Содержание
Тесто на майонезе для вак-беляшей
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Вода
600 мл.
Майонез
180 гр.
Соль
1 ч.л.
Мука пшеничная
1 кг
Процесс приготовления
Воду закипятите и остудите, влейте ее в миску.
Затем всыпьте соль и перемешайте.
Далее добавьте майонез и еще раз перемешайте, чтобы у вас получилась однородная белая масса.
В майонезную массу добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Когда тесто станет достаточно плотным, вымешивайте его руками. Оно должно быть мягким, эластичным и однородным.
Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы тесто дошло.
За это время подготовьте мясную начинку и приступайте к формовке беляшей.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.34%
Витамин В1
9.62%
Витамин В2
2.29%
Витамин В4
9.17%
Витамин В5
5.04%
Витамин В6
7.21%
Витамин В9
5.69%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
38. 62%
Биотин
3.36%
Витамин К
0%
Витамин РР
12.55%
Калий
4.33%
Кальций
2.32%
Кремний
11.2%
Магний
3.9%
Натрий
31.1%
Сера
12.06%
Фосфор
9.37%
Хлор
22.52%
Алюминий
0%
Железо
6.57%
Йод
0.84%
Кобальт
14.69%
Литий
0%
Марганец
24.03%
Медь
8.62%
Никель
0.92%
Рубидий
0%
Селен
9.16%
Фтор
0.46%
Хром
3.69%
Цинк
4.94%
Бор
2588. 86%
Ванадий
377.83%
Молибден
16.31%
Витамин A
4%
Витамин В1
114.53%
Витамин В2
27.22%
Витамин В4
109.16%
Витамин В5
60%
Витамин В6
85.9%
Витамин В9
67.75%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
460%
Биотин
40%
Витамин К
0%
Витамин РР
149.5%
Калий
51.57%
Кальций
27.62%
Кремний
133.33%
Магний
46.4%
Натрий
370.42%
Сера
143.6%
Фосфор
111. 59%
Хлор
268.22%
Алюминий
0%
Железо
78.28%
Йод
10%
Кобальт
175%
Литий
0%
Марганец
286.25%
Медь
102.71%
Никель
11%
Рубидий
0%
Селен
109.11%
Фтор
5.53%
Хром
44%
Цинк
58.83%
Бор
30833.33%
Ванадий
4500%
Молибден
194.31%
Витамин A
0.25%
Витамин В1
7.16%
Витамин В2
1.7%
Витамин В4
6.82%
Витамин В5
3.75%
Витамин В6
5.37%
Витамин В9
4. 23%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
28.75%
Биотин
2.5%
Витамин К
0%
Витамин РР
9.34%
Калий
3.22%
Кальций
1.73%
Кремний
8.33%
Магний
2.9%
Натрий
23.15%
Сера
8.98%
Фосфор
6.97%
Хлор
16.76%
Алюминий
0%
Железо
4.89%
Йод
0.63%
Кобальт
10.94%
Литий
0%
Марганец
17.89%
Медь
6.42%
Никель
0.69%
Рубидий
0%
Селен
6. 82%
Фтор
0.35%
Хром
2.75%
Цинк
3.68%
Бор
1927.08%
Ванадий
281.25%
Молибден
12.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 36 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 9. 6 | 7.2 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.3 | 1.7 |
Витамин В4 | 545.8 мг | 500 мг | 9.2 | 6.8 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 5 | 3.8 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 7.2 | 5. 4 |
Витамин В9 | 271 мкг | 400 мкг | 5.7 | 4.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 69 мг | 15 мг | 38. 6 | 28.8 |
Биотин | 20 мг | 50 мг | 3.4 | 2.5 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 29.9 мг | 20 мг | 12.6 | 9.3 |
Калий | 1289.3 мг | 2500 мг | 4.3 | 3. 2 |
Кальций | 276.2 мг | 1000 мг | 2.3 | 1.7 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 11.2 | 8.3 |
Магний | 185.6 мг | 400 мг | 3.9 | 2.9 |
Натрий | 4815.4 мг | 1300 мг | 31.1 | 23.2 |
Сера | 718 мг | 500 мг | 12. 1 | 9 |
Фосфор | 892.7 мг | 800 мг | 9.4 | 7 |
Хлор | 6169 мг | 2300 мг | 22.5 | 16.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 14.1 мг | 18 мг | 6.6 | 4. 9 |
Йод | 15 мкг | 150 мкг | 0.8 | 0.6 |
Кобальт | 17.5 мкг | 10 мкг | 14.7 | 10.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.7 мкг | 2 мкг | 24 | 17.9 |
Медь | 1027. 1 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 6.4 |
Никель | 22 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 60 мкг | 55 мкг | 9.2 | 6.8 |
Фтор | 221.2 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 0.3 |
Хром | 22 мкг | 50 мкг | 3.7 | 2.8 |
Цинк | 7.1 мг | 12 мг | 4.9 | 3.7 |
Бор | 370 мкг | 1.2 мкг | 2588.9 | 1927.1 |
Ванадий | 900 мкг | 20 мкг | 377.8 | 281. 3 |
Молибден | 136 мкг | 70 мкг | 16.3 | 12.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для татарского вак-беляша
Дрожжевое тесто для вак-беляшей
Песочное тесто для вак-беляшей
Тесто для вак-беляшей без дрожжей
Тесто для вак-беляшей на маргарине
Тесто для вак-беляшей на кефире
Рассыпчатое тесто для вак-беляшей
Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире
Тесто на сметане для вак-беляшей
Тесто для вак-беляшей в духовке
Тесто для вак-беляшей в духовке
Тесто для беляшей с мясом
Тесто для беляшей за 15 минут
Вак-беляши
Беляши – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Vk
Odnoklassniki
Яндекс Дзен
Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать
Поделиться
0
0
Vote
Поделиться
- 2 059 просмотров
Лайк
2
- 120 min
- Средний
Пушистое тесто и сочная мясная начинка внутри – неужели есть те, кто не любит беляши?
Описание приготовления
Беляши – традиционное блюдо нескольких национальных кухонь. Эти круглые (в форме ватрушки) или треугольные с отверстием пирожки из нежного теста есть и в татарской, и в башкирской, и в казахской кухнях. Как же вкусны беляши с сочной мясной начинкой, зажаренные в масле до хрустящей корочки!
Рецепты беляшей различаются по способу приготовления теста и по составу начинки. попробуйте вариант дрожжевого теста на молоке, сметане, твороге и майонезе.
Что понадобится:
- сито для муки;
- скалка.
А хотите, чтобы всю квартиру наполнил аромат сырной выпечки? Приготовьте дрожжевые булки-завитушки с начинкой из сыра и зелёного лука. К первым блюдам вместо хлеба – идеальный вариант!
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
предыдущий
Детское шоколадное пирожное «Молочный ломтик Киндер»
следующий
Творожный пирог с повидлом, апельсином и яблоком
Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk
Odnoklassniki
Яндекс Дзен
Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2022
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Пирожки с мясом (Беляши) Рецепт — Кухня Наташи
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Если вам понравились пирожки с картошкой или яблоками, вам понравятся и эти Беляши с мясной начинкой! Некоторые люди называют тезисы чебуреками, но чебуреки обычно готовятся из сырого мяса и имеют более тонкое тесто. Замесить тесто очень легко, если использовать хлебопечку. Подавайте эти мясные пирожки сами по себе или соедините их с потрясающим чесночным соусом, который вы, возможно, помните из картофельных пирожков. Я знаю, что изначально их готовят из баранины, но индейка и говядина более практичны, а вкус просто фантастический!
Ингредиенты для теста для пирожков с мясом:
1 1/2 ст. л. масла
15 унций теплой воды
4 стакана + 2 ст. л. муки общего назначения (разделить)
1 ч. л. Мясная начинка:
1 фунт фарша из индейки
1 фунт говяжьего фарша (жирность: 80/20)
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
1/2 ч. л. большая луковица, мелко нарезанная
1 средняя морковь, мелко натертая
3 ст. л. укропа
2 ст. л. майонеза
1/2 стакана теплой воды
Другие ингредиенты:
Достаточно масла канолы , чтобы во время жарки пирожки поднимались наполовину.
Много лишнего мука чтобы посыпать разделочную доску (я использую как минимум 1/2 стакана дополнительной муки)
Ингредиенты для чесночного соуса – «Вмочанка»
(это на одну порцию, поэтому увеличьте ее соответственно) :
1/4 стакана теплая вода
1 столовая ложка оливкового масла (можно использовать любое масло)
1 зубчик чеснока, прессованный
1/2 ч.л. соли
Как приготовить русские пирожки (чебуреки) Тесто:
Как приготовить тесто:
1. Проще всего это сделать в хлебопечке. . Если он у вас есть, установите режим теста и добавьте ингредиенты в следующем порядке: масло, вода, 2 стакана муки, соль, 2 стакана + 2 столовые ложки муки*, дрожжи.
Хлебопечка делает следующее: перемешивает, дает тесту подняться, снова перемешивает и дает тесту подняться (это занимает от 1 до 1 1/2 часов), и как только это будет сделано в хлебопечке, оно готово к работе.
*Чтобы получить точное количество муки, используйте мерную чашку для сухих ингредиентов и соскребите верх тыльной стороной ножа для масла.
Это тесто также можно приготовить с помощью стационарного миксера с крюком для теста на скорости 2 (смешайте все ингредиенты вместе, дайте подняться, снова перемешайте и затем дайте подняться в теплом месте (например, в духовке).
2. Готовое тесто выложить на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, присыпать тесто мукой и хорошо размолотыми руками сформируйте из него большое полено.0011 Он будет больше подниматься по мере приготовления пирожков
3. Отрежьте по одному кусочку толщиной около 3/4″.
4. Положите кусок теста на хорошо посыпанную мукой руку (тесто будет липким) и руками сформируйте из него круг диаметром 3–4 дюйма. Не насыпайте муку с той стороны, куда собираетесь положить мясо, иначе борта не склеятся.
5. Перемешайте мясную смесь, чтобы распределить сок. В центр положите 1 столовую ложку мясной начинки с горкой. Накройте мясо краями теста (будьте осторожны, чтобы не просочилось масло или сок) и защипните края вместе, чтобы запечатать тесто. Слегка приплюсните пирожки, чтобы они были более однородного размера.
Примечания:
Помойте руки в середине процесса, чтобы тесто не прилипло к руке. И держите эти руки хорошо размолотыми!
6. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с толстым дном или в чугунной жаровне. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть пироги наполовину.
7. Поместите их в горячее масло (около 330°F) и обжарьте до темно-золотистого цвета с каждой стороны. Иногда они сильно раздуваются с одной стороны, поэтому у вас может получиться третья сторона, которую нужно обжарить.
8. Выложите на бумажные полотенца, чтобы остыли, и наслаждайтесь! Попробуйте чесночный соус — это ХОРОШО!
Как приготовить мясную начинку для беляшей:
1. Нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне. Подрумяньте говяжий фарш и индейку, разделив их на мелкие кусочки лопаткой. Приправьте мясо 1/2 ч.л. соли, 1/ч.л. перца и 1/2 ч.л. чесночного порошка.
2. Когда мясо будет почти готово, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 5 минут, периодически помешивая.
3. Добавить натертую морковь и жарить еще 3 минуты, периодически помешивая.
4. Добавьте 3 ст.л. укропа, хорошо перемешайте.
5. Добавить майонез, хорошо перемешать.
6. Добавьте 1/2 стакана воды, чтобы увлажнить мясную смесь. Переложите мясную смесь в миску и дайте остыть до теплой или комнатной температуры.
Печать
Пирожки с мясом (Беляши)
4.84 от 31 голоса
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 2 часа 20 минут
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень навыка:
Средний
Стоимость изготовления:
$8-$10
Ключевое слово:
Мясные Пирожки (Беляши)
Кухня:
Русский, Украинский
Курс:
Обед, основное блюдо
Порции: 20
Ингредиенты для теста:
- 1 1/2
столовая ложка
масло - 15
унция
теплая вода - 4
чашки
+ 2 столовые ложки универсальной муки, разделенные - 1
чайная ложка
соль - 1
столовая ложка
Активные сухие дрожжи
Ингредиенты для мясной начинки:
- 1
фунт
фарш из индейки - 1
фунт
говяжий фарш, жирность: 80/20 - 2
столовая ложка
оливковое масло - 1/2
чайная ложка
соль - 1/4
чайная ложка
перец - 1/2
чайная ложка
чесночный порошок - 1/2
большая луковица, мелко нарезанная - 1
средняя морковь, мелко натертая - 3
столовая ложка
укроп - 2
столовая ложка
майонез - 1/2
чашка
теплая вода
Другие ингредиенты:
- Масла канолы должно быть столько, чтобы при жарке оно доходило до половины бортика пирожков.
- Много дополнительной муки, чтобы посыпать разделочную доску, я, вероятно, использую как минимум 1/2 чашки дополнительной муки.
- это на одну порцию, соответственно увеличьте
Ингредиенты для чесночного соуса «Вмочанка»:
- 1/4
чашка
теплая вода - 1
столовая ложка
оливковое масло, на самом деле можно использовать любое масло - 1
зубчик чеснока, прессованный - 1/2
чайная ложка
соль
Как приготовить мясную начинку для беляшей:
Нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне. Подрумяньте говяжий фарш и индейку, разделив их на мелкие кусочки лопаткой. Приправьте мясо 1/2 ч.л. соли, 1/ч.л. перца и 1/2 ч.л. чесночного порошка.
Когда мясо будет почти готово, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте тертую морковь и жарьте еще 3 минуты, периодически помешивая.
Добавить 3 ст. л. укропа, хорошо перемешать.
Добавить майонез, хорошо перемешать.
Добавьте 1/2 стакана воды, чтобы увлажнить мясную смесь. Переложите мясную смесь в миску и дайте остыть до теплой или комнатной температуры.
Как сделать тесто:
Проще всего это сделать в хлебопечке. Если он у вас есть, установите режим теста и добавьте ингредиенты в следующем порядке: масло, вода, 2 стакана муки, соль, 2 стакана + 2 столовые ложки муки, дрожжи. Хлебопечка сделает следующее: перемешайте, дайте тесту подняться, снова перемешайте и дайте тесту подняться (это занимает от 1 до 1 1/2 часов), и как только это будет сделано в хлебопечке, оно готово к работе.
Вы также можете приготовить это тесто с помощью стационарного миксера с крюком для теста на скорости 2 (смешайте все ингредиенты вместе, дайте подняться, снова перемешайте, а затем дайте подняться в теплом месте (например, в духовке). (Должно быть 2 в 2 1/2 раза в объеме). Пока поднимается, заняться мясной начинкой для пирожков — см. ниже.
Готовое тесто выложите на разделочную доску, хорошо присыпанную мукой, присыпьте тесто мукой и руками, обильно посыпанными мукой, сформируйте из него большое полено. По мере приготовления пирожков оно будет больше подниматься.
Отрежьте куски по одному толщиной около 3/4″.
Положите кусок теста на хорошо посыпанную мукой руку (тесто будет липким) и руками сформируйте из него круг диаметром от 3 до 4 дюймов. Не насыпайте муку с той стороны, куда собираетесь положить мясо, иначе борта не склеятся.
Перемешайте мясную смесь, чтобы распределить сок. В центр положите 1 столовую ложку мясной начинки с горкой. Накройте мясо краями теста (будьте осторожны, чтобы не просочилось масло или сок) и защипните края вместе, чтобы запечатать тесто. Слегка приплюсните пирожки, чтобы они были более однородного размера.
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с толстым дном или в чугунной жаровне. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть пироги наполовину.
- №
Поместите их в горячее масло (около 330°F) и обжарьте до темно-золотистого цвета с каждой стороны. Иногда они сильно раздуваются с одной стороны, поэтому вам может понадобиться обжарить третью сторону.
Положите на бумажные полотенца, чтобы охладить и наслаждаться!
Помойте руки в середине процесса, чтобы тесто не прилипло к руке. И держите эти руки хорошо размолотыми!
Пищевая ценность
Беляши «Мама» — рецепт
418
4 / 5
—
—
Мое любимое!!! Тесто просто тает во рту, даже не откусывай=). Секрет, наверное, в майонезе! Беспроигрышная татуировка!
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Беляши «Мама»
- Фарш мясной — 500 г
- Мука
- Дрожжи — 1 кат.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст.
- Майонез — 2 ст
- Вода — 350 мл
- Молоко — 350 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной
- Мука
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Подсолнечное масло
- Майонез
- Вода
- Молоко
- Куриное яйцо
- Лук
Пошаговая инструкция приготовления Беляши «Мама»
Шаг 1
Тесто:
В кастрюльку влить молоко 350 мл, воду 350 мл (теплую), разбить 1 яйцо, добавить по 1 ч.