Skip to content

Тесто быстрого приготовления для пирожков на дрожжах: Очень быстрое дрожжевое тесто, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тесто для пирожков – классическое и простое: 8 рецептов

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Классическое дрожжевое тесто для пирожков
  • 3 Дрожжевое тесто для пирожков быстрого приготовления на сухих дрожжах
  • 4 Сдобное дрожжевое тесто для пирожков
  • 5 Постное дрожжевое тесто для пирожков
  • 6 Пресное тесто для пирожков на кефире
  • 7 Сдобное пресное тесто для пирожков на сметане
  • 8 Пресное тесто для жареных пирожков на минеральной воде или пиве
  • 9 Тесто для жареных пирожков на дрожжах и картофельном отваре

Пирожки могут быть самыми разными: жареными и печеными, сладкими и закусочными, с мясной, фруктовой, грибной, овощной или другой начинкой. Но вкус этих изделий зависит не только от способа их приготовления и начинки, но и от мучной основы, которой эта начинка покрыта. Тесто на пирожки делают дрожжевым и пресным, сдобным и обычным. Способов приготовления и рецептов пирожкового теста тоже существует множество, и каждая хозяйка может подобрать вариант с учетом своих гастрономических предпочтений и наличия в доме тех или иных продуктов.

Особенности приготовления

Сложность приготовления пирожкового теста зависит от рецепта. Наиболее сложна технология замешивания сдобного дрожжевого теста, так как его изготавливают опарным способом. Этот процесс длителен, имеет множество нюансов. Проще всего замесить простое пресное тесто, с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Несмотря на существенные различия в технологии приготовления различных типов теста для пирожков, существует несколько общих моментов, которые остаются актуальными в любом случае. Их знание позволит не допустить ошибок и получить ожидаемый результат даже неопытному кулинару.

  • Чем выше качество муки, тем вкуснее из нее получится выпечка. От качества муки зависит и эластичность теста, что особенно актуально тогда, когда есть необходимость раскатать его тонко. Пирожки из некачественной муки получаются неаппетитными на вид, часто имеют неприятный привкус.
  • Перед тем как соединять муку с другими ингредиентами, ее необходимо просеять. Опытные кулинары осуществляют эту манипуляцию дважды. Цель ее заключается не только в том, чтобы избавить муку от мелкого сора и личинок насекомых, но в том, чтобы насытить ее кислородом. После просеивания мука становится рыхлой и легкой, ее несложно соединять с другими ингредиентами, не допуская образования комков. Выпечка из такой муки получается более нежной и воздушной, чем из непросеянной.
  • Классическим пирожковым тестом является дрожжевое. Его можно поставить на живых или сухих дрожжах. Последние являются быстродействующими, на них тесто поднимается быстрее. Если тесто замешано на сухих дрожжах, его часто используют после первого же поднятия. Тесто, поставленное на прессованных дрожжах, обминают несколько раз, как минимум дважды.
  • Самыми вкусными получаются пирожки из сдобного дрожжевого теста. Сдобным оно называется из-за присутствия в составе значительного количества яиц, сливочного масла или маргарина. Они «утяжеляют» тесто, поэтому его делают опарным способом. Для этого активированные дрожжи смешивают с молоком, сахаром и частью муки, ждут, когда подойдет такая опара, а потом уже вводят жиры и яйца.
  • Дрожжевое тесто капризно, оно боится сквозняков. Некоторые хозяйки даже утверждают, будто оно способно реагировать на шумы и плохое настроение. Делая на пирожки дрожжевое тесто, нужно следить за тем, чтобы в помещении было тепло. Переставлять с места на место емкость с тестом не нужно, а вот обминать его время от времени не помешает.
  • Пресное пирожковое тесто тоже может быть сдобным и обычным. Пирожки из пресного сдобного теста получаются почти такими же мягкими и вкусными, как и из дрожжевого. Из простого бездрожжевого теста изделия могут показаться пресноватыми, зато они менее калорийны и подходят для постного, вегетарианского питания.
  • Тесто для жареных пирожков делают чуть менее плотным, чем для печеных.

Даже из хорошего теста пирожки могут оказаться неаппетитными, если их готовить неправильно. Духовку разогревают до помещения в нее противня с пирожками. Изделиям перед этим дают время расстояться. Чтобы они подрумянились, их нужно смазать желтком. Постную выпечку вместо желтков смазывают заваркой.

Классическое дрожжевое тесто для пирожков

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • живые дрожжи (прессованные) – 30 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте до температуры 30-40 градусов, покрошите в него дрожжи, всыпьте сахар. Размешайте до растворения в молоке введенных компонентов. Дождитесь, когда молоко покроется пенной шапкой, которая является свидетельством того, что дрожжи заработали. Если спустя 15-20 минут пенной шапки не появилось или она очень низкая, дрожжи некачественные, их придется заменить другими и приготовить закваску заново.
  • Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Если будете растапливать масло на медленном огне, не позволяйте ему кипеть, иначе тесто может получиться жестковатым.
  • Разбейте в миску яйцо, взболтайте его вилкой вместе с солью.
  • Когда закваска будет готова, влейте в нее яйцо и масло, взбейте венчиком или просто хорошо перемешайте.
  • Просейте муку. Частями подсыпая ее в жидкую основу и размешивая, замесите тесто. Сначала продукты целесообразно размешивать руками, потом тесто необходимо выложить на стол и завершить процесс замешивания теста руками. Замес прекращают, когда тесто перестает прилипать к рукам.
  • Положите тесто в высокую, но не широкую кастрюлю, накройте ее тканью и поставьте в теплое место.
  • Примерно через 1,5 часа тесто поднимется, увеличившись в объеме в 2-2,5 раза. Обомните его и оставьте до повторного поднятия.

После повторного поднятия теста его обминают и приступают к формированию пирожков. Общее время приготовления теста по данному рецепту составляет 2,5-3 часа.

Дрожжевое тесто для пирожков быстрого приготовления на сухих дрожжах

Состав:

  • мука пшеничная – 0,65 кг;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • соль – 2-3 г;
  • сахар – 40 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте до 30-40 градусов, смешайте с сахаром и дрожжами. Если жидкость будет горячей, дрожжи «погибнут», в холодной среде они откажутся «работать».
  • Когда закваска будет готова, то есть покроется пышной пенной шапкой, влейте в нее масло, всыпьте соль и хорошо перемешайте.
  • Порциями подсыпая к продуктам просеянную муку, замесите тесто.
  • Положите тесто в кастрюлю, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место для поднятия.
  • Через 1-1,5 часа тесто поднимется и будет готово к работе.

Приготовление «быстрого» пирожкового теста займет не более 2 часов. По сравнению с пресным тестом это много, но дрожжевое тесто обычно готовится намного дольше.

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 120 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  • В теплом молоке разведите столовую ложку сахара и дрожжи. Дождитесь реакции.
  • Всыпьте к молоку оставшийся сахар, чтобы «подкормить» дрожжи, и соль. Перемешайте.
  • Просейте муку. По горсточке подсыпайте в закваску муку и перемешивайте, пока состав не приобретет консистенцию деревенской сметаны.
  • Оставьте опару в теплом месте. Дождитесь, когда она подойдет, увеличившись в объеме вдвое.
  • Растопите масло или маргарин, дайте ему немного остыть, влейте к опаре и хорошо перемешайте.
  • В чистой чашке взболтайте яйцо, добавьте его к остальным ингредиентам, перемешайте опару еще раз.
  • Введите оставшуюся муку и замесите тесто. Сформируйте из него шар. Положите в кастрюлю и, накрыв тканью, поставьте в теплое место для поднятия.

Сдобное пирожковое тесто получается вкусным само по себе, из него можно делать не только пирожки, но и булочки, даже без начинки. Процесс приготовления сдобного теста на дрожжах занимает 3-3,5 часа. На сухих дрожжах тесто поднимается чуть быстрее, чем на прессованных.

Постное дрожжевое тесто для пирожков

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Воду вскипятите и остудите примерно до 35 градусов. Всыпьте в нее дрожжи и сахар, перемешайте. Дождитесь, когда дрожжи заработают.
  • Соедините закваску с остальными продуктами и замесите тесто.
  • Поставив емкость с тестом в теплое место, дождитесь, когда оно поднимется. Произойдет это примерно через час.

Обомните тесто и приступайте к приготовлению пирожков. Если их сделать с овощной или грибной начинкой, а также с ягодной или фруктовой, они подойдут для питания в пост, понравятся и вегетарианцам.

Пресное тесто для пирожков на кефире

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • кефир – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 3 шт. ;
  • растительное масло или растопленный маргарин – 100 мл;
  • соль – 5 г;
  • сода – 5 г.

Способ приготовления:

  • Кефир и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они успели согреться до комнатной температуры.
  • Если используете маргарин, растопите его и остудите.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью. В мучной горке сделайте углубление.
  • В миску разбейте яйца, взболтайте их венчиком.
  • К яйцам влейте кефир и масло, добавьте соду, взбейте.
  • Жидкую смесь вылейте в углубление в мучной куче. Размешайте продукты ложкой или лопаткой. Можно воспользоваться и миксером со специальной насадкой для замешивания теста.
  • Когда тесто станет слишком плотным, чтобы размешивать его, переложите заготовку на посыпанный мукой стол, вымесите тесто руками.
  • Накройте тесто пищевой пленкой, оставьте его на 10 минут.

Спустя указанное время можно раскатывать тесто и формировать из него пирожки. Их можно и запекать, и жарить.

Сдобное пресное тесто для пирожков на сметане

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 2 г;
  • сода – 2 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 0,2 л;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Продукты достаньте из холодильника за некоторое время до начала процесса замешивания теста. Масло к этому времени должно стать мягким.
  • Масло соедините со сметаной, солью, сахаром и содой, взбейте венчиком или миксером.
  • Добавьте яйцо, взбейте продукты вместе с ним.
  • Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  • Соедините жидкую массу с сухой смесью, замесите тесто.
  • Сформируйте из теста шар, поместите его в пакет и оставьте на 15-20 минут в прохладном месте, можно даже в холодильнике.

Спустя указанное время тесто будет полностью готово к работе с ним. Пирожки из него получаются не хуже, чем сделанные на дрожжевом тесте, но процесс его приготовления занимает чуть более получаса.

Пресное тесто для жареных пирожков на минеральной воде или пиве

Состав:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
  • минеральная вода с газами или свежее пиво – 0,2 л;
  • соль – 3 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Просеяв муку, смешайте ее с солью. Сделайте в ней углубление.
  • Минералку или пиво смешайте с маслом, влейте в подготовленную ямку.
  • Замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
  • Дайте ему отлежаться буквально 10-15 минут, защитив от обветривания пищевой пленкой, и приступайте к приготовлению пирожков.

Тесто по данному рецепту получается пузырчатым, пирожки из него выходят пышными, вкусными и аппетитными. Готовить их можно даже в пост, подобрав подходящую начинку. Рецепт этого теста должен понравиться и вегетарианцам.

Тесто для жареных пирожков на дрожжах и картофельном отваре

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4-0,45 кг;
  • сахар – 20 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • майонез – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • картофельный отвар – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Теплый картофельный отвар смешайте с дрожжами и сахаром.
  • Когда отвар покроется пенной шапкой, соедините его с майонезом и маслом, взбейте миксером или венчиком.
  • Порциями вводите предварительно просеянную муку, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам.
  • Поместите его в теплое место для поднятия.

Когда объем теста увеличится в 2-2,5 раза, его пора обминать и приступать к формированию пирожков.

Тесто для пирожков можно сделать на дрожжах или без них. Оно бывает сдобным и даже постным. Выбор зависит от предпочтений кулинара, его поварского опыта и наличия в доме тех или иных продуктов.

Дата: 12.12.2018.


Фото:nakormi.com

Быстрое тесто для жареных пирожков

Жареные пирожки любят многие, но мало кто хочет с ними возиться долго. Теперь эта проблема решена! Потрясающий рецепт быстрого теста для жареных пирожков обязательно оценят те хозяйки, которые дорожат своим временем.

Когда хочется вкусных жареных пирожков, которые можно приготовить за короткий срок, выручит рецепт приготовления дрожжевого теста на кефире. Замена молока кефиром – удачная альтернатива, тем более поднимается такое тесто быстрее.

Жареные пирожки по этому рецепту выходят на редкость воздушными, пористыми и мягкими.

Смотрите также: быстрое дрожжевое тесто для пирожков.

Ингредиенты для быстрого теста:

  • кефир – 0,5 л
  • мука – 3-3,5 ст. (200 мл)
  • куриное яйцо – 1 шт
  • вода — 50 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • сахар – 1 ст. л с горкой
  • сухие дрожжи – 1 упаковка (10-11 г)
Быстрое тесто для жареных пирожков — пошаговое приготовление

Для того, чтобы тесто для пирожков быстрее подходило смешивают теплую воду с дрожжами до полного их растворения.

Температура воды должна быть в пределах 30-40 градусов по Цельсию. Пониженная температура может тормозить процесс действия дрожжей, а повышенная попросту их убьет, и тесто не получится. Посуду с разведенными дрожжами накрыть пленкой и поставить в теплое место на 10 минут.

Масса должна немного увеличиться в объеме, а на ее поверхности появятся пузыри, что свидетельствует о действии дрожжей.

Кефир должен быть комнатной температуры, очень свежий, без кислого вкуса, иначе это плохо скажется на тесте.

Добавить яйцо в кефир и хорошо перемешать.

Затем влить дрожжевую воду, добавить масло, соль и сахар, аккуратно перемешать до однородной консистенции.

Теперь постепенно добавляется мука.

Мука должна быть обязательно просеяна и лучше — два-три раза. Эта процедура обогащает ее кислородом и избавляет от мелкого мусора, который может в ней присутствовать. Обратите внимание на то, что мука, которую вы используете, должна быть герметично упакована для предотвращения попадания влаги, срок годности также должен стоять на упаковке.

Готовое дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков должно получиться мягким и не пересушенным излишками муки. Оно должно отставать от стенок посуды, в котором его месили, и не должно липнуть к рукам.

Большую удобную миску смазать растительным маслом (желательно, без запаха), выложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой. Смазывать посуду маслом нужно для того, чтобы тесто не прилипало к ее стенкам.

Миску с тестом накройте кухонным полотенцем или чистой тканью и оставьте в месте без сквозняков. Желательно выбрать самое теплое место в квартире или просто оставить на столе.

Так тесто должно полежать 30-40 минут.

Совет

Пока тесто отдыхает, можно заняться приготовлением начинки.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, перед лепкой пирожков смажьте их растительным маслом.

Поверхность, на которой разделывается бездрожжевое тесто для жареных пирожков, также смазывается растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и с ним было удобнее работать.

Быстрое тесто для жареных пирожков готово!

Дрожжевое тесто на кефире можно использовать с любой начинкой на выбор.

Для пирожков по этому рецепту можно использовать разную начинку: любое варенье, свежие фрукты, тушеную капусту, картофельное пюре, ливер, мясо, паштеты и так далее.

Очень вкусные жареные пирожки получаются с начинкой из перьев зеленого лучка и вареных куриных яиц. На одну порцию необходимо 6-8 мелких яиц или 4-5 крупных и пучок молодого зеленого лука.

Лук вымыть, обсушить и мелко порубить.

После этого, его посыпать солью и слегка примять руками до мягкости и появления сока.

Яйца измельчить кубиками, затем аккуратно смешать с зеленым луком.

Начинка выложить на середину раскатанного круга толщиной около 1 см.

Края защипать по кругу и скрепить посередине, образуя круглый пирожок.

Во время обжаривания пирожки слегка увеличиваются в размере – это надо учитывать. Растительное масло перед тем, как в него кладется пирожок, должно быть хорошо разогрето.

Жарятся пирожки на медленном огне до приятного золотистого цвета с двух сторон. Первоначально обжариваются пирожки со стороны соединения краев. Масло при этом должно доходить до середины боков жареных пирожков.

Нежнейшие жареные пирожки из дрожжевого теста на кефире порадуют всех вокруг не только привлекательным внешним видом и бесподобным ароматом, но и отличным вкусом!

Приятного аппетита!

Рецепт быстрого теста для жареных пирожков подготовила Лилия.

Рефлексия проекта быстрого хлеба, пирогов и дрожжевого теста – Шерри Фу

Половина этого курса уже пройдена. За эти 4 недели я многому научился. Сначала практикуем командную работу, после этого делаем

Индивидуальные работы на этой неделе. От быстрого хлеба до пирога и дрожжевого теста я узнал много других профессиональных знаний,

Я также приобрел базовые навыки в выпечке.

 

Что касается хлеба быстрого приготовления, я узнал о разных методах смешивания и методах приготовления для разных продуктов. В этом разделе я

подумал, что для выпечки должно быть достаточно просто сделать правильные способы, поэтому я уделяю много внимания процедуре смешивания, методу, шагам каждого продукта. Однако сделать успешную выпечку зависит не только от процедуры, но и от каждой детали. Ингредиенты, окружающая среда и метод являются причинами того, что продукты становятся успешными или неудачными.

Был хороший пример, подтверждающий мою обеспокоенность. Я приготовила лепешки с изюмом, я правильно взвешиваю все ингредиенты, использую правильные

метод смешивания, и я выполняю все шаги, указанные в книге рецептов. Но когда я замешиваю тесто, должно получиться 12 штук

сделать, было 12 штук в конце, но последний кусок был явно меньше, чем обычные лепешки, я также заметил, что крепление не

достаточно. К счастью, я понял, что из-за количества ингредиентов мне приходится увеличивать небольшое количество ингредиентов, когда я масштабирую его, что может предотвратить некоторые потери во время приготовления.

 

В отделе быстрого хлеба я также испекла песочное печенье, мне кажется, это сложно для макияжа. Для приготовления песочного печенья используется метод modify creaming

, так как в этом рецепте не так много жидкости, поэтому тесто очень сухое, я использую вторую скорость, чтобы замесить его примерно 15

минут. приготовьте его, очень трудно сделать его в хорошей форме, потому что тесто сухое.

В следующий раз, чтобы сделать это печенье, я думаю, мне нужно замесить тесто дольше и, возможно, добавить еще одно яйцо.

 

Пирог — один из моих любимых десертов, я сделала слоеное тесто для пирога, я думаю, что оно довольно хорошее, потому что я могу легко увидеть его после выпечки,

это просто снятие слоев, и crisp. Я только что приготовил яблочный пирог за эти недели, поэтому я думаю, что для начинки пирога действительно важно знать характеристику

крахмала, чтобы следовать рецепту, я использую холодную воду, смешанную с растворимым крахмалом, иначе это вызовет смешивание.

 

Меня интересует дрожжевое тесто, много раз практикую дрожжевое тесто в эти недели. Я испекла 3 раза булочки с корицей, в первые

время, я раскатываю тесто слишком сильно, поэтому, если оно слишком сильное, оно делает тесто слишком тонким. Так что я поставил его обратно в холодильник для ферментации

снова. В последний раз, когда пекла булочки с корицей, я также приготовила тесто для белого хлеба для объемного брожения. Однако из-за того, что я

потратил слишком много времени на приготовление булочек с корицей, тесто для белого хлеба перебродило. Лиз дает мне предложение:

, если мне нужно больше времени, чтобы сделать другой продукт, я должен положить белый батон в холодильник, чтобы предотвратить быстрое брожение теста.

Я чувствую, что сдаю дрожжевое тесто гораздо лучше, чем другие вещи, потому что делал это много раз. Я также научился выпекать продукт

в духовке, когда отвечал за духовку. Я заметил, что некоторые файлы cookie используют двойную форму для выпечки, потому что дно

легко подгорает. Некоторые пироги нужно предварительно выпекать или полностью выпекать. Мне интересно, почему продукт выглядит не очень хорошо, может быть, это та самая причина, это заставляет меня много думать.

Так что я считаю, что каждая станция может учиться по-разному, может заставить людей критически мыслить. Это большое преимущество для нас.

 

Подводя итоги этих 3 недель, я чувствую, что многое улучшилось по сравнению с первой неделей. Независимо от того, как контролировать метод или процесс смешивания,

я также научился думать, почему это делает продукт не очень хорошим, почему это вызывает такой внешний вид и вкус, принцип

каждого продукта. Я верю, что для хлебобулочных изделий, если вы вложите в них свое сердце, они вознаградят вас идеальным вкусом

и внешним видом.

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Легкая веганская корочка для пирога — Nora Cooks

Как приготовить легкую веганскую корочку для пирога в кухонном комбайне (или вручную) за 15 минут или меньше! Это тесто для пирога получается слоеным, нежным и вкусным. Никто не догадается, что он не содержит продуктов животного происхождения!

Не пугайтесь корки для пирога! Я покажу вам, как приготовить домашнюю веганскую корочку для пирога с нуля в кратчайшие сроки.

Это классический рецепт корочки для пирога, веганский и идеально подходящий для всех ваших потребностей в выпечке! Я упростил процесс, используя кухонный комбайн, но вы можете сделать это вручную, если хотите.

Как приготовить тесто для веганского пирога в кухонном комбайне?

Нет ничего проще! Во-первых, вы должны отмерить 1/4 стакана (или 4 столовые ложки) веганского масла и растительного жира. Охладите его заранее, по крайней мере, на 30 минут, чтобы он был очень холодным, когда вы будете готовы начать. Холодный жир очень важен для получения нежной слоеной корочки для пирога, поэтому не пропустите эту часть!

  1. Сначала добавьте в кухонный комбайн муку, сахар и соль. Импульс несколько раз, чтобы объединить.
  2. Добавьте нарезанное кубиками холодное веганское масло и кусочки растительного жира.
  3. Процесс около 10 секунд, пока он не станет похож на грубую муку.
  4. Во время работы процессора добавьте несколько столовых ложек ледяной воды, пока смесь не начнет слипаться.

На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте тесто в шар, но не используйте руки слишком долго, иначе жир нагреется, а это нежелательно.

Раскатайте его до диаметра примерно 12 дюймов.

Переложите тесто в форму для пирога. Я делаю это, наматывая тесто на скалку, а затем быстро и осторожно перекладывая его.

Не волнуйтесь, если это не идеально! Мой обычно выглядит примерно так, как на фото ниже, какой-то беспорядок. Просто аккуратно вставьте его в форму для пирога. Обрежьте все лишнее и замените поврежденные участки.

Выровняйте края или сделайте другой специальный край. Этот урок очень полезен!

моих лучших совета по приготовлению вкусной корочки для веганского пирога:

  • Перед началом убедитесь, что все очень холодное. Вы даже можете положить кусочки кухонного комбайна, которые будут касаться теста, в холодильник на некоторое время, прежде чем начать. Холодный жир необходим для вкусной корочки пирога!
  • Используйте комбинацию веганского масла и растительного шортенинга. Веганское масло придает маслянистый вкус, а шортенинг улучшает структуру корочки. Я рекомендую веганское масло марки Earth Balance, оно имеет лучший вкус.
  • Ни в коем случае не используйте слишком много рук! Опять же, вы не хотите нагревать вещи. И не перепутайте.
  • Используйте столько ледяной воды, сколько нужно, не слишком много, иначе будет беспорядок. Когда вы можете сжать его в руке, он готов, хотя он будет выглядеть немного рассыпчатым.

Вот оно! Чтобы получить безглютеновую корочку, посмотрите мою корочку для пирога без глютена, приготовленную из миндальной муки.

Используйте эту корочку для веганского тыквенного пирога.

Печать
Штырь

Сохраните

  • ▢ 1 1/2 стакана муки общего назначения, выровненную ложкой
  • ▢ 1 чайную ложку сахара
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 стакана веганского масла, холодного и нарезанного кубиками
  • / 4 стакана растительного масла, холодного и разделенного на несколько частей
  • ▢ 3-4 столовые ложки ледяной воды
  • Прежде чем начать, убедитесь, что веганское масло и масло очень холодные. Охладите вместе с шортенингом не менее 30 минут.

  • Добавьте муку, сахар и соль в кухонный комбайн с помощью лезвия «S». Импульс несколько раз, чтобы объединить.

  • Добавьте холодное веганское масло и жир. Обрабатывайте около 10 секунд, пока смесь не станет похожа на грубую муку (см. фотографии выше для справки).

  • Пока работает кухонный комбайн, добавьте 3 столовые ложки ледяной воды. Когда он начнет слипаться, остановитесь. Возможно, вам придется добавить еще 1 столовую ложку ледяной воды, чтобы все смешалось.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар. Не используйте слишком много рук, иначе тесто нагреется, и корочка вашего пирога станет менее слоеной и легкой.

  • С помощью скалки раскатайте тесто в круг диаметром около 12 дюймов и переложите на блюдо для пирога. Я обычно аккуратно оборачиваю его вокруг скалки, а затем аккуратно переношу. Не паникуйте, если получилось не идеально, это можно исправить в тарелке для пирога!

  • Аккуратно протолкните корку пирога по всему блюду, обрезая все лишнее и заменяя места, требующие ремонта. См. этот урок, чтобы узнать, как сделать рифленые края и сделать другие специальные края пирога.

  • Теперь он готов к употреблению немедленно или хранится в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению. Просто удвойте рецепт на 2 коржа для пирога (верхний и нижний).

Для приготовления вручную:
  • Если вы не хотите использовать кухонный комбайн, вы можете приготовить корж для пирога вручную. Просто смешайте сухие ингредиенты в большой миске, затем добавьте холодное сливочное масло и жир. С помощью формочки для печенья или вилки нарежьте его, затем сбрызните ледяной водой и перемешайте, пока тесто не соберется в ком.

Предварительная выпечка корочки для пирога
  • Для рецепта, в котором требуется предварительно выпеченная корочка для пирога, следуйте этим инструкциям. Если возможно, заморозьте корку пирога в форме для пирога на 30 минут. Это поможет ему не сесть при выпечке.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. После того, как корж застынет на 30 минут, застелите его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой (с фольгой легче работать). Наполните корж доверху сахаром, сушеными бобами, грузом для пирогов или рисом.

  • Поместить в духовку и выпекать 45 минут, чтобы получился пирог, который будет готовиться в духовке дольше. Для пирогов с начинкой без выпечки выпекайте 60-70 минут. Охладить перед наполнением.

  • Инструкции по выпечке теста для пирога зависят от конкретного рецепта пирога, но это общие инструкции по предварительному выпеканию теста для пирога.

  1. Информация о пищевой ценности дана для 1/8 части корки.

Порция: 1 порция | Калорийность: 196 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 121 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 282 МЕ | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Автор: Нора Тейлор

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @nora_cooks_vegan_ или отметьте #noracooks!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.