Skip to content

Тесто для беляшей на майонезе с дрожжами: Дрожжевое тесто на майонезе для беляшей

Содержание

Тесто на майонезе для вак-беляшей

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Вода

600 мл.

Майонез

180 гр.

Соль

1 ч.л.

Мука пшеничная

1 кг

Процесс приготовления

Воду закипятите и остудите, влейте ее в миску.

Затем всыпьте соль и перемешайте.

Далее добавьте майонез и еще раз перемешайте, чтобы у вас получилась однородная белая масса.

В майонезную массу добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Когда тесто станет достаточно плотным, вымешивайте его руками. Оно должно быть мягким, эластичным и однородным.

Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы тесто дошло.

За это время подготовьте мясную начинку и приступайте к формовке беляшей.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.34%

Витамин В1

9.62%

Витамин В2

2.29%

Витамин В4

9.17%

Витамин В5

5.04%

Витамин В6

7.21%

Витамин В9

5.69%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

38. 62%

Биотин

3.36%

Витамин К

0%

Витамин РР

12.55%

Калий

4.33%

Кальций

2.32%

Кремний

11.2%

Магний

3.9%

Натрий

31.1%

Сера

12.06%

Фосфор

9.37%

Хлор

22.52%

Алюминий

0%

Железо

6.57%

Йод

0.84%

Кобальт

14.69%

Литий

0%

Марганец

24.03%

Медь

8.62%

Никель

0.92%

Рубидий

0%

Селен

9.16%

Фтор

0.46%

Хром

3.69%

Цинк

4.94%

Бор

2588. 86%

Ванадий

377.83%

Молибден

16.31%

Витамин A

4%

Витамин В1

114.53%

Витамин В2

27.22%

Витамин В4

109.16%

Витамин В5

60%

Витамин В6

85.9%

Витамин В9

67.75%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

460%

Биотин

40%

Витамин К

0%

Витамин РР

149.5%

Калий

51.57%

Кальций

27.62%

Кремний

133.33%

Магний

46.4%

Натрий

370.42%

Сера

143.6%

Фосфор

111. 59%

Хлор

268.22%

Алюминий

0%

Железо

78.28%

Йод

10%

Кобальт

175%

Литий

0%

Марганец

286.25%

Медь

102.71%

Никель

11%

Рубидий

0%

Селен

109.11%

Фтор

5.53%

Хром

44%

Цинк

58.83%

Бор

30833.33%

Ванадий

4500%

Молибден

194.31%

Витамин A

0.25%

Витамин В1

7.16%

Витамин В2

1.7%

Витамин В4

6.82%

Витамин В5

3.75%

Витамин В6

5.37%

Витамин В9

4. 23%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

28.75%

Биотин

2.5%

Витамин К

0%

Витамин РР

9.34%

Калий

3.22%

Кальций

1.73%

Кремний

8.33%

Магний

2.9%

Натрий

23.15%

Сера

8.98%

Фосфор

6.97%

Хлор

16.76%

Алюминий

0%

Железо

4.89%

Йод

0.63%

Кобальт

10.94%

Литий

0%

Марганец

17.89%

Медь

6.42%

Никель

0.69%

Рубидий

0%

Селен

6. 82%

Фтор

0.35%

Хром

2.75%

Цинк

3.68%

Бор

1927.08%

Ванадий

281.25%

Молибден

12.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A36 мкг900 мкг0.30.3
Витамин В11.7 мг1.5 мг9. 67.2
Витамин В20.5 мг1.8 мг2.31.7
Витамин В4545.8 мг500 мг9.26.8
Витамин В53 мг5 мг53.8
Витамин В61.7 мг2 мг7.25. 4
Витамин В9271 мкг400 мкг5.74.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С090 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E69 мг15 мг38. 628.8
Биотин20 мг50 мг3.42.5
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР29.9 мг20 мг12.69.3
Калий1289.3 мг2500 мг4.33. 2
Кальций276.2 мг1000 мг2.31.7
Кремний40 мг30 мг11.28.3
Магний185.6 мг400 мг3.92.9
Натрий4815.4 мг1300 мг31.123.2
Сера718 мг500 мг12. 19
Фосфор892.7 мг800 мг9.47
Хлор6169 мг2300 мг22.516.8
Алюминий030 мкг00
Железо14.1 мг18 мг6.64. 9
Йод15 мкг150 мкг0.80.6
Кобальт17.5 мкг10 мкг14.710.9
Литий070 мкг00
Марганец5.7 мкг2 мкг2417.9
Медь1027. 1 мкг1000 мкг8.66.4
Никель22 мкг200 мкг0.90.7
Рубидий02 мкг00
Селен60 мкг55 мкг9.26.8
Фтор221.2 мкг4000 мкг0. 50.3
Хром22 мкг50 мкг3.72.8
Цинк7.1 мг12 мг4.93.7
Бор370 мкг1.2 мкг2588.91927.1
Ванадий900 мкг20 мкг377.8281. 3
Молибден136 мкг70 мкг16.312.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для татарского вак-беляша
Дрожжевое тесто для вак-беляшей
Песочное тесто для вак-беляшей
Тесто для вак-беляшей без дрожжей
Тесто для вак-беляшей на маргарине
Тесто для вак-беляшей на кефире
Рассыпчатое тесто для вак-беляшей
Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире
Тесто на сметане для вак-беляшей
Тесто для вак-беляшей в духовке

Тесто для вак-беляшей в духовке

Тесто для беляшей с мясом

Тесто для беляшей за 15 минут

Вак-беляши

Беляши – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать

Поделиться

0

0

Vote

  • Поделиться

  • 2 059 просмотров
  • Лайк

    2

  • 120 min
  • Средний

Пушистое тесто и сочная мясная начинка внутри – неужели есть те, кто не любит беляши?

Описание приготовления

Беляши – традиционное блюдо нескольких национальных кухонь. Эти круглые (в форме ватрушки) или треугольные с отверстием пирожки из нежного теста есть и в татарской, и в башкирской, и в казахской кухнях. Как же вкусны беляши с сочной мясной начинкой, зажаренные в масле до хрустящей корочки!

Рецепты беляшей различаются по способу приготовления теста и по составу начинки. попробуйте вариант дрожжевого теста на молоке, сметане, твороге и майонезе.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • скалка.

А хотите, чтобы всю квартиру наполнил аромат сырной выпечки? Приготовьте дрожжевые булки-завитушки с начинкой из сыра и зелёного лука. К первым блюдам вместо хлеба – идеальный вариант!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Детское шоколадное пирожное «Молочный ломтик Киндер»

следующий

Творожный пирог с повидлом, апельсином и яблоком

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2022

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Пирожки с мясом (Беляши) Рецепт — Кухня Наташи

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Если вам понравились пирожки с картошкой или яблоками, вам понравятся и эти Беляши с мясной начинкой! Некоторые люди называют тезисы чебуреками, но чебуреки обычно готовятся из сырого мяса и имеют более тонкое тесто. Замесить тесто очень легко, если использовать хлебопечку. Подавайте эти мясные пирожки сами по себе или соедините их с потрясающим чесночным соусом, который вы, возможно, помните из картофельных пирожков. Я знаю, что изначально их готовят из баранины, но индейка и говядина более практичны, а вкус просто фантастический!

Ингредиенты для теста для пирожков с мясом:

1 1/2 ст. л. масла
15 унций теплой воды
4 стакана + 2 ст. л. муки общего назначения (разделить)
1 ч. л. Мясная начинка:

1 фунт фарша из индейки
1 фунт говяжьего фарша (жирность: 80/20)
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
1/2 ч. л. большая луковица, мелко нарезанная
1 средняя морковь, мелко натертая
3 ст. л. укропа
2 ст. л. майонеза
1/2 стакана теплой воды

Другие ингредиенты:

Достаточно  масла канолы  , чтобы во время жарки пирожки поднимались наполовину.
Много лишнего  мука  чтобы посыпать разделочную доску (я использую как минимум 1/2 стакана дополнительной муки)

Ингредиенты для чесночного соуса – «Вмочанка»

 

(это на одну порцию, поэтому увеличьте ее соответственно) :
1/4 стакана теплая вода
1 столовая ложка оливкового масла (можно использовать любое масло)
1 зубчик чеснока, прессованный
1/2 ч.л. соли

Как приготовить русские пирожки (чебуреки) Тесто:


Как приготовить тесто:

1. Проще всего это сделать в хлебопечке. . Если он у вас есть, установите режим теста и добавьте ингредиенты в следующем порядке: масло, вода, 2 стакана муки, соль, 2 стакана + 2 столовые ложки муки*, дрожжи.
Хлебопечка делает следующее: перемешивает, дает тесту подняться, снова перемешивает и дает тесту подняться (это занимает от 1 до 1 1/2 часов), и как только это будет сделано в хлебопечке, оно готово к работе.

*Чтобы получить точное количество муки, используйте мерную чашку для сухих ингредиентов и соскребите верх тыльной стороной ножа для масла.

Это тесто также можно приготовить с помощью стационарного миксера с крюком для теста на скорости 2 (смешайте все ингредиенты вместе, дайте подняться, снова перемешайте и затем дайте подняться в теплом месте (например, в духовке).

2. Готовое тесто выложить на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, присыпать тесто мукой и хорошо размолотыми руками сформируйте из него большое полено.0011 Он будет больше подниматься по мере приготовления пирожков

3. Отрежьте по одному кусочку толщиной около 3/4″.

4. Положите кусок теста на хорошо посыпанную мукой руку (тесто будет липким) и руками сформируйте из него круг диаметром 3–4 дюйма. Не насыпайте муку с той стороны, куда собираетесь положить мясо, иначе борта не склеятся.

5. Перемешайте мясную смесь, чтобы распределить сок. В центр положите 1 столовую ложку мясной начинки с горкой. Накройте мясо краями теста (будьте осторожны, чтобы не просочилось масло или сок) и защипните края вместе, чтобы запечатать тесто. Слегка приплюсните пирожки, чтобы они были более однородного размера.

Примечания:

Помойте руки в середине процесса, чтобы тесто не прилипло к руке. И держите эти руки хорошо размолотыми!

6. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с толстым дном или в чугунной жаровне. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть пироги наполовину.

7. Поместите их в горячее масло (около 330°F) и обжарьте до темно-золотистого цвета с каждой стороны. Иногда они сильно раздуваются с одной стороны, поэтому у вас может получиться третья сторона, которую нужно обжарить.

8. Выложите на бумажные полотенца, чтобы остыли, и наслаждайтесь! Попробуйте чесночный соус — это ХОРОШО!

Как приготовить мясную начинку для беляшей:

1. Нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне. Подрумяньте говяжий фарш и индейку, разделив их на мелкие кусочки лопаткой. Приправьте мясо 1/2 ч.л. соли, 1/ч.л. перца и 1/2 ч.л. чесночного порошка.

2. Когда мясо будет почти готово, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 5 минут, периодически помешивая.

3. Добавить натертую морковь и жарить еще 3 минуты, периодически помешивая.

4. Добавьте 3 ст.л. укропа, хорошо перемешайте.

5. Добавить майонез, хорошо перемешать.

6. Добавьте 1/2 стакана воды, чтобы увлажнить мясную смесь. Переложите мясную смесь в миску и дайте остыть до теплой или комнатной температуры.

Печать

Пирожки с мясом (Беляши)

4.84 от 31 голоса

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 2 часа 20 минут

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень навыка:
Средний

Стоимость изготовления:
$8-$10

Ключевое слово:
Мясные Пирожки (Беляши)

Кухня:
Русский, Украинский

Курс:
Обед, основное блюдо

Порции: 20

Ингредиенты для теста:
  • 1 1/2
    столовая ложка
    масло
  • 15
    унция
    теплая вода
  • 4
    чашки
    + 2 столовые ложки универсальной муки, разделенные
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1
    столовая ложка
    Активные сухие дрожжи
Ингредиенты для мясной начинки:
  • 1
    фунт
    фарш из индейки
  • 1
    фунт
    говяжий фарш, жирность: 80/20
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 1/4
    чайная ложка
    перец
  • 1/2
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1/2
    большая луковица, мелко нарезанная
  • 1
    средняя морковь, мелко натертая
  • 3
    столовая ложка
    укроп
  • 2
    столовая ложка
    майонез
  • 1/2
    чашка
    теплая вода
Другие ингредиенты:
  • Масла канолы должно быть столько, чтобы при жарке оно доходило до половины бортика пирожков.
  • Много дополнительной муки, чтобы посыпать разделочную доску, я, вероятно, использую как минимум 1/2 чашки дополнительной муки.
  • это на одну порцию, соответственно увеличьте
Ингредиенты для чесночного соуса «Вмочанка»:
  • 1/4
    чашка
    теплая вода
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло, на самом деле можно использовать любое масло
  • 1
    зубчик чеснока, прессованный
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
Как приготовить мясную начинку для беляшей:
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне. Подрумяньте говяжий фарш и индейку, разделив их на мелкие кусочки лопаткой. Приправьте мясо 1/2 ч.л. соли, 1/ч.л. перца и 1/2 ч.л. чесночного порошка.

  2. Когда мясо будет почти готово, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 5 минут, периодически помешивая.

  3. Добавьте тертую морковь и жарьте еще 3 минуты, периодически помешивая.

  4. Добавить 3 ст. л. укропа, хорошо перемешать.

  5. Добавить майонез, хорошо перемешать.

  6. Добавьте 1/2 стакана воды, чтобы увлажнить мясную смесь. Переложите мясную смесь в миску и дайте остыть до теплой или комнатной температуры.

Как сделать тесто:
  1. Проще всего это сделать в хлебопечке. Если он у вас есть, установите режим теста и добавьте ингредиенты в следующем порядке: масло, вода, 2 стакана муки, соль, 2 стакана + 2 столовые ложки муки, дрожжи. Хлебопечка сделает следующее: перемешайте, дайте тесту подняться, снова перемешайте и дайте тесту подняться (это занимает от 1 до 1 1/2 часов), и как только это будет сделано в хлебопечке, оно готово к работе.

  2. Вы также можете приготовить это тесто с помощью стационарного миксера с крюком для теста на скорости 2 (смешайте все ингредиенты вместе, дайте подняться, снова перемешайте, а затем дайте подняться в теплом месте (например, в духовке). (Должно быть 2 в 2 1/2 раза в объеме). Пока поднимается, заняться мясной начинкой для пирожков — см. ниже.

  3. Готовое тесто выложите на разделочную доску, хорошо присыпанную мукой, присыпьте тесто мукой и руками, обильно посыпанными мукой, сформируйте из него большое полено. По мере приготовления пирожков оно будет больше подниматься.

  4. Отрежьте куски по одному толщиной около 3/4″.

  5. Положите кусок теста на хорошо посыпанную мукой руку (тесто будет липким) и руками сформируйте из него круг диаметром от 3 до 4 дюймов. Не насыпайте муку с той стороны, куда собираетесь положить мясо, иначе борта не склеятся.

  6. Перемешайте мясную смесь, чтобы распределить сок. В центр положите 1 столовую ложку мясной начинки с горкой. Накройте мясо краями теста (будьте осторожны, чтобы не просочилось масло или сок) и защипните края вместе, чтобы запечатать тесто. Слегка приплюсните пирожки, чтобы они были более однородного размера.

  7. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с толстым дном или в чугунной жаровне. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть пироги наполовину.

  8. Поместите их в горячее масло (около 330°F) и обжарьте до темно-золотистого цвета с каждой стороны. Иногда они сильно раздуваются с одной стороны, поэтому вам может понадобиться обжарить третью сторону.

  9. Положите на бумажные полотенца, чтобы охладить и наслаждаться!

Помойте руки в середине процесса, чтобы тесто не прилипло к руке. И держите эти руки хорошо размолотыми!

Пищевая ценность

Беляши «Мама» — рецепт

418
4 / 5

Мое любимое!!! Тесто просто тает во рту, даже не откусывай=). Секрет, наверное, в майонезе! Беспроигрышная татуировка!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Беляши «Мама»

  • Фарш мясной — 500 г
  • Мука
  • Дрожжи — 1 кат.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.
  • Майонез — 2 ст
  • Вода — 350 мл
  • Молоко — 350 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной
  • Мука
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Майонез
  • Вода
  • Молоко
  • Куриное яйцо
  • Лук

Пошаговая инструкция приготовления Беляши «Мама»

Шаг 1

Тесто:
В кастрюльку влить молоко 350 мл, воду 350 мл (теплую), разбить 1 яйцо, добавить по 1 ч.