Skip to content

Тесто для беляшей без дрожжей на воде: Тесто для беляшей на воде без дрожжей

Содержание

Тесто для беляшей на воде без дрожжей

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Вода

130 мл.

Соль

1 щепотка

Мука пшеничная

2 — 2.5 ст.

Масло растительное

130 мл.

Процесс приготовления

Вода для теста должна быть ледяной.

В чашу блендера влейте воду и подсолнечное масло.

Взбейте смесь до образования однородной мутной массы.

В миске смешайте часть просеянной муки, соль и масляную массу.

Затем частями добавляйте оставшуюся муку и замешивайте тесто.

Тесто должно быть однородным и эластичным.

Положите его в миску и накройте чистым полотенцем. Дайте отдохнуть тесту 15-20 минут.

Затем еще раз обомните руками и приступайте к лепке беляшей.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

0.01%

Витамин В1

11.31%

Витамин В2

2.26%

Витамин В4

10.32%

Витамин В5

5.96%

Витамин В6

8.5%

Витамин В9

6.73%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

10. 65%

Биотин

3.97%

Витамин К

0.03%

Витамин РР

14.39%

Калий

4.89%

Кальций

1.9%

Кремний

13.23%

Магний

4.08%

Натрий

7.62%

Сера

13.99%

Фосфор

10.69%

Хлор

7.3%

Алюминий

0%

Железо

6.7%

Йод

0.99%

Кобальт

16.25%

Литий

0%

Марганец

28.32%

Медь

9.99%

Никель

1.09%

Рубидий

0%

Селен

10.83%

Фтор

0.55%

Хром

4.37%

Цинк

5.8%

Бор

3060. 38%

Ванадий

446.65%

Молибден

18.12%

Витамин A

0.02%

Витамин В1

45.56%

Витамин В2

9.11%

Витамин В4

41.6%

Витамин В5

24%

Витамин В6

34.27%

Витамин В9

27.12%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

42.93%

Биотин

16%

Витамин К

0.13%

Витамин РР

58%

Калий

19.7%

Кальций

7.67%

Кремний

53.33%

Магний

16.45%

Натрий

30.7%

Сера

56.36%

Фосфор

43. 1%

Хлор

29.43%

Алюминий

0%

Железо

26.99%

Йод

4%

Кобальт

65.5%

Литий

0%

Марганец

114.13%

Медь

40.27%

Никель

4.4%

Рубидий

0%

Селен

43.64%

Фтор

2.23%

Хром

17.6%

Цинк

23.38%

Бор

12333.33%

Ванадий

1800%

Молибден

73.02%

Витамин A

0%

Витамин В1

5.7%

Витамин В2

1.14%

Витамин В4

5.2%

Витамин В5

3%

Витамин В6

4.28%

Витамин В9

3. 39%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

5.37%

Биотин

2%

Витамин К

0.02%

Витамин РР

7.25%

Калий

2.46%

Кальций

0.96%

Кремний

6.67%

Магний

2.06%

Натрий

3.84%

Сера

7.05%

Фосфор

5.39%

Хлор

3.68%

Алюминий

0%

Железо

3.37%

Йод

0.5%

Кобальт

8.19%

Литий

0%

Марганец

14.27%

Медь

5.03%

Никель

0.55%

Рубидий

0%

Селен

5. 45%

Фтор

0.28%

Хром

2.2%

Цинк

2.92%

Бор

1541.67%

Ванадий

225%

Молибден

9.13%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0.2 мкг900 мкг00
Витамин В10.7 мг1.5 мг11. 35.7
Витамин В20.2 мг1.8 мг2.31.1
Витамин В4208 мг500 мг10.35.2
Витамин В51.2 мг5 мг63
Витамин В60.7 мг2 мг8.54. 3
Витамин В9108.5 мкг400 мкг6.73.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E6. 4 мг15 мг10.75.4
Биотин8 мг50 мг42
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР11.6 мг20 мг14.47.3
Калий492.5 мг2500 мг4. 92.5
Кальций76.7 мг1000 мг1.91
Кремний16 мг30 мг13.26.7
Магний65.8 мг400 мг4.12.1
Натрий399.1 мг1300 мг7.63. 8
Сера281.8 мг500 мг147
Фосфор344.8 мг800 мг10.75.4
Хлор676.9 мг2300 мг7.33.7
Алюминий030 мкг00
Железо4. 9 мг18 мг6.73.4
Йод6 мкг150 мкг10.5
Кобальт6.6 мкг10 мкг16.38.2
Литий070 мкг00
Марганец2.3 мкг2 мкг28. 314.3
Медь402.7 мкг1000 мкг105
Никель8.8 мкг200 мкг1.10.6
Рубидий02 мкг00
Селен24 мкг55 мкг10.85. 5
Фтор89 мкг4000 мкг0.60.3
Хром8.8 мкг50 мкг4.42.2
Цинк2.8 мг12 мг5.82.9
Бор148 мкг1.2 мкг3060.41541.7
Ванадий360 мкг20 мкг446. 7225
Молибден51.1 мкг70 мкг18.19.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Бездрожжевое тесто на кефире для беляшей
Тесто для вак-беляшей на кефире
Тесто для беляшей с мясом на сухих дрожжах
Тесто на кефире без яиц для беляшей
Тесто на кефире для беляшей на сковороде
Тесто для беляшей на сырых дрожжах на молоке
Тесто для татарского зур-беляша
Быстрое тесто для беляшей за 15 минут
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах
Тесто для вак-беляшей на молоке
Заварное тесто для беляшей дрожжевое
Тесто на кефире с содой для беляшей

Тесто для беляшей без дрожжей

Тесто для беляшей

Тесто для беляшей на воде

Тесто в домашних условиях

Тесто для беляшей без дрожжей

Тесто для беляшей без дрожжей выходит очень нежным и воздушным. С продуктом очень легко работать, после приготовления он порадует мягкостью и привлекательным румянцем. Чтобы замешать качественное домашнее тесто, воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговым описанием процесса.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Тесто для беляшей

Тесто для беляша с мясом и картошкой

Беляши готовят с разной начинкой, самыми распространенными являются мясная и картофельно-мясная. Картофель вбирает в себя мясной сок, за счет чего начинка получается невероятно сочной и в меру жирной. 

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, яйцо, масло сливочное, сода пищевая

Тесто для вак-беляшей

Рассыпчатое тесто для вак-беляшей

Большее внимание в этом блюде стоит уделять замесу теста. У каждой хозяйки свои секреты приготовления рассыпчатого и нежного теста. Мы раскроем все тонкости и по этому рецепту ваши вак-беляши будут просто восхитительными.

Ингредиенты:
кефир, вода теплая, масло сливочное, масло растительное, соль, мука пшеничная

Тесто для вак-беляшей

Тесто для вак-беляшей без дрожжей

Всем известно, что традиционные вак-беляши готовят из дрожжевого теста. Однако, бездрожжевое более удобное и практичное, для его замеса требуется куда меньше времени. 

Ингредиенты:
кефир, масло подсолнечное, сода пищевая, мука пшеничная, сметана, соль, сахар-песок, яйцо

Тесто для вак-беляшей

Песочное тесто для вак-беляшей

Вак-беляш – вкусные мини-пироги с мясом. Приготовленные из песочного теста они просто тают во рту. Их можно подавать как отдельную закуску и в качестве дополнения к первым блюдам.

Ингредиенты:
мука пшеничная, масло сливочное, яичный желток, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль

Тесто для вак-беляшей

Тесто на майонезе для вак-беляшей

Принцип приготовления вак-беляшей всегда один и тот же: раскатали тесто, положили фарш и закрепили края. А вот тесто для выпечки можно приготовить разное. Тесто на майонезе имеет более гладкую структуру, чем обычное дрожжевое тесто на молоке или воде.

Ингредиенты:
вода, майонез, соль, мука пшеничная

Тесто для вак-беляшей

Тесто на сметане для вак-беляшей

Вак-беляши – это небольшие пирожки с мясом, на них имеется сверху в центре отверстие, через которое проглядывает начинка. Очень вкусными беляши получаются из теста на сметане. Приготовьте его по этому рецепту и убедитесь сами.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сметана 26%, яйцо, соль

Тесто для вак-беляшей

Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире

Ароматная домашняя выпечка – всегда приятный повод, чтобы собраться за столом в приятной компании. Простое тесто для вак-беляшей и не только. Замешивается легко и получается очень вкусным. 

Ингредиенты:
кефир, яйцо, маргарин сливочный, соль, разрыхлитель теста, мука пшеничная

Тесто для беляшей

Тесто для вак-беляшей на кефире

Сочные беляши с мясом по-татарски можно приготовить дома. Для этого вам обязательно нужно замесить тесто. Лучше всего подойдет бездрожжевое тесто на кефире. Это самый простой вариант рецепта, чтобы впервые познакомиться с этой вкусной выпечкой.

Ингредиенты:
мука пшеничная, масло сливочное, кефир, соль, сода пищевая

Тесто для беляшей

Хрустящее тесто на кефире для беляшей

Если вы хотите получить хрустящую корочку, то лучше замесить для беляшей бездрожжевое тесто и обжарить их на сковороде. Получается калорийно, но очень вкусно.

Ингредиенты:
кефир, яйцо, мука пшеничная, сода пищевая, соль, масло сливочное

Тесто для беляшей

Тесто на кефире с содой для беляшей

Приготовление беляшей – очень вкусная тема и у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт. Еще бы, ведь аппетитный аромат этой выпечки собирает на кухне всю семью. Как приготовить тесто на кефире с содой для беляшей, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:
соль, мука пшеничная, кефир, сода пищевая, яйцо, масло подсолнечное

Тесто для беляшей

Тесто на кефире для беляшей в духовке

Беляши можно испечь в духовке или обжарить на сковороде. Тесто тоже может быть разным: на воде, молоке или кефире. Мы расскажем, как замесить тесто на кефире.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:
яйцо, мука пшеничная, соль, кефир, масло оливковое, сода пищевая

Тесто для беляшей

Тесто на кефире для беляшей на сковороде

Сочные беляши с хрустящей корочкой – это не только отличная возможность израсходовать остатки кефира, застоявшегося в холодильнике, но и вкусное дополнение к чаю. Не смотря на то, что жареные на сковороде беляши имеют большую калорийность, чем печеные в духовке, вкус у них потрясающий.

Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная, сода пищевая, соль, масло растительное

Тесто для беляшей

Бездрожжевое тесто на кефире для беляшей

Если у вас не хватает времени для приготовления дрожжевого теста для беляшей, то его можно заменить бездрожжевым аналогом. Замешивается тесто на кефире, получается мягким и эластичным, хорошо подымается при запекании и имеет воздушную структуру.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, сода пищевая, яйцо, соль, сахар-песок, масло растительное

Тесто для беляшей

Тесто для беляшей на кефире без дрожжей

Тесто на кефире для беляшей может стать прекрасной альтернативой привычному дрожжевому тесту. Его замес не занимает много времени и в работе тесто удобно и податливо.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, яйцо, разрыхлитель теста, соль

Тесто для беляшей

Тесто для беляшей на молоке без дрожжей

Универсальное тесто на молоке для различной вкусной выпечки. Замешивается оно без дрожжей на молоке и не требует расстойки. С ним приятно и легко работать.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, соль, масло растительное

Тесто для беляшей

Тесто для беляшей на воде без дрожжей

Сочная начинка и хрустящее тесто – это то, чем должны обладать идеальные беляши. Этот рецепт теста самый доступный и простой. К тому же, не нужно переживать о том, подымится тесто или нет.

Ингредиенты:
вода, соль, мука пшеничная, масло растительное

Беляши
Духовка

Тесто для татарского зур-беляша

С большой радостью хочу поделиться восхитительным рецептом вкусного и аппетитного теста для приготовления татарского зур-беляша. Процесс приготовленного такого теста не отнимет у вас много времени. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:
для теста:, мука пшеничная, масло растительное, вода, соль, для начинки:, лук репчатый, бульон из курицы, говядина, перец чёрный молотый, соль, картофель, масло сливочное

Тесто для беляшей

Быстрое тесто для беляшей за 15 минут

Для тех, кто любит быстрые в приготовлении блюда, рекомендую воспользоваться великолепным рецептом необыкновенно вкусного и быстрого теста для приготовления беляшей. Процесс приготовления достаточно легкий и не займет много времени.

 

Ингредиенты:
для теста:, мука пшеничная, масло растительное, молоко кислое, соль, яйцо

Тесто для беляшей

Тесто на сметане без дрожжей для беляша

От всей души и невероятным желанием хочу поделиться замечательным рецептом невероятно вкусного теста для беляшей, приготовленного на сметане без дрожжей. Универсальное тесто получается с идеальной текстурой и подойдет для приготовления любых домашних изделий и выпечки.

Ингредиенты:
для теста:, мука пшеничная, маргарин сливочный, сметана, кефир, сода пищевая, соль, масло растительное, яйцо

Тесто для беляшей
Духовка

Бездрожжевое тесто для беляша с мясом

Сегодня предлагаю воспользоваться простым и быстрым рецептом и приготовить аппетитное бездрожжевое тесто для беляшей с мясом. Тесто получается воздушным и легким, отлично подойдет не только для приготовления беляшей, но и другой домашней выпечки.

Ингредиенты:
для теста:, мука пшеничная, яйцо, кефир, сода пищевая, соль, сахар-песок, для начинки:, лук репчатый, фарш мясной, перец чёрный молотый, соль

Беляши
Духовка

Бездрожжевое тесто для татарского беляша

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом бездрожжевого теста для приготовления татарского беляша. Процесс приготовления теста максимального простой и легкий. Выпечка из такого теста получается необыкновенно аппетитной и очень вкусной.

Ингредиенты:
для теста:, мука пшеничная, масло растительное, кефир, соль, для начинки:, лук репчатый, баранина, говядина, перец чёрный молотый, соль, куриное филе, картофель, масло сливочное, лавровый лист

Беляши
Сковорода

Тесто для беляшей на кислом молоке

Предлагаю воспользоваться простым и быстрым в приготовлении рецептом замечательного нежного теста для беляшей на кислом молоке. Выпечка, приготовленная на кисломолочных продуктах, получается невероятно вкусной. Приготовьте обязательно, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:
для теста:, мука пшеничная, масло растительное, молоко кислое, сода пищевая, соль, масло растительное, для начинки:, лук репчатый, фарш мясной, перец чёрный молотый, соль

Тесто для вак-беляшей
Духовка

Тесто для татарского вак-беляша

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом теста для приготовления татарских вак-беляшей. Блюдо получается ароматным, аппетитным и сытным. Приготовление такого теста не отнимет у вас много времени. Выпечка с таким тестом получается сочной внутри и хрустящей снаружи.

Ингредиенты:
для теста:, мука пшеничная, маргарин сливочный, кефир, сода пищевая, соль, яйцо, для начинки:, лук репчатый, баранина, перец чёрный молотый, соль, картофель

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Мука пшеничная33410. 31.168.9
Кефир413.61.53.6
Яйцо15712.711.50.7
Масло растительное899099.90
Масло сливочное6610.872.51. 3
Лук репчатый411.40.28.2
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Сахар-песок39900100
Разрыхлитель теста79.20.2019.6
Маргарин сливочный7430. 3821

15 рецептов

Тесто для беляшей на кефире без дрожжей

18 рецептов

Тесто на кефире без дрожжей для пирожков

25 рецептов

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей

13 рецептов

Тесто для пиццы без дрожжей на воде с яйцом

14 рецептов

Тесто на кефире без дрожжей для пирожков жареных на сковороде

14 рецептов

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей и яиц

38 рецептов

Тесто для чебуреков без дрожжей

8 рецептов

Тесто на кефире без дрожжей для пирожков в духовке

18 рецептов

Тесто без дрожжей для пиццы на сковороде

39 рецептов

Тесто для пиццы без дрожжей и без яиц

39 рецептов

Тесто для пиццы без яиц и дрожжей

4 рецепта

Тесто на молоке без дрожжей для пирожков

показать еще

Легкий рецепт беляши — Пирожки

Одни из лучших рецептов — старинные, традиционные. Это один из таких любимых рецептов, который передается из поколения в поколение, но никогда не стареет. У меня дома эти мелочи едва попадают на сервировочное блюдо, так как сразу летят со сковородки.

Из-за содержания масла стараюсь не делать их слишком часто. Но, несмотря на обжарку во фритюре, результат действительно не такой жирный на вкус. Густое и губчатое тесто придает им вид и ощущение испеченных булочек внутри, не тронутых маслом. С пикантной начинкой они просто неотразимы!

У каждого свой способ их приготовления, мне нравится использовать тесто, которое сочетается с разными вариантами начинки. Некоторые из любимых блюд нашей семьи — капуста, мясо и фермерский/творожный сыр. Нейтральное тесто также можно вкусно использовать со сладкой начинкой, такой как фрукты и варенье. Тем не менее, предостережение: эти угощения…

… родственники пончиков быстро становятся неприятным удовольствием. Вы обнаружите, что делаете их снова, вскоре после этого. Мы любим их горячими, но и холодными они тоже хороши.

Есть остатки? Они станут отличной заменой холодным бутербродам в вашем ланч-боксе. Другие вкусные способы есть их — это заменять хлеб тарелкой супа или окунать их в бесконечные соусы. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и нам! 😉

Ингредиенты:

1 стакан (225 мл) – вода
1 стакан (225 мл) – молоко
1 ст. (15 мл) – сахар
1 ст. (15 мл) – сухие активные дрожжи
2 большие – яйца
¼ стакана (55 г) – сметана
½ палочки (4 ст.л. или 60 мл) – сливочное масло (растопленное)
1 ч.л. (5 мл) – соль
5 стаканов (600 г) – мука

Оливковое масло Extra Light (для жарки беляшей)

Мясная начинка для беляшей:

1 фунт (454 г) – свинина
1 фунт (454 г) – грудка индейки
1 маленькая луковица
2 очень большие – зубчик чеснока
01 – 1 большой Соль и перец (по вкусу)

Инструкции:

1. Смешайте молоко и воду. Нагреть на верхней плите до едва теплого состояния. Добавить сахар и сухие дрожжи. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и поставьте его в теплую среду для расстойки на 15 минут.

2. В чашу миксера добавить яйца, соль, сметану и перемешать все вместе насадкой-крюком (или венчиком) на средней скорости. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.

3. Затем добавьте 1 стакан муки, перемешайте на медленном огне, а затем по ½ стакана за раз, пока вся мука не смешается.

4. Тесто должно быть тонким (крахмальным) и липким, в отличие от пирожков, выпекаемых в духовке.

5. Накройте тесто в чаше миксера чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение часа.

Инструкции по начинке:

Пока тесто поднимается, приготовьте мясную начинку (или начинку по вашему выбору). Промойте и измельчите мясо. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, лук, соль и перец по вкусу. Все смешать ручным миксером на низкой скорости до однородности. Накройте и охладите до готовности к использованию.

Инструкция по сборке:

1. Тесто должно увеличиться втрое. Поскребите стенки миксера силиконовой лопаткой, чтобы выпустить пузырьки. Окуните палец в масло и отщипните кусочки размером примерно ½ стакана. Приплюсните каждый кусок теста руками, положите немного начинки на каждый блин из теста, соедините окружающие края и защипните, чтобы запечатать начинку.

2. Плотно сожмите края, чтобы они не разошлись по швам, особенно при жарке во фритюре. При необходимости снова окуните руки в масло и придайте беляшам овальную форму.

Инструкции по жарке:

1. Половину маленькой кастрюли налить масла. Нагрейте масло до 300F. Поместите столько беляшей, сколько поместится на поверхности без наложения. Обжарить беляши примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.

2. Обжаренные беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Повторите те же действия с остальным тестом и начинкой. Сформируйте несколько беляшей за раз, пока другие жарятся. Не делайте все беляши сразу, а затем обжаривайте их, потому что они слишком сильно поднимутся к тому времени, когда их сделают в масле, и будут очень воздушными внутри после жарки. Не красиво! 🙂

Классный Беляш около 15 минут и наслаждайся !

Беляши можно приготовить с разными начинками.

Мясо.

Тушеная капуста.

Фермеры и творог (мой любимый) или варенье на ваш выбор.

Если вы приготовите Пирожки «Легкий рецепт беляши», пожалуйста, поделитесь со мной фотографией в Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения! 🙂

  • 1 стакан 225 мл – вода
  • 1 стакан 225 мл – молоко
  • 1 ст. 15 мл – сахар
  • 1 ст. 15 мл – сухие активные дрожжи
  • 2 большие – яйца
  • ¼ стакана 55 г – сметана
  • ½ палочки 4 ст. или 60 мл – сливочного масла (растопленного)
  • 1 ч. л. 5 мл – соль
  • 5 чашек 600 г – мука общего назначения
  • Оливковое масло Extra Light для жарки Беляши
  • Мясная начинка для Беляши:
  • 1 фунт 454 г – свинина
  • 1 фунт 454 г – грудка индейки
  • 1 маленькая луковица
  • 2 очень больших зубчика чеснока
  • 1 большое яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Смешайте молоко и воду. Нагрейте в микроволновой печи в течение 45 секунд или на верхней плите до едва теплого состояния. Добавить сахар и сухие дрожжи. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и поставьте его в теплую среду для расстойки на 15 минут.

  • Добавьте яйца, соль, сметану и перемешайте все вместе насадкой-крюком (или ручным венчиком) на средней скорости. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.

  • Добавьте 1 стакан муки, перемешайте на медленном огне, а затем по ½ стакана за раз, пока вся мука не смешается.

  • Тесто должно быть тонким (крахмальным) и липким, в отличие от пирожков, выпекаемых в духовке.

  • Накройте тесто в чаше миксера чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение часа.

  • Инструкции по начинке:

  • Пока тесто поднимается, приготовьте мясную начинку (или начинку по вашему выбору). Промойте и измельчите мясо. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, лук, соль и перец по вкусу. Все смешать ручным миксером на низкой скорости до однородности. Накройте и охладите до готовности к использованию.

  • Инструкции по сборке:

  • Тесто должно увеличиться втрое. Поскребите стенки миксера силиконовой лопаткой, чтобы выпустить пузырьки. Окуните палец в масло и отщипните кусочки размером примерно ½ стакана. Приплюсните каждый кусок теста руками, положите немного начинки на каждый блин из теста, соедините окружающие края и защипните, чтобы запечатать начинку.

  • Плотно защипните края, чтобы они не разошлись по швам, особенно при жарке во фритюре. При необходимости снова окуните руки в масло и придайте беляшам овальную форму.

  • Инструкции по жарке:

  • Половину небольшой кастрюли налить масла. Нагрейте масло до 300F. Поместите столько беляшей, сколько поместится на поверхности без наложения. Обжарить беляши примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.

  • Обжаренные беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Повторите те же действия с остальным тестом и начинкой. Сформируйте несколько беляшей за раз, пока другие жарятся. Не делайте все беляши сразу, а затем обжаривайте их, потому что они слишком сильно поднимутся к тому времени, когда их сделают в масле, и будут очень воздушными внутри после жарки. Не красиво! 🙂

  • Остужаем Беляши около 15 минут и наслаждаемся!

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

Подписаться Нравится

О, ла, ла! 😛

Беляши или Пирожки Русские ручные

Беляши из набора Сибирские воспоминания Дача, баня и русские беляши. Часть вторая паста Мичиган, которая была показана в нашем предыдущем посте Сибирские воспоминания о даче, бане и русских беляшах – часть первая . Различий между беляшами и мичиганским паштетом немного, самая большая разница в том, что мичиганский паштет запекается, а беляши жарятся на жиру. Считается, что беляши, как их называли в постсоветской России, произошли от ручного пирога-перемеч с дыркой наверху. После того, как я приготовил и мичиганский паштет, и беляши, я предпочитаю беляши, когда они свежие из жира, или паштеты, когда они остыли. Вам просто нужно прочитать, чтобы увидеть, какой из них был фаворитом Хлои.

Посмотреть рецепт русских беляшей   Посмотреть рецепт пасты Мичиган

Начинка Беляши

Для начинки Беляши нам понадобится говяжий фарш или смесь свинины и говядины. Кроме того, вам понадобится морковь, желтый лук, масло, майонез, говяжий бульон, чесночный порошок и свежий (или замороженный) укроп. Чтобы приготовить начинку, вам нужно будет нашинковать лук, натереть морковь, а также мелко нарезать укроп.

Нагрейте масло в большой сковороде и, когда масло заблестит, добавьте мясо. Пока мясо готовится, разбивайте большие комки деревянной ложкой. Когда мясо будет готово, хорошо перемешайте и посыпьте чесночным порошком, перцем и половиной соли. Перемешайте еще раз. Когда мясо будет почти готово, добавьте морковь и лук и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким, всего около 10-15 минут. Затем снимите мясную начинку беляши с плиты и добавьте майонез, укроп и бульон. После смешивания попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Дать начинке нагреться до комнатной температуры.

Тесто для беляшей

Соберем ингредиенты для теста для беляшей и перемешаем, чтобы оно поднялось, пока начинка остывает.

Вам понадобится мука, соль, дрожжи, масло и теплая вода. Сначала разберите дрожжи. Я использовала свежие дрожжи, но подойдут и сухие активные или быстрорастворимые дрожжи. Затем с помощью стационарного или ручного миксера смешайте муку и соль (сухую). Затем влейте воду (дрожжи, воду и масло). Смешивайте на низкой скорости, пока чаша для теста не отделится от миксерной чаши. На этом этапе я всегда оставляю тесто на 8-10 минут, чтобы мука и жидкости увлажнились. После этого, используя крюк для теста, месите хлеб на низкой скорости еще 3-5 минут. Если тесто для беляшей кажется слишком влажным или сухим, откорректируйте его с помощью муки (для влажного) или воды (для сухого), пока оно хорошо не перемешается.

Поместите тесто для беляшей в большую миску (примерно в 3 раза больше, чем тесто), накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место, где нет сквозняков и дебоширов. Я ставлю свои на духовку или рядом. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в 2-2-1/2 раза от первоначального размера. Это должно занять от 1 до 1-1/2 часов.

Сборка беляшей

Когда тесто для беляшей поднимется, аккуратно сдуйте его. Затем с помощью пластикового скребка (или лопатки) сформируйте из теста в миске шар грубой формы и раскатайте его на столе, присыпанном мукой. Теперь взвесьте тесто (если у вас есть весы) и разделите этот вес на двадцать. Это даст вам вес теста на кусок. Для моего повара это было 56 г за штуку. Это будет варьироваться от повара к повару.

 На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для беляшей в форме бревна диаметром от 3 до 4 дюймов. Используя хлебный скребок (я держу его в руке), нарежьте тесто на кусочки примерно 3/4 дюйма. Если используете весы, взвесьте кусок теста и отрегулируйте необходимое. Если не взвешиваете, просто отметьте двадцать одинаковых кусочков и разрежьте. Взвешивание дает более однородный ручной пирог. Пальцами на посыпанной мукой поверхности растяните тесто для беляшей, чтобы сформировать круг диаметром примерно 3-4 дюйма. Я обнаружил, что ручное растягивание теста работает лучше всего, так как оно удерживает муку от верхней части тестовой заготовки. Это позволяет ему герметизироваться при сжатии. Затем поместите столовую ложку охлажденной приготовленной мясной смеси в центр растянутого теста. Растяните и сложите тесто и защипните края, защипнув тесто. Теперь аккуратно расплющите беляши до круглой плоской формы.

К вашему сведению: Для моего первого повара (на фото) я был слишком скуп на мясную смесь. Убедитесь, что вы положили столько мясной смеси, сколько позволит растянутое тесто, и при этом сложите и запечатайте. Это должна быть большая столовая ложка смеси с горкой, но проверьте ее на своих первых беляшах или двух. Лучше взять 18 хорошо набитых беляшей, чем 20 слишком рыхлых.

Жарка беляшей

Для меня лучше всего было использовать небольшую сковороду (используется меньше масла) и готовить по четыре штуки за раз. Пока они готовились, я подготовила следующие четыре к приготовлению.

Налейте достаточно растительного масла (я использовал подсолнечное), чтобы по крайней мере половина беляшей была погружена в него. Затем нагрейте растительное масло до 330 ° F (165 ° C). Аккуратно положите беляши швом вниз в разогретое масло. Будьте осторожны, нам не нужны ожоги! Продолжайте готовить, пока низ не станет золотисто-коричневым (используйте щипцы, чтобы поднять, проверить и перевернуть). Когда они станут коричневыми, снова аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.

Совет: Если возможно, используйте термометр мгновенного считывания для контроля температуры жарки. Если масло слишком горячее, оно подрумянит тесто до того, как оно будет полностью приготовлено.

Готовые беляши положите на решетку для стекания или на бумажные полотенца. Подавать теплым или комнатной температуры. В целях безопасности пищевых продуктов не оставляйте продукты вне холодильника более чем на пару часов после охлаждения.

Беляши традиционно подают с чесночным соусом (вмочанкой). Это просто теплая вода (1/4 стакана), оливковое масло (1 столовая ложка), чеснок (большой зубчик, прессованный) и хорошая щепотка соли. Хорошо перемешайте (для эмульгированного соуса можно использовать погружной блендер) и обмакните беляши. Когда мне в Сибири подавали беляши, у нас тоже был соус из сметаны и укропа.

Хлоя говорит: «Я получаю одного из этих «плохих парней».

Этот рецепт беляши был тайно опробован и протестирован Хлоей и одобрен для употребления в пищу собаками и людьми. Хлоя поставила этому рецепту свою первую оценку 6-лап 🐾🐾🐾🐾🐾🐾, так как они ей понравились больше, чем пирожки из Мичигана (больше мяса, меньше картофеля). Однако чесночный соус ей не понравился..

Большое спасибо за внимание! Что бы вы предпочли, «Мичиган Пасти» или «Русский Беляш»? Оба рецепта приведены ниже, пожалуйста, сообщите нам в разделе комментариев чуть ниже рецептов, какой из них является нашим любимым.

Русский бейлиши

Беляши (или пирожки) — традиционный русский мясной пирог. Простое в приготовлении и сытное блюдо или перекус. Префект для выхода в поле на охоту.

Курс

Обед, Закуска

Кухня

Русский

Время подготовки 1 час 45 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 2 часа 25 минут

Порции 20 шт.

Калорийность 350 ккал

Автор Адаптировано из Наташи из NatashasKitchen.com

Беляши Начинка
  • 2
    столовая ложка
    (2 мск) оливковое масло,
    или жир по выбору.
  • 2
    фунты
    (0,9 кг) Говяжий фарш или смесь свинины и говядины,
    80% постное.
  • 1/2
    чайная ложка
    (2 км) Соль.
  • 1/4
    чайная ложка
    (1км) Перец,
    свежая земля.
  • 1/2
    чайная ложка
    (2 км) Чесночный порошок.
  • 1
    средний
    Желтый (коричневый) лук,
    фарш.
  • 1
    средний
    Морковь,
    мелко натертый.
  • 3
    столовая ложка
    (3 мск) Свежий (или замороженный) Укроп,
    мелко нарезано.
  • 2
    столовая ложка
    (2 мск) Майонез.
  • 1/2
    чашка
    (1,2 дл) говяжьего бульона.
Беляши Тесто
  • 1
    столовая ложка
    (30г свежих) Дрожжи,
    мгновенный или активный.
  • 15
    унция
    (4,43 дл) Вода,
    согрета (температура тела).
  • 1 1/2
    столовая ложка
    (1,5 мск) Масло на выбор,
    оливковое масло работает хорошо.
  • 4 1/4
    чашки
    (10 дл) Мука общего назначения.
  • 1
    чайная ложка
    (1 чайная ложка) Соль,
    стол.
Дополнительные ингредиенты
  • Достаточное количество масла, чтобы беляши были наполовину в масле.
  • Дополнительная мука для обсыпки и работы с тестом.
Вмочанка или чесночный соус
  • 1
    большой
    чесночная гвоздика,
    нажал.
  • 1/2
    чайная ложка
    (2 км) Соль,
    стол.
  • 1
    столовая ложка
    (1 мск) Оливковое масло,
    Extra Virgin, если это возможно.
  • 1/2
    чашка
    (1,2 дл) теплой воды.
Начинка Беляши
  1. Нагрейте масло в большой сковороде и, когда масло заблестит, добавьте мясо. Пока мясо готовится, разбивайте большие комки деревянной ложкой.

  2. Когда мясо будет готово, хорошо перемешайте и посыпьте чесночным порошком, перцем и половиной соли. Перемешайте еще раз.

  3. Когда мясо будет готово, добавьте морковь и лук и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким. Всего около 10-15 минут.

  4. Теперь снимите мясную начинку беляши с плиты и добавьте майонез, укроп и бульон. После смешивания попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.

  5. Отложите для последующего использования и дайте начинке нагреться до комнатной температуры.

Тесто Беляши
  1. Растворите ваши свежие дрожжи в половине теплой воды или, если вы используете активные дрожжи, они должны пройти расстойку в соответствии с рекомендациями производителя. Если вы используете быстродействующие дрожжи, добавьте к вам муку и соль.

  2. Смешайте сухие вещества, муку, соль и растворимые дрожжи, если используете, в чаше для смешивания.

  3. Смешайте растворы, дрожжи (не быстрорастворимые), воду и масло.

  4. Затем с помощью стационарного или ручного миксера с крюком для хлеба смешайте сухие (мука и соль) и влажные (дрожжи, вода и масло). Смешивайте на низкой скорости, пока чаша для теста не отделится от миксерной чаши. (см. примечание 1)

  5. После паузы замешивайте хлеб на низкой скорости еще 3-5 минут. Если тесто для беляшей кажется слишком влажным или сухим, откорректируйте его с помощью муки (для влажного) или воды (для сухого), пока оно хорошо не перемешается.

  6. Поместите тесто для беляшей в большую миску (примерно в 3 раза больше, чем тесто), накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место, где нет сквозняков и дебоширов. Я ставлю свои на духовку или рядом. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в 2-2-1/2 раза от исходного размера. Это должно занять от 1 до 1-1/2 часов.

Сборка Беляши
  1. Когда тесто для беляшей поднимется, аккуратно сдуйте тесто. Затем с помощью пластикового скребка (или лопатки) сформируйте из теста в миске шар грубой формы и раскатайте его на столе, присыпанном мукой. (см. примечание 2)

  2. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для беляшей в форме бревна диаметром около 3-4 дюймов. Используя скребок для хлеба, нарежьте тесто на кусочки примерно 3/4″. Если вы используете весы (см. примечание 2), взвесьте кусок теста и отрегулируйте необходимое количество. Если не взвешиваете, просто отметьте двадцать одинаковых кусочков и разрежьте. Взвешивание дает более однородный ручной пирог.

  3. Пальцами на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для беляшей, чтобы сформировать круг примерно 3-4 дюйма примерно такой же толщины. (см. примечание 3)

  4. Далее в центр растянутого теста выложить столовую ложку охлажденной начинки «Беляши». Растяните и сложите тесто и защипните края, защипнув тесто.

  5. Теперь аккуратно расплющите беляши до круглой плоской формы.

Жарка беляшей
  1. Налейте достаточное количество растительного масла (я использовала подсолнечное), чтобы беляши были погружены хотя бы наполовину. Затем нагрейте растительное масло до 330 ° F (165 ° C).

  2. Аккуратно положите беляши швом вниз в разогретое масло. Будьте осторожны, нам не нужны ожоги! (см. примечание 4)

  3. Продолжайте готовить, пока низ не станет золотисто-коричневым (используйте щипцы, чтобы поднять, проверить и перевернуть). Когда они станут коричневыми, снова аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.

  4. Когда беляши будут готовы, положите их на решетку для сушки или на бумажные полотенца.

  5. Подавать теплым или комнатной температуры. В целях безопасности пищевых продуктов не оставляйте продукт вне холодильника более чем на пару часов после его охлаждения.

Чесночный соус
  1. Беляши традиционно подают с чесночным соусом (вмочанкой). Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте.

  2. Вы можете использовать погружной блендер для действительно эмульгированного соуса.

Обратите внимание, что количество можно изменить, введя желаемую сумму в индикаторе количества. Однако показатель не изменится.

  1. На этом этапе я всегда оставляю тесто на 8-10 минут, чтобы мука и жидкости увлажнились.
  2. Если вы используете вес для измерения размера кусков, взвесьте тесто и разделите этот вес на двадцать. Это даст вам вес теста на кусок.
  3. Я обнаружил, что ручное растягивание теста работает лучше всего, так как при этом мука не попадает на верхнюю часть тестовой заготовки. Это позволяет ему герметизироваться при сжатии.
  4. Для меня лучше всего было использовать небольшую сковороду (используется меньше масла) и готовить по четыре штуки за раз. Пока они готовились, я подготовила следующие четыре к приготовлению.

Рецепт пасты Мичиган

Рецепт пасты Мадлен Лоури

Моя шведская адаптация настоящей пасты Мичиган Юпер, основанная на рецепте Мадлен Лоури. Семья Лоури с 1946 года угощает жителей Верхнего и Нижнего полуострова Мичиган (США) пирожками. Пасти – это невероятно вкусный мясной пирог, запеченный вручную.

Курс

Обед, Закуска

Кухня

американский

Время подготовки 1 час 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Порций 4

Автор Адаптировано Роном Смитом

Кора
  • 2
    чашки
    (4,75 дл) Мука.
  • 2/3
    чашки
    (1,66 дл) Crisco, свиное сало или маргарин (Milda в Швеции),
    см. примечание 1.
  • 1/2
    чайная ложка
    (1/2 ч.л.) Соль.
  • 1/2
    чашка
    (1,25 дл) Холодная вода.
Начинка
  • 12
    унции
    (340 г) Говяжий фарш. См. примечание 2.
  • 1/2
    чашка
    (1.25) Лук,
    мелко порезанный.
  • 1/2
    чашка
    (1,25 дл) брюквы или шведки (kålrot),
    тертый.
  • 3
    чашки
    (7 дл) Восковидный картофель, такой как Юкон Голд, Желтый или красный.
    Нарезанный кубиками около 1/4 дюйма (6 мм)
  • Соль и перец,
    пробовать.
  • 2
    столовая ложка
    (2 мск) Петрушка сушеная,
    или 1/3 стакана (3/4 дл) свежего фарша.
  • 1/2
    чашка
    (1,25 дл) Молоко,
    для использования при сборке пасты.
Приправы
  • Кетчуп.
  • Острый соус на выбор.
Тесто для корочки
  1. Тесто для корочки — это простое в приготовлении тесто для ужина, которое можно замешивать в настольном миксере, ручном миксере или вручную. Оно будет влажным и несколько липким. (см. Примечание 3)

  2. Смешайте муку и соль в миске. Затем добавьте в смесь муки Crisco, сало или Milda. Это также можно сделать с помощью лопастей для смешивания. Просто медленно добавляйте кусочки жира по вашему выбору.

  3. После того, как Crisco, сало или маргарин тщательно вмешаются в муку, тесто готово для замеса. Добавьте холодную воду и перемешайте, пока не получится эластичное тесто.

  4. Теперь тесто надо замесить, да замесить. Вы можете сделать это вручную на хорошо посыпанной мукой доске или с помощью электрического миксера. При использовании электрического миксера используйте крюк для замешивания теста (крюки). Продолжайте месить, пока не получится красивое мягкое тесто. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много муки при ручном замешивании.

  5. Разделите тесто на четыре шарика одинакового размера (см. примечание 4) и поставьте в холодильник минимум на час.

Пастообразная начинка
  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 400°F (205°C) или газовой отметки 6 для моих товарищей в Великобритании.

  2. После того, как тесто охладится в течение часа, вы готовы смешать начинку. В большой миске разломайте мясо на мелкие кусочки. Затем добавьте остальные ингредиенты начинки (кроме соли и перца) и тщательно перемешайте. (см. примечание 5).

  3. Затем возьмите четыре шарика охлажденного теста и раскатайте их в круг диаметром около 8 футов (20 см).

  4. Теперь, используя кондитерскую кисть, смажьте молоком края раскатанного теста (примерно полдюйма). Это обеспечит хорошую герметичность.

  5. Поместите 1/4 смеси для начинки (около чашки) в центр каждого кусочка раскатанного теста.

  6. Теперь сверните тесто в виде полумесяца и закрепите все края вилкой. Вы также можете использовать щипцовое уплотнение вместо метода вилочного уплотнения.

  7. Поместите пирожные на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сделайте в каждом два вертикальных разреза примерно по 1/2 дюйма. 

  8. Смажьте верх пирожков молоком и выпекайте 25 минут на нижней полке. По прошествии первых 25 минут достаньте лист и поверните на 180 градусов, поставив его на среднюю полку духовки. В течение последних 10 минут следите, чтобы корочка не стала слишком коричневой. При необходимости накройте алюминиевой фольгой.

  9. Когда пирожки будут готовы, достаньте их и остудите не менее 10 минут, затем подавайте. Пирожки традиционно подают с кетчупом и острым соусом, но используйте то, что нравится вам больше всего.

Обратите внимание, что количество можно изменить, введя желаемую сумму в индикаторе количества. Однако показатель не изменится.  

  1. Если вы используете Crisco, вы можете использовать масло со вкусом, чтобы придать корке пирога немного больше аромата.
  2. Для вашего выбора мяса лучше всего подходит 80% нежирный фарш. Вы также можете использовать смесь свинины и говядины ( blandfärs ). Вы также можете заменить мясной фарш кусочками говяжьего стейка толщиной 1/2 дюйма вместе с 1/2 стакана тертого пищевого жира.
  3. Вместо заварного теста можно использовать купленное в магазине слоеное тесто. Однако это не дает такой же текстуры, как при использовании свежего теста для пирожков.
  4. Для приготовления поровну теста я использую кухонные весы. Взвесьте весь кусок теста. Разделите этот вес на количество, а затем взвесьте кусочки. Например, если ваше тесто весит 567 граммов (1,25 фунта) и вам нужно четыре куска теста, вам потребуется, чтобы каждый кусок теста весил 141 грамм или 5 унций каждый.
  5. После смешивания ингредиентов начинки возьмите чайную ложку смеси с горкой и обжарьте ее на сковороде или в микроволновой печи. Затем попробуйте на приправу и отрегулируйте по мере необходимости. В качестве альтернативы используйте 1/2 чайной ложки соли и перца при смешивании.