Skip to content

Тесто для беляшей на воде с дрожжами: Дрожжевые беляши на воде с фаршем простой рецепт пошаговый

Содержание

Дрожжевые беляши на воде рецепт с фото пошагово

Дрожжевые беляши на воде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 30 мин
PT3h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать дрожжевые беляши на воде? Начните приготовление с теста. Как сделать тесто? Подготовьте продукты для него. Дрожжевое тесто для беляшей будем делать на воде. Именно оно идеально подходит для пирожков с мясом, жареных на сковороде. Муку предварительно просейте, это насытит ее кислородом, что сделает тесто пышнее и мягче. Яйцо помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    В стакан положите столовую ложку сахара, столовую ложку муки, залейте все теплой водой (вода должна быть температуры около 36-38 градусов). Перемешайте, чтобы разошлись сухие ингредиенты. Всыпьте чайную ложку сухих дрожжей. Перемешайте смесь и поставьте ее в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

  3. Шаг 3:

    Через положенное время на поверхности смеси в стакане должна появиться дрожжевая «шапочка» — это значит, что дрожжи активировались. Если этого не случилось, то вам придется заменить дрожжи на другие.

  4. Шаг 4:

    Перелейте смесь в глубокую миску. Туда же вбейте одно куриное яйцо и влейте растительное масло, добавьте соль. Перемешайте смесь, чтобы разошлось яйцо .

  5. Шаг 5:

    Начните всыпать частями просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой. Когда тесто станет сложно размешивать ложкой, присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Продолжая подсыпать муку, вымесите тесто руками. Муки может понадобится больше или меньше указанного количества, будете смотреть по состоянию теста.

  6. Шаг 6:

    Тесто должно получиться эластичным и гладким, слегка прилипающим к рукам. Слишком крутым делать его не надо — беляши получатся жесткими. Выложите тесто обратно в миску, миску накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа для подъема.

  7. Шаг 7:

    Когда тесто хорошо поднимется, обомните его и дайте еще раз подняться.

  8. Шаг 8:

    Тем временем займитесь начинкой. Как сделать начинку? Мясо (лучше использовать свинину и говядину в равных частях, получится сочнее) промойте и перекрутите на мясорубке.

  9. Шаг 9:

    Если вы используете заранее приготовленный или готовый фарш, то остается его лишь заправить: добавьте мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Чтобы начинка получилась более нежной и сочной, добавьте к фаршу натертый на средней терке очищенный картофель (но его нужно добавлять немного, чтобы он не испортил вкус мясных пирожков). Перемешайте все ингредиенты, начинка готова.

  10. Шаг 10:

    Готовое тесто разделите на равные кусочки небольшого размера. Скатайте их в шарики, затем каждый раскатайте в тонкие лепешки.

  11. Шаг 11:

    На середину каждой лепешки выложите немного начинки.

  12. Шаг 12:

    Сформируйте беляши, собирая края теста в складки, в центре оставьте отверстие.

  13. Шаг 13:

    В центр беляша можно налить немного растопленного сливочного масла или жира, чтобы начинка была сочнее.

  14. Шаг 14:

    На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Выложите на сковороду беляши, сначала вниз открытой стороной. Обжарьте их до румяности на среднем огне, затем переверните и жарьте со второй стороны, накрыв сковороду крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось.

  15. Шаг 15:

    Беляши готовы, когда при надавливании в отверстии будет выделяться прозрачный сок. Подавайте беляши к столу горячими.
    Приятного аппетита!

Беляши – это национальные татарские пирожки из дрожжевого теста и, как правило, с мясной начинкой. Беляши отличаются от классических пирожков с мясом в дрожжевом тесте не только способом формовки, но и все-таки вкусом. Хозяюшки на родине этих пирожков любят добавлять к мясу в начинке картофель и бараний жир, они делает начинку более нежной и сочной. Но это дело вкуса. Рецепт беляшей, претерпевший различного рода изменения, разошелся по всему миру. И в России беляши сейчас не менее популярны чем другая выпечка.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). 
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. 
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирожки фото рецепты

Выпечка

Картошка с мясом

Фарш на сковороде

Беляши с мясом как приготовить

Жареные пирожки

Пирожки с яйцом

Картошка с фаршем

Пирожки с мясом

Мясо с луком

Дрожжевая выпечка

Пирожки на воде

Пирожки с картошкой жареные на сковороде как приготовить вкусно

Картофельные пирожки

Мясо с луком на сковороде

Пирожки без кефира

Татарская кухня

Выпечка из теста на сковороде пошагово

Национальные кухни

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Куриные яйца, Сухие дрожжи, Растительное масло, Сахар, Соль, Фарш мясной, Картошка, Сливочное масло, Лук репчатый, Перец черный молотый

Тесто для беляшей на сырых дрожжах на воде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свежие дрожжи

25 гр.

Мука пшеничная

400 гр.

Вода

250 мл.

Сахар-песок

1 ст.л.

Масло растительное

1 ст.л.

Соль

2 гр.

Процесс приготовления

Воду подогрейте до 35-40 градусов.

Перелейте воду в миску, всыпьте сахар и раскрошите дрожжи.

Перемешайте до полного растворения дрожжей.

Далее в миску просейте муку, добавьте соль и растительное масло.

Замесите тесто сначала ложкой, затем руками. Для полного смешивания ингредиентов понадобится 7-10 минут.

Тесто переложите в миску, прикройте сухим полотенцем и оставьте на один час в теплом месте.

Тесто за час подымится и увеличится в объеме. После этого можно лепить беляши.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

0.1%

Витамин В1

12.66%

Витамин В2

4.82%

Витамин В4

8.8%

Витамин В5

9.51%

Витамин В6

9.86%

Витамин В9

13.1%

Витамин В12

0%

Витамин С

0. 02%

Витамин D

0%

Витамин E

21.14%

Биотин

6.55%

Витамин К

0.53%

Витамин РР

16.04%

Калий

6.13%

Кальций

2.25%

Кремний

11.28%

Магний

5.76%

Натрий

12.89%

Сера

11.99%

Фосфор

11.78%

Хлор

11.72%

Алюминий

0%

Железо

7.41%

Йод

0.99%

Кобальт

14.16%

Литий

0%

Марганец

35.52%

Медь

10.26%

Никель

0.93%

Рубидий

0%

Селен

9.23%

Фтор

0. 47%

Хром

3.72%

Цинк

5.5%

Бор

2607.47%

Ванадий

380.55%

Молибден

16.37%

Витамин A

0.47%

Витамин В1

59.87%

Витамин В2

22.78%

Витамин В4

41.62%

Витамин В5

45%

Витамин В6

46.65%

Витамин В9

61.97%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.08%

Витамин D

0%

Витамин E

100%

Биотин

31%

Витамин К

2.5%

Витамин РР

75.88%

Калий

28.98%

Кальций

10.67%

Кремний

53.33%

Магний

27. 24%

Натрий

60.96%

Сера

56.72%

Фосфор

55.74%

Хлор

55.44%

Алюминий

0%

Железо

35.06%

Йод

4.67%

Кобальт

67%

Литий

0%

Марганец

168%

Медь

48.54%

Никель

4.4%

Рубидий

0%

Селен

43.64%

Фтор

2.23%

Хром

17.6%

Цинк

26%

Бор

12333.33%

Ванадий

1800%

Молибден

77.45%

Витамин A

0.06%

Витамин В1

7.48%

Витамин В2

2.85%

Витамин В4

5. 2%

Витамин В5

5.63%

Витамин В6

5.83%

Витамин В9

7.75%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.01%

Витамин D

0%

Витамин E

12.5%

Биотин

3.88%

Витамин К

0.31%

Витамин РР

9.48%

Калий

3.62%

Кальций

1.33%

Кремний

6.67%

Магний

3.4%

Натрий

7.62%

Сера

7.09%

Фосфор

6.97%

Хлор

6.93%

Алюминий

0%

Железо

4.38%

Йод

0.58%

Кобальт

8.38%

Литий

0%

Марганец

21%

Медь

6. 07%

Никель

0.55%

Рубидий

0%

Селен

5.46%

Фтор

0.28%

Хром

2.2%

Цинк

3.25%

Бор

1541.67%

Ванадий

225%

Молибден

9.68%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4.2 мкг900 мкг0.10.1
Витамин В10. 9 мг1.5 мг12.77.5
Витамин В20.4 мг1.8 мг4.82.8
Витамин В4208.1 мг500 мг8.85.2
Витамин В52.3 мг5 мг9.55.6
Витамин В60.9 мг2 мг9. 95.8
Витамин В9247.9 мкг400 мкг13.17.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E15 мг15 мг21. 112.5
Биотин15.5 мг50 мг6.63.9
Витамин К3 мкг120 мкг0.50.3
Витамин РР15.2 мг20 мг169.5
Калий724.6 мг2500 мг6.13. 6
Кальций106.7 мг1000 мг2.31.3
Кремний16 мг30 мг11.36.7
Магний108.9 мг400 мг5.83.4
Натрий792.4 мг1300 мг12.97.6
Сера283. 6 мг500 мг127.1
Фосфор445.9 мг800 мг11.87
Хлор1275.1 мг2300 мг11.76.9
Алюминий030 мкг00
Железо6.3 мг18 мг7. 44.4
Йод7 мкг150 мкг10.6
Кобальт6.7 мкг10 мкг14.28.4
Литий070 мкг00
Марганец3.4 мкг2 мкг35.521
Медь485. 4 мкг1000 мкг10.36.1
Никель8.8 мкг200 мкг0.90.6
Рубидий02 мкг00
Селен24 мкг55 мкг9.25.5
Фтор89 мкг4000 мкг0. 50.3
Хром8.8 мкг50 мкг3.72.2
Цинк3.1 мг12 мг5.53.2
Бор148 мкг1.2 мкг2607.51541.7
Ванадий360 мкг20 мкг380.5225
Молибден54. 2 мкг70 мкг16.49.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для беляшей на воде без дрожжей
Тесто на кефире без яиц для беляшей
Тесто на кефире для беляшей с мясом
Бездрожжевое тесто для татарского беляша
Дрожжевое тесто для беляшей как пух – очень вкусный рецепт
Тесто для татарского зур-беляша
Тесто для беляшей на молоке в хлебопечке
Тесто для беляшей с сухими дрожжами на кефире
Хрустящее тесто на кефире для беляшей
Тесто для беляшей с сухими дрожжами на молоке
Заварное тесто для беляшей дрожжевое
Бездрожжевое тесто на кефире для беляшей

Дрожжевое тесто для беляшей

Тесто для беляшей на воде

Тесто в домашних условиях

Дрожжевое тесто для беляшей на воде

Тесто для беляшей с мясом

Как приготовить хлеб на дрожжевой воде и дрожжевой воде

Как приготовить хлеб на дрожжевой воде и дрожжевой воде

Посмотрите видео Как приготовить хлеб на дрожжевой воде и дрожжевой воде типа дрожжей, использующих воду, и эти дрожжи поднимут тесто для хлеба и позволят вам приготовить дрожжевой хлеб на воде!

Хлеб, который вы выпекаете на дрожжевой воде, будет неотличим от хлеба, который вы можете приготовить на пакетированных дрожжах или на закваске. Эта концепция весьма уместна, учитывая, как много людей в наши дни изо всех сил пытаются найти упакованные дрожжи в своих местных продуктовых магазинах.

* Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

Получить рецепт для печати

Просмотреть избранные расходные материалы

Говоря о закваске для закваски…

Вам может быть интересно, почему я просто не рекомендую всем просто приготовить традиционную закваску и использовать ее для выпечки хлеба, если они не могут найти пакетированные дрожжи. Что ж, традиционная закваска хороша, но не у всех она получается. Другие могут добиться успеха в запуске своего стартера, но тогда они могут забывать кормить его каждый день, или им может не нравиться тот факт, что вы должны удалять часть корма — «выброс» — при каждом кормлении.

Простота дрожжевой воды

С другой стороны, дрожжевую воду легко приготовить и за ней легко ухаживать. Все, что вам нужно, это:

  • Вода
  • Немного сахара
  • Соль
  • Небольшой фрукт

Сухофрукты работают быстрее, но вы можете использовать и свежие фрукты. Все, что вам нужно, это небольшой кусочек. Я покажу вам простой процесс шаг за шагом, когда вы посмотрите мой видео-рецепт.

Ваша дрожжевая вода продержится в холодильнике около двух месяцев без дополнительных подкормок. Этот увеличенный срок годности станет облегчением для тех, кто не хочет кормить свою закваску каждый день, не говоря уже о том, что вы не знаете, что делать с отходами! (Однако, если у вас есть традиционная закваска и вы ищете идеи, что делать с выброшенной закваской, у меня есть видео-плейлист с рецептами выброшенной закваски, который даст вам несколько идей.)

Чтобы сохранить дрожжевую воду, все, что вам нужно сделать, это не использовать каждую ее каплю. Когда в бутылке с дрожжевой водой будет примерно чашка жидкости, просто освежите ее в процессе, аналогичном тому, как вы начинали делать дрожжевую воду в первую очередь. Это действительно не может быть проще и позволяет вам создать абсолютно надежный «стартер».

Использование дрожжевой воды в рецептах хлеба

После того, как вы приготовили дрожжевую воду и использовали ее для приготовления дрожжевой воды в качестве «закваски», вы можете использовать ее в качестве заменителя в своих любимых рецептах хлеба, требующих закваски.

В моем рецепте я покажу вам, как приготовить закваску для дрожжевой воды. (Обязательно распечатайте мой рецепт, когда будете готовы начать процесс.) Все, что вам нужно сделать, это смешать дрожжевую воду с равным количеством муки и оставить смесь бродить на ночь. После этого вы можете использовать то, что теперь является вашей дрожжевой закваской, как традиционную «закваску» для добавления в рецепты хлеба. Единственная разница в том, что ваша «закваска» — это закваска на основе дрожжевой воды.

Больше видео о выпечке хлеба

Если вы не знаете, как использовать дрожжевую воду, не беспокойтесь. Я расскажу вам о рецепте приготовления дрожжевой воды, а затем о том, как приготовить и использовать закваску на дрожжевой воде для выпечки хлеба с пошаговыми инструкциями в моем видео-рецепте. И да, в видео мы вместе испечем буханку хлеба, используя наш дрожжевой закваска.

После того, как вы изучите этот процесс, не забудьте попробовать свои силы в приготовлении дрожжевой закваски в этих рецептах хлеба, приведенных ниже.

  • Рецепт хлеба на закваске без замеса – БЫСТРО и НАДЕЖНО
  • Хлеб из спельты на закваске – пошаговый рецепт быстрого приготовления без замеса

А когда вы почувствуете себя уверенно, чтобы попробовать свои силы в приготовлении традиционной закваски, обязательно ознакомьтесь с моим Полным руководством по началу работы на закваске и Моей надежной закваской для начинающих видео ниже. И не пропустите «Секрет закваски моей занятой мамы» — как легко приготовить закваску и хлеб на закваске! Этот рецепт идеально подходит для всех вас, начинающих там.

  • Полное руководство по закваске для начинающих
  • Как приготовить надежную закваску для закваски
  • Секрет занятой мамы на закваске: простой способ приготовить закваску для закваски и хлеб на закваске
    Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) —
    Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  • Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) —
    Получите бесплатную электронную книгу за регистрацию: «Как запастись основными традиционными продуктами в четырехугольной кладовой».
  • Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.
  • Я с нетерпением жду, когда ты присоединишься ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!

    С любовью,
    Мэри ♥

    Распечатать Рецепт

    Этот рецепт дает вам легкую альтернативу закваске, если у вас возникли трудности с приготовлением закваски или вы не можете найти пакетированные дрожжи в местном продуктовом магазине.

    Приготовление времени 5 мин

    Время приготовления 40 мин

    Время ферментации стартера 8 D

    Всего времени 8 D 45 мин

    Курс: хлеб

    Кюнин: Americana

    Ключевые слова: дрожжи, дрожжи воды, yeast Water Last

    4. : 3 закуски

    Автор: Mary’s Nest

    Первая дрожжевая водная подкормка
    • 2 финика Можно заменить другими сухофруктами, например, 2 инжира, горсть изюма и т. д. Можно также использовать свежие фрукты. Яблоки, виноград или ягоды работают лучше всего. Вам нужно будет заполнить бутылку или банку на четверть, если вы используете свежие фрукты.
    • 1/4 стакана сахара Можно использовать белый сахар или сухой сок цельного тростника (Sucanat).
    • 2 стакана воды, желательно фильтрованной
    Вторая вода для дрожжей
    • 1 финик Можно заменить другими сухофруктами, например, 1 инжиром, столовой ложкой изюма и т. д. Можно также использовать свежие фрукты. Яблоки, виноград или ягоды работают лучше всего. Вам нужно будет заполнить бутылку или банку на восьмую часть, если вы используете свежие фрукты.
    • 1 1/2 столовых ложки сахара Можно использовать белый сахар или сухой сок цельного тростника (Sucanat).
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 стакана воды Воды потребуется столько, чтобы заполнить бутылку или банку, оставляя около двух дюймов свободного пространства, чтобы содержимое можно было легко перемешать.
    Последующие подкормки дрожжевой водой
    • 2 Финики Можно заменить другими сухофруктами, например, 2 инжира, горстью изюма и т. д. Можно также использовать свежие фрукты. Яблоки, виноград или ягоды работают лучше всего. Вам нужно будет заполнить бутылку или банку на четверть, если вы используете свежие фрукты.
    • 1 столовая ложка сахара Можно использовать белый сахар или сухой сок цельного тростника (Sucanat). Если вы не видите пены через 2 дня, вы можете обнаружить, что при этих последующих кормлениях вам потребуется больше, чем 1 столовая ложка сахара. Если это так, вы можете увеличить количество сахара до 1/4 стакана.
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 чашки воды Воды потребуется столько, чтобы наполнить бутылку или банку, оставив около двух дюймов свободного пространства, чтобы содержимое можно было легко перемешать.
    Подготовка стартовой дрожжевой воды
    • 1 чашка Дрожжевой воды Можно заменить муку любого назначения или «простую».
    • 2 стакана Мука для хлеба
    Хлеб на дрожжевой воде для выпечки (хлеб без замеса)
    • 3 стакана Мука для хлеба Можно заменить мукой любого назначения или «обычной».
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан воды, теплой
    • 1/2 стакана дрожжевой воды для закваски
    First Yeast Water Feeding
    • В бутылку (или банку) добавьте финики (или другие фрукты), сахар и вода. Хорошо встряхните, пока сахар не растворится. Поместите бутылку в теплое место примерно при температуре от 78°F до 80°F.

    • Каждый день в течение следующих четырех дней встряхивайте флакон два раза в день, желательно один раз утром и один раз вечером. Если в бутылке много пены, обязательно ослабьте, а затем снова затяните крышку, прежде чем встряхивать бутылку. В противном случае ослабьте и снова затяните крышку после того, как встряхнете бутылку. Этот процесс высвободит некоторое количество углекислого газа, скопившегося в бутылке или банке, и предотвратит поломку.

    Вторая подача воды для дрожжей
    • Утром пятого дня процедите дрожжевую воду в большую мерную чашку или миску и удалите старые финики. Верните воду с дрожжами в бутылку.

    • В бутылку добавьте 1 новый финик, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Добавьте достаточное количество воды в бутылку, оставив около 2 дюймов свободного пространства. Накройте бутылку крышкой и хорошо встряхните, пока весь сахар и соль не растворятся.

    • Верните дрожжевую воду в теплое место и каждый день в течение следующих четырех дней встряхивайте бутылку два раза в день, желательно один раз утром и один раз вечером. Если в бутылке много пены, обязательно ослабьте, а затем снова затяните крышку, прежде чем встряхивать бутылку. В противном случае ослабьте и снова затяните крышку после того, как встряхнете бутылку. Этот процесс высвободит некоторое количество углекислого газа, скопившегося в бутылке, и предотвратит поломку.

    • К вечеру восьмого дня дрожжевая вода должна быть достаточно пенистой. Процедите дрожжевую воду в большую мерную чашку или миску и удалите финики. Верните воду с дрожжами в бутылку и поставьте в холодильник. Ваша дрожжевая вода будет оставаться активной в холодильнике в течение двух месяцев.

    Последующие подкормки дрожжевой водой
    • При использовании дрожжевой воды всегда оставляйте примерно 1 стакан дрожжевой воды в бутылочке. Когда вы достигнете этого количества, пришло время кормить дрожжи водой. В бутылку с дрожжевой водой добавьте 2 финика, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Добавьте достаточное количество воды в бутылку, оставив около 2 дюймов свободного пространства. Накройте бутылку крышкой и хорошо встряхните, пока весь сахар и соль не растворятся.

    • Поместите бутылку с дрожжевой водой в теплое место на 3 дня, не забывая встряхивать бутылку два раза в день и ослаблять крышку, чтобы выпустить скопившиеся газы, как описано ранее.

    • После третьего дня дрожжевая вода должна быть достаточно пенистой. Процедите дрожжевую воду в большую мерную чашку или миску и удалите финики. Верните воду с дрожжами в бутылку и поставьте в холодильник. Ваша дрожжевая вода будет оставаться активной в холодильнике еще два месяца.

    • Чтобы ваша дрожжевая вода оставалась активной, повторяйте этот процесс каждые 2 месяца.

    Подготовка закваски для дрожжей
    • Смешайте в миске 1 стакан дрожжевой воды с 2 стаканами муки. Хорошо перемешайте, пока вся мука не станет влажной.

    • Накройте миску полиэтиленовой пленкой, влажным полотенцем или хорошо посыпанным мукой полотенцем.

    • Поставьте миску в теплое место, защищенное от сквозняков, и оставьте в покое примерно на 16 часов.

    • Приблизительно через 16 часов в «стартере» дрожжевой воды должно появиться несколько пузырьков сверху и несколько пузырьков по всей смеси. Смесь будет похожа на традиционную закваску.

    Хлеб на дрожжевой воде (хлеб без замеса)
    • В большой миске смешайте муку и соль.

    • В мерном стакане смешайте воду и закваску для дрожжей. Добавьте эту смесь в миску с мукой и солью. Хорошо перемешайте, пока не образуется влажное лохматое тесто. Неплотно накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.

    • Через 30 минут положите тесто на не посыпанную мукой доску или другую плоскую поверхность и сложите его примерно 4 раза. Затем сформируйте из теста шар и положите его на противень, застеленный пергаментом.

    • Накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему увеличиться вдвое в теплом месте на 1 1/2 – 2 часа.

    • Через 1 1/2 часа погрузите палец в тесто до ногтевого ложа. Если тесто пружинит, оно недостаточно поднялось. Дайте тесту еще время подняться. Если кончик пальца остается вогнутым, ваш хлеб достаточно поднялся и готов к выпечке. (См. видео с демонстрацией теста на тыкание пальцем.)

    • Поместите противень с тестом в предварительно разогретую до 450°F духовку и выпекайте примерно 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Когда вы постукиваете хлебом по дну, он должен звучать глухо.

    • Метод голландской печи: В качестве альтернативы, если хотите, вы можете испечь тесто в голландской печи. Если это так, разогрейте духовку до 500 ° F с помощью голландской духовки в духовке для приготовления пищи. Как только духовка достигнет 500 ° F, осторожно выньте жаровню из духовки на жаропрочную поверхность и поместите тесто вместе с пергаментной бумагой в нагретую духовку. Накройте жаровню крышкой и верните жаровню в духовку. Выпекайте хлеб примерно 30 минут, затем достаньте жаровню из духовки. Еще раз осторожно снимите крышку и пергаментную бумагу с горячей голландской духовки. Верните голландскую печь с хлебом в духовку и дайте хлебу выпекаться еще 5-10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, и вы услышите глухой звук, когда вы постучите хлебом по дну.

    • Независимо от того, какой метод выпечки хлеба вы используете, после выпечки переложите хлеб на охлаждающую решетку и дайте ему полностью остыть перед нарезкой.

    • Ваш хлеб будет оставаться свежим около 2-3 дней на прилавке в пакете для хлеба или в хлебнице. В холодильнике ваш хлеб будет оставаться свежим около недели, если его хорошо завернуть. И да, хлеб можно заморозить, если его хорошо завернуть в морозостойкую упаковку, а затем поместить в морозостойкий пакет. В замороженном виде хлеб остается свежим 2-3 месяца.

    Shop для предметов, используемых в этом посте в блоге или видео

    Любимые поставки для приготовления хлеба
    • Выпечка
    • Стекло из дрожжевой стеклянной бутылки
    • . Ручка Венчик для теста и набор для датского теста (см. промокод на скидку BreadSmart ниже.)
    • Деревянная ложка для соскабливания
    • Пластиковая скребок для стола
    • Металлические противни для хлеба
    • Чугунная жаровня
    • Камень для выпечки

    Используйте промо-код MARYSNST, чтобы получить единовременную скидку 15 % на продукты Masontops и Breadsmart на Amazon.com.

    Любимые поставки дрожжей для выпечки
    • SAF Мгновенные дрожжи
    • SAF Premium Мгновенные дрожжи
    • SAF GOLD Мгновенные дрожжи
    • Красная звезда Active Drece
    • Flieschmann’s Active Dry
    • Bob’s Red Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill Mill. Рекомендуемое чтение
      • Питательные традиции: поваренная книга, бросающая вызов политкорректному питанию и диетическим диктаторам
      • Питательный бульон: старомодное лекарство для современного мира
      • Питательные диеты: как на самом деле питались палео, предки и традиционные народы
      • 6

        6 Питательные жиры: почему нам нужны животные жиры для здоровья и счастья

      Amazon Shop and Shopping Guide
      • Посетите магазин Amazon Mary’s Nest
      • Посетите мой Путеводитель по покупкам, стр.
        Узнайте, где я покупаю говяжьи кости, электрические мельницы, пророщенное зерно и многое другое… и получайте специальные скидки для посетителей Mary’s Nest, в том числе от US Wellness Meats, Mockmill, Masontops и Cultures for Health.

      ** Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы посмотрели видео или прочитали на этом сайте. Будьте осторожны, следуя рецепту из этого видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

      дрожжи, на кефире, на воде. Тесто для беляшей, пошаговые рецепты с фото

      Для каждого из нас Беляш — это эхо Советского Союза. Сочные, жирные котлеты с мясом продавались практически в каждом заведении общепита. Но мало кто знает, что настоящий классический беляш – это традиционное блюдо башкирского народа. Именно там впервые стали готовить необычные сочные пироги с мясом и небольшой дырочкой сверху.

      Современный жареный беляш сильно отличается от своего оригинала — белиша. Во-первых, его размеры намного меньше, а во-вторых, его не запекают, а жарят на растительном масле. А классический рецепт теста уже давно не соблюдается. Вариантов приготовления теста для современных беляшей множество: классическое, дрожжевое, нежирное, на кефире, на воде. Мы собрали несколько лучших способов приготовления теста, чтобы вы могли приготовить дома быстро и вкусно хрустящие аппетитные мясные беляши, в т.ч. на молоке с добавлением яиц (рецепты от Анастасии Скрипкиной, а также Аллы (Аллы Ковальчук)) или с использованием для выпечки подошедшего дрожжевого теста.

      Вкуснейшее тесто для беляшей на дрожжах — пошаговый рецепт

      Беляши на дрожжевом тесте самые вкусные, пышные и сочные. Благодаря своей воздушной консистенции тесто на бисквите остается мягким и нежным даже через несколько часов после жарки. Ленивые хозяйки вряд ли оценят такой рецепт. Но все остальные будут в восторге.

      Необходимые ингредиенты:

      • масло сливочное или растительное — 2,5 ст.л. л.
      • дрожжи сухие — 1 ст. л.
      • соль — 1 ч.л.
      • молоко — 2,5 стакана
      • сахар — 1 ст. л.
      • Мука-7 стаканов
      • Яйцо

      Пошаговые инструкции

      1. . Тщательно перемешайте массу и оставьте в тепле до значительного увеличения в размерах и образования пузырьков.
      2. Через 30-35 минут добавить ложку в оставшуюся муку. Туда же подогреть масло и яйца.
      3. Перемешивайте тесто не менее 20 минут вручную или 5-10 минут кухонным комбайном. Затем сформируйте шар, положите его в смазанную маслом емкость и оставьте в тепле еще на час.
      4. По истечении отведенного времени масса должна увеличиться в 2-3 раза и стать более пышной и воздушной. Готовность можно проверить, положив руку на тесто.
      5. Приготовленное жидкое тесто еще раз разделить на кусочки и сформировать небольшие шарики, которые затем будут начинены.

      На заметку! Для беляшей из дрожжевого теста рекомендуется готовить фарш, сочетая свинину, говядину и телятину. Не менее важно добавить большое количество лука, чтобы начинка стала более нежной и сочной.


      Тесто на простокваше для белой с мясом — пошаговая инструкция

      В этом рецепте нет ни дрожжей, ни выпечки. Он намного быстрее и проще предыдущего. Беляши на кефире без дрожжей получаются именно «как на рынке». Если вы любите жареные котлеты, но при этом дорожите свободным временем, воспользуйтесь нашим рецептом.

      Necessary ingredients:

      • kefir — 1 glass
      • flour — 2.5 cups
      • salt — 1 pinch
      • 9сода 0087 — 0,5-1 ч. л.
      • масло подсолнечное — 3 ст. л.

      Пошаговая инструкция

      1. В глубокой миске равномерно смешайте муку, соль и соду.
      2. Ввести в теплые ингредиенты кефир и растительное масло. Растереть массу до однородного состояния.
      3. Вымесить тесто до эластичности, периодически смачивая руки растительным маслом.
      4. Нарезать толстыми колбасками и разделить на порции.

      Тесто для беляшей на воде «Антикризис» — пошаговая инструкция

      Быстрое тесто на воде для беляшей с мясом обязательно придется по вкусу любителям хрустящей и рассыпчатой ​​корочки . Готовить его одно удовольствие: материальных и временных затрат мало, зато много хорошего настроения и удовольствия от поедания вкусностей.

      Необходимые ингредиенты:

      • дрожжи быстродействующие — 1 ст.