Skip to content

Тесто для беляшей на воде с сухими дрожжами: Дрожжевые беляши на воде с фаршем простой рецепт пошаговый

Домашний рецепт беляшей с сухими дрожжами на воде пошагово с фото

Домашний рецепт беляшей с сухими дрожжами на воде пошагово с фото

Фотография беляшей с сухими дрожжами на воде

Пышные, сочные и невероятно вкусные беляши всего за один час!

Хочу поделиться с вами рецептом бесподобных беляшей. Приготовив беляши по этому рецепту вы уже никогда больше не захотите покупных.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт беляшей,  легкие рецепты,  классические рецепты,  вкусные закуски.

  • #Растительное масло — 1 л

Для теста:

  • Пшеничная мука — 180 г
  • Вода — 110 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Вода — 30 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Фарш мясной — 230 г
  • Перец черный молотый — 0.25 ч.л.
  1. Здесь все, что нам понадобится. Ну, и еще масло для фритюра, конечно. Стакан с водой для начинки поставьте в морозилку, и включите духовку на 30 градусов.

  2. Берем миску, высыпаем в нее дрожжи и сахар

  3. Вливаем теплую воду и оставляем в теплом месте на 10 минут. Дрожжи должны вступить в реакцию с сахаром. Если вы прям уж сильно торопитесь, то можете не ждать 10 минут, а сразу переходить к следующему шагу, но думаю, что 10 минут не так уж и много) можно и подождать.

  4. Следующим этапом засыпаем в миску большую часть муки и соль.

  5. Замешиваем тесто. По мере замешивания подсыпайте муку, так, чтобы оно не было слишком плотным. Я при работе с тестом всегда смазываю руки растительным маслом. Попробуйте, это очень удобно.

  6. Выключаем духовку. Кладем тесто в миску или кастрюльку, накрываем пленкой, заворачиваем в большое полотенце и отправляем в духовку на 20 минут.

  7. Тем временем займемся фаршем. Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец. Хорошенько вымешиваем в течение 10 минут. Можно отбить фарш — поднимайте и бросайте его в тарелку.

  8. Не забыли про воду в морозилке? Достаем, вливаем в фарш, и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь оставим его отдохнуть.

  9. Достаем из духовки тесто, оно уже поднялось.

  10. Присыпаем стол мукой. Делим тесто на 8 равных частей (35-40 гр)

  11. Каждую часть раскатываем в лепешку.

  12. Выкладываем в центр лепешки фарш,

  13. И защипываем. Можно защипнуть полностью, а можно оставить отверстие так, что бы был виден фарш. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с маслом минут на 10 чтоб разогрелось, а наши беляши тем временем немного расстоятся.

  14. В горячее масло аккуратно опускаем беляши защипом вниз. Ни в коем случае не наоборот! Обжариваем 3-4 минуты

  15. Переворачиваем и снова жарим 3-4 минуты. Не спешите доставать беляши, даже если вам кажется что они уже зарумянились, но по времени еще мало. Нам важно, чтобы тесто и начинка прожарились полностью

  16. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, и дать немного остыть. Ну вот, у нас с вами получились чудесные беляши с слегка хрустящей корочкой и воздушные внутри, с вкусной и сочной начинкой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Беляши без дрожжей

Беляши — по-настоящему народное и простое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Готовятся беляши на тесте без использования дрожжей. Получаются пышными, красивыми и сочным…

Рецепт приготовления беляшей с картошкой

0,5 кг муки • 250 мл воды • 100 г сахара • 100 г маргарина • 50 г сливочного масла • 25 г дрожжей • 300 г картофеля • 100 г бекона • луковица • 15 г соли • растительное масло для ж…

Дрожжевые беляши

Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Растительное масло 2 ст.л. • Дрожжи свежие 40 г • Яйца куриные 2 шт. • Молоко 500 мл • Мука 900 г • Фарш из говядины 300 г • Лук 1 шт….

Рецепт беляшей на кефире

Тесто: Кефир — 170 млЯйцо куриное — 1 шт.Соль — 1 ч.л.Сахар — 1 ч.л.Сода — 0,5 ч.л.Мука пшеничная — 390 г Начинка: Капуста квашеная — 200 гЛук репчатый — 1 шт.Масло подсолнечное -…

Беляши домашние

тесто дрожжевое 1.5 кг • мясной фарш 1 кг • лук 3 шт. • масло растительное 1000 мл • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу…

Простой рецепт домашних беляшей

Соль 1 ч.л. • Говяжий фарш 400 г • Свиной фарш 150 г • Лук репчатый 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Пшеничная мука высшего сорта 600 г • Сливочное масло 50 г • Молоко 310 мл…

Ленивые беляши

Это конечно не беляши) А оладьи с курицей. Но мне почему-то по вкусу очень напоминают беляшики….

Как приготовить беляши с мясом

Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их в лотках не советую, а вот приготовить дома — отличная мысль. Это несложно и очень вкусно. Иногда это лакомство можно есть даже тем,…

Сочные беляши

Молоко 200 мл • Дрожжи 15 г • Сахар 20 г • Говядина 300 г • Свинина 300 г • Лук репчатый 3 шт….

Рецепт беляшей пошагово

Все ли помнят бабушкину выпечку? Она точно знала какой-то секрет, благодаря которому получались самые вкусные пироги, печенье и булочки. Расскажу, как приготовить беляши, как у баб. ..

Беляши на кефире рецепт — как вкусно приготовить из дрожжевого теста

Даже во время войны многие хозяйки стараются баловать свою семью и близких вкусными блюдами. И если вы уже готовили чебуреки из тонкого теста на воде, на этот раз удивите родных сочными беляшами с хрустящей корочкой. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты для теста: кефир 1% (450 г), быстрорастворимые сухие дрожжи (1 пакетик = 11 г), сахар (1-1,5 стакана), соль (0,5 ч. л.), растительное масло (2-3 стакана), мука (500 г).

Ингредиенты для начинки: фарш (500 г), лук (2-3 шт.), вода или бульон (4-5 ст. л.), соль, перец.

Фото: instagram.com/yaskamotsak

Приготовление:

В небольшом сотейнике подогреваем кефир, смешиваем его с сахаром и быстрорастворимыми сухими дрожжами. Перемешиваем и ждем, пока опара подойдет 5-10 минут в теплом месте.

В глубокую миску просеиваем через сито муку. В часть просеянной муки добавляем подготовленную опару, соль, растительное масло. Перемешиваем и замешиваем тесто сначала ложкой, а потом, подсыпая муку, вымешиваем руками. Оно должно быть гладкое и однородное. Затем миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте без сквозняков.

Через указанный промежуток времени обминаем тесто и оставляем еще на полчаса, чтобы оно поднималось.

Тем временем займемся приготовлением начинки: мясо промываем в проточной воде, нарезаем и пропускаем через мясорубку. Лук очищаем от шелухи и трем на терке или тоже пропускаем через мясорубку. Соединяем фарш, лук и несколько ложек бульона или воды – это необходимо, чтобы начинка получилась сочной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Делим готовое тесто на 10-12 частей. Каждую скатываем в шарик, а его в свою очередь расправляем в лепешку. Отметим, что ее края должны быть тоньше серединки. Фарш также делим на 10-12 частей, чтобы мяса в беляшах было поровну.

В центр каждой лепешки выкладываем фарш. Собираем края теста над начинкой, защипывая складками вокруг пальца и оставляя при этом небольшую дырочку посередине.