Содержание
Дрожжевое тесто без яиц – 6 рецептов для пирожков, булочек, пиццы
Хотя тесто для выпечки часто готовят с использованием яиц, их вполне можно не добавлять. Особенно, когда речь идет о постном, вегетарианском или диетическом меню. При этом есть много рецептов, которые помогут сделать исключительно нежное дрожжевое тесто без яиц.
Содержание материала:
- 1 Универсальный рецепт
- 2 Дрожжевое тесто без яиц для пирожков
- 3 Основа для пиццы
- 4 Как сделать для булочек
- 5 Вариант для тех, кто постится
- 6 Тесто на дрожжах без яиц для пирогов
Универсальный рецепт
Неважно, что планируется выпекать: такое универсальное тесто подойдет и к булочкам, и к пирожкам, и к хлебу, и к пирогам!
Чтобы сделать тесто, нужны:
- пшеничная мука – 550-570 г;
- сахар-песок – 30 г;
- живые дрожжи – 15 г;
- маргарин (кондитерский) – 30 г;
- фильтрованная вода – 150-155 мл;
- щепотка поваренной соли.

Рецепт по шагам:
- Указанные объем дрожжей измельчить руками, а потом засыпать в миску. Добавить треть от запланированного количества обычного сахара. Залить двумя столовыми ложками теплой воды. Накрыть пленкой или плоской тарелкой.
- Через четверть часа проверить, начался ли процесс брожения. На это укажет появление характерной пены.
- Если все хорошо, влить растворенную в оставшейся воде (до 36 градусов) вторую часть сахара с солью.
- Кроме того, ввести растопленный заранее маргарин. А также просеять пшеничную муку высшего сорта.
- На протяжении 10-15 минут вымесить дрожжевое тесто на воде до мягкой упругой консистенции. Сформировать шар, уложить в миску, стенки и дно которой тонко смазаны маслом.
- Оставить массу настаиваться на час. Для этого выбрать теплое место. По прошествии этого недолгого времени тесто обмять. Все готово к дальнейшей разделке.
Watch this video on YouTube
Используемый маргарин вполне можно заменить рафинированным или сливочным маслом.
При этом объем будет тот же. Вот такой универсальный рецепт на все случаи жизни!
Дрожжевое тесто без яиц для пирожков
Чтобы пирожки с разными начинками получились самыми вкусными, рекомендуется добавить в состав и воду, и молоко. А вот растительное масло лучше заменить сливочным.
Требуемые ингредиенты:
- просеянная мука – 0,5 кг;
- молоко – 80 мл;
- вода – 80 мл;
- щепотка соли в тесто;
- дрожжи (живые) – 14-15 г;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г.
Пошаговая инструкция:
- Разобранные на мелкие кусочки дрожжи вместе с ложкой сахара залить водой, доведенной до 32-35 градусов водой (весь объем).
- Спустя 10-15 минут, когда на поверхности появится пышная пена, влить молоко, в котором разведен оставшийся сахар и соль.
- Также залить внутрь подтопленное сливочное масло. Тут же просеять партиями пшеничную муку.
- Руками или в комбайне вымесить дрожжевое тесто без яиц для пирожков.
Получив однородную консистенцию, выкатать шар. - Оставить в тепле, обернув пищевой пленкой. Когда пройдет час, “раскидать” шарики по 50 г, отделяя кусочки от поднявшейся массы. Сложить заготовки в ряд, после чего накрыть их влажным полотенцем или пленкой. По прошествии 20-30 минут можно начинать лепить пирожки.
Watch this video on YouTube
Очень важно включить в рецепт и молоко, и воду, и сливочное масло. Только в этом случае дрожжевое тесто для пирожков получится нежным и мягким. Главное – потом максимально плотно защипать шов, а также дать изделиям расстояться перед выпеканием.
Основа для пиццы
Для выпекания любой пиццы нужны самые простые ингредиенты: вода, мука, соль, масло, дрожжи и сахар. При этом потребуется совсем немного времени для настаивания опары, в течение которого можно сделать начинку.
Для приготовления теста потребуются:
- вода – 2/3 стакана;
- мука (высший сорт) – 0,5 кг;
- рафинированное масло – 2 ст.
л.; - соль/сахар – по щепотке;
- активные дрожжи – 12 г.
Рецептура по шагам:
- В подходящую емкость засыпать сахар, соль и активные дрожжи в гранулах. Влить и перемешать с теплой водой. Просеять треть муки. Вымешать опару.
- Отставить в тепло, а спустя 20 минут высыпать остаток муки в большую миску. Сделать углубление, куда ввести подошедшую смесь. А также добавить масло и вторую часть воды.
- Руками очень активно замесить тесто без яиц и молока. Получив через 10 минут мягкую однородную консистенцию, выкатать двумя ладошками круглую заготовку. Основа для пиццы готова!
Раскатывать тесто для данной выпечки можно сразу же, без настаивания, поскольку корж должен получиться нежным, но не высоким, как для пирогов.
Как сделать для булочек
В тесто для булочек важно добавить кефир, а не воду, чтобы в итоге получить самую нежную выпечку!
Необходимые продукты:
- теплый кефир – 1/2 стакана;
- пшеничная мука – 0,4 кг;
- быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик;
- щепотка поваренной соли;
- сахар-песок – 1 ст.
л.; - сливочное масло – 20 г.
Пошаговый рецепт:
- В высокую чашу засыпать сахарный песок, быстрорастворимые дрожжи (12 г) и поваренную соль. А также просеять муку (сорт – высший).
- Теперь влить растопленное сливочное масло и теплый кефир. Указанные ингредиенты лучше предварительно подогреть в микроволновке.
- С помощью насадки крюк на протяжении 20 минут замесить мягкое, не очень густое тесто. После этого отделить несколько кусочков. Примерный вес каждого – около 70 г.
- Из каждой заготовки выкатать шар. Разместить все на противне, который лучше заложить тонкой пергаментной бумагой. Дать расстояться на протяжении 20 минут, спустя которые смазать поверхность взбитым желтком. Теперь можно отправлять в духовку.
Watch this video on YouTube
Использование кефира обеспечит булочкам нежную мякоть. А вот для вкуса и аромата в состав теста допустимо включить тертый сыр или давленый чеснок, у которого важно вырезать сердцевину, чтобы он не горчил.
Вот так просто разобраться, как сделать для булочек тесто!
Вариант для тех, кто постится
Тем, кто придерживается поста, иногда сложно подобрать блюда для своего рациона. Но всегда можно сделать булочки или хлеб, замесив самое простое тесто из минимального количества продуктов.
Ингредиенты, которые необходимы:
- живые дрожжи – 10 г;
- просеянная пшеничная мука – 3 стакана;
- соль/сахар – по 5 г;
- минеральная столовая вода – 140-150 мл;
- постное масло – 1 ст. л.
Инструкция по шагам:
- Смешать соль, размятые дрожжи и сахар. Соединить с теплой минеральной водой, которую достаточно подогреть до 33-35 градусов в микроволновой печи.
- Закончив процесс, вылить ложку постного подсолнечного масла. После этого просеять муку высшего качества.
- Вымесить тесто – вариант для тех, кто постится. Дать массе подняться в течение часа, поставив его в теплое место. Спустя указанное время все готово!
Поскольку тут используется минимум сдобы, и совсем отсутствуют яйца, важно добавить в рецепт минеральную воду (столовую, а не лечебную!).
Именно она добавит мягкость дрожжевому тесту.
Тесто на дрожжах без яиц для пирогов
Для пирогов лучше использовать тесто на основе сметаны, что сделает его просто воздушным и невероятно вкусным!
Чтобы замесить тесто, понадобятся:
- сметана – 100 мл;
- пшеничная мука (сорт – высший) –450-470 г;
- живые дрожжи – 15 г;
- сахарный песок – 45 г;
- поваренная соль – щепотка;
- растопленное масло (сливочное) – 45 г;
- вода для дрожжей – 60 мл.
Пошаговая рецептура:
- В небольшом количестве теплой воды растворить сахар и дрожжи. На следующем этапе ввести сметану комнатной температуры, соль, сливочное масло в жидком состоянии и просеянную муку.
- Вручную или в комбайне замесить тесто на дрожжах без яиц для пирогов на протяжении 10-12 минут.
- Когда масса перестанет липнуть и приобретет однородную структуру, сформировать шар, который тонко перемазать со всех сторон маслом.
- Настоять в течение часа, после чего раскатать, добавить любую начинку по вкусу, оформить заготовку пирога и запечь до готовности.

Watch this video on YouTube
Увеличив количество масла и сахара, можно добиться более яркого вкуса, что для пирогов очень важно. Но если сдобное тесто не нравится с солеными начинками, рекомендуется уменьшить объем этих ингредиентов.
Пирожки с капустой без яиц: пошаговый рецепт приготовления
Главная » Выпечка » Пирожки
Пирожки7.9к.
Готовое тесто всех видов без проблем можно купить в магазине – и свежее, и замороженное. Состав теста указан на упаковке и можно подобрать подходящее. Но никто не поспорит, что домашняя выпечка – всегда вкуснее магазинной, ведь хозяйка вкладывает в тесто свою душу. Пирожки с капустой без яиц сытные, аппетитные, но низкокалорийные. Их можно есть без вреда для фигуры.
Тем, кто любит дрожжевую выпечку, но не ест яйца, они придутся по вкусу.
Содержание
- Список необходимых ингредиентов
- Способ приготовления теста
- Способ приготовления пирожков
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления порции пирожков понадобятся (тесто):
- 600 г пшеничной муки высшего сорта;
- 100 мл масла растительного;
- 1 ч. л. поваренной мелкой соли;
- 120 г сахара;
- 200 мл воды без газа комнатной температуры;
- 5 г сухих дрожжей.
Для начинки:
- 1 средняя морковка;
- кочан капусты;
- специи на свой вкус.
Способ приготовления теста
- Если для приготовления пирожков используются «быстрые» дрожжи, то никаких дополнительных приготовлений они не требуют. Их достаточно высыпать в миску и перемешать с мукой. Муку необходимо предварительно просеять через сито, чтобы в ней не было комочков. Благодаря этой не сложной процедуре тесто получится более пышным и воздушным.

- Если дрожжи «живые», то их нужно залить теплой водой, добавить в нее ложку сахара, и поставить дрожжи на 30 минут подходить. Спустя полчаса они значительно увеличатся в размере, вспенятся и будут готовы к использованию Чашка или миска для дрожжей должны быть достаточно объемными.
- В стеклянную миску налить воду, добавить 50 мл подсолнечного масла, посолить и добавить сахар. Дрожжи хорошо перемешать с просеянной мукой в другой миске.
- В муку небольшими порциями вылить жидкую часть, начиная замешивать массу. После того, как вода будет вылита, добавить в тесто еще 50 мл растительного масла.
- Чтобы тесто подошло (это касается обоих вариантов – и сухих дрожжей, и добавления готовой опары), его нужно оставить на 1-2 часа. Для этого миску с тестом накрывают кухонным полотенцем и оставляют в теплом месте. Специально подогревать миску не нужно, но стоит помнить, что дрожжевое тесто не выносит сквозняков.
Начинка
Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для пирожков.
- Прежде всего, овощи нужно хорошо вымыть. Морковь – почистить, капусту освободить от верхних покровных листьев.
- Морковь натереть на крупной терке.
- На разогретую сковороду налить 1 ст. л. растительного масла и обжарить морковь до золотистого цвета.
- Капусту мелко нашинковать с помощью шинковки или острым ножом.
- Выложить капусту на сковороду к моркови, подсолить, добавить специи. Уместны будут черный перец, кориандр, сушеная петрушка. Можно мелко порезать и добавить репчатый лук. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить овощи, пока они не станут мягкими. Если морковь и капуста не достаточно сочны и подгорают на сковороде, нужно добавить½ ст. воды.
Способ приготовления пирожков
Когда тесто подойдет (оно поднимется и увеличится в объеме), его нужно хорошо вымешать. Тесто должно получиться крутым и не прилипать к рукам. Добиться такого состояния нужно именно вымешиванием, а не добавлением муки, иначе пирожки получатся слишком плотными и быстро зачерствеют.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной до 0,5 см. Нарезать тесто квадратами или сделать кружки с помощью стакана.
- Остывшую начинку положить на кусочки теста. Каждый пирожок нужно сформировать и плотно защепить края, чтобы начинка не вытекала в духовке на противень.
- Противень смазать растительным маслом. В разогретую до 2000С духовку поставить противень, выложить на него пирожки и выпекать, пока они не зарумянятся.
Рецепт пирожков с капустой без яиц понравится и вегетарианцам, и тем, кто постится, ограничивая себя в привычной пище.
Поделиться с друзьями
Вконтакте
Ничего в доме Рецепт корочки для пирога
Рецепт Эмили Хиллиард
4 отзыва
4.0 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Этот рецепт принадлежит Эмили Хиллиард, чей блог Nothing in the House посвящен всему, что связано с пирогами.
Для корочки требуется половина взбитого яйца. Эмили откладывает вторую половину в сторону, чтобы смазать верхнюю корочку для придания золотистого блеска. Если вы не будете печь сразу, вы можете добавить в тесто целое взбитое яйцо и уменьшить количество воды на 1 1/2 столовой ложки.
- 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 1/2 чайной ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 12 столовых ложек (170 г) несоленого сливочного масла, холодного
- 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
- 1 большое яйцо, взбитое, разделенное (половину оставить для смазывания верхней корочки)
- 1/4 стакана (57 г) ледяной воды
Информация о питании
Инструкции
В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Используя формочку для печенья или два ножа, нарежьте сливочное масло.
Вы должны убедиться, что некоторые кусочки масла размером с ноготь вашего большого пальца остались целыми, так как это делает корочку слоистой.В отдельной маленькой миске смешайте половину яйца, воду и уксус и влейте в мучно-масляную смесь. Мешайте, пока тесто не начнет собираться в ком (оно должно быть еще немного лохматым). Разделите тесто на две части и сформируйте из него два диска толщиной около 1 дюйма. Плотно заверните и охладите не менее часа, прежде чем раскатывать.0003
Раскатайте корж в соответствии с указаниями в рецепте начинки.
Советы от наших пекарей
Если вы не печете сразу и не хотите, чтобы половина яйца болталась где-то рядом, вы можете добавить в тесто целое взбитое яйцо и уменьшить количество воды на 1 1/2 столовые ложки.
В этом рецепте можно использовать половину цельнозерновой муки для выпечки, но вам может понадобиться еще столовая ложка или около того воды, чтобы тесто хорошо замесилось.

При разделении теста на две части отделите 1/3 теста для верхнего коржа и 2/3 для нижнего. Нижняя корка должна покрывать большую площадь, чем верхняя, отсюда и разница в размерах.
Нужны советы о том, как раскатать тесто для пирога? Пожалуйста, прочитайте наше Полное руководство по идеальной корочке для пирога,
и наше Полное руководство по выпечке пирогов.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Классический рецепт для приготовления теста
ингредиентов
00 мука
Белый сахар
Масло
Морская соль
1 ЗАПРЕЖДЕНИЕ
Семена 2 Beans
1 Whate
1112 BASE BEANS
1 WOLTE
1112 BASE BEAN является одним из основных продуктов кондитерского производства и является основой для приготовления печенья , тарталеток или пирожных с начинкой , и по этой причине он должен быть мягким и рассыпчатым .
Не все знают, что песочное тесто рождается сначала в соленом варианте для тимбале и пирогов с мясом, и только после 700 года оно было предложено в сладком варианте. Пионерами этого препарата были венецианцы.
Всего несколько ингредиентов, но в зависимости от порядка их смешивания дают совершенно другой результат. Да потому что дело не только в дозах, но и в процедуре. Таким образом, один и тот же рецепт с точки зрения ингредиентов можно изменить несколькими жестами, чтобы всегда быть идеальным для любого типа желаемого результата.
Как приготовить идеальное песочное тесто
Для основного приготовления песочного теста вам потребуются следующие пропорции ингредиентов: 3:2:1; то есть 3 части муки, 2 части сахара, 1 часть масла, затем вы должны добавить жидкую часть, обычно яйца, вес которых рассчитывается путем сложения весов предыдущих ингредиентов и последующего деления их на 10 (например, 450 + 300 + 150 = 900/10 = 90).
1
2
3
Шаг 1
Для основного приготовления песочного теста вам потребуется следующая пропорция ингредиентов: 3:2:1; то есть 3 части муки, 2 части сахара, 1 часть масла, затем вы должны добавить жидкую часть, обычно яйца, вес которых рассчитывается путем сложения весов предыдущих ингредиентов и последующего деления их на 10 (например, 450 + 300 + 150 = 900/10 = 90).
Размягчите масло при комнатной температуре, чтобы оно смешалось с другими ингредиентами. Насыпьте в чашу миксера муку со щепоткой соли и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло 1. Смешивайте, пока смесь не станет песчаной. Переложите смесь в миску или на разделочную доску 2 и добавьте сахар 3.
4
5
6
Шаг 4
Размягчите масло при комнатной температуре, чтобы оно смешалось с другими ингредиентами. Насыпьте в чашу миксера муку со щепоткой соли и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло 1. Смешивайте, пока смесь не станет песчаной. Переложите смесь в миску или на разделочную доску 2 и добавьте сахар 3.
Добавьте семена двух стручков ванили 4, а затем яйца 5. Быстро перемешайте смесь, пока не получите гладкое и однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку 6 и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут. Достаньте тесто из холодильника, снимите пленку и обработайте его скалкой, чтобы получился лист толщиной в несколько миллиметров, чтобы уложить его на форму для торта.
Какую муку выбрать для песочного теста?
Правильная мука очень поможет вам в приготовлении песочного теста. Правило выбора идеального одно и главное: вы должны предпочесть тот, у которого самый низкий процент белка (не более 11%). Чаще всего используется мука типа 0, 00 и кукурузная мука, но вы получите отличные результаты даже с рисовой мукой, гречневой мукой или цельнозерновой мукой. Легче всего работать с мукой типа 00, и всегда предпочтительнее выбирать силу (W), которая колеблется между 150 и 180 (слабая мука).
Вы не всегда можете прочитать крепость муки на упаковках муки, доступных в супермаркете, поэтому обратите внимание на процентное содержание белков , как упоминалось ранее, и избегайте всех видов муки, рекомендованных для выпечки (включая муку Манитоба).
Песочное тесто без глютена
Приготовить пышное песочное тесто без глютена очень просто, потому что это тесто вполне подходит для альтернативной и безглютеновой муки.
Вы можете использовать рисовую или кукурузную муку, чтобы сделать тесто более рассыпчатым.
Ингредиенты
Сахар
Также сахар, используемый в песочном тесте, может варьироваться в зависимости от ваших потребностей, фактически вы можете использовать рафинированный сахар или сахар-сырец, а также стевию, солод и фруктозу. Также в этом случае изменится конечный результат. Например, о сахарном песке и сахаре кондитерском : в первом случае получится более хрустящее песочное тесто, а во втором – более рассыпчатое.
Процентное содержание сахара в песочном тесте варьируется от минимум 25% до максимум 60%.
Яйца
Яйца являются нашим жидким компонентом, и они выполняют функцию смешивания теста и, следовательно, мы можем заменить их другими жидкостями, такими как молоко, сливки, йогурт, сгущенное молоко, вода, соки или даже растительное молоко.
Можно использовать яйца целиком или только яичные желтки или только яичные белки .
Выбор зависит от желаемая рассыпчатость : более жирные желтки подчеркнут ее, а яичные белки сделают песочное тесто более хрустящим. Вообще говоря, для приготовления мягкого песочного теста для тарталеток всегда лучше использовать цельные яйца. Существует также вариант песочного теста, в котором используются твердые яичные желтки, это так называемый ovis mollis.
Как мы уже говорили, яйца содержат жиры, поэтому чем больше процентное содержание масла (или его заменителя) по отношению к муке, тем меньше должно быть использование яиц. Правило таково: если масла меньше половины веса муки, нам придется увеличить жидкую часть и наоборот; а именно на каждые 25 грамм больше половины веса муки надо добавить 10 грамм яиц, наоборот их надо уменьшить.
Сливочное масло, растительное масло, сало или маргарин?
Жировая часть песочного теста может быть абсолютно представлена как сливочным маслом, так и маргарином, салом или маслом (можно использовать как оливковое, так и рисовое масло, например) и, в зависимости от вашего выбора, вкуса и окончательный эффект может незначительно отличаться.
Как правило, жировой компонент внутри песочного теста почти для всех продуктов составляет от минимум 30% до максимум 70% от общей массы ингредиентов, но для сбитого песочного теста и печенья он составляет от 50 % до 80 %.
Если мы используем меньше рекомендуемого жира, мы рискуем, что наше песочное тесто будет не очень рассыпчатым, и наоборот, если мы преувеличиваем, мы рискуем, что песочное тесто сразу же раскрошится после приготовления.
Вы знаете, когда говорят, что не надо слишком много месить тесто, потому что вы можете повредить масло? Здесь температура, выше которой он никогда не должен опускаться, составляет 13 градусов.
Варианты песочного теста
Это был только базовый вариант, но пропорции, как указано во введении, можно изменить; так что у нас будет, например, Миланское песочное тесто (2:1:1), Неаполитанское песочное тесто (где пшеничная мука частично заменена миндальной мукой) или паштет сабле (3:1:2).
Тесто песочное сбивное
Тесто песочное сбивное различается как по пропорциям ингредиентов, так как имеет высокий процент жирной части (доходит до 80% от массы муки), так и по способу приготовления как масло будет взбито с сахаром и яичными белками.
Песочное тесто с какао
Чтобы получить песочное тесто с какао, просто замените часть муки темным какао-порошком (оптимальная пропорция – 100 г какао на 1 кг муки). Для этого вида песочного теста желательно использовать сахарную пудру и цельные яйца.
Песочное тесто с солью
Песочное тесто часто используется в несладких блюдах, как уже упоминалось, оно родилось таким. Однако даже в этом случае существуют разные версии; есть те, кто использует классическое сладкое песочное тесто, предпочитая добавлять минимальное количество сахара, а есть те, кто делает вариант совсем без подсластителей, используя только муку, масло и яйца с добавлением щепотки соли. Иногда он мог содержать воду, все больше и больше напоминая паштет-бризе.
Как ароматизировать песочное тесто
По нашему вкусу мы можем добавить цедру цитрусовых, ваниль, эссенции, травы, цветы или лиофилизированные фрукты, как правило, вместе с сахаром или мукой, в зависимости от типа используемой процедуры.
выберет следовать. Если вы решите добавить зерна сухофруктов, необходимо принять меры предосторожности, чтобы не превысить вес сахара (предпочтительно кондитерского сахара), чтобы впитать масла.
Советы
Для удачного смешивания все ингредиенты должны быть комнатной температуры (помните, что температура масла не должна превышать 13 градусов).
Большее количество сахара и яичных желтков не только изменяет консистенцию песочного теста, но и определяет его цвет.
Обратите внимание на крепость муки. Мешайте тесто как можно меньше, и если оно крошится и не становится гладким и однородным – значит, оно «сломано» – не беспокойтесь, просто исправьте, добавив немного холодной воды или яичного белка (обычно 2 столовые ложки на 1 кг муки). Всегда старайтесь не пропускать фазу отдыха в холодильнике, это также поможет вкусу. 😉 Если вы используете не все тесто, вы можете сохранить его в холодильнике до следующего дня, или заморозить, чтобы использовать его даже через 3 месяца (но не больше).
В зависимости от того, в каком порядке мы будем смешивать ингредиенты, изменится и конечный результат нашего песочного теста; на самом деле, если мы хотим получить мягкое тесто для песочного теста для тарталеток с заварным кремом , рекомендуется сначала смешать масло, сахар и яйца, а затем добавить муку и ароматизаторы; если вместо этого мы будем использовать наше тесто для приготовления рассыпчатых пирожных , мы выберем так называемый обратный метод ( паштет сабле один ), где сначала происходит соединение муки и масла для получения консистенции песчинок (пескоструйная обработка), а затем последующее добавление сахара, ароматизаторов и яиц.
Разрыхлители, такие как химические дрожжи (максимум 10 г на 1 кг муки) и пищевая сода (максимум 20 г на 1 кг муки), обычно используются в тесте, требующем небольшого использования жиров, чтобы восполнить недостаток из них и получить песочное тесто, которое легче резать. Если вы хотите испечь печенье, будьте осторожны и не используйте пищевую соду, так как она может деформировать форму, выбранную во время приготовления.

Получив однородную консистенцию, выкатать шар.
л.;
л.;

Вы должны убедиться, что некоторые кусочки масла размером с ноготь вашего большого пальца остались целыми, так как это делает корочку слоистой.