Содержание
Тесто для беляшей на молоке без дрожжей
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
320 гр.
Молоко коровье
200 мл.
Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Масло растительное
2 ст.л.
Процесс приготовления
В глубокую миску просейте большую часть муки, добавьте соль и перемешайте.
Добавьте в муку яйцо и растительное масло.
Молоко подогрейте до 35 градусов и влейте его в миску.
Начните замешивать тесто ложкой, оно будет собираться в довольно липкий комок. Частями всыпьте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать тесто руками.
Когда тесто станет отлипать от рук, больше муки не добавляйте. Дайте отдохнуть тесту 20-30 минут и можно приступать к формированию беляшей.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
3.96%
Витамин В1
11.25%
Витамин В2
6.94%
Витамин В4
14. 32%
Витамин В5
7.88%
Витамин В6
9.83%
Витамин В9
5.55%
Витамин В12
2.27%
Витамин С
0.04%
Витамин D
2.86%
Витамин E
35.57%
Биотин
8.24%
Витамин К
1.21%
Витамин РР
13.22%
Калий
6.07%
Кальций
3.88%
Кремний
10.02%
Магний
7.25%
Натрий
71.44%
Сера
15.92%
Фосфор
11.44%
Хлор
62.46%
Алюминий
0.39%
Железо
8.69%
Йод
2.49%
Кобальт
28.47%
Литий
0%
Марганец
21. 89%
Медь
9.22%
Никель
0.83%
Рубидий
0%
Селен
15.42%
Фтор
0.59%
Хром
4.35%
Цинк
5.7%
Бор
2316.12%
Ванадий
338.03%
Молибден
18.23%
Витамин A
16.86%
Витамин В1
47.93%
Витамин В2
29.55%
Витамин В4
60.98%
Витамин В5
33.57%
Витамин В6
41.87%
Витамин В9
23.64%
Витамин В12
9.68%
Витамин С
0.15%
Витамин D
12.2%
Витамин E
151.54%
Биотин
35.08%
Витамин К
5. 14%
Витамин РР
56.31%
Калий
25.84%
Кальций
16.53%
Кремний
42.67%
Магний
30.9%
Натрий
304.32%
Сера
67.82%
Фосфор
48.75%
Хлор
266.08%
Алюминий
1.67%
Железо
37.01%
Йод
10.59%
Кобальт
121.28%
Литий
0%
Марганец
93.25%
Медь
39.29%
Никель
3.52%
Рубидий
0%
Селен
65.69%
Фтор
2.53%
Хром
18.52%
Цинк
24.29%
Бор
9866.67%
Ванадий
1440%
Молибден
77. 64%
Витамин A
2.11%
Витамин В1
5.99%
Витамин В2
3.69%
Витамин В4
7.62%
Витамин В5
4.2%
Витамин В6
5.23%
Витамин В9
2.96%
Витамин В12
1.21%
Витамин С
0.02%
Витамин D
1.53%
Витамин E
18.94%
Биотин
4.39%
Витамин К
0.64%
Витамин РР
7.04%
Калий
3.23%
Кальций
2.07%
Кремний
5.33%
Магний
3.86%
Натрий
38.04%
Сера
8.48%
Фосфор
6.09%
Хлор
33.26%
Алюминий
0. 21%
Железо
4.63%
Йод
1.32%
Кобальт
15.16%
Литий
0%
Марганец
11.66%
Медь
4.91%
Никель
0.44%
Рубидий
0%
Селен
8.21%
Фтор
0.32%
Хром
2.32%
Цинк
3.04%
Бор
1233.33%
Ванадий
180%
Молибден
9.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 151.![]() | 900 мкг | 4 | 2.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 11.3 | 6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 6.9 | 3.7 |
Витамин В4 | 304.9 мг | 500 мг | 14.3 | 7.6 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 7.![]() | 4.2 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 9.8 | 5.2 |
Витамин В9 | 94.6 мкг | 400 мкг | 5.6 | 3 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.3 | 1.2 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.![]() | 10 мкг | 2.9 | 1.5 |
Витамин E | 22.7 мг | 15 мг | 35.6 | 18.9 |
Биотин | 17.5 мг | 50 мг | 8.2 | 4.4 |
Витамин К | 6.2 мкг | 120 мкг | 1.2 | 0.6 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 13.![]() | 7 |
Калий | 646.1 мг | 2500 мг | 6.1 | 3.2 |
Кальций | 165.3 мг | 1000 мг | 3.9 | 2.1 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 10 | 5.3 |
Магний | 123.6 мг | 400 мг | 7.3 | 3.![]() |
Натрий | 3956.1 мг | 1300 мг | 71.4 | 38 |
Сера | 339.1 мг | 500 мг | 15.9 | 8.5 |
Фосфор | 390 мг | 800 мг | 11.4 | 6.1 |
Хлор | 6119.9 мг | 2300 мг | 62.5 | 33.3 |
Алюминий | 0.![]() | 30 мкг | 0.4 | 0.2 |
Железо | 6.7 мг | 18 мг | 8.7 | 4.6 |
Йод | 15.9 мкг | 150 мкг | 2.5 | 1.3 |
Кобальт | 12.1 мкг | 10 мкг | 28.5 | 15.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.![]() | 2 мкг | 21.9 | 11.7 |
Медь | 392.9 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 4.9 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 36.1 мкг | 55 мкг | 15.![]() | 8.2 |
Фтор | 101.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.3 |
Хром | 9.3 мкг | 50 мкг | 4.3 | 2.3 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 5.7 | 3 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 2316.1 | 1233.![]() |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 338 | 180 |
Молибден | 54.4 мкг | 70 мкг | 18.2 | 9.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто на кефире для беляшей с мясом
Заварное тесто для беляшей дрожжевое
Тесто на кефире для беляшей в духовке
Тесто на сметане без дрожжей для беляша
Тесто для татарского зур-беляша
Тесто для беляшей с мясом на сухих дрожжах
Тесто на кефире с содой для беляшей
Тесто для беляшей на кислом молоке
Тесто для беляшей с сухими дрожжами на молоке
Тесто для беляшей на сырых дрожжах на воде
Тесто для беляшей на сырых дрожжах на молоке
Тесто для беляшей на живых дрожжах
Тесто для беляшей с мясом
Тесто в домашних условиях
Тесто для беляшей без дрожжей
Тесто для беляшей
Беляши на молоке без дрожжей
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Для начинки:
Фарш мясной
500 гр.
Лук репчатый
2 головки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная
500 гр.
Яйцо
1 шт.
Молоко коровье
200 мл.
Масло сливочное
200 гр.
Соль
1 ч.л.
Процесс приготовления
Сначала замесите тесто для беляшей. Подогрейте в микроволновке молоко, разбейте в него яйцо, добавьте соль и венчиком хорошо все взбейте.
Охлажденное сливочное масло измельчите на средней терке и перемешайте с молочной смесью.
Просейте на сито муку высшего сорта и тремя порциями введите в молочную смесь. После каждой порции тесто хорошо перемешивайте венчиком.
После третей порции муку тесто вымесите руками. Затем скатайте его в колобок, прикройте полотенцем или кусочком пленки и на 30 минут поместите в холодильник.
За это время подготовьте мясную начинку. К фаршу добавьте измельченный лук, соль и черный перец по своему вкусу и все сначала ложкой перемешайте, а затем несколько раз отбейте, чтобы фарш стал однородным.
Отдохнувшее тесто разделите на небольшие заготовки, скатайте их в шарики и затем раскатайте в тонкие лепешки. На каждую заготовку положите по ложке фарша.
Края лепешек заверните, формируя аккуратные беляши с отверстием в середине.
В глубокой сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Беляши выкладывайте в масло отверстием книзу, чтобы фарш сразу зажарился и не вытек сок. Жарьте беляши на среднем огне и по 3–4 минуты на каждой стороне. Если не нравится сильно зажаренная корочка, то готовьте беляши под прикрытой крышкой.
Обжаренные беляши сначала выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, а затем можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
7.86%
Витамин В1
6.38%
Витамин В2
6.52%
Витамин В4
5.57%
Витамин В5
3.37%
Витамин В6
4%
Витамин В9
2.68%
Витамин В12
0.66%
Витамин С
1.58%
Витамин D
2.59%
Витамин E
4.64%
Биотин
3.11%
Витамин К
0.52%
Витамин РР
14.12%
Калий
5.7%
Кальций
2.32%
Кремний
6.77%
Магний
3.43%
Натрий
52.19%
Сера
8.42%
Фосфор
11.83%
Хлор
28. 81%
Алюминий
180.66%
Железо
6.52%
Йод
2.69%
Кобальт
17.54%
Литий
0%
Марганец
13.58%
Медь
5.67%
Никель
0.58%
Рубидий
3222.75%
Селен
5.93%
Фтор
0.35%
Хром
2.33%
Цинк
3.54%
Бор
3300.61%
Ванадий
152.34%
Молибден
8.07%
Витамин A
116.07%
Витамин В1
94.29%
Витамин В2
96.27%
Витамин В4
82.21%
Витамин В5
49.77%
Витамин В6
59.1%
Витамин В9
39. 56%
Витамин В12
9.68%
Витамин С
23.39%
Витамин D
38.2%
Витамин E
68.55%
Биотин
45.88%
Витамин К
7.63%
Витамин РР
208.48%
Калий
84.25%
Кальций
34.24%
Кремний
100%
Магний
50.69%
Натрий
770.9%
Сера
124.38%
Фосфор
174.68%
Хлор
425.53%
Алюминий
2668.33%
Железо
96.25%
Йод
39.73%
Кобальт
259.08%
Литий
0%
Марганец
200.58%
Медь
83.76%
Никель
8. 5%
Рубидий
47600%
Селен
87.61%
Фтор
5.11%
Хром
34.44%
Цинк
52.25%
Бор
48750%
Ванадий
2250%
Молибден
119.21%
Витамин A
19.35%
Витамин В1
15.71%
Витамин В2
16.04%
Витамин В4
13.7%
Витамин В5
8.3%
Витамин В6
9.85%
Витамин В9
6.59%
Витамин В12
1.61%
Витамин С
3.9%
Витамин D
6.37%
Витамин E
11.43%
Биотин
7.65%
Витамин К
1.27%
Витамин РР
34.75%
Калий
14. 04%
Кальций
5.71%
Кремний
16.67%
Магний
8.45%
Натрий
128.48%
Сера
20.73%
Фосфор
29.11%
Хлор
70.92%
Алюминий
444.72%
Железо
16.04%
Йод
6.62%
Кобальт
43.18%
Литий
0%
Марганец
33.43%
Медь
13.96%
Никель
1.42%
Рубидий
7933.33%
Селен
14.6%
Фтор
0.85%
Хром
5.74%
Цинк
8.71%
Бор
8125%
Ванадий
375%
Молибден
19.87%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1044.![]() | 900 мкг | 7.9 | 19.3 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 6.4 | 15.7 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 6.5 | 16 |
Витамин В4 | 411.1 мг | 500 мг | 5.6 | 13.7 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 3.![]() | 8.3 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 4 | 9.8 |
Витамин В9 | 158.3 мкг | 400 мкг | 2.7 | 6.6 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.7 | 1.6 |
Витамин С | 21.1 мкг | 90 мкг | 1.6 | 3.![]() |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 2.6 | 6.4 |
Витамин E | 10.3 мг | 15 мг | 4.6 | 11.4 |
Биотин | 22.9 мг | 50 мг | 3.1 | 7.6 |
Витамин К | 9.2 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.3 |
Витамин РР | 41.![]() | 20 мг | 14.1 | 34.7 |
Калий | 2106.3 мг | 2500 мг | 5.7 | 14 |
Кальций | 342.4 мг | 1000 мг | 2.3 | 5.7 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 6.8 | 16.7 |
Магний | 202.8 мг | 400 мг | 3.![]() | 8.4 |
Натрий | 10021.7 мг | 1300 мг | 52.2 | 128.5 |
Сера | 621.9 мг | 500 мг | 8.4 | 20.7 |
Фосфор | 1397.4 мг | 800 мг | 11.8 | 29.1 |
Хлор | 9787.3 мг | 2300 мг | 28.8 | 70.![]() |
Алюминий | 800.5 мкг | 30 мкг | 180.7 | 444.7 |
Железо | 17.3 мг | 18 мг | 6.5 | 16 |
Йод | 59.6 мкг | 150 мкг | 2.7 | 6.6 |
Кобальт | 25.9 мкг | 10 мкг | 17.5 | 43.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 13.![]() | 33.4 |
Медь | 837.6 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 14 |
Никель | 17 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.4 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 3222.7 | 7933.3 |
Селен | 48.2 мкг | 55 мкг | 5.9 | 14.![]() |
Фтор | 204.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 17.2 мкг | 50 мкг | 2.3 | 5.7 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 3.5 | 8.7 |
Бор | 585 мкг | 1.2 мкг | 3300.6 | 8125 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 152.![]() | 375 |
Молибден | 83.5 мкг | 70 мкг | 8.1 | 19.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Беляши с сочной начинкой из фарша
Татарские беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде
Беляши с мясом и картошкой на сковороде
Вак-беляши с мясом и картошкой
Ленивые беляши на молоке
Дрожжевые беляши на молоке с мясом на сковороде
Беляши на молоке с мясом на сковороде
Беляши на дрожжах с мясом в духовке
Беляши на кефире на бездрожжевом тесте на сковороде
Беляши в курицей и картошкой в духовке
Беляши с мясом и картошкой в духовке
Татарские беляши с мясом
Беляши
Беляши с мясом жареные на сковороде
Беляши с мясом
Тесто безмолочное без яиц для пирожков Рецепт
В этом году предпринимаю еще одну попытку соблюдать Рождественский пост. Во время этого поста нельзя есть ничего животного происхождения. Это означает, что никакого омлета до Рождества (!), никакого молока в моем утреннем кофе (!!), никакого масла на тосте (!!!) и никакого жареного цыпленка. 🙁 Представьте, как сложно человеку, который просто обожает все вышеперечисленное. Пожелайте мне удачи! Но отсутствие любимой еды заставляет придумывать что-то новое, чтобы порадовать вкус и укротить постоянный голод и тягу. Сегодняшний рецепт строго вегетарианский: в тесте и начинках нет ни яиц, ни молочных продуктов.Результат неожиданно порадовал: тесто получилось легким, мягким и воздушным, а общее ощущение в теле было далеко от обычной тяжести после употребления традиционных пирожков из дрожжевого теста или беляши д.
Что вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
4,5 стакана просеянной универсальной муки. Плюс мука для работы с тестом
500 мл (2,5 стакана) фильтрованной воды
1 ч. л. соли (среднего помола)
2 ст. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла
3 ч. л. начинки — картофельное пюре и грибы-кабачки.
Картофельная начинка:
3-4 картофелины Айдахо среднего размера (или любого крахмалистого картофеля), очищенные и нарезанные на куски
1 желтая луковица, очищенная и нарезанная
1 ст.л. оливкового масла
Соль
Белый перец
Грибы-цуккини Начинка:
12 средних грибов кримини (беби белла), мелко нарезанных
1 маленький или средний цукини,
1 желтая луковица, очищенная и нарезанная
1 небольшой лук-порей, тонко нарезанный и промытый холодной водой через сито
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельченный
Соль
Черный перец
хорошая сковорода (лучше всего подойдет кованая).
Получается 25 пирожков (у вас может быть меньше или больше)
Время: 2,5-3 часа (во многом зависит от того, насколько быстро вы двигаетесь, работая с тестом и «защипывая» пирожки).
Способ приготовления:
В теплой воде в эмалированной (или из любого неактивного металла) кастрюле размешайте сахар (вода должна быть теплой на ощупь, но не горячей). Возьмите 1/3 стакана этой воды и смешайте с дрожжами, отложите для подъема. Пока дрожжи «просыпаются», добавляем в воду соль и масло. Когда дрожжи все запенятся, влить их в водную смесь, постепенно добавляя муку. Перемешайте тесто ложкой (или миксером!) или просто перемешайте руками, чтобы получился липкий шар из теста. Накройте тесто в той же кастрюле и поставьте его в теплое место для подъема. Это займет около 1 часа, в зависимости от температуры в помещении и качества дрожжей.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Для картофельной начинки отварить картофель до очень мягкого состояния (соленая вода, когда он закипит). Одну луковицу обжарьте до прозрачности. Когда картофель станет мягким, слейте воду, оставив около 1/2 стакана. Разомните картофель, добавьте лук, белый перец и 1/2 картофельной воды, которую вы зарезервировали, отрегулируйте соль. Хорошо смешать.
Для начинки из грибов и цукини обжарьте лук в оливковом масле в течение 5 минут, затем добавьте грибы, продолжайте обжаривать еще 5 минут на среднем огне. Добавьте кабачки, лук-порей, чеснок, соль и перец. Готовьте 5-7 минут, пока все не станет мягким и на дне сковороды не останется жидкости.
Отложите начинки остывать. К тому времени, как вы приготовите начинку, тесто должно хорошо подняться и увеличиться в объеме втрое. На этом этапе можно приступить к работе с тестом.
Это тесто очень мягкое и липкое, поэтому для работы с ним потребуется много дополнительной муки. Щедро присыпьте поверхность мукой, переложите все тесто на муку и посыпьте мукой со всех сторон. Работайте присыпанными мукой пальцами. Нарежьте тесто на кусочки размером примерно 2,5 на 2,5 дюйма, обваляйте каждый кусок в муке и положите отдельно друг от друга.
Аккуратно пальцами вылепите из каждого кусочка теста овал размером примерно 3 на 4 дюйма, он не должен быть идеальным. Работайте партиями по 4-5 штук. В середину каждого овала выложить начинку (примерно 1,5 ст. л.), слегка присыпать мукой и защипнуть края, чтобы получился пирожок (си угловатый из пирожки ). Положите пирожки швом вниз на посыпанную мукой поверхность. Все пирожки лучше сделать и накрыть полиэтиленовой пленкой перед запеканием/жаркой, чтобы потом не испортились.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и прогрейте ее тоже несколько минут. В идеале масло должно покрывать пирожки до середины бока, но можно и меньше (в этом случае нужно будет еще подрумянить бока и кончики в конце — я так и сделала). Аккуратно переложите несколько пирожков (швом вниз) на сковороду, они не должны касаться друг друга. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета (в процессе очень пригодятся щипцы). Готовые пирожки переложить в кастрюлю, застеленную бумажными полотенцами.
Подавать теплыми со сливочным маслом (если вы не на посте!). С удовольствием потребляйте и почувствуйте разницу. Текстура такая мягкая и воздушная, с восхитительной хрустящей корочкой снаружи. Наслаждаться!
Примечания:
Это изумительное тесто было почти одинаково хорошим и на второй, и на третий день!
Если у вас остались пирожки, держите их закрытыми и храните в холодильнике после того, как они остынут.
Для разогрева : положите несколько пирожков на сухую сковороду, накройте крышкой и разогрейте на медленном огне, периодически переворачивая. Это займет больше времени, чем приготовление в микроволновке, но вы получите хрустящую корочку обратно. Делает идеальный завтрак. 🙂
Метки:
выпечка
•
завтрак
•
без молока
•
основное блюдо
•
грибы
•
без яиц
•
лук
•
картофель
•
русский традиционный
•
вегетарианец
•
кабачки
Сводка: рецепт русского традиционного завтрака
Рецепты экономии денег: беляши с лечо, русская еда, которая экономит деньги
С точки зрения экономии денег рецепты советских времен, это Беляши (русские жареные пироги ) с лечо (рагу с перцем) — одна из самых сытных и ароматных, которые мы пробовали. Это хорошая идея, чтобы запланировать заранее и сделать большую партию лечо и консервировать в банках; как позже, соединив лечо с чем-то таким простым, как картофельное пюре, можно приготовить быстрый и ароматный ужин, чтобы порадовать всю семью, когда пироги закончатся. И сделают быстро!
Беляши готовят из пресного дрожжевого теста и обжаривают на подсолнечном масле. Хотя они могут показаться не самой здоровой пищей на планете, мы думаем, что в сочетании со сладким и ароматным лечо они составляют хорошо сбалансированную еду. Идеально подходит для воскресного обеда, вовлеките семью и наслаждайтесь процессом приготовления!
Беляши – Жареные пирожки
На 8 пирожков
Начинка
1 мелко нарезанная луковица
250 г говяжьего фарша
250 г свинины фарш
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
1 ч.л. 1. Соедините ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте.
2. Если смесь слишком густая, разбавьте ее, добавив до 75 мл воды (около четверти стакана).
Примечание: Если возможно, начинку сделайте накануне, чтобы она была вкуснее. Если вы не оставляете смесь на ночь, не разбавляйте ее слишком сильно.
Метод приготовления пирога и пирог
300 мл молока
1 чайная ложка сахара
7G Активные сухие дрожжи
400G Простая мука
2 ч.л. в микроволновке или на плите до слегка теплого состояния.
2. Снимите с огня и добавьте сахар. Сверху посыпьте дрожжами и дайте постоять 10 минут, пока они не станут пенистыми.
3. В средней миске смешайте муку и соль, добавьте молочно-дрожжевую смесь и замесите липкое тесто. Замешивайте тесто в течение 10 минут руками или в миксере с крюком для теста, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть.
4. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой, а затем кухонным полотенцем. Поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось в размере в 2 ½ раза. Это должно занять от 1 ½ до 2 часов.
5. Обомните тесто и быстро вымесите. Разделить на кусочки по 35 г.
6. Сформируйте из каждого кусочка шар, положите на смазанный маслом противень (с высокими бортиками) и накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Доказывать еще 35 минут.
7. Раскатайте каждый шарик в круги диаметром 8 см, поместите столовую ложку смеси с горкой в центр каждого круга и разровняйте, оставив бортик шириной 2 см.
8. Придайте пирогу желаемую форму, оставив небольшое отверстие (см. главный рисунок).
9. На плите от средней до высокой разогрейте 2,5 см подсолнечного масла в сковороде. Опустить беляши в масло открытой стороной вниз и жарить до золотистого цвета.
10. Переверните и поджарьте дно. Каждая сторона должна занимать ок. 2 минуты.
11. Обжаренные беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавать с русским лечо
Русское лечо (рагу с перцем)
Русское лечо
Make 4-5 литров
Овощная смесь
2 кг свежих помидоров
1 Зеленый капсикум
1 Желтый сладкий чили
2 чайной ложки соль
2-3 листья бухты
3 Клички
4 большие морки (около 750G)
6 Большие красные камины (около 800 г)
Маринад
200 мл воды
3 00G Сахар
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка девственного оливкового масла
1 ст.