Содержание
Домашний рецепт беляшей без дрожжей пошагово с фото
Домашний рецепт беляшей без дрожжей пошагово с фото
Фотография беляшей без дрожжей
Беляши — по-настоящему народное и простое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Готовятся беляши на тесте без использования дрожжей. Получаются пышными, красивыми и сочными!
Повод приготовления: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт беляшей, рецепты на ужин, легкие рецепты, закуска из лука, закуска из яиц, красивые рецепты.
Перед вами простой рецепт приготовления беляшей без дрожжей. Тесто готовится без дрожжей на основе кефира, яиц и муки. Начинку я делал из покупного домашнего фарша (так быстрее). Беляши прекрасно поднимаются, в процессе приготовления, получаются они румяными и аппетитными. Удачи!
- Яйца — 4 шт.
- Кефир — 2 стак.
- Соль — 1 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Фарш домашний — По вкусу
- Мука — По вкусу
- Лук речатый — 2 шт.
- Перец — По вкусу
В кефир добавьте яйца, хорошенько все взбейте. Затем добавьте соду, соль и муку и замешайте тесто. Кладем его в кулек и отправляем в холодильник на 30 минут.
К фаршу добавьте мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу.
Тесто разделите на небольшие шарики, обмакните в муку и раскатайте скалкой в лепешки.
В центр выложите начинку, защипните края, оставив по центру дырочку. Обжарьте беляши на растительном масле до золотистого цвета. Жарим с двух сторон.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Беляши классические
Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт…
Рецепт приготовления беляшей с картошкой
0,5 кг муки • 250 мл воды • 100 г сахара • 100 г маргарина • 50 г сливочного масла • 25 г дрожжей • 300 г картофеля • 100 г бекона • луковица • 15 г соли • растительное масло для ж. ..
Дрожжевые беляши
Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Растительное масло 2 ст.л. • Дрожжи свежие 40 г • Яйца куриные 2 шт. • Молоко 500 мл • Мука 900 г • Фарш из говядины 300 г • Лук 1 шт….
Рецепт беляшей на кефире
Тесто: Кефир — 170 млЯйцо куриное — 1 шт.Соль — 1 ч.л.Сахар — 1 ч.л.Сода — 0,5 ч.л.Мука пшеничная — 390 г Начинка: Капуста квашеная — 200 гЛук репчатый — 1 шт.Масло подсолнечное -…
Беляши домашние
тесто дрожжевое 1.5 кг • мясной фарш 1 кг • лук 3 шт. • масло растительное 1000 мл • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу…
Простой рецепт домашних беляшей
Соль 1 ч.л. • Говяжий фарш 400 г • Свиной фарш 150 г • Лук репчатый 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Пшеничная мука высшего сорта 600 г • Сливочное масло 50 г • Молоко 310 мл…
Ленивые беляши
Это конечно не беляши) А оладьи с курицей. Но мне почему-то по вкусу очень напоминают беляшики….
Как приготовить беляши с мясом
Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их в лотках не советую, а вот приготовить дома — отличная мысль. Это несложно и очень вкусно. Иногда это лакомство можно есть даже тем,…
Сочные беляши
Молоко 200 мл • Дрожжи 15 г • Сахар 20 г • Говядина 300 г • Свинина 300 г • Лук репчатый 3 шт….
Рецепт беляшей пошагово
Все ли помнят бабушкину выпечку? Она точно знала какой-то секрет, благодаря которому получались самые вкусные пироги, печенье и булочки. Расскажу, как приготовить беляши, как у баб…
Беляши без дрожжей с мясом — пошаговый фото рецепт приготовления
Беляши без дрожжей с мясом — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Вкусные и простые в приготовлении беляши! Если хотите приготовить беляши, не используя дрожжи, не выжидая, когда поднимется тесто, то этот рецепт для вас. Вкусные беляши без использования дрожжей приготовить легко, просто смешиваем ингредиенты для теста, и ингредиенты для начинки, формируем беляши и жарим их. Из данного количества у меня получилось 34 штуки. Но всё зависит от замеса теста и размера беляшей, поэтому количество у вас будет другим. Давайте готовить.
Содержание
Беляши без дрожжей с мясом — ингредиенты для приготовления
Беляши без дрожжей с мясом — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Беляши без дрожжей с мясом — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Соль — 0.5 чайн.л.
- Сахар — 1 чайн.л.
- Фарш мясной — 500 гр
- Растительное масло — 3 стол.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сода пищевая — 1 чайн.л.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 6 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Лук репчатый — 300 гр
- Молоко — 1 стак.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 11
Беляши без дрожжей с мясом — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Готовим тесто. Смешиваем кефир с молоком, добавляем яйца и взбиваем венчиком, затем сахар, соль и соду, перемешиваем.
Шаг 3
Постепенно добавляя, вмешиваем муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому, сначала вмешиваем 4 стакана муки и дальше добавляйте муки понемногу. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.
Шаг 4
Затем наливаем растительного масла 3 ст.л и вымешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 5
Накрываем тесто полотенцем или целлофаном.
Шаг 6
Готовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук, и можно потолочь его скалкой, чтобы быстрее пустил сок. Для сочности фарша еще лучше будет часть лука натереть на мелкой терке или измельчить блендером, а часть нарезать. (Кто сам готовит фарш, то пропустить лук вместе с мясом через мясорубку)
Шаг 7
Смешиваем фарш и лук, солим и перчим по вкусу.
Шаг 8
Готовим беляши. Отрываем от теста кусок, раскатываем руками и разделяем на кусочки.
Шаг 9
Каждый кусочек можно раскатывать скалкой или руками разминать тесто в лепешку. В центр кладем фарш примерно по половине столовой ложке.
👁 22 просмотров
Похожие рецепты
Мясные лодочки из баклажанов с болгарским перцем и сыром
Вкуснейшее и очень сытное блюдо из баклажанов, пальчики оближешь! Вкуснейшее блюдо, оторваться невозможно! Я раньше готовила такие же лодочки из баклажанов, но фаршировала только мясным фаршем и обжаренным луком со специями и зеленью, было очень вкусно. А в этом рецепте в фарш ещё добавляется болгарский перец, помидоры, чеснок. Всё это значительно обогащает вкус блюда и делает его ещё интереснее.Приготовить данное блюдо достаточно просто. Все что вам нужно это: необходимые продукты и желание готовить. Сразу скажу, что фарш подойдет любой, так же, как и сыр. Здесь всё зависит от ваших личных предпочтений.
Специи тоже используйте на свое усмотрение, я иногда кладу орегано (эта травка хорошо сочетается с баклажаном) и чёрный молотый перец, а иной раз — хмели-сунели.
Немолоко из овсяных хлопьев в домашних условиях
Полезный и вкусный напиток для твоей семьи. Овсяное молочко — очень полезный продукт для нашего организма. Его нельзя назвать полноценным «молоком», так как готовиться оно из овсяной крупы и воды, но польза его неоценима. На основе этого напитка можно готовить коктейли, выпечку, тонкие блины, оладушки. Можно добавить мёд и корицу — и получите очень витаминный коктейль. Попробуйте приготовить для своих родных и близких — уверенна, им понравится!
Японский омлет с рисом и овощами
Омурайсу отличный вариант для завтрака, просто и вкусно! Рис в омлете, в настоящее время является не редким гостем на столе не только в Японии, но во многих других странах.
Многие люди предпочитают на завтрак омлет с какими-либо добавками. Таким блюдом и является омурайсу. Это яичный блинчик, фаршированный рисом с овощами, по желанию, и с добавлением кусочков мяса. Настоящее омурайсу подают украшенным узорами или надписями из кетчупа либо томатной пасты.
Салат Гнездо глухаря с маринованными огурцами
Гнездо Глухаря — рецепт универсальный, для любого стола. Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка, это что-то фантастическое. В этом рецепте четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату.
Салат Старый мельник с грибами и курицей
Сытный, вкусный салат, с которым нечаянно можно проглотить язык :)) ! Высококаллорийный, сытный и вкусный салат для праздников и будней. Добавка так и просится на тарелку! Грибы, сыр, картофель и другие составляющие словно созданы друг для друга.
Попробуйте его и Вы всё поймете сами!
Стейк из лосося на гриле
Стейки лосося на гриле из самых доступных продуктов! Стейки лососевых запеченные на гриле,- вкусное и полезное блюдо. Главное правило идеальное рыбного стейка — это свежая и качественная рыба. А готовится такое блюдо очень просто и быстро!
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой
Простая в приготовлении, но очень вкусная, ароматная и красивая закуска! Маринованная капуста со свеклой, несмотря на свои простые состав и способ приготовления, получается такой вкусной закуской, которая отлично подойдет практически к любому блюду особенно горячему из мяса с гарниром и не только, поэтому этот салат прекрасно дополнит обед и или ужин в обычные дни, а также украсит праздничный стол, и обязательно привлечет внимание гостей своим ярким и красивым внешним видом, а потом и вкусом.
Домашняя свердловская слойка
Очень вкусные и нежные булочки, годятся для детского праздника! Рецепт долгий, но полностью оправдывает себя отличным вкусом.
Икра из моркови с томатной пастой
Насыщенное, яркое, богатое на вкус блюдо! Икра из моркови с томатной пастой — отменная и очень вкусная закуска. Ее, универсальную, можно подать с ломтиком хлеба, предложить к мясу или картофелю и даже использовать для приготовления некоторых первых блюд.
Котлеты по киевски из куриного фарша
Оригинальные, аппетитные, вкуснейшие, для всей семьи! Котлеты по-киевски из куриного фарша получаются невероятно нежными и сочными за счет жидкой сливочной начинки. Я всегда думала, что их очень сложно готовить, а оказалось, что процесс быстрый и довольно простой.
Автор: Вера faith
Топ — 10 популярных рецептов:
Рецепт белого бездрожжевого хлеба (содовый хлеб)
Перейти к рецепту
Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.
Бездрожжевой белый хлеб, также известный как содовый хлеб, это идеальная буханка для выпечки, когда вы не можете найти дрожжи! Хрустящий экстерьер и богатый интерьер — идеальное сочетание. Получается 1 буханка.
После того, как многие из вас просили, я решил пойти дальше и испечь для вас еще один бездрожжевой хлеб!
У меня есть быстрый хлеб с беконом и пармезаном, но это скорее быстрая лепешка на ночь, когда хочется хлеба и быстро. На этот раз я приношу вам БУХАЛКУ.
Я знаю, что дрожжи трудно найти, когда все и их мама пекут хлеб по всем рецептам дома.
Не бойся, потому что я приду к тебе с бездрожжевым белым хлебом, который все изменит.
Если вы уже пробовали содовый хлеб, этот хлеб вам знаком. Он хрустящий и золотисто-коричневый снаружи, с богатым и ароматным интерьером, который полностью достоин слюни.
Это не хлеб на закваске. Здесь нет дрожжей, поэтому не образуются большие воздушные карманы. Тем не менее, пищевая сода в рецепте позволяет хлебу подняться, поэтому вы можете получить аналогичный опыт (без всей работы по приготовлению закваски или длительного времени подъема!).
Буханку можно украсить по своему вкусу! У меня будет более подробная информация об этом чуть выше карты рецепта ниже.
Обязательные элементы этого рецепта
Поскольку этот хлеб довольно прост, вам не понадобится тонна инструментов для его приготовления. Вам понадобится самая большая миска из ваших мисок для смешивания и деревянная ложка.
Далее вам понадобится чугунная сковорода для выпечки хлеба. Вы также можете использовать противень, но я предпочитаю чугунную сковороду, потому что она позволяет получить ровную румяную корочку на дне хлеба.
Наконец, вам понадобится поварской нож, чтобы сделать крестик наверху, прежде чем выпекать буханку.
Другие вкусные рецепты хлеба: Хлеб из тыквенных семечек | Зеленое чили печенье с чеддером | Чесночные хлебцы | Булочки Parker House с начинкой из сыра чеддер
Мы делаем белый хлеб без дрожжей!
Приготовление теста
Все тесто собирается в одной миске, что делает его очень простым и не таким грязным! Сначала вы соединяете сухие ингредиенты. Затем вы вмешиваете сахар в растопленное масло, вливая его в сухие ингредиенты. В этот момент смесь все еще будет сухой, так что не волнуйтесь.
Теперь вы добавляете пахту, замешивая тесто, пока оно не станет хорошо однородным. Тесто должно быть слегка влажным и рыхлым.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и соедините его, пока все сухие кусочки не будут объединены. Тесто не должно быть мокрым или сухим. Оно должно пружинить на ощупь, но не будет гладким, как тесто для пиццы или пирога.
Кисть и надрез
Сформируйте из теста шар, а затем расплющите его в диск толщиной 2 дюйма. Чугунная сковорода должна быть предварительно разогрета в духовке, поэтому вам нужно тщательно выстелить ее пергаментной бумагой, прежде чем добавлять диск для теста.
Смажьте верх теста пахтой, а затем с помощью ножа сделайте на нем крестик. Не режьте слишком глубоко, примерно от 1/2 до 3/4 дюйма.
Посыпать крупной солью.
Выпечка
Выпекайте 40 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и накройте алюминиевой фольгой примерно на 10 минут. Снимите фольгу и дайте остыть еще 20 минут перед нарезкой.
Что лучше подходит к хлебу, чем СУП? Загляните на мою страницу рецептов супа, чтобы найти идеи, которые можно сочетать с этим хлебом!
Есть вопросы?
Нужно ли использовать самоподнимающуюся муку?
Нет! Для этого рецепта вам понадобится универсальная мука. Пищевая сода — это то, что дает буханке подняться.
Что делать, если у меня нет чугунной сковороды?
Не волнуйтесь, вы можете просто использовать противень. Я по-прежнему рекомендую добавлять противень в духовку, пока она разогревается, как если бы вы делали это со сковородой.
Мне действительно нужно дать хлебу отдохнуть так долго, прежде чем нарезать его?
Я знаю, что терпеть хуже всего, но гораздо лучше дать хлебу отдохнуть.
Сделай сам!
Вы можете посыпать хлеб крупной солью, но вы также можете использовать свежие или сушеные травы! Я люблю добавлять розмарин или смесь итальянских трав для придания аромата.
Если вы любите травы в своем хлебе, вы можете сделать это, добавив 1-2 чайные ложки ваших любимых трав в смесь муки в начале рецепта. Опять же, розмарин, смеси итальянских трав или даже зеленый лук отлично работают.
Ингредиенты
- 4 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 ч. л. сахарного песка
- 1 3/4 стакана пахты плюс 1 столовая ложка для смазывания теста
- 1/2 чайной ложки крупной соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400˚F. Поставьте чугунную сковороду в духовку, пока она разогревается.
- В большой миске смешайте муку, соль и пищевую соду. Отложите.
- В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте смесь к сухим ингредиентам, перемешайте. Обратите внимание, что в этот момент смесь все еще будет сухой.
- Влейте половину пахты, перемешайте. Добавьте оставшуюся масляную смесь, перемешайте. Тесто должно быть рыхлым и слегка влажным. Если тесто очень сухое, добавьте еще одну чайную ложку пахты (мне пришлось сделать это, потому что я нахожусь в сухом месте!).
- Вылейте тесто на посыпанную мукой поверхность, несколько раз вымесите, чтобы соединить все сухие кусочки, которые не были вмешаны. Сформируйте шар, а затем расплющите его в диск толщиной не менее 2 дюймов.
- Достаньте сковороду из духовки и застелите пергаментной бумагой. Поместите диск теста в центр. Смажьте верх пахтой. С помощью острого ножа сделайте надрез в виде буквы «Х» наверху глубиной от 1/2 до 3/4 дюйма.
- Выпекать 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и накройте алюминиевой фольгой на 10 минут. Снимите фольгу и дайте остыть в течение 20 минут перед нарезкой.
- Хлеб можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике до 1 недели.
Рекомендуемые продукты
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Shun Classic Нож для очистки овощей ограниченной серии
Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, 9 дюймов
Мерные ложки
Мерные чашки Pyrex Prepware
18-дюймовая деревянная ложка для приготовления пищи с длинной ручкой
Чаши для смешивания из нержавеющей стали
Белый содовый хлеб (рецепт бездрожжевого хлеба)
Перейти к рецепту
Никаких дрожжей! Без проблем. Наш Легкий белый содовый хлеб состоит всего из 6 ингредиентов и готов за 1 час. Нам нравится наш бездрожжевой хлеб с добавлением овса для придания текстуры. Узнайте, как сделать этот рецепт экстренного хлеба с пошаговым методом.
БЕЗДРОЖЖЕВЫЙ ХЛЕБ С ПЯТКОЙ
Много раз у меня дома заканчивался хлеб, и у меня действительно не было желания ехать в супермаркет. Так что этот легкий бездрожжевой хлеб на случай чрезвычайной ситуации пригодится в спешке. С помощью всего нескольких ингредиентов из кладовой вы можете приготовить этот рецепт белого содового хлеба без дрожжей и без яиц!
Зачем ждать, чтобы приготовить этот бездрожжевой ГАЗОВЫЙ ХЛЕБ, до Дня Святого Патрика в марте?
Просто ИСПОЛЬЗУЙТЕ веганское масло и веганское молоко в этом рецепте веганского содового хлеба.
Этот бездрожжевой хлеб имеет плотную текстуру с плотным мякишем внутри. Если вам нужен рецепт воздушного, пушистого хлеба, я очень рекомендую мои Обеденные булочки без яиц и Плетёный хлеб !
Что мне особенно нравится в БЕЛОМ ХЛЕБЕ С СОДОВОЙ, так это то, что он не требует специальной техники, оборудования и сложного замеса! Никаких яиц и дрожжей тоже!
Этот бездрожжевой содовый хлеб is
- Легкий хлеб без лишних хлопот , приготовленный всего из 6 ингредиентов.
- идеально, когда под рукой нет дрожжей.
- Готово в менее чем за 1 час.
- Сделано из пахты для еще большей насыщенности!
- Прекрасно сочетается со сливочным маслом и домашним клубничным джемом. Как это любят мои дети!
- Вкусно и с теплым супом.
Перед тем, как начать,
4 СОВЕТА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО ДОМАШНЕГО БЕЛОГО ХЛЕБА С СОДОВОЙ
ВЗВЕШИВАЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ – Чтобы ваш содовый хлеб каждый раз был идеальным, я рекомендую взвешивать муку на весах, а не мерить чашкой. Если вы используете измерение чашкой, не забудьте добавить мерную ложку муки, слегка утрамбованную, а не плотно упакованную, и проведите краем ножа по плоской верхней части чашки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА – ПРЕКРАТИТЕ замес теста для приготовления ТЕСТА ДЛЯ СОДОВОГО ХЛЕБА. Аккуратно вымесите примерно 6–8 раз, чтобы тесто стало однородным. Тесто должно быть влажным и мягким, но не слишком мокрым.
ХЛЕБОВАЯ СОДА или СОДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ . Пищевая сода известна в Ирландии как Хлебная сода и абсолютно необходима для приготовления хлеба с содой. Если сода плохо смешана с остальными ингредиентами, она может оставить металлический привкус в хлебе.
Хитрость заключается в том, чтобы просеять хлебную соду вместе с мукой, чтобы убедиться, что они не образуют маленькие комочки.
НАСЕЧКА КРЕСТ-НАКРЕСТЬЮ – необходима для равномерного пропекания хлеба. Не пропускайте шаг, чтобы сделать ГЛУБОКИЙ ПОПЕРЕЧНЫЙ РЕЗ в центре груза.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Вам потребуется всего 6 основных ингредиентов для приготовления вкусного бездрожжевого белого хлеба с содовой. На самом деле вы можете остановиться на 4-х — мука, пищевая сода, соль и пахта.
Нам нравятся ароматы и текстура нашего ирландского хлеба. Поэтому я добавила в тесто немного растопленного сливочного масла и овсяные хлопья на корке.
- Мука — в этом рецепте я использовала обычную муку / универсальную муку. Использование сильной хлебной муки может изменить текстуру этого хлеба.
- Пахта – можно легко купить в супермаркете или приготовить дома. В зависимости от содержания белка в муке, влажности атмосферы количество необходимой пахты может варьироваться. Я рекомендую добавлять в тесто понемногу, чтобы добиться нужной консистенции.
- Бикарбонат натрия также известен как бикарбонат натрия. Добавление этой соды в сочетании с пахтой придает хлебу подъем и неповторимый вкус. ( НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ ЕГО РАЗРОБОРОМ!! )
- Соль – Мне нравится использовать морскую или поваренную соль – в зависимости от того, что окажется под рукой.
- Растопленное масло (опционально) придает этому содовому хлебу особый вкус. В традиционном ирландском содовом хлебе нет масла, но позвольте мне сказать вам, что добавление масла в этот белый содовый хлеб сильно изменит вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОГО СОДОВОГО ХЛЕБА ШАГ ЗА ШАГОМ
СОЕДИНИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смешайте сухие ингредиенты в миске и сделайте углубление.
- Добавить пахту в 2-3 раза, перемешивая ингредиенты, чтобы получилось рыхлое влажное тесто.
- Добавьте растопленное сливочное масло и осторожно перемешайте.
СФОРМИТЕ ТЕСТО
- Переложите это тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар толщиной примерно 2″.
- Не забудьте придать тесту небольшую высоту, иначе хлеб получится слишком плоским.
ВЫПЕЧЬ ИРЛАНДСКИЙ БЕЛЫЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ
- Теперь переложите формованное тесто для белого содового хлеба в чугунную сковороду или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте крестик сверху. Этот шаг важен для равномерного приготовления хлеба. (Не пропустите этот шаг!)
- Выпекайте в предварительно разогретой до 400 F / 200 C духовке примерно 45 минут. Неплотно накройте хлеб фольгой примерно через 25 минут. Этот шаг необходим для того, чтобы верх хлеба не подрумянился слишком быстро. ( короче не горит )
- Переложите хлеб на решетку и дайте ему остыть не менее 5 минут перед нарезкой.
С ЧЕМ ВЫ ЕШЬТЕ СОДОВЫЙ ХЛЕБ?
Вкус содового хлеба ПРОСТО вкусный , когда его только что из духовки. Конечно Тепло!! Наслаждайтесь маслом и домашним джемом или Nutella!
Сделай бутерброд с любимой начинкой. Это также вкусно с соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса (в тарелке для закусок).
Говорил ли я вам, этот хлеб очень хорошо дополняет супы.
You would love these to pair with my loaf
- Butternut Squash Soup
- Creamy Cauliflower Soup
- Carrot Ginger Soup
- Instant Pot Minestrone Soup
HOW TO MAKE EASY SODA РЕЦЕПТ ХЛЕБА БЕЗ ПЯТЫ?
Чтобы приготовить содовый хлеб без пахты, вам понадобится молоко или йогурт. Есть 3 способа сделать простую пахту в домашних условиях. Выберите, какой метод вам больше всего нравится.
- На такое же количество молока добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока. Перемешать и отставить в сторону на 5 минут. Это действительно работает.
- Для того же количества добавьте 50 % йогурта и 50 % воды. Перемешайте, чтобы получилась пахта. Традиционно в Индии так делают пахту. Знаете ли вы, что с этой пахтой можно приготовить огуречный ласси, пряный ласси? Пахта вкусна, чтобы насладиться острой едой.
- В качестве альтернативы вы можете использовать 50% йогурт и 50% молоко для пахты.
ПОЛЕЗЕН ЛИ СОДОВЫЙ ХЛЕБ?
Ирландский содовый хлеб изготовлен из 100 % натуральных ингредиентов и не содержит дрожжей. Домашняя пахта придает хлебу восхитительный вкус и текстуру. Однако, чтобы сделать содовый хлеб полезнее и сытнее, используйте цельнозерновую муку вместо обычной муки.
ИРЛАНДЦЫ ДОБАВЛЯЮТ ИЗЮМ В СОДОВЫЙ ХЛЕБ?
Ирландцы, как правило, не добавляют изюм в повседневный белый или коричневый хлеб с содовой. Добавление изюма и семян тмина в содовый хлеб — это ирландско-американская версия.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Обязательно оставьте комментарий и/или поставьте этому рецепту оценку ★!
Разместите фотографию своего творения на моей Facebook странице, поделитесь ею в Instagram или сохраните ее на Pinterest с тегом #sandhyaskitchen . Я хотел бы увидеть ваши фотографии!
Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку!
Как приготовить рецепт белого содового хлеба?
Никаких дрожжей! Без проблем! Наш легкий белый содовый хлеб состоит всего из 6 ингредиентов и готовится менее чем за 1 час! Идеальный экстренный хлеб на скорую руку!
- 3¾ стакана простой муки (450 г) + плюс дополнительное для прокатки
- 1 ½ стакана пахты + ½ стакана
- 1 чай Овес и мука
Разогрейте духовку до 400F/200C
Застелите противень пергаментной бумагой или используйте приправленную 10-12-дюймовую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой. Предварительно разогревать сковороду не нужно.
В большой миске смешайте муку, соль и соду. Перемешайте. Сделайте углубление в центре.
Добавить пахту к сухим ингредиентам в 2-3 раза, смешивая сухие и влажные ингредиенты, пока не получится рыхлое, липкое и влажное тесто.
Теперь добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.
Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него буханку толщиной примерно 2 дюйма. Не переусердствуйте с тестом!
Переложите буханку в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой. Смажьте хлеб с содовой пахтой.
Отметьте глубокий крестик сверху. (около 3/4 дюйма). Это важный шаг для обеспечения равномерного приготовления хлеба. (Не пропустите этот шаг!)
Посыпать сверху овсяными хлопьями и мукой (по желанию)
Выпекать на средней полке духовки около 40-45 минут, или пока хлеб не станет золотистым. Неплотно накройте хлеб алюминиевой фольгой в середине выпечки.
Переложите хлеб на решетку и дайте ему остыть не менее 5 минут перед нарезкой.
Количество используемой пахты зависит от содержания белка в муке. Всегда начинайте с 1 1/2 стакана и при необходимости добавляйте больше.
Калорийность: 264 ккал | Углеводы: 45,6 г | Белок: 7,5 г | Жир: 5,3 г | Насыщенные жиры: 3,1 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 372 мг | Клетчатка: 1,6 г | Сахар: 2,4 г | Витамин D: 3 мкг | Кальций: 64 мг | Железо: 3 мг
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская, Британская
Ключевое слово: бездрожжевой хлеб, белый содовый хлеб
Пробовали этот рецепт?
VINERS TITAN GOLD БЛОК ДЛЯ НОЖЕЙ, 6 ПРЕДМЕТОВ
Нам недавно прислали Блок ножей Viners Titan Gold из 6 предметов . Одним словом — ВАУ! Это шоу-стопор и обязательно привлечет внимание на любой кухне!
Мы большие поклонники Viners, поэтому я всегда предвзято относился к бренду и его качеству. Блок ножей имеет уникальное титановое покрытие блестящего золотого цвета! Лезвия с конической шлифовкой изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, что обеспечивает более твердое и прочное лезвие, сохраняющее острую режущую кромку. Он поставляется вместе с 10-летней гарантией !
Не забывайте мыть ножи вручную, чтобы сохранить их блеск.