Skip to content

Тесто без яиц без дрожжей без молока: без дрожжей, без яиц для различной выпечки

Готовим тесто без яиц и молока для пирожков у себя на кухне

Готовим тесто без яиц и молока для пирожков у себя на кухне

автор Анюша Удодова

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 178 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт теста,  тесто для пирожков.

Домашние жареные пирожки без яиц и молока можно приготовить за считанные минуты!

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

30 мин

Тесто

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

30 мин

Тесто

Ингредиенты:

  • #Вода — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 8 г
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 450 г

Для начинки:

  • Картофель — 2 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло для жарки пирожков — 200 мл

Как приготовить

  1. Кто не любит горячие, мягкие, пышные домашние пирожки? Наверно, таких мало. В нашей семье пирожки готовятся часто и съедаются они мгновенно еще теплыми. Никогда не было такого, чтобы пирожки лежали несколько дней или, чего хуже, зачерствели. Готовлю их, как правило, из того, что есть в холодильнике: молоко, сыворотка, кефир. В качестве начинки идет все: грибы, картошка, капуста, ягоды или варенье. А вот если в доме нет молока или каких-либо других молочных продуктов — готовлю на воде — результат всегда на высоте. Тесто без яиц и молока для пирожков быстро подходит, с ним легко и приятно работать, а сами пирожки мягкие, нежные и очень вкусные.

  2. Подготовить необходимые ингредиенты.

  3. В миску влить воду комнатной температуры, всыпать соль и сухие быстродействующие дрожжи, добавить 2-3 ст. л. просеянной муки.

  4. Немного перемешать и добавить растительное масло.

  5. Снова перемешать и начать частями вводить просеянную муку, каждый раз после добавления перемешивая.

  6. После того, как уйдет вся мука, продолжить вымешивать тесто без яиц и молока для пирожков на протяжении 7-10 минут. Если оно продолжает приставать к рабочей поверхности — припылите ее мукой или смажьте руки растительным маслом.

  7. Когда тесто будет хорошо вымешано, прикрыть его салфеткой и приняться за приготовление начинки.

  8. Как я уже писала выше, она может быть любой. У меня на этот раз грибная. Для ее приготовления необходимо вымыть и мелко нарезать грибы. В разогретую сковороду влить 1-2 ст. л. растительного масла и через минуту всыпать подготовленные грибы. Периодически помешивая, обжарить их до полного испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Чтобы грибы не рассыпались и начинка имела более нежную структуру, необходимо отварить очищенный картофель, размять его вилкой и добавить в грибы. По вкусу всыпать соль и перемешать.

  9. Тесто за это время уже отдохнет и подойдет. Для удобности его разделить на несколько частей и каждую скатать в валик, затем разрезать на одинаковые кусочки. От величины куска будет зависеть и размер пирожка — если любите большие, то и кусок, соответственно, делайте побольше. Каждый отрезанный кусочек обвалять в муке, немного прижимая ладошкой. Затем раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм. В центр щедро выложить начинку.

  10. Защипать края. Тесто послушное, его легко слепить. Сверху прижать ладошкой, придавая форму. Аналогичным образом слепить все пирожки.

  11. Затем разогреть растительное масло в сковороде и выложить первую слепленную партию, так как они дольше всех лежали и уже достаточно подошли.

  12. Обжаривать пирожки на умеренном огне с каждой стороны до румяности, примерно по 4-5 минут.

  13. Готовые пирожки на несколько минут выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем можно подавать к столу. Пирожки мягкие, нежные и очень вкусные. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Быстрое тесто

1 ч 15 мин

Тесто

Торт Замок

720 мин

Торты

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

30 мин

Тесто

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

30 мин

Тесто

ТестоРецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков на кефире

Если вы любите мягкие, очень нежные и невероятно вкусные жареные пирожки, то этот рецепт для вас. Тесто до невозможного простое, поэтому обязательно получится даже у начинающей хозяйки.

30 мин

ТестоКак приготовить дрожжевое тесто для жареных пирожков

Очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, которое готовится за полчаса. Мое любимое.

30 мин

ТестоПостное дрожжевое тесто для пирожков пошагово

Мука 1 кг; Дрожжи 15 г; Вода 450 мл; Сахарный песок 75 г; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 5 мл…

15 мин

ТестоРецепт теста на кефире для жареных пирожков

Кефир 300 мл; Пшеничная мука 400 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Растительное масло 3 столовые ложки…

15 мин

Пирожки «из ничего», прозрачное тесто и необычная начинка с огурцами | Без яиц и молока, без дрожжей и соды (разрешено в пост) | oliv’едка | Рецепты

Эти невероятно вкусные пирожки можно готовить как в пост, так и в любой другой день. Тесто такое тонкой получается, что даже просвечивает картинки на моем рабочем силиконовом коврике, а после выпечки хрустящее, но одновременно очень мягкое. Готовлю тесто без яиц, без молока, и без разрыхлителя или дрожжей. Замечательный рецепт, практически из ничего, тесто готовится буквально из 3-х ингредиентов. А начинку можно брать любую, сегодня покажу вам начинку из риса с солеными огурцами, получается сочной и вкусной.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

НАЧИНКА

1. Репчатую луковицу нарезаю кубиками и обжариваю пару минут до полуготовности на растительном масле при средней температуре.

2. Затем добавляю маринованные огурцы натертые на средней терке, можно не отжимать, тушим начинку до испарения жидкости.

3. Рис отвариваем до полной готовности в подсоленной воде и смешиваем с обжаренными огурцами с луком. начинка готова. Вместо такой начинки можно использовать любую другую, но густую. Так же можно приготовить яблоки, можно взять повидло, картофельное пюре, протушить капусту. Традиционно эти пирожки готовятся с капустой, но я делаю разные начинки для разнообразия. В этот раз сделала такую и решила вам показать, ведь начинка получается необычной и сочной. Не такая сухая, как начинка из риса и яиц.

ТЕСТО

4. Рассол от огурцов смешиваем с растительным маслом без запаха. Всыпаем муку в несколько приемов, чтобы не переборщить, замешиваем мягкое эластичное тесто. Вначале будет казаться, что оно жирновато из-за растительного масла, нов результате Вы поймете, что это не так.

Если готовите пирожки с другой начинкой, то вместо рассола можно использовать воду, но тогда нужно добавить 1/2 чайной ложки соли. Результат будет таким же замечательным.

5. Готовое тесто нужно положить в пакет или накрыть, крышкой, миской, оставить на столе на 20 минут.

6. Затем делим на 12 одинаковых кусочков и скатываем их в шарики. Каждый шарик нужно раскатать в тонкий прозрачный прямоугольник. Тесто мягкое, эластичное и не сопротивляется после того, как отдохнет.

7. На край кладем столовую ложку начинки, накрываем тестом, затем сгибаем продольные края и сворачиваем в рулетик.

8. Выкладываем на противень сразу все пирожки, они не слипнутся. Если не держите пост можно смазать яйцом и присыпать кунжутом, получается очень красиво, тонкая глянцевая золотистая корочка. Если держите пост — просто не смазывайте. Но без яйца они будут светлее, чем у меня с яйцом, поэтому осторожно — не пересушите.

Вот такие пирожки получаются в разломе. Они невероятно нежные, хрустящие, но одновременно очень мягкий. Тесто очень вкусное.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты на 12 пирожков:

Тесто:

Масло раст.: 120мл

Рассол от огурцов (или вода+1/2 ч.л соли): 120мл

Мука: 380г

Начинка:

Огурцы маринованные: 250г

Лук репчатый: 1шт

Рис (сырой): 80г ➡ отварить

⏰ Выпекаем при 180°C 25 – 30 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

кулинариярецептыпирожкивыпечкапост

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Легкие веганские булочки с корицей | Minimalist Baker Recipes

Однажды я проехал за 2 часа до работы в 5:30 утра в кромешной тьме, чтобы купить булочку с корицей в пекарне амишей. Вот как сильно я люблю булочки с корицей, и, видимо, как не хочу их делать сама. Иди разберись.

Почему никто не делает булочки с корицей? Они сложны, трудны и требуют много времени. Вот почему.

Но эти булочки с корицей разные:

7 ингредиентов
Никаких сложных шагов
Никаких сложных методов
Практически защита от дурака
Простое, воздушное, липкое совершенство в форме булочки с корицей.

О да, и они веганы. Чертовски вкусно.

Мне удалось свести количество ингредиентов к минимуму, сократив количество нужных булочек с корицей и забыв обо всем остальном. А потом я пошел еще дальше и проверил настоящую необходимость «обварить молоко» и дать ему подняться во второй (иногда в третий) раз.

Получается? Не обязательно. И они получились ТАКИЕ ВКУСНЫЕ, как свежие булочки с корицей. Это, друзья мои, мой новый рецепт булочек с корицей, и так получилось, что для его приготовления требуется 7 ингредиентов и одно ленивое утреннее приготовление. Вот самые простые в мире булочки с корицей.

Когда я вытащил этих красавиц из духовки, я был очарован. Я не мог поверить, насколько пушистыми и идеальными они выглядели, несмотря на минимум ингредиентов и времени.

Несмотря на то, что глазурь на самом деле не обязательна и ее количество не превышает  7 ингредиентов, ее легко добавить в последнюю минуту, и она сделает их чрезмерными. Другими словами, настоятельно рекомендуется для чистого блаженства булочки с корицей.

Происхождение булочек с корицей

Считается, что булочки с корицей появились в Швеции в 1920-х годах. Но только в 1950-х годах они стали популярными. В Швеции их обычно подают на фику, когда собираются за чашечкой кофе или чая. В Швеции даже есть Национальный день булочек с корицей. Мы готовы к этому!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить эти булочки с корицей накануне вечером?

Да. Выполните шаг 5, затем поставьте в холодильник на ночь и дайте сковороде «подняться» наверху духовки, пока духовка разогревается, чтобы они не перешли от холода к очень горячему.

Можно ли использовать другой тип молока?

Да. Большинство молочных продуктов должны работать. Здесь вы найдете наши рецепты домашнего безмолочного молока.

Можно ли использовать сухие активные дрожжи?

Да. Используйте те же измерения и просто дайте ему подняться, пока оно не увеличится почти вдвое.

Могу ли я использовать кокосовое масло вместо веганского масла?

Кокосовое масло не обладает таким вкусом и воздушностью/нежностью. Но все должно быть в порядке.

Эти веганские булочки с корицей:

Пышные
Мягкие
Сладкие
Нежные
С корицей
Легкие
Удовлетворительные

Другими словами, совершенство. Ура, наконец-то легкие булочки с корицей!

Больше Веганские булочки с корицей

  • Веганские безглютеновые булочки с корицей
  • Банановый хлеб, 1 тарелка, булочки с корицей
  • Веганские тыквенные булочки с корицей

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 1 час 30 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час 55 минут

Количество порций 10 (булочки)

Курс завтрак, десерт заморозить перед выпечкой)

Держится? 3 Days

US Customary – Metric

ТЕСТО
  • 3 ст. )
  • 1 чашка несладкого простого миндального молока*
  • 1 ст.л. органического тростникового сахара*
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 чашки неотбеленной универсальной муки*
НАЧИНКА
  • 0 баланс // растопленный)
  • 1/4 стакана органического тростникового сахара*
  • 1/2 – 1 ст. л. молотой корицы (по вкусу)
  • НАЧИНКА
    • 2 ст. л. веганского масла* (например, Earth Balance // растопленного)
    • ТЕСТО: В большой кастрюле (или в миске в микроволновой печи с шагом 30 секунд) нагрейте миндальное молоко и веганское масло, пока они не станут теплыми и не растают, но не доводят до кипения. Снимите с огня и дайте остыть до 110 градусов F (43 C) или температуры воды в ванне. Оно должно быть теплым, но не слишком горячим, иначе дрожжи погибнут.

    • Переложите смесь в большую миску и посыпьте дрожжами. Дайте активироваться в течение 10 минут. Затем добавьте 1 столовую ложку сахара и соль и перемешайте.

    • Затем добавляйте муку по 1/2 стакана (68 г) за раз, постоянно помешивая (можно не добавлять всю). Тесто будет липким. Когда тесто станет слишком густым для перемешивания, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение минуты или около того, пока оно не сформирует рыхлый шар (будьте осторожны, чтобы не перемешать). Сполосните миску, смажьте ее маслом из авокадо или оливковым маслом и положите обратно шарик из теста. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое (см. фото).

    • НАЧИНКА: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий прямоугольник (толщина теста должна быть около 1/4 дюйма). Смажьте растопленным веганским маслом и посыпьте сахаром и желаемым количеством корицы.

    • Начиная с одного конца, плотно сверните тесто и положите швом вниз. Затем зубчатым ножом или нитью нарежьте тесто на части размером 1,5–2 дюйма и положите на хорошо смазанную маслом квадратную или круглую сковороду размером 8 × 8 дюймов (у вас должно быть около 10 булочек, как написано в оригинальном рецепте). ). Если вы готовите булочки с корицей накануне вечером, остановитесь на этом, накройте форму и поставьте в холодильник на ночь, а утром приступайте к следующему шагу.

    • ПОКРЫТИЕ: Смажьте веганским маслом (растопленным) и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте на верхнюю часть духовки, чтобы она снова поднялась, пока вы разогреваете духовку до 350 градусов F (176 C).

    • Когда духовка нагреется, выпекайте булочки в течение 25-30 минут или до слегка золотистого цвета. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем сразу же подавайте.

    • Дополнительно: Frost с безмолочной глазурью из сливочного сыра или простая смесь из 1 стакана (112 г) органической сахарной пудры и 1–2 столовых ложек (15–30 мл) миндального молока.

    • Лучше всего в свежем виде, хотя при комнатной температуре они могут храниться около 2-3 дней.

    • ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Вы можете приготовить рулетики так, чтобы их можно было положить в форму для запекания (шаг 5), а вместо этого заморозить их в контейнере для морозильной камеры. Затем разморозьте накануне вечером в холодильнике. После полного оттаивания накрыть полотенцем в смазанной маслом форме для выпечки, пока духовка разогревается, а затем выпекать в соответствии с инструкциями.

    *КОКОНОВОЕ МАСЛО: Кокосовое масло не обеспечивает такого вкуса и воздушности/нежности. а должно быть хорошо .
    *ДРОЖЖИ: Вы можете использовать обычные или сухие активные дрожжи, но им потребуется больше времени, чтобы дать им подняться должным образом.
    *МОЛОКО: Большинство молочных продуктов должны работать. Здесь вы найдете наши рецепты домашнего безмолочного молока.
    *БЕЗ ГЛЮТЕНА: булочки с корицей без глютена смотрите в этом рецепте.
    *Я не тестировал этот рецепт с другими подсластителями, но он может сработать! Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть успех.
    *Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без глазури.

    Порция: 1 булочка Калории: 249 Углеводы: 35 г Белки: 4,7 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2,4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 4,2 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 160 мг Калий: 17,8 мг Клетчатка: 1,3 г Сахар: 6,9 г Витамин А: 51 МЕ Витамин С: 5,7 мг Кальций: 51,3 мг Железо: 0,6 мг

    Easy Vegan Naan | Без дрожжей, без йогурта

    Веганская наан без дрожжей и йогурта готовится прямо на плите. Чего-чего? Этот веганский рецепт наан, наполненный ароматным чесноком, требует всего 7 ингредиентов, готовится быстро, легко и готовится менее чем за 30 минут. Лучший веганский хлеб наан, в который вы когда-либо вонзали зубы!

    Я очень люблю веганскую наан. Дайте мне это простое, с чесноком, с моим нутом с индийским маслом , моим веганским маслом масала с паниром или моим нутовым кокосовым карри с нутом , и я сожру его. Я думаю, что он также может отлично сочетаться с моим рисом с лаймом и кинзой или моим супом из тыквы и орехов быстрого приготовления . Но трудно найти рецепт наана без молочных продуктов.

    Вот почему я создал этот без дрожжей , безмолочный, без йогурта, веганский рецепт наана , который можно легко приготовить на плите менее чем за 30 минут . И вам не придется сидеть там 2 часа, ожидая, пока тесто поднимется.

    Этот рецепт требует разрыхлителя и требует только 10-минутного отдыха и подъема . Другими словами, легко peasy! А если вы испытываете жажду во время приготовления этого индийского хлеба, попробуйте мой Easy Watermelon Mint Agua Fresca без сахара, чтобы смыть эти подушки совершенства!

    Что входит в веганский наан?

    • Миндальное молоко . В этом рецепте я использую миндальное молоко, но не стесняйтесь использовать растительное молоко по вашему выбору. Если без глютена, обязательно проверьте, что миндальное молоко без глютена .
    • Мука для хлеба – если у вас нет муки для хлеба, подойдет любая универсальная мука. Если у вас нет глютена, вы можете использовать муку без глютена, просто знайте, что текстура может немного отличаться.
    • Разрыхлитель . Для этой веганской лепешки по-прежнему требуется разрыхлитель, чтобы придать ей некоторую отечность. Вот тут-то и пригодится разрыхлитель. Не рекомендуется исключать этот ингредиент, но вместо этого вы можете заменить его пищевой содой.
    • Веганский сахар — если у вас нет специально веганского сахара, вы можете использовать любой имеющийся у вас белый сахар.

    Как приготовить веганскую наан

    Шаг 1 . В большой миске смешайте сухие ингредиенты : муку, сахар, морскую соль и разрыхлитель.

    Шаг 2. Добавить оливковое масло и миндальное молоко .

    Шаг 3 . Перемешать деревянной ложкой до полного включения.

     Шаг 4 . Руками замесите тесто в течение нескольких минут. Добавляйте воду понемногу, по мере необходимости, пока не будет достигнута правильная консистенция. Имейте в виду, что тесто должно быть очень липким , но не влажным и не жидким.

    Шаг 5. Добавьте чеснок .

    Шаг 6 . Вмешать чеснок в тесто руками и скатать в большой круглый шар .

    Шаг 7. Поместите тесто обратно в миску . Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут .

    Шаг 8 . Разделить тесто на 6 ровных шариков . На большую разделочную доску насыпать тонкий слой муки.

    Шаг 9 . Раскатайте свой первый шарик из теста до 1/16 дюйма . Имейте в виду, что чем тоньше, тем лучше с этим рецептом.

    Шаг 10 . Нагрейте сковороду на сильном огне . Перед тем, как положить тесто в сковороду, смажьте обе стороны оливковым маслом . Кроме того, вы можете сделать это, пока наан готовится.

    Шаг 11 . Когда тесто начинает пузыриться , пора переворачивать .

    Шаг 12 . Продолжайте проверять свой наан. Это готово, когда обе стороны красивые и коричневые , но не подгорели.

    Шаг 13 . Снимите индийский хлеб наан с огня и смажьте каждую сторону большим количеством оливкового или веганского масла , если вы выберете . Посыпать сушеным пажитником или другой любимой зеленью например петрушкой . Повторите для всех оставшихся шариков из теста. Подавать горячим.

    Советы экспертов

    • Не забудьте раскатать тесто как можно тоньше, толщиной от 1/16″ до ⅛″ . Я не могу не подчеркнуть этого, так как это ключ к тому, чтобы рецепт работал на вас.
    • Если тесто слишком жидкое, просто добавьте больше муки . I f слишком сухой, просто добавьте больше жидкости . Тесто должно быть влажным и липким, но не мокрым и не жидким.
    • Если у вас аллергия на орехи или вы предпочитаете другой вид растительного молока, не стесняйтесь использовать растительное молоко по вашему выбору при приготовлении этого рецепта.
    • Вы не ограничены чесноком в том, что вы добавляете в мой веганский наан без дрожжей. Например, попробуйте авокадо, натертую цветную капусту или различные травы !
    • Вы можете легко удвоить или утроить рецепт и заморозить шарики на потом .
    • Тесто можно хранить в холодильнике около недели.
    • Лучше всего подавать веганскую наан сразу после приготовления , но если у вас остались остатки, надежно заверните во все, что есть под рукой, и поставьте в холодильник . Затем вы можете вынуть и снова разогреть на следующий день в духовке. Я не разогреваю остатки в микроволновой печи, но если вы это сделаете, обязательно сообщите нам, как это получается, в комментариях ниже.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как долго тесто должно отдыхать?

    Поскольку в рецепте нет дрожжей, после того, как тесто сформируется, накройте его полотенцем на разделочной доске на 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы разрыхлитель начал действовать.

    Как хранить веганский наан в холодильнике?

    Веганский наан можно хранить в холодильнике в индивидуальной упаковке и в герметичном контейнере до 7 дней.

    Можно ли заморозить неиспользуемые шарики из теста?

    Конечно можешь. Просто не забудьте завернуть каждый шарик отдельно в пищевую пленку, прежде чем положить в морозильную камеру. Когда вы захотите их съесть, достаньте и разморозьте все на ночь. Если вы не собираетесь готовить сразу утром, заверните и поместите в холодильник.

    Как долго шарики из теста могут храниться в морозильной камере?

    Тестовые шарики должны храниться в морозильной камере до 3 месяцев, при условии, что они надлежащим образом завернуты и на них не повлиял ожог от морозильной камеры.

    Обязательно ли использовать разрыхлитель?

    Да и нет. Поскольку в этом рецепте наана не используются дрожжи, вам понадобится немного разрыхлителя, чтобы ваш наан стал пухлым, как подушка. Но если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить пищевой содой.

    Могу ли я заменить муку?

    Хотя мука для хлеба работает лучше всего, ее можно заменить мукой из полбы или безглютеновой мукой. Однако для достижения наилучших результатов избегайте использования миндальной или кокосовой муки.

    Можно ли приготовить наан без дрожжей?

    Да, действительно можете. Мой рецепт не требует дрожжей, но вместо них я использую разрыхлитель, разрыхлитель. При использовании разрыхлителя вам нужно дать тесту постоять всего 10 минут. Очень просто!

    индийский хлеб наан

    Вы пробовали это? Почему бы не оставить звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта прямо под ней и/или оставить отзыв в разделе комментариев ниже на странице? Я всегда ценю ваши отзывы. Вы также можете подписаться на меня на Instagram, Facebook, Pinterest, and Twitter , and sign up for my newsletter!

    Многие читатели любят эту веганскую наан . Обязательно ознакомьтесь с разделом комментариев ниже, чтобы получить дополнительные советы.

    • Большая сковорода с антипригарным покрытием

    • Скалка

    • щеточка для наметывания (дополнительно)

    • ▢ 2 стакана муки для хлеба или универсальной муки
    • ▢ 1 чайная ложка веганского сахара или любого белого сахара
    • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ▢ 1 чайная ложка морской соли мелкого помола
    • 70 чайная ложка оливкового масла экстра

      0

    • ▢ 2 больших измельченных зубчика чеснока
    • ▢ ⅓ стакана несладкого миндального молока или любого другого растительного молока
    • ▢ ⅓ стакана воды при необходимости
    Для начинки
      909119 ▢ топленое масло0121 ▢ сушеный пажитник
    • ▢ крупно порванная свежая петрушка
    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

    • Добавьте оливковое масло и миндальное молоко и перемешайте деревянной ложкой. Понемногу добавляйте воду в смесь, пока не добьетесь нужной консистенции. Тесто должно быть липким и влажным, но не жидким и не мокрым. Руками замесите тесто в большой круглый шар. Добавьте больше воды по мере необходимости. Тесто должно быть очень липким.

    • Добавить чеснок и замесить тесто руками.

    • Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.

    • Разделить тесто на 6 одинаковых шариков. На разделочную доску насыпать тонкий слой муки. Используя скалку, раскатайте первый шарик до толщины 1/16-⅛ дюйма. Чем тоньше, тем лучше. Смажьте обе стороны оливковым маслом.

    • Разогрейте сковороду на сильном огне. Поместите тесто в сковороду и дайте ему подрумяниться. Когда тесто начнет пузыриться и вздуваться, оно готово к переворачиванию. Снимите с огня и смажьте каждую сторону веганским маслом. Подавать немедленно.

    • Не забудьте раскатать тесто как можно тоньше, толщиной от 1/16″ до ⅛″ . Я не могу не подчеркнуть этого, так как это ключ к тому, чтобы рецепт работал на вас.
    • Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Если слишком сухо, добавьте еще немного жидкости. Он должен быть влажным и липким, а не мокрым или жидким.
    • Если у вас аллергия на орехи или вы предпочитаете другой вид растительного молока, не стесняйтесь использовать растительное молоко по вашему выбору , когда вы делаете этот рецепт.
    • Вы не ограничены чесноком в том, что вы кладете в наан. Например, попробуйте авокадо, натертую цветную капусту или различные травы !
    • Вы можете легко удвоить или утроить рецепт и заморозить шарики на потом .