Содержание
Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока
Тип:
Другое
Время:
105 минут
Сложность:
Легко
Порций: 10
Всегда, но особенно прохладными осенними вечерами к чашечке бодрящего чая или кофе, выпечка — мое всё. Что может быть лучше ароматных домашних угощений, приготовленных своими руками? Очень люблю к этому интересному времяпрепровождению подключать дочку. Недавно мы с ней сделали универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока для замораживания. Далее будем его использовать для наших любимых булочек, рогаликов, пирожков, беляшей. Особенно в эту пору люблю выпекать пироги с грибами.
Да-да, это дрожжевое тесто на воде подходит для всего вышеперечисленного. Именно поэтому я люблю заготавливать его наперед и использовать по необходимости. Рецепт копеечный, делается просто и быстро.
Результат — тесто воздушное, как пух! Если вы любите выпечку так же, как я, рекомендую.
5/5
(1 отзыв)
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Дрожжи
- 1,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Вода
- 330 мл
- Подсолнечное масло
- 60 мл
Приготовление
- 1В чашке соедините сухие дрожжи и сахар. Добавьте к ним немного теплой воды и столовую ложку муки. Тщательно перемешайте, затем долейте остальную воду. Накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 10 минут.
- 2Перелейте дрожжи в емкость побольше, добавьте соль и стакан муки. Перемешайте и поставьте в теплое место на 30 минут.
- 3Через полчаса в опару добавьте подсолнечное масло и просейте оставшуюся муку. Перемешайте ложкой, затем переложите тесто на рабочую поверхность, перед этим посыпав ее мукой. Вымешайте тесто руками, чтобы оно получилось однородным, в течение приблизительно 10 минут.
- 4Выложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 45 минут. По истечении этого времени дрожжевое тесто полностью готово.
Перед готовкой дрожжевое тесто еще раз обомните и приступайте к выпечке любимых угощений. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской.
Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
рецепт, как сделать дрожжевое, песочное, жидкое заливное тесто
Автор Andrew На чтение 12 мин Просмотров 5.4к. Опубликовано
В основе любой выпечки лежит тесто. Оно может быть дрожжевым и пресным, заливным, песочным, слоеным, творожным и т.д. О том, как приготовить тесто для пирога с грибами, можно прочитать на этой странице. Здесь предложены рецепты теста для пирога с грибами: можно выбрать подходящий вам вариант раскладки продуктов и технологии приготовления.
Перед тем, как сделать тесто для пирога с грибами, следует внимательно изучить рецепт и технологию и сопоставить их со своими возможностями и навыками. Помните, что даже самое простое тесто для пирога с грибами требует внимательного выполнения всех шагов кулинарной технологии.
Только в этом случае вы сможете похвастаться вкусной и пышной домашней выпечкой.
Содержание
- Пресное тесто для пирога с картошкой и грибами
- Дрожжевое тесто для пирога с грибами
- Простое тесто для пирога с грибами
- Тесто на кефире для пирога с грибами
- Песочное тесто для куриного пирога с грибами
- Вкусное тесто для пирога с капустой и грибами
- Тесто для пирога с курицей и грибами
- Жидкое заливное тесто для пирога с грибами
- Домашнее тесто для пирога с картофелем и грибами
- Тесто без дрожжей для пирога с грибами
- Тесто для пирога с грибами и рисом
Содержание
- Пресное тесто для пирога с картошкой и грибами
- Дрожжевое тесто для пирога с грибами
- Простое тесто для пирога с грибами
- Тесто на кефире для пирога с грибами
- Песочное тесто для куриного пирога с грибами
- Вкусное тесто для пирога с капустой и грибами
- Тесто для пирога с курицей и грибами
- Жидкое заливное тесто для пирога с грибами
- Домашнее тесто для пирога с картофелем и грибами
- Тесто без дрожжей для пирога с грибами
- Тесто для пирога с грибами и рисом
Пресное тесто для пирога с картошкой и грибами
Из такого теста выпекают пироги с грибами, картошкой, рисом и другие изделия с несладкими начинками.
Чтобы приготовить пресное тесто для пирога с картошкой и грибами, нужно взять такие продукты:
- 4 стакана муки
- 100–200 г сливочного масла (или маргарина)
- 300 г сметаны
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки соли
Выход готовых изделий – 1000 г.
Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения двух последних ингредиентов.
Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5–8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем всыпать муку и быстро (в течение 20–30 с) замесить тесто. Его нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким.
Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.
Дрожжевое тесто для пирога с грибами
Слоеное дрожжевое тесто для пирога с грибами также может быть применено для выпечки с рыбной и картофельной начинкой.
- 2 стакана пшеничной муки
- 250 мл молока (или воды)
- 20 г дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 200–300 г сливочного масла
Это тесто объединяет в себе качества как дрожжевого, так и слоеного. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. В миску вылить необходимое количество теплого молока, добавить разведенные отдельно в небольшом количестве молока (или воды) дрожжи, яйца и соль. Жидкость хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
В конце замеса можно добавить растопленное сливочное (или растительное) масло и продолжить замес до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто слегка присыпать мукой, посуду накрыть салфеткой и поставить на 3–3,5 ч в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1–1,5 см. На середину положить размягченное сливочное масло или маргарин (половину всей нормы), закрыть его частью пласта, на который также положить масло, накрыть третьей частью пласта (таким образом, получится 3 слоя теста и 2 слоя масла).
Затем тесто посыпать мукой и раскатать до толщины 1–2 см, смести с него лишнюю муку и сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить.
В результате всех операций получится пласт с 32 слоями масла. При закатке 200–300 г масла тесто, приготовленное из 2 стаканов муки, должно иметь не менее 32 слоев масла, иначе оно при выпечке вытечет. При закатке 100–200 г масла можно делать 8–16 слоев, т. е. складывать пласт теста при раскатывании не вчетверо, а втрое, иначе слои не будут заметны.
Разделывать тесто следует в прохладном помещении при температуре воздуха не выше 20 °C. При более высокой температуре тесто надо время от времени охлаждать, следя за тем, чтобы сливочное масло не затвердело, иначе оно при раскатке будет разрывать слои теста и во время выпечки вытечет.
Простое тесто для пирога с грибами
Простое тесто для пирогов с грибами может готовится как безопарное дрожжевое, что позволяет сократить время готовки.
- 600–700 г муки,
- 30 г свежих дрожжей,
- 1 яйцо,
- 70–80 г сливочного масла или маргарина,
- 250 мл молока или воды,
- 100 г сахара,
- 1/3 ч.
л. соли
В теплое молоко или воду добавить дрожжи, перемешать до их полного растворения.
Яйцо растереть с солью и сахаром, добавить в дрожжевую смесь.
Муку просеять и в несколько приемов всыпать в тесто.
Сливочное масло или маргарин растопить, остудить до комнатной температуры, ввести в тесто и вымешивать руками до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды.
Готовое тесто должно быть эластичным, но не плотным. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место до увеличения объема в 2 раза.
Затем обмять и дать тесту подойти еще раз. Сформовать из него изделия, оставить для расстойки на 10–15 мин и выпекать.
Такое тесто очень хорошо подойдет для кулебяк, пирогов с грибами и картошкой, расстегаев.
Тесто на кефире для пирога с грибами
Для приготовления теста для пирога с грибами на кефире потребуются следующие продукты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 360 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 250 мл кефира
- 1/3 ч.
ложки соли (воду и кислоту не добавлять)
Из муки, кефира, яйца и соли замесить однородное упругое тесто и охладить его. Кусок масла слегка размять (не растирать) с небольшим количеством муки, чтобы смесь стала эластичной и податливой.
Раскатать тесто в квадратный пласт, в центр положить подготовленное масло и завернуть его в виде конверта. Защипнуть края, стараясь, чтобы в шов не попала мука. Раскатать тесто в прямоугольник, соединить его противоположные стороны в середине и защипнуть их. Еще раз сложить тесто вдвое и вынести на холод на 30 мин.
После этого снова раскатать тесто в прямоугольник (всякий раз, раскатывая тесто после охлаждения, надо разворачивать его на 90°: тогда тесто не будет рваться от напряжения и получится слоистым), так же соединить стороны по середине, смести муку, защипнуть шов и еще раз сложить так, чтобы он оказался внутри на изгибе. Вынести на холод на 2 ч. Затем пласт снова повернуть на 90°, опять раскатать и сложить вчетверо. Поместить перед окончательной разделкой на холод на 20–30 мин.
Подойдет для пирога с рыбой и грибами, капустного пирога, картофельного пирога с грибами и мясом.
Песочное тесто для куриного пирога с грибами
Попробуйте приготовить песочное тесто для пирога с грибами, а также рыбной, картофельной начинкой – непременно останетесь довольны.
Ингредиенты теста для куриного пирога с грибами следующие:
- 200 гр. муки
- 200 гр. твердого соленого сыра
- 150 гр. масла слив.
- щепотка соли и сахара
- щепотка перца молотого
- одно яйцо
Способ приготовления:
Насыпаем горкой муку на разделочную доску. Сверху посыпаем солью, сахаром. Посередине муки делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Сыр натираем на крупной терке (кстати, не забываем его сначала охладить) и распределяем по поверхности муки. То же самое проделываем и с кусками масла. Порубим все ножом, доведем тесто руками до готовности (как можно быстрее). Готовую основу для пирогов скатаем в шар, отправим на мороз и по мере необходимости достаем.
Вкусное тесто для пирога с капустой и грибами
Такое тесто для пирога с капустой и грибами подойдет также для рыбной, мясной и картофельной начинки.
Чтобы приготовить вкусное тесто для пирога с грибами нам требуется:
- 500 г муки,
- 2 стакана воды,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 60 г дрожжей.
Способ приготовления.
- Разведите дрожжи в теплой воде.
- В большую кастрюлю вылейте разведенные дрожжи, яйцо, соль, сахар. Добавьте муку и вымешивайте тесто.
- В конце замеса добавьте растительное масло.
- Тесто поставьте в теплое место для брожения на 3–4 ч.
Тесто для пирога с курицей и грибами
Это тесто готовят для приготовления курника с картошкой, курицей и грибами. Это более простой вариант рецепта, но, тем не менее, очень вкусный.
Тесто для пирога с курицей и грибами состоит из следующих продуктов:
- масло или маргарин – 1 пачка;
- кефир – 1 стакан;
- соль – 0,5 ч.
л.; - сода – 0,5 ч.л.
Приготовление теста:
Растопим на плите маргарин и дадим ему немного остыть. Соду погасим кефиром. Все выливаем в большую миску и перемешаем. Начинаем порциями подсыпать муку, и замешиваем его. Тесто не должно быть тугим! Накроем пленкой и отправим в сторону отдыхать на 1,5 часа.
Через полтора часа можно смело готовить курник.
Жидкое заливное тесто для пирога с грибами
Кефир идеально подходит для приготовления подобной выпечки, которая получается пышной, мягкой и буквально тает во рту. Можно использовать этот рецепт и для рыбной, мясной, грибной начинки и для сладкой выпечки. Чтобы приготовить жидкое тесто для пирога с грибами, необходимо взять следующий набор продуктов:
- 1 ст. кефира средней жирности,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложку соли,
- 0,5 десертной ложки соды,
- 4,5 ст. ложки просеянной муки,
- 80 г сливочного масла и 70 г твердого сыра.
Заливное тесто для пирога с грибами следует готовить так:
- предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы он подогрелся.
Добавьте в него соды и хорошенько перемешайте в быстром темпе, чтобы началась реакция. - После того как пена уйдет, добавьте яйца, которые необходимо хорошенько взбить венчиком. У вас должна в итоге получиться масса желтоватого цвета;
- растопите на паровой бане масло, остудите его, а затем тонкой струйкой вливайте к другим ингредиентам, предварительно положив еще соль.
- После этого добавьте измельченный на мелкой терке сыр, а затем порциями муку.
- Перемешайте до получения однородной и вязкой массы.
Используйте вариант на кефире для выбранного пирога.
Домашнее тесто для пирога с картофелем и грибами
Для теста:
- 2,5–3 стакана муки,
- 5–7 г сухих дрожжей,
- 250 мл воды,
- 1,5 ст. л. сахара,
- 1,5 ч. л. соли.
Приготовление теста для пирога с картофелем и грибами в домашних условиях заключается в следующем:
- Для приготовления опары дрожжи растворить в теплой воде, добавить немного сахара.

- Оставить до образования пышной пены.
- Муку просеять, перемешать с солью и оставшимся сахаром. Влить готовую опару, замесить тесто.
- Вымешивать до мягкости, при необходимости подсыпая муку.
- Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место для подъема (его объем должен увеличиться в 1,5–2 раза).
Тесто без дрожжей для пирога с грибами
Ингредиенты:
- кефир – 0,5л,
- мука – 3 стакана,
- 2 ст.л. майонеза,
- щепотка соли,
- 2 яйца,
- сода – 1 ч.л.,
- сахар – ложка столовая.
Способ приготовления теста без дрожжей для пирога с грибами довольно простой и не отнимает много времени.
Кефир размешать с содой, добавить майонез, сахар, соль, взбитые яйца. Всыпав муку, замесить некрутое тесто. Оно должно быть похожим по консистенции на густую сметану, то есть жидкое. Его не нужно вымешивать руками, все получается быстро и легко. Затем часть массы просто выливается в форму или сковороду, сверху укладывается любая начинка, затем опять остатки теста заливного и выпекается как обычный пирог.
К жидкому тесту можно приготовить грибную, мясную, картофельную, печеночную начинку.
Пресное тесто для пирожков и пирогов с грибной, мясной, рыбной, капустной начинкой.
Такое тесто готовят из муки, сливочного масла или маргарина, сметаны, яиц, сахара, соли и воды. Заметьте – ни дрожжей, ни соды. Основные ингредиенты – мука и масло, их соотношение таково – масла в 4 раза меньше, чем муки. К маслу нужен особый подход: перед приготовлением теста его нужно нарезать на небольшие фрагменты и размять мокрой скалкой. Оно при этом должно оставаться достаточно холодным – в противном случае тесто получится жирным на ощупь. Сметаны – в 2 раза меньше, чем масла.
На 1 кг муки:
- Яиц – 4–5 шт.
- Сахар – 1/2 стакана.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Сметана – 125 г.
- Масло – 250 г.
- Вода – столько же, сколько масла.
Тесто нужно приготовить быстро (его нельзя долго месить, в противном случае тесто получается «затянутым», изделия из такого теста недостаточно рассыпчатые), желательно в миксере – вначале смешать муку и масло, затем добавить все оставшиеся ингредиенты.
Перед использованием тесто стоит выдержать в холодильнике не менее 1 ч – охлажденное тесто легче раскатывается, не прилипая к столу. Рекомендуемая температура выпечки 180 °С.
Тесто для пирога с грибами и рисом
Бездрожжевое тесто для пирога с грибами и рисом — лучшая идея для ситуации «гости на пороге», или если вы любите готовить быстрые блюда. Можно также использовать любые интересные начинки – овощи, мясо, сладкие начинки и другие. Интересных вам идей!
Ингредиенты:
- мука (500 грамм),
- сливочное масло ( 250 грамм),
- соль (0,5 чайной ложки),
- яйцо ( 1 шт.),
- стакан воды или молока.
Способ приготовления.
Просеиваем муку и соль смешиваем со сливочным маслом из холодильника, острым ножом рубим в мелкую крошку. Яйцо взбиваем, добавляем воду и снова взбиваем. Заливаем крупу из теста и хорошо замешиваем. Это тесто прекрасно подходит для выпекания пирогов с начинкой. Раскатаем его и выдержим в холоде 15-20 минут.
Выкладываем начинку и выпекаем в духовке.
Дрожжевое тесто для пирогов с рисовой, грибной, гречневой, картофельной начинками.
Вам потребуются:
- 900 г муки,
- 500 мл молока,
- 20–30 г дрожжей,
- 2 ст. ложки сахара,
- 150 г маргарина,
- соль.
Готовим так.
Дрожжи развести в небольшом количестве слегка подогретого молока, соединить с сахаром, добавить оставшееся теплое молоко и всыпать половину муки. Поставить опару в теплое место для брожения на 2–3 ч. Как только объем опары увеличится в 1,5–2 раза и она начнет опадать, добавить в нее растворенную соль, оставшуюся муку и тщательно размешать. Перед окончанием замеса положить размягченный маргарин. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем присыпать его мукой и поставить на 3 ч в теплое место.
Масляная корочка для пирога — Вкус кошерности
Перейти к рецепту
Эта безмолочная корочка для пирога готовится без масла.
Тем не менее, он невероятно слоеный и идеально подходит как для сладких, так и для соленых пирогов, не говоря уже о том, что его очень легко приготовить.
Что мне нравится в этой корке для пирога с маслом, так это то, что ее легко приготовить.
Частично это связано с тем, что эта корочка для пирога сделана из масла, а не из сливочного масла.
Мне никогда не удавалось приготовить простую корочку для масляного пирога с нуля.
Опять же, у меня не было особой практики, потому что мне мало пользы от масляных корок.
Еще одна вещь, которая упрощает задачу, это то, что это тесто можно раскатать.
Я ненавижу тесто, которое ждет, что ты размажешь его пальцами. Они кажутся излишне сложными и трудно поддающимися формированию.
Эта корочка для пирога без молока готовится очень быстро, и все, что вам нужно сделать, это раскатать ее и положить в форму для пирога.
Проще и быть не может.
Можно ли заменить маслом сливочное масло или шортенинг в тесте для пирога?
Хотя вы можете приготовить корж для пирога с маслом, вы не можете точно заменить масло маслом или жиром в корке для пирога.
Это связано с тем, что технология приготовления теста для пирога немного отличается от обычного теста для пирога.
Виды пирогов, которые можно приготовить
На самом деле эта корочка идеально подходит для всего, от яблочного пирога до куриного пирога и всего, что между ними.
Неважно, сладкий у вас пирог или соленый, эта слоеная корочка идеально подойдет для него.
Мои любимые пироги, которые можно приготовить с его помощью, это тыквенный пирог и пирог с орехами.
Чем хороша эта корочка, так это тем, что она действительно выдерживает эти пироги, не размокая.
Корочка чешуйчатая?
Да! Эта корочка невероятно рыхлая.
ВЫПЕЧКА С МАСЛОМ
Как правило, масло в выпечке придает более качественную текстуру, чем выпечка с маслом.
Жмыхи, как правило, выпекаются выше с лучшей крошкой. Они также остаются влажными и нежными гораздо дольше, чем рецепты, приготовленные на сливочном масле.
Кроме того, поскольку масло легче масла, текстура жмыха также легче.
Кроме того, учитывая, что масло на 100% состоит из жира, в то время как большинство американского масла на 15% состоит из воды, получается более нежный мякиш.
Это связано с тем, что дополнительная вода укрепляет клейковину, в результате чего мякиш становится более плотным.
Какой тип масла использовать
Я использую нейтральные масла, такие как масло канолы, сафлоровое масло и растительное масло. Тем не менее, нередко используются масла с более сильным вкусом, такие как оливковое или кокосовое масло.
При использовании оливкового масла я рекомендую использовать чистое оливковое масло из-за его более мягкого вкуса и более высокой точки дымления.
Таблица преобразования выпечки с маслом
Если вы хотите преобразовать свои рецепты с маслом в рецепты с маслом, ознакомьтесь с моей таблицей преобразования масла с маслом в масло.
Зачем использовать разрыхлитель
Разрыхлитель позволяет корочке стать золотисто-коричневой, как корочка из масла.
Зачем использовать уксус
Уксус защищает тесто от переутомления и облегчает его раскатывание.
Согласно эксперименту, проведенному Королем Артуром Мукой, он также помогает предотвратить поседение теста, если его приготовить заранее.
КАК ОТМЕРИТЬ МУКУ И ДРУГИЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Используя сухую мерную чашку, зачерпните ингредиенты из пакета или положите их в чашку.
Затем выровняйте ингредиенты, удалив излишки перевернутым ножом для масла.
Единственным исключением является коричневый сахар. Коричневый сахар следует утрамбовать, а затем также соскоблить все излишки.
МЕРНЫЙ ЧАШЕК ДЛЯ СУХИХ И ЖИДКИХ
Вы когда-нибудь задумывались, почему к мерным ложкам часто прилагается набор мерных стаканов? Я использую. Я не понимал, зачем нам нужен набор, когда у нас может быть одна большая мерная чашка.
После быстрого поиска я получил ответ. Я обнаружил, что большая мерная чашка используется для жидкостей, а набор — для сухих ингредиентов.
Как оказалось, если вы попытаетесь отмерить сухие ингредиенты чашкой для жидкости, измерения сбиваются.
Сначала вы насыпаете муку или какао, затем встряхиваете, чтобы разровнять, а затем добавляете еще.
При встряхивании порошок оседает, а когда вы добавляете больше, расходуется больше, чем требуется.
ЗАЧЕМ ПРОСЕИВАТЬ МУКУ и другие порошкообразные ингредиенты
Просеивание муки и других ингредиентов, таких как какао, имеет ряд преимуществ:
Он также удаляет любые комочки, которые могут попасть в тесто и которые потом будет трудно разбить, или которые вообще не будут видны перед выпечкой.
Если вы просеете порошкообразные ингредиенты вместе, это поможет соединить их и более равномерно смешать с другими сухими ингредиентами, такими как сахар.
Выпечка теста для пирога
Вообще говоря, вы будете печь пирог с любой начинкой и в соответствии с рецептом.
Однако для пирогов без выпечки, в которых необходимо приготовить корку, необходимо сначала испечь пирог вслепую.
Как выпекать вслепую
Сначала разогрейте духовку до 425°F или 220°C и застелите пирог большим квадратом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.
Затем вылейте грузики в форму для пирогов. Убедитесь, что они прижимаются к бокам пирога.
(Утяжелители на дне не дадут пирогу вздуться, а утяжелители по бокам не позволят краям провисать во время выпечки корочки.) начинает становиться золотым.
Вы можете сделать это заранее
Да. Вы можете сделать эту корочку за два дня до. Просто не забудьте хорошо обернуть и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы его использовать.
Можно ли охлаждать тесто для пирога на ночь?
Конечно. Только не забудьте хорошо завернуть и хранить в холодильнике.
Как заморозить
Вы можете легко заморозить тесто для пирога, чтобы хранить его до тех пор, пока оно не будет готово к употреблению.
Плотно заверните в плотную алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку для замораживания.
Затем запечатывают в закрывающийся пакет для заморозки.
Заморозить на срок от 3 до 6 месяцев. После этого есть все еще безопасно, но качество начнет ухудшаться.
Как удвоить рецепт
Часто рецепты выглядят немного забавно, если их удвоить. Итак, я считаю, что проще всего сделать две партии и перейти оттуда.
Однако этот, похоже, вдвойне хорош.
Просто сформируйте из теста два шарика.
Затем раскатайте их по отдельности и используйте для нижнего коржа, а другой – для верхнего коржа.
Время подготовки
15 минут
Общее время
15 минут
Ингредиенты
- 2 стакана просеянной муки общего назначения (240 грамм)
- 1 чайная ложка соли
- щепотка разрыхлителя
- 1/2 стакана масла (120 миллилитров)
- 1/4 стакана холодной воды (60 миллилитров)
- 1/2 чайной ложки уксуса
Инструкции
- Поместите муку, соль и разрыхлитель в миску.
Взбейте вместе. - Добавьте к сухим ингредиентам масло, воду и уксус. Перемешайте вилкой, пока сторона миски не станет чистой.
- Тесто должно быть похожим на тесто. Если это не так, добавляйте по столовой ложке воды, пока это не произойдет.
- Сформировать шар. Раскатайте его между двумя листами вощеной бумаги. Поместите в форму для пирога.
Примечания
Для двойной корочки удвойте рецепт.
Рекомендуемые продукты
Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы решите совершить покупку, я получу небольшую комиссию. Эта комиссия предоставляется без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Металлические формы для выпечки диаметром 9 дюймов с антипригарным покрытием
Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex, 3 предмета
Reynolds Kitchens Антипригарная пергаментная бумага
Джозеф Джозеф Регулируемая скалка со съемными кольцами
Набор мерных ложек и чашек Accmor из нержавеющей стали
Изогнутый мерный стакан OXO Good Grips с 2 чашками
Безмолочная корочка для пирога — Kitchen Gone Rogue
Когда более 20 лет назад у меня впервые диагностировали аллергию на коровье молоко, единственными доступными вариантами замены настоящего масла в моих рецептах выпечки были маргарин и жир.
К сожалению, оба были сделаны с частично или полностью гидрогенизированными маслами. К счастью, теперь доступно множество более здоровых вариантов приготовления безмолочной корочки для пирога, в том числе веганские палочки для выпечки Earth Balance, негидрогенизированный жир и кокосовое масло для выпечки.
Я проверил все вышеперечисленное на корках для пирогов, и, как и веганские масляные палочки Earth Balance, лучше всего, поэтому этот рецепт безмолочной корочки для пирога (который также является веганским) требует их. Earth Balance также делает версию без сои. Обычно я могу найти палочки Earth Balance в магазинах Signature Kroger, Whole Foods и Central Market, а также в магазинах Tom Thumb или Albertson. На веб-сайте Earth Balance есть адрес магазина. Примечание: это не спонсируемый пост. Я рад, что Earth Balance спонсирует пост и помогает поддерживать этот блог… но этого еще не произошло. И в любом случае, в этом блоге никогда не упоминается ни один продукт, который я действительно не использую и который мне не нравится.
Но что, если у вас нет аллергии на молочные продукты? Этот рецепт теста для пирога работает с настоящим маслом? ДА. Я тоже на натуральном масле делала, получается красиво и, говорят, вкусно.
- Ваши масляные палочки и вода должны быть ХОЛОДНЫМИ.
- Лучше всего использовать электрический миксер или кухонный комбайн, но вы можете сделать это вручную, если вам нужно (убедитесь, что вы действительно хорошо перемешали сухие ингредиенты и «масло» (до размера горошины), прежде чем добавлять воду.
- С пирогом может быть сложно работать, если он перегружен, но самая большая проблема здесь возникает после того, как вы добавите воду, поэтому не бойтесь хорошо все перемешать, прежде чем делать это.
- Это тесто можно приготовить и испечь за день до приготовления.
- Я считаю, что это тесто проще всего раскатать сразу, а не охлаждать, как предлагают некоторые рецепты пирогов.
- Однако мне кажется, что проще сделать края красивыми, если я оставлю тесто в холодильнике ПОСЛЕ того, как раскатаю его, положу на форму для пирога, обрежу и спрячу под него.
Примечание: сделать края красивыми для меня сложно с любой корочкой — я с трудом могу провести прямую линию и должен ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сосредоточиться, чтобы получить несколько красивых краев пирога 🙂 - Точно следуйте рецепту.
- Если вам нужна предварительно выпеченная оболочка для пирога (для тыквенных пирогов требуется предварительно выпеченная форма для пирога; пироги с вишней и орехами, например, не нужны), используйте метод моей мамы (перед выпеканием проткните вилкой со всех сторон, включая бока). ) или используйте утяжелители для пирогов или заменители утяжелителей для пирогов, такие как сухие бобы или зерна попкорна в алюминиевой фольге, чтобы вентилировать или утяжелять тесто для пирога, чтобы оно не пузырилось во время выпекания. Если вы используете метод прокалывания вилкой, просто следите за ним … если он начнет немного пузыриться в каком-то месте, откройте духовку и осторожно проколите его в этом месте вилкой
- Используйте щиток для пирога, чтобы защитить корж… или накройте его фольгой.
Большую часть своей жизни я накрыл его фольгой и, наконец, купил щиты для пирога. Я понятия не имею, что заставило меня так долго. Они относительно недороги и избавляют вас от необходимости отрывать полоски алюминиевой фольги и аккуратно размещать их вокруг пирога. Я бы купила его намного, намного, намного раньше!!! Вы просто осторожно кладете этого ребенка сверху и бум — никаких подгоревших краев пирога. 🙂 Доступны различные размеры и варианты.
Готовая корочка для пирога с насадками
Тыквенный пирог без молока!
Закрепи/сохрани и сделай!
Рецепт печати
Безмолочная корочка для пирога
Если у вас или у ваших близких аллергия на молочные продукты или непереносимость лактозы, вам понравится эта вкусная, слоеная, домашняя безмолочная корочка для пирога!
| Время подготовки | 10 минут |
| Время приготовления | 25 минут |
| Порции | тесто для пирога |
Ингредиенты
Инструкции
Нарежьте масляные палочки на мелкие кусочки, работая как можно быстрее и как можно меньше касаясь их (я режу на разделочной доске и ножом опускаю в миксерную чашу)
Смешайте муку, сахар и соль и слегка перемешайте.

Смешайте нарезанное сливочное масло с мукой, сахаром и солью и хорошо перемешайте в электрическом миксере, кухонном комбайне или вручную (можно использовать руку или нож для выпечки). Смешайте до получения кусочков размером с горошину (около 3-4 минут в миксере)
Добавьте 4 ст. л. холодной воды и перемешивайте на слабом или среднем уровне, пока не сформируется тесто. При необходимости добавьте еще 1/2–1 столовую ложку холодной воды.
Насыпьте муку на чистую, сухую, плоскую поверхность (достаточно 1/4 стакана или около того)
Выньте тесто из миски и руками сформируйте из него шар… а затем плоский диск шириной около 5-6 дюймов
Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте тесто в круг, сохраняя как можно более равномерную толщину теста
Сложите тесто пополам и поместите его в форму для пирога, затем осторожно сверните его, чтобы покрыть всю форму для пирога.

л. соли
ложки соли (воду и кислоту не добавлять)
л.;
Добавьте в него соды и хорошенько перемешайте в быстром темпе, чтобы началась реакция.
Взбейте вместе.
Примечание: сделать края красивыми для меня сложно с любой корочкой — я с трудом могу провести прямую линию и должен ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сосредоточиться, чтобы получить несколько красивых краев пирога 🙂
Большую часть своей жизни я накрыл его фольгой и, наконец, купил щиты для пирога. Я понятия не имею, что заставило меня так долго. Они относительно недороги и избавляют вас от необходимости отрывать полоски алюминиевой фольги и аккуратно размещать их вокруг пирога. Я бы купила его намного, намного, намного раньше!!! Вы просто осторожно кладете этого ребенка сверху и бум — никаких подгоревших краев пирога. 🙂 Доступны различные размеры и варианты.
