Skip to content

Тесто без яиц без дрожжей на молоке: без дрожжей, без яиц для различной выпечки

Содержание

Дрожжевое тесто без яиц и молока

Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста Дрожжевое тесто

23 сентября 2021

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами

    1
    0
    0

    Легкий

  • Постные ленивые голубцы

    1
    1
    0

    Легкий

  • Кабачковые оладьи с фаршем

    2
    2
    0

    Легкий

  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром

    1
    0
    0

    Легкий

  • Вино из красной смородины

    1
    4
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального дрожжевого теста без яиц и молока для пирожков, булочек, пампушек, беляшей и пирогов. Рецепт очень простой и бюджетный, тесто получается воздушное, как пух!

Ингредиенты

мука500 г
дрожжи сухие1,5 ч.л.
соль0,5 ч.л.
сахар2 ст.л.
теплая вода300 мл
растительное масло60 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Приготовления теста начнем с активации дрожжей. Дрожжи соединим с сахаром, добавим немного воды и столовую ложку муки. Хорошо перемешаем ложкой или венчиком, доливаем всю остальную воду, накроем полотенцем или пленкой и оставим в теплом месте на 10 минут. Через 10 минут наблюдаем образование дрожжевой шапочки, переливаем дрожжи в миску поглубже, добавляем соль и стакан муки. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут. Через полчаса в опару добавляем растительное масло и просеиваем всю остальную муку. Сначала все хорошо вымешиваем ложкой, потом кладем тесто на рабочую поверхность подпыленную мукой и вымешиваем тесто руками 10 минут. Хорошо вымесив тесто, перекладываем его в миску, смазанную слегка растительным маслом, накрываем полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 45 минут, после чего тесто полностью готово. Отлично для выпечки булочек, рогаликов, дрожжевого пирога, пирожков, рулетов, беляшей. На этот раз я приготовила из теста пирожки-лапти и беляши. Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока готово! Более подробный процесс приготовления теста смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
47
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
190
14

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

115
580
578

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Ирма38

Легкий

112
752
627

Пирожки «как пух»

Олюка

Легкий

81
475
511

Пирожки мягенькие

KaTyOnA

Легкий

50
353
261

Милашино тесто (супер-экспресс)

Shkoda

Средний

26
335
451

Дрожжевое тесто

Олеся

Легкий

18
147
336

«Хрущевское» (нестареющее) тесто

agoniya

Средний

21
138
90

Тесто для пиццы

Lana66

Средний

19
116
93

Моё любимое тесто

Лёль4ик

Средний

20
130
37

Пироги «Для Ленивых»

Ялка

Средний

23
82
13

Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов

Олеся

Средний

22
54
25

Дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков.

Юляка

Средний

11
79
35

Дрожжевое тесто (постное)

Олеся

Рецепт Тесто для пиццы (тонкое, без дрожжей, без яиц, на молоке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание)250 г
Масло оливковое34 г
Соль поваренная пищевая3 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Запекание)150 г

Простой рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы. Ингредиенты для теста: мука — 250 г питьевая вода комнатной температуры — 150 мл оливковое масло (Extra Virgin) — 2 ст.л. соль крупного помола — 1/2 ч.л. Приготовление: Высыпаем муку в емкость. По центру делаем углубление. Вливаем воду. Добавляем оливковое масло. Понемногу забираем вилкой муку и начинаем замешивать тесто. Как только тесто перестает поддаваться, выкладываем все на стол. И начинаем замешивать в течение 10-15 минут, пока тесто не станет однородным. Вот, что у вас должно получиться: Солим тесто и вмешиваем еще в течение 2 минут. Формуем из теста шар, посыпаем мукой и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 20-30 минут. После чего тесто можно будет начать раскатывать. Раскатка теста: Подошедшее тесто необходимо раскатать, я делаю это руками, но если вы сделаете это скалкой никто не обидится. Основа для пиццы готова! Осталось выбрать соус и начинку 🙂 http://www.pokushay.ru/2012/11/15/tonkoe-testo-dlya-piccy-bezdrozhzhevoe.html

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Тесто для пиццы (тонкое, без дрожжей, без яиц, на молоке)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность327.1 кКал1684 кКал19.4%5.9%515 г
Белки8. 4 г76 г11.1%3.4%905 г
Жиры11.3 г56 г20.2%6.2%496 г
Углеводы47.9 г219 г21.9%6.7%457 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%3. 5%870 г
Вода35 г2273 г1.5%0.5%6494 г
Витамины
Витамин А, РЭ8.7 мкг900 мкг1%0.3%10345 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0. 1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%2.1%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%1.3%2338 г
Витамин В4, холин46.07 мг500 мг9.2%2.8%1085 г
Витамин В5, пантотеновая0. 376 мг5 мг7.5%2.3%1330 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%2.1%1439 г
Витамин В9, фолаты20.961 мкг400 мкг5.2%1.6%1908 г
Витамин В12, кобаламин0.167 мкг3 мкг5. 6%1.7%1796 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.1%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.191 мг15 мг14.6%4.5%685 г
Витамин Н, биотин2. 73 мкг50 мкг5.5%1.7%1832 г
Витамин РР, НЭ2.2981 мг20 мг11.5%3.5%870 г
Макроэлементы
Калий, K136.52 мг2500 мг5.5%1.7%1831 г
Кальций, Ca60. 48 мг1000 мг6%1.8%1653 г
Кремний, Si2.786 мг30 мг9.3%2.8%1077 г
Магний, Mg16.14 мг400 мг4%1.2%2478 г
Натрий, Na344.29 мг1300 мг26.5%8. 1%378 г
Сера, S62.37 мг1000 мг6.2%1.9%1603 г
Фосфор, P92.8 мг800 мг11.6%3.5%862 г
Хлор, Cl558.69 мг2300 мг24.3%7.4%412 г
Микроэлементы
Бор, B25. 8 мкг~
Ванадий, V62.67 мкг~
Железо, Fe0.91 мг18 мг5.1%1.6%1978 г
Йод, I4.81 мкг150 мкг3.2%1%3119 г
Кобальт, Co1. 574 мкг10 мкг15.7%4.8%635 г
Марганец, Mn0.4015 мг2 мг20.1%6.1%498 г
Медь, Cu76.92 мкг1000 мкг7.7%2.4%1300 г
Молибден, Mo11.713 мкг70 мкг16.7%5. 1%598 г
Селен, Se5.014 мкг55 мкг9.1%2.8%1097 г
Фтор, F23.68 мкг4000 мкг0.6%0.2%16892 г
Хром, Cr2.37 мкг50 мкг4.7%1.4%2110 г
Цинк, Zn0. 6596 мг12 мг5.5%1.7%1819 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Тесто для пиццы (тонкое, без дрожжей, без яиц, на молоке) составляет 327,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Дрожжевые булочки без молока — Вкус кошерности

Перейти к рецепту

Эти безмолочные дрожжевые булочки сделаны без молока и без масла. Они удивительно легкие и пушистые и идеально подходят для семейных ужинов и праздничных ужинов.

Дрожжевые булочки — это южная версия того, что северяне называют обеденными булочками.

Их называют дрожжевыми булочками, потому что, в отличие от печенья, они сделаны на дрожжах, а не на пищевой соде или разрыхлителе.

Эти дрожжевые булочки сделаны без молока и без масла, поэтому они полностью безмолочные.

Я люблю их, потому что они такие легкие и пушистые и всегда пользуются успехом на семейных обедах.

ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ МУКА ПРОТИВ МУКИ УНИВЕРСАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Хлебопекарная мука имеет более высокое содержание белка, чем универсальная, что способствует развитию глютена.

Некоторые рецепты требуют его, если требуется особенно жевательная текстура. Это также даст более тяжелый и плотный хлеб.

Универсальная мука имеет более низкое содержание белка, но, как правило, может заменить хлебную муку.

Я почти никогда не использую ничего, кроме универсальной муки, в том числе в рецептах хлеба. Мне он нравится, потому что он недорогой и очень универсальный.

КАК ОТМЕРИТЬ МУКУ И ДРУГИЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Используя сухую мерную чашку, зачерпните ингредиенты из пакета или положите их в чашку.

Затем выровняйте ингредиенты, удалив излишки перевернутым ножом для масла.

Единственным исключением является коричневый сахар. Коричневый сахар следует утрамбовать, а затем также соскоблить все излишки.

МЕРНЫЙ ЧАШЕК ДЛЯ СУХИХ И ЖИДКИХ

Вы когда-нибудь задумывались, почему мерные ложки часто поставляются с набором мерных стаканов? Я использую. Я не понимал, зачем нам нужен набор, когда у нас может быть одна большая мерная чашка.

После быстрого поиска я получил ответ. Я обнаружил, что большая мерная чашка используется для жидкостей, а набор — для сухих ингредиентов.

Как оказалось, если вы попытаетесь отмерить сухие ингредиенты чашкой для жидкости, измерения сбиваются.

Сначала вы насыпаете муку или какао, затем встряхиваете, чтобы разровнять, а затем добавляете еще.

При встряхивании порошок оседает, а когда вы добавляете больше, расходуется больше, чем требуется.

ЗАЧЕМ ПРОСЕИВАТЬ МУКУ и другие порошкообразные ингредиенты

Просеивание муки и других ингредиентов, таких как какао, имеет ряд преимуществ:

Он также удаляет любые комочки, которые могут попасть в тесто и которые потом будет трудно разбить, или которые вообще не будут видны перед выпечкой.

Если вы просеете порошкообразные ингредиенты вместе, это поможет соединить их и более равномерно смешать с другими сухими ингредиентами, такими как сахар.

Типы ДРОЖЖЕЙ

Существует семь различных типов дрожжей, используемых для выпечки. Однако для домашних пекарей актуальны только пять:

ДИКИЕ ДРОЖЖИ

Дикие дрожжи естественным образом встречаются в воздухе. Этот тип дрожжей используется для хлеба на закваске, и для его использования необходимо приготовить закваску.

СВЕЖИЕ ДРОЖЖИ

Свежие дрожжи (так называемые дрожжи для торта), блочные дрожжи, влажные дрожжи или прессованные дрожжи выпускаются в виде маленьких кубиков, завернутых в фольгу.

Он гораздо менее популярен среди домашних пекарей, поскольку является скоропортящимся продуктом. Тем не менее, он по-прежнему широко доступен для коммерческого использования и до сих пор используется домашними пекарями в некоторых странах.

Преимущество его использования заключается в том, что его легче измерить и он обладает наибольшей разрыхляющей способностью.

Если вы хотите использовать в этом рецепте свежие дрожжи: на каждую 1 чайную ложку быстрорастворимых сухих дрожжей вам понадобится 17 грамм (или 0,6 унции) свежих дрожжей.

Не забудьте распустить его, прежде чем использовать в этом рецепте.

АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ

Активные сухие дрожжи выглядят как крупнозернистый порошок, в основном используемый домашними пекарями в США.

Срок их хранения намного больше, чем у прессованных дрожжей: до года при комнатной температуре и более десяти лет в замороженном виде.

В отличие от других видов дрожжей, он должен сначала пройти расстойку. Это означает, что он регидратируется в теплой жидкости, такой как вода или молоко, чтобы активировать его.

Основным недостатком этого метода является то, что большая часть дрожжей уже мертва, поэтому их нужно больше, чем других дрожжей. Это может вызвать нежелательный дрожжевой привкус.

Если вы хотите использовать в этом рецепте активные сухие дрожжи, на 1 чайную ложку быстрорастворимых сухих дрожжей вам потребуется 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей.

Прежде чем использовать его в этом рецепте, обязательно распустите его.

РАСТВОРИМЫЕ ДРОЖЖИ

Быстрорастворимые дрожжи выглядят так же, как активные сухие дрожжи. Тем не менее, его не нужно проверять перед использованием.

Вместо того, чтобы сначала активировать в теплой жидкости, его можно добавить как есть при приготовлении теста.

Они более скоропортящиеся, чем активные сухие дрожжи, могут храниться от 2 до 4 месяцев при комнатной температуре и годами в морозильной камере.

Это мой любимый тип дрожжей, потому что они сохраняются дольше, чем свежие дрожжи, и их нужно меньше, чем активных сухих дрожжей.

БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ ДРОЖЖИ

Быстродействующие дрожжи часто продаются специально для пользователей хлебопекарных машин. По сути, это быстрорастворимые дрожжи с более мелким зерном. Более мелкие гранулы позволяют ему быстрее растворяться в тесте и, следовательно, быстрее подниматься.

В то время как большинство экспертов по выпечке считают, что вкус хлеба не так развит при использовании этих дрожжей, другие считают, что это мало что меняет.

ПОЧЕМУ BLOOM INSTANT дрожжи?

Как упоминалось выше, активные сухие дрожжи перед использованием необходимо подвергнуть блюмингу (расстойке), чтобы активировать их, но я также расстойку быстрорастворимых дрожжей. Причина этого в том, что это помогает устранять неполадки, если возникают какие-либо проблемы.

Если дрожжи сначала зацветут, вы узнаете, что они активны. Итак, если тесто плохо поднимается, вы знаете, что это не дрожжи.

Это особенно полезно, когда у вас нет «теплого» места, чтобы дать ему подняться.

Как добиться цветения дрожжей

Чтобы растворить дрожжи, поместите дрожжи, теплую воду и сахар в миску. Перемешайте и подождите, пока он активируется.

Вы знаете, что дрожжи активируются, когда на поверхности появляется пена. Это может занять до 10 минут.

Обратите внимание, что горячая вода убьет дрожжи, а холодная не активирует их. Идеально подойдет теплая вода.

Если вы используете свежие дрожжи, не забудьте разбить их вилкой, как только они окажутся в воде.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ТЕСТО ПОДНИМАЕТСЯ?

Скорость подъема теста зависит от того, насколько теплое место, в котором оно поднимается.

Если, например, положить его в холодильник, это может занять 8 часов или около того. Летом в Израиле он поднимается очень быстро.

Если оставить на прилавке в приятно теплой комнате, то обычно 45 минут.

КАК БЫСТРЕЕ ПОДОЙТИ ХЛЕБ

Я часто опаздываю, и мне нужно, чтобы тесто поднялось быстрее. Или бывает, зимой у меня нет теплого места и тесто уходит навсегда  подняться. Итак, я оставляю тесто подниматься в теплой духовке.

Я разогреваю духовку до самой низкой температуры и выключаю ее. Затем накрываю тесто влажным полотенцем и ставлю в духовку.

Этот трюк работает у меня каждый раз. Иногда мне может понадобиться вынуть тесто и разогреть духовку еще раз или два, но обычно достаточно одного раза.

Недостатком этого процесса является то, что некоторые пекари считают, что он не позволяет раскрыться вкусу. Лично я особой разницы не заметил.

ПРОБИВАНИЕ ТЕСТА

Пробивать — это сильно сказано. Дрожжи — хрупкое живое существо, поэтому обращаться с ним нужно бережно.

На самом деле вы слегка придавливаете тесто через центр кулаком. Это удаляет газы, которые образовались во время первого подъема, что позволяет получить лучшую крошку.

 При этом вы также соединяете дрожжи, сахар и влагу, что важно для второго подъема, поскольку дрожжи питаются сахаром.

После того, как вы «пробили» тесто, вы должны стянуть края теста к центру. Когда вы закончите, выньте тесто из миски, положите его на слегка посыпанную мукой доску, переверните и сформируйте из теста шар.

При желании можно обмять тесто два-три раза, чтобы выпустить дополнительные пузырьки воздуха.

ОТДАТЬ ТЕСТО

Хотя вам не нужно давать тесту отдохнуть после обминки, это предпочтительнее.

Если у вас есть время, дайте тесту отдохнуть от 10 до 40 минут. В идеале не менее 15 минут.

Это позволит клейковине расслабиться, и тесто будет легче раскатывать и формировать.

Я часто даю тесту отдохнуть 20 минут в холодильнике, накрыв его влажным полотенцем. С охлажденным тестом легче работать.

ВТОРОЙ ПОДЪЕМ

Второй подъем позволяет дрожжам дольше питаться сахаром. Это позволяет хлебу стать больше, иметь лучший мякиш и улучшить вкус.

Кроме того, если дать ему подняться только один раз, обмять, придать ему форму и засунуть в духовку, ваш хлеб немного поднимется, но не настолько, чтобы стать пышным.

ВЫПЕЧКА С МАСЛОМ

Как правило, масло в выпечке придает более качественную текстуру, чем выпечка с маслом.

Жмыхи, как правило, выпекаются выше с лучшей крошкой. Они также остаются влажными и нежными гораздо дольше, чем рецепты, приготовленные на сливочном масле.

Кроме того, поскольку масло легче масла, текстура жмыха также легче.

Кроме того, учитывая, что масло на 100% состоит из жира, в то время как большинство американского масла на 15% состоит из воды, получается более нежный мякиш.

Это связано с тем, что дополнительная вода укрепляет клейковину, в результате чего мякиш становится более плотным.

Какой тип масла использовать

Я использую нейтральные масла, такие как масло канолы, сафлоровое масло и растительное масло. Тем не менее, нередко используются масла с более сильным вкусом, такие как оливковое или кокосовое масло.

При использовании оливкового масла я рекомендую использовать чистое оливковое масло из-за его более мягкого вкуса и более высокой точки дымления.

Выпечка с маслом Таблица преобразования

Если вы хотите преобразовать свои рецепты с маслом в рецепты с маслом, ознакомьтесь с моей таблицей преобразования масла в масло.

ЯЙЦА ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ?

Короткий ответ «нет». Хотя параллельное сравнение показывает, что выпечка с яйцами при комнатной температуре дает лучшую крошку, в остальном это незаметно.

Для чего используются яйца?

Яйца выполняют три функции в большинстве рецептов: они помогают связать ингредиенты вместе, действуют как мягкий разрыхлитель и увлажняют.

ВАРИАНТ БЕЗ ЯИЦ

Яйца можно заменить 1/4 стакана несладкого яблочного соуса на яйцо. Это означает, что для рецептов, требующих 2 яиц, вам понадобится 1/2 чашки несладкого яблочного соуса.

Причина, по которой яблочное пюре является хорошим связующим, заключается в том, что в нем много пектина. Пектин — это природный крахмал во фруктах и ​​ягодах, который действует как загуститель и стабилизатор в пище.

Это происходит в сочетании с сахаром и кислотой (если фрукт или ягода не имеют природной кислоты).

Имейте в виду, что это может немного изменить вкус.

ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ЯЙЦА МОЛОЧНЫМИ?

Нет, яйца не молочные. Молочные продукты — это молоко и любые пищевые продукты, изготовленные из молока, включая сыр, сливки, масло и йогурт.

Итак, хотя яйца и являются продуктом животного происхождения, они не являются молочными продуктами. На самом деле яйца относятся к группе белковых продуктов.

Понимание сахара

Сахар может показаться очень простым, если вы раньше пекли, но меня уже спрашивали об этом в прошлом, поэтому я объясню.

Существует множество различных видов сахара, включая белый сахар, коричневый сахар, ванильный сахар, сахарную пудру, сахар турбинадо и сахар демерара.

Когда в рецепте (любом рецепте, не только моем) слово «сахар» указано без каких-либо дополнительных указаний, это обычный белый сахар.

Белый сахар

Белый сахар (иногда называемый сахарным песком, столовым сахаром или белым сахарным песком) производится либо из свекловичного, либо из тростникового сахара, прошедшего процесс рафинирования.

Его проще всего найти и чаще всего использовать.

Коричневый сахар

Коричневый сахар — это белый сахар с добавлением мелассы.

Он обычно используется в рецептах печенья с шоколадной крошкой, и редко, когда рецепт, в котором требуется коричневый сахар, не требует также белого сахара.

Когда в рецепте указывается «коричневый сахар», но не указывается, какого типа (светлый или темный), речь идет о светло-коричневом сахаре.

В моих рецептах вы можете использовать любой коричневый сахар, который у вас есть под рукой, будь то темно-коричневый сахар, светло-коричневый сахар или сахар демерара, который очень распространен в Израиле.

Имейте в виду, что вкус и цвет будут немного отличаться в зависимости от того, что вы решите использовать.

Сахар Turbinado

Сахар Turbinado более известен как «сахар-сырец». Но, несмотря на такое название, сахар на самом деле не «сырой».

Вместо этого используется частично рафинированный сахар, который сохраняет часть исходной патоки.

Термин «сахар-сырец» также может создавать впечатление, что он в чем-то полезнее.

На самом деле сахар турбинадо по своим питательным свойствам подобен белому сахару.

Сахар Демерара

Сахар Демерара очень популярен в Израиле и особенно вкусен в чае, но также используется для выпечки.

В отличие от белого сахара, демерара подвергается минимальной обработке и сохраняет некоторые витамины и минералы.

Тем не менее, он все же не гораздо полезнее, чем белый сахар.

Ванильный сахар

Ванильный сахар не очень распространен в Штатах. Однако это распространено в Израиле и некоторых частях Европы.

Это сахар, который длительное время выдерживался вместе с ванильными бобами, что придает ему ванильный вкус.

Сахарная пудра

Этот тип сахара распространен в Соединенном Королевстве.

Зерна крупнее белого (гранулированного) сахара и крупнее сахарной пудры.

Сахарная пудра часто используется в рецептах деликатной выпечки, такой как безе, суфле и бисквиты.

Вы можете использовать коэффициент преобразования 1:1 между сахарной пудрой и белым (гранулированным) сахаром.

Сахарная пудра

Сахарная пудра, иногда называемая кондитерским сахаром, представляет собой сахар с порошкообразной текстурой.

Этот сахар редко используется для выпечки. Вместо этого он используется для посыпания десертов и приготовления глазури и глазури.

В некоторых странах вы также можете найти ванильный сахар.

Производится точно так же, как и обычный ванильный сахар. Однако используемый сахар представляет собой пудру, а не гранулированный.

Экстракт ванили и ванильный сахар

В своих рецептах я не указываю, какую ваниль использовать.

Причина этого в том, что в Штатах используется исключительно экстракт ванили.

Между тем в Израиле, как и во многих странах Европы, распространен ванильный сахар.

В большинстве, если не во всех рецептах, можно использовать как ванильный экстракт, так и ванильный сахар.

В рецептах, где вместо экстракта можно использовать ванильный сахар, можно заменить их 1:1.

Замена сахара медом

Если вы предпочитаете использовать мед вместо сахара, вы можете сделать это с довольно хорошими результатами.

Мед может быть в два или даже в три раза слаще в зависимости от сорта меда, поэтому на каждый 1 стакан сахара можно использовать от 1/2 до 2/3 стакана меда.

Так как мёд добавляет жидкости, вам нужно удалить часть жидкости, чтобы сбалансировать её. На каждую чашку меда вылейте 1/4 чашки жидкости.

Кроме того, он сгорает быстрее, чем сахарный песок, поэтому вам нужно понизить температуру выпечки на 25 F или 4 C. Кроме того, проверяйте его заранее и часто, чтобы избежать подгорания или перепекания.

ВЫПЕЧКА НА БОЛЬШИХ ВЫСОТАХ

Большая высота влияет на дрожжевое тесто, потому что более низкое давление воздуха позволяет дрожжам подняться на 25-50 процентов быстрее, а более сухой воздух делает муку более сухой.

Чтобы это исправить, уменьшите количество дрожжей в рецепте на 25% и отрегулируйте количество воды и муки, чтобы получить тесто нужной консистенции.

Время подъема также намного короче на больших высотах, поэтому не ориентируйтесь на время подъема; точнее на вид.

Вы также можете дать тесту дополнительный подъем, дважды обмяв его перед формованием.

Или, если вы хотите замедлить подъем, вы можете накрыть тесто и поместить его в холодильник для первого подъема, чтобы дать тесту больше времени для развития. Тем не менее, он будет расти гораздо медленнее.

Регулировка на 3000 футов

  • Уменьшить количество сахара: на каждую чашку уменьшите от 0 до 1 столовой ложки.
  • Увеличьте количество жидкости: на каждую чашку добавьте от 1 до 2 столовых ложек.

Регулировка на 5000 футов

  • Уменьшите количество сахара: на каждую чашку уменьшите от 0 до 2 столовых ложек.
  • Увеличьте количество жидкости: на каждую чашку добавьте от 2 до 4 столовых ложек.

Регулировка для высоты 7000+ футов

  • Уменьшите количество сахара: на каждую чашку уменьшите от 1 до 3 столовых ложек.
  • Увеличьте количество жидкости: на каждую чашку добавьте от 3 до 4 столовых ложек.

Выпечка при повышенной влажности

Влажность может сильно повлиять на то, как выпечка получится.

Это связано с тем, что при чрезвычайно высокой влажности (например, 70 процентов или более) ингредиенты для выпечки, такие как мука, сахар, соль, разрыхлитель и пищевая сода, впитывают влагу из воздуха.

Это может негативно сказаться на результатах выпечки тортов, печенья, дрожжевого хлеба и хлеба быстрого приготовления.

Есть несколько способов спасти свою выпечку.

Попробуйте уравновесить дополнительную влажность

Чтобы уравновесить дополнительную влагу, которую сухие ингредиенты впитывают из воздуха, попробуйте уменьшить количество жидкости в рецепте примерно на четверть.

Если жидкое тесто или тесто выглядят слишком сухими после смешивания всех ингредиентов, добавляйте по одной столовой ложке жидкости за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

Обычно это невозможно сделать для печенья, но это работает для пирожных и хлеба.

Храните ингредиенты в холодильнике

Если муку и сахар хранить в холодильнике или морозильной камере, а не в шкафу или кладовой, они лучше защищены от влаги.

Дополнительным преимуществом является то, что хранение этих ингредиентов в прохладном месте также помогает дольше сохранять их свежими, а также защищает их от насекомых.

Для достижения наилучших результатов дайте им нагреться до комнатной температуры перед использованием.

Выпекать дольше

Если вы выпекаете свои вкусности еще несколько минут, это может помочь испариться жидкости.

Во избежание перепекания продолжайте проверять готовность хлеба, хлеба быстрого приготовления, тортов, кексов и кексов каждые пару минут. Файлы cookie, с другой стороны, необходимо проверять каждую минуту.

Используйте кондиционер

Чтобы снизить уровень влажности во влажные летние дни, проветривайте помещение не менее чем за час до начала выпечки.

Более холодный воздух не способен удерживать столько влаги, сколько теплый воздух.

Храните выпечку в герметичном контейнере

Влажность также может испортить вашу свежую выпечку, потому что, если ее оставить, она может впитать влагу.

Во избежание этого храните их в герметичном контейнере или в закрывающемся пакете.

КАК ХРАНИТЬ БЫСТРЫЙ ХЛЕБ

Дайте хлебу полностью остыть.

Переложите хлеб в герметичный контейнер, выстеленный бумажным полотенцем. Поместите еще одно бумажное полотенце поверх хлеба перед тем, как запечатать.

Если вы используете пластиковый пакет с застежкой-молнией, выровняйте обе стороны пакета бумажными полотенцами и удалите как можно больше воздуха, прежде чем закрывать верхнюю часть пакета.

Хранить при комнатной температуре до 4 дней.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ БЫСТРЫЙ ХЛЕБ

Дайте хлебу полностью остыть. Заверните в пищевую пленку, затем поместите в закрывающийся пакет для заморозки.

Заморозить на срок до 3 месяцев. Через 2-3 месяца их все еще можно будет есть, но их качество начинает ухудшаться.

Готовый к употреблению дайте оттаять при комнатной температуре или осторожно подогрейте в духовке.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
20 минут

Время нарастания
1 час 30 минут

Общее время
2 часа 5 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 4 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 4-5 стаканов универсальной муки

Инструкции

  1. Поместите дрожжи, сахар и теплую воду в чашу стационарного миксера. Оставьте на 5-10 минут, пока не появится пена.
  2. Добавьте масло, соль, яйца и 4 стакана муки. С помощью крюка для теста месите, пока тесто не станет гладким и слегка липким. Добавьте больше муки по мере необходимости.
  3. Накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое – около 45 минут.
  4. Смажьте жиром форму для выпечки размером 9×13 дюймов или две 9дюймовые круглые или квадратные формы для выпечки.
  5. Обомните тесто (см. примечание выше), разделите его на 14–16 частей и положите в форму. Соскребите тесто резиновой лопаткой, чтобы удалить все остатки теста, которые нужно придать форму.
  6. Дать подняться в течение часа или пока не увеличится вдвое.
  7. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  8. Выпекать от 20 до 25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.

Информация о питании:
Выход:

16

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 174 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 23 мг Натрия: 209 мг Углеводов: 31 г Волокна: 1 г Сахаров: 6 г Белков: 4 г

Булочки с корицей без яиц {7 ингредиентов}

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Воздушные, сладкие и вкусные булочки с корицей без яиц, которые легко приготовить всего из 7 ингредиентов.

Эти домашние булочки с корицей наполнены (веганским) маслом и коричневым сахаром с корицей и покрыты глазурью из сливочного сыра из кешью.

.

Мягкие и пушистые, с начинкой из коричного сахара, эти домашние булочки с корицей без яиц очень вкусные. Покрытые веганской глазурью из сливочного сыра, они идеально подходят для этого праздничного сезона.

Недавно я экспериментировала с выпечкой на дрожжах и училась всем советам и хитростям от моей мамы, которая является экспертом в приготовлении хлеба, пельменей и вообще чего угодно.

После нескольких проб и изменений этот рецепт булочки с корицей без яиц получился таким мягким и пушистым.

Если вы любите булочки с корицей, вам также нужно проверить этот рецепт печенья с корицей без выпечки. И этот рецепт полезного кофейного торта. Он покрыт крошкой с корицей, за которую можно умереть!

.

Булочки с корицей веганские?

Да, эти вкусные булочки с корицей можно сделать веганскими!

Иногда булочки с корицей готовят из яиц. Яйца можно добавить в тесто и смазать сверху перед выпечкой.

Однако этот простой рецепт булочек с корицей можно приготовить и без яиц.

Я приготовила булочки с корицей по этому рецепту из обычного молока и масла, а также из растительного молока и веганского масла!

При приготовлении веганских булочек с корицей я люблю использовать овсяное молоко (миндальное молоко и молоко из кешью также подойдут) и растительное масло Miyokos.

Вкус просто потрясающий!

.

Ингредиенты для рецепта булочек с корицей без яиц

 

Вы не поверите, как мало ингредиентов нужно для приготовления этих воздушных, пышных и вкусных булочек с корицей!

Между тестом и начинкой нужно всего 8 ингредиентов! И, возможно, они уже есть у вас дома.

Ingredients for eggless cinnamon roll dough

  • Instant yeast
  • Unbleached all-purpose flour
  • Butter (melted)
  • Milk , warm
  • Sugar

Ingredients for butter сахарная начинка с корицей

  • Масло сливочное , комнатная температура
  • Коричневый сахар
  • Корица

.

Как приготовить веганские булочки с корицей 

Для начала достаньте из холодильника масло для начинки, чтобы оно нагрелось до нужной температуры. Затем пришло время приготовить тесто для булочек с корицей без яиц.

Приготовление теста

В кастрюле среднего размера растопить на плите сливочное масло. Когда оно полностью растает, добавьте молоко к маслу.

Нагрейте смесь молока и масла, пока она не станет теплой. Моя мама говорит, что 40-45 градусов по Цельсию, что составляет около 110 градусов по Фаренгейту. Оно должно быть теплым, но не горячим на ощупь. Используйте кухонный термометр, если хотите быть уверенным. Если жидкость будет слишком горячей, она убьет дрожжи и тесто не поднимется.

Теперь добавьте 1 столовую ложку сахара и посыпьте молочную смесь дрожжами и дайте им активироваться/набухнуть примерно на 10 минут. Когда дрожжи будут готовы, они должны вспениться.

Затем добавьте оставшийся сахар и хорошо перемешайте, чтобы кристаллы сахара растворились.

Медленно добавляйте муку в молочную смесь, помешивая деревянной ложкой (я использовала палочки для еды, лол, что-то вроде оладий с зеленым луком), когда вы добавляете муку. Тесто должно быть рыхлым, слоеным и липким.

Когда вся мука добавлена, замесите тесто руками, пока вся мука не смешается. Месите руками около 10 минут для достижения наилучшего результата. Тесто должно быть упругим, гладким и эластичным.

Сформируйте из теста круглый шар, положите его в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы воздух не попадал внутрь или наружу.

Примечание. В зависимости от того, какие чаши вы используете, вы можете смазать чашу небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание.

Дайте тесту для булочек с корицей подняться в теплом месте примерно на один час. Это может занять больше времени в зависимости от температуры. Тесто должно увеличиться вдвое.

Советы по расстойке теста для булочек с корицей без яиц

*Если на улице тепло (80F или выше), я оставляю тесто подниматься на улице на солнце. Только убедитесь, что не ветрено, тесто любит ровную температуру. Поскольку сейчас становится холодно, одна хитрость, которой я научилась у своей мамы, заключается в том, чтобы нагреть кастрюлю с водой (слегка теплой, но не горячей на ощупь) и поставить миску на кастрюлю. Просто убедитесь, что он не касается воды. Если у вас есть ящик для расстойки, прикрепленный к вашей духовке, самое время им воспользоваться.

Или вы можете включить духовку на 150 F и как только она достигнет температуры. Выключите духовку и поместите миску в духовку с открытой дверцей.

Необязательный шаг (по словам моей мамы для очень мягкого и пышного теста): после первой расстойки замесите тесто в течение нескольких минут и повторите шаг подъема.

Раскатывание теста

Теперь слегка присыпьте мукой плоскую и гладкую поверхность (коврик для выпечки, мраморную плиту, огромную разделочную доску или чистый кухонный стол).

Раскатайте тесто в прямоугольную форму (примерно 11 x 14 дюймов).

Затем смажьте тесто кистью, ножом или ложкой сливочным маслом комнатной температуры.

В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу.

Затем равномерно распределите смесь сахара и корицы по тесту поверх масла.

С длинной стороны прямоугольника начните скатывать тесто в цилиндр. Не забудьте плотно свернуть тесто.

Теперь разрежьте тесто на 9 частей.– 10 ровных кусочков с помощью острого ножа.

Смажьте маслом форму для выпечки 8×8 или 9×9.

Положите веганские булочки с корицей срезом вниз в смазанную маслом форму для запекания. Поместите их так, чтобы между ними было пространство, чтобы у них было пространство для подъема и расширения.

Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться в течение 20–30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 350 F.

Наконец, снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте булочки с корицей в течение 20–23 минут.

Веганская глазурь со сливочным сыром из кешью

 

Что может быть лучше, чем покрыть булочки с корицей сладкой сливочной глазурью!?

(Да, если вы спросите мою шведскую подругу. .. Она говорит, что никогда нельзя добавлять глазурь, только посыпать сверху «жемчужным сахаром». А булочки с корицей изобрели в Швеции, так что, возможно, она права…) Однако я сказать, что нет ничего лучше, чем много глазури поверх моих булочек с корицей без яиц!

Эта веганская глазурь из сливочного сыра из кешью идеально подходит для булочек с корицей. Все, что нужно:

  • Сырье ка было
  • Кленовый сироп
  • Яблочный яблочный уксус
  • Кокосовой молоко
  • .

    Как подавать булочки с корицей без яиц

     

    Эти булочки с корицей можно есть в любое время дня.


    Присоединяйтесь к сообществу

    и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!


    Подавайте их на завтрак с чашкой горячего кофе или на десерт во время праздников. Или накормите их в качестве послешкольного угощения для детей с большим стаканом ледяного молока.

    Я люблю разогревать их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы они стали немного липкими. Это так вкусно!

    Как хранить булочки с корицей

    Эти булочки с корицей без яиц можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней. Или в холодильнике до 5 дней.

    И ДА! Их можно заморозить!

    Удвойте порцию и заморозьте половину для легкого и вкусного завтрака или десерта.

    Я бы рекомендовал не добавлять глазурь перед замораживанием и делать глазурь свежей, когда вы будете готовы ее съесть.

    Булочки с корицей остаются свежими в морозильной камере до 3 месяцев.

    Удачи в приготовлении этих замечательных домашних булочек с корицей! И дайте мне знать, как это идет!

    ЖДУ ВАШИХ ТВОРЕНИЙ! ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ «ПРОБОВАТЬ» НА PINTEREST ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ В INSTAGRAM, ПОМЕТИВ #SHUANGYSEATS

    Другие сладкие рецепты, которые вам стоит попробовать:

    Печать Пин

    Булочки с корицей без яиц

    5 от 6 голосов

    Вкусные булочки с корицей без яиц, которые легко приготовить всего из 7 ингредиентов. Они сладкие и пушистые и покрыты веганской глазурью.

    Shuang Shuang Liang

    Порций 10

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Дополнительное время 1 час 30 минут

    Общее время 2 часа 9 Тесто 905 900 10 минут

    352

  • 1 пакет 7 г активных сухих дрожжей
  • 3 стакана 375 г небеленой универсальной муки (плюс дополнительная мука для присыпки)
  • 3 ст. Начинка
    • 3 ст. л. веганского масла комнатной температуры
    • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 1 ст. л. корицы
    • В кастрюле среднего размера растопить масло на плите. Когда оно полностью растает, добавьте молоко к маслу. Нагрейте смесь молока и масла, пока она не станет теплой *. Смешайте с 1 столовой ложкой сахарного песка.

    • Налейте молочную смесь в большую миску. Как только температура молока достигнет 110 F, посыпьте молочную смесь дрожжами и дайте им активироваться/распуститься в относительно теплом месте примерно на 10 минут. Когда дрожжи будут готовы, они должны вспениться.

    • Добавьте оставшийся сахар и хорошо перемешайте, чтобы кристаллы сахара растворились.

    • Медленно добавляйте муку (по 1 стакану за раз) в молочную смесь, помешивая деревянной ложкой по мере добавления муки. Тесто должно быть рыхлым, слоеным и липким.

    • Когда вся мука добавлена, замесите тесто руками, пока вся мука не смешается. Месите руками около 10 минут для достижения наилучшего результата. Тесто должно быть гладким и эластичным. В миске не должно остаться рыхлой муки.

    • Сформируйте из теста круглый шар и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы воздух не попадал внутрь и не выходил наружу. ** (в зависимости от миски, которую вы используете, вам может понадобиться слегка смазать миску оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало).

    • Дайте тесту для булочек с корицей подняться в теплом месте примерно на один час. *** Тесто должно увеличиться вдвое.

    • Необязательный этап (по словам моей мамы для ультрамягкого и пышного теста): После первой расстойки замесите тесто в течение нескольких минут и повторите этап подъема еще раз.

    • Слегка присыпьте мукой плоскую и гладкую поверхность (коврик для выпечки, мраморную плиту, огромную разделочную доску или чистый кухонный стол).

    • Раскатайте тесто в прямоугольную форму (примерно 11 x 14 дюймов)

    • Нанесите на тесто кистью, ножом или ложкой сливочное масло комнатной температуры.

    • В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу.

    • Равномерно распределите смесь сахара и корицы по тесту поверх масла.

    • С длинной стороны прямоугольника начните скатывать тесто в цилиндр. Не забудьте плотно свернуть тесто.

    • Разрезать тесто острым ножом на 9–10 равных частей ****

    • Смажьте маслом форму для выпечки 8×8 или 9×9.

    • Положите булочки с корицей срезом вниз в смазанную маслом форму для запекания. Поместите их так, чтобы между ними было пространство, чтобы у них было пространство для подъема и расширения.

    • Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться в теплом месте в течение 20–30 минут.

    • Разогрейте духовку до 350 F.

    • Снимите полиэтиленовую пленку, смажьте сверху растопленным веганским маслом (по желанию) и выпекайте булочки с корицей в течение 20–22 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.

    • Подавать с глазурью из сливочного сыра из кешью или веганской глазурью из 2 ингредиентов *****

    * 40–45 градусов Цельсия или 110 F. Оно не должно быть теплым, но и не горячим на ощупь.) Можно использовать пищевой термометр.

    ** Я обычно добавляю подходящую крышку кастрюли сверху, чтобы не было выхода воздуха.

    *** Это может занять больше времени в зависимости от температуры.

    **** Вы также можете использовать формочку для выпечки (которая обычно идет в комплекте с ковриком для выпечки) или зубную нить без запаха.

    ***** В миске смешайте 2 стакана сахарной пудры и 2–3 столовые ложки молока на выбор.