Содержание
Тесто как пух. Домашние беляши — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Inga&cooking .
Inga&cooking
@Ingacooking_
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
-
Тесто:
-
150 гр молока
-
100 гр воды
-
7 гр сухих дрожжей
-
1 ст л сахара
-
1 шт яйцо
-
1 ч. л. соли
-
2 ст л растительного масла
-
450 гр муки
-
400 гр Фарш
-
2 шт лука
-
70 мл воды
-
по вкусу соль и молотый перец
-
1 ч.
л. сушёного чеснока
-
1 ч. л. хмели — сунели
-
1 ч. л. молотого кориандра
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Alenuschka и другие отреагировали
Cooksnaps
(10)
Автор
Inga&cooking
@Ingacooking_
Добро пожаловать !!!
YouTube — https://www. youtube.com/channel/UCLLLNNiIZbjHluStDLR8lGA
Instagram — https://www.instagram.com/inga_cooking_/?hl=ru
Больше
Еще больше рецептов от автора
Филе пангасиуса в кляре
Сало в рассоле с чесноком
Салат *Римский*
Салат с языком *Блеф*
Как замесить воздушное и мягкое тесто для беляшей: один секрет
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
25.11.2022 17:27
Что делает вокзальные беляши такими аппетитными и притягательными, диетологам и поклонникам здоровой пищи объяснить трудно.
Насквозь промасленные, но мягкие и в целом неповторимые – они редко у кого получаются, если готовить их на домашней кухне. Разберемся, в чем тут секрет.
Для приготовления потребуется:
- 25 гр. прессованных дрожжей;
- 500 гр.
муки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 250-300 мл воды;
- 3-4 ст. л. растительного масла.
Как готовить
Замешивая дрожжевое тесто, позаботьтесь заранее о том, чтобы все ингредиенты на момент смешивания были не ниже комнатной температуры.
1. На сухих дрожжах опару не ставят, а смешивают ингредиенты и ждут подъема теста. На прессованных дрожжах перемешивают сахар, дрожжи, теплую воду до полного растворения. Затем добавляют 5 ст. л. муки.
Фото: © Белновости
2. Соль – вот главная помеха на пути к пышному тесту. Этот ингредиент тормозит процесс брожения, в результате чего опара плохо поднимается. Поэтому ее добавляют вместе с мукой, позже.
3. 15-20 минут опара должна провести в теплом месте, а когда подрастет и покроется пузырьками, можно добавлять растительное масло и просеянную муку и соль.
Далее замешиваем все ложкой, потом руками, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Месить тесто для беляшей долго не нужно.
По готовности из теста формируют шар, помещают его в миску (смазанную маслом), а сверху накрывают пищевой пленкой и на час оставляют в тепле для подъема.
А чтобы беляши не получились сухими, их жарят в большом количестве масла, поливая сверху горячим маслом, набирая его ложкой со сковороды.
Автор: Игорь Зур
связаться с автором
- рецепты
- дрожжи
- кухня
- беляши
- ошибки
Последние новости
Красота и здоровье
22.12.2022
Почему детское шампанское нельзя пить малышам до 5 лет: ответ педиатра
Сад и Огород
22.12.2022
Как ухаживать за ремонтантной малиной, чтобы вырастить крупные ягоды: советы от обрезки до подкормки
Сад и Огород
22.12.2022
Почему побеги роз могут почернеть после зимы: банальная причина
Любовь и семья
22.