Skip to content

Тесто для беляшей с сухими дрожжами на кефире: Тесто для беляшей на кефире с яйцами и подсолнечным маслом рецепт с фото

Жаренные беляши на бездрожжевом тесте на кефире простой рецепт пошаговый

Посмотрите какая прелесть пышечки пышулички беляши из бездрожжевого теста на кефире! Великолепно приготовились, давайте посмотрим, что внутри… Все секреты расскажу и поделюсь с вами! посмотрите какие лапочки. сочные хрустящие тесто. очень хорошо пропеченные я не знаю что еще сказать все и так видно абсолютно хорошо приготовлено мясо… ну что друзья приготовим все просто быстро обалденно вкусно поехали.

Ингредиенты.

Для приготовления теста:
Кефир 500 мл. (холодный)
Пшеничная мука 700 гр. (+- 50 гр.)
Растительное масло 2 ст.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Для приготовления начинки:
Смешанный мясной фарш 500 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Смесь перцев по вкусу.
Кориандр по вуку.
Зира по вкусу.
Соль по вкусу.

Для обжарки беляшей:
Растительное масло 300-350 мл.

Как приготовить Жаренные беляши на бездрожжевом тесте на кефире просто рецепт пошаговый

1. главный секрет нашего теста это холодный кефир беру его прямо из холодильника добавляю соль, соду, все точное количество ингредиентов смотрим под видео и перемешиваем… кефир у нас увеличился в объеме пошла реакция просеиваю муку за два приема количество муки, может пойти разное количество — это зависит от жирности кефира, поэтому часть муки я оставила если что лучше подсыпать перемешиваем давайте посмотрим какое получилось тесто не всю муку я добавила ложки три наверное осталось… мягкое, чуть подлипающее, не буду его перенасыщать мукой и не буду вымешивать… немного растительного масла добавим — пару столовых ложек и ещё раз перемешаю. посмотрите какое у нас получилось тесто очень мягкое, вообще не прилипает к рукам, конечно никакой эластичности в нем нет убираем тесто.

2. В пакет и будем выдерживать ровно один час при комнатной температуре для начинки фарш беру домашний здесь у меня свинина говядина в принципе можно взять любой, если берете более постный пару столовых ложек добавьте майонеза выкладываю большую головку репчатого лука очень мелко порезала добавляю соль черный красный перец для вкуса беру свои любимые специи здесь у меня зира и кориандр вы можете взять свои высыпаю и тщательно все перемешиваю.

3. Фарш хорошо вымесила, лук полностью вмешался в мясо у меня такой получился единый фарш, которому даем настояться до готовности теста, пару раз еще перемешаю тесто выкладываем на стол смотрите какое оно у нас мягенькое не перебитое мукой чуть-чуть обваливаю половину отрежу уберу в пакет с другой половиной теста будем работать… Делю его на кусочки стараюсь на равные обминаю их и формирую колобки, которые затем растягиваю в лепешку и выкладываю на них столовую ложку с горкой фарша делаю такую как котлетку чтобы фарш у нас хорошо приготовился и сверху накидываю тесто фиксирую и 1 готов…

4. Убираю в сторонку продолжаем дальше посмотрите как еще можно слеплять беляши просто набирая их как хинкали, просто скрепляю делаю наборочку у нас получается такая маленькая дырочка придаю плоскую форму и сейчас мы с вами должны проверить обязательно масло оно должно быть очень хорошо прогрето, но в то же время на средней температуре не на высокой, иначе у нас беляши будут гореть сверху а внутри мясо у нас будет сырым. .. масло готово выкладываю дырочкой вниз и проверяем на готовность если нужно то если где-то дырочка разошлась то можно ее подправить смотрите какие они получаются пузырчатые… как только подзолотились я их переворачиваю внутрь добавляю ложечку горячего масла … и обжариваю с обратной стороны…

Видео рецепт

Простые Рецепты

Похожие рецепты

Отзывы

Готовила ваше универсальное тесто,теперь только так и делаю. Пошла делать беляши🤗Какая классная атмосфера😊музыка не долбит,птички поют. Класс.

Рецепт супер.А откуда у вас немецкий сервиз Мадонна?Просто это память из детства,когда папа служил в Германии и мама купила такой сервиз.

Спасибо большое супер рецепт здоровье вам счастья любви удачи берегите себя 🥰🥰👍👍

Изумительное тесто , очень хороший рецепт , огромное Вам спасибо . Удачи и процветания . Вы умничка .

Спасибо за хороший рецепт , будет время попробуем приготовить . Здоровья вам и семье.

Спасибо большое классный рецептик обязательно приготовлю люблю простые рецепты особенно пирожки и беляши БЛАГОДАРЮ!!!

Добрый день! Если не жарить, а выпекать в духовке, то в тесто надо масла добавить? Делали так ? Какое масло добавляете ? Получаются ли пышными! Из такого теста пекли пироги, например с яблоками?

Вот это беляшек съел и почувствовал что наелся по настоящему по русски супер молодец Лена тебе респект

Лена всё прекрасно кроме одного накрашенные ногти да ещё и разноцветные как то неприятно смотрится хотя бы одного цвета были да светленькие. А так лайк Валентина Беларусь подписчица

Тесто для беляшей на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

— Новые рецепты —

Ленивые беляши с фаршем — очень простой рецепт с пошаговыми фото

В наше время женщины стараются совместить много дел одновременно – работа, хозяйство, дом. Именно благодаря такому ритму, мы стараемся придумать легкие, простые и вкусные рецепты. Сегодня я вам предлагаю сделать ленивые беляши.

Вак-беляши в духовке

Для приготовления вак-беляшей по классическому рецепту понадобится кефир, но можно делать тесто на кислом молоке, разницы особой не почувствуется. Обязательно добавляется сливочное масло либо качественный маргарин. В татарском рецепте для начинки используется фарш телятины, можно взять баранину.

Тесто для беляшей в хлебопечке

Современные хозяйки, обладательницы хлебопечки, довольно часто используют ее для замеса и приготовления теста для разнообразной выпечки в домашних условиях. А приготовить тесто для беляшей в хлебопечке – очень быстро и просто, достаточно иметь под рукой необходимые продукты для замеса.

Беляши на кефире с фаршем

Традиционно беляши готовят с мясным фаршем и луком на дрожжевом тесте и обжаривают на большом количестве масла. Тесто, приготовленное на кефире, особенно пышное и вкусное, поднимается намного быстрее, чем, например, на молоке. Начинку можно делать из одного вида мяса либо сборную из говядины и свинины. Итак, приступим.

Беляши в хлебопечке

Кто же откажется от парочки сочных, вкусных беляшей с мясной начинкой к обеду или ужину. Однако чаще всего просто нет ни времени, ни сил на замес теста. Но если у вас есть хлебопечка, вопрос приготовления домашней выпечки не должен вызывать сложностей. Изделия получаются невероятно аппетитными: тесто мягкое и пышное, а начинка сочная и вкусная.

Быстрые беляши

Что такое быстрые беляши, которые также называют ленивыми пирожками? Секрет заключается в том, что для этого блюда не нужно замешивать тесто, поскольку оно делается жидким и смешивается с мясным фаршем и другими наполнителями.

Тесто для вак беляшей

Любите домашние вак беляши, но боитесь, что не справитесь с их приготовлением? Зря! Главное, правильно замесить тесто, чтобы оно получилось пышным и пористым. Одним из популярных рецептов основы для выпечки считается – классический рецепт на кефире. Дрожжи в состав теста не входят, а значит, нет необходимости ждать подъема основы, а благодаря повышенной кислотности в молочном продукте не нужно гасить уксусом соду.

Пышные беляши

Это блюдо татарской кухни завоевало сердца всех, кто хоть раз его пробовал. Хрустящее поджаристое тесто с сочной начинкой не оставит равнодушным никого. Классические беляши готовят из говяжьей вырезки, а сочность начинке придает лук, пропущенный через мясорубку.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления теста для беляшей на кефире по классическому рецепту, быстрого приготовления, теста для вак-беляшей, на кефире и молоке, по-татарски

2017-11-17

Ирина Наумова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

16025

Число
просмотров

16025

Время
(мин)

120

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

48

(гр)

48 гр.

высокое

Калорий

219

(Ккал)

219 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт теста для беляшей на кефире

Традиционное тесто для беляшей на кефире можно приготовить двумя способами: с использованием дрожжей или соды. Сначала мы приготовим тесто по первому варианту. У нас получится нежное, податливое и эластичное тесто, из которого так удобно лепить беляши. Начинку можно придумать на свое усмотрение, а вот от теста зависит очень многое. Если его приготовить правильно, то и беляши получатся очень вкусными, независимо от того, с чем вы их приготовите. Время приготовления включает в себя сам процесс замешивания теста и выдерживания его в теплом месте.

Ингредиенты:

  • килограмм муки;
  • кефир – пол литра;
  • два яйца;
  • сухие дрожжи – 15 гр;
  • масло раст. рафинир. – 100 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • десертн. лож. соли.

Пошаговый рецепт теста для беляшей на кефире

Шаг 1:

Достаньте кефир из холодильника, он должен стать комнатной температуры. Сначала нам потребуется половина – вливаем ее в емкость для замешивания теста.

Шаг 2:

Засыпьте дрожжи, сахар и чуть-чуть муки. Все хорошенько перемешайте и оставьте на четверть часа в теплом месте.

Совет: Если вы используете свежие дрожжи, а не сухие, пропорции будут следующие: 30 грамм свежих дрожжей на два стакана кефира.

Шаг 3:

Мы видим, что дрожжи начали подниматься. Вбейте яйца, остальной кефир, масло и посолите. Нужно все тщательно перемешать.

Шаг 4:

Медленно по чуть-чуть засыпаем муку, постоянно помешивая после добавления каждой порции муки.

В конечном итоге масса не должна прилипать к рукам, должна обладать мягкой консистенцией.

Шаг 5:

Закройте пищевой пленкой миску так, чтобы остался запас для набухания теста. Объем увеличится в два раза. Поставьте в теплое место как минимум на один час.

По истечении указанного времени можно использовать тесто для приготовления вкусных и пышных беляшей. Просто отрезайте необходимое количество на каждый порционный кусочек. Формируйте беляш, добавляйте начинку и обжаривайте.

Совет: Для приготовления теста можно использовать маргарин вместо растительного масла. Количество будет таким же.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт теста для беляшей на кефире

Сразу отметим, что время приготовления теста по этому рецепту будет меньше, но все равно замешивание теста – трудоемкий процесс. Этот вариант сэкономит нам примерно час времени. Вместо дрожжей используется гашеная сода или обычный разрыхлитель для теста.

Ингредиенты:

  • килограмм пшеничной муки;
  • кефир 2,5 % — 350 гр;
  • два яйца;
  • десертная ложка разрыхлителя;
  • треть чайн. лож. соли.

Как быстро приготовить тесто для беляшей на кефире

Шаг 1:

Возьмите большую и глубокую емкость для приготовления теста. Влейте в нее кефир комнатной температуры.

Шаг 2:

Засыпьте чайную ложку разрыхлителя для теста и перемешайте.

Шаг 3:

Возьмите венчик и взбейте кефир до образования пузырьков. Оставьте на несколько минут.

Шаг 4:

Куриные яйца тоже лучше брать уже теплыми. Разбейте в емкость и обработайте венчиком. Для удобства и быстроты можно воспользоваться миксером.

Шаг 5:

Посолите и аккуратно перемешайте.

Шаг 6:

Муку следует добавлять частями, при этом перемешивая каждый раз венчиком до растворения комочков.

Шаг 7:

Миксером обработайте тесто так, чтобы в конце замешивания у него получилась тугая консистенция. Потом нужно месить руками как минимум пять минут в самой емкость, затем уже на разделочном столе. У вас должен получится эластичный колобок, который не сильно прилипает к рукам.

Шаг 8:

Положите колобок обратно в миску, накройте пленкой и дайте его немного увеличиться в объеме в теплом месте. Достаточно около получаса.

Совет: Когда будете раскатывать порционные куски для беляшей – присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало после того, как вы его отрежете от общей массы.

Вариант 3: Тесто для вак-беляшей на кефире

Что такое вак-беляш? Это маленький пирожок, которого хватает буквально на пару укусов. И тесто для него готовится немного по-другому, нежели для обычных беляшей. Оно готовится быстрее, чем обычное, без добавления дрожжей. Его не нужно ставить на долгое время в теплое место для увеличения в объеме. Достаточно просто накрыть пленкой, дать ему отдохнуть, пока вы готовите начинку.

Ингредиенты:

  • мука – от 0,5 до 0,6 кг;
  • стакан кефира;
  • масло слив. – сто грамм;
  • два яйца;
  • соль – 0,5 десертн. лож;
  • щепотка гашеной соды.

Как приготовить

Шаг 1:

В первую очередь засыпем муку в емкость для приготовления теста. Сначала нам понадобится два стакана.

Шаг 2:

Сливочное масло лучше предварительно заморозить, так будет удобней натирать его на терке.

Засыпьте крошку прямо в муку.

Шаг 3:

Теперь руками перетрите муку с маслом, у вас получится мучное крошево.

Шаг 4:

Влейте кефир, разбейте яйца и добавьте гашеную соду. Возьмите венчик или миксер и хорошенько все перемешайте.

Шаг 5:

Теперь нужно порциями ввести оставшуюся муку, при этом постоянно замешивая массу.

Важно: Тесто не должно прилипать к рукам, только чуть-чуть. По необходимости добавляйте еще муку.

Шаг 6:

Накройте пищевой пленкой миску и оставьте в сторону.

Пока вы готовите начинку, оно поднимется и можно сразу приступить к формированию маленьких пирожков, а после поместить их в духовку.

Совет: При лепке пирожков старайтесь обходится без муки на руках. Ее излишки не соединятся с начинкой и могут подгореть как в духовке, так и во время жарки.

Вариант 4: Тесто для беляшей на кефире и молоке

Такое тесто можно использовать не только обжаривания белящей на сковородке. Можно сказать, что это универсальное тесто для любых жареных пирожков с различной начинкой. На этот раз нам понадобится не только кефир, но и молоко.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 гр;
  • молоко – 200 гр;
  • 15 грамм гашеной соды;
  • три куриных яйца;
  • десертн. лож. сахара;
  • половинка чайн. лож. соли;
  • масло раст. – 6 ложек;
  • мука- шесть стаканов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала влейте в миску кефир и молоко.

Шаг 2:

Разбейте яйца и немножко взбейте вилочкой.

На заметку: Если вы готовите тесто с яйцами, лучше замените белки таким же количеством желтков – тесто получится более рыхлым и красивым.

Шаг 3:

Засыпьте гашеную уксусом соду, сад и снова взбейте. Сейчас лучше использовать миксер.

Шаг 4:

Медленно вводите муку, постоянно замешивая массу. Если вы засыпете сразу всю муку, то процесс замешивания теста будет более трудоемким.

В самом конце засыпьте большую часть и замесите.

Шаг 5:

Теперь добавьте рафинированное масло и руками сформируйте тугой колобок. Обычно это занимает от десяти минут до четверти часа.

Совет: Когда будете обжаривать беляши, сначала нужно хорошенько раскалить масло на сковороде. Важно, чтобы он не дымилось, иначе вкус готового блюда испортится.

Вариант 5: Тесто для беляшей на кефире по-татарски

Беляши, приготовленные из такого теста, называются «перемячи». Тесто готовится по особому рецепту. Обычно используется молоко или кефир, мы приготовим по второму варианту. После приготовления ему нужно дать настояться в течение двадцати минут.

Ингредиенты:

  • кефир – два стакана;
  • порционный пакет сухих дрожжей;
  • одно яйцо;
  • четыре стакана муки;
  • десертн. лож. соли;
  • масло раст. – три стол. лож;
  • десертн. лож. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

В емкость вливаем теплый кефир, сразу засыпаем соль, сахар дрожжи. Сначала введите треть стакана муки и перемешайте.

Оставьте миску на четверть часа. Обычно этого достаточно, чтобы опара подошла.

Шаг 2:

Теперь разбейте теплое яйцо, влейте масло и всю оставшуюся муку. Перемешайте миксером. А потом руками замесите тесто до состояния тугого и эластичного колобка.

По желанию растительное масло можно заменить сливочным. Его нужно предварительно растопить и дать немного остыть.

Шаг 3:

Пока тесто настаивается его нужно периодически обминать руками.

Шаг 4:

Разделяйте тесто на порционные куски размером примерно с куриное яйцо.