Skip to content

Тесто для беляшей на сухих дрожжах на воде: Дрожжевые беляши на воде с фаршем простой рецепт пошаговый

Тесто как пух. Домашние беляши — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Inga&cooking .

Inga&cooking

@Ingacooking_

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Тесто:

  2. 150 гр молока

  3. 100 гр воды

  4. 7 гр сухих дрожжей

  5. 1 ст л сахара

  6. 1 шт яйцо

  7. 1 ч. л. соли

  8. 2 ст л растительного масла

  9. 450 гр муки

  10. 400 гр Фарш

  11. 2 шт лука

  12. 70 мл воды

  13. по вкусу соль и молотый перец

  14. 1 ч. л. сушёного чеснока

  15. 1 ч. л. хмели — сунели

  16. 1 ч. л. молотого кориандра

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Alenuschka и другие отреагировали

Cooksnaps

(10)

Автор

Inga&cooking

@Ingacooking_

Добро пожаловать !!!
YouTube — https://www. youtube.com/channel/UCLLLNNiIZbjHluStDLR8lGA

Instagram — https://www.instagram.com/inga_cooking_/?hl=ru

Больше

Еще больше рецептов от автора

Филе пангасиуса в кляре

Сало в рассоле с чесноком

Салат *Римский*

Салат с языком *Блеф*

Как замесить воздушное и мягкое тесто для беляшей: один секрет

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

25.11.2022 17:27

[email protected]

 

Что делает вокзальные беляши такими аппетитными и притягательными, диетологам и поклонникам здоровой пищи объяснить трудно.

Насквозь промасленные, но мягкие и в целом неповторимые – они редко у кого получаются, если готовить их на домашней кухне. Разберемся, в чем тут секрет.

Для приготовления потребуется:

  • 25 гр. прессованных дрожжей;
  • 500 гр. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 250-300 мл воды;
  • 3-4 ст. л. растительного масла.

Как готовить

Замешивая дрожжевое тесто, позаботьтесь заранее о том, чтобы все ингредиенты на момент смешивания были не ниже комнатной температуры.

1. На сухих дрожжах опару не ставят, а смешивают ингредиенты и ждут подъема теста. На прессованных дрожжах перемешивают сахар, дрожжи, теплую воду до полного растворения. Затем добавляют 5 ст. л. муки.

Фото: © Белновости

2. Соль – вот главная помеха на пути к пышному тесту. Этот ингредиент тормозит процесс брожения, в результате чего опара плохо поднимается. Поэтому ее добавляют вместе с мукой, позже.

3. 15-20 минут опара должна провести в теплом месте, а когда подрастет и покроется пузырьками, можно добавлять растительное масло и просеянную муку и соль.

Далее замешиваем все ложкой, потом руками, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Месить тесто для беляшей долго не нужно.

По готовности из теста формируют шар, помещают его в миску (смазанную маслом), а сверху  накрывают пищевой пленкой и на час оставляют в тепле для подъема.

А чтобы беляши не получились сухими, их жарят в большом количестве масла, поливая сверху горячим маслом, набирая его ложкой со сковороды.

Автор: Игорь Зур
связаться с автором

  • рецепты
  • дрожжи
  • кухня
  • беляши
  • ошибки



 


Последние новости

Красота и здоровье

22.12.2022

Почему детское шампанское нельзя пить малышам до 5 лет: ответ педиатра

Сад и Огород

22.12.2022

Как ухаживать за ремонтантной малиной, чтобы вырастить крупные ягоды: советы от обрезки до подкормки

Сад и Огород

22.12.2022

Почему побеги роз могут почернеть после зимы: банальная причина

Любовь и семья

22.