Содержание
Беляши без дрожжей с мясом рецепт с фото пошагово
Беляши без дрожжей с мясом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
11
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Готовим тесто. Смешиваем кефир с молоком, добавляем яйца и взбиваем венчиком, затем сахар, соль и соду, перемешиваем.
Шаг 3:
Постепенно добавляя, вмешиваем муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому, сначала вмешиваем 4 стакана муки и дальше добавляйте муки понемногу. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.
Шаг 4:
Затем наливаем растительного масла 3 ст.л и вымешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 5:
Накрываем тесто полотенцем или целлофаном.
Шаг 6:
Готовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук, и можно потолочь его скалкой, чтобы быстрее пустил сок. Для сочности фарша еще лучше будет часть лука натереть на мелкой терке или измельчить блендером, а часть нарезать. (Кто сам готовит фарш, то пропустить лук вместе с мясом через мясорубку)
Шаг 7:
Смешиваем фарш и лук, солим и перчим по вкусу.
Шаг 8:
Готовим беляши. Отрываем от теста кусок, раскатываем руками и разделяем на кусочки.
Шаг 9:
Каждый кусочек можно раскатывать скалкой или руками разминать тесто в лепешку. В центр кладем фарш примерно по половине столовой ложке.
Шаг 10:
Формируем беляш. Загибаем край к середине.
Шаг 11:
Берем конец и лепим его к загнутому краю.
Шаг 12:
И так лепим беляш по кругу, середина остается открытой.
Шаг 13:
Наливаем в сковороду растительного масла столько, чтобы беляши погружались в него примерно на половину. Разогреваем и сбавляем огонь на средний. Кладем беляши лицевой стороной вниз, жарим до румяной корочки.
Шаг 14:
Переворачиваем. Для сочности беляшей и быстрой готовности фарша рекомендуют заливать в открытое отверстие беляша раскаленное растительное масло. Я заливала по чайной ложке горячего бульона. Накрываем крышкой и обжариваем до готовности.
Шаг 15:
Готовый беляш выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 16:
Можете разломать беляш, чтобы убедиться в его готовности. Беляши без дрожжей готовы, зовите всех к столу.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пирожки
Выпечка
Фарш на сковороде
Вторые блюда
Жареные пирожки
Пирожки с яйцом
Пирожки с мясом
Мясо с луком
Пирожки на молоке
Выпечка на кефире
Пирожки с луком
Пирожки с луком и яйцом
Мясо с луком на сковороде
Выпечка на сковороде
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Кефир, Яйца, Сода пищевая, Соль, Сахар, Мука, Растительное масло, Фарш мясной, Лук репчатый, Перец черный молотый
Беляши без дрожжей с мясом! Невозможно остановиться!
5 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал.
Фото беляшей без дрожжей с мясом.
Вкусные и простые в приготовлении беляши!
Если хотите приготовить беляши, не используя дрожжи, не выжидая, когда поднимется тесто, то этот рецепт для вас. Вкусные беляши без использования дрожжей приготовить легко, просто смешиваем ингредиенты для теста, и ингредиенты для начинки, формируем беляши и жарим их. Из данного количества у меня получилось 34 штуки. Но все зависит от замеса теста и размера беляшей, поэтому количество у вас будет другим. Давайте готовить.
Видео рецепт
Рецепт беляшей без дрожжей с мясом
- Общее время: 2 ч
- Рецепт на: 11 порций
- Калорий: 196 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко — 1 стак. (200 мл)
- Кефир — 1 стак. (200 мл)
- Яйца — 3 шт.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Мука — 6 стак. (200 мл)
- Растительное масло — 3 ст.л.
Для начинки:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить
Ингредиенты.
Готовим тесто. Смешиваем кефир с молоком, добавляем яйца и взбиваем венчиком, затем сахар, соль и соду, перемешиваем.
Постепенно добавляя, вмешиваем муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому, сначала вмешиваем 4 стакана муки и дальше добавляйте муки понемногу. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.
Затем наливаем растительного масла 3 ст. л и вымешиваем тесто до однородного состояния.
Накрываем тесто полотенцем или целлофаном.
Готовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук, и можно потолочь его скалкой, чтобы быстрее пустил сок. Для сочности фарша еще лучше будет часть лука натереть на мелкой терке или измельчить блендером, а часть нарезать. (Кто сам готовит фарш, то пропустить лук вместе с мясом через мясорубку)
Смешиваем фарш и лук, солим и перчим по вкусу.
Готовим беляши. Отрываем от теста кусок, раскатываем руками и разделяем на кусочки.
Каждый кусочек можно раскатывать скалкой или руками разминать тесто в лепешку. В центр кладем фарш примерно по половине столовой ложке.
Формируем беляш. Загибаем край к середине.
Берем конец и лепим его к загнутому краю.
И так лепим беляш по кругу, середина остается открытой.
Наливаем в сковороду растительного масла столько, чтобы беляши погружались в него примерно на половину. Разогреваем и сбавляем огонь на средний. Кладем беляши лицевой стороной вниз, жарим до румяной корочки.
Переворачиваем. Для сочности беляшей и быстрой готовности фарша рекомендуют заливать в открытое отверстие беляша раскаленное растительное масло. Я заливала по чайной ложке горячего бульона. Накрываем крышкой и обжариваем до готовности.
Готовый беляш выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Можете разломать беляш, чтобы убедиться в его готовности. Беляши без дрожжей готовы, зовите всех к столу.
Возможно Вам понравится
Беляши с мясом в духовке на дрожжах
Пышные беляши с мясом на сковороде
Рецепт беляшей на воде с мясом и грибами
Готовим сочные беляши с мясом на кефире
Простой рецепт беляшей в хлебопечке с мясом
Как приготовить беляши с картошкой и мясом
Рецепт приготовления беляшей с мясом для лентяев
Беляши татарские с мясом
Татарские беляши с мясом
Беляши с мясом в духовке
Ленивые беляши с мясом
Беляши с мясом
Ленивые беляши
Ленивые беляши с фаршем
Как приготовить беляши в домашних условиях с мясом и другими начинками.
Как сделать беляши в домашних условиях, чтобы они получились сочными и вкусными
Беляши — очень популярная выпечка.
Всегда приятно перекусить свежим, хрустящим, сочным беляшем.
Это не только вкусно, но и сытно.
Конечно же, речь не идет о сомнительном качестве выпечки, которая продается на улицах.
Как сделать беляши в домашних условиях, об этом и поговорим сегодня.
Как приготовить беляши в домашних условиях — основные принципы приготовления
Беляш — жареный пирог, обычно с мясной начинкой. Рецепты беляшей отличаются способом приготовления теста и составом начинки. Раньше белесое тесто готовили на воде или кислом молоке без дрожжей. Сегодня беляши делают из теста на дрожжах, поэтому они получаются аппетитными и пышными.
Традиционно начинку готовят из говяжьего фарша, иногда с добавлением свинины. Но можно использовать фарш из любого мяса. Его приправляют специями и солью. Чтобы начинка получилась сочной, добавьте много мелко нарезанного лука или небольшое количество воды. Все тщательно вымешивается руками и оставляется на некоторое время. Также беляши можно приготовить из картофеля, сыра, риса или рыбы.
Когда начинка готова, а тесто подошло, приступаем к формированию беляшей. Тесто делят на кусочки и оставляют еще на десять минут для расстойки. Затем каждый кусочек вымешивают руками в лепешку. Выложите начинку в центр и защипните края к центру, оставив небольшое отверстие посередине.
Готовые беляши обжарить в большом количестве подсолнечного масла до румяной корочки с двух сторон.
Мы собрали лучшие рецепты, как приготовить беляши в домашних условиях, чтобы выпечка получилась вкусной, пышной и сочной.
Рецепт 1. Как сделать беляши в домашних условиях — классический рецепт
Ингредиенты мука — четыре стакана;
специи;
молоко — 250 мл;
соль;
лук репчатый — две головки;
дрожжи сухие активные — 15 г;
фарш мясной — полкилограмма;
масло подсолнечное рафинированное — 100 мл;
сахар-песок — 6 г
Способ приготовления
1. Развести дрожжи в молоке, подогрев его до 40С. Затем посолить, добавить сахар, размешать до полного растворения дрожжей. Влейте три ложки растительного масла и яйцо, взбивая вилкой.
2. В полученную смесь постепенно ввести муку и замесить не слишком крутое тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на час. Затем замесить тесто и оставить на некоторое время.
3. Лук очистить и измельчить в блендере. Лук вместе со специями и солью добавляем в фарш. Сюда же вливаем полстакана кипяченой воды и тщательно вымешиваем руками. Убираем начинку в холодильник.
4. Разделить тесто на небольшие кусочки и оставить для расстойки. Затем каждый шарик разминаем руками в лепешку и кладем в середину начинку. Заворачиваем края к середине и защипываем, оставляя небольшое отверстие.
5. В сковороде постное масло доводят почти до кипения, убавляют огонь и выкладывают беляши отверстием вниз. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт 2. «Домашние»
Ингредиенты
Тесто
полстакана теплой воды;
мука;
сухие дрожжи — пакет;
10 г соли;
100 г сливочного масла;
молоко — стакан;
сахар — ч. ложка.
Начинка
пол килограмма мясной смеси;
специи для мясного фарша;
большая луковица;
соль;
два зубчика чеснока;
150 мл 33% сливок;
масло растительное для жарки.
Способ приготовления
1. Растворить сахар в теплой воде и добавить сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем до появления на поверхности шапочки.
2. В теплое молоко влить растопленное сливочное масло. Посолить, добавить дрожжевую смесь и перемешать. Замесить гладкое эластичное тесто, постепенно подсыпая муку. 3. Налейте в глубокую миску две ложки топленого масла и размажьте им стенки и дно. Перекладываем в нее тесто и обваливаем в масле. Накрыть и поставить в тепло на два часа.
4. Зубчики чеснока очистить и измельчить через чеснокодавилку прямо в фарш. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук и специи. Перемешать, влить сливки и снова вымесить. Настаивайте фарш в течение десяти минут.
5. Сложить тесто. Смазываем руки маслом и делим его на небольшие шарики. Поставьте их на стол и оставьте на десять минут. Фарш разделить на количество получившихся шариков теста.
6. Присыпать стол мукой, положить кусочек теста и ладонью размять его в лепешку. В середину положить начинку и закрепить тесто к центру, оставив начинку открытой посередине. Оставьте беляши на четверть часа.
7. Обжарить в глубокой сковороде, вливая в нее большое количество масла, до румяной корочки, начиная со стороны с отверстием. Обжарив с двух сторон, выкладываем беляши на решетку.
Рецепт 3. Как приготовить мясо по-домашнему с грибами и курицей
Ингредиенты
кефир или ряженка — стакан;
перец черный;
молоко — стакан;
лампа;
соль;
три яйца;
шампиньоны
— 300 г;
мука — шесть стаканов;
фарш куриный — полкилограмма;
сода — 3 г;
масло растительное — 140 мл.
Способ приготовления
1. Молоко слегка подогреть, соединить с кефиром и перемешать. Добавьте три ложки сливочного масла, гашеную соду и яйца. Все хорошо перемешать миксером.
2. Теперь начинаем постепенно подсыпать муку, продолжая взбивать тесто. Как только оно станет густым, начинаем вымешивать руками. Выложить тесто в подходящую посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить.
3. Освобождаем луковицы от шелухи и шинкуем как можно мельче. Лук добавить в начинку.
4. Грибы очистить, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Грибы обжарить, охладить и положить в начинку. Тщательно все перемешать. 5. Разделить тесто на кусочки. Из каждой лепешки формируем ладошки, делая небольшое углубление посередине. Выкладываем в нее начинку и начинаем собирать края к середине.
6. Беляши обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.
Рецепт 4. Беляши с рыбой
Ингредиенты
Тесто
соль — 3 г; мука
— 750 г;
вода питьевая — стакан;
сливочное масло — 100 г;
мешок для дрожжей;
30 граммов сахара.
Фарш
филе любой рыбы — полкило;
соль;
лук репчатый;
перец черный;
50 мл подсолнечного масла; мука
— 30 г;
Постное масло для жарки.
Способ приготовления
1. Слегка подогретую питьевую воду смешать с растопленным сливочным маслом. Отдельно взбить вилкой яйца и ввести их в масляно-молочную смесь. Постепенно всыпать муку, предварительно просеяв ее, и замесить мягкое гладкое тесто. Дай пару раз. Затем разделить на кусочки и оставить для расстойки еще на десять минут.
2. Рыбное филе опускают в кипящую воду. Отварить до полуготовности. Очищенный лук шинкуем как можно мельче. Выкладываем нарезанный лук и пассируем его до легкого румянца. Посыпать мукой и жарить еще пару минут. Филе рыбы перекручиваем на мясорубке и добавляем в рыбный фарш обжаренный лук. Солим, перчим и перемешиваем.
3. Кусочки теста размять ладонями в лепешку. На середину положить рыбную начинку и защипнуть ее к центру края теста. Обжарить беляши в большом количестве раскаленного растительного масла.
Рецепт 5. Беляши с картошкой и мясом в духовке
Ингредиенты
простокваша или кефир — полтора стакана;
специи;
мука — пять стаканов;
соль;
две лампочки;
два яйца;
сливочное масло или маргарин — 200 г;
картофель — 4 шт.; соль
— 5 г;
400 г мясного фарша;
3 г пищевой соды.
Способ приготовления
1. Маргарин или сливочное масло нарезать кусочками и положить в миску. К нему просеять половину муки и растереть все в крошку. В кефир добавить слегка взбитые яйца, соль и погашенную кипятком соду. Влить смесь в крошку из муки и масла. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем в тепле на полчаса. 2. Три большие очищенные картофелины. Лук чистим и убавляем как можно мельче. Добавить в фарш нарезанные овощи, поперчить, посолить и вымесить все руками.
3. Разделить тесто на кусочки. Каждой ладонью сформировать лепешку и выложить в середину начинку и завернуть края теста к середине. Выкладываем белки на противень и смазываем их растопленным сливочным маслом. Отправил их в духовку на сорок минут. Выпекаем при температуре 180С.
Рецепт 6. Беляши по ГОСТу в мультиварке
Состав
перец черный — 2 г;
336 мл фильтрованной воды;
мука пшеничная — 534 г;
лук репчатый — 113 г;
пакет сухих дрожжей;
13 г сахара;
700 г говядины; соль
— 16 г;
л тощего масла.
Способ приготовления
1. Развести дрожжи с сахаром в теплой воде. Размешайте как следует. Оставьте минут на десять, чтобы на поверхности образовалась пена. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Выходим, накрытые пленкой, подходить. Сдавливаем пару раз.
2. Моем говядину и чистим от жил и пленок. Нарежьте его кусочками и перекрутите на мясорубке. Очистите лук как можно мельче. Добавить в фарш лук, приправить перцем и солью. Влейте немного холодной воды и тщательно перемешайте.
3. Руки и поверхность стола смазать растительным маслом. Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики и оставить на четверть часа подойти. Каждый кусочек выкладываем ладонью в лепешку. Выложите начинку и защипните тесто в центре.
4. В емкость мультиварки наливаем много масла. Хорошо прогреваем в режиме «Выпечка» или «Жарка». Выкладываем беляши в разогретое масло и обжариваем их до румяной корочки с двух сторон.
Рецепт 7. Слоеное тесто
Ингредиенты
Полкилограмма слоеного теста;
перец черный молотый;
полкилограмма мясного фарша;
соль;
лампа;
150 г твердого сыра;
морковь;
два яйца.
Способ приготовления 1. Овощи чистые. Нашинкуйте лук как можно мельче. Морковь три. Нарезанные овощи обжарить на растительном масле до румяной корочки, остудить и добавить в фарш. Сюда же вбиваем яйцо, перчим, солим и перемешиваем, пока оно не станет однородным.
2. Слоеное тесто полностью разморозить и вырезать кружочки. В половине из них сделайте отверстия по центру.
3. В центр кружки без дырок выложить начинку. Сверху накройте кружком теста с дырочками. Края теста закрепить вилкой. Мелко нарежьте сыр и выложите его в середину будущей беляши. Смажьте поверхность для запекания взбитым яйцом.
4. Выложить беляши на противень. Выпекаем при температуре 180°С полчаса.
Как приготовить беляши в домашних условиях – полезные советы
- Беляши будут сочными, если в начинку добавить небольшое количество бульона или воды.
- Нарежьте овощи как можно мельче, чтобы крупные кусочки не повредили тесто.
- Готовые беляши сложите в миску и накройте крышкой, чтобы выпечка не потеряла влагу и не стала сухой.
- Поджарьте беляши на чугунной сковороде. Его дно равномерно прогревается, и пирожки лучше пропекаются.
Пирожки с мясом (Беляши) Рецепт — Кухня Наташи
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Если вам понравились пирожки с картошкой или яблоками, вам понравятся и эти Беляши с мясной начинкой! Некоторые люди называют тезисы чебуреками, но чебуреки обычно готовятся из сырого мяса и имеют более тонкое тесто. Замесить тесто очень легко, если использовать хлебопечку. Подавайте эти мясные пирожки сами по себе или соедините их с потрясающим чесночным соусом, который вы, возможно, помните из картофельных пирожков. Я знаю, что изначально их готовят из баранины, но индейка и говядина более практичны, а вкус просто фантастический!
Ингредиенты для теста для пирожков с мясом:
1 1/2 ст. л. масла
15 унций теплой воды
4 чашки + 2 ст. л. муки общего назначения (разделить)
1 ч. л. соли
1 ст. Мясная начинка:
1 фунт фарша из индейки
1 фунт говяжьего фарша (жирность: 80/20)
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
1/2 ч.л. большая луковица, мелко нарезанная
1 средняя морковь, мелко натертая
3 ст. л. укропа
2 ст. л. майонеза
1/2 стакана теплой воды
Другие ингредиенты:
Достаточное количество масла канолы , чтобы оно доходило до половины края пирожков при жарке.
Много лишнего мука чтобы посыпать разделочную доску (я использую как минимум 1/2 стакана дополнительной муки)
Ингредиенты для чесночного соуса «Вмочанка»
(это на одну порцию, поэтому увеличьте ее соответственно) :
1/4 стакана теплая вода
1 столовая ложка оливкового масла (можно использовать любое масло)
1 зубчик чеснока, прессованный
1/2 ч. л. соли
Как приготовить русские пирожки (чебуреки) Тесто:
Как приготовить тесто:
1. Проще всего это сделать в хлебопечке. . Если он у вас есть, установите режим теста и добавьте ингредиенты в следующем порядке: масло, вода, 2 стакана муки, соль, 2 стакана + 2 столовые ложки муки*, дрожжи.
Хлебопечка делает следующее: перемешивает, дает тесту подняться, снова перемешивает и дает тесту подняться (это занимает от 1 до 1 1/2 часов), и как только это будет сделано в хлебопечке, оно готово к работе.
*Чтобы получить точное количество муки, возьмите мерную чашку для сухих ингредиентов и соскребите верх тыльной стороной ножа для масла.
Это тесто также можно приготовить с помощью стационарного миксера с крюком для теста на скорости 2 (смешайте все ингредиенты вместе, дайте подняться, снова перемешайте и затем дайте подняться в теплом месте (например, в духовке).
2. Готовое тесто выложить на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, присыпать тесто мукой и хорошо размолотыми руками сформируйте из него большое полено.0337 По мере приготовления пирожков он будет больше подниматься
3. Отрезать по одному кусочку толщиной примерно 3/4″.
4. Положите кусок теста на хорошо посыпанную мукой руку (тесто будет липким) и руками сформируйте из него круг диаметром 3–4 дюйма. Не насыпайте муку с той стороны, куда собираетесь положить мясо, иначе борта не склеятся.
5. Перемешайте мясную смесь, чтобы распределить сок. В центр положите 1 столовую ложку мясной начинки с горкой. Накройте мясо краями теста (будьте осторожны, чтобы не просочилось масло или сок) и защипните края вместе, чтобы запечатать тесто. Слегка приплюсните пирожки, чтобы они были более однородного размера.
Примечания:
Полезно вымыть руки в середине процесса, чтобы тесто не прилипло к руке. И держите эти руки хорошо размолотыми!
6. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с толстым дном или в чугунной жаровне. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть пироги наполовину.
7. Поместите их в горячее масло (около 330°F) и обжарьте до темно-золотистого цвета с каждой стороны. Иногда они сильно раздуваются с одной стороны, поэтому у вас может получиться третья сторона, которую нужно обжарить.
8. Выложите на бумажные полотенца, чтобы остыли, и наслаждайтесь! Попробуйте чесночный соус — это ХОРОШО!
Как приготовить мясную начинку для беляшей:
1. Нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне. Подрумяньте говяжий фарш и индейку, разделив их на мелкие кусочки лопаткой. Приправьте мясо 1/2 ч.л. соли, 1/ч.л. перца и 1/2 ч.л. чесночного порошка.
2. Когда мясо будет почти готово, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 5 минут, периодически помешивая.
3. Добавить натертую морковь и жарить еще 3 минуты, периодически помешивая.
4. Добавьте 3 ст.л. укропа, хорошо перемешайте.
5. Добавить майонез, хорошо перемешать.
6. Добавьте 1/2 стакана воды, чтобы увлажнить мясную смесь. Переложите мясную смесь в миску и дайте остыть до теплой или комнатной температуры.
Печать
Пирожки с мясом (беляши)
4.84 от 31 голоса
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 2 часа 20 минут
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень навыка:
Средний
Стоимость изготовления:
$8-$10
Ключевое слово:
Мясные Пирожки (Беляши)
Кухня:
Русский, Украинский
Курс:
Обед, основное блюдо
Порции: 20
Ингредиенты для теста:
- 1 1/2
столовая ложка
масло - 15
унция
теплая вода - 4
чашки
+ 2 столовые ложки универсальной муки, разделенные - 1
чайная ложка
соль - 1
столовая ложка
Активные сухие дрожжи
Ингредиенты для мясной начинки:
- 1
фунт
фарш из индейки - 1
фунт
говяжий фарш, жирность: 80/20 - 2
столовая ложка
оливковое масло - 1/2
чайная ложка
соль - 1/4
чайная ложка
перец - 1/2
чайная ложка
чесночный порошок - 1/2
большая луковица, мелко нарезанная - 1
средняя морковь, мелко натертая - 3
столовая ложка
укроп - 2
столовая ложка
майонез - 1/2
чашка
теплая вода
Другие ингредиенты:
- Масла канолы должно быть столько, чтобы при жарке оно доходило до половины бортика пирожков.
- Много дополнительной муки, чтобы посыпать разделочную доску, я, вероятно, использую как минимум 1/2 чашки дополнительной муки.
- это на одну порцию, соответственно увеличьте
Ингредиенты для чесночного соуса «Вмочанка»:
- 1/4
чашка
теплая вода - 1
столовая ложка
оливковое масло, на самом деле можно использовать любое масло - 1
зубчик чеснока, прессованный - 1/2
чайная ложка
соль
Как сделать мясную начинку для беляшей:
Нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне. Подрумяньте говяжий фарш и индейку, разделив их на мелкие кусочки лопаткой. Приправьте мясо 1/2 ч.л. соли, 1/ч.л. перца и 1/2 ч.л. чесночного порошка.
Когда мясо будет почти готово, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте тертую морковь и жарьте еще 3 минуты, периодически помешивая.
Добавить 3 ст. л. укропа, хорошо перемешать.
Добавить майонез, хорошо перемешать.
Добавьте 1/2 стакана воды, чтобы увлажнить мясную смесь. Переложите мясную смесь в миску и дайте остыть до теплой или комнатной температуры.
Как приготовить тесто:
Проще всего это сделать в хлебопечке. Если он у вас есть, установите режим теста и добавьте ингредиенты в следующем порядке: масло, вода, 2 стакана муки, соль, 2 стакана + 2 столовые ложки муки, дрожжи. Хлебопечка сделает следующее: перемешайте, дайте тесту подняться, снова перемешайте и дайте тесту подняться (это занимает от 1 до 1 1/2 часов), и как только это будет сделано в хлебопечке, оно готово к работе.
Вы также можете приготовить это тесто с помощью стационарного миксера с крюком для теста на скорости 2 (смешайте все ингредиенты вместе, дайте подняться, снова перемешайте, а затем дайте подняться в теплом месте (например, в духовке). (Должно быть 2 в 2 1/2 раза в объеме). Пока поднимается, заняться мясной начинкой для пирожков — см. ниже.
Готовое тесто выложите на разделочную доску, хорошо присыпанную мукой, присыпьте тесто мукой и руками, обильно посыпанными мукой, сформируйте из него большое полено. По мере приготовления пирожков оно будет больше подниматься.
Отрежьте куски по одному толщиной около 3/4″.
Положите кусок теста на хорошо посыпанную мукой руку (тесто будет липким) и руками сформируйте из него круг диаметром от 3 до 4 дюймов. Не насыпайте муку с той стороны, куда собираетесь положить мясо, иначе борта не склеятся.
Перемешайте мясную смесь, чтобы распределить сок. В центр положите 1 столовую ложку мясной начинки с горкой. Накройте мясо краями теста (будьте осторожны, чтобы не просочилось масло или сок) и защипните края вместе, чтобы запечатать тесто. Слегка приплюсните пирожки, чтобы они были более однородного размера.
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с толстым дном или в чугунной жаровне.