Skip to content

Тесто для беляшей с дрожжами быстродействующими дрожжами: Беляши дрожжевые с мясом рецепт с фото

Содержание

Беляши из дрожжевого теста, пошаговый рецепт на 5187 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста

Рикотту можно заменить сладким творогом. Сахар лучше использовать коричневый. Орехи для начинки можно брать любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс на сидре с изюмом

При добавлении яиц масса может отслаиваться. В этом случае просто добавьте столовую ложку муки, и все будет в порядке. Если вы не любите изюм, можно добавить в кекс курагу, чернослив, вяленый инжир,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой

Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие пирожки с мясом

Лепить пирожки меня учила бабушка, главное в ее технике — уместить как можно больше начинки, форма же может быть и треугольной, и круглой, как вам больше нравится. Горчицу добавляйте не слишком

Юлия Высоцкая

Реклама

Nata

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Беляши по рецепту моей мамы. Как же это приятно прийти с трескучего мороза в теплый дом, где тебя ждут за накрытым столом, и насладиться беляшами с пылу с жару и горячим чаем. Тесто для беляшей она дрожжевое, оно идеально подходит для жарки — полностью пропекается, получается нежным и пористым. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

5187

кКал

220%

Белки 186 г
Жиры 239 г
Углеводы 572 г

% от дневной нормы

46 %

46 %

41 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Тесто

молоко

400 мл

сметана

100 г

яйца куриные

2 шт.

подсолнечное масло

2 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
700 г

дрожжи сухие

1 пакет

Начинка

говядина

250 г

свинина с жирком

250 г

лук репчатый

1 шт.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подогрейте молоко. Замесите тесто из указанных ингредиентов и поставьте подходить в теплое место. Затем нарежьте тесто на кусочки, скатайте каждый в небольшой ровный колобок.  Оставьте подниматься на 10–15 минут.

Пропустите через мясорубку мясо и лук, добавьте соль и перец и тщательно вымешайте фарш. 

Каждую заготовку для беляша раскатайте в круг, в центр выложите 1 ч. л. фарша, по кругу защипните тесто, оставив посередине отверстие диаметром 1 см. 

Разогрейте в сковороде достаточное количество масла. Нужно, чтобы масло покрывало беляш наполовину. Положите беляш в масло отверстием вниз, обжарьте до темно-золотистого цвета, затем переверните. 

По желанию можно пожарить беляши и с боков. Дрожжевое 

тесто для беляшей прожаривается достаточно быстро. Для жарки выбирайте качественное рафинированное масло. 

 

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

жаритьбеляшивыпечкабеляшбеляшибеляши и чебурекиготовим тестотестодрожжевое тестожаркадрожжиобжаркаавторская кухнявыпечкавыпечкалюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Соседские пирожки от бабы Ульяны

Когда я искала картинки для беляшей из сдобного теста по рецепту Даниленко-Похлебкина, я заметила, что это же тесто приводится в инструкции к Панасонику как тесто для беляшей.

Я видела у разных хозяек и у В.В. Похлебкина вариации с водой вместо молока и с 2 ст.л. растительного плюс 30г маргарина (в сумме то же количество жира).  Тесто на молоке дает менее пышные изделия, которые быстрее черствеют, поэтому многие хозяйки предпочитают тесто на воде. Но изделия из теста на молоке мягче на укус, несколько ватная такая мягкость, и румянец у них несколько другой, более глубокий рыжий. Кроме того, изделия их теста на молоке при жареньи впитывают меньше жира (эффект добавочного белка в тесте из молока). По сравнению с твердыми жирами в тесте, растительное масло также дает более мягкий мякиш.

В хлебопечке тесто готовится интенсивным способом, максимум за пару часов, включая ничегонеделание перез замесом (в Панасе за 2ч 20мин). У меня в Zojirushi Virtuoso самый длительный режим приготовления теста  — 1ч 50мин: темперирование перед замесом 23 мин, 20 мин вымешивания, потом 67 мин брожения при 32-33С с одной обминкой.  Мне не терпелось проверить это тесто, а вдруг? А вдруг всего за пару часов можно его приготовить? Только что беляши я уже не хотела, не могу больше мясо. Я приготовила обычные жареные пирожки с рисом-луком и сладенькие со свежими яблоками.

С тестом все пошло наперекосяк в основном из-за разницы в прочтении рецепта русской хозяйкой в России и на Западе и разницы в хлебопечках и инструкциях к ним. Но то, что получилось, нечаянно дало мне точно такие же пирожки, как у бабушкиной соседки. Звали ее баба Ульяна и она жарила бесподобные пиріжки з картоплею и угощала всю деревенскую детвору в округе, вашу покорную слугу в том числе. Мне тогда было лет 10-11 и я их хорошо помню! Она наверное не такая уж и баба (бабушка) была по современным меркам, деревенская женщина лет пятидесяти. В платочке, с крупными натруженными руками, темно-коричневыми от летнего загара.

Тесто для беляшей
на полторы дюжины пирожков или беляшей
из порций теста по 50г

500г муки в.с. или 1с.
быстродействующих инстантных дрожжей вроде САФ красных или 5.3г сухих активных вроде САФ левюр
5.6г соли

6г сахара
50г маргарина
13г растительного масла

320г молока (у меня 105г сыворотки с простокваши + 225г воды)

Приготовить в хлебопечке в режиме «тесто». В Панасе расписание для него такое:

Иллюстрации всего, что пошло не так

Начнем с того, что моя хлебопечка заточена под сухие активные дрожжи, я не стала открывать килограммовую пачку инстантных САФ красных ради пробного замеса этого теста.

Но в Панасе они в рецепте пишут сухие дрожжи, а в недрах инструкции пишут брать такие, которые «быстродействующие».

У нас таких «быстродействующих» есть только одна марка в продаже Fleischmann’s Quick Rise Yeast. Rapid Rise в США. Их нельзя ни размачивать, ни использовать в опарах. Они строго для дрожжевого теста на скорую руку, особенно для теста с нулевым временем брожения в хлебопечке. Я вообще их никогда не покупаю, а сейчас-то тем более, где их взять?

Есть еще вот такие быстрые, намного быстрее и мощнее даже красных САФ, очень красные САФ.  Таких у меня нет. Будем считать, что я оказалась не готова к тестированию этого рецепта и поплатилась за это.

Мои дрожжи не распустились в тесте! Они как были горошинами, так и остались в тесте горошинами. Повторяю, моя хлебопечка заточена под именно эти сухие дрожжи и растворяет их в тесте в режиме «Тесто» без проблем, проверено.

В чем же дело? Оказалось, что в маргарине и вообще в жире.

Источник фото Роковой ошибкой было не проверить каким маргарином пользуются российские хозяйки, для которых был опубликован этот рецепт. Я уже потом, при разборе полетов погуглила русское слово маргарин и увидела на картинках, то, что у нас днем с огнем не сыскать — гидрогенизированный твердый маргарин в брикетах, маргарин старого образца. Жирность брикетов российского маргарина варьирует от 40 до 75%, наверное есть и выше. У нас же весь маргарин в продаже в мягком виде, негидрогенизированные масла, то, что у вас называется спредами, жирность или 50% или 80%. Я взяла маргарин с жирностью 50%.

Так что когда я все загрузила в дежу хлебопечки, она  перемешала все это мягко маргариновое и жидко растительномасляное с дрожжами и жир заблокировал доступ воды к дрожжам, не дал им намокнуть и разойтись в тесте во время вымешивания.

Час спустя после замеса я глянула в хлебопечку и, мама дорогая, они  там крупинками проса так и остались и тесто не поднялось. Обычно к этому сроку тесто уже торчит куполом над ведерком хлебопечки и она начинает его обминать…

Тесто на ощупь было шершавое, с твердыми включениями. Крупинки дрожжей твердые. Более того, видно, что тесто невымешанное. Клейковина не смогла образоваться и развиться во время вымешивания опять таки из-за огромного количества жидкого и пластичного жира, сразу перемешавшегося с мукой и белки муки не смочились, не набухли.

Это очень жирное тесто, в нем вся сдоба — в виде жира. В книжке к моей хлебопечке тоже есть очень сдобные рецепты, с таким же количеством масла и больше. Но там холодное сливочное масло куском добавляют в тесто, оно медленно вмешивается, истираясь потихоньку об тесто, в основном в последние 5-10мин вымешивания теста. За первые 10-20мин вымешивания теста дрожжи прекрасно смачиваются и расходятся в тесте и активируются в тепле, не блокируясь жиром. И мука смачивается насквозь водой, частицы муки не обволакиваются жиром слишком рано.

Короче, с холодным российским маргарином это тесто получилось бы, пышное да хорошее, хорошо вымешанное и поднявшееся. А главное — выброженное. А с нашим пластичным мягким маргарином, особенно с жирным 80%ным, — ошибка резидента.

Мне пришлось засунуть ведро с тестом в морозилку на несколько минут, ибо оно было горячее, 33С и месить при такой температуре теста нельзя. И снова вымесила тесто, дала ему ещё 15 мнут вымешивания, чтобы распустить дрожжи и развить клейковину. Тесто аж сочится жиром, масляно блестит.

Долго я его выбраживать не стала, дала еще тридцать минут постоять, чуть подпухнуть и пустила в разделку. Так что у меня тесто и не поднялось ни разу. Его хоть сколько-то спасло то, что в нем была сыворотка от простокваши, она придала молочной кислоты. И расстойки я давала шарикам теста и сочням и пирожкам перед жаркой щедрые, не экономила на времени. Так что изделия получились пышные. Не такие душисто восхитительные и вкусные как из выброженного теста, но съедобные.

Позволю себе напомнить новичкам, что изделия при  жарке вспухают и покрываются там и сям крупными пузырями из вздувающегося теста.

Их надо или пальцами в двойном слое резиновых перчаток или щипцами защипывать.

Вот так.

Пожарившиеся изделия сначала складывают плашмя на тройной слой бумажных полотенец. Чтоб масло промокнуть.

И только потом можно на ребро поставить, чтоб освободить место на промокашке для следующей порции пирожков.

Я жарила пирожки с рисом в этот раз, но мне не хватило начинки немного и я по-быстрому приготовила начинку из одного яблока на три сладких пирожка.

Начинка из яблока

1 яблоко порезать кубиками
1 ч.л. без верха крахмала
1 ст.л. без верха сахара-песка или меда

для начинки в печеные пирожки с яблочным фаршем можно добавить в него 1 ч.л. сливочного масла и щепотку корицы или каплю ванили.

Перемешать в стеклянной посудке и прогреть в микроволновке 2-3 мин. Если микроволновки нет, то яблоко кубиками или тонкими ломтиками сначала тушат с парой ложек воды под крышкой, пока вода не выпарится и яблоки не станут мягкими, посыпают смесью сахара с крахмалом, перемешивают и дают остыть.

У меня было готово за 2 мин при 1250ватт.

Снова перемешать, охладить ( у меня яблочный фарш остыл до теплого состояния за 5 мин в морозилке) и можно начинять. Одного яблока достаточно для начинки трех сочней, каждый по 50г теста. Вместо свежего ялока можно было бы по-быстрому взять полстакана ягод, в т.ч. замороженных, также прогретых с крахмалом и сахаром, или творога, с солью или с сахаром, по вкусу.

Пиріжки з яблуками. Так тоже очень вкусно.

Источники

Инструкции к Панасу с рецептом этого жирного теста для жареных изделий на твердом маргарине и быстродействующих инстантных дрожжах
Пример беляшей из такого теста 1
Пример беляшей из такого теста 2
Пример беляшей из такого теста 3
Модификация этого теста 1 — на воде и гл. обр. растительном масле
Модификация этого теста 2 — еще более жирное и молочное, «модернизированное», «улучшенное»

Наш сегодняшний улов. Будто к соседке бабе Ульяне сходила. Ах, детство…
А вы что испекли? Покажите? Расскажите?

Белый хлеб с молоком и медом

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Простые, полезные ингредиенты объединяются в мягкую и пышную буханку домашнего белого хлеба ! Этот классический фермерский фаворит станет восхитительной основой для бутербродов, идеальным утренним тостом и сытным компаньоном с тарелкой теплого супа. Дети и взрослые любят мягкую текстуру и слегка сладковатый вкус лучшего рецепта белого хлеба!!

Домашний белый хлеб

Никто не устоит перед ароматом свежего домашнего белого хлеба, выпекаемого в духовке! Если вы планируете остаться дома на несколько часов, замесите это простое тесто, дайте ему подняться, выпекайте и наслаждайтесь мягким, ароматным хлебом на завтрак, обед или ужин. Классический белый хлеб изготавливается на дрожжах с добавлением молока и меда для лучшего вкуса и текстуры. Хлеб легкий и пушистый внутри, с мягкой корочкой, которая понравится даже самым привередливым маленьким едокам. Он имеет слегка сладковатый вкус и идеально подходит для бутербродов, утренних тостов с топленым маслом и джемом или в качестве гарнира к ужину.

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого простого домашнего белого хлеба. Как всегда, точные размеры и конкретные инструкции включены в блок рецептов внизу этого поста.

  • Хлебопекарная мука: содержит немного больше белка и дает чуть более высокий подъем, чем универсальная мука. Смотрите мои примечания ниже, если вы хотите заменить муку универсального назначения.
  • Теплое молоко: активирует дрожжи. Молоко также придает аромат, обогащает тесто, придает хлебу кремовый цвет, мягкий мякиш и золотистую корочку.
  • Мед: питает дрожжи, смягчает тесто и придает хлебу слегка сладковатый привкус.
  • Сливочное масло: жир в масле создает мягкую, нежную текстуру. Это также добавляет отличный вкус!
  • Быстрорастворимые («быстрорастущие») дрожжи: помогают хлебу подняться.
  • Соль: уравновешивает сладость меда и придает хлебу большую глубину. Хлеб без достаточного количества соли будет пресным на вкус.

Как испечь белый хлеб

Этот хлеб лучше всего готовить, когда у вас дома тихий день. Это совсем не сложно, но есть много ручного простоя, пока вы ждете, пока хлеб дважды поднимется, а затем снова ждете, пока он остынет, прежде чем нарезать ломтиками. Приготовьте его с утра, и вы будете наслаждаться вкуснейшим домашним белым хлебом к ужину… и снова к завтраку на следующий день! Это вкусно для тостов или французских тостов, а также идеальный хлеб для сэндвичей .

  1. Смешать и замесить тесто.
  2. Накройте крышкой большую миску, смазанную маслом, и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5–2 часа.
  3. Удар по тесту. Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста прямоугольник размером 9 x 12 дюймов. Начиная с одной из коротких сторон, сверните тесто в рулет; защипнуть швы.
  4. Поместите тесто швом вниз в слегка смазанную жиром форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов, накройте полиэтиленовой пленкой, слегка покрытой антипригарным спреем (чтобы оно не прилипало к тесту), и дайте подняться в течение 1 -еще 2 часа.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 350°F в течение 40-45 минут, накрыв фольгой ближе к концу (при необходимости), чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
  6. Смажьте растопленным сливочным маслом.
  7. Переложите на решетку и дайте остыть не менее 1 часа перед нарезкой и подачей на стол.

Как замешивать хлеб

Замешивание теста делает хлеб легким, воздушным и жевательным  за счет образования глютена. Укрепление нитей глютена дает структуру вашего хлеба. Не волнуйтесь, замесить тесто очень просто!

Чтобы замесить тесто вручную , посыпьте рабочую поверхность мукой, а затем толкайте, тяните и растягивайте тесто. При правильном вымешивании тесто должно быть эластичным и гладким. Если вам посчастливилось иметь стационарный миксер , просто используйте крюк для теста, чтобы замесить хлеб в миксере . Это мое предпочтение, потому что это не требует ручного труда — просто дайте машине поработать около 7-8 минут.

Как расстойка хлеба

Расстойка хлеба — это когда вы даете дрожжам время сделать свою работу, помогая хлебу подняться.  Для расстойки хлеба поместите тесто в смазанную маслом миску и дайте ему отдохнуть в теплой и влажной среде  , пока оно не увеличится вдвое.

Если у вас возникли проблемы с расстойкой хлеба, проверьте температуру на кухне. Если на вашей кухне слишком жарко (выше 80°F) или слишком прохладно (ниже 65°F), это может повлиять на стадию расстойки.

Если температура слишком высокая, и у вас получилась плотная буханка, скорее всего, хлеб передержался, дрожжи стали слишком активными и произвели столько газа, что тесто лопнуло, как воздушный шар. Если слишком холодно, то может произойти обратное. У дрожжей не было возможности стать достаточно активными и создать достаточно газа, чтобы поднять тесто. Вы должны попытаться дать ему посидеть немного дольше.

Как понять, что домашний белый хлеб готов

Хлеб должен быть красивого золотисто-коричневого  цвета, когда его вынимают из печи. Слегка постучите по буханке — когда она будет готова, она будет звучать глухо . Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, внутренняя температура хлеба должна быть около 190°F .

Рекомендации по подаче

Этот классический мягкий белый хлеб вкусен в любое время дня! Мы любим его на завтрак, когда его поджаривают со сливочным маслом. Это особенно вкусно вместе с яйцами или в бутерброде с яйцом. Вы также можете использовать хлеб для приготовления бутербродов на обед. Попробуйте его с индейкой, ветчиной, курицей-гриль или этим легким куриным салатом.

В качестве гарнира хлеб хорошо сочетается с любым из следующих обеденных блюд:

  • Чили  (например, чили в медленноварке, чили с курицей из белой фасоли, чили с тыквой или классический чили с говядиной)
  • Суп (  например, куриный суп с тортильей, куриный овощной суп, гороховый суп, суп из гамбургеров или крем-суп из цветной капусты)
  • Рагу (например, это рагу Вирджиния Брансуик, куриное рагу или говяжье рагу в голландской печи)
  • как фасоль (например, ) Лимская фасоль, черноглазый горох, фасоль ранчо или запеченная фасоль)
  • Барбекю  (например, говядина в мультиварке, ребрышки, тушеная курица-барбекю, рваная свинина или тушеная свинина по рецепту Dr. Pepper)
  • Морепродукты (например, креветки и крупа, крабовые пирожные2) 900 Креветки2
  • Любимые жареные блюда  (например, жареный цыпленок, жареный сом, рыба, жареная в духовке, жареные устрицы или жареные креветки)

Приготовить заранее

Вы можете приготовить тесто для этого рецепта белого хлеба заранее и охладить его перед подъемом и выпечка. Для этого приготовьте тесто, выполнив шаг 2, переложите в смазанную маслом миску или другой герметичный контейнер, накройте и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Когда будете готовы выпекать, достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Обомните тесто, сформируйте батон и следуйте инструкциям рецепта.

Как заморозить тесто для белого хлеба

Приготовьте рецепт, выполнив шаг 3. Обомните тесто, сформируйте буханку и поместите буханку в морозильную или одноразовую алюминиевую форму для хлеба. Плотно накройте двойным слоем алюминиевой фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы выпекать, дайте буханке оттаять и завершите второй подъем при комнатной температуре (около 5 часов). Выпекать по инструкции.

Хранение

Вы можете хранить хлеб в полиэтиленовом пакете или хлебнице при комнатной температуре . Буханки хватит на 1-2 дня . Чтобы хлеб дольше сохранялся, плотно заверните его в полиэтилен или в пакет для заморозки с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 3 месяцев .

Когда замораживать

Дать выпеченному хлебу полностью остыть на прилавке не менее двух часов. Затем  заморозьте хлеб перед нарезкой  , чтобы сохранить максимальную свежесть буханки.

Полезен ли белый хлеб?

В целом, домашний белый хлеб полезнее, чем упакованный, купленный в магазине, потому что вы можете контролировать ингредиенты  , которые входят в каждую буханку. В этом простом рецепте используется всего несколько самых простых ингредиентов — без консервантов, искусственных красителей или ароматизаторов. Каждый толстый ломтик белого хлеба содержит около 280 калорий, 47 граммов углеводов, 7 граммов жира и 7 граммов белков.

Варианты рецептов

  • Мука для хлеба и универсальная мука: Универсальная мука содержит от 8 до 11 процентов белка, а хлебная мука содержит от 12 до 14 процентов белка. Дополнительный белок в хлебной муке приводит к более высокому подъему. Я не проверял рецепт с универсальной мукой, поэтому я не могу гарантировать, что рецепт будет «работать», если вы сделаете эту замену. Я предполагаю, что универсальная мука поднимется, но ваша буханка будет немного меньше (с меньшим подъемом) и немного более плотной.
  • Быстрорастворимые дрожжи в сравнении с активными сухими дрожжами:  В этом рецепте требуются быстрорастворимые (или быстродействующие) дрожжи, которые можно добавлять непосредственно в тесто. Напротив, активные сухие дрожжи должны быть растворены в теплой воде («расстойные») перед смешиванием с другими ингредиентами. Советы по замене растворимых дрожжей сухими активными см. в этой статье.
  • При использовании несоленого сливочного масла добавьте дополнительно 1/8 чайной ложки соли.
  • Для сырного хлеба : добавьте 1 ½ чашки тертого сыра чеддер в тесто после первого подъема (перед формированием из теста буханки). Нам также нравится добавлять ¾ чайной ложки чесночного порошка в сухие ингредиенты.

Советы по выбору лучшего рецепта белого хлеба

  • Цельное молоко или не менее 2% молока позволит получить буханку хлеба с лучшим вкусом и текстурой. Я не рекомендую использовать нежирное или обезжиренное молоко.
  • Убедитесь, что вы используете теплое молоко не слишком горячее и не слишком холодное . Молоко должно быть похоже на теплую воду в ванне (около 110–115 °F). Если будет слишком жарко, вы убьете дрожжи; слишком холодно и дрожжи не активируются. Я использую термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру молока, прежде чем добавлять его в тесто.
  • Замешивать тесто не менее 7-8 минут.  Замешивание делает хлеб легким, воздушным и жевательным за счет образования глютена. Укрепление нитей глютена дает структуру вашего хлеба.
  • Расстойка хлеба — это когда вы даете дрожжам время сделать свою работу, помогая хлебу подняться.  Для расстойки хлеба поместите тесто в смазанную маслом миску и дайте ему отдохнуть в теплой и влажной среде  , пока оно не увеличится вдвое. Если у вас возникли проблемы с расстойкой хлеба, проверьте температуру на кухне. Если на вашей кухне слишком жарко (выше 80°F) или слишком прохладно (приблизительно ниже 65°F), это может повлиять на стадию расстойки.

More Homemade Bread Recipes to Try

  • Jalapeno Cheddar Bread
  • Classic Farmhouse Oatmeal Bread
  • Homemade Breadsticks
  • Soft Homemade Dinner Rolls
  • Homemade Crescent Rolls {Amish Butterhorns}
  • No-Knead Dutch Oven Bread
  • Мягкие крендели с солью {Имитатор тети Анны}
  • Быстрый английский кекс без замеса
  • Легкий французский багет для начинающих
  • Домашний хлеб фокачча
  • Пивной хлеб
  • 3 ½ – 4 чашки хлеба (420-902 граммов муки или более) 1 ⅓ чашки теплого молока (110–115°F)
  • 5 столовых ложек меда
  • 4 столовых ложки соленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 1 ½ чайных ложки соли
  • Масло канолы или антипригарный спрей для смазывания чаши
  • 1 столовая ложка растопленного соленого масла, для смазывания корочки в конце
  • Чтобы приготовить тесто, взвесьте муку или отмерьте ее, аккуратно насыпав ложкой в ​​чашку, затем выровняйте излишки. В большой миске смешайте муку с теплым молоком, медом, растопленным маслом, растворимыми дрожжами и солью. Перемешивайте вручную или с помощью лопастной насадки стационарного миксера, пока не образуется рыхлое тесто, постепенно добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы тесто собралось вместе и оно просто отставало от стенок миски.

  • Переключитесь на насадку-крюк для теста (или используйте руки), чтобы замесить тесто, пока оно не станет достаточно гладким, около 7-8 минут.

  • Смажьте или опрыскайте большую миску антипригарным спреем. Поместите тесто в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, 1 ½ – 2 часа.

  • Обмять тесто. Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста прямоугольник размером 9 x 12 дюймов. Начиная с одной из коротких сторон, сверните тесто в рулет; защипнуть швы. Поместите тесто швом вниз в слегка смазанную маслом форму 9. х 5-дюймовая форма для выпечки хлеба.

  • Накройте противень слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой; дайте подняться в течение 1-2 часов, пока он не поднимется примерно на 1-2 дюйма над краем кастрюли. К концу времени подъема разогрейте духовку до 350°F. №

  • Выпекайте хлеб в течение 40-45 минут, неплотно накрывая верх фольгой ближе к концу, если верх начинает слишком подрумяниваться. Хлеб должен быть золотисто-коричневого цвета, а при постукивании он должен издавать глухой звук.

  • Смажьте верх теплого хлеба растопленным сливочным маслом.

  • Вынуть из формы и охладить на решетке не менее 1 часа перед нарезкой.

  • Цельное молоко или не менее 2% молока позволит получить буханку хлеба с лучшим вкусом и текстурой. Я не рекомендую использовать нежирное или обезжиренное молоко.
  • Убедитесь, что вы используете теплое молоко —  не слишком горячее и не слишком холодное . Молоко должно быть похоже на теплую воду в ванне (около 110–115 °F). Если будет слишком жарко, вы убьете дрожжи; слишком холодно и дрожжи не активируются. Я использую термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру молока, прежде чем добавлять его в тесто.
  • Замешивать тесто не менее 7-8 минут.  Замешивание делает хлеб легким, воздушным и жевательным за счет образования глютена. Укрепление нитей глютена дает структуру вашего хлеба.
  • Расстойка хлеба — это когда вы даете дрожжам время сделать свою работу, помогая хлебу подняться.  Для расстойки хлеба поместите тесто в смазанную маслом миску и дайте ему отдохнуть в теплой и влажной среде  , пока оно не увеличится вдвое. Если у вас возникли проблемы с расстойкой хлеба, проверьте температуру на кухне. Если на вашей кухне слишком жарко (выше 80°F) или слишком прохладно (приблизительно ниже 65°F), это может повлиять на стадию расстойки.

Serving: 1sliceCalories: 280kcalCarbohydrates: 47gProtein: 7gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 18mgSodium: 415mgPotassium: 105mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 208IUVitamin C: 1mgCalcium: 48mgIron: 1mg

Hey, I Я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Базовый рецепт белого хлеба | Слоновий веганский

Опубликовано Последнее обновление:

57,6 К
акции

  • Facebook267

  • Электронная почта

Перейти к рецепту

Рецепт веганского основного белого хлеба. Супер мягкий, очень универсальный, вкусный, быстрый и легкий! Вам понадобится всего 5 простых ингредиентов. Вы можете использовать этот рецепт для приготовления буханок, булочек, даже корочки для пиццы и лепешек. Больше не нужно покупать хлеб в супермаркете!

Я пеку этот простой белый хлеб уже много лет. Это идеальный базовый рецепт для всех ваших приключений с хлебом!

Он вкусный, воздушный, и в него можно легко добавить специальные ингредиенты, такие как оливки (я люблю их для гриля), семена тмина, семечки подсолнуха, вяленые помидоры…

Идеально подходит для бутербродов, брускетты или для приготовления булочек ( например, эти булочки для бургеров с семенами или эти булочки с крендельками).

Обычно, когда я делаю этот хлеб, я удваиваю рецепт, делаю одну буханку с частью теста и несколькими булочками, которые использую в качестве булочек для гамбургеров. Вы также можете посыпать сверху семенами кунжута, льна или мака!

Как испечь простой батон из белого хлеба

Ингредиенты

Для этого простого белого хлеба вам понадобится всего 5 простых ингредиентов:

  • универсальная мука (вы также можете использовать смесь спельтовой или цельнозерновой муки).
  • сухие активные дрожжи
  • соль
  • оливковое масло
  • вода

Звучит просто, правда?! Что ж, это так!

Даже если вы никогда не пекли хлеб сами, сейчас самое подходящее время для этого! Это идеальный рецепт выпечки хлеба для начинающих!

Совет: Просто имейте в виду, что дрожжам потребуется время, чтобы тесто поднялось примерно на 1-2 часа в зависимости от температуры в помещении (в более теплом помещении, например, летом, времени требуется меньше). Для хорошего хлеба нужно немного времени. Но до тех пор, пока вы не забудете начать достаточно рано, вы будете вознаграждены вкусным хрустящим белым хлебом!

Основные этапы

Шаг 1: Смешайте муку, растворимые дрожжи и соль. Шаг 2: Добавьте оливковое масло и воду. Шаг 3: Используйте кухонную машину с крюком для теста (или замесите руками), чтобы приготовить тесто. тесто для хлеба. Шаг 4: Накройте миску чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1-2 часов. Шаг 5: Через 1-2 часа тесто должно увеличиться примерно в два раза. Шаг 6: Сформируйте буханку хлеба и надрежьте поверхность ножом. Шаг 7: Выпекайте хлеб в духовке до золотистого цвета.

Подавайте базовый белый хлеб с…

  • спреды (основной хумус, шпинатный хумус, картофельно-сырная паста)
  • сливочные супы (морковно-имбирный суп, суп из брокколи)
  • тушеное мясо (гуляш, чили кон карне)
  • томатная паста

Как хранить хлеб…

Домашний хлеб лучше всего в день выпечки. Храните остатки при комнатной температуре — лучше всего подойдет хлебница, бумажный пакет или контейнер с не полностью закрытой крышкой, чтобы обеспечить доступ воздуха. Мне нравится поджаривать ломтики хлеба, когда я использую хлеб, который испекла накануне.

Универсальное многоцелевое тесто для хлеба

Что, если я скажу вам… что вы можете испечь все это по базовому рецепту белого хлеба?! Ну.. можно! Это хлебное тесто — идеальный базовый рецепт для хлеба , булочек для гамбургеров, хлебных палочек, даже пушистой наан и корочки для пиццы ! Возможности безграничны!

Часто задаваемые вопросы о хлебе

Веганский хлеб? Разве весь хлеб не веганский?

К сожалению нет! Некоторые виды хлеба содержат молоко или мед, иногда поверхность смазана яичным белком. Всегда полезно проверять этикетки на наличие невеганских ингредиентов.

Дрожжи веганские?

Дрожжи классифицируются как грибы (точно так же, как грибы) и поэтому подходят для веганов. Так что не беспокойтесь, вы можете есть дрожжи как веган!

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт так же, как и мне! Я хотел бы услышать, что вы делаете с основным рецептом белого хлеба!

Cheers, Bianca

Basic White Bread

Слоновий веган

Этот базовый рецепт белого хлеба можно использовать для всех видов хлеба: буханок, булочек для гамбургеров, лепешек, коржей для пиццы, рогаликов, кренделей и т. д. Все возможно!

4.44 Из 41 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 2 часа

Время 45 мин

Курсы, хлеб

Cuisine Vegan

Серва 1 LOAF

Cuisine Vegan

Серва 1

Калории 984 KCAL

СТАВОЙ МЕРСЕР

  • ▢ 2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка мгновенных дрожжей
  • ▢ 1/3 чайной ложки соли
  • ▢ 1 Teaspoon Olive Olive Olive Mivil
  • 3/ke
  • . 0024
  • В большой миске смешайте муку, растворимые дрожжи и соль. Затем добавьте оливковое масло и воду и перемешайте, затем замесите руками (или используйте кухонную машину с крюком для теста), пока не получится однородное тесто*.

  • Дайте ему постоять, накрыв чистым кухонным полотенцем, в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около 1,5-2 часов).

  • Разогрейте духовку до 200 °C или 400 °F.

  • Сформируйте буханку хлеба и слегка надрежьте поверхность теста ножом (я сделал один длинный надрез поперек хлеба).

  • Затем выпекайте хлеб в духовке, пока поверхность не станет золотистой**. Вы можете постучать по дну хлеба, и когда он прозвучит глухо, значит, все готово!

*Регулировка теста : Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте немного воды. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.

**Время выпечки: Время пребывания хлеба в духовке зависит от формы, которую вы делаете.