Skip to content

Тесто для беляшей на молоке с сухими дрожжами: Тесто для беляшей на молоке с растительным маслом и сухими дрожжами

Содержание

Тесто для беляшей на молоке с растительным маслом и сухими дрожжами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

480 — 500 гр.

Соль

1 ч.л.

Сахар-песок

65 гр.

Масло растительное

110 мл.

Молоко коровье

1 ст.

Сухие дрожжи

10 гр.

Яйцо

2 шт.

Процесс приготовления

Смешайте просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

Затем добавьте теплое молоко, яйца и растительное масло, перемешайте. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Скатайте тесто в колобок и положите его в смазанную маслом миску. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Когда тесто хорошо подымится, обомните его руками и повторно поставьте в теплое место на 20-30 минут подходить.

После этого тесто будет готово к формовке беляшей.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

4.27%

Витамин В1

7.68%

Витамин В2

7.23%

Витамин В4

12.63%

Витамин В5

9.06%

Витамин В6

6.07%

Витамин В9

5.54%

Витамин В12

6.02%

Витамин С

0.06%

Витамин D

5.31%

Витамин E

6.14%

Биотин

9.25%

Витамин К

0.09%

Витамин РР

10.57%

Калий

5.03%

Кальций

5.15%

Кремний

6.91%

Магний

3.34%

Натрий

34.35%

Сера

13. 39%

Фосфор

12.14%

Хлор

30.58%

Алюминий

45%

Железо

5.65%

Йод

3.75%

Кобальт

23.95%

Литий

0%

Марганец

17.44%

Медь

7.1%

Никель

0.57%

Рубидий

0%

Селен

14.1%

Фтор

0.58%

Хром

4.31%

Цинк

5.19%

Бор

1598.27%

Ванадий

233.26%

Молибден

14.02%

Витамин A

39.58%

Витамин В1

71.09%

Витамин В2

66.97%

Витамин В4

116.94%

Витамин В5

83.9%

Витамин В6

56. 17%

Витамин В9

51.34%

Витамин В12

55.73%

Витамин С

0.56%

Витамин D

49.2%

Витамин E

56.87%

Биотин

85.64%

Витамин К

0.82%

Витамин РР

97.89%

Калий

46.53%

Кальций

47.68%

Кремний

64%

Магний

30.97%

Натрий

318.12%

Сера

124.02%

Фосфор

112.38%

Хлор

283.13%

Алюминий

416.67%

Железо

52.33%

Йод

34.73%

Кобальт

221.8%

Литий

0%

Марганец

161.52%

Медь

65. 79%

Никель

5.28%

Рубидий

0%

Селен

130.6%

Фтор

5.41%

Хром

39.92%

Цинк

48.03%

Бор

14800%

Ванадий

2160%

Молибден

129.86%

Витамин A

2.47%

Витамин В1

4.44%

Витамин В2

4.19%

Витамин В4

7.31%

Витамин В5

5.24%

Витамин В6

3.51%

Витамин В9

3.21%

Витамин В12

3.48%

Витамин С

0.03%

Витамин D

3.08%

Витамин E

3.55%

Биотин

5.35%

Витамин К

0.05%

Витамин РР

6. 12%

Калий

2.91%

Кальций

2.98%

Кремний

4%

Магний

1.94%

Натрий

19.88%

Сера

7.75%

Фосфор

7.02%

Хлор

17.7%

Алюминий

26.04%

Железо

3.27%

Йод

2.17%

Кобальт

13.86%

Литий

0%

Марганец

10.1%

Медь

4.11%

Никель

0.33%

Рубидий

0%

Селен

8.16%

Фтор

0.34%

Хром

2.5%

Цинк

3%

Бор

925%

Ванадий

135%

Молибден

8.12%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 356. 2 мкг 900 мкг 4.3 2.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.7 4.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.2 4.2
Витамин В4 584.7 мг 500 мг 12.6 7.3
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 9. 1 5.2
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.1 3.5
Витамин В9 205.4 мкг 400 мкг 5.5 3.2
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 6 3.5
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 4. 9 мкг 10 мкг 5.3 3.1
Витамин E 8.5 мг 15 мг 6.1 3.6
Биотин 42.8 мг 50 мг 9.2 5.4
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 19.6 мг 20 мг 10. 6 6.1
Калий 1163.4 мг 2500 мг 5 2.9
Кальций 476.8 мг 1000 мг 5.1 3
Кремний 19.2 мг 30 мг 6.9 4
Магний 123.9 мг 400 мг 3.3 1. 9
Натрий 4135.6 мг 1300 мг 34.4 19.9
Сера 620.1 мг 500 мг 13.4 7.8
Фосфор 899 мг 800 мг 12.1 7
Хлор 6512.1 мг 2300 мг 30.6 17.7
Алюминий 125 мкг 30 мкг 45 26
Железо 9. 4 мг 18 мг 5.7 3.3
Йод 52.1 мкг 150 мкг 3.8 2.2
Кобальт 22.2 мкг 10 мкг 24 13.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 17. 4 10.1
Медь 657.9 мкг 1000 мкг 7.1 4.1
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.6 0.3
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 71.8 мкг 55 мкг 14.1 8. 2
Фтор 216.3 мкг 4000 мкг 0.6 0.3
Хром 20 мкг 50 мкг 4.3 2.5
Цинк 5.8 мг 12 мг 5.2 3
Бор 177.6 мкг 1.2 мкг 1598.3 925
Ванадий 432 мкг 20 мкг 233. 3 135
Молибден 90.9 мкг 70 мкг 14 8.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для беляшей для жарки на сковороде
Тесто для вак-беляшей на молоке
Тесто для беляшей на сырых дрожжах на воде
Тесто для беляшей с сухими дрожжами на молоке
Бездрожжевое тесто для татарского беляша
Бездрожжевое тесто на кефире для беляшей
Тесто на кефире для беляшей на сковороде
Быстрое тесто для беляшей за 15 минут
Тесто для беляшей как на рынке
Тесто для татарского зур-беляша
Тесто на кефире для беляшей в духовке
Тесто для беляшей с сухими дрожжами в хлебопечке

Дрожжевое тесто для жарки беляшей на сковороде

Тесто в домашних условиях

Тесто для беляшей на молоке

Тесто для беляшей с мясом

Давайте приготовим тесто для беляшей на молоке

Давайте приготовим тесто для беляшей на молоке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 282 ккал.

Фотография рецепта теста для беляшей на молоке

Превосходное, вкусное пузырчатое тесто!

Вкусное тесто для любых пирогов и пирожков.

Общее время:

2 ч

Рецепт на

20 порций

Калорий:

282 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из яиц  • Рецепт беляшей

Дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами

Пшеничная мука — 600 г; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Молоко — 100 мл; Вода — 200 мл; Соль — 0.5 ч.л.; Сахар…

Тесто для беляшей в хлебопечке Мулинекс

Дрожжи сухие — 1/2 ч.л.; Мука — 500 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2/3 ст.л.; Маргарин — 70 г; Масло растительное…

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 25 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Пшеничная мука — 550 г

Как приготовить

Сухие дрожжи смешать с мукой, солью и сахаром. Насыпать горкой получившуюся смесь, сделать углубление и влить молоко, смешанное с яйцом, добавить размягченное масло — оно добавит пышности тесту. Сначала вилкой подсыпать в углубление с краев муку, затем замесить тесто руками. Муки может понадобиться еще — тесто должно получиться однородным, слегка липнущим. Его нужно положить в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, его нужно слегка обмять и снова оставить до следующего поднятия. В зависимости от окружающей температуры эта процедура должна занимать полтора-два часа — в этом случае вы получите превосходное созревшее тесто, из которого можно выпекать беляши или пирожки.

Видео рецепт теста для беляшей на молоке

Тесто для вак беляшей в духовке

Тесто:; Кефир — 250 мл; Куриные яйца — 2 шт.; Сливочное масло — 200 г; Соль — 1 ч. л.; Разрыхлитель -…

Тесто для беляшей в хлебопечке

Молоко — 320 мл; Мука — 500 г; Маргарин — 200 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 2 ч.л.; Растительное…

Тесто для беляшей без дрожжей

Молоко — 0.5 стак. (200 мл); Кефир — 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца — 2 шт.; Сода пищевая — 0.5 ч.л.;…

Дрожжевое тесто для беляшей

550 г муки; 375 мл чистой воды; 3 ст.л. растителнього масла; 1,5 ст.л. сахара; 1/3 ч.л. соли; 3-4 г сухих…

Рецепт хрустящего теста для беляшей

Пшеничная мука — 300 г; Кефир — 200 мл; Растительное масло — 50 г; Сода пищевая — 8 г; Яйца — 1 шт….

Как приготовить тесто для беляшей на кефире

Пшеничная мука — 3 стак. (200 мл); Кефир — 1 стак. (200 мл); Подсолнечное масло — 3 ст.л.; Куриные яйца…

Заварное тесто для беляшей

Мука — 2 стак.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Соль — По вкусу…

Ленивые беляши на молоке

Фарш мясной — 400 г; Лук репчатый — 80 г; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Молоко -. ..

Тесто для беляшей

Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Вода 150 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1/2 ч.л.;…

Фарш для беляшей

Свинина — 500 г; Лук — 1 шт.; Молоко — 1 стак….

Беляши Это того стоит

дрожжи свежие — 20 г; молоко — 1 стак.; соль — 1 щепотка; сахар — по вкусу; мука — по вкусу…

Тесто для беляшей без дрожжей

Молоко — 0.5 стак. (200 мл); Кефир — 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца — 2 шт.; Сода пищевая — 0.5 ч.л.;…

Рецепт булочек от Maangchi

Roll-ppang 롤빵

Сегодня я очень рада поделиться с вами рецептом, который является одним из любимых в моей семье и имеет для меня большое значение. Это булочки, или «ролл-ппанг» по-корейски. «Ппанг» по-корейски означает «хлеб», а «ролл» — это корейское слово, заимствованное из английского языка. Вы можете подумать, что этот рецепт не имеет ничего общего с корейской едой, но многие корейцы готовят его дома.

Это одно из любимых блюд моей семьи, и оно вызывает у меня хорошие воспоминания, когда я готовила его в качестве перекуса для своих детей, когда они приходили из школы. Они были так счастливы понюхать и увидеть булочки, когда вернулись домой, я никогда не забывал выражения их лиц, и это заставляет меня улыбаться даже сегодня.

Если вы, как и я, давно готовите, то знаете, что некоторые рецепты напоминают вам об определенных периодах вашей жизни, когда вы готовили их все время. Эти булочки для меня такие: всякий раз, когда я делаю их снова, мне вспоминаются времена, когда мои дети были маленькими и усердно учились. Теперь они все выросли, и я больше не готовлю для них, но у всех нас есть хорошие воспоминания о ролл-ппанге. Надеюсь, вам понравится это и в вашей семье!

Этому рецепту меня научил мой друг в Корее. Она изучала диетологию и была отличным поваром. У нее было трое сыновей, и ее дом всегда был полон еды! В первый раз, когда она показала мне, как их приготовить, я не могла поверить, насколько они вкусные! Я побежала домой, чтобы сделать их для себя. Такой легкий и пушистый! Для меня и моих друзей идеальный ролл-панг распадается на легкие кусочки, как идеально приготовленная куриная грудка. Ее рецепт идеален каждый раз. Главное, дать им подняться во второй раз в течение часа. Даже если они выглядят идеально через 30 минут, дайте им подняться в течение часа, и они будут очень пушистыми!

Я всегда подавала эти булочки с молоком и домашним клубничным или виноградным джемом, которые мои дети тоже любили. Это был идеальный перекус между обедом и ужином, но я и мои друзья экспериментировали с этим рецептом, чтобы приготовить все что угодно: жареные скрученные пончики, булочки с кусочками овощей внутри и даже рулетики с сосисками. Вы также можете подать их в качестве обеденных булочек с небольшим количеством масла.

В этом рецепте я приготовила небольшую порцию, но вы можете удвоить или утроить рецепт, столько, сколько сможете съесть за несколько дней. Если вы делаете большую партию, вам придется держать рулеты в холодильнике, пока вы их формируете, иначе к тому времени, когда вы закончите формировать последний, первый уже начнет подниматься! Для больших партий я рекомендую класть их в холодильник по одному, пока вы их готовите, а когда вы закончите, доставать их, чтобы они могли подняться все сразу.

Наслаждайтесь рецептом и дайте мне знать, что получилось!

Ингредиенты (для 6 рулонов) подают 3-4
  • 3 столовые ложки масла
  • ½ стакана холодного молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ чайной ложки кошерной соль
  • 1 Большой яич чашки плюс ¼ чашки муки общего назначения
  • 1 яичный белок
Указания
  1. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле. Выключите тепло.
  2. Добавьте молоко, сахар и соль. Хорошо перемешайте деревянной ложкой до полного растворения.
  3. Разбейте яйцо, добавьте в смесь и хорошо перемешайте. Добавьте сухие дрожжи и оставьте на 1 минуту.
  4. Добавьте 1 ½ стакана муки и хорошо перемешайте деревянной ложкой (или рисовой ложкой) в течение примерно 1 минуты. Тесто будет очень липким.
  5. Накройте кастрюлю и дайте подняться в течение 1 часа, пока она не увеличится вдвое.
  6. Сдуть и вымесить тесто вручную в течение 1-2 минут и снова накрыть. Дайте подняться в течение 30 минут.
  7. Сдуйте и сложите тесто еще на минуту, пока оно не превратится в гладкий шар из теста.
  8. Поместите ¼ стакана муки на разделочную доску и посыпьте небольшим количеством муки. Переложите шарик теста на припыленную разделочную доску и разделите на 6 частей одинакового размера.
  9. Разотрите кусочек теста между руками, пока он не сформируется в цилиндр. Положите его на посыпанную пылью разделочную доску и раскатайте обеими руками, пока он не станет примерно 8 дюймов в длину. Сверните его вокруг себя и проведите конец снизу вверх и к вершине катушки, чтобы вы могли вставить его в центр. Тесто очень мягкое и липкое. Когда будете формировать рулетики, посыпьте пальцы мукой, чтобы рулеты не прилипали к ним. Поместите его на противень с антипригарным покрытием (в видео я использовал противень размером 7 x 8 дюймов).
  10. Повторите с оставшимися кусочками теста. Не забудьте оставить достаточно места между рулонами, чтобы они могли расширяться.
  11. Дать подняться в течение 1 часа.
  12. Разогрейте духовку до 350°F в течение 5 минут. Аккуратно смажьте рулеты яичным белком и выпекайте в течение 15-17 минут до светло-золотистого цвета.
  13. Смажьте булочки оставшимся яичным белком. Выпекать еще минуту.
  14. Достаньте из духовки и подавайте горячим.

Опубликовано в воскресенье, 20 июля 2014 г., в 22:18. Последнее обновление: 4 октября 2021 г.
Tagged: булочки, обеденные булочки, обеденные булочки с нуля, простой рецепт обеденных булочек, 롤빵, домашний рецепт праздничных булочек, корейская еда, рецепты Маангчи, кулинарное шоу Маангчи, ролл ппан, булочки, фигурные булочки, фигурные булочки, дрожжи rolls

Оставьте свой рейтинг:

Пока это оценивается 5/5 из 110819 голосов

Оцените это первым.

Integrated Publishing — ваш источник военных спецификаций и образовательных публикаций

Администрация — Навыки, процедуры, обязанности и т. д. военного персонала

Продвижение —
Военный карьерный рост
книги и т. д.

Аэрограф/метеорология
Метеорология
основы, физика атмосферы, атмосферные явления и др.
Руководства по аэрографии и метеорологии военно-морского флота

Автомобилестроение/Механика — Руководства по техническому обслуживанию автомобилей, механика дизельных и бензиновых двигателей, руководства по автомобильным деталям, руководства по деталям дизельных двигателей, руководства по деталям бензиновых двигателей и т. д.
Автомобильные аксессуары |

Перевозчик, персонал |

Дизельные генераторы |

Механика двигателя |

Фильтры |

Пожарные машины и оборудование |

Топливные насосы и хранение |

Газотурбинные генераторы |

Генераторы |

Обогреватели |

HMMWV (Хаммер/Хаммер) |

и т.д…

Авиация — Принципы полета,
авиастроение, авиационная техника, авиационные силовые установки, справочники по авиационным частям, справочники по авиационным частям и т. д.
Руководства по авиации ВМФ |

Авиационные аксессуары |

Общее техническое обслуживание авиации |

Руководства по эксплуатации вертолетов AH-Apache |

Руководства по эксплуатации вертолетов серии CH |

Руководства по эксплуатации вертолетов Chinook |

и т.д…

Боевой —
Служебная винтовка, пистолет
меткая стрельба, боевые маневры, органическое вспомогательное вооружение и т. д.
Химико-биологические, маски и оборудование |

Одежда и индивидуальное снаряжение |

Боевая инженерная машина |

и т.д…

Строительство —
Техническое администрирование,
планирование, оценка, планирование, планирование проекта, бетон, кирпичная кладка, тяжелый
строительство и др.
Руководства по строительству военно-морского флота |

Совокупность |

Асфальт |

Битумный корпус распределителя |

Мосты |

Ведро, Раскладушка |

Бульдозеры |

Компрессоры |

Обработчик контейнеров |

дробилка |

Самосвалы |

Землеройные машины |

Экскаваторы |

так далее. ..

Дайвинг —
Руководства по водолазным работам и спасению различного снаряжения.

Чертежник —
Основы, методы, составление проекций, эскизов и т. д.

Электроника —
Руководства по обслуживанию электроники для базового ремонта и основ. Руководства по компьютерным компонентам, руководства по электронным компонентам, руководства по электрическим компонентам и т. д.
Кондиционер |

Усилители |

Антенны и мачты |

Аудио |

Батареи |

Компьютерное оборудование |

Электротехника (NEETS) (самая популярная) |

техник по электронике |

Электрооборудование |

Электронное общее испытательное оборудование |

Электронные счетчики |

и т.д…

Машиностроение —
Основы и методы черчения, составление проекций и эскизов, деревянное и легкокаркасное строительство и т. д.
Военно-морское машиностроение |

Армейская программа исследований прибрежных бухт |

так далее. ..

Еда и кулинария —
Руководства по рецептам и оборудованию для приготовления пищи.

Логистика —
Логистические данные для миллионов различных деталей.

Математика —
Арифметика, элементарная алгебра,
предварительное исчисление, введение в вероятность и т. д.

Медицинские книги —
Анатомия, физиология, пациент
уход, средства первой помощи, фармация, токсикология и т. д.
Медицинские руководства военно-морского флота |

Агентство регистрации токсичных веществ и заболеваний

Военные спецификации
Государственные спецификации военного образца и другие сопутствующие материалы

Музыка
Мажор и минор
масштабные действия, диатонические и недиатонические мелодии, паттерны такта,
и т.д.

Основы ядра —
Теории ядерной энергии,
химия, физика и т.