Содержание
Секрет жидкого теста для пиццы
Сегодня хочу разместить рецепт, как делать жидкое тесто для пиццы. Недавно я готовила Маргариту, и там тесто было достаточно жидким.
Но вчера я попробовала приготовить совсем жидкое по специальной методике. Его секрет в медленной ферментации дрожжей. Этот рецепт не назовешь быстрым.
Приготовление требует, чтобы тесто «отдыхало» в холодильнике довольно продолжительное время, но результат мне очень понравился. Поэтому, для тех, кто хочет попробовать такую оригинальную пиццу, приготовленную из жидкого теста, по-неаполитански, рекомендую.
Тесто получается нежным. Из такого теста хорошо готовить чиабатту, фокаччу, простой хлеб и, конечно же, пиццу.
Ингредиенты
- 2,5 стакана муки (1 стакан 250 мл)
- 1 ч.лож. соли
- 0,5 ч.лож. сухих дрожжей
- 1 ст.лож. оливкового масла
- 0,5 ст.лож. меда
- 1 стакан теплой воды
Приготовление
В теплой воде растворить дрожжи, добавить просеянную муку и другие ингредиенты и замесить тесто. Получается довольно жидкое тесто.
Отставить емкость с тестом в сторону, а через 5 минут опять хорошо перемешать тесто до такого состояния, чтобы оно приобрело гладкий вид. У меня оно было таким.
Дальше смазать рабочую поверхность растительным маслом, выложить на нее тесто и свернуть несколько раз в виде конверта. При этом руки смочить растительным маслом или водой. Само тесто очень жидкое. Чтобы было более понятно, размещаю ролик от шефа, и хоть он на английском, в принципе все понятно.
Процесс вымешивания
Такую манипуляцию нужно проделать 4 раза с интервалом по 10 минут.
После этого емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов. Это минимум для такого вида теста. Максимум оно может храниться 3 дня.
Через 6 часов достать тесто, и поставить, чтобы оно постояло при комнатной температуре в течение 1,5 часа. И только после этого смоченными руками разложить его на форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом.
Дальше можно использовать любую начинку, которую вы любите.
Я смазала тесто томатным соусом, добавила промытые и нарезанные шампиньоны и мацареллу.
Слегка посолила и присыпала смесью итальянских трав. Добавила порезанный красный болгарский перчик. Из зелени у меня была петрушка, поэтому туда попало немного измельченной петрушки.
И в конце было много пармезана. Я считаю, что сыра много не бывает. И взбрызнуть слегка растительным маслом.
Выпекать в духовке 200-220 градусов в течение 10 – 15 минут.
Чтобы получилась хрустящая корочка можно форму для теста после смазывания растительным маслом присыпать кукурузной мукой. Да, из указанного количества продуктов у меня получилось 2 пиццы.
Жидкое тесто для пиццы после выпекания получается достаточно мягким, несмотря на свою румяную корочку. И довольно вкусным и необычным. Грибы и перец хорошо пропекаются, и не требуют предварительной готовки. Я решила вскорости приготовить еще.
А если вы живете в Перми, то для вас заказ еды — еда на дом Пермь. Это служба доставка еды, где можно круглосуточно заказать еду. Голодным не останетесь. 🙂
И еще рекомендую:
Тесто для вареников — рецепт
И для души — мультик про влюбленных осьминогов
Тесто для пиццы — залог успеха! (три варианта), пошаговый рецепт на 2417 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца из Ниццы
Солодовый сироп можно заменить медом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Ольга♥Ч
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Друзья! Хочу предложить Вам быстрые рецепты теста для пиццы и никаких дрожжей! ;)) На самом деле рецептов оказалось великое множество, но эти меня приятно удивили — просто и вкусно! Первый рецепт для любителей творожной выпечки, тесто эластичное, легко раскатывается до нужной толщины. Я рекомендую этот вариант как для соленой, так и для сладкой пиццы — просто регулируйте количество сахара и соли 😉 Следующий рецепт для любителей толстого теста, он является одним из самых простых, когда совсем не надо вымешивать тесто. К приходу внезапных гостей или на завтрак — идеальный вариант! Третий рецепт для любителей тонкого теста, которое можно раскатать до 2 мм(!), эта пицца получается очень нежная, с рассыпчатыми краями, к тому же тесто дополнено зеленью, а значит витаминами! Угощайтесь! 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
№1 Творожное тесто (на одну пиццу, у меня ф24 см):
125 г обезжиренного творога
3 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 стакан муки (у меня получилось 150 г)
*********************************
№2 Жидкое тесто (на одну пиццу ф24-30 см):
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. домашнего майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки
*********************************
№3 Тонкое тесто с зеленью (на 2 пиццы ф24-30см):
1 яйцо
1 стакан молока (200 мл)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 пучка зелени (у меня лук)
0,5 ч.л. соли
перец
примерно 350 г муки
*********************************
Бонус — простейшая начинка для пиццы:
2 ст.л. томатной пасты
100 г сыра
2 зубчика чеснока
зелень
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
№1 Для творожного теста к творогу добавить соль, яйцо и масло. ***Я использовала вместо творога остатки творожной пасхи с цукатами :)) поэтому добавила 2 ст.л. масла и 1/3 ч.л. соли. Кстати, это отличный вариант для сладкой пиццы ;)
Массу хорошо вымесить с помощью миксера.
Муку просеять и постепенно добавляя в творожную массу замесить тесто,
вымешивать пока оно не станет эластичным.
Раскатать тесто желаемого размера (у меня Ф24 см), выложить на противень. ***Можно сразу выложить начинку, а можно сначала испечь основу, а потом выложить начинку, затем отправить на 5 минут под гриль***
Запекать при 200*С около 15 минут. ***Я еще проколола тесто вилкой в нескольких местах, так, на всякий случай 😉 Основа для пиццы готова! 🙂
№2 Для жидкого теста все еще проще 🙂 Сметану смешать с майонезом и яйцами
постепенно добавляя муку, замесить жидкое тесто,
по консистенции как сметана.
Вылить в форму (у меня ф 24 см) смазанную маслом
и выпекать при 200*С 15-20 минут (готовность определить деревянной шпажкой — она должна остаться сухой). Пока выпекается основа, можно приготовить Вашу любимую начинку, позже выложить её на основу и поставить под гриль до готовности. ***Кстати, на фото видно, что края теста загнулись в виде бортиков — очень удобно, поскольку начинка будет поддерживаться.
№3 Для тонкого теста с зеленью смешать вилкой яйцо с молоком,
добавить масло и разрыхлитель,
затем нарезанную зелень, соль и перец. Все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт по размеру Вашей формы (у меня 24 см),
выложить на смазанный маслом противень и добавить Вашу любимую начинку. А вот и маленький бонус! Для простейшей начинки нужно смазать тесто томатной пастой,
посыпать тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.
Выпекать при 200*С около 15 минут.
Посыпать нарезанной зеленью и подавать! Приятного аппетита! 🙂
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(106)
Теги рецепта
основные блюдапиццапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тесто для пиццы с оливковым маслом — Шеф-повар Тарик
Большинство людей не ожидали, что тесто для пиццы с оливковым маслом является очень типичной техникой приготовления пиццы.
Тем не менее, использование небольшого количества масла в большинстве рецептов теста может быть полезным дополнением, так как оно помогает смягчить конечную выпеченную корочку.
Масло – это форма жира, которая содержит много ароматизаторов; одна из причин, почему жирная пища так популярна в нашем рационе.
Масло в тесте и на нем помогает предотвратить просачивание жидкости в тесто и его размокание.
Что такое тесто для пиццы с оливковым маслом?
Тесто для пиццы с оливковым маслом готовится с добавлением большого количества оливкового масла, которое придает вкус и цвет готовой корочке.
Поскольку вода и масло не смешиваются, они также создают барьер, позволяющий тесту выпекаться, не размокая.
Корки для пиццы часто смазывают оливковым маслом перед нанесением начинки.
Когда добавляются сыры, свежие грибы, лук, помидоры, греческие оливки, красный перец и множество других начинок.
Вы можете обнаружить, что у вас мокрые руки, из-за которых обычное тесто становится сырым.
Немного оливкового масла, смазанного поверх теста, поможет защититься от этого.
Еще одна вещь, которую масло может сделать, это сделать тесто хрустящим, и если вы добавите больше масла в тесто, оно будет более хрустящим и слоеным после выпечки.
Масла бывает слишком много, так что будьте осторожны, когда экспериментируете.
Что насчет начинки?
Когда дело доходит до начинки, нет предела возможностям.
Почти любая еда может стать отличной начинкой для пиццы, если она вам нравится.
Типичные начинки для этого вида корочки могут включать в себя ветчину пепперони, говяжий фарш, вяленые помидоры.
Греческие оливки, красный лук, куриная грудка без костей на гриле, подается со специальной смесью сыров, свежей моцареллой.
Я люблю более простые начинки, такие как свежий базилик, сыр рикотта и пицца с томатной начинкой, сбрызнутой оливковым маслом.
Продолжайте экспериментировать, приготовьте свой собственный томатный соус, попробуйте что угодно в качестве начинки, если вам это нравится.
Приготовьте свежий салат, салат романо, помидоры, греческие оливки, а также вкусную сливочную итальянскую заправку на гарнир.
Как приготовить тесто для пиццы с оливковым маслом
Шаги, которые вы выполняете для приготовления этого теста для пиццы с оливковым маслом, очень похожи на приготовление любого другого теста для хлеба.
Добавьте в большую миску муку, соль, растворимые дрожжи, сахар и чесночный порошок, затем взбейте до полного перемешивания.
Сделайте углубление в мучной смеси и добавьте воду и масло.
Аккуратно перемешайте руками или миксером, пока тесто не сформируется, добавляя больше воды, если оно слишком сухое, или муку, если оно слишком жидкое.
Месить в течение нескольких минут, затем накрыть и поставить в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое.
Обомните тесто и разделите его на кусочки желаемого размера.
По этому рецепту можно приготовить четыре пиццы приличного размера.
Как правильно обращаться с тестом для пиццы
При обращении с тестом для пиццы следует помнить о некоторых вещах.
Не поддавайтесь искушению быстро растянуть тесто для пиццы, так как оно может порваться.
Лучше осторожно, работая с тестом, дать ему растянуться медленно и осторожно для достижения наилучших результатов.
Не перемешивайте тесто, все, что вам действительно нужно, это четыре максимум три-четыре минуты; вы не хотите, чтобы глютен был слишком сильным.
Приобретите камень для пиццы или сталь для пиццы для духовки; это экспоненциально добавит к вашим результатам пиццы.
Не добавляйте слишком много начинки и подумайте о содержании влаги в каждой из них.
Научитесь пользоваться кожухом для пиццы, чтобы добиться лучших результатов при перемещении пиццы.
Всегда используйте самые лучшие ингредиенты, которые вы можете достать, особенно муку, это будет иметь огромное значение.
Лучшее оливковое масло для теста для пиццы
В зависимости от того, как я собираюсь его использовать, я обращаю внимание на несколько характеристик оливкового масла.
Если я действительно хочу ощутить настоящий вкус оливкового масла, остроту и все такое, то я хочу выбрать что-то, что зажжет мои вкусовые рецепторы.
Что-то землистое, фруктовое, полное и немного горьковатое.
С другой стороны, если я включаю его в приготовление пищи или выпечку, я не хочу, чтобы аромат оливкового масла подавлял блюдо.
Поэтому я предпочитаю что-то более мягкое, с более фруктовым, мягким и маслянистым вкусом.
Лучшими маслами для выпечки и большинства других целей будут масла первого холодного отжима или первого отжима, но не ниже этого обозначения.
Однако лучше использовать что-то более мягкое, а масла с более острым вкусом оставить для окунания.
Из-за высокой стоимости некоторые производители пиццы создают «особые смеси» оливкового масла, которые могут включать рапсовое или другие масла.
Высококачественное оливковое масло первого холодного отжима изменит вкус вашей пиццы.
Всегда полезно знать свое масло, откуда оно взято и как оно было обработано.
Мой выбор будет следующим:
- California Olive RanchÂ
- Pompeian Classic
- Bertolli
- 3 ¼ чашки универсальной муки
- ¾ TSP Мгновенные дрожжи
- ¾ yps соль
- ¾ ysp Sugar
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1½ стакана вода
- ¼ Кукла Оливкового масла
- ¼ Кукла Оливкового масла
Мика в миске, пока хорошо не смешано.
Сделайте углубление посередине и влейте воду и оливковое масло.
Замесить тесто. Как всегда при приготовлении теста, добавляйте больше жидкости, если оно сухое, и больше муки, если оно жидкое, пока не добьетесь желаемой консистенции.
Дать подняться в течение часа или пока тесто не увеличится вдвое. Обомните и нарежьте на кусочки подходящего размера для пиццы, которую вы готовите.
Разогрейте духовку до максимальной температуры.
Смажьте раскатанное тесто оливковым маслом.
Ложка томатного соуса, если хотите, добавьте топпинги.
Выпекайте от десяти до пятнадцати минут в зависимости от вашей духовки. Смотри внимательно.
Наслаждайтесь!
Порция: 1Тесто для пиццы | Калорийность: 992 ккал | Углеводы: 158 г | Белок: 22 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 887 мг | Калий: 217 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Кальций: 36 мг | Железо: 10 мг
â
- 3 QUENCS ALL PARECT MURUL
- ¾ TSP Мгновенные дрожжи
- ¾ TSP соль
- ¾ чайной столовой
- ½ чайной шт.
Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар и чесночный порошок в миске, пока они хорошо не перемешаются.
Сделайте углубление посередине и влейте воду и оливковое масло.
Замесить тесто. Как всегда при приготовлении теста, добавляйте больше жидкости, если оно сухое, и больше муки, если оно жидкое, пока не добьетесь желаемой консистенции.
Дать подняться в течение часа или пока тесто не увеличится вдвое. Обомните и нарежьте на кусочки подходящего размера для пиццы, которую вы готовите.
Разогрейте духовку до максимальной температуры.
Смажьте раскатанное тесто оливковым маслом.
Ложка томатного соуса, если хотите, добавьте начинки.
Выпекайте от десяти до пятнадцати минут в зависимости от вашей духовки. Смотри внимательно.
Наслаждайтесь!
Порция: 1Тесто для пиццы | Калорийность: 992 ккал | Углеводы: 158 г | Белок: 22 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 887 мг | Калий: 217 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Кальций: 36 мг | Железо: 10 мг
Рецепт теста для пиццы — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Этот рецепт теста для пиццы позволяет получить хрустящую, жевательную и ароматную корочку для пиццы.
Готовите ли вы домашнюю пиццу, стромболи или кальцоне, лучший способ получить хорошую корочку — приготовить ее самостоятельно. Если вы никогда не готовили домашнее тесто для пиццы, это может показаться немного сложным, но это не может быть проще. Тесто для пиццы готовится из пяти основных ингредиентов — муки, соли, дрожжей, масла и воды — и готовится всего за десять минут. После того, как тесто смешано и замешано, вы ставите его в теплое место, чтобы оно поднялось. Обещаю, это действительно легко и полезно. Этот рецепт дает 2 фунта теста для пиццы, которого достаточно для 2 больших пицц или 4 отдельных пицц. Его можно приготовить на два дня раньше, и он прекрасно замораживается.
Что потребуется для приготовления теста для пиццы
- Оливковое масло делает тесто более насыщенным и помогает ему подрумяниться в духовке.
- Для вкуса добавляется здоровая доза соли — это важно, так как тесто для пиццы может быть пресным.
- Кукурузная мука используется для присыпки противня и предотвращения прилипания теста во время выпекания; это также придает корочке дополнительную хрустящую корочку и аромат.
- Дрожжи заставляют тесто подниматься. Я использую растворимые дрожжи, которые также могут называться быстродействующими, быстродействующими или хлебопекарными дрожжами (это сбивает с толку, но это одно и то же). Также можно использовать активные сухие дрожжи, часто называемые обычными дрожжами, но это потребует увеличения времени подъема примерно на 50%. Вы можете немного повысить его эффективность, регидратировав его в жидкости перед использованием (подробные инструкции см. в рецепте).
Пошаговые инструкции
Для начала смешайте муку, дрожжи и соль в чаше стационарного миксера.
Перемешайте ложкой, затем добавьте масло и теплую воду.
Перемешивайте, пока тесто не соберется в мохнатую массу.
Установите на миксер крюк для теста и замешивайте на средне-низкой скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, 5–7 минут. (В качестве альтернативы можно замесить тесто вручную.)
Переложите тесто в большую миску, слегка смазанную маслом.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, на 1–2 часа.
Есть несколько мест, где можно дать тесту подняться: солнечное место в доме, рядом с вентиляцией (в холодные месяцы) или даже на кухонном приборе, излучающем немного тепла. нагревается во время работы (как ваш холодильник). Если вам посчастливилось установить в духовке режим расстойки, используйте его. Если нет, но вы хотите использовать духовку, включите внутреннее освещение духовки; он будет генерировать достаточно тепла, чтобы обеспечить хорошую среду для подъема теста.
Когда тесто поднимется, обомните его.
Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте тесто пополам и каждую часть скатайте в шар. Если вы не используете тесто для пиццы сразу, слегка смажьте шарик(и) теста оливковым маслом. Поместите в пакет(ы) для заморозки и закройте, выдавливая весь воздух. Охладить до 2 дней. Когда оно будет готово к использованию, дайте тесту постоять на столе в течение 30 минут, чтобы оно согрелось перед растягиванием.
Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
Как видите, немного поднимется.
Когда придет время формировать тесто для пиццы для выпечки, вы можете растянуть его до любой формы, размера или толщины (только имейте в виду, что более толстая корочка выпекается дольше). Просто прижмите и растяните тесто руками, присыпая мукой, если это необходимо.
Общие инструкции по выпечке
Каждый рецепт пиццы немного отличается, но в качестве общей рекомендации: Разогрейте духовку до 500°F и установите решетку духовки в нижнее положение. Слегка посыпьте кукурузной мукой противень размером 13 × 18 дюймов. Поместите растянутое тесто на противень и снова аккуратно растяните его, чтобы оно сохранило свою форму. Распределите соус по тесту, оставляя 1/2-дюймовую границу по краям. Вставьте противень в духовку и выпекайте 5-7 минут, пока корочка не будет частично приготовлена. Достаньте из духовки и посыпьте соус сыром и начинкой. Вставьте противень обратно в духовку и готовьте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться, еще 4–6 минут.
Для охлаждения или заморозки теста для пиццы
Если вы не используете тесто для пиццы сразу, после первоначального подъема слегка смажьте шарик(и) теста оливковым маслом. Поместите в пакет(ы) для заморозки и закройте, выдавливая весь воздух. Охладить до 2 дней. Когда оно будет готово к использованию, дайте тесту постоять на столе в течение 30 минут, чтобы оно согрелось перед растягиванием. Тесто также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию, разморозьте их в холодильнике на ночь (или не менее 12 часов), а затем дайте им прогреться на столе в течение примерно 30 минут, прежде чем растягивать и приступать к приготовлению пиццы.
Примечание. Этот рецепт был обновлен в январе 2022 года, чтобы сделать немного большее количество. Чтобы увидеть оригинальный рецепт, нажмите здесь.
Вам также может понравиться
- Фокачча с розмарином
- Маргарита Пицца
- Пицца песто со свежими помидорами и моцареллой
- Хала
- Стромболи
- Чудесный домашний рецепт рогалика
Печать
Тесто для пиццы
Меры для метрических чашек
Дженнифер Сигал
Этот рецепт теста для пиццы позволяет получить хрустящую, жевательную и ароматную корочку для пиццы.
Порции: два 1-фунтовых шарика из теста
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут плюс не менее 90 минут времени на подъем
Ингредиенты
- 4 стакана универсальной муки, разложенные ложкой и выровненные , плюс еще для удаления пыли
- 1 столовая ложка растворимых/быстродействующих дрожжей
- 2¼ чайных ложки соли
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 1¼ чашки плюс 2 столовые ложки теплой воды (см. примечание)
- Кукурузная мука, для присыпки формы перед выпечкой
Инструкции
- Смешайте муку, дрожжи и соль в чаше стационарного миксера. Перемешайте ложкой, чтобы объединить. Добавьте масло и воду и перемешайте, пока тесто не соберется в мохнатую массу. Установите на настольный миксер крюк для теста и замешивайте на средне-низкой скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, от 5 до 7 минут. (В качестве альтернативы вы можете замесить тесто вручную.) Тесто должно быть слегка липким и прилипать только ко дну миски; если в процессе замешивания оно кажется слишком сухим, добавьте 1 столовую ложку воды. Если оно кажется слишком липким, добавьте 1 столовую ложку муки.
- Посыпьте руки мукой, затем соберите тесто в шар и переложите его в большую миску, слегка смазанную маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, на 1–2 часа.
- Когда тесто поднимется, обомните его и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте тесто пополам и каждую часть скатайте в шар.
- Если вы не используете тесто сразу, слегка смажьте шарики из теста оливковым маслом. Поместите в пакеты для заморозки и закройте, выдавливая весь воздух. Охладить до 2 дней. Когда оно будет готово к использованию, дайте тесту постоять на столе в течение 30 минут, чтобы оно согрелось перед растягиванием. Тесто также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию, разморозьте их в холодильнике на ночь (или не менее 12 часов), а затем дайте им прогреться на столе в течение примерно 30 минут, прежде чем растягивать и приступать к приготовлению пиццы.
- Если вы планируете использовать тесто сразу, накройте шарики теста влажным кухонным полотенцем и оставьте на 15-20 минут (тесто немного поднимется). Руками растяните тесто до желаемой формы. Приступайте к приготовлению пиццы или следуйте приведенным ниже общим инструкциям по выпечке.
- Общие инструкции по выпечке: Разогрейте духовку до 500°F и установите решетку духовки в нижнее положение. Слегка посыпьте кукурузной мукой противень размером 13×18 дюймов. Поместите растянутое тесто на противень и снова аккуратно растяните его, чтобы оно сохранило свою форму. Распределите соус по тесту, оставляя края шириной 1,5 см. Вставьте противень в духовку и выпекайте 5-7 минут, пока корочка не будет частично приготовлена. Достаньте из духовки и посыпьте соус сыром и начинкой. Вставьте противень обратно в духовку и готовьте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться, еще 4–6 минут. Достаньте пиццу из духовки и переложите на разделочную доску. Нарежьте и подавайте.
- Примечание. Вместо быстрорастворимых дрожжей можно использовать активные сухие дрожжи, однако тесто будет подниматься дольше. Чтобы усилить действие активных сухих дрожжей, вы можете растворить их в теплой воде и дать постоять, пока они не вспенятся, примерно на 10 минут. После этого добавьте его в миску с мукой, маслом и солью и продолжайте по рецепту.
- Примечание.