Содержание
Узнаем как правильно приготовить тесто без яиц во время поста и на каждый день
Можно ли приготовить пышное, вкусное тесто без яиц? Без сомнения, да! Причем существует много способов приготовления такого теста, как песочного, так и дрожжевого. Традиционно яйца не добавляют, например, в тесто для хлеба, а булки и караваи у хороших хозяек получаются пышные и вкусные.
Чтобы замесить сдобное дрожжевое тесто без яиц для булок и пирогов, потребуется совсем немного времени, минут 10. Еще час-полтора ему необходимо для того, чтобы подняться, а через два часа в вашей духовке будут подрумяниваться вкусные булочки и пирожки.
Итак, для теста потребуется: пакетик сухих дрожжей, две или более столовых ложки сахара, соли по вкусу, полкилограмма муки, 50 граммов растительного масла или растопленного маргарина и стакан кефира комнатной температуры. Опытные хозяйки рекомендуют для того, чтобы тесто получилось пышным и мягким, сначала сделать опару. Для этого все необходимое количество дрожжей, сахар, соль и третью часть муки смешивают с кефиром, емкость накрывают салфеткой или полотенцем и помещают в теплое место без сквозняков для подъема. Минут через 40 в поднявшуюся опару добавляют всю оставшуюся муку, масло или маргарин, хорошо и очень тщательно перемешивают и снова оставляют смесь для подъема, не тревожа, не мешая и не переворачивая. Через полтора часа, когда тесто увеличится в объеме раз в четыре-пять, его следует разделать на мелкие изделия или один большой пирог с начинкой.
В качестве эксперимента вместо кефира можно взять жидкую сметану. Тесто без яиц на сметане получается более рассыпчатым.
Разделав тесто и сформировав из него различные изделия, их укладывают на противень, смазывают белком или сахарным сиропом и обязательно дают постоять минут 20, прежде чем отправить в печь.
В последнее время все более значимым для нас становится соблюдение поста и приготовление различных постных блюд. В этот период пироги готовят из особого постного теста, которое не содержит продуктов животного происхождения, таких как яйца, молоко и масло. Бывает подобное тесто как дрожжевым, так и бездрожжевым. Причем тем, кто следит за своей фигурой, употреблять изделия из постного теста можно не только в период поста, но и круглый год, так как они получаются менее калорийными и более диетическими.
Тесто без яиц и молока на дрожжах замешивается следующим образом. Килограмм просеянной муки смешивают с пакетиком быстрорастворимых дрожжей, добавляют стакан или полтора стакана теплой воды, соль, сахар по вкусу и полстакана растительного масла. Все ингредиенты очень тщательно перемешивают. Чем дольше вымешивают тесто, тем лучше оно подходит, и легче и пышнее получается из него выпечка. Тесту дают подняться дважды. После первого подъема его опять перемешивают и оставляют еще на один час в теплом месте. Тесто, поднявшееся во второй раз, разделывают на пироги или булочки с начинкой.
Чтобы приготовить бездрожжевое тесто без яиц, молока и масла, в миске смешивают стакан теплой воды и полстакана растительного масла, добавляют соль и сахар по вкусу. В эту смесь постепенно добавляют просеянную муку. Чтобы тесто получилось не очень густым, но и не слишком жидким, понадобится около двух стаканов муки. В процессе вымешивания в тесто необходимо добавить чайную ложку соды, загашенной уксусом. Хорошо промешанное, оно легко отстает от рук, становится мягким и упругим.
Бездрожжевое тесто без яиц лучше использовать для выпечки открытых пирогов, так как оно по вкусу и плотности напоминает песочное. Очень хорошо его использовать для изготовления шоколадной коврижки. Для этого в процессе приготовления в муку нужно добавить какао, корицу, молотую гвоздику и кардамон, а муки взять чуть меньше, чем необходимо по рецепту, чтобы тесто получилось более жидким. При желании в тесто без яиц можно добавить орехи или изюм.
Тесто для пирожков без яиц своими руками
Перейти к основному содержанию
Skip to navigation
Ингредиенты:
400 гр. муки, 220 мл. воды, 40 мл. масла, 6-7 гр. соли, 20 гр. сахара, 10 гр. соды, 5-6 капель сока лимона или уксуса
Каждая хозяйка имеет в своей записной книжке один — два способа приготовления теста на все случаи жизни, в том числе и для тех ситуаций, когда нужно приготовить тесто для пирожков без яиц.
Несколько несложных рецептов пирожкового теста без добавления в него яиц также помогут приготовить его своими руками.
Содержание:
- Дрожжевое постное тесто для пирогов и пирожков
- Тесто для пирожков без яиц на кислом молоке
- Тесто на воде без яиц
Дрожжевое постное тесто для пирогов и пирожков
Для приготовления жареных или печеных пирожков из дрожжевого теста в дни поста или для вегетарианского меню можно брать только продукты растительного происхождения.
Если человек строго придерживается поста или вегетарианской системы питания, то для него фабричная выпечка может не подойти, так как там могут содержаться такие продукты, как: молоко, сыворотка, свиной жир, меланж или яичный порошок.
В домашнее постное дрожжевое тесто запрещенные продукты точно не попадут. При этом тесто получится легким и воздушным. Едоки даже не догадаются о том, что тесто не содержит яиц, масла сливочного и молока.
Кроме того, меняя количество сахара, в тесто можно класть самые разнообразные как сладкие, так и несладкие начинки. Для постного теста на дрожжах, но без добавления яиц потребуется взять:
- воды 250 мл.
- соли 5-6 г.
- сахара 20 г.
- муку 350 — 400 г.
- дрожжи либо живые 30 г., либо сухие 11 г.
- масла 60 мл.
Приготовление
- Чтобы дрожжевое тесто получилось легким и воздушным нужно подготовить дрожжи. Для этого воду подогреть до температуры + 28 + 30 градусов.
- Положить в неё сахар, размешать воду ложкой до его растворения.
- Добавить дрожжи. Дать им «проснуться». На это уйдет около 10 минут.
- Муку заранее просеять.
- В воду с сахаром и дрожжами всыпать соль и около 2/3 просеянной муки.
Важно! Если тесто нужно для пирожков со сладкой начинкой, то количество сахара можно увеличить в 2-3 раза и тоже добавить его в тесто.
- Размешать муку, дать тесту постоять 3-4 минуты, чтобы мука взяла нужное количество жидкости.
- Влить масло и, подсыпая муку, замесить тесто.
Важно! Не стоит спешить с добавлением муки, тесто не должно приобрести каменную плотность.
- Вымесить тесто в течение 10 минут. Переложить его в глубокую кастрюлю или миску.
- Тесту для подъема нужно не только время, но и теплое место без сквозняков. Для этого очень удобно использовать духовой шкаф. Разогреть его до + 50 + 60 градусов. Поставить тесто, нагрев выключить, дверку закрыть.
Примерно через 50 минут тесто без яиц для пирожков готово.
Также можно приготовить тесто для пирожков и без дрожжей, и без яиц.
Тесто для пирожков без яиц на кислом молоке
Тесто на кислом молоке готовится намного быстрее дрожжевого, так как не требует времени для подъема. Чтобы тесто получилось легким, в кислую среду нужно обязательно добавить щелочь — пищевую соду, начнется реакция нейтрализации и выделение углекислого газа. Такой же газ выделяют и дрожжи как продукт жизнедеятельности. Именно он придает тесту воздушную легкую текстуру.
Для пирожкового теста на кислом молоке без яиц нужно:
- кислого молока, простокваши или кефира 0,5 л.
- сахара 50 г.
- муки 450 — 500 г.
- растительного масла 50 мл.
- соды или разрыхлителя 10 г.
- соли щепотка.
Приготовление
- За час до приготовления теста нужно вынуть кислое молоко из холодильника.
- Всыпать сахар и соль. Размешать молоко до их растворения.
- Просеять муку.
- Половину муки всыпать в молоко и добавить соду либо разрыхлитель. Так как молоко содержит кислоту, соду гасить уксусом не нужно.
- Размешать тесто ложкой или взбить миксером.
- Добавить порцию муки, смазать руки маслом, подсыпать муки на стол и начать вымешивать тесто.
- Когда оно станет эластичным и будет свободно отходить от рук, то его нужно положить в пакет.
- Оставить тесто на столе на полчаса, за это время оно приобретет нужную плотность и эластичность.
Тесто на кислом молоке без яиц лучше использовать для жаренных на сковороде в масле пирожков.
Можно замесить совсем простое тесто из минимального набора продуктов.
Тесто на воде без яиц
Этот вариант теста подходит для пирогов и пирожков типа штруделей, плацинд, кутабов и чебуреков.
Для теста на воде без добавления сдобных ингредиентов, таких, как яйца, молоко, сливочного масла, маргарин нужно взять:
- муки 0,4 кг.
- воды 220 мл.
- масла 40 мл.
- соли 6-7 г.
- сахара 20 г.
- соды 10 г.
- уксуса или сока лимона 5-6 капель.
Приготовление
- Муку просеять прямо на поверхность стола и собрать её горкой.
- В теплую воду положить соль, сахар.
- Сделать в муке углубление, влить воду, масло и начать замешивать тесто.
- В соду капнуть сока лимона или уксуса и добавить в тесто.
- Вымесить тесто так, чтобы руки оставались чистимы.
- Переложить тесто в пакет и для страховки взять еще один пакет.
- В большую миску налить теплой, + 50 градусов, воды и положить туда пакет с тестом.
Спустя час тесто готово для выпечки пирожков.
Кроме вышеперечисленных способов приготовления теста без яиц, их можно заменить в нем крахмалом, отваром картофеля, натертым кабачком или тыквой.
Рецепт печенья без молока, приготовленного всего из 5 ингредиентов
Перейти к рецепту
Это печенье без молока восхитительно слоеное, нежное и невероятно легкое в приготовлении. Они идеально подходят для завтрака или позднего завтрака, а также являются прекрасным гарниром на ужин. А самое приятное то, что вам нужно всего 5 ингредиентов и менее 30 минут, чтобы приготовить достаточно печенья, чтобы накормить всю семью!
Содержание
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ БЕЗМОЛОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Это слоеное и воздушное печенье без молока стало незаменимым продуктом в нашем доме.
Они не только быстро и легко готовятся, но и очень вкусны и подходят почти ко всему.
Серьезно, вы можете съесть их на завтрак с соусом или джемом, разрезать пополам и использовать в качестве бутербродов для этих неряшливых блюд или подать их в качестве гарнира к этой карбонаре с курицей и креветками на ужин — возможности поистине бесконечен!
А если не уловили во вступлении, то нужно всего 5 простых ингредиентов и меньше 30 минут на приготовление этого безмолочного печенья .
Подавайте их горячими, только что из печи, и вы увидите, как ваша семья съест их в мгновение ока!
А еще у вас есть возможность испечь печенье во фритюрнице по этому рецепту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Что мне больше всего нравится в этом рецепте печенья, так это то, что у меня всегда есть все ингредиенты, необходимые для его приготовления.
И я почти уверен, что все эти ингредиенты уже есть у вас на кухне, а это значит, что ничто не мешает вам приготовить это простое печенье как можно скорее.
Вот что вам понадобится для этого печенья без молока:
- 2 стакана универсальной муки
- 2 ч. л. Разрыхлитель
- ½ ч.л. Соль
- ½ стакана растительного масла
- ¾ стакана воды
Список ингредиентов не может быть более простым, чем этот.
Теперь убедитесь, что вы используете свежий разрыхлитель для этих бисквитов. Старый или просроченный разрыхлитель не даст вам слои, которые делают это печенье таким вкусным.
Кстати, если у вас есть немного свободного времени и вы хотите приготовить рецепт сладкого завтрака, который также можно есть на десерт, вы можете использовать почти все эти ингредиенты для приготовления этих глазированных пончиков!
КАК ДЕЛАТЬ ПЕЧЕНЬЕ
Преимущество этого рецепта в том, что вам не нужен ручной миксер и вам не нужно многократно замешивать тесто.
Вам просто нужно смешать ингредиенты, раскатать и вырезать печенье, а затем испечь.
Нет ничего проще, так что давайте приступим!
ШАГ 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Начните с предварительного нагрева духовки до 410 градусов по Фаренгейту (210°C).
Затем просейте универсальную муку, разрыхлитель и соль через сито в большую миску и немного перемешайте.
Добавьте к этим сухим ингредиентам растительное масло и воду, затем перемешайте их резиновой лопаткой до образования теста. И вы узнаете, что ваше тесто готово, как только оно естественным образом отделится от миски.
ШАГ 2: ФОРМОВКА ПЕЧЕНЬЯ
Теперь посыпьте плоскую рабочую поверхность тонким слоем муки и перенесите на нее тесто для печенья.
Затем с помощью скалки раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной чуть больше ½ дюйма.
Затем возьмите круглый резак диаметром 2-3 дюйма и вырежьте примерно 6-7 печенья.
И если у вас осталось лишнее тесто, в зависимости от размера используемой вами насадки, вы можете снова скатать его в шарики и раскатать, чтобы вырезать больше печенья.
ШАГ 3: ВЫПЕЧКА И ПОДАЧА
Разложите печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой, и запекайте в духовке 15 минут или пока печенье не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
Когда они будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут.
Тогда наслаждайтесь, как хотите!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ
Если вам не хочется топить духовку, вы можете приготовить это печенье во фритюрнице.
Сначала разогрейте фритюрницу до 385°F (195°C). № Затем застелите корзину аэрофритюрницы пергаментной бумагой и добавьте вырезанное тесто для печенья.
Убедитесь, что корзина не переполнена, и все печенье лежит ровно, поэтому, возможно, вам придется готовить печенье во фритюрнице партиями.
Обжаривайте печенье на воздухе около 12 минут , перевернув печенье в середине выпечки.
Когда они станут золотисто-коричневыми, выньте их, чтобы они остыли и наслаждайтесь!
КАК ХРАНИТЬ ПЕЧЕНЬЕ
Итак, как я уже говорила, по этому рецепту печенья без молока получится 6 или 7 восхитительно слоеных бисквитов.
А если их не все съели свежими из духовки, вы можете хранить остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре 1-2 дня или в холодильнике 3-4 дня.
Они также очень хорошо замораживаются — просто заверните печенье по отдельности в пищевую пленку, а затем переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки, на котором указана текущая дата. Замороженное печенье хранится до 3 месяца.
РАЗОГРЕВ ПЕЧЕНЬЯ
Любой любитель печенья скажет вам, что ничто не сравнится со вкусом и консистенцией свежеиспеченного печенья.
И это правда, но такую же нежную и рассыпчатую сладость можно получить и из разогретого печенья, если правильно его подогреть.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКИ
Лучше всего разогреть печенье в духовке.
Равномерно разложите печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 350°F (177°C) для 5-8 минут или пока не прогреется.
И если вы разогреваете замороженное печенье, это займет около 15 минут .
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФРИТЮРНИЦЫ
Теперь, поскольку вы можете приготовить печенье во фритюрнице, вы также можете разогреть ее в ней.
Поместите их во фритюрницу, предварительно нагретую до 325°F (160°C), на 4–7 минут или примерно на 12 минут, если они заморожены . И не забудьте перевернуть их на полпути, чтобы они даже поджарились.
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
Кроме того, если у вас мало времени, вы можете разогреть их в микроволновой печи .
Во-первых, заверните печенье во влажное бумажное полотенце, чтобы оно не высыхало. Затем поместите его на тарелку или контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 20-40 секунд.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ПЕЧЕНЬЯ
Хорошо, давайте ответим на часто задаваемые вопросы об этом рецепте.
ЭТО ПЕЧЕНЬЕ ВЕГАНСКОЕ?
Поскольку это рецепт бисквита без яиц, молока и масла, это полностью веганский рецепт бисквита!
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО БЕЗ ГЛЮТЕНА?
Превратить их в печенье без глютена на самом деле очень просто. Все, что вам нужно сделать, это заменить универсальную муку безглютеновой мукой, и бум-бадда-бинг, они будут печеньем без глютена.
КАКИЕ ДРУГИЕ МАСЛА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Я использовал растительное масло для своего печенья, но вы также можете использовать любое нейтральное растительное масло, которое у вас есть, если оно имеет высокую температуру дымления.
Печенье выпекается при температуре 410ºF (210°C) , поэтому вам нужно выбрать масло с температурой дымления выше этой, например масло авокадо, масло канолы, или сафлоровое масло.
ЗАВЕРШАЯ ВСЕ
Вот и готов рецепт бисквита без молока, который так же легко или даже проще приготовить, чем традиционный рецепт бисквита.
И хотя это печенье сделано без молока, оно невероятно легкое, мягкое и идеально рассыпчатое.
Честно говоря, они восхитительны с соусом или джемом, а также могут стать отличным гарниром к ужину.
И все, кто их пробовал, считают, что они даже лучше, чем упаковка Pilsbury! По крайней мере у меня дома все так делают.
В любом случае, надеюсь, вам понравится это печенье без молока так же, как и мне. Они стали одним из основных продуктов в моем доме, и у меня есть хорошее предчувствие, что они станут частью вашей регулярной ротации рецептов.
Как всегда, если вы попробуете их, обязательно дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже! Кстати, если вы ищете более простые рецепты печенья, попробуйте это печенье из сладкого картофеля!
ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЕЗ МОЛОКА
Если вам понравился этот рецепт, в блоге есть куча других рецептов без молока!
Попробуйте следующее:
- Вафли
- Печенье с арахисовым маслом
- Овсяное печенье
- Булочки с корицей
- Макароны с сыром
- Соус Альфредо
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Легкий рецепт печенья | Молоко не нужно★★★★★
5 из 77 отзывов
Это печенье без молока восхитительно слоеное, нежное и очень простое в приготовлении. Они идеально подходят для завтрака или позднего завтрака, а также являются отличным гарниром на ужин. А самое приятное то, что вам нужно всего 5 ингредиентов и менее 30 минут, чтобы приготовить достаточно печенья, чтобы накормить всю семью!
- Автор: Брендан Каннингэм
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- color»> Выход: 7 Печенье 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Духовка или фритюрница
- Кухня: Без молочных продуктов
2 стакана универсальной муки
2 ч. л. Разрыхлитель
½ ч.л. Соль
½ стакана Растительное масло
¾ стакана Вода
- Разогрейте духовку до 410ºF (210°C).
- Просейте универсальную муку, разрыхлитель и соль в большую миску.
- Добавьте растительное масло и воду и перемешайте все резиновым шпателем. Как только он отделится от миски и сформируется тесто, перенесите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной чуть более ½ дюйма.
- Вырежьте около 7 бисквитов с помощью круглой формы диаметром 2-3 дюйма.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте около 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- При жарке на воздухе предварительно нагрейте фритюрницу до 385°F (195°C). Застелите корзину аэрогриля пергаментной бумагой и выложите печенье в один слой. Готовьте 12 минут, перевернув печенье на полпути.
- Когда они будут готовы, дайте им остыть и подавайте с вашими любимыми начинками.
№
Примечания
Функция масштабирования не изменяет измерения в граммах.
Питание
- Размер порции: 1 печенье
- Ккал: 282
- Жир: 16
- color»> Углеводы: 30
- Волокно: 2
- Белок: 4
Ключевые слова: рецепт печенья без молока, печенье без молока, легкое печенье без молока, легкий рецепт печенья без молока, легкий рецепт печенья без масла, печенье без масла, печенье без молока или яиц, аэрофритюрное печенье, печенье без яйца, печенье без молока, рецепт печенья без молока, печенье без молока, рецепт печенья без молока, печенье без молока, печенье без молока, рецепт печенья без молока, печенье без молока из 5 ингредиентов, простой рецепт печенья, домашнее печенье, как сделать печенье без молока,
Вы приготовили по этому рецепту?
Поделитесь фото и отметьте нас @ImHungryForThat — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Рецепт печенья без молока (без молока)
Поделиться
Электронная почта
Это тающее во рту безмолочное печенье настолько нежное и легкое, что вы удивитесь, узнав, что на его приготовление уходит всего 30 минут!
Для меня печенье — лучшее начало дня. И, конечно же, вы можете легко купить печенье в своей любимой пекарне в любое время, но выпечка его дома дает вам другой уровень удовлетворения.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Как приятно осознавать, что ты сам приготовил что-то такое вкусное!
Но вы, наверное, думаете, что на приготовление печенья уходит много времени и сил, поэтому его классифицируют как блюдо уровня мастера кулинарии. Но знаете ли вы, что есть определенные виды печенья, которые очень легко приготовить?
Ага, тот, кто сказал, что для приготовления печенья нужно как минимум 2 часа и годы опыта, не сталкивался с этим рецептом. Давай сохраним тайну между нами!
Безмолочное печенье
С помощью этого рецепта безмолочного печенья вы можете испечь невероятно слоеное домашнее печенье всего за 30 минут. И это может показаться сюрпризом, но для его приготовления даже не нужны молоко и масло!
Это безмолочное печенье просто необходимо в вашей жизни, особенно если: a. У вас нет времени месить и раскатывать тесто и б. Вы стараетесь избегать молочных продуктов, но не можете насытиться печеньем.
Но обо всем по порядку…
Что такое печенье без молока?
Судя по названию, безмолочное печенье — это печенье, для приготовления которого не требуется молоко, масло или молочные продукты. Это может показаться вам странным, поскольку печенье обычно описывается как молочное и маслянистое, но поверьте мне, это работает!
Это печенье настолько вкусное, что вы даже не заметите, что в нем отсутствуют эти, казалось бы, важные ингредиенты.
Итак, что мы используем вместо этого? В этом рецепте мы будем использовать воду вместо молока и масло вместо масла. Конечно, они не будут такими пышными и маслянистыми, как традиционные рулетики, но, учитывая, насколько безумно легко их приготовить, я бы сказал, что они все равно чертовски фантастичны.
Потому что с печеньем без молока вам не нужно беспокоиться о мытье такого количества кухонной утвари и осваивать массу способов выпечки. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы посыпать стол мукой, замесить и раскатать тесто, нарезать и обо всех ошибках, с которыми вы можете столкнуться при выполнении этих шагов.
Рецепт безмолочного печенья, которым я собираюсь поделиться, дает очень влажное тесто, которое нельзя замешивать или раскатывать. Все, что вам нужно сделать, это положить их на форму для маффинов, и они готовы к выпечке.
Как хранить печенье
- Поместите печенье в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре не более 2 дней.
- Если вы хотите, чтобы они дольше оставались свежими, поместите их в холодильник на срок до 4 дней.
- Но, если вы хотите, чтобы они хранились до 3 месяцев, оберните их по отдельности полиэтиленовой пленкой и храните в герметичном контейнере или сумке для морозильной камеры, а затем заморозьте.
Советы и подсказки
- Ключом к вкусным печеньям является качество ингредиентов. При выпечке этого печенья обязательно используйте качественную муку, разрыхлитель и масло.
- Говоря о разрыхлителе, вы должны убедиться, что используете свежий. Этот ингредиент отвечает за подъем вашего печенья, поэтому, если он перестанет быть мощным, вы получите плоское печенье. Поэтому не забудьте проверить этикетку на срок годности.
Но если вы уже перелили пищевую соду в другой контейнер и не можете проверить срок годности, не беда. Еще можно проверить на свежесть, смешав ложку разрыхлителя и горячую воду. Разрыхлитель должен пузыриться сразу после контакта с водой. Если это не так, значит, вам нужно получить новый пакет.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
- Перед замесом просейте муку и разрыхлитель, чтобы тесто не было комковатым.
- Если вы хотите, чтобы ингредиенты оставались как можно более холодными, не мешайте тесто руками. Вместо этого используйте металлическую ложку.
- Будьте осторожны при смешивании ингредиентов. Вы не хотите перемесить тесто, потому что это сделает жесткое и плотное печенье.
- Вместо того, чтобы класть тесто в форму для маффинов, вы также можете просто выкладывать тесто ложками в несмазанную маслом форму для выпечки. Положите печенье близко друг к другу, чтобы они касались друг друга, так как это поможет им подняться выше. Думайте об этом как о каждом печенье, поддерживающем высоту друг друга во время выпечки.
- Хотите, чтобы у вашего печенья была красивая коричневая поверхность? Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом прямо перед тем, как выпекать их.
- Замечательная замена ингредиентов:
- Помимо масла, вы также можете использовать пасту с оливковым маслом или масло со вкусом масла. Также отлично подойдет безмолочный маргарин или веганское масло.
- Вместо универсальной муки вы также можете использовать цельнозерновую муку. Это дает вам тот же великолепный вкус, но также намного полезнее. Используйте муку из цельнозерновой муки для более легкого и нежного печенья.
- Вы также можете использовать самоподнимающуюся муку для более кремового и легкого печенья. Просто имейте в виду, что в самоподнимающейся муке уже есть разрыхлитель, поэтому больше нет необходимости добавлять этот ингредиент.
- Несколько замечательных вкусовых добавок:
- Столовая ложка ваших любимых трав значительно улучшит запах и вкус вашего печенья. Я люблю добавлять тимьян, зеленый лук, чесночный порошок и розмарин.
- Сыр все делает лучше. Так что смело добавляйте в это тесто тертый пармезан, грюйер и чеддер.
Как приготовить бисквитное печенье без молока
Для этого простого рецепта вам потребуется всего пять основных ингредиентов (мука, разрыхлитель, соль, растительное масло и вода), 4 простых шага и 30 минут время. Вот как:
Рецепт печенья без молока (без молока)
порций
12
порций
Время приготовления
10
минуты
Время приготовления
15
минуты
Калории
9000 3. 3CALE 9000. 3CALE 9000. 3CALE 9000. 3CALE 9000. 3CALE 9000. 3CALE 9000. 3CALE 9000. 3CALE 9000. 3CALE 9000. 3CALE 9000. 3. порошка
1/2 чайной ложки 1/2 соли
6 ст.0035
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 30 секунд. Раскатайте до толщины 1/2 дюйма. С помощью кругового резака (или перевернутого стакана) вырежьте печенье.