Вы не хотите, чтобы тесто поднялось более чем на дюйм над формой для хлеба.
  2. В течение последних 30 минут подъема разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  3. Когда тесто поднимется, аккуратно смажьте верх и бока растопленным сливочным маслом, поместите в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Неплотно накройте фольгой и запекайте еще 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Если вы хотите получить техническую информацию, термометр мгновенного считывания должен показывать 19.0-200 градусов по Фаренгейту, когда буханки готовы.
  4. Достаньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем вынимать из форм и ставить на охлаждающие решетки.
  5. Еще раз смажьте верх и бока растопленным сливочным маслом.

 

  • Время приготовления: 15 минут плюс подъем
  • Время приготовления: 35 минут
  • Категория: хлеб
  • Способ: выпечка

Ключевые слова: медовый белый хлеб для сэндвичей, классический хлеб для сэндвичей, белый хлеб рецепт

Другие забавные рецепты для отработки техники замешивания теста

Пончики-бриоши

Булочки с корицей (ЛУЧШИЕ!)

Горячие булочки с малиной и ржаным хлебом

Вяленые томаты и козий сыр, разделенные на кусочки

О

9 кухня с чертополохом

Привет, меня зовут Анита! Добро пожаловать в кухню Дикого Чертополоха. Здесь я делюсь деревенскими, утешительными, сезонными рецептами (как сладкими, так и солеными!), а также ностальгическими воспоминаниями о еде. Я так счастлив, что ты здесь! Хо — Анита

Взаимодействие с читателями

Домашнее тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Опубликовано: · Изменено: Кэссиди Ризер · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

78
акции

перейти к рецепту

Как легко приготовить тесто для пиццы дома! Узнайте, как приготовить лучший корж для пиццы из цельнозерновой муки с помощью этих пошаговых инструкций и советов!

Описание рецепта

  • Изготовлено из простых цельных пищевых ингредиентов
  • Мягкое и с насыщенным вкусом
  • Из него можно приготовить две 12-дюймовые корочки для пиццы (и их можно замораживать!)
  • Цельнозерновая мука: Я использую муку King Arthur, но подойдет любая цельнозерновая мука (Bob’s Red Mill также является хорошим выбором).  
  • Дрожжи: Используйте активные сухие дрожжи (я использую дрожжей подойдет). Используйте один пакет или 2 и ¾ чайных ложки дрожжей.
  • Вода: Температура воды должна быть в пределах 105-110 F или достаточно теплая, чтобы вы могли дотронуться до нее (я также слышал, что ее называют теплой). Используйте термометр, чтобы дважды проверить температуру. Если вода слишком горячая, дрожжи погибнут, и тесто не поднимется. Если вода слишком холодная, она не сработает и не поднимется.
  • Белый сахар и мед: Помогает расстойке дрожжей и придает корочке немного сладости. Чтобы сделать эту корочку веганской, вы можете либо отказаться от меда, либо заменить его равным количеством белого сахара.
  • Соль: Кошерная или морская соль подойдет. Это придаст корочке немного аромата.
  • Масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима из-за аромата, который оно придает. Вы также можете использовать масло канолы или любое другое нейтральное масло. К сожалению, этот рецепт не тестировался без масла, поэтому я не могу ручаться за то, как это будет работать.
  • Кукурузная мука грубого помола: Предотвращает прилипание теста для пиццы к сковороде. Это также добавляет приятную текстуру нижней части корочки. Этот шаг не является обязательным, но я думаю, что он действительно добавляет что-то новое в рецепт!

Пошаговые инструкции

Шаг один . В большой миске или миксере добавьте сахар и мед в теплую воду (она должна быть между 105-115F). Всыпать дрожжи.

Шаг второй . Накройте тканью и дайте постоять 5 минут.

Шаг третий. Через 5 минут дрожжи набухнут и станут пенистыми. Если этого не произойдет, ваши дрожжи могут быть мертвы. Дважды проверьте температуру воды и убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены.

Шаг четвертый . Как только дрожжи затвердеют, добавьте масло и соль.

Вы можете использовать стационарный миксер с крюком для теста, ручной миксер с крюком для теста (в зависимости от мощности вашего ручного миксера, вам, вероятно, все равно придется месить вручную с помощью этого метода), или вы можете смешивать вручную с деревянная ложка.

Шаг пятый. Добавляйте муку по ½ стакана за раз, перемешивая миксером на средней скорости или вручную.

Шаг шестой . Продолжайте добавлять муку, пока не сформируется клочковатый шарик. Тесто должно немного липнуть, но держаться вместе.

Если тесто слишком жидкое, чтобы с ним можно было справиться, добавляйте по ¼ стакана муки за раз.

Месите на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут или перемешивайте на средней скорости до получения однородной и эластичной массы. Это занимает около 5 минут.

Шаг седьмой. Слегка смажьте чистую миску маслом (я использую для этого оливковое масло). Добавьте тесто, переворачивая, чтобы покрыть маслом ( изображение семь ).

Накройте тканью и поставьте в теплое место для подъема, пока оно не увеличится вдвое (это займет 30–45 минут в зависимости от условий).

Чтобы создать теплую атмосферу, я включаю духовку на самую низкую температуру (180-200 градусов). Как только он достигает этой температуры, я выключаю духовку и добавляю накрытую миску. Обязательно закройте дверцу духовки, чтобы сохранить теплый воздух.

Шаг восьмой. Когда тесто увеличится вдвое, ударьте его кулаком, чтобы оно сдулось.

Шаг девятый. Разрежьте пополам скребком или руками ( изображение девять ).

На этом этапе вы можете заморозить тесто или использовать его (см. ниже, как использовать замороженное тесто для пиццы).

Раскатайте тесто в круг для пиццы диаметром 12 дюймов. Для этого руками осторожно растяните тесто, двигаясь по часовой стрелке, чтобы растянуть, вытягивая из центра. Мне нравится подвешивать тесто в воздухе, вращая

Вы также можете использовать скалку, если вам трудно растянуть тесто. 

Добавьте ваш любимый соус для пиццы и начинки, например овощи (болгарский перец, лук, даже тонко нарезанный кабачок!) и вегетарианская итальянская колбаса. Мне нравится использовать это тесто для пиццы для моей пиццы барбекю с тофу.

Выпекать при 475°С в течение 14–15 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой и твердой.

Часто задаваемые вопросы о рецептах и ​​советы экспертов

  • Тонкий или толстый корж : Раскатайте корж на тесте до желаемой толщины. Мне нравится смазывать корочку оливковым маслом и чесночной солью для дополнительного аромата и лучшей текстуры.
  • Ложка и уровень муки в мерные ложки для наиболее равномерного измерения. Для этого насыпьте муку в мерный стакан, а затем плоским краем ножа сотрите излишки муки. Не встряхивайте и не утрамбовывайте муку.
  • Жареный чеснок: Добавьте жареный чеснок в тесто для пиццы с чесноком. Смешайте с жареным чесноком (без кожуры), когда будете добавлять муку. Узнайте, как жарить чеснок в моем рецепте чесночных узлов из цельной пшеницы.
  • Травы: Смешайте в равных количествах сухие травы, такие как розмарин, тимьян и петрушка, для дополнительного вкуса. Используйте 1 чайную ложку на траву.

Как заморозить тесто для пиццы?

Заморозьте тесто для пиццы после того, как оно поднимется и увеличится вдвое. Слегка смажьте тесто маслом, чтобы оно не прилипало к контейнеру морозильной камеры. Заморозьте в плотно закрытом пакете с застежкой-молнией или в безопасном контейнере для морозильной камеры.

В замороженном виде хранится до трех месяцев. Когда оно будет готово к использованию, перенесите замороженное тесто в холодильник, чтобы оно оттаяло на ночь. Это займет около 12 часов. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Это займет около 30 минут. Сформируйте корж для пиццы в соответствии с инструкциями к рецепту.

Могу ли я сделать тесто вперед?

Тесто можно приготовить заранее, максимум за 2 дня. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. Охладите тесто после того, как оно поднимется и увеличится вдвое. Дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем использовать его в соответствии с инструкциями к рецепту.

Подходит ли этот рецепт для белой муки?

Да! Вы можете сделать эту муку из 100% белой универсальной муки или из пшеничной муки.

Можно ли отказаться от сахара?

Я не рекомендую этого делать, потому что это улучшает структуру и вкус теста.

Другие рецепты выпечки

Ищете другие простые рецепты выпечки? Узнайте, как приготовить идеальную масляную корочку для пирога, или продолжайте путь к комфортной еде с моим гидом по веганскому печенью в южном стиле.

Вы пробовали этот рецепт?   Вы можете оставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта или оставить отзыв в разделе комментариев. Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете следить за моими новостями на YouTube, в Instagram, TikTok и Pinterest или подписаться на мою рассылку новостей!

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Домашнее тесто для пиццы из цельнозерновой муки

В этом тесте для пиццы используется всего 8 ингредиентов, и оно готовится из печи менее чем за 2 часа!

Время подготовки 15 минут

Время отдыха 45 минут

Общее время 1 час

Порции: 2 12-дюймовых пиццы

Автор: Cassidy Reeser, MS, RD сахар

  • ▢ 1 ч. л. меда
  • ▢ 2 и ¼ ч. нужно
  • ▢ ¼ стакана кукурузной муки
    • В большой миске или миксере добавьте сахар и мед в теплую воду (температура должна быть от 105 до 110F). Всыпать дрожжи. Накройте тканью и дайте постоять 5 минут, пока дрожжи не распустятся.

    • Добавьте масло и соль. Добавляйте муку по ½ стакана за раз, перемешивая на средней скорости с помощью стационарного миксера с насадкой-крюком для теста или перемешивая вручную деревянной ложкой или ручным миксером с крюком для теста. Продолжайте добавлять муку, пока не сформируется клочковатый шарик. Тесто должно быть немного липким, но держаться вместе. Если тесто слишком жидкое, добавляйте по ¼ стакана муки за раз.

    • Месите на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут или перемешивайте на средней скорости до получения однородной и эластичной массы. Это занимает около 5 минут. Слегка смажьте маслом чистую миску. Добавьте тесто, поворачивая, чтобы покрыть маслом.

    • Накройте тканью и поставьте в теплое место для подъема, пока оно не увеличится вдвое (это займет 30–45 минут в зависимости от условий). Когда тесто увеличится вдвое, ударьте его кулаком, чтобы оно сдулось.

    • Разрежьте пополам скребком или руками. На этом этапе вы можете заморозить тесто или использовать его. Если используете, верните тесто в миску и накройте тканью.

    • Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Когда духовка нагреется, раскатайте тесто в круг для пиццы диаметром 12 дюймов. Для этого аккуратно растяните тесто руками, двигаясь по часовой стрелке. №

    • Посыпать кукурузной мукой противень, круг для пиццы или предварительно нагретый камень для пиццы.Осторожно выложить раскатанное тесто на противень.Завернуть края, чтобы получился выступ.Чтобы корочка получилась более толстой, сделайте выступ большего размера.Для более тонкого теста корочки, очень тонко раскатайте пиццу и сделайте небольшую кромку 9.0003

    • Слегка смажьте весь корж оливковым маслом, чтобы корж не стал сырым из-за начинки. Добавьте соус и ваши любимые начинки (овощи, сыр и т. д.).

    • Выпекайте 14-15 минут при температуре 475 F, или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

    • Чтобы создать теплую среду, я включаю духовку на самую низкую температуру (180 градусов). Как только он достигает этой температуры, я выключаю духовку и добавляю накрытую миску. Не забудьте закрыть дверцу духовки, чтобы теплый воздух оставался внутри.
    • Как заморозить: Заморозьте тесто для пиццы после того, как оно поднимется и увеличится вдвое. Слегка смажьте тесто маслом, чтобы оно не прилипало к контейнеру морозильной камеры. Заморозьте в плотно закрытом пакете с застежкой-молнией или в безопасном контейнере для морозильной камеры. Он будет хорошо заморожен до трех месяцев. Когда оно будет готово к использованию, перенесите замороженное тесто в холодильник, чтобы оно оттаяло на ночь. Это займет около 12 часов. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Это займет около 30 минут. Сформируйте корж для пиццы в соответствии с инструкциями к рецепту.
    • Пошаговые изображения см.